Penjualan Maret 2016....Vixion anjlok, New CB150R unggul tipis !!

260

460x110(1)

kala-all-new-honda-cb150r-jejer-bareng-yamaha-new-vixion-advance-kekar-pertamax7-comBro dan sis sekalian….penjualan bulan Maret 2016 seluruh pabrikan sudah dirilis. Asosiasi Industri Sepeda Motor Indonesia (AISI) mencatat…..penjualan Beat masih menjadi terbaik ditanah air. Terjual 193.147 unit…..skutik andalan AHM ini hanya mampu dibuntuti Vario series dengan 140.054 unit. Cemerlangnya raport juga diikuti NCB150 yang pada bulan Maret 2016 ternyata unggul tipis dari Vixion. Tapi bukan karena naik signifikan. Melainkan penjualan sport Yamaha ini anjlok dibanding bulan sebelumnya. Wah….kenapa ya?…Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari catatan data AISI Honda mampu menjual New CB150R sebanyak  8.653 unit. Secara jumlah terlihat tidak istimewa. Namun siapa menyangka nominal diatas sudah cukup untuk menyalip penjualan Vixion yang hanya mampu terdistribusi sebanyak 8.213 unit. Terjadi penurunan yang cukup signifikan sebab pada bulan Februari Yamaha mampu menjual sebanyak 21.139 unit. Atas raihan tersebut maka penjualan sport 150cc dibulan Maret 2016 dikuasai oleh Honda…..

Secara total….penjualan motor ditanah air bulan lalu mencapai 563.341 unit, naik dari 524.864 di bulan Februari 2016. Seperti biasa…skutik masih mendominasi. Yang paling laris masih dikuasai Beat lalu Vario series dan ketiga Scoopy. Praktis Honda sabet podium 1-3. Tapi…..Yamaha boleh menepuk dada bangga. Kendati Vixion sedang turun….penjualan NMax cemerlang. Terjual 20.998 unit…bahkan maxi scooter ini menyalip penjualan Mio series ataupun Fino. Behhh…laris manis euy….

Last…..sepertinya market sport sedang terjadi penurunan cukup signifikan dibulan lalu. IWB nggak ngeh kenapa pergerakannya cukup besar. Sampeyan hitung wae dikelas ini kedua pabrikan jika ditotal daya serap pasar hanya kisaran 17 ribuan. Kita lihat saja apakah tren ini akan berubah dibulan April 2016. Btw berikut daftar 10 motor terlaris yang dirilis oleh Detik berdasarkan data AISI……(iwb)

10 besar Penjualan motor terlaris

1. Honda BeAT Series 193.147 unit
2. Honda Vario Series 140.054 unit
3. Honda Scoopy 42.778 unit
4. Yamaha NMAX 20.998 unit
5. Honda Revo 19.331 unit
6. Yamaha Mio Series 17.739 unit
7. Yamaha Fino Series 17.666 unit
8. Honda Supra X Series 16.359 unit
9. Yamaha Soul GT 12.424 unit.
10. Honda CB150R 8.653 unit.

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

260 COMMENTS

  1. 1
    Yamahatiku says:

    modyar yamaha

    • Mbah Gethuk says:

      Marquez juara 1 kemarin pkai DOHC ..
      Lorenzo pkai SOHC juara 2 ngaoahahahahah
      Lah si Rossidin pkai SOHC dlosor.. Dikarenakan ngeden g bsa ngejar DOHC.. Akhirnya dredeggggg dan dlosor.. Krena SOHC itu lemot..
      Ayo beli Honda di daeler terdekat krena sudah DOHC sama kyak motornya Marquez
      Honda itu Tuhannnya motor

    • Roma says:

      Lebih Semangat lagi bc nya agan2 fby

    • Buron says:

      Itu coba aeroc mana data penjualan nya? Pasti 0 unit wkwkwkw

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Disinyalir kuat Blogger Monyong si rdy a.k.a Rudy Triatmonyong ehh triatmono maksudnya… membuat artikel tandingan untuk menjelek2an produk Honda…
      Dan disinyalir kuat FBY dan sales Yamaho pada ngumpet di Zamban bareng Aerok dan Mat Sabre yg Orapayu…

      Ekekek Ngeriii…????

    • Dharmo pekok says:

      Lho berarti kemarin pigson distribusi ke dealer dong yg rakitan 2016. Makanya keliatan banyak. Oalah fby satu2 nya yg kau banggakan cuma bertahan 2 bulan. Ngoahahahaha. Modyar congormu.

    • mbuh dusun says:

      motor pedrosa apa yahh???

    • Sempak Semar says:

      Dan pedrosa yg pake dohc abal-abal pun ndlosor, kasian yg diajak ndlosor..

    • Naga Bangor says:

      semua motor dari semua merk yg ada di indonesia baik dari yamaha, suzuki, kawasaki, tvs semua klo gabung baru separuhnya Beat

      aje gileeeee.,,,,

    • Yamahatiku says:

      Fokus ke MIO..anjlok banget!!
      yamaha pasti shock berat.. biasanya Mio bisa terjual 40 rb-an sekarang cuma belasan ribu??

    • Buron says:

      Nmax klotok klotok gitu ditambah shock kaya batu karang bisa laris gitu, nunggu Forza wae lah ngko tuku

    • mbuh dusun says:

      fbh mentok di mbit,ingat itu..

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      dan fby pun mentok di MIOng… sesuai dengan artikel… yg ngaku2 raja sport penjualannya ambrolll… fby udh pada ga mampu beli…

      ekekek ngeriii…
      ??

    • Marquezz says:

      FBY BILANG PASTI INI AMPLOPAN
      harus diulang sampe yamaha menang
      Ngoahaha???lubb..

    • fby 45u says:

      Bukan anjlok. emang segitu. January Dan February distribusi rakitan 2016 ke dealer. Ketipu fby manggut2 Dari kemarin

    • fby 45u says:

      Pigson rajanya sport ndiassmu pecah

    • Syaiful Majid says:

      Sudahku duga

    • Ini mutlak kesalahan bagian design stripping di Yamaha, coba klo stripingnya yg tulisan Yamaha diganti dgn Honda pasti bakalan laku. Ane sbg sales jg sdh pusing, seharian nungguin dealer kagak ada yg mau datang, giliran kmrin sore mau pulang ada datang 2 anak muda naik Vixion, “Bang ada pasirnya Rossi gak, ane mau indent dong! Gileee..effect Rossi di Austin langsung terasa…!

