Motogp : Dlosor di Austin, Rossi akui kurang fokus karena kopling terbakar dan selip....

235

460x110(1)

rossi crash

Bro dan sis sekalian….bangun tidur IWB langsung ngecek beberapa informasi yang disebar masing-masing tim ataupun media. Salah satu yang membuat IWB penasaran kenapa Vale saat lurus sangat gampang disalip rider lain?. Kalau sampeyan putar ulang akan tahu hal itu. Terus kenapa doi bisa dlosor baru diawal-awal lap?. Akan menarik bagi kita untuk mengetahui penuturan langsung dari The Doctor. Cekidot kangbro…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Tahun ini jika kamu membuat sedikit kesalahan, kau harus membayarnya. Ditikungan aku masuk dengan kecepatan sama, tapi ada dua area aspal tidak rata….dan mungkin karena itu aku kehilangan traksi ban depan. Kamu harus konsentrasi, presisi dan tidak membuat kesalahan. Sayang saat aku mengerti dengan yang terjadi motor sudah 30 meter didepanku…”ujar Vale seperti dimuat Crash. Lha terus apa yang sebenarnya terjadi ??…

Masalah ada pada kopling yang terbakar sejak start. Karena alasan tertentu tahun ini kita sedikit mengalami masalah pada kopling sejak diArgentina. Tapi kali ini aku membuat kopling terbakar sehingga didua lap awal sangat sulit sebab klopling selalu selip sehingga aku harus membuka gas 50 persen dilintasan lurus untuk menurunkan temperatur. Aku masih disana dan berpikir untuk tenang sebab biasanya setelah suhu turun maka feeling akan kembali…..

vale crash 1

“Namun nyatanya setelah feeling kembali aku membuat kesalahan, mungkin aku kehilangan konsentrasi. Sungguh memalukan karena kita bekerja sangat baik sejak akhir pekan, aku kompetitif lebih dari tahun-tahun sebelumnya dan yakin bisa melakukan race yang bagus. Tapi aku membuat kesalahan dan itu sudah terjadi. Memalukan karena kita kehilangan poin. Sisi positifnya kita sangat kuat dan kencang. So…kita akan coba lagi di Jerez…“tutup Valentino Rossi….

Last…posisi Vale melorot diposisi 3 dengan gap poin terpaut 33 angka dari Marc serta 12 poin dari Jorge. Sebuah kondisi yang kurang menguntungkan karena membuat satu kesalahan lagi maka perjuangan berebut juara dunia akan sulit. Praktis dari grafik maka kini hanya Marc yang belum dlosor diatas ban Michelin. Kita tunggu saja race selanjutnya kangbro…..(iwb)

valentino crash

Poin rider Austin 2016

1 Marc Marquez Honda 66
2 Jorge Lorenzo Yamaha 45 -21
3 Valentino Rossi Yamaha 33 -33
4 Pol Espargaro Yamaha 28 -38
5 Dani Pedrosa Honda 27 -39
6 Hector Barbera Ducati 25 -41
7 Andrea Dovizioso Ducati 23 -43
8 Maverick Viñales Suzuki 23 -43
9 Eugene Laverty Ducati 21 -45
10 Aleix Espargaro Suzuki 21 -45
11 Andrea Iannone Ducati 16 -50
12 Scott Redding Ducati 16 -50
13 Bradley Smith Yamaha 16 -50
14 Stefan Bradl Aprilia 15 -51
15 Alvaro Bautista Aprilia 14 -52
16 Michele Pirro Ducati 12 -54
17 Tito Rabat Honda 11 -55
18 Jack Miller Honda 2 -64
19 Yonny Hernandez Ducati 2 -64
20 Loris Baz Ducati 1 -65
21 Cal Crutchlow
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

235 COMMENTS

  1. 1
    edward says:

    Kasian

    • momok zempakin di zamban says:

      kok kaya sport yamaha klo naik bromo ya.

      klo sport honda insyaallah aman jaya

    • Capcus cin says:

      kenyataan itu kadang perih bro, pdahal fby sllu nuduh mtor lain yg meleduk, padahal mtor yamaha yg meleduk, fakta yg bicara, motor yg kelas dewa aja meleduk & kebakar gtu gmna yg produksi masalnya yg jelas2 kualitasnya di bawah motor dewa yamaha.. ya sudah lah

    • klothok says:

      Nguahaha sales yg aneh.

    • REC*303 says:

      Kopling terbakar? Sudah fix yamaha motor sampah

    • Widodo says:

      Motor kasta atas sekelas YZR-M1 aja koplingnya terbakar.
      Gimana motor2 produksi masalnya ya?
      Kopling itu fatal loh…

      Kualitas motor yamaha dipertanyakan?

    • Iwak-iwakan says:

      Oohh pantesan slm ini dijln sllu ada bau2 gosong, ternyata kampas koplingnya p*gson yg guosong kebul2

    • Cah kene bae says:

      Untung ada marquez

    • Mas BOY says:

      wakakakaka

    • Chihuahua™ says:

      resiko jd rider motogp itu hal yg biasa …

      aku wkt jd rider Isleof Man TT jg sering crash…
      but so far iam oke

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Aydra says:

      “Praktis dari grafik maka kini hanya Marc yang belum dlosor diatas ban Michelin. Kita tunggu saja race selanjutnya kangbro…..(iwb)”

      Wah, lek IWB nunggu giliran Marc yg dlosor….
      Nunggu dlosor atau nyumpahin biar dlosor jugak nih?

      Hehehehehehe..

