Yamaha racik skuter futuristik casing transparan berlabel 04Gen..!!

86

460x110(1)

1460278800_yamaha-04gen

Bro dan sis sekalian……Yamaha baru-baru ini membocorkan sebuah konsep skuter berlabel 04Gen. Beda dengan beberapa produk konsep….04Gen ini memiliki body yang cukup unik karena dibeberapa casing yang nempel terlihat transparan alias tembus pandang. Wihhh…nyleneh ki !
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Secara desain….04Gen ini lebih mirip Vespa dengan beberapa ubahan yang membuatnya tampil lebih futuristik. Yamaha sendiri meracik konsep 04Gen dengan mengedepankan teknologi serta keindahan sesungguhnya. Pabrikan ini memang tampil konsisten lewat beberapa konsep yang mengusung “Refined Dynamism” sejak 2013. Fokus pada pengembangan  energy serta desain unik yang belum pernah ada dipasaran. Salah satu yang menarik perhatian tentu pada 04Gen terlampir….

Skuter yang dipamerkan di Vietnam Motorcycle Show 2016 ini tidak terekspos jelas tentang engine yang diusung. Namun secara umum kita bisa menangkap body casing dek, buritan serta tebeng dibalut cover hitam transparan kiri kanan……engine khas skuter serta suspensi depan upside down. Batok stang dibuat nonjol seperti mukanya Vespa….namun lebih tegas dan modern look. Yang jelas body Yamaha 04Gen memang ciamik tenan kangbro. Detilnya cukup mengagumkan dan tampil beda….

Last…..04Gen sudah dipamerkan di Hoo Chi Minh Vietnam mulai kemarin. Karena masih berupa konsep, tidak ada keterangan pasti apakah Yamaha akan memproduksi 04Gen menjadi produk masspro dikemudian hari. Dari sisi bisnis sepertinya Yamaha ingin menegaskan bahwa mereka adalah master of art product yang mampu membuat desain rupawan serta out of the box. Yamaha 04Gen?. Intip wae gambarnya dibawah ini. Eh, body bisa diangkat kayak sayap capung cak…kerennnn !! (iwb)

yamaha_04gen_002_ 1460278800_yamaha-04gensa 1460278800_yamaha-04gense 1460278800_yamaha-0s4gen1460278800_yamaha-04gens Screenshot_102

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

86 COMMENTS

  1. 1
    ™ muka kawe2an ™ says:

    prett

    • Ki Sanak says:

      mukanya kok monyong gitu,wakwak..

    • alfiyanti says:

      keren
      transparan kalo dalamnya ada tempe mendoan

    • jokolono says:

      metik retro Ya scoopy

    • telet says:

      Nggilani.. Nyampah mulu yimm nich.. 🙁

    • fire monkey says:

      YMMI. Segera poduksi motor ini!!!
      Kecuali aku kepengin beli, juga kalau terlambat, konsepnya bisa dicontek pabrikan sebelah…..

    • jokolono says:

      DISAIN LAGI.

      emangnya sy BOCAH abg yg baru belajar Naek Motor.. yg imajinasnya terhadap ROBOT. ALIEN. TRANFORMER. KAMEN RIDER OR NARUTO masih tinggi.

      saya butuh Motor #YG SAFETY. NYAMAN. IRIT. MINIM PERAWATAN#TIII TIK

      saya itu dah dewasa menghargai Hidup. Mengutamakan keslamatan dari pada penampilan.

      main cat. stripng. disain. ubek disitu doang.

      teknologi. engine. G Ad perubahan or kemajuan. parah.

    • Marquezz says:

      Desain aneh aneh malah g laku
      Contoh xabre dan aerox
      Ngoahaha????lubb..

    • jokolono says:

      FBY cerdas dikit dong.

      CB1000 dicontek PigSon.
      nova Sonic dicontek FuFi.
      BeAT dicontek M3.
      scoopy dicontek pino.
      Forza Dicontek Nmax.

      ampe stiker PGM-FI aj dicontek Bluecore.

      Y utang banyak Ma H.

    • ™ muka kawe2an ™ says:

      banyak yg ayan wkwkw

    • Cocok buat penggantian Mio zzzzzzzzzz….!

  2. 2
    buryam NSZ225 says:

    numero uno…..

    • jokolono says:

      bikin Motor KO MAIN DIDISAIN DOANG.

