Motogp : Menang di Austin....Marc Marquez salip record sang legendaris Kevin Schwantz...!!

90

460x110(1)

Kevin & Marc

Bro dan sis sekalian…sejak muncul diajang Motogp, bocah Spanyol yang dijuluki baby alien ini banyak menorehkan record memukau. Menjadi rider termuda juara diajang Motogp dan kini dengan kemenangannya diAustin membuatnya kembali menorehkan record baru yakni mengalahkan sang legendaris Kevin Schwantz soal koleksi kemenangan dikelas premier. Wahh….nambah maneh recordnya….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Kevin Schwantz aktif dikelas premier GP500cc sejak 1986-1995. Rider yang lahir di Texas Amerika 51 tahun silam masuk menjadi salah satu rider legendaris yang cukup disegani pada masanya. Dari catatan IWB, Schwantz pertama kali berpartipasi diajang Motogp 500cc 4 tak tahun 1986. Dan kemenangan pertamanya ditorehkan dua tahun setelahnya tepatnya ditahun 1988…serta kemenangan terakhir ditahun 1994…

Kevin Schwantz sendiri berhasi menjadi juara dunia ditahun 1993 bersama tim Suzuki. Selama karirnya berkiprah diajang GP500 (Motogp sekarang)….doi menorehkan 25 kemenangan serta podium sebanyak 51 kali. Kini…..beberapa dekade berlalu, tinta emas tersebut harus digeser oleh pembalap muda HRC. Siapa lagi kalau bukan Marc Marquez. Sebab dengan kemenangannya di Austin kini Marc mengoleksi 26 kemenangan dikelas premier dan ini sudah cukup untuk membuat Schwantz “berang” :mrgreen: . Congrat Marc….mangan-mangan ki kudune…(iwb)

schwantz93

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

90 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    Absen ae

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Salam Kopling kebakar.
      Lirik M1
      Jlub

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Kesian pembalab yg udah lumuten di moto gp tapi yum pernah jurdun….katanya sih naik mtr dewa

    • HRC Homo Rempong Celeng says:

      Josss

      Biar Lemot tp mesin Repsol Celeng V jadul jaman perang dunia ke 2 bisa dikendalikan Marrberuk anak celeng.

      M1 SOHC Pabrik Suling dapat ampass

    • HRC Homo Rempong Celeng says:

      Josss

      Terbukti cuma Marberruk anak celeng yg bisa nunggangi induknya motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

      Rosimin lan Lorengsok cukup main guling gulingan di pasir A$UTIN

    • HRC Homo Rempong Celeng says:

      Marrberuk anak celeng yang jago nunggangi induknya motor Repsol Celeng V engine jadul.

      Yamémèk M1 yang tangguh zaza kaga berdaya melawan motor Lemot Repsol Celeng V engine jaduk jaman perang dunia ke 2.

      Andalan Hömô Repsol Celeng cuma Marrberuk, sedangkan dua ekor andalan Yamémék Rossimin Lan Lorengsok sudah terlalu pikun untuk balapan mônyôtGP.

  2. 2
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Josssssssss

  3. 3
    maspoeloeng says:

    Nomer Loro cak!

  4. 4
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    3

  5. 5
    Arip says:

    King of CoTA

  6. 6
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    4

  7. 7
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    5

  8. 8
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    6

  9. 9
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    7

  10. 10
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    8

  11. 11
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    9

  12. 12
    rider independen 225 says:

    markuesss,,,,oohh no…

  13. 13
  14. 14
    kowab says:

    Sopo kui kewantz? Pebalap suzuki ta? Biasany suzuki tiap dekade punya juara dunia..
    Cmn blom saatny untuk dekade ini…

  15. 15
    Sonya says:

    Ikeh-ikeh

  16. 16
    Sonya says:

    Kimochi

  17. 17
    Bruud Bakul Es Tebu says:

    Pokoknya saya minta race diulang!!!