    • Iwak-iwakan says:

      Oohh pantesan slm ini dijln sllu ada bau2 gosong, ternyata kampas koplingnya p*gson yg guosong kebul2

    • un tung says:

      pasti kak ros geber lebih dari 8000rpm….
      jadi ngebul…

  2. 2
    kopet says:

    haduh mbah
    semangat ae

  3. 3
    olla ollo says:

    Nah

  4. 4
    Ion says:

    Ksian pak de rosi

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Lebih kasian lagi pembalap yg udh nglumut di moto gp tapi blm pernah jurdun. katanya sih naik motor dewa motor kecang v egine katanya

    • Marquezz says:

      Bukan salah motornya
      Pembalapnya mental tempe?

    • Cah kene bae says:

      Mental tempe yang tidak di akui fbh . kasian daped.

  5. 5
    Jeprut says:

    Melas tenan toh mbah… Mbah…

  6. 6
    Wrdblog says:

    Material koplingnya Kw

  7. 7
    coey91 says:

    walah tetep smangat pakdhe rossi sambut jerez tgl.24…

  8. 8
    Markues says:

    honda adalah kenyamanan
    nyang penting dohc

  9. 9
    Rahmad_SKIPS_150RR says:

    coongraaat, Nova Sonic libas MeweX king Kang race Bengkulu, Tune Up Mix Seeded (MP1) 😉

  10. 10
    vale baghdim says:

    itulah balapan kadang menang dan kadang kalah

  11. 11
    conflict says:

    Terbaik!!

  12. 12
    masbay says:

    kisahnya sama kek rlimolas ma vixsen naik ke bromo kamkop a kebakar n di naikin motor win
    hahaha

  13. 13
    Gis says:

    Eemmhhh..ttp semagat aja..
    Problem pasti ada di setiap pemabalap.. tapi bagaimn pembalap tersebut bisa meminimalisr problem tersebut bersama timnya. Dan yg pasti.. rossi diharapkan bisa fight lagi di race berikutnya.. semangat..??

    • Chihuahua™ says:

      tumben komenya waras

      agree with u … because
      Rossi is the Soul of motogp n he make a motogp to greatest… we’re knows without the doctor person motogp is nothing…

      haiyyaaa

    • Brandalz says:

      Bahasa inggrismu keren lek

    • Gis says:

      Aww.. really..??
      Xixi.. i think he has lossing about him feeling..

      Okey.. he have so many fans that will support him on the race.. but.. you know.. marc will do that.. an now.. almoust..
      and rossi will be the legend of moto gp. And who that will be like him story..?? I think he is Marc Marquest.. ????

      Xixixi

    • zzz says:

      He has bukan he have

    • JAKA ARIA says:

      Koq Him, his kali…

    • Gis says:

      Maaf om.. aku rasa his itu utk perempuan.
      He him
      Her his
      Xixixi

    • miko says:

      Walah nduk inggrismu lebih parah dari ALEX nduk…belajar lagi yg giat ya nduk…
      Ngah ngah ngah…
      Almoust ???
      Him?
      What a bad bad grammar n pronounce…
      Mungkin guru les inggrismu njaluk dikeplaki…bukan salah dirimu nduk…gurumu yg njaluk dibacok..!!
      Keep learning Sis!

    • miko says:

      Ane kasih contoh ya nduk…
      She – he
      Her – his (- nya)
      Her – him
      I want to be like him
      I want to be like her
      His story make me sad
      Her story make me sad
      Got it sis?
      Keep learning, jangan ada lagi ALEX They Was lagi ngah ngah ngah…nyepet2in mata..

  14. 14
    x-fum says:

    MM udah bolak balik ndlosor lek,cm ndlosornya di fp bukan di race…

  15. 15
    adi riyan says:

    Di moto gp dan di motor masal,problem motor yamaha sama jga,kampas kopling mudah habis/kebakar

  16. 16
    Andy Sanz says:

    Tenang masih ada 15 race tersisa,segala kemungkinan masih bisa terjadi. Berharap ducati dan suzuki bisa berebut podium di race berikutnya.

  17. 17
    riani says:

    walaupun belum GP tahun ini belum pernah juara 1 tapi rossi tetep menjadi juara di hatiku….

    • Capcus cin says:

      rossi bakal mudah jurdun kalau keluar dr yamaha, terbukti riset rossi buat yamaha masih blum bsa nandingin pndatang baru, pdahal udah bangkotan di motogp, setingan aja contek sana sini biar bisa kompetitif, kalau rossi di honda atau ducati yg skarang saya rasa jurdun buat. rossi bukan lagi hayalan

    • klothok says:

      Sales ini bner2 giat bc nya.

  18. 18
    lengob says:

    motor yamaha M1 itu memang gampang protol dan terbakar kang,,dulu waktu lorenso juara dunia,,pesta kemenangannya juga di warnai insident terbakar,,,

  19. 19
    Agus says:

    MESAGKE MENEH DOVISIOZO lek 2 kali harus merasakan hal yang sama

  20. 20
    Capcus cin says:

    ini faktanya.. motor yamaha itu motor meleduk, rossi aja bilang gitu, tahun lalu r1 tunggangan lorenzo malah meledak dan ngebakar kakinya.. so be smart aja deh kalau pilih motor, kalau yamaha siih say no aja lah, menang di desain doang tapi meleduk semua, ini buakan kata saya loh, fakta yg membuktikan, rassi aja mengakui..!! ada alasan lain kah dri fby, jangan cuma bc doang pintrnya, yamaha yg meleduk ko nuduh pbrikan lain mtor mleduk (maling teriak maling ya yamaha)

