Report IIMS 2016 : Honda CBR500R facelift 2016 ini menarik perhatian mayoritas pengunjung......

262

460x110(1)

cbr500r black matte (3)

Bro dan sis sekalian…..sampeyan pasti sudah tahu AHM sukses merilis new CBR500R diawal tahun ini. Motor yang facelift yang pertama kali diperkenalkan Honda di AIM Expo Orlando Florida USA ini kini sudah hadir ditanah air. Dipajang warna black matt…..new CBR500R ini ternyata menarik perhatian mayoritas pengunjung. Berikut sosoknya…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

AHM memajang line up moge serta superbike super premiumnya yakni RC213V-S diajang IIMS 2016. Namun IWB nggak akan membahas itu. Melainkan kehadiran CBR500R yang ternyata menarik perhatian para pengunjung dibooth Honda. Beberapa update memang membuat new CBR500R tampak sporty, tajam serta agresif. Honda sendiri mengatakan….desain new CBR500R terinspirasi dari CBR600RR serta CBR1000RR. Setelah IWB lihat sendiri….hhmm, emang cakep pakde….

Memang untuk ukuran moge, Honda terkesan agak pelit memberikan suspensi upside down. Lawong CB650F wae juga durung. Tapi entah kenapa aura shape desain, IWB pribadi termasuk suka. Pada versi 2016…Honda merombak desain CBR500R menjadi lebih agresif. Bentuk rear fender yang kini menggantung dengan komponen plat meninggalkan plastik ABS pada dudukan spatbor….

cbr500r facelift (2)

Headlamp juga makin sipit (LED) serta rombakan desain makin runcing. Untuk gen terbaru ini pabrikan sayap mengepak juga memperbaikan titik pusat bobot (mass centralization) serta knalpot lebih adem. Tidak hanya itu….sistem transmisi diperbaiki untuk meningkatkan feeling shiftting. Tidak lupa brake lever alias tuas ream dibekali adjuster. Sementara pada suspensi depan….rider juga memungkinkan melakukan penyetelan (fork preload) sesuai keinginan karakter penunggang diatasnya…

So…secara umum berikut beberapa update yang dilakukan Honda pada new CBR500R dan sudah pernah IWB bahas diartikel sebelumnya…

  • Model makin agresif…..shape tajam serta “edgy” menggunakan teknologi LED baik headlamp maupun stop lamp
  • Suspensi depan diupgrade dengan hadirnya adjustable pre-load
  • Tanki lebih besar dengan tutup tanki model rata yang menyatu (seperti new CB150R) alias tidak model copot
  • Tuas rem bisa diseting (adjust)
  • Knalpot model midship (shorter exhaust muffler) guna menambah “mass centralization”. Kontruksi dalam juga dirombak ulang dengan tujuan meredam suara sehingga makin lembut

Yup…itulah beberapa poin revisi new CBR500R. Untuk mesin sendiri dibekali engine DOHC berkapasitas 471 cc, parallel-twin. Mesin ini dibekali pendingin cairan dan sistem transmisi enam tingkat percepatan. Muntahan tenaga sekitar 47 horse power. Sisi power memang dilimit kangbro….top speed standar dipatok maksimal 188km/jam demi safety. Byuhhh…..segitu wis cukup bangett cakkk. Apalagi moge biasanya memiliki akurasi kalibrasi dengan GPS alias penyimpangannya kecil. New CBR500R ditanah air dijual hanya dengan 2 varian warna yakni red serta matte black. Dan ini nih yang bikin IWB cekot-cekot….itemnya maknyuzzz soale. Tertarik?. Siapin 144 juta cak. Hadeuhhh….pajak memang kejam.. Berikut video dan gambarnya. Eh…ojo salah maneh ya, ntar dibilang CBR250RR lagi :mrgreen: …....(iwb)

Video Honda CBR500R versi 2016

HP klik disini

Foto Honda CBR500R versi 2016

cbr500r black matte (4)cbr500r black matte (2)cbr500r black matte (1) cbr500r facelift (1) honda new cbr500r 2016 (2)honda new cbr500r 2016 (1) honda new cbr500r 2016 (3) honda new cbr500r 2016 (5)honda new cbr500r 2016 (4)

