Tercium kode Kawasaki K174.....Ninja 300 versi lokal???. Walaahhh....

85

460x110(1)

Ninja 300Bro dan sis sekalian….kabar misterius datang ke IWB akan adanya pergerakan project Kawasaki. Mengusung kode K174…..asli IWB super heran karena seharusnya motor ini berstatus CBU. Lho…maksude piye???….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Jadi gini mzbro. IWB mendapatkan informasi adanya trial komponen dibeberapa vendor yang memiliki hubungan erat dengan KMI. Kode project mengusung label K174….dan inilah yang membuat IWB bingung. Kenapa??. Sebab dari olah data….K174 itu seharusnya milik Ninja 300. Lha tapi koq ada trial ditanah air??…….

Setidaknya itulah yang IWB tangkap dari informasi yang masuk. Memang tidak semua komponen dan hanya segelintir. Tapi mengintip status Ninja 300 yang didatangkan dari Thailand secara CBU (completly Built up) alias dibawa utuh membuat IWB berspekulasi…..mungkinkah KMI ingin membuat diproduksi secara lokal??….

IMHO cukup kecil. Butuh kekuatan produksi domestik dan soal ini sejauh yang IWB tahu KMI belum memilikinya. So…..prediksi IWB logis jika arahnya CKD alias terurai. Metode ini memungkinkan KMI mencampur dengan komponen lokal. Yah….porsi bisa saja 20 persen lokal sisanya import. Who knows mzbro…..

Last…..trial dan seting komponen K174 rumornya sudah jalan sejak Sabtu kemarin. Instruksi kerja sendiri sudah turun dibeberapa vendor. IWB sendiri nggak ngeh untuk apa KMI berusaha men-CKD-kan Ninja 300. Mungkin ingin menekan harga jual secara pajak CBU dan CKD memang beda. Hhmm jangan-jangan untuk menghadang kedatangan Honda CBR250RR ya kang?. Wahhh…seru ki kalo bener. Bisa saja KMI memainkan peran Ninja 300 jika Honda menghantam dengan new CBR250RR. Embohlah….monggo ditampung wae dan kita lihat perkembangan selanjutnya. Penasaran euyyyy…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

85 COMMENTS

  1. 1
    Rian says:

    Pertamaaaax

    • Marquezz says:

      Gak seru kalo g bahas sohc???

    • ? pangeran ? says:

      Hoo di bahas aja SOHCnya suruh lik IWB buatin artikel MS bulan Maret aja … Wkwkwk ????

      Kami tidak bodoh man … Mau SOHC atau DOHC itu pilihan … Wkwkwkwk

      Malu dong Skutik Premium TMAX 750cc aje pake mesin DOHC 4valve masak Vultus pake SOHC 4valve wkwkwk ????

    • Marquezz says:

      Matic,bebek sih g masalah
      Lha ini motorsport bro..
      Sohc 5 speed,ada juga sohc
      Bervairing..baru nemu di
      Yamaha dan mochin???
      Ngoahaha???lubb..

    • MT_Rider says:

      nyatanya, verza adalah sohc idola utama fbh

    • ? pangeran ? says:

      Wkwkwk kasihan ya CBR125RR ga di anggap CBR150R gen 1, gen 2 tak di anggap wkwkwk ???

    • satrio says:

      Hari gini masih bahas sohc dohc, konsumen udah pada cerdas bung!!

    • ghost_buster says:

      eehh elu disini kes.. ane cari dari kemarin gak ketemu..
      masih sehat kes.???

  2. 2
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Keren

  3. 3
  4. 4
    ogoh says:

    Keduax

  5. 5
    Gundam says:

    Manual booknya lagi di buat pakde saya dicibitung buat di translate sabar.
    Hehehe 😀

  6. 6
    DNFmagz says:

    Loh mau bikin segmen baru 70jt an ?

  7. 7
    rian says:

    Larang

  8. 8
    koplax says:

    Nyuss

  9. 9
    boy anak jalanan says:

    Perkiraan harga dan pajaknya berapaan Kang..

  10. 10
    Pam says:

    Bisa saja..ninja 300 n cbr 250rr
    Nnt r3 bs jg dijual di indonesia..

  11. 11
    nurdin says:

    pengalihan isu khas kmi ,,
    inget jamanya r25 mau brojol ,,,
    wow wow wow horang di mari ga bodoh mau di kasih motor serba plastik ,,,
    55 juta cuma buat beli r25 master of kresek ????
    mending ke indomaret beli ntuh kresek dapat berapa lusin ….

    ekekekkee
    fby oh fby mau sahaja di kadalin ngabidin …?

    • ? pangeran ? says:

      Nurdin mulai koplak wkwkwk ????