    • rdy says:

      mana Rossi yang bilang Motor Yamaha mledhukk ???
      yg ada Motor Yamaha adalah yg terbaik dibanding Hondammfbhomo terlalu gemar giringbopini.memutar balikkan fakta nyatanya Motor Honda yg sering mledhukkk
      ..ekekekekek
      untuk diketahui umur rossi sudah kepala 3 namun masih kompetitif 5 besar

  21. 21
    Chihuahua™ says:

    alasan aja nih rossi pake kopling kebakar segala
    pdhl lg ksh kesempatan jl n mm buat koleksi point dulu..
    memasuki race eropa n asia baru rossi sungguh sungguh..

    fbl n fbm gt aja girang bgt… lebay amat sih lu

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  22. 22
    Pengamat Otomotif says:

    apakah efek SOHC..?? ngoahahaahaa

    padahal DOCH

    • Capcus cin says:

      bukan bro.. itu efek meleduk dr mtor yamaha emang udah kodratnya, motor kelas dewa aja kebakar gmna yg produksi masalnya, secara kualitasnya jauh di bawah motor dewa

  23. 23
    lontong sayur says:

    porza pale

    pale lo peang

    ekekekkkkk

  24. 24
    Chihuahua™ says:

    mental juara hrs merasakan jatuh bangun dulu,..
    forzavale waaaa

    by : eks Rider of Isle of Man TT

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Gis says:

      Seperti marc marques ya om..?? Xixi
      Dulu sering jatuh.. tapi sekarang dari pengalamannya.. hheemmm dia kandidat terkuat utk jurdun musim ini.. amiinnn..xixi

    • miko says:

      Baru 3 seri yem..jangan jumawa dulu…musim kemaren Jorge juga kaga ada apa2nya di 4 seri awal…akhir tahun merongos tuh pak tua…

  25. 25
    nurah says:

    dijual kambing hitam.

  26. 26
    Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut says:

    Sudah sudah jangan berteman…
    yuuk siapa yg mau beli dagangan saya tahu sumedang baru kulakan dari pasar, masih mulus, nego tipis, minat PM..

    • Capcus cin says:

      ayo di beli, ada kopling panggang juga nih made in yamaha iwata, tapi awas jangan deket2 nnti meledak, ntar kebakar kaya kaki lorenzo

  27. 27
    xxx says:

    biar rossi jungkir balik. ndlosor rossi tetap juara, juara dihati bagi fbr dunguuu…

  28. 28
    bark says:

    Ribut mulu..
    Tidak ada edukasinya di kolom komentar skrng ?
    Beda dgn dulu

  29. 29
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Kopling terbakar????…….Fix Yamaho motor gampang rusak.
    Jlb

  30. 30
    Aurak says:

    Inget sop dari yamaho:
    Kalo kopling gosong ato selip 99.9% adalah kesalahan rider nya yang ga bisa make kopling jadi ga bisa klaim garansi

  31. 31
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Ini baru REAL meleduk,Rossi saja mengakui.
    Tahun lalu R1-nya Lorenzo yg MELEDUK.
    Jlubbb
    Salam maling teriak maling(FBY)
    Ngihahahahahah

    • riani says:

      walaupun rossi belum pernah juara di motoGP tahun ini tetapi dia selalu menjadi juara di hatiku

      yamaha motor dewa
      yamaha motor maha sempurna
      yamaha motor tanpa ada cela
      yamaha selalu juara sentul

      yamaha mxKing kwalitas no 1
      yamaha MX king juara sentul

      intinya yamaha selalu terdepan
      sedangkan di moto GP “Honda cuman bisa finish duluan”

      gak ada gregetnya
      wajar aja bisa menang

      honda pakai mesin v line…sedang yamaha mesin inline

      jadi wajar honda juara

      kalau berani honda pakai mesin inline juga….

      tp faktanya.. honda tidak pernah berani head to head ngelawan yamaha

  32. 32
    E.K. says:

    tambah dikit Lek…mengutip crash.net “M*ch*l*n tidak seperti Br*dg*st*n*, pada tahun lalu fenomena hilang traksi di front tyre juga ada tapi Br*dg*st*n* masih memberikan ruang untuk koreksi kendali oleh rider sedangkan M*ch*l*n tidak memberikan rider kesempatan untuk melakukan koreksi kendali.

  33. 33
    SUDOSO Mangkubuono says:

    You know lah DinArgentina banyak tikungan Lambat sebenarnya Sangat menguntungkan.Bagi Mesin konvigurasi V
    yang Bermain Dinkisaran gear 1 dan.2
    Speed Corner Juga sangat menguntungkan
    Kelebihan Inline Hanya.Saat keluar Tikungan sedang saat Masuk tikungan Harus melebar Dahulu baru masuk
    Terlebih Honda sekarang sudah back routating Cham
    Pasti marq Bisa bersaing rebutan Jurdan

  34. 34
    Darsoni pangling says:

    Management mesin yg buruk!

  35. 35
    Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut says:

    los…los…los… monitor los..
    farlos monitor farlos…

  36. 36
    strike says:

    Chihuahua™ – April 11, 2016
    tumben komenya waras

    agree with u because, Rossi is the Soul of motogp n he make a motogp to greatest
    >>we’re knows without the doctor person motogp is nothing <>we are knows <<
    basic banget ituh
    BTW berhub konteks lambemu ngomong inggris kuwi jane arep ngomong,
    we all know that without the nDloksor motogp is nothing
    see,.
    apa kata bafak avidin coba kalau rossifumi gobloknya ga sembuh2 macam begini,.