  18. 18
    Markues says:

    h*onda adalah kepraktisan
    Nyang penting dohc

  19. 19
    iwakbeneran says:

    juozzzzzz…. nambah neh record y
    mbah VR ketakutan record y kesalip mm, sampai2 bikin masalah biar mm jelek di publik

  20. 20
    iwakbeneran says:

    mbah Rosikin ketakutan cemen
    ?

  21. 21
    Andy Sanz says:

    Kevin schwantz walaupun cuma 1x juara dunia tapi dia idola banyak pembalap hebat di motogp,salah satu fans berat schwantz yaitu valentino rossi. Schwantz terkenal karena gaya balapnya yg sangat agresif di masanya. RGV500R memang tidak sekencang NSR500 ataupun yamaha YZ500 Tapi Schwantz mampu memanfaatkan kelebihan suzuki dalam hal Pengereman dan handling.

    • anton says:

      Keliru bro, suzuki juara waktu itu karena yamehek dan honhon lagi sibuk riset mesin 4 tak buat next gp500 2tak yang berubah jadi 1000cc 4tak. Salam BIKER.

  22. 22
    iwakbeneran says:

    VR kalah saing sma MM alasan koping
    JL kalah sma MM alasan rem
    nanti MM jurdun alasan VR & JL apa ya..?
    emm…. mungkin karena yakempret rompal kalie ya
    ha ha ha ha….

  23. 23
    Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut says:

    Lumayan dagangan hari ini laris

  24. 24
    hyu81 says:

    and now Schwantz has operated a riding school circa in Birmingham

  25. 25
    Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut says:

    Artikelnya apa bahasnya apa -_-
    Jaka sembung bawa golok, ngga nyambung goblok!

  26. 26
    koplax says:

    Nyuss

  27. 27
    junyai says:

    wah jaman saya masih sd ni kang kevinswanz

  28. 28
    SEN25 says:

    Arai dari zamam kevin schwants model helmx gt2 aja,, beda ama agv dr bulat kyk sukro hingga stylish kyk skg

  29. 29
    Markues says:

    h*onda adalah kemewahan
    Nyang penting dohc

  30. 30
    Bos donat says:

    Tenang.. Record mbah darmo belum terkalahkan….

  31. 31
    Markues says:

    h*onda adalah kedinamisan
    Nyang penting dohc

  32. 32
    DHarmo says:

    kemenangan besar dari honda… motornya mampu mengalahkan motor yang di klaim paling sempurna oleh mateo dan triatmono

    apakah ada yang salah dengan klaim mateo dan triatmono?

    • HRC Homo Rempong Celeng says:

      Biasa cung

      Mereka itu dedengkot FBY
      jadi anti sama motor sembahan lu

      😆

  33. 33
    Markues says:

    h*onda adalah kerajinan
    Nyang penting dohc

  34. 34
    Markues says:

    h*onda adalah ketetapan
    Nyang penting dohc

  35. 35
    Markues says:

    h*onda adalah kebersihan
    Nyang penting dohc

  36. 36
    Markues says:

    h*onda adalah kehebatan
    Nyang penting dohc

  37. 37
    Markues says:

    h*onda adalah kesempurnaan
    Nyang penting dohc

  38. 38
    Markues says:

    h*onda, inovasi tiada henti
    Nyang penting dohc

  39. 39
    Markues says:

    h*onda, connecting people
    Nyang penting dohc

  40. 40
    Markues says:

    h*onda adalah kekuatan
    Nyang penting dohc

  41. 41
    HRC Homo Rempong Celeng says:

    Josss

    Biar Lemot mesin Repsol Celeng V jadul jaman perang dunia ke 2 bisa dikendalikan Marrberuk anak celeng.

    M1 SOHC Pabrik Suling dapat ampass

  42. 42
    Gis says:

    Wahh..marc memang best of the beat dech.. record kembali di torehnya..

    semoga tahun ini marc jurdun.. amiinnn..