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

262 COMMENTS

  1. 1
    by pas says:

    93

    • ghost_buster says:

      itu bukannya motor 150cc yg klotok” itu lek.???
      yg rangka paralon, shock teleskopik, arm kotak ala tahu sumedang.???
      ah lek iwb ki seneng’e guyonan, mosok motor ngunu jare 500cc… nglawak ki

    • Zlubbbh says:

      Husss…

      Bentuk boleh sama dg 150 sese,
      Klotok2 bole sama dg 150 sese,
      Sok depan boleh sama dg 150 sese,
      Arm tahu boleh sama dg 150 sese,
      Tapi syarat belinya kan lain.
      Ini tidak seperti dp 0, bung!… Harus kasih dp 500rb.

    • ketimus prime says:

      Di tempat ane mio m3 dp 0%, daerah di semarang.
      Dp 0% aja penjualannya gak bisa ngalangin vario ama beat…

    • Chang says:

      Luuutung-lutuuung fby masih aja BC,gk ngerti apa pigson sm meongZzz jg dp 0?

    • Zlubbbh says:

      Ngoahahaha….
      Brarti ceboker setara sama pigson / miong duonkkk..
      Ceboker operpreeettt.
      Elu loh, yg bandingin sendiri.
      Ini nih, contoh kambing fbh yg tuolol… Gampang mancing nya…

    • Chang says:

      Bisa baca coment gk tung…lutung?
      Jgn dbalir2 gtu…upsss soryy sukany fby betina kan gtu,suka ngeleesss..

    • ghost_buster says:

      ooh itu motor 500cc jiaaaah dagelan maneh sampean lek.. masak motor 500cc topspeed cuma 188kpj.. lucu pancen sampean ki lek.. hahaha
      sampean gak jadi pelawak aja lek.. ngah ngah ngah

    • henry says:

      Bro, wawasan anda tentang motor sebesar apa sih?! Walaupun kecepatan 178km/jam,tp itu dgn mesin 500cc 2cylinder tenaga 47hp! ARTINYA Klo elu mw ngejar tuh mtr, misal lu pake ninja 250 2cylinder tenaga 28hp, lu mw sampai sejajar sama cbr 500, ninja hrs bisa mencapai kecepatan sekitar 350km/jam! MIKIR lu!!! Cetek Amat otak lu! Belajar lg yg Bener mengenai mtr! Jgn asal komen yg gak bermutu! Bikin malu diri sendiri! Untung aja ukuran kecepatannya pake km/jam, coba Klo pake ukuran yg berlaku di eropa yaitu miles/jam berarti sekitar 89miles/jam, gw yakin lu bakal ketawa ngakak, lu pikir ini mtr lemot Amat y kecepatannya Cuma segitu, masa kalah sama Vario! Sana belajar lg lu!!! Asah otak lu! Buat komen2 lain yg meremehkan cbr500, ente2 jg Mikir!

    • Orang Kurang Wawasan says:

      Jadi kalo 178kpj di motor 500cc itu, sama dengan 350kpj di motor 250cc yaa om henry? Thanx om buat ilmu barunya… :p

    • MT_Rider says:

      ilmu metualergi nih

    • Kecepatan 178 km/jam di 500cc beda ma 350 km/jam di 250cc ya,,,??
      Belajar ilmu fisika atau matematika neng ngendhi iki,,,?? 😀

    • Pak bimbang says:

      Trus kalo lawan r3 thailand yang punya topspeed 187km/jam di lintasan lurus sepanjang 10 km dengan perbandingan bobot 192 : 169 kg biar bisa sejajar butuh waktu berapa menit om buat r3 ??