    • Chihuahua™ says:

      -we are knows-
      why …any wrong with the sentence?
      as you’re need to learn an english more…
      -bastard-

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • Gis says:

      ACAB
      All Cihuahua Are Bast***

      Xixi.. piss om.. joke..xixi

    • Chihuahua™ says:

      I don’t care what you say
      it’s not me cause iam cool men

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  37. 37
    Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut says:

    Heeyy what’s up genk, ketemu lg dgn gue komo ricky di katakan ndlosorr..

  38. 38
    m-elaz says:

    Klo sampai tahun ini rossi gak jurdun & yg jurdun MM tinggal rengek ke media klo ada konspirasi spanyol, blg ke media MM dibantu JL sbg tanda bls budi thn kmrn. Dan fbr akan betul..betul..betul (fbr dung*).

  39. 39
    mbah kromo says:

    aku mau bilang kasihan..lah dhuwite rossi akeh bisnisnya menjagal…jadi aku ga jadi kasihan…..hidup dia masih enakkk kok kasihan…..

  40. 40
    henry says:

    Sayang sekali rossi jatuh, tp y sudahlah, next race jgn jatuh lg. Tetap fokus n semangat! Mudah2an race berikutnya giliran marquez Biar Adil, hehehe…Klo penampilan marquez seperti di Austin, dia bisa berpeluang Besar jd jurdu lg, Rossi walau sdh jatuh tp namanya berkali2 tetap disebut sm komentator motogp, beda bgt sama Lorenzo wkt jth di seri Argentina, Cuma bbrp x disebut, Lorenzo juara dunia yg kurang di Anggap… Makanya minggat ke ducati…

  41. 41
    aganwidodo says:

    Salut, Ditengah gonjang ganjing kualitas ban michelin dan penyeragaman ecu, MM93 masih bisa push motor tanpa crash. VR46 kurang beruntung, dan yg paling apes si dovi yg dua kali gagal podium akibat keserempet rider lain.

  42. 42
    mbah kromo says:

    rossi ga ada, kamera motogp ga ada fokusnya….markes ga lorenso juga ga…dogfight salip salipan anatar lorenso sama markues yg sebegitu hebat saling salib saling jegal ga kelihatan di tipi yg kelihatan seperti markes bukan jago dogfight tapi jago turing sama saja dgn lorenzo…

    • Markues says:

      makanya pake kacamata yg tebel mbah biar bisa liat fokus

      honda adalah kedewasaan
      nyang penting dohc

    • konsumen says:

      Giliran jika diajak fight, malah.pake jurus tendangan maut, ngeriiiii…. kkkkkkkk

  43. 43
    uhuk says:

    “Praktis dari grafik maka kini hanya Marc yang belum dlosor diatas ban Michelin”
    mbok ya jangan belum dlosor to lek…

    • Markues says:

      gitu aja diambil pusing, kyk mikir negara wae

      honda adalah keiritan
      nyang penting dohc

    • Kang udin says:

      Dan yang paling ampas diantara pabrikan jepun tetep aja SUJUKI..

  44. 44
    Widodo says:

    Motor kasta tertinggi sekelas YZR-M1 aja koplingnya terbakar.
    Gimana motor2 produksi masalnya ya?
    Kopling itu fatal loh…

    Kualitas motor yamaha dipertanyakan?

    • Markues says:

      fitnah itu lebih kejam daripada tdk fitnah

      honda adalah kecepatan
      nyang penting dohc

  45. 45
    SEN25 says:

    Berarti analisa Matteo Salah besar….. Ini ga ada hubunganx samasekali dgn ban, ternyata kopling problemx

  46. 46
    rxz says:

    mesin rongsokan dipake ya begitu mleduk hangus

  47. 47
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Inikah yg dimaksud MLEDUK???ternyata motor Yamaha.
    Jlubb

  48. 48
    rico says:

    disaat rossi liat indikator terus menerus mesin panas marc enjoy liat lintasan penunggang yamaha kasian fokus 2indikator suhu mesin dan eco riding biar irit lintasan wew kesian

  49. 49
    Bruud says:

    aPa SIH Y KURANG DARI rOSSI bROO..???? Sang Legenda hidup motogp Brooo Skill tingkat dewa gk bisa di pungkiri rossi emang jagonya..

    Tapi ap daya Skill tingkat dewa tp klo motornya macem yaMaho M1 aka Memble One ya mentok gitu gtu jadinya.. 6 tahun Paceklik Garingan tanpa juara..

    Kasihan tittle Sang legenda hidup mtogp jadi Ngambang gk ad guna karena tunggangan y Memble….

  50. 50
    Mazmu says:

    Motor yamaha YZR kualitasnya dipertanyakan, apalagi bebek2 dari Yamaha di mana2 ngentutan. Purna jual anjlok !!!

    • Kang udin says:

      Yang paling butuh jawaban tetep aja motor sujuki mengapa selaluh paling lemot

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Yg paling lemot itu yg paling buncit om setau saya paling buncit sih bkn motor suzuki

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Suzuki emang lemmmottt broo……harap maklum bila tidak dapat podium.
      Jlubbb

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Hemmmzz yg katanya motor kenceng aja pembalapnya ampe botak sariawan ga jurdun”

    • Kang udin says:

      Ngaku kenceng podium aja nihil….sujuki ampas

    • Kang udin says:

      Maksud gw diatas kan diantara team pabrikan jepun suzuki paling ampas om.