  2. 2
    Mbah Gethuk says:

    Bukti Dohc honda jozz

  3. 3
    Roma says:

    Yg semangat ya fby bc nya

    • kutu lompat says:

      Ngeles ala efberrruukkkk
      Kami tdk perlu MS
      Kami mengutamakan kualitas ngeden binti ambrollllllll

      Ngoahahahah

    • Cak Ded says:

      Ikut ketawa puassss,,

      Setelah di gp ndlosor,d ms juga ikutan ndlosor,,hhhhh

  4. 4
    Fiqry93 says:

    Pertamax kah?

  5. 5
    blancos says:

    Mio m3 kq vs anjlok tinggl 17rb an iku gmn crtax y???biasax 40-50rb an lho

  6. 6
    Ikan bakar says:

    Mantaafff…

  7. 7
    Markues says:

    Hidup DDDOOOHHHCCC!!
    Nyang penting DOHC!!

  8. 8
    kopet says:

    wah vixion mulai kalah nih

  9. 9
    dancowk says:

    wokwowowowow mana ni dharmo cs, pigson anjlok nih ngoahahaha

  10. 10
    klothok says:

    Hahaha…. Artikel hiburan. Paling bulan depan naek lg.

    Petinggi yamaha kasian liat fbh ngumpet terus.

    Nguahaha

    • klothok says:

      Siap2 petinggi ngahem menyiapkan mesin fotocopy buat menghadang nmax.

      Gila penjualannya tembus 20000 an. Dimakannya semua penjualan semprot..

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Mio anjlok bingittt.
      Biasanya 40ribuan sekarang belasan ribu doang.
      Cuma Nmax yg meningkat penjualannya,maklum gak ada pesaingnya.

    • klothok says:

      wahai klonenganku bertobatlah…

    • klothok says:

      Nguahaha dpet banyak ane mancing..

      Mancing fbh tulul mantap.

      Mari kita berpesta fbh. Nguahaha

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Klothok ayo terusin Black Campaignnya… Semangat kaka… bantuin kambing2 lainnya macam rdy, ahonx, sadar, FBO, DOHC MELEDUK, dll.

      Yamaho emang bosokk, ga usah ngeles lagi mbing…??

    • klothok says:

      Ngeles opo?

      Januari sampai maret mw bahas penjualan picen gak?

      Nguahahahaha

    • FBO says:

      Ngmg apaan ni orang?
      Mau vixion nyungsep juga gw gk peduli.. ??
      Gk ngaruh buat gw mau merk apapun yg menang slma cara jualannya pada jujur, gw cm fans biasa, bkn sales bung..
      Elu aja yg smngat BCnya dan spekulasinya.. Modal kesimpulan dari spekulasi kok bangga. Wakakak
      Slhkah ketawa bgga bos, elu jg gk dpt keuntungan apa” dgn ngata”in gni.. ?
      Okeeh!

    • klothok says:

      Nguahaha trus lu coment gini dpet juga keuntungan kah?

      Jleb

    • fby 45u says:

      Paling ?. Kasihan loe. Mengigau aja kerjaan loe. Penyakit fby kambuh. Berandai-Bandai. Ngoahaha

    • klothok says:

      Mengigau?

      Ente kali? Januari februari gak di hitung kah?

      Nguahahah

    • Cak Ded says:

      Oooo, yg 20%an itu ya??

      Xixixixi

    • klothok says:

      20% ms sport. Baru bgun ente

  11. 11
    samsurya says:

    Kacang kacaang ??

  12. 12
    Sonya says:

    iiih nick name nya kasar, nggak pernah disekolahin yah amu

  13. 13
    dewa says:

    N max makan penjualan vixion dan ncb penjualan kedua motor tersebut turun dan beda tipis

  14. 14
    Jaya says:

    iwb sekarang lucu… wkwkwkwk

  15. 15
    koplax says:

    Nyuss

  16. 16
    dewa says:

    Dengan harga yang hampir mirip2 anatara vixion, nva dan nmax pemenangnya adalah N Max dan kedua motor sport tersebut kemakan MSnya

  17. 17
    Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut says:

    Pantes dagangan ane sepi, ternyata…….

  18. 18
    adi riyan says:

    Klau liat gambar motor sport diatas yg satu spti tersenyum tpi yg satunya kaya lagi sakit kepala,???

  19. 19
    siyono says:

    terjun bebasss

  20. 20
    ogoh says:

    Bacok2an dan fbh n fby

  21. 21
    Markues says:

    Ini semua karna DOHC cuuuyyyy………….
    Nyang penting DOHC!!!

  22. 22
    wiyogo says:

       

  23. 23
    bedul says:

    ini gara2 mbah darmo ga nge bc lg,jd anjlok dah pasar nya yamaha.

  24. 24
    hyu81 says:

    hmmm Leh Uga

    🙂

  25. 25
    Markues says:

    H*nda adalah keajaiban dunia
    Nyang penting DOHC!!!

  26. 26
    hyu81 says:

    cari motor tu yg anti mainstream dong
    contoh matic J125 atau piaggio zipp
    Leh uga

  27. 27
    Markues says:

    Slogan kami (FBH) : makan gak makan asal DOHC
    Nyang penting DOHC!!!

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      FIX Ente FBY muna (nyamar jadi fbh) macam pak bambang n mbah gethuk…

      Dasar pengecut? beraninya nusuk dari belakang…?

    • FBO says:

      Spekulasi lagi.. ??
      Tobat wak, jgn sotoy..
      Ntar malu sndri..

  28. 28
    imaginer says:

    waduh ini tidak bisa dibiarkan,yamaha harus bergerak,kalo tidak bisa shut down,ayo ahm tdk tertarik nikmatin kue scutic maxi,wedan ya nmax bisa terdistribusi puluhan ribu

  29. 29
    Pengamat says:

    Berisik lu Markues, flood cok

  30. 30
    Smile rider says:

    Apa….!!

  31. 31
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Yg semakin ngeri suzuki
    Apa mungkin suzuki akan kbor dari indonesia

  32. 32
    Markues says:

    Ampun om jgn galak2…
    Motornya belom DOHC ya pasti makanya sensitif, ato malah lagi dateng bulan??
    Salam DOHC!!

  33. 33
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Apa suzuki cuma jualan satria 0m?

  34. 34
    mantan FBS says:

    yang gue heran, entah ke mana yg kemaren bela2in adu drag d sentul lawan 150 – 250 cc, adakah korelasi dgn meningkatnya penjualan setelah pembuktian d event tersebut?