      MOTOR ITU PENTING MESIN. OR TEKNOLOGI KESLAMATAN OR EFISIENSI.

      DISAIN LAGI DISAIN LAGI.

      RAJA DISAIN
      PIGSON BUNTUT=> JIPLAK CB1000
      HL=>JIPLAK Z250SL.

      NMAX=>JIPLAK HONDA FORZA.

      XABRE=>JIPLAK Z1000. bedanya Z1000kekar diMesin. XABRE KEKAR diplastik.

      mio M3=>JIPLAK BaAT.

      FINO=>JIPLAK SCOOPY.

      #DISAIN ORI MEREK Y ITU YG G LAKU=>
      MIAW J. AEROK. SOUL. R15.

      jangan cuma dibaca cari digoogle Biar FBY tuhh Cerdas. JADI TAU SIAPA YG NIRU SIAPA. mana yg RAJA DISAIN. or mana yg RAJA MODIFIKASI…

    • hyu81 says:

      fantastico

      ntapz

  3. 3
    buryam NSZ225 says:

    nduwurku cah guendheng..hhhee..hhee

  4. 4
    Gaar Wade says:

    Vespa 946: classico elegante
    Yamaha 04Gen: elegante futuristico

  5. 5
    ule says:

    secara all keren, tp rada kebanting pas liat headlamp.. kesan sadis jd ilang, sementara body mantap abis.. coba desain headlamp+kemudi dibuat lebih menajam mungkin lain lg kesannya.. selera masing jelas beda, cm itu pandangan pribadi…

    • miko says:

      Naikin lagi imajinasinya bro. Ntar pasti manggut manggut nyampe kesana..okeh…!

  6. 6
    imaginer says:

    itu pinjam sayap siapa yah,ada yg tau

  7. 7
    Bos donat says:

    Opo iku sing di arani sayap sengkleh??

  8. 8
    aris arsenio says:

    Spedo metere e koyo tablet kang,,??? Joss tenan iki concept e,,,desainer yg top

  9. 9
    tyonugara says:

    keren sih, jago bikin konsep doank sih emank yamaha

  10. 10
    wayne wondo says:

    Yakampred galau sampe segitunya
    matic keox
    bebex keox
    semprot 150 keox
    naaaaah mau bikin belalang tempur
    ngoehehehe

  11. 11
    Marquezz says:

    Yamaha iklan aerox aja pake rossi
    Dan m1 moto gp tapi kagak laku jg?
    Iklan mio z pake trio lebay..kagak
    Laku juga..
    Mungkin model,fitur,kualitas part yg jadi
    Pertimbangan pembeli.lihat begitu
    Gencarnya produk honda direfresh,
    Bukan cuma main striping dan potong
    Spatboard doang.tapi ganti mesin dan
    Model.hasilnya semua segmen dikuasai
    Ngoahaha???lubb..

    • miko says:

      Sayang mesin honda gitu2 aja bro…
      Masih percaya ama mesin honda?
      Masih percaya ama material honda?
      Kalo iya…
      Selamat ente org kesekian yg gak bisa move on dari keterbelakangan…

  12. 12
    copet_wonokromo says:

    kampret…..nyontek pianggio…
    sayang fby gk mau ngakuin kalo nyontek ?????

  13. 13
    fbahm says:

    ono cucuk e..

  14. 14
    SUDOSO Al-Farishi says:

    motor keren gak level Sama kaum.dhuafa aka FBH

    • DochEngine says:

      Dhuafa teriak dhuafa :D, kacung aje banyak bacot lu pak. Udah tua masih aja nge bc, mending lu ke jompo cung. Ngahh ngahh ngahh…

  15. 15
    goozir says:

    wohh capung…

    Yamaha kasih garansi mesin 20 tahun bagi pengguna oli Yamalube Advantage (s&k berlaku)>>> goozir.com

  16. 16
    SUDOSO Al-Farishi says:

    Fbh Puja metic celeng zaza.aka Vultusvbol

  17. 17
    Weleh2 says:

    Bwahahaha iki mio z modif plgan lek ekekekkeeke

  18. 18
    atoss says:

    niru vespa,.. busuknya ymha kalo ngedesain.. kenapa gk dibuat kaya lele? wkwkwk.. zeluubbhhh..