  51. 51
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Udah nglumut tapi blm bisa jurdun

  52. 52
    AHONG says:

    MOTOR PERFECT DEWA AZA BISA MELEDUK KOPLING TERBAKAR,
    APALGI MOTOR ABAL2 SEKELAS R15
    EKEKEKEKEK
    ZLUBBB ZLUBBB

    • Markues says:

      Menurut gue Materi lue udh bagus, Cuman deliverynya aja kurang ke penonton. Di awal juga pecah banget, Mungkin yg perlu dibenerin cuman artikulasi sama tempo aja sih..kali ya.., Punchline juga ngena banget diakhir. Itu aja sih dari gue. Kompor Gas…

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Emang lu kira Stand up comedy.

  53. 53
    Bruud says:

    Masih untung tangan rossi gk kebakar.. nah kmren Lorenso kakinya kebakar mau pesta kemenangan malah motornya yaMaho Rhoembeng 1 mleduk kebakar.. nah ini motor prototype aj bisa kebakar aka mleduk..

    jadi inget jaman rossi pertama masuk yaMaho tahun 2004 risset mesin baru hasil jiplakan Data mesin dari honda y di gawangi oleh jeremy burges juga gt mleduk trus bro..

  54. 54
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Gimna nasip cbr klo ninja 300 di jual 69 jutaan

  55. 55
    bajol says:

    gara gara nyontek data ndlosornya lorencong..

    ya langsung praktek dehhhhhhh. ..

    ekekekek…

  56. 56
    kadul says:

    Motor yamaha tuh MADESU masa depan suram…pertamanya doang irit kalo udah lama boros…aki mati dorong…harga jual jatoh…dijual lama lakunya

  57. 57
    donie says:

    Mugo-mugo Maercodet habis iki Ndelosor Cak!!

  58. 58
    whitejezzy says:

    yoyoyo
    situa rosinting semakin frustasi

    ngoahahaha

  59. 59
    bajol says:

    fix tua bangka rossi penyok tinggal ampazzzzz zembuttttt…

    ngahhhhh ngaahhhh ngahhhhhhh..

  60. 60
    Markues says:

    Mungkin semua ini karna Uchiha Itachi yg membantu Jorge Lorenzo menjuarai MotoGP dengan ijin dari Kerang Ajaib SpongeBob yg membuat Patrick berburu Ubur-ubur ditemani SquidWort, juga kembalinya Mr.Krab berjualan Mie Ramen di Konohagakure oleh sebab itu Captain Tsubatsa berhasil mengalahkan The Six Pain yg membuat Adit The Legend of Sopo Jarwo bersedih karna Upin & Ipin bergabung dengan Akatsuki, lalu Spiderman berhasil mengumpulkan 7 Bola Naga untuk memanggil Hulk dalam Dunia Point Blank.

  61. 61
    rider independen 225 says:

    WARNING:::kang bajol come back….

  62. 62
    bajol says:

    pasti kalo nggak dlosor.. tua bangka rossi penyokkkk podium 1 …

    ngoahahaha.

    # fbr mode pelo. ..

    ngahhhhh ngaahhhh ngahhhhhhh

  63. 63
    sayyid says:

    Pake kopling kualitas abal2

  64. 64
    bajol says:

    tua bangka udah waktunya pensiun…

    bisa podium kalo dapat hibah….

    fix tua bangka tinggal ampazzzzz… zem bu tttttttttttt…

    ekekekek…

  65. 65
    adull says:

    mesin yamaho faktanya emang gak kuat lama, pake 3 tahun dah ambrol, mending jual dari pada benerin seharga motor bekasnya

  66. 66
    bajol says:

    pak tua pahlawan sales bertopeng zagoan zlosorrr…

    waktunya pensiun n jadi sales .. itu jalan terbaik

    ngoahahahaha..

    ampazzzzzzz zagoan zlosorrrr…

    ekekek.. .

  67. 67
    Rahmat says:

    Bnyk alasan….udh tua2 aja…
    Gantung ban lah kau rossi..

  68. 68
    Bruud says:

    Skrng tau kan kenapa motor yaMaho lokalan kl mau balap wajib turun mesin ganti mesin ratusan juta dari jepang… maklum di indonesia sebagai satu satunya jualan motor yamaho y laku. maka yaMaho jepang akan lakukan apapun buat promo di indonesia.. termasuk balapan dengan mesin ratusan juta sebagai pencitraan broo

  69. 69
    Bruud says:

    tk pikir FBY nya y masih Belajar Kopling manual.. eh ndilalah pabrikannya aka yaMaho y masih belajar buat kopling manual.. Biasa gheal gheol pake Metik buoros sh….

  70. 70
    Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut says:

    enaknya ngomong apa ya

  71. 71
    Markues says:

    honda adalah kerapian
    nyang penting dohc

  72. 72
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Jangn ngaku” motor kenceng klo pembalap nya ampe botak sariawan gak bisa jurdun

    • Marquezz says:

      Pedrosa skill masih dibawah marc,loren dan rossi.karakter v engine rcv cocoknya pembalap agresif kayak stoner dan marques.
      Liat aja lorenzo n rossi digebukin marq,yg notabenya pembalap junior.maverick bisa hebat kalau dihonda,diyamaha g bakal bisa jurdun.selama m1 mesin mirip angkot carry 1000 g diganti v engine mirip honda dan ducati.ngoahaha???lubb..

    • Kang udin says:

      Jangan jargon berani diaduh klau pembalap/mesin prototypenya aja gak pernah podium motogp.