  35. 35
    imaginer says:

    nick marques ini nafsu banget y,siapanya ahm ya

  36. 36
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Konsumen mulai CERDAS.
    jlubb

  37. 37
    Bruud Bakul Es Tebu says:

    Gue tetep dukung Viar!!
    Cintailah Ploduk Ploduk Indonesia

  38. 38
    Bruud Bakul Es Tebu says:

    41. imaginer – April 12, 2016

    nick marques ini nafsu banget y,siapanya ahm ya
    —————————————————
    Saya pegawai outsourcingnya NgAH*M om, udah 12th ngga diangkat2 jadi pegawai tetap
    Piss Om
    Salam DOHC!!

  39. 39
    Bruud Bakul Es Tebu says:

    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT – April 12, 2016

    Itu FBY nyamar jadi FBH.
    ——————————————————
    Kayaknya org ini yg suka nyerang IWB
    Salam DOHC!!

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Yg suka nyerang om IWB itu FBY….fitnah blogger amplopan lah,gk netral lah.
      FBH mah enjoy aja.

  40. 40
    Sonya says:

    Ikeh

  41. 41
    Sonya says:

    kimochi

  42. 42
    aganwidodo says:

    MS mio jauh banget turunnya. Piksen juga lumayan gede turunnya. Wedyan tenan. Monggo para sales, fby dan fbh saling gontok-gontokan. Hihi…

  43. 43
    Adit Sopo Jarwo says:

    Anjlok dari jurang

  44. 44
    Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut says:

    saya minta data AISI diulang….!!

  45. 45
    Hercules says:

    Gemblung!!! Wong Indonesia udah gila semua apa ya? Masa vixion udah mulai ditinggalkan pada pindah ke cb

  46. 46
    un tung says:

    pigson kebanyakan numpuk di gudang….
    akibat ngejar ms dua bulan awal….

  47. 47
    Hercules says:

    Gemblung!!! Wong Indonesia udah gila semua apa ya? Masa vixion udah mulai ditinggalkan pada pindah ke cb.

  48. 48
    klothok says:

    ampuni saya udah tobat gak mau membohongi publik lg….

  49. 49
    Konsumen Kritis says:

    coba cek data AISI via TV On*, siapa tau hasilnya beda

  50. 50
    anak muda says:

    Loh vixion deneng melu ndlosor??
    Ora tek gagas wong wis kadung ya wegah nglirik tunggangan sebelah

  51. 51
    mas yanto says:

    Klo Rossi pensiun pasti makin anjlok penjualan YIMMi ….

  52. 52
    un tung says:

    kasihan fby……..
    madesu salesnya……

  53. 53
    Mbah Darto says:

    Berisik Lu!!

  54. 54

    memang honda dari bapak ane dulu uda banyak yang pake,,,, apalagi sekarang teknologinya uda bagus

  55. 55
    qwerty says:

    Test 123

  56. 56
    ipoeel says:

    yoi dohc….DOHC overtrukk,ckup 125kmh mentok…wkwkwk,,6 speed tnaga 4 speed wkwkwk

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Apalagi SOHC udah LEMMMOTTTTT,NGEBULLLL,BUORRROS pula…..paling mentok dikecepatan 115Km/jam.
      Jlubb
      Ngiahahahaah

  57. 57
    Tiger26 (The Power of Dream) says:

    Ternyata HONDA RAJANYA MOTOR akan kembali berkumandang kembali……masa2 honda menguasai segala lini akan kembali ke hadapan kita….raja sport trio GL akan memutus kembali pd SONIC, NCB DAN NCBR…..kalian tahu!!!!!
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  58. 58
    klothok says:

    justru dy tu sales merk y yg kozel2 krn perut yg laparr dan hanya diberi makan tekanan batin dan alhasil jd gokil….

  59. 59
    Yoga says:

    Masalah motor aja diributin cck,,cck,cck

  60. 60
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Raja Matic=BeAT(Honda)
    Raja bebek=Revo(Honda)
    Raja Sport=CB150R(Honda)

    Raja rongsokan=Yamaha all series
    Jlubb

  61. 61
    madoge says:

    biasa lek. kayaknya rata2 industri dan retail itu selalu mengalami penurunan sales di bulan maret dan beberapa bulan setelahnya sampai bulan puasa

  62. 62
    Muser22 says:

    Angka penjualan sepeda motor domestik Januari-Maret 2016:

    1. Honda 1.090.615 unit (market share 72,49%)
    2. Yamaha 359.775 unit (23.91%)
    3. Kawasaki 31.244 unit (2.08%)
    4. Suzuki 22.393 unit (1.49%)
    5. TVS 441 unit (0.03%)

    Total penjualan Januari-Maret 2016: 1.504.468 unit.

    Sumber:AISI, April 2016.

  63. 63
    yellowduck says:

    yg ngaku raja bebek maren mn ya?
    koq ga kelihatan congornya.

  64. 64
    Yoga says:

    Raja penjualan mobil tetap Toyota

  65. 65
    ipoeel says:

    dohc 125kmh 6 speed,dohc kecoa…wkwkwkwk

    • Marquezz says:

      Sohc 115 kmh 5 speed gigi ompong
      Sohc siput
      Ngoahaha???lubb..

    • ? pangeran ? says:

      Semakin anda menjelekkan SOHC kompetitor semakin ganas pula DOHC kompetitor yang akan di rilis oleh Kompetitor wkwkwk ??? inget kompetitor masih ngepor .. Wkwkw do kasih napas dulu aja … Wkwkw kasihan udah banyak² ngeluaron biaya buat riset mesin DOHC+RRA konfigurasi over stroke wkwkwk ???

      Inget omongan saya … ???

    • Maybe says:

      Itu ngoceh gk ngomong
      Ngoceh sampai brbusa pun percumah gk ada yg ngerti, krn dah bukti nyata ngebul itu wajar, akhirnya byk motor khabisan olie mesin jebol, stelah prbaikan dg ganti liner baja yg seharga 200rb, eh mlh gk ngebul. Brrti artinya apa?? Mesin yamaha tdk lbh bagus dr mesin tukang bubut biasa,,wk.k.k.k

    • ? pangeran ? says:

      Wkwkkww ??? ngebul … Bukan berarti linearnya bosok kan ?? Yang linear baja aja pun bisa ngebul wkwkwk ???

      Satu yang bosok dari parts vixion sekarang Ring piston doang .. Wkekw ???