      #MetualergiJilid2

    • Marberuux says:

      Ekwkwk Pekok berjamaah 178 KPJ = 350 KPJ… Wkwkwkwkek

    • ghost_buster says:

      ma’af ya pak henry.. anda ini sudah tua, gak usah sok tau.. mungkin bapak lelah abis kerja seharian..
      para fby tu gak segoblok bapak” kolot pemuja merk H.. dimana” speed itu sama, apalagi kalo sudah on gps.. masak speed 178 kpj motor 500cc harus di imbangi speed 350 kpj motor 250cc..
      lagian dimana” tu motor 250cc gak ada yg topspeednya sampe 350kpj pak.. be smart ya pak

    • ngiha says:

      Yang di Maksud Bung henry itu… Accelerasinya yg beda jauh… yg tahu ngoprek mesin pasti ngerti Maksudnya… misal motor sama 100 CC tapi accelerasi beda… ya gak bisa sejajar di jarak tertentu walau startnya bareng, apalagi beda CC.

    • ngiha says:

      Bukti nyata ada di Moto GP, CC sama… kenapa Ducati bisa lebih kencang di trek lurus.. ?

    • Marquezz says:

      Wow..yamaho keliatan semakin kuatrroook..ngoahaha???lubb..

    • MT_Rider says:

      memang ada gambar yamaha disebelahnya?

  2. 2
    • DochEngine says:

      Sabar bro podium sampeyan di kotorin lutung” kelaperan di atas, maklum dagangan bosoknya gak laku. Mereka melakukan itu demi tuntutan ekonomi & rasa lapar perutnya, karena kaum duafa seperti fby & selesnya rata” hidup di bawah garis kemiskinan.

      #SaveKacungYamaho

  3. 3
    Fiqry93 says:

    Pertamax kah?

  4. 4
    iwakbeneran says:

    2

    • ghost_buster says:

      dari artikel ini dapat kita ambil kesimpulan..
      jangan terlalu berharap banyak pada cbr250 nanti.. karena secara logika gak akan lebih hebat dari motor ini..
      yaah sebut saja shock teleskopik, front single discbrake, arm kotak ala tahu sumedang dan satu yg perlu di garis bawah’i TopSpeed.. kalo body si pasti sama.. catet.!!

    • mr. haha says:

      Tangkurak, nyaduk pisan mamawa sumedang dasar yamahmud

  5. 5
  6. 6
    oncom says:

    Keren lah

  7. 7
    Cah simo says:

    wangun kang. . . 🙂

  8. 8
    oni says:

    di warung ini honda ya gk pernah jelek.. jok vario yg keras kyk batu di sarunginpun di bilang cukup empukkk.. dasarr bloger amplopp !!!

    • kingHD says:

      mana ada jok keras kayak batu,ente bloon banget… yang bener ya cukup empuk dan sangat empuk.koplak loe ah

    • M16 says:

      King HD
      ——————————–
      Masih inget review joknya sonix,cukup empuk,…ternyata bener juga ya cukup empuk=cukup keras….hehehehe
      Hondut Di sini mah nggak ada yg jelek kok reviewnya….cuman hiperbolik aja.

    • Marberuux says:

      Jok sonic emang empuk kok… Mungkin p4nt4t mu yg atosssss… Wkwkwkkwkw FBH MODE ON

    • Om Om sue says:

      Hati hati ah

    • rdy says:

      oni on April 10, 2016 at 3:14 am
      di warung ini honda ya gk pernah jelek.. jok
      vario yg keras kyk batu di sarunginpun di
      bilang cukup empukkk.. dasarr bloger
      amplopp !!!