  73. 73
    Marquezz says:

    Rossi sering bgt latihan start waktu
    Kualifikasi,tuh yg bikin kopling habis.
    Ayo yamaha,bikin mesin v
    Biar pembalapmu bisa bersaing.
    Jangan cuma ngandalin pembalap
    No satu dunia(lorenzo n rossi)aja
    Sementara mesin g ada perubahan.
    Bikin v engine,baru bisa bersaing,
    Kemampuan pembalap sekarang merata
    Cuma mesin/motor yg sangat berpengaruh.
    Mesin m1 mirip angkot carry 1000
    Dah saatnya pensiun.ganti v engine
    Mirip honda dan ducati.kasihan rossi
    6 tahun kagak pernah juara lagi..
    Ngoahaha???lubb..

  74. 74
    Bruud says:

    Ndlosor karena rossi kurng fokus khawatir motornya mleduk… eh ndilalah mleduk beneran… khas motor yaMaho sh.. udah biasa Mleduk seperti y di koar koarkan FBYaMahonya selama ini….

  75. 75
    strike says:

    you’re need ?
    wkwk
    ngapain you’re need saat bilang -you need- aja cukup
    kan vangke namanya

    -we are knows-
    itu di grammar and spelling check jelas salah
    lain cerita lu bilang she/he knows (present tense).
    toefl di bawah 300 ya tong
    belajar lebih rajin

  76. 76
    Bruud says:

    FBYaMaho gk cuman koar koar mesin motornya mleduk…. tapi juga memberi contoh mesin mleduk itu gimana.. Noh Pk Dhe rossi contohnya mesine mleduk sama persis kayak lorenso kmren kakinya terbakar….. khas yamaho sh gampang Mleduk

  77. 77
    Bruud says:

    Motor yaMaho emang cocoknya dikirim ke Suriah aj bro sebagai bOm molotov.. dari pada makan korban mleduk mlulu..

    Noh Pk Dhe rossi contohnya mesine mleduk sama persis kayak lorenso kmren kakinya terbakar….. khas yamaho sh gampang Mleduk

  78. 78
    Marquezz says:

    Kata matteo,yamaha adalah motor paling sempurna,paling balans.doi g tahu mesin inline 4/4 silinder segaris mirip angkot carry 1000 bukan tandingan mesin v.honda tuh punya 4 silinder segaris,tapi cuma buat wsbk.buat moto gp pake v,power n performa ajegile..ketemu rider yg agresif juara gampang bgt.ngoahaha???lubb..

  79. 79
    iwakbeneran says:

    ketahuan kan kualitas motor Y
    hihihi…….

  80. 80
    iwakbeneran says:

    motogp y aj rompal, apalagi produk masal y
    bruok bruok bruok

  81. 81
    Mujib says:

    Artikel FBR sejati nih, josss…

    GoGo MM93

  82. 82
    iwakbeneran says:

    terbukti klo mbah VR jurdun krna motor y, bukan krna skill y

  83. 83
    adull says:

    yamaha cocoke jadi mesin odong2

  84. 84
    Sempak Semar says:

    Nggelar kloso ah, kayane seru kih..

  85. 85
    rojolele says:

    uda kepalang teken kontrak 2th lek udah biarin aje dia. sedang masa2 transisi menuju pensiun.

  86. 86
    Konsumen Kritis says:

    honda adalah kenyamanan???
    Enthasmu..

  87. 87
    Sempak Semar says:

    Sapa tau bsok atw lain kali gantian lorenzo nyeruduk dovi atw markuwes yg nyeruduk dovi..

  88. 88
    Sonya says:

    Saya tandai kamu!!

  89. 89
    Chihuahua (Wahyu nasrul) Pengangguran Akut says:

    Tahu tempe sayurnya buuu…
    silahkan masih segar..

  90. 90
    wiyogo says:

    maklumlah, segawon delusion tembe bae belajar bahasa inggris

  91. 91
    motor cool says:

    intiny klo ora ndelonsor iso merambat nang mesin terus meleduk lek … saat marqewer touring sendirian di dapan bnyk para fbyek dan fbr pd berdoa biar marqewer ndelonsor tp ntu ora terjadi pd ban micheline soft medium marqewer…

  92. 92
    Markues says:

    huussh hussh bubaarr bubaaarrr, dhuhuran dulu….

    honda adalah kebaikan utk kita semua
    nyang penting dohc

  93. 93
    Asay_H says:

    Walah bos ko iso kobong

    • rdy says:

      biasaa terjadi dibalap brooo tapi masih bisa kompetitif sebelum crash diluar kendali teknisi dan perlakuan motor

  94. 94
    Bruud says:

    Disinyalir kuat Pk Dhe Rossi mesine ngebul aka Mleduk karena RPM mendekati 8000…. udah ketetapannya motor yaMaho RPM 8000 ngebul broo…

  95. 95
    FBH Cinta Damai (Peace Love n Gaul) says:

    gara2 elu! pake berlagak bego lagi!

  96. 96
    Glowoh says:

    Ngakak baca koment para sales…
    Trutama SPG H*nda pada KOZZEEELLLx2
    Jagoan loe pada tadi kan udah menang
    Hari ini udah laku berapa unit cung…?
    “Smangat ye jualannya”
    Wkwkwkwkkkk

    • sutono bakul tape says:

      wkwkw, yang jelas melebihi jualannya yamaho,itu pasti….

    • rdy says:

      bwakkk jlubb bangettt

      masa dibilang spg brooo

      sekk supra wes kozell 2 ditabox jupiter series
      mbeat wes bikin bete
      cebokerrr lagi ngedennnn

  97. 97
    Bruud says:

    Jaman Rossi di honda motor di pake 80% udah gampang juara.. nah giliran Rossi di yaMaho motor di pake mendekati limit ngoyo ngoyo masih kwalahan hadapi lawan.. malah malah motor mleduk gk mampu meladeni kemampuan rossi… itulah fakta motor yaMaho… mentok juara mengandalkan keberuntungan n hibah dari lawan..