  66. 66
    uhuk says:

    semprot menurun krn kehadiran all new cbr150r…
    xabre gmn lek, laku brp? soalny udah sering jg liat xabre seliweran di jalan

  67. 67
    Rajul says:

    penjualan vixion bulan lalu cuma nyedian stok di dealer mungkin ?

  68. 68
    ipoeel says:

    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT – April 12, 2016
    Apalagi SOHC udah LEMMMOTTTTT,NGEBULLLL,BUORRROS pula…..paling mentok dikecepatan 115Km/jam.
    Jlubb
    Ngiahahahaah

    ——————————–
    itu mah persahhhhh.motor ente..wkwkkwwk

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Verza mending bisa >115 km/jam. Lah itu si Kebo a.k.a Byson mentok 100km/jam, boros pulaa…

      Ngerii…??

  69. 69
    zzz says:

    Raja penjualan suling adalah… Ya,,,, 🙂

  70. 70
    Tong Bajil says:

    mungkin lg pd nabung bwt mudik om jd lg pd males beli motor baru. bwt para sales harus lebih smart nih bcnya biar jualannya laku.

  71. 71
    Nino mx says:

    Tumben cepet gawe status ngene iki lek.biasane paling akhr ne rilis????

    • Marquezz says:

      Dah saatnya sohc kalah sama dohc
      Dohc honda lebih irit power lebih besar.
      Insinyur honda pinter bikin mesin.
      Fu aja kalah power,padahal dohc fu
      Lebih boros bbm.apalagi sohc yamaha
      Ngoahaha???lubb..

  72. 72
    ipoeel says:

    Data Aisi 2016 Vixion CB150R
    Januari 2016 13.340 unit 5.076 unit
    Februari 2016 21.139 unit 10.148 unit
    Maret 2016 8.213 unit 8.653 unit,, kerja cebong masih berat ampe akhir tahun…wkwkwk

    • Marquezz says:

      Konsumen dah cerdas bro..
      Vixion Sohc 5 speed sekelas verza
      Dijual mahal.dohc honda lebih irit
      Lebih kencang,model keren full led
      Ban besar power lebih besar.
      Selama yamaha g ada pengembangan
      Siap2 vixion kalah selamanya.ingat
      Kasus mio..kalah sama beat.
      Vixion cm nunggu waktu.r15 dah kalah
      Dijakarta sama cbr150r led.
      Ngoahaha???lubb..

    • ? pangeran ? says:

      Kabar e CBR 150 R piye om ???

      Ko ingslup meneh wkwkwk … ???

      Xabre khusus peminat orang touring …

      Maklum kalau peminat sedikit … Orang indo tuh gengsi man … Wkwkwk ???

  73. 73
    iwakbeneran says:

    di sinyalir sales Y berbondong2 nyari lowongan ke H

  74. 74
    Rahmat says:

    Sudah telat yamaha berbenah…
    Modiarrr kowe…

  75. 75
    gedhang goreng says:

    Mungkin gudangnya yamaha dah penuh,jd kurangi produksi vixi.kalo honda lebih stabil produksinya.Imho.atau FBY udah lelah oper gigi.jd lari ke NMAX. Biar jadi tante2 macho. Cucok booook

  76. 76
    wolololo says:

    jualan kok ngandelin figur? jualan ya ngandelin apa yang ada di produk itu sendiri lah, pembalap sepuh masih aja disuruh jualan? markes jadi brand ambassador sport ngondah ga ada apa apanya lah dibanding si pak tua sebagai brand ambassador yahmama! sport yahmama masih kebantu si bapak tua, apa jadinya kalo si pak tua mundur dari brand ambassador???

    • Marquezz says:

      Konsumen dah tahu sohc kalah
      Sama dohc.yg dah nyobain cb150/
      Cbr150 pasti dah buktiin dohc honda
      Lebih unggul power n speed dari
      Vixion dan r15.anehnya bbm masih
      Lebih irit dohc honda,fitur unggul
      Model lebih keren.???

  77. 77
    **;❤^;,"-'"-;^@":dogol-'@":"";!♠➿✴ says:

    Ane terkozel kozel

  78. 78
    Marquezz says:

    Dah disponsori rossi
    Sponsori tayangan moto gp
    Kok masih kalah ya..yamaha
    Apa konsumen sudah mulai cerdas
    milih motor yg paling berkualitas?
    Baik mesin,fitur,model dan ketangguhan
    Honda rajanya..???kawasaki jg
    Bagus tapi mahal hihi..

  79. 79
    wolololo says:

    jupi mx 29 hp ++ kok tewas jualan nya ama supra x 9 ps — ????

    #sales yahmama selalu ngandelin koar koar 29hp ++ kalo menjajakan jupi

  80. 80
    Awaludin says:

    Vixion dan MX King
    Langsung hilang dari peredaran 10 besar

  81. 81
    Markues says:

    Ternyata HONDA RAJANYA DOHC akan kembali berkumandang kembali……masa2 honda menguasai segala lini akan kembali ke hadapan kita….raja dohc trio GL akan memutus kembali pd SONIC, NCB DAN NCBR…..kalian tahu!!!!!
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    >> Honda adl DOHC
    {{{{{ CHOICE OF THE DOHC}}}}}

  82. 82
    iwan bin ajaran says:

    gara2 lorenzoo pindah ke dukati pak De!

  83. 83
    iwan bin ajaran says:

    kayaknya taon 2016 ini yamaha banyak mengalami kegagalan pak De! mulai dari penjualan ampe di sirkuit….pak De!

  84. 84
    wolololo says:

    bulan februari fufi sanggup capai angka 9.000 an unit, bulan maret cuma 5.085 unit? ini pasti gara gara sales/fby koplak menyanjung setinggi langit tetapi beli mah kagak!

  85. 85
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Intinya yg bangga dngan MS itu pasti seles

    • Cak Ded says:

      Ciieeee,,yg kebagian 1%

      Xixixixi

      Aku wes kpok mbok beli suzuki,hora manut blas,mau tak jual harga juale anjlok poolll,,untung bapak masih bersedia mengadopsi,,,lumayanlah kalau sekedar buat nyari rumput,,hehe

  86. 86
    bang herman says:

    gara gara N MAX. nihh

  87. 87
    wolololo says:

    @…AEN NIRMALA…
    dan yang juga sedih karena MS juga pasti sales

    zlubb

  88. 88
    wolololo says:

    udah rossi dlosor, eh jualan ikut2an dlosor pulak, pait pait

  89. 89
    iwan bin ajaran says:

    fby sepi pak De!