      ———
      ekekekkk

      jok Vario memng atosssss shokbreker matic Honda juga biasa2 saja yakkk juga kerasss

    • Marberuux says:

      Mau jok empuk , shock empuk beli aerok. Kemarin ane abis trst di IMMS… Josss nyaman puooll

    • must_3d says:

      desainnya gimana?
      yakin masih kpingin angkut

    • Triatmonyong emang Monyong says:

      Ohhhh… Aerox yg daur ulang dari xeon orapayu itu ya…

      ekekek ngerii…
      ?
      Makjleb…

    • Marberuux says:

      Ekkek oran ndeso mana ngerti desain ngeropa. Ngertinya ya embittt… Wkekw moge 500 cece dikasih Arm Tahu sumedang aja manggut2….. Ekkekkeke

    • Iwak-iwakan says:

      @oni : ya udh sana ke warung yg lain aja gak usah ke warungnya Lek Iwan, gitu aja kok repot!!! Yg bener bukan joknya yg keras, tp velg-nya Mio geal-geol, sokbreker nya keras, knalpotnya nembak jedar jeder la itu yg bener, itu fakta nyet

    • user motor says:

      Fakta jg beat dirmh knalpot nebak2, aja oli. Shock dpn belakang dah pada mati, body kewer2, cat bukukan,. Padahal dirawat service slalu di atas, mio 2009, masih bagus. Cat kinclong, plek ga geol2, ga aus oli, lari masih kencang, dibeli taun yg sama, jarak tempuh sama 67 rb km,
      Ini fakta, bukan katanya krn pernah punya dua2 nya, kalo ga percaya datang kermh..

    • Marberuux says:

      Iya tuh.. Apalagi beat yg item. Baru setahun cat udah kusam… Wkwekkeke beda ma clan mio masih kinclong

    • user motor says:

      Betul mas bangga pada merk motor jgn kebangetan, nama nya produk masal pasti ada cacatnya, Mio kalo jelek ga bakal jadi raja matik. Dia kalah sama beat cuma kalah fitur doank, itu kesalahan yamaha, lambat merespon, padahal lawan nya kelas berat Honda, bukan Suzuki, kawasaki,atau produk non Jepang,.. Beat nya sampai skrng masih ada, kalo mau liat silakan datang kermh. Taun 2009, shock mati dpn belakang, cat buluk, kebetulan warna hitam, knalpot sering nembak2, haus oli, pernah mekanik ahhas bingung kok ga ada olinya waktu service dan ganti oli. Skrng mesin nya sdh mulai ngebul keluar asap putih, sdng mio merah taun 2009 paling mahal service ganti cvt dikm 40 rb,sama ganti ban tubles, kecuali ganti ban tubles aja.. Sama2 service rutin mio malah paling jarang di service diberes, paling ganti oli sama bersihin filtir udara saja. Kalo mau matik honda yg bagus itu klan vario series yg masih pakai radiator, untuk 110 nya, atau 125 sekalian itu baru bagus, pr-nya cukup ganti busa jok aaja. Selebihnya enak…

    • Cucuy says:

      Yang jelek ya muka lo

    • DochEngine says:

      @oni
      Kalo nyadar produk sesembahan lu lebih inferior, mbok ya gak usah ngeles, apalagi pake fitnah iwb segala. Gua mau tau semiskin apa sih kehidupan lu sebagai seles motor, sampe” gampang bgt fitnah blogger demi rasa lapar & sesuap nasi..

  9. 9
    iwakbeneran says:

    kt FBY model ✉ an

    • jokolono says:

      Biasa FBY sirik dengki hatinya penuh prasangka…

      SONOH BIKIN BLOG SENDIRI AJA BUAT NGEJELEKIN SANA SINI SEPUASNYA..

      org ko doyan bgt jelekin org lain.

      Wong EDAN itulah mental sesungguhnya FBY.

      intropeksi boss jangan karna lapar halalkan semua cara.

      Kan Masih ada nasi aking or ampas.

  10. 10
    iwakbeneran says:

    ganteng puol…..
    ky aku
    B-)

    • ghost_buster says:

      yg 500cc speed cuma 188kpj, katanya demi safety..
      tpi yg 150cc speed katanya sampe 178kpj (kata FBH), padahal kan lebih lebih tidak safety, motor kecil, ban juga kecil..
      kan gak masuk di nalar dua statement diatas..
      sebenernya maunya fbh tuh motor honda kenceng”, tpi dari pabrikan sendiri tidak mendukung.. yaaa jadinya ngibul sana-sini.. kan kasian kalo gini yg dapat dosa para fansboynya..
      katanya one heart, kok gak sehati.. be smart bung

    • Marberuux says:

      Maklum sonice 178 KPJ pake spedo oprekan… Biar dikira kenceng.wkwkwkwk

    • Triatmonyong emang Monyong says:

      Ayan Mbing…??? Sini lo makan ? Gw doeloe biar ga ayan lagi.