    • ghost_buster says:

      masih mending din harga 55jta dpet plastik..
      laaaah ngahaem jual motor 144jt cuma dapat sampah.!!
      power setara motor 300cc.. malah topspeed masih kenceng yg 300cc..

    • DochEngine says:

      @ghost_buster
      Masih mending cung 144 juta dapet sampah, lah elu gak mampu beli aje banyak cocot. Kerja sehari-hari aje masih naik angkot 😀 300cc vs 500cc kencengan 300cc? Liat dimana? Udah pernah test di lapangan? Kalo ngomong doang sih gampang, mbit juga bisa ngalahin m1. Cung… cung… Kok tololnya gak ilang”…

      Fby = tolol
      Seles = kere
      Elu = kere & tolol
      Ngahh ngahh ngahh…

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Lu gak usah ngehina motor 144juta…….lu aja gak kuat beli tu motor……..urusin saja PigZonk ngebul lho.

    • ghost_buster says:

      motor 500cc dagelan ala ngahaem.
      ngoahaha
      sudah keliatan broo SDM pabrikan sesembahanmu.. bikin motor 500cc kok topspeed 188, dagelan tenan.!
      itu apa kalo bukan sampah yg di rakit.. kalo motor sport normal tembus 200kpj tuh.. be smart

    • serreniti says:

      ane bukan fby maupun fbh apalagi fbs fbk. tapi kalo mikir pake logika mas.

      300cc vs 500cc bisa sama yg diliat apanya mas? sama2 motor sport ya jelas 500cc kemana2 menang. top speed jgn dijadiin acuan. 150cc pun juga bisa dibikin top speed 180an kpj, tapi butuh jarak berapa? sama halnya 500cc meski dilimit segitu tp dari 0-180an kpj cukup butuh jarak sekian meter, bandingin 300cc ya akselerasinya segimana? beda 200cc itu lumayan lho..

      itu dari mesin, belom dari control motornya. eh ngomong2 sudah pernah jajal belom 300cc sama 500cc? ntar pasti diem no comment.. 😀 😀

    • gandoss says:

      Gagal beli r25 ya loe tong?

    • nurdin says:

      ngapain beli kresek limbah daur ulang pula ,,,
      mending beli yang asli 2 pistun ga pake tipu² …
      inget r25 ingat indomaret ya cung ?

    • Tenserui says:

      Beuuu kresek yg bikin cibier nakin g di lirik di balap internasional

    • MT_Rider says:

      klonengan nurdin

  12. 12
    ? pangeran ? says:

    Kawasaki tidak mau image motor kelas 250-500cc di hantam oleh duo Pabrikan Honda dan Yamaha …

    Di perkirakan Harga lokal menyentuh 75juta …

  13. 13
    nurdin says:

    di indomaret beli kresek Rp200 perak ,
    eh di yimm Rp56jta ,,,
    fby emang meleerrr ??

    • ? pangeran ? says:

      Kok kiro motor siki soko wesi kabeh … Jalok di kepruk opo sirahmu gawe rongko truss frame wkkwkw

    • nurdin says:

      ngoahaa ojo di kepruk ,
      entar juga karatan sendiri ,,
      kalau udah begitu langsung sahaja beli kresek di indomaret buat nambal yg kartan itu ,,
      inget indomaret yg murah Rp200perak , jangan di yimm ..
      ?

    • ? pangeran ? says:

      Yowes koyo sebelah noh karaten terus patah … Wkwk ???

    • MT_Rider says:

      memang kaya n royal

  14. 14
    nurdin says:

    ninja 300cc yang cuma 47hp on katanya pabrikan yah ,,,
    enceesss itu mah di salip byson ,
    ga percaya tanya fb smart …
    ekekekek

  15. 15
    nurdin says:

    ga usah panik gitu kmi,
    cuma cebong 2 wae gelagepan …
    selagi masih ada reva sama boy naik ninja ,,
    bapak thomas wijaya tinggal manggut² …
    ekekekeke

  16. 16
    nurdin says:

    inget boy sama reva naik ninja bukan r25 ya cung …
    ekekekeke

    yang naik yamhahahhaa cuma raya kity ntu juga si meong dempong ??

  17. 17
    ahmad says:

    Update ninja 250 fi kira kapan lek..
    Lgi nungguin nih

  18. 18
    Chihuahua™ says:

    wow semakin kuat nih komunitas ninja250

    • fanhan-abas says:

      Iya bro..
      Komunitas ninja semakin kuat.
      Komunitas r25 rada berkembang.
      Komunitas cebong lagi ngumpet di gudang.

      Ngohahahahahaha

  19. 19
    Mr.Zero says:

    semangat om nurdin

  20. 20
    Gung krisna says:

    Dilokalin biar gak overprice (ninja 300 sekarang 80juta (beda 20juta sama ninja 250))

  21. 21
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Apa kawasaki masih jual motor bebek???