  90. 90
    kampes bercahaya says:

    Itu artikel ttg video NCB vs NVA tolong di buatkan lg lek ehehehehe dijamin makin anzLokk NVA next month hohohoho

  91. 91
    mbuh sadar says:

    itu nmax laris juga yah?
    siap siap di copy paste ngahaem….

    • Marquezz says:

      Lawan vario 150 aja dah nyungsep
      Tuh n max..???
      Sama sama 150cc kan..???

    • donat ? bosok says:

      Di parkiran beda nyett kastanya
      Ngoahahahah

    • Maybe says:

      Mmgnya jualan kasta,,wk.k.k.k
      Tuh klotok”nya nmax fitur wajib,,tuh shock kyk batu gunung jg fitur unggulannya spy rider pada abeiyen sakit pinggang,,kasta bozoxxx tuh, pantes sama vario jauh lah kastanya masih tinggi vario

  92. 92
    Simbah says:

    Tim SWeAT sumringah..

    ekekkek

  93. 93
    iwan bin ajaran says:

    tim sewot ternyata berhasil…pak De!

  94. 94
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Apa ada jatah dari ahaem buat kaum fbh kang?
    .
    .
    #tolong sampein ke petinggi ahaem kang!!
    Fbh minta jatah.

  95. 95
    iwan bin ajaran says:

    bentar lagi nmax …pak de! ini montor sebetulnya nyontek porza pak de… cuma di indonesia yang datang belakangan pak de!….

  96. 96
    Marquezz says:

    Beli sport 150cc tuh pilih dohc
    G malu maluin,masa sport yamaha
    Mesin sohc ada yg 5 speed pula.
    Percuma koar2 balap roadrace,yg semua
    Sparepart dah diganti semua dg spekracing
    Konsumen mau motor dalam keadaan
    Standar dah kencang,irit pula.itu ada di
    Dohc honda.mau super kencang tapi boros
    Pilih kawasaki???tp harga mahal.

  97. 97
    iwan bin ajaran says:

    yamaha pande nyontek dan berkilah pak De!

  98. 98
    kadal-joget says:

    10 besar yamaha cuman diwakilin sama matik semua.. mungkin fby udah bosen oper gigi dan remas kopling kali ya. udah pindah aliran jadi dasteran n pake lipstik..

  99. 99
    iwan bin ajaran says:

    contohnya nva pak de…nyontek moge honda pakde..!

  100. 100
    Dot says:

    Dah waktu y yamaha merbah total vixion. Jangan di nanti2.

  101. 101
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Siapa yg sedih om???
    Suzuki bangkrutpun aku iklas kok
    Saya bukan pegawai suzuki om!
    Saya cuma pengguna motor suzuki.

  102. 102
    iwan bin ajaran says:

    pakde ..aku minggir sik yoo ..pak de!

  103. 103
    oneheart says:

    honda VERZA tetap nomor satu…motor lokal kualtas dunia….TOP !!!!

  104. 104
    mbah sadar says:

    matc nmax kok bisa moncer begitu???

    • Marquezz says:

      Lawan vario 150 n max moncreet?

    • FBO says:

      Vario 125 cc dan 150 power cuma beda nol koma sekian doank tp hrga beda kurang lbh 2,5 jutaan, dan bbm yg 150cc borosnya lumayan..
      Sisanya cuma beda desain body dkit dan catnya yg real bunglon..
      Gw bkn BC loh 😛
      Googling aja klo gk prcya..
      Tp knp Vario lbh laris dari NMAX?
      Pertama ya psti dari hrganya yg beda jauh, kdua: baru soal selera..
      Slhkan NMAX di BC, toh smua balik lg ke selera msg” konsumen..

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Torsinya beda mbing… power yg 150cc sengaja dikorbankan demi keiritan bbm… emangnya matic diciptain buat adu power ???? sampe segitunya ngungkit2 harga… harga berbanding lurus dengan kualitas mbing…
      ??

    • Cak Ded says:

      Wes kapok ngramot motor yamaha!

      Wes ngunu ae alasanku gnti honda,,,

  105. 105
    Marquezz says:

    Vixion pusing kepala..
    Dah sohc 5 speed pula..
    Sampe di koyo wkwkkk
    Liat foto diatas..???

  106. 106
    mbah sadar says:

    fbh cuma mampu beli matic mbit…

  107. 107
    mbah sadar says:

    maklumlah rata rata fbh kaum marjinal

    • Marquezz says:

      Fby rata rata kaum alay,naik motor
      Sport tipe sohc.sohc buat honda dan
      Suzuki motor bapak2 sekelas verza dan
      Thunder 125 ????

  108. 108
    iwan bin ajaran says:

    pak dee….. heeee

  109. 109
    iwan bin ajaran says:

    matik pario bisa semoncer bgitu pak de,,,… salah ketik pak de!

  110. 110
    fitnoeh says:

    Pabrikan budeg dg fbnya yg kaya kotoran emang musti digetokin dulu baru sadar….
    Ekekekekkkkk……
    Nguuukkkk…..

  111. 111
    Tukang curi part buat modif :v says:

    emang banyak kliatan cb daripada vixi sekarang untuk yang baru….

    vixi nafsu amat faceliftnya, jadi susah diikutin, harga ga stabil karena kebanyakan facelift…

  112. 112
    jamal says:

    Bakarrrrrr…..bakarrrrrrrr

  113. 113
    Mazmu says:

    Motor itu kelihatan baguz atau nggak ya dari penampilan. Penampilan motor baguz terlihat saat dipandang, terutama dari depan. Ku lihat lampu motor vixion agak aneh. Apalagi vixion keluaran NVL, wadoh kelebaran wajah.
    Mungkin ini penyebab anjloknya penjualan vixion. Coba lihat NCB, dilihat dari depan mantaaapppp….

  114. 114
    S1NCH4N N93B03L says:

    dan akhirnya…………

    satu2ya segmen yg dibanggain FBY akhirnya TUMBANG juga….

    zlubbbb….

  115. 115
    M16 says:

    Ekonomi susah cak, motor sport cenderung buat individual gak bisa buat yg lain, lihat mengapa skutik premium Vario Dan NMax melejit, disaat Mobil Blum kebeli,masih ada alternatif yg tahan Banting, Blum lagi buat ojek online…..my opinion loch….banyak salahnye..heheheh

  116. 116
    SUDOSO Al-Farishi says:

    Vixion Bulan depan New Striping
    jadi distribusinya di sendat lek
    ada warna Doff nya Kaya R15

    M3 lagi konsen ke mioZ distribusinya

    Tunggu Zaza tanggal main nya

    • Marquezz says:

      Main striping lagi..
      Hadeww..cape dech..???