  43. 43
    zzz says:

    orang nya sama aja , gonta ganti nickname
    nyampah kabeh

  44. 44
    kevin schwantz says:

    Eh ada gue disebut sebut…..

    Mau jual nih rgv 250 aye km baru 2200 ada tanda tangan kevin schwantz nya loh. 100% ori 0818233445 WA

  45. 45
    HRC Homo Rempong Celeng says:

    Josss

    Terbukti cuma Marberruk anak celeng yg bisa nunggangi induknya motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

    Rosimin lan Lorengsok cukup main guling gulingan di pasir A$UTIN.

  46. 46
    HRC Homo Rempong Celeng says:

    Marrberuk anak celeng yang jago nunggangi induknya motor Repsol Celeng V engine jadul.

    Yamémèk M1 yang tangguh zaza kaga berdaya melawan motor Lemot Repsol Celeng V engine jadul jaman perang dunia ke 2.

    Andalan Hömô Repsol Celeng cuma Marrberuk, sedangkan dua ekor andalan Yamémék Rossimin Lan Lorengsok sudah terlalu pikun untuk balapan mônyôtGP.

  47. 47
    ciririt says:

    cangkeme ombo. pas kayak fbh.
    cuma fbh uteke cuiliiiiik.
    ngertine mung stiker dohc.

    ekekek.

  48. 48
    hyu81 says:

    Klo di bandingin dg Rossi dg 80 kemenangan ya mimpi marq bisa kejar

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • HRC Homo Rempong Celeng says:

      Rossimin wes pikun brayyy.

      pasti bisalah Marberruk anak celeng kalahkan Rossimin yg udh bau tanah.

      😆

  49. 49
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Tahun 90 an aku blm knl moto gp

  50. 50
    Markues says:

    Mau rangka kandang ayam kek, klothok2 kek, shock patah kek, arm kotak tahu s*medang kek, dp 0% kek, nyang penting dohc!

  51. 51
    jokolono says:

    Sakiiitttt…. Rasanya mengapa oh mengapa POKOKNYA DIULANG TII TIK

  52. 52
    jokolono says:

    Sy Sebagai ketua paguyuban petani dari desa sukamaju sangat bersyukur dan bertrimakasih kpd kang IWANBANARAN.

    berkat jasa beliu yg menulis artikel HONDA banyak FBY yg tensinya naik..

    Alhasil banyak FBY yg beli mentimun untuk menurunkan tensi darah tingginya..

    Dianjurkan FBY yg sabar or banyak istigfar….

  53. 53
    jokolono says:

    Parade sakit hati..

    FBY minum dulu minum yg sabar brooo ingat tensi..

    Aq kawatir kalian kena struktur.. Kalian kan masih pd muda jgn terlalu fanatik..

    Belajarlah menerima kekalahan.
    Belajarlah menerima diri sendiri.
    Belajarlah berfikir positif.

    Buat para seles silahkan numpang jualan
    Tapi yg sopan

    Salam jos gandos

  54. 54
    Markues says:

    Mau salesnya dangdutan goyang cesar di pinggir jalan bikin macet kek, mau salesnya tebar brosur di sirkuit kek, mau fbh internetnya numpang wifi di Alf*mart kek, mau juara alun2 kek, nyang penting DOHC!

  55. 55
    honda joss says:

    Tumben nih fby ga pada ngerengek sm lek iwb minta d buatin artikel kejurnas……

    Ada apakah…?????

    Zzzzzzzzzzzz

    ZoahahahahahahHa

  56. 56
    hyu81 says:

    おやすみなさい 😀

  57. 57
    hyu81 says:

    moshi-moshi 😀

  58. 58
    oneheart says:

    honda verza emang keren

  59. 59
    fitnoeh says:

    Wuasyeemmm…
    Andalan gw belum dapat poin blasss..
    Nguukkkk….
    🙁

  60. 60
    iwan bin ajaran says:

    bersama honda hrc itu lebih mudah..pak De!
    recort demi recordz….