  19. 19
    Mizi says:

    Mumet ndase
    Ntek ide ne
    Nylentang hasile
    weka weka

  20. 20
    mazulix ijavaneze says:

    apik tenan…, masspro siap inden, buat nemenin pcx

  21. 21
    hyu81 says:

    Leh Uga

  22. 22
    tomcat says:

    gilaaaaa…cakeeffh banged

  23. 23
    telet says:

    Ahahaha kayak walang kopo pak de… 🙂

  24. 24
    telet says:

    Bagus Buat yg blm pernah pake motor.. Kl udah biasa pake.. Honda jd pilihan utama… Fah gt aja..

  25. 25
    K says:

    Semua berawal dari imajinasi, zaman semakin modern. Hari ini mungkin kita anggap nyleneh tapi ke depan akan jadi trendsetter. Itu baru concept dan belum jadi prototype.

  26. 26
    Siana says:

    gilee yg komen fbh semua, selamat yaa ini harinya kalian >﹏<

  27. 27
    SEN25 says:

    Kyk capung,,,, mirip kendaraan d film2 animasi

  28. 28
    wiyogo says:

    itu bisa jalan nggak ya ?

  29. 29
    ngadimin lion on the table says:

    Keren. Coba enjin electrik … Makin best lah..

  30. 30
    Pak Agus says:

    tiru-tiru Lambretta ki mesin fotocopy kah ? wekwkwk

  31. 31
    bys says:

    futuristis

  32. 32
    ? pangeran ? says:

    Fbh ayan … ??????☝??

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Atas ane Fby Ayan… ????????

      Ekekek Ngeriii…
      ??
      Makjleb…!

  33. 33
    dandang gulo says:

    baru jg consep…..
    dah bnyak yg ***”””””””””‘%&%$&–&%

  34. 34
    ryanto says:

    Coment nya g ada yg membangun wak, g ada yg menghargai karya & selera orang lain..
    Btw mana forza yg ktnya mau brojol April wak? Ko GA ada kbr ny

  35. 35
    derasta says:

    joknya keren kalo diproduksi tuh, itu di depan remnya tromol atau cakram ketutup ya?

  36. 36
    Rosikun says:

    kl dilihat dari samping seperti mirip walang keket apalagi kl lihat foto yg paling atas, mungkin itu inspirasinya. tapi keren…

  37. 37
    DINAS YUDHA KUSUMA says:

    Mirip Vespa 946, kang

  38. 38
    Bruud says:

    Setelah Mat Sabre Jiplak Honda CB190 tanpa Kompromi… skrng Ganti Vespa 946 y di Jiplak Broo…. itulah kenapa motor yaMaho gk punya ciri khas sendiri macem honda. semua berbeda beda karena tiap segment motornya selalu jiplak kanan kiri…. kecuali teknologi mesinnya selalu dari jaman majapahit ya itu itu aj…

    Ciri khas yaMaho sampe skrng y gk berubah cuman mesin y Buoros n kasar…

  39. 39
    Lemon says:

    Fino sama scoptai duluan siapa nyet?

    Aslinya duluan fino. Mio sama mbet duluan mana nyet?

    Guoblok!

  40. 40
    Lemon says:

    Fbh bilang fino juplak scooptai?

    Hahahahahaha.. Sekolah apa kagakbya

  41. 41
    wak waw says:

    Inovasi design yamaha dibilang nyeleneh
    Design honda dibilang jas jos jas jos..

    Data aisi yamaha dibilang distribusi
    Data aisi honda dibilang penjualan

    Dasar orang

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Atas ane ada fby ayan… ati2 bro ntar kojel2…?

      ekekek ngerii…
      ??

      makjleb…!

  42. 42
    Model Jomblo says:

    lu mau comment ampe negara api tobat juga ga bakal di denger pabrikan. Lu bisa apa sih?
    Jadi Sales dah bisa membanggakan ya?
    Nikmati aja bro berita yang ada. Ga usah comment yang ga bermutu.

  43. 43
    AL Samdra says:

    Yang nggak suka desain ato modelnya berarti sudah ketinggalan jaman,,,gaweo clono baggy atau komprang caakkk!!!
    Motor keren kyk gini harus diproduksi.
    Yang setuju berarti org berpikiran maju.
    Sing ngomong elek numpako sepeda kebo ae..ben ketok nek tambah retrone karo gawe caping…ojo lali clurite. wkwkwkwkwk

  44. 44
    asoy says:

    YG BIASA MAKE GEROBAK DI KASI MESIN PASTI KAGAK BEMEN NIH….
    NGOAHAHA…

  45. 45
    asoy says:

    YG BIASA MAKE GEROBAK DI KASI MESIN PASTI KAGAK DEMEN NIH….
    NGOAHAHA…

  46. 46
    iwan bin ajaran says:

    cie cie…pengin punya sayap yeee…. pak De!