    • donat ? bosok says:

      Jossss nva next month 25rb unit
      Yg bli sport ngondah silakan nikmati tangki bocor,klothok2&plastik ringkih juga susah oper gigi
      Ocreeeee
      Ekkkkkkk
      Nguuuukkkk

    • embekha bassinn says:

      Berarti cebong lagi di voor nih,sdh gitu cm menang tifiiisss
      Trus sales n fb nya jingkrak2 kayak m00nyett
      Ekkkkkkkkk……

  117. 117
    S1NCH4N N93B03L says:

    Nasib Aerok gmn ya?
    perasaan belum pernah sebijipun di jalan

  118. 118
    S1NCH4N N93B03L says:

    Ternyata beli Mio DP 0%, dapet hadiah R25 juga masih belum mampu mengangkat Mio dari lubang kenistaan..

    zlubbb…..

  119. 119
    Pak Agus says:

    1. Honda BeAT Series 193.147 unit
    2. Honda Vario Series 140.054 unit
    3. Honda Scoopy 42.778 unit

    Mio Z ??? wekekekekekkk Zlub

  120. 120
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Si headlamp Barongsai akhirnya tumbang juga.
    Sekarang FBY ngebanggain apa??

    • DochEngine says:

      Ngebanggain suling yamaha 😀

      Suling sakttiii….. *tutututututututuuuuuttt…* Buka dikit, JOS!!!
      Ngahh ngahh ngahh…

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Sambil joget sesar di lampu merah…
      a
      “Awe awe awe… trikinaw trikinaw trikinaw ye ye ye ye ye asik2 JOS…!!!”
      ????

    • Rudy Triatmonyong blogger monyong. says:

      Sambil joget sesar di lampu merah…
      “Awe awe awe… trikinaw trikinaw trikinaw ye ye ye ye ye asik2 JOS…!!!”
      ????

  121. 121
    Jhon Gendhon says:

    Yang penting R25 larismanis coy……
    *mimpi salesyamaha yang sedang terlelap didalam jamban

  122. 122
    Marquezz says:

    Gak matic
    Gak bebek
    Gak sport..
    Yamaha nyungsep semua..
    Disinyalir semua akan ganti
    Striping secepatnya..
    Ngoahaha???lubb..

  123. 123
    ? pangeran ? says:

    Fbh sumringah banget yah … Wkwkwkw ???

    Kasihan … Inget durso sono opo² di emplok bakale arep ingsup dewe … Saiki era ne ibu² … Jadi yo maklum yen motor koplingan peminat e sitik … Wkwkwkwk fbh ojo bangga disek ya … Wkwkwk ???

  124. 124
    wiyogo says:

    biasa bae lah,

    fbs udah menyaksikan penjualan r2 suzuki yang lesu bertahun tahun,
    kalo jualan bulan maret 2016 turun ya pengaruh lah buat fbs
    yang gempar kan sales sama pensboy sebelah

    yang penting rider dan motor sehat waras
    itu yang ada di pikiran fbs

  125. 125
    bom says:

    di indonesia hanya ada honda dan yamaha,,,,pabrikan lain tidak akan pernah terjamah oleh blog…
    ada apa ini,,,,karna saya bosen…thanks

  126. 126
    wiyogo says:

    gak ngaruh buat fbs

  127. 127
    COPAS says:

    Ternyata beli Mio DP 0%, dapet hadiah R25 juga masih belum mampu mengangkat Mio dari lubang kenistaan..

    zlubbb…

  128. 128
    iwakbeneran says:

    yg beli N Ma’e blom tahu kekurangan y
    tar jg pd nyesel

  129. 129
    mirzafawaid says:

    Dari penjualan beat aja kalo diambil untung 5juta perunit AHM udah dapet hampir 1 triliun rupiah, belum ditambah vario, scoopy dkk

    Pantes pak Alex slip gajinya 15 juta (pengakuan dulu, mungkin naik lagi kalo sekarang)

    • darmo waras says:

      Terbukti omonganku
      Semakin kau menjelek jelek kan honda
      Semakin ia ber evolusi luar biasa
      Jadi ibarat LU……iya LU …..
      Lu minum racun berharap orang lain yg mati…..
      Hahahahah
      Ternyata lebih wangi ketek FBH……
      Dan isep bau ketek sendiri
      Satu,dua,tiga
      Zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz
      Wwwwwkkkkkkkkkkkzzzzzzzzz

    • cungkring says:

      mas.. berase entek..
      sales wae kakean gaya

  130. 130
    Puma forever faster says:

    Akan banyak sales mahonda sinting menggonggong

  131. 131
    donie says:

    Wes wayae lek iwan.Konsumen skr pinter-pinter.Vixion cuma ganti baju saja,mesin sudah jadul..!!

  132. 132
    ocol says:

    Ngoahaahah

    Salam mentok roda 2 ye cung…

    Zlubb

  133. 133
    EVH 5150 says:

    Kok.. dari yg saya amati yg belagu itu kbnykan fbh ya..?? Apa cuma perasaan saya:v

    • Tong Bajil says:

      itu karena ente fby. coba ente jd fbh pasti ente ngomong sebaliknya. saran ane sih mending ente jd fbs aja jd ga baper karena emang cm bs pasrah aja jd fbs mah.

    • EVH 5150 says:

      Fby begimana. motor aja vespa matic :V

    • ketimus prime says:

      Karena artikelnya kemenangan untuk honda, coba kalo artikelnyya kemenangan yamaha ya fby akan begitu juga….

  134. 134
    fbahm says:

    kapok yowes.. nek gak ngene kapan majune yamaha.. dohc dohc dohc dohc dohc…

  135. 135
    doremi says:

    500 ribuan unit per bulan motor baru????…
    buset mau sepadet apa nanti jalanan????
    apa lagi yg laku matic matic ibu ibu bikin sempit jalan
    ?

  136. 136
    Bys ? says:

    hmm akankah segmen sport 150cc akan tergerus oleh maxi scooter 150cc? Seperti matic yang menggerus pasar bebek? Time will see baegh lagh?

  137. 137
    by pas says:

    tante rdy??? where are you??? are you okay???
    tante, kalo ritual pagi jangan lupa bawa piring… ditampung di piring, terus tante makan lagi. emang nyesek jadi sales produk gak laku! ngoahahaha…

  138. 138
    oneheart says:

    honda VERZA tiada tanding tiada banding JOOOOSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!

