460x110(1)

Kevin & Marc

Bro dan sis sekalian…sejak muncul diajang Motogp, bocah Spanyol yang dijuluki baby alien ini banyak menorehkan record memukau. Menjadi rider termuda juara diajang Motogp dan kini dengan kemenangannya diAustin membuatnya kembali menorehkan record baru yakni mengalahkan sang legendaris Kevin Schwantz soal koleksi kemenangan dikelas premier. Wahh….nambah maneh recordnya….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Kevin Schwantz aktif dikelas premier GP500cc sejak 1986-1995. Rider yang lahir di Texas Amerika 51 tahun silam masuk menjadi salah satu rider legendaris yang cukup disegani pada masanya. Dari catatan IWB, Schwantz pertama kali berpartipasi diajang Motogp 500cc 4 tak tahun 1986. Dan kemenangan pertamanya ditorehkan dua tahun setelahnya tepatnya ditahun 1988…serta kemenangan terakhir ditahun 1994…

Kevin Schwantz sendiri berhasi menjadi juara dunia ditahun 1993 bersama tim Suzuki. Selama karirnya berkiprah diajang GP500 (Motogp sekarang)….doi menorehkan 25 kemenangan serta podium sebanyak 51 kali. Kini…..beberapa dekade berlalu, tinta emas tersebut harus digeser oleh pembalap muda HRC. Siapa lagi kalau bukan Marc Marquez. Sebab dengan kemenangannya di Austin kini Marc mengoleksi 26 kemenangan dikelas premier dan ini sudah cukup untuk membuat Schwantz “berang” :mrgreen: . Congrat Marc….mangan-mangan ki kudune…(iwb)

schwantz93

90 COMMENTS

      • Kesian pembalab yg udah lumuten di moto gp tapi yum pernah jurdun….katanya sih naik mtr dewa

    • Josss

      Biar Lemot tp mesin Repsol Celeng V jadul jaman perang dunia ke 2 bisa dikendalikan Marrberuk anak celeng.

      M1 SOHC Pabrik Suling dapat ampass

    • Josss

      Terbukti cuma Marberruk anak celeng yg bisa nunggangi induknya motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

      Rosimin lan Lorengsok cukup main guling gulingan di pasir A$UTIN

    • Marrberuk anak celeng yang jago nunggangi induknya motor Repsol Celeng V engine jadul.

      Yam?m?k M1 yang tangguh zaza kaga berdaya melawan motor Lemot Repsol Celeng V engine jaduk jaman perang dunia ke 2.

      Andalan H?m? Repsol Celeng cuma Marrberuk, sedangkan dua ekor andalan Yam?m?k Rossimin Lan Lorengsok sudah terlalu pikun untuk balapan m?ny?tGP.

  1. Sopo kui kewantz? Pebalap suzuki ta? Biasany suzuki tiap dekade punya juara dunia..
    Cmn blom saatny untuk dekade ini…

  2. juozzzzzz…. nambah neh record y
    mbah VR ketakutan record y kesalip mm, sampai2 bikin masalah biar mm jelek di publik

  3. Kevin schwantz walaupun cuma 1x juara dunia tapi dia idola banyak pembalap hebat di motogp,salah satu fans berat schwantz yaitu valentino rossi. Schwantz terkenal karena gaya balapnya yg sangat agresif di masanya. RGV500R memang tidak sekencang NSR500 ataupun yamaha YZ500 Tapi Schwantz mampu memanfaatkan kelebihan suzuki dalam hal Pengereman dan handling.

    • Keliru bro, suzuki juara waktu itu karena yamehek dan honhon lagi sibuk riset mesin 4 tak buat next gp500 2tak yang berubah jadi 1000cc 4tak. Salam BIKER.

  4. VR kalah saing sma MM alasan koping
    JL kalah sma MM alasan rem
    nanti MM jurdun alasan VR & JL apa ya..?
    emm…. mungkin karena yakempret rompal kalie ya
    ha ha ha ha….

  5. Artikelnya apa bahasnya apa -_-
    Jaka sembung bawa golok, ngga nyambung goblok!

  6. Arai dari zamam kevin schwants model helmx gt2 aja,, beda ama agv dr bulat kyk sukro hingga stylish kyk skg

  7. kemenangan besar dari honda… motornya mampu mengalahkan motor yang di klaim paling sempurna oleh mateo dan triatmono

    apakah ada yang salah dengan klaim mateo dan triatmono?

  8. Josss

    Biar Lemot mesin Repsol Celeng V jadul jaman perang dunia ke 2 bisa dikendalikan Marrberuk anak celeng.

    M1 SOHC Pabrik Suling dapat ampass

  9. Wahh..marc memang best of the beat dech.. record kembali di torehnya..

    semoga tahun ini marc jurdun.. amiinnn..

  10. Eh ada gue disebut sebut…..

    Mau jual nih rgv 250 aye km baru 2200 ada tanda tangan kevin schwantz nya loh. 100% ori 0818233445 WA

  11. Josss

    Terbukti cuma Marberruk anak celeng yg bisa nunggangi induknya motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

    Rosimin lan Lorengsok cukup main guling gulingan di pasir A$UTIN.

  12. Marrberuk anak celeng yang jago nunggangi induknya motor Repsol Celeng V engine jadul.

    Yam?m?k M1 yang tangguh zaza kaga berdaya melawan motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

    Andalan H?m? Repsol Celeng cuma Marrberuk, sedangkan dua ekor andalan Yam?m?k Rossimin Lan Lorengsok sudah terlalu pikun untuk balapan m?ny?tGP.

  13. cangkeme ombo. pas kayak fbh.
    cuma fbh uteke cuiliiiiik.
    ngertine mung stiker dohc.

    ekekek.

  14. Klo di bandingin dg Rossi dg 80 kemenangan ya mimpi marq bisa kejar

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Rossimin wes pikun brayyy.

      pasti bisalah Marberruk anak celeng kalahkan Rossimin yg udh bau tanah.

      😆

  15. Mau rangka kandang ayam kek, klothok2 kek, shock patah kek, arm kotak tahu s*medang kek, dp 0% kek, nyang penting dohc!

Comments are closed.