  47. 47
    iwan bin ajaran says:

    rossi piyee..pak De!

  48. 48

    body bisa diangkat kayak sayap capung
    untuk apa ya kira-kira?

  49. 49
    rifkiplick says:

    keren & futuristik bingitz sebenarnya…
    tapi ane rada geli dikit karena bentuknya mirip kecoak…

  50. 50
    lengob says:

    yamaha njiplak vespa kang…

  51. 51
    BlackRider says:

    yg mikir ni motor bakal diproduksi massal pasti awam maksimal dan gagal paham tentang proses industri. setiap brand SELALU akan merilis produk2 konsep mereka untuk dipamerkan tanpa pernah dibuat versi massalnya. Karena statusnya konsep maka dari segi desain, bentuk dan speknya jadi tidak ada batasan tertentu alias bebas sebebas2nya. fungsinya jelas untuk pamer kemajuan teknologi, desain, kemampuan manufaktur, dst2. Tujuannya jelas, membuat publik menjadi kagum & aware atas kemajuan brand mereka. Yang bisa juga berimbas sama pada brand kompetitor. jd yg ayan duluan sekarang dah ngerti ya…

  52. 52
    zai says:

    baca komen di warung ini bikin mules apapun artikelnya…

    • miko says:

      Betul bro…malah kesannya komennya sampah semua.
      Kasian yg bikin artikel…banyak hit tapi sampah komennya.

  53. 53
    Andreiesta says:

    Mirip belalang totok,, bisa terbangkah

  54. 54
    strike says:

    mblo
    ini adalah motor buatan garpu berlabel sayap.
    ngiahaha

    tapi gimana lagi, pabrikan sayap atau yang lain tetep aja mau gak mau pake garpu,
    itu lho fork suspensi depan
    fork > garpu
    xixix

  55. 55
    RIS says:

    kalau orang goblok langsung keliatan komennya, bilang kalau bentuk aneh” jadi motor ga laku, ,,,tujuan pabrikan itu bukan cuma laku tong, tapi Berinovasi, ga kayang ngondah, dari 150cc ampe 1000cc TAMPANG KAYAK PERJAHH, Akui aja, jangan munafik jadi manusia

  56. 56
    miko says:

    Hanya yg ngerti desain bisa nerjemahin desain ini…
    Ingat wahai kaum alayers isi otak desainer yamaha jauh diatas otak ente2…
    ..
    ..
    ..
    Snif snif

  57. 57
    Tukang curi part buat modif :v says:

    unik nih…. tapi ga bisa boncengan yak?

    *untuk yang suka ngehina merek tertentu….
    dibayar buat ngehina ya? dimana daftarnya? :3

  58. 58
    hand sealer says:

    kok nyontek piaggio???

  59. 59
    Markues says:

    Nyontek mbahmu kiper!!!
    H*nda adalah Pioneer!
    Nyang penting DOHC!!!!!!

  60. 60
    Romi cah kudus says:

    Yamaha lupa beberapa hal
    Banyak orang Indonesia(konsumen low end) maunya main aman
    Mereka lebih milih motor murah dan desinnya g aneh hanya karena takut diejek
    Lalu orang indonesia itu sukanya kalo ada artis kece yang makai ,kalo ada rezeki pasti beli yang dipakai artis
    Hanya opini , karena g pengin klo sanpe ada monopoli dagang

  61. 61
    buster says:

    justru bersyukur karena ada yamaha ada persaingan, ga bisa bayangin kalo otomotif roda dua dimonopoli honda dari dulu mungkin sampe sekarang indon cuma disuguhin motor sport lokal honda tiger teknologi jaman batu sampe berpuluh2 tahun, makin terbelakang aja orang2 di negara ini

  62. 62
    cd string says:

    jangan aneh aneh…..jualan barang yang gak aneh aja gak laku….kok mau jualan yg aneh aneh……atau MENGHIBUR DIRI YAA……

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here