  139. 139
    kadal-joget says:

    ini anak belum lihat betapa belagunya fby ketika tulisan blog ini mengatakan kalo penjualan vixion jauh diatas cb. ampe ngatain yang beli honda itu kaum marjinal, tante berdaster dll hanya karna yg paling laku di honda itu beat.
    sekarang sport yamaha yang dibanggain nyungsep, yang laku malah matik. wajar dong kalo fbh ngetawain fby

  140. 140
    Pam says:

    Kynya..peminat vixy pd pindah ke nmax…
    Tp baguslah biar vixion cpet berubah

  141. 141
    ule says:

    ga salah ane sebagai pengguna produk ahm 2x, dan sekarang ngincer NMAX, honda gambot… nunggu Super Dede jd Super Abang dlu…

  142. 142
    GK5 says:

    Line up metic yamaha ditotal semua belum mampu saingi penjualan vario series..gile vario…

  143. 143

    Para anak buah momok pada ngebc kalo motor beli banyak bakalan sepadet apa jalanan

    Padahal dia lupa mau motor di beli sebanyak apapun yang pake juga cuma dia dia aja.

    Wong nambah manusia saja perlu waktu 9 bulan

    Belom gedeinya belasan tahun asumsit anak umur 9 tahun nekad naik motor tetep aja perlu 10 tahunan baru jumblah nambah

    Itupun udah keburu di kurangin orang mati terutama salles yang jobless

    Ngoahahahhaha

  144. 144

    Nunggu artikel di triatmono.info ah, pasti yamaha yang juara

  145. 145
    Mbuhlah says:

    Kemakan sama Xabre?

  146. 146
    hyu81 says:

    i don’t care about it
    so far… as user Z800 & Panigale, i feel good used daily or touring…swear by money
    FYI– our bike ( Z800)

  147. 147
    Pak Bambang KW Super says:

    Lepas radiator makin jos
    ingat GL series dan generasi Astrea
    hanya menggunakan pendingin mesin seadanya tenaga tetap berisi dari rpm bawah sampai atas

  148. 148
    Andreiesta says:

    Akankah fenomena gunung berapi bawah laut Honda akan segera meletus dan menjadi kenyataan atau hanya akan menjadi sebatas mitos??? Kita tunggu saja kelanjutan cerita perang Batarayudhanya ya soddara soddara….. bhahahahaha

  149. 149
    Ipoeel says:

    Pantes mtr kusem mkin bnyk d jalanan

  150. 150
    Yamaha Budek says:

    Dear yth insinyur Yamaha
    Masak iya, Insinyur dan RnD Yamaha tidak bisa membuat motor senyaman dan semenarik merk lain, (ah*),Kalau produksi untuk race it’s ok,.monggo dibuat suka2 pabriknya,tetapi untuk motor harian masyarakat banyak terutama motor matic, sangat jauh kualitas Yamaha untuk bertempur melawan kompetitor.dalam hal INI saya lebih suka menyebut yamaha Budek.
    Terutama masalah do motor Yamaha yang tak kunjung selesai masalahnya;
    1. Pelg geol Dan peyang
    2. Kom stir cepat oblak
    3. Mesin begitu bergetar sampai ke stang seakan kekurangan tenaga.
    4. Sok breaker zuper keraasss
    5. Model culun2 jauh sama competitor yang fresh.

    5 point ini semoga bisa menjadi perhatian yamaha kalau masih ingin bermain di kelas matic.
    Terutama motor matic Yamaha ,saya dulu beli motor matic yamaha 2 kali, yang kedua kirain saya sudah berubah, dan ternyata tetap kecewa karena masih sama dengan gen pertama, cuma beda injeksi saja.
    Dan wajar merek sebelah menguasai sampai 78%, tinggal koitnya saja INI Yamaha kalau masih bertahan dalam kebudekanya.
    Moga telinga RnD dan insiyur2 Yamaha tidak budek.

    Matursuwun.

  151. 151
    yuhuuu says:

    wkwkwk harga remuk kalah saing.
    untung nggak jadi kredit vision :3

  152. 152
    viper says:

    gak penting ms.yang penting udah punya nva.bersyukur lebih penting.

  153. 153
    kzanspeed says:

    Sory a ga beli motor2 pasaran macam fby fbh, a beline motor yg lakunya jarang tp ga pasaran. Macam harley or ducati. Bye…..

  154. 154
    Gogon says:

    Rossi pensiun lorenzo ke ducati. Apa jadinya?

  155. 155
    Marquezz says:

    Kalau ms sport akan dikuasai honda
    Ku udah yakin,tapi kukira masih lama
    Waktunya..eh ternyata lebih cepat dari
    Yg kukira.sport honda lebih fresh,mesin
    Ada dua pilihan sohc dan dohc.model
    Keren fitur lebih ok.power n speed juga
    Lebih ok,bbm lebih irit lagi.yamaha terlena
    Seperti kasus mio,digempur beat dan vario
    Yg lebih keren,dan honda selalu berbenah.
    Alhasil mio tumbang.sekarang sport juga
    Bakalan sama.sohc yamaha bakal tumbang
    Lawan dohc honda yg punya fitur n model
    Yg lebih keren.????

  156. 156
    kukang says:

    ketahuan kalo yamaha menggeber distribusi bulan lalu, sampe dealernya muntah muntah
    ngoahahahaha

    mio juga, demi memperlihatkan distribusi 40rb an bulan lalu, sekarang numpuk digudang

  157. 157
    kebo angop says:

    wah wahh penjualan motor naik kok malah pada suka. ingat motor makin lama makin banyak sedangkan jalannya cuma itu2 aja ditambah kagak dilebarin kagak kalo rusak dibiarin.. macet coy

  158. 158
    Asyik says:

    Kang, saya masih penasaran mengenai angka, apakah itu yang dimaksud adalah total penjualan sampai periode maret atau hanya dibulan maret saja, contoh :
    Honda BeAT Series 193.147 unit, apakah maksudnya penjualan bulan maret sebanyak 193,1457 unit, atau 193,147 Unit ini TOTAL penjualan tahun 2016 atau 193,147 Unit ini TOTAL semua Penualan, tolong pencerahannya

  159. 159
    genji says:

    Yang mau beli vixion pada lari ke Nmax.. Cb unggul tipis lah.. Jadi makin banyak aja pengguna matic

  160. 160
    dans says:

    . Tapi bukan karena naik signifikan. Melainkan penjualan sport Yamaha ini anjlok dibanding bulan sebelumnya dari 21 ribu ke 8 ribu.
    =========================================

    Kalo lu cerdas akan tau siapa yang suka numpuk stok di dealer ? kalo lu lebih jeli dan kritis akan tau secara historis siapa yang banyak membuat dealer pada tutup bangkrut ….hehehe ……. kalo lu lebih pro lu tau historis tren 5 tahunan siapa yang kelebihan kapasitas dan profit makin lama makin tergerus .. kalo lu lebih ahh sudah lha EGP hehehe

  161. 161
    motor cool says:

    jangan bilang nol dp lek motor larang kuwi .. ngoahaha …

  162. 162
    Fandi says:

    Sempak

  163. 163
    Rosikun says:

    sepertinya memang benar kl Nmax makan pasarnya pigson, secara harga sama dan tren nya Nmax yg tdk ada saingan.