  98. 98
    rdy says:

    fbh menolak lupa gak bandingin motor prototype sama motor produksi
    lha terus kug sekarang banding2 kan dengan produksi massal..ekekeke

    fbHomooo fb Homooo
    urus dulu Dohc suara tekk tekk sama Rcv yang suka tiba tiba tussboll dr belakang…hhhaha bahaya laten

  99. 99
    Konsumen Kritis says:

    88. Sonya – April 11, 2016

    Saya tandai kamu!!

    ————————————————————

    Pala lu bau menyan!

  100. 100
    Bruud says:

    Harusnya rossi pake motor yaMaho Rhoembeng15 RRRRRRijekan India dengan Mesin SOHC Operstruk y kata FBY sering juara.. kan sama sama pake mesin Prototype ratusan Juta…

  101. 101
    darmo waras says:

    Lorenzo mengaku bermasalah dengan rem,rosi bermasalah dengan kopling,
    Tapi kata kong mateo mottor sempurna pembalapzzzzz luarbiaza
    Zzzzzzzzzzzzzzz

    • rdy says:

      Yesss Bung mateo bener
      yamaha itu sempurna punya kecepatan handling yg semuanya balancee
      slip kopling diluar teknik motor dan maintance bukan ada pada motornya

      buktinya Honda ngekor pakai mirip crosplane engine yamaha

  102. 102
    FBH FBY FBS FBK FBA FBD says:

    Selip kopling..what??? Hahahaaa..motogp gitu loh.

  103. 103
    adull says:

    kata matteo yamahama motor yang sempurna,

    sempurna di jadikan sedot tinja,

    wkwkwkwkwkwk

  104. 104
    Adit Sopo Jarwo says:

    Saya sebagai FBP ( FansBoy Piaggio ) minta race diulang!

  105. 105
    Marquezz says:

    Sisi positifnya kita sangat kuat dan kencang.ujar vale.
    Ada yg ngerti maksud diatas????

  106. 106
    BRUUUD Bakul Es Tebu says:

    Saya juga sbg FBP “FansBoy Polygon” Minta race diulang………
    zluuubb

  107. 107
    cebong says:

    FBH mencoba lupa GP tahun kemarin… ekek

    • rdy says:

      Tahun kemaren kemaren Pabrikan Honda di demo sama tim opennn itu yaakkk …xixixixi

  108. 108
    Bruud says:

    Butuh keberuntungan n hibah dari lawan buat motor yamaho bisa juara broo… kl perlu malah butuh bantuan team lawan buat yamaho juara.. lirik motogp tahun kmren… wkwkwkwkwkwkw maaf ini fakta lo Mbing BY..

  109. 109
    Bruud says:

    Sebagai Bukti Bobroknya motor yaMaho di ajang balap bergengsi sangat sangat lumrah n udah umum.. sebagai Contoh Bakul Es Tebu aj dengan mudah mengetaui kabar ini….

    Wkwkwkwkwkwkwkwk MuoooooooooooooooDhar..Moo…

  110. 110
    Bruud says:

    Sebagai Bukti Nyata jawaban Motogp tahun kmren yaMaho di bantu honhon bisa jurdun.. skrng terbukti tanpa bantuan honda, pembalap yaMaho ditingal honda dengan jarak 3 kecamatan… Kasihan Lorenso Skill dewa tp ap daya motornya M1 aka Memble One…

    • didin says:

      Brud yang bodoh? Ga di bantu markes udah tetep jurdun… Ini yang momen sales oond yg gaji nya 400 ribuan semua ya? ?

  111. 111
    wrdblog says:

    kbakar dari awal kok masih paksain race?gk ganti aj sm motor ke dua?

  112. 112
    ocol says:

    Salam kebakaran kopling ye cung,,,

    Ngoahahaha #Save seles maho,,,,

  113. 113
    Bruud says:

    Kata Mateo motor yaMaho itu emang cucok sempurna di pake mencari Batu Akik… tp sayang udah gk musim.. skrng batu Akik di jadikan campuran batu Koral buat ngecor tutupnya got..

  114. 114
    ocol says:

    Njirrrr matteo wis gak netral,. Mending nonton di fox sport,,

  115. 115
    ocol says:

    Ekekeke pak tua kebakaran kopling, yg live di studio kebakaran zenggot,,,,
    Hahaha kasihan ye cung,,,

  116. 116
    ocol says:

    @rdy

    Ekekek kasihan aja lihat yg kebakaran zenggot,,,

    • rdy says:

      kebakaran jenggot kenapa sihh sRudukkCveleng harus kejadian lagi tussbolll dr blakang

      membuyarkan.kemenangan markozelll mungkin di tv stelit gak ada yaa kejadian ituuu …hahahah

  117. 117
    zahama zrotttt says:

    Gantian zekarang CONGORRnya fby yang Zroooottttt….