  61. 61
    Markues says:

    Ingat h*nda, ingat dohc
    Ingat fbh, ingat dongokhace + tukang bc
    Ngoahahaha

    • honda joss says:

      Gpp dongokhace…..

      Daripada pinter cuma buat fitnah bloger……

      Zzzzzzzxx

      Zoahahahahahahahhhhh

  62. 62
    kaka says:

    sing kepikir kuh mangan bae jeh…!

  63. 63
    buryam NSX225 says:

    maju tak gentar membela yang bayar…hhee…hhee

  64. 64
    Top says:

    Artikel monoton. Membosankan.

    Gak informatif lagi.

    Padahal dunia motor luas. Merk motor pun puluhan, kok beritanya monoton gini..

  65. 65
    batik madrim says:

    beberapa fans tolol adalah fbr,fbm,fbl

  66. 66
    bedul says:

    bocah edan

  67. 67
    Glowoh says:

    Kang masss… Makin hari makin tahun para komentator disini bukannya santun, mendidik & menambah wawasan kq makin gak karuan saja… BC sih boleh, memuja asal tidak berlebihan jg g’pp… Tp seharusnya bisa buat mendorong / kritikan / jadi referensi pabrikan dalam setiap peluncuran produk bisa lebih berkualitas & bagus buat konsumen. Bukannya sperti skrg setiap hari hanya berisi koment ampas… Kami sebagai pembaca & penuntut ilmu dunia otomotif & kadang jg ikut berkomentar krn geram dgn pernyataan para komentator yg keterlaluan sgt menyayangkan hal tsb… Tolong kangmas menertibkan sebagian oknum FB” tsb & EMAN mass, blog ini udah dibangun dari nol & skrg udah punya nama harus tercemar dgn ulah sbagian oknum FB / Sales ATPM SDM kurang santun…

    • AL says:

      Yaaa…itulah endonésa..sudah ketetapannya..sabar waé..btw tergantung yg punya warung..pukat harimaunya mu diperketat ga????

    • Maybe says:

      Negara mana tuh endonesa, baru baca n baru tahu ada negara endonesa, kuliah dimn nih pengetahuannya luas bngitt

  68. 68
  69. 69
    Lemon says:

    Blog sales. Ehh temen salesnya ngamuk..

    Kkkk..

  70. 70
    nasrul chihuahua sinting says:

    Dilelang Yamaha Crypton merah milik Wahyu Nasrul 😀

  71. 71
    Maybe says:

    Tdk diragukan skill dewa tuh MM, tdk dpungkiri kelak dia jd legenda mtoGP yg recordnya sulit dipecahkan,,,contoh 1 saja rookie yg langsung jurdun pada debut pertamanya masuk motoGP dan mmpertahankannya ditahun berikutnya plus usia termuda…ini saja butuh brpuluh tahun untuk mmcahkannya, bkn tdk mngkin tp sgt sulit mmcahkannya

  72. 72
    Markues says:

    Gracias for your support…
    Salam DOHC!

  73. 73
    batik madrim says:

    Fans sampah dari fbr,fbm,fbl pada koar-koar kaya bencong disini. Haha

  74. 74
    Bruud says:

    Intinya adalah sang Legenda hidup motogp dengan skill tingkat dewa topnya motogp Pk Dhe Rossi jadi korban leletnya yaMaho M1 aka memble One.. dengan Rekor 6 tahun jadi Ampas Garingan tanpa juara.. sungguh memalukan emang…

  75. 75
    wrdblog says:

    busyed pada nyalesss

  76. 76
    batik madrim says:

    Intinya fbr,fbm,fbl itu sampah. Termasuk bruud jg sampah!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here