  164. 164
    Komengtator says:

    Gmana yamaha mau menang kalo mesinnya lemot. Ane pernah survey dari temen2 yg pake motor berbagai merk bilangnya tenaga lebih responsif honda dari yamaha. Dan ane udah buktiin sendiri jenis matic vario 125 sama xeon ternyata tenaga vario 125 lebih responsif dan bensin sedikit lebih irit

  165. 165
    fb maniak says:

    just sharing nih kang di tempat ane yang punya nvl sama nva pada banyak yang jual ke dealer mokas dan pada ganti vario sama ncb. setelah ane tanyain mereka sih vixion gak enak ditanjakan. salam dari gunung kang

  166. 166
    adull says:

    yamaha spesialis mesin mleduk, radiator mleduk, kopling mleduk,

  167. 167
    wak waw says:

    Data aisi yamaha distribusi
    Data aisi honda penjualan

    Koplak

    Dasar manusia

  168. 168
    hampura says:

    Ada beberapa statement di postingan ini yang tanpa sadar bisa menunjukkan keberpihakan seorang blogger, misalnya :
    1.new CB150R unggul tipis…
    2.tapi bukannya naik signifikan melainkan penjualan Yamaha yang anjlok
    3.Honda hanya menjual CB150R sebanyak 8.653 unit, secara jumlah tidak istimewa
    4.Tapi….Yamaha boleh menepuk dada bangga …. penjualan NMax cemerlang…(In My Humble Opinion, belum ada produk Honda head to head dengan N-Max).

    Wallohualam … tetep menulis/berkarya Bro. Strategi marketing dengan segala turunannya jadi menarik disini karena kedua merek tersebut keduanya hebat, tinggal bagaimana caranya bisa sampai ke konsumen…

  169. 169
    dans says:

    ya ya ya whatever ….nobody ask u and nobody care of it :mrgreen:

  170. 170
    bagus says:

    model new CbR Yang sekarangf memang keren dan lebih sporti, membawa model yang lebih segar

  171. 171
    bengkellas says:

    bakal ada new vixion led , distribusinya dikurangi separuh

  172. 172
    lengob says:

    wah kang…. kabarnya gk bener nich pasti sales dan fby tidak percaya data AISI,, masa raja sport andalan yamaha tumbang juga,,terus yamaha mau jualan apa kang,,,,jualan harga diri dan bacot gede,,wkwkwkwkw

  173. 173
    cd string says:

    FBY UDAH SADAR….DAN KEMBALI KE JALAN YANG BENAR…….UDAH TAKDIRNYA KALAU HONDA ITU ADALAH PILIHAN YANG BENAR……..MAKANYA HANYA ORANG YANG PINTER YANG MILIH HONDA….YANG BODOH IKUTLAH ORANG YANG PINTER

  174. 174
    ASD says:

    wah wahh penjualan motor naik kok malah pada suka. ingat motor makin lama makin banyak sedangkan jalannya cuma itu2 aja ditambah kagak dilebarin kagak kalo rusak dibiarin.. macet coy
    – – –
    Emang lu kira yg naik motor di perkotaan doang…
    Lagian juga masa bodoh dengan macet, mending naik angkutan umum aja daripada mikir kemacetan.

  175. 175
    vampire ringsek says:

    Yamaho hahahahhaha,, tepu distribusi berkedok penjualan pun terbongkar realnya wrekekekekek 8rban unit sazaaaa tuk si vikysen banci kaleng haus oliee HAHAHAHA 😀 😀

  176. 176
    FBO says:

    Apapun artikelnya, ttep Mas IWB yg menang cz warungnya makin hits..
    Betul ndak? ?

  177. 177
    hand sealer says:

    Fokus ke NMAX aja udah, suntik mati matik” kecil..wkwkkw

  178. 178
    jalal says:

    Tiger26 (The Power of Dream)onApril 12, 2016 at 7:52 pmTernyata HONDA RAJANYA MOTOR akan kembali berkumandang kembali……masa2 honda menguasai segala lini akan kembali ke hadapan kita….raja sport trio GL akan memutus kembali pd SONIC, NCB DAN NCBR…..kalian tahu!!!!!C’z u must to know…..>> Honda adl takdir>> Honda adl kenyamanan>> Honda adl jati diri>> Honda adl kekuatan>> Honda adl kemapanan>> Honda adl keniscayaan>> Honda adl kemenangan{{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}Reply

    tambah satu lgi om
    Honda raja copas

  179. 179
    CHM says:

    Anjloknya NVL mirip dengan anjloknya Supra X 125.
    Terjadi shifting demand dari NVL ke NMAX.
    Seperti juga yg terjadi dari SupraX 125 ke Vario 125

  180. 180
    Joko Setiawan says:

    coba lawan Suzuki satria FI? sonic? jaaaauuuuuuuuuuuhhhhh…sonicnya.

  181. 181
    Markues says:

    H*nda, memang tiada duanya..
    Nyang penting DOHC!!!!!!

  182. 182
    blogfipauzi says:

    Joss gandos New CB150R …
    Bengkel AHASS sudah siap nunggu komplain 8653 motor yg klothok-klotok dan ganti tensioner

  183. 183
    klotok bru melek says:

    Banguuun woi klotok jan-feb udah lewat….lo masih tidur aja ileer tuh dilap dulu wkwkwk sadar wooi bulan maret barusan ms sport yamaha udah dlosor, pgson raja lo udah dikudeta ncb……!! MS sport udah dikuasai hoon , sana minum obat dulu biar ayan gak kumat lebih parah lagi….!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here