  22. 22
    fanhan-abas says:

    Dari pada nunggu ceboker operprett mending beli ini
    Kualitas Kawasaki emang Joss.di banding buatan ahem ahem bantar gebang plant 7.

    Ngohahahahahaha

  23. 23
    Konsumen Potensial Yamaha says:

    Kalo yg prnh liat liat langsung r25 vs ninja 250 di, pasti tau mana yg bener motor wah mana yg biasa aja, plus r25 suara 2 silinder nya kog cempreng kurang padet, mau tenaga lbh gede r25 orang tau mana yg lbh berkualitas. Tak percaya, cobalah, lagian asli r25 ne biasa aja gd mewah nya kecuali pemuja yamaha.

    • fanhan-abas says:

      Yang penting bukan cenong 250 Yee.itu motor kagak laku.

      Ekekekekekekek

    • ? pangeran ? says:

      Cempreng gimana … Suara mesin stereo ya kaya gitu … Wkwkw ???

      Emang beda apa suara knalpot ninja sama r25 kalau pake knalpot racing ??? ???

    • MT_Rider says:

      hmmm..ibarat orang gede mulut, tapi sekali diadu, sibesar mulut knalpot langsung TKO

  24. 24
    Gis says:

    Bismillah …. semoga keturutan buat beli motor 1/4L… amiinnn..
    ????
    Tapi tidak d kawasaki kayaknya..
    Antara Y atau H aja.

  25. 25
    Apa aja says:

    Eh sales sama fansboy tu pernah sekolah tidak ya ? Pernah di ajakrkan tentang berbahasa indonesia yang baik belum ya ? Kritik yang membangun.

  26. 26
    Apa aja says:

    Sales sama fb yang komen mesti kelas teri wkwk

  27. 27
    Chihuahua™ says:

    kemewahan, moge look, sporty, futuristic, elegan, safety, durable semua itu ada di ninja 300fi jika harganya 80 jt pun sangat pantas n valuable n komperehenfip

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  28. 28
    Bhendjol says:

    Yahhhhhhh alamat gak kluar zx2r na….

  29. 29
    Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

    Aseli Ngakak ane……komentar bro nurdin.
    “Ingat Rongsokan25,ingat plastik iIndomaret”
    Jlubb
    Ngohahahahah

  30. 30
    FBH Netral says:

    Horeee Pertamaaxx Cuuuyyyy….!!!

  31. 31
    MT_Rider says:

    cara penjelasan lek iwb yang sedikit, padahal lek iwb sudah tau banyak…

    menyebutkan prosentase (20%) artinya lek iwb sebenarnya sudah sgt tahu dg apa yg sedikit saja diutarakan.

  32. 32
    wiyogo says:

    ɐɐɐʍ sɐןǝʍ ɐʍnן ɐʞɐןıɔ ɐɐɐʎıɐɥ

  33. 33
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Yg punya sofa krowak kenapa ga mau mampir kesini lagi

  34. 34
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Nanti pada bilang motor 250 cc udah ga jaman
    Nanti pada bilang motor 250 cc motornya anak alay

  35. 35
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Pengguna ninja 250 di suruh naik kelas

  36. 36
    Sonya says:

    “Ingat cbr, ingat plastik kresek bungkus gorengan”

  37. 37
    NN says:

    Saya Tandai Kamu!

  38. 38
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Bentar lagi motor 250 cc udah ga wah

  39. 39
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Kata orang dalem ninja 300 untuk menghadang cbr250rr

  40. 40
    Antman says:

    Power of design vs +-50cc… hmmm.. msh ngu 4 cyl 250 nih… smp jenggoten beranak cucu…

  41. 41
    dstar says:

    Menurutq begitu lek. klau cbr250rr nantinya hrga sampai 70jt an bahkan lebih. consumer pasti mikir. tuku ora??? hehe…

  42. 42
    dstar says:

    Menurutq begitu lek. klau cbr250rr nantinya hrga sampai 70jt an bahkan lebih. consumer pasti mikir.bingung tuku ora??? hehe…

  43. 43
    ganteng says:

    Mungkin harga Ninja 300 sekarang mau diisi Ninja ZX-2R 4 silinder segaris bro………..

  44. 44
    Ga bsa ngbut says:

    Semoga versys 250 dan semoga ada duit buat belinya 😀

  45. 45
    mbuh dusun says:

    300cc harga 60 juta mantap….

  46. 46
    hand sealer says:

    lha bukannya langsung ke All New Ninja 250 aja

  47. 47
    batik madrim says:

    Fby dan fbh itu goblok banget.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here