  118. 118
    Wahyu Nasrul Bakul Es Rumput Laut says:

    Turut Prihatin atas kejadian ndlosornya Rossi

  119. 119
    rdy says:

    Yamaha tahun kmaren juara.Pembalap1 2
    Pabrikan Dan team juga di rebut Yamaha bukti Yamaha Teambkerja keras tanpa.bantuan pabrikan lain …Yamaha tuh Kesempurnaan Cintaaa

    tahun sekarang Honda beruntung punya Markozellll
    dilihat padahal.motor Honda lainnya bengekkk bukti motor Honda terbantu markozell di belakang Yamaha

  120. 120
    rdy says:

    Rossi tahuuu fellingnya sudah mulai membaik motor bisa cepat namun apes aja ndlosorrrr Terlihat Bann juga kurang mendukung

  121. 121
    Bapak e Faatih says:

    Jare teman sy di Kota Gudeg, gambar Rosssi di atas lg merenung n pikir2 mau daftar Go-Jek, Mas Iwan. hehehe

  122. 122
    iwan bin ajaran says:

    rossi kon pensiun wae ..pak De! kayaknya engga kompetitip…. poin pun berbau keberuntungan…… sudah lelet pak de!

  123. 123
    iwan bin ajaran says:

    bagiku taon kemarin jurdunnya honda..sorry pak de!

  124. 124
    Bruud Bakul Es Tebu says:

    Hmmmm gitu

  125. 125
    iwan bin ajaran says:

    beberapa taon kemudian kayaknya yamaha zonk titel pak de!
    bisa jurdun kalo boyongan dari hrc lagi…..

  126. 126
    rdy says:

    Marquezz on April 11, 2016 at 12:31 pm
    Kata matteo,yamaha adalah motor paling
    sempurna,paling balans.doi g tahu mesin
    inline 4/4 silinder segaris mirip angkot carry
    1000 bukan tandingan mesin v.honda tuh
    punya 4 silinder segaris,tapi cuma buat
    wsbk.buat moto gp pake v,power n performa
    ajegile..ketemu rider yg agresif juara
    gampang bgt.ngoahaha lubb..
    ———–
    ekekk carry itu dohc Honda jazzz Sohc

    jangan lupa juga V itu mesin kompresi udara tambal ban loh bro

    jlubbbbb

  127. 127
    iwan bin ajaran says:

    honda kopling nyangkut….la ini yamaha malah terbuakar…. moto gepe lagi….

  128. 128
    iwan bin ajaran says:

    mateo udah kena sirep yamaha..ngomongan udah goyang … kayak pelk mio….. canda bruouo….

  129. 129
    iwan bin ajaran says:

    udah aahhhh… ojo lali pak de….. rosssi di kandani nggih pak de!

  130. 130
    Dinata says:

    banyak komentator yg gak berpendidikan, ngomong sembarangan, orang2 sampah, salut buat yg cerdas

  131. 131
    batik madrim says:

    Gak usah koar-koar. Fbr,fbl,fbm itu sampah. Sirkuit austin dari pertama digelar udh ngebosenin. Sirkuit amerika yang seru ya cuma Laguna Seca.

  132. 132
    Bambang SEKUNTREM says:

    YANG HUJAT ROSSI SAMA AJA MANUSIA SAMPAH PADA DULUNYA JUGA IDOLAIN, DASAR OTAK UDANG

  133. 133
    Markues says:

    honda adalah kejujuran
    nyang penting dohc

  134. 134
    jimmoth says:

    Ga cuma kopling yg terbakar, mungkin hatinya juga, sing sabar yo mbah… semua ada masanya koq…

  135. 135
    iwan bin ajaran says:

    aku balik maneh ..pak de!

  136. 136
    danilla herman says:

    Bung iwb yang baik, anda memang fumi walau tdk terang2an, tp yg pasti harus tetep semangat ya…menurut gw apapun yg terjadi dgn rossi,mau mslh ini kek,itu kek, yg pasti rossi sdh tdk kompetitif lg,tinggal bisnis yg berada disekitaran rossi,tx sdh bilang cuma marc yg tdk pernh dlosor,memg marc sdh lbh dewasa saat duel dgn siapapun,mslh sasis jg tdk ada lg,skrg memg era marquez,bukan rossi lg,yuk dukung jg marc sbg rider terbaik dunia,well done marquez…!

  137. 137
    iwan bin ajaran says:

    potone ngeriih… tertunduk, pak de!

  138. 138
    whitejezzy says:

    om iwan fumiyem kojel kojel
    ngoahaha

  139. 139
    501' s says:

    Rosi jatuh karena gedang goreng terbakar… ,jadinya gosong

  140. 140
    batik madrim says:

    fbr sampah,fbm sampah,fbl sampah

  141. 141
    Arya says:

    adalah kebodohan bila Yamaha “membuang” JL99 demi VR46.
    Mslh ketenaranlah, mslh penjualanlah.
    Ini balapan, bkn dagang !!!
    lagian bila VR46 gagal (lagi dan lagi) jurdun thn ini, bs dipastikan ketenaran dan penjualan itu hilang lenyap tak berbekas.

  142. 142
    adull says:

    kualitas motor sampah yamaha

  143. 143
    MT_Rider says:

    lek iwb, blog mu ini banyak menyumbang dosa lek…semoga lek iwb lbih ketat meringkus komen n nick name yg isinya tak seronoh.

  144. 144
    Bruud says:

    Seeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeemakin Memble paling Depan

  145. 145
    batik madrim says:

    Komen sampah dari para orang bodoh fby dan fbh. Contoh ; bruud

  146. 146
    Andreiesta says:

    Capcus cin – April 11, 2016
    kenyataan itu kadang perih bro, pdahal fby sllu nuduh mtor lain yg meleduk, padahal mtor yamaha yg meleduk, fakta yg bicara, motor yg kelas dewa aja meleduk & kebakar gtu gmna yg produksi masalnya yg jelas2 kualitasnya di bawah motor dewa yamaha.. ya sudah lah

    ————————————

    Apakah bisa dikatakan karma?? Hahahaha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here