      Ekekek Ngeriii…
      ?

      Makjleb…!

  11. 11
    Om Om sue says:

    Ciri khas ndangaknya ga ilang ya

  12. 12
    you copy my style says:

    modiarmoo Plat nomor di jidat paling di benci fbh

  13. 13
    abcd says:

    sayang bgt sekelas 500cc desain kayak vario.. 🙁 nohope

  14. 14
    suradj says:

    Sami mawon.podo karo cbr 150r

  15. 15
    Jhonsua says:

    Keren cakkkkk ?????✊✌????

  16. 16
    bedul says:

    motor mahal

  17. 17
    pegel utange says:

    tahu petis mane

  18. 18
    Fansboy yg tertukar says:

    Macho tenan…

  19. 19
    serreniti says:

    144jt udah otr lek?
    ganteng sih.. tp bener2 kejam harganya..
    kalo serius blm kuat iman dan dompet bikin berpaling ke kawak er6 jadinya harga segitu.. hiks hiks

    • rdy says:

      dompet sudah jelas membuka demi 144 jt ???
      yaaa er 6 kalau pilihannya disana
      juga ada YZF R3 – Kawasaki Ninja 300 bahkan KTM 390

      cbr mahh apaannn .!!!

    • rio says:

      betul power nya malahan besar ktm 390 dari cbr 500

  20. 20
    rdy says:

    ekekekkekkk
    Top Speed ngedennn di 188 kpj cukup dilawan R25
    cbr mah dr kapasitas gede sampai bawah lemot lemot dan overprice lagi

    swing armnya dapet sisa rongsokan ???? .. itu apa gak salah pasang kang kelihatan murahan koyokk wek e sisa cebong rompal di las karbit

    • Z0HC Ngebul bin LEMMMMMOTT says:

      Salam Shock Deltabosox ya cung.

    • Triatmonyong emang Monyong says:

      CBR lemot ya mbing???… tapi ko bisa ngamplengin R1 di WSBK yg katanya teknologi terbaru itu ya…

      Ekekek Ngeriii…
      ??
      Makjlebbb.!

    • rdy says:

      ekekekek fbh tablooo si hater triatmono blog

      cbr kenyataan lemot standarnya aja ngedenn kayak mau berakk jgn lihat di wsbk saja itupun yg unjuk gigi zx10
      di Ama british, uji Ketahan Endurance 8 H Japan dan balapan lain R1 menguasai
      jangan bilang Sonic dan all new cbr keok lawan R15 dan mx / Satria karena mesin lawas yaa …ekekek

    • Chang says:

      Kalo standart ma…lele sm mbking…lemot,sory ya nyettt…itu fakta,uda boros lemot pula?

    • rdy says:

      Boross sama lemot dimana nya broo ???? hhahah

      nyat nyet nyat nyet tempe penyet
      bentarrr lele itu yg mana yaa
      bukannya lele itu rcv213S yg kaya lele dumbo itu yg dijual operperet gak laku laku tenaga seret …ekekeekekek

    • Chang says:

      Pura2 pekokk dsini cmn ada lele jumbo njebeber Rompal15…. Rcv gk laku?
      Sdh sold out tung lutung pekokk…haduhhh kasian nih org gk pernah baca berita ya? Apa kbnyakan cocacola exp? Hahaha

    • rdy says:

      Sold out dimane
      lha wong dibuat berdasarkan pesanan kalau gak ada pesanan dibilang sold out…hahhaha
      jebeber itu lele dumbo Recik V …ekekek

      sampai segitunya ngatain lele dumbo padahal yaa RCV sendiri lele dumbo ..hahahah

    • iseng says:

      Udah nyobain sendiri d sirkuit um? Saia mah udh nyoba yg d depan saya cbr bore up, yg d depan cbr bore itu r15 bore up, yg masih jd pertanyaan yg d belakang saya itu cbr bore up apa standar y? 😀 r15 saya std tingting cuma pake knalpot resing sama busi iridium aj

    • Chang says:

      Ekekeke…pesanan,brti ada yg beli toh? Exclusive…
      @iseng; ckckckk trus gw percaya gtu? Cbr bore up kalah sm lelenjebeber Rongsokan15…ngibul ngibul…

    • iseng says:

      Kan cuma pertanyaan um boreup apa std.. Klo boreup kata um ga mungkin kalah sama lele std yo berarti itu cbr std, dan brarti secara ga lgsg um mengakui klo sama2 std y bisa sj cbr jg kalah..haha

    • Triatmonyong emang Monyong says:

      @rdy
      Lahh ente fby pekok katanya hater kang iwan ? Yg ska fitnah blogger amplop…

      Ko msh mampir ke warung ini… ??? Ane sih udh ga mampir lagi tuh ke blog triatMONYONG. Males ane isinya BC semua… Penyembah Garpu Karat.

      Hiiiiii Ngeriiii.
      ??

      Makjleb…!

  21. 21
    Bos donat says:

    Iki ono rego ono rupo….
    Sing isone tuku motor murah monggo beli yg murah…
    semoga iklan di wrung lek iwebe semakin banyak…ben tmbah akeh rejekine… Amin…

  22. 22
    Nurman says:

    CBR 500 ini berapa silinder ya?

  23. 23
    Semi says:

    Welex

  24. 24
    wanmen says:

    Klo ngomongin merk H..dwarung ini ga ada yang jelek..

    • Bos donat says:

      Itu karena lek iwebe tau sopan santun n berpendidikan… Kata ‘jelek’ di gnti ‘kekurangan’…
      Semoga anda juga bisa brhenti menjelek2an siapapun n apapun…

    • Marberuux says:

      Wani pirooo

  25. 25
    Marberuux says:

    Wkwkwk shock nya masih teleskopik…wkekkeke josh dari mana…rkekekkee kalah sama mat sabreee

    • Chang says:

      Berukk ini sales ya? Usd sabre dbanggain? Lbh bagus punya dtracker…
      Hahahhaa truskan rukkk berukkkk

    • Zlubbbh says:

      Yaelaaa chang..elu makin malu2in fbh yg masih waras saza…
      Komen mbokya dipikir dolo…
      Bece ploduk lawan pake yg setara, bukan nyatut sampe kawi dtracker.
      Misal, bales bece saber, ya pake ploduk chibi yg uda pake usd (emang ada ya?)
      Wis ngono ae disik.

    • Chang says:

      Ekekkeke…emg fakta kan klo usd sabre biasa dibanding dtracker?
      Kan setara kuwi..lak cibi urung duwe,wes ngunu ae…

    • Marberuux says:

      Wkwkkw lha honda mana ada yang USD? Ngoahahahha zlubbb
      Ketek kaoskaki wangi

    • Marberuux says:

      Isen aku. Produk sesembahanku cuma pake shock pipa ledeng sama arm tahu sumedang… Ngoahahahha

  26. 26
    Marberuux says:

    Whatt? 500ceceh top speed cuma 188 kpj? Itu pun pake fitur Spido lebay Khas honda… Wkwkwkwk 11-12 sama sonice dong yg 178 kpj di cuongor FBH

    • darmo waras says:

      Ayan Lu kumat……baca gini doang
      Sono giii pasang posisi dulu angkat ketek
      Zatu dua. Tiga
      Zzzzzzzzzz zzzzzzz
      Mandi biar ketek nggakk bauk….
      Hahahahaha

    • Marberuux says:

      Traapp… 1 kambing kena pancing…wkwkwkkw duh bau kambing kan…wkwkwk

    • honda joss says:

      Ada sales laper kojel sm honda….

      Sabar ye ruk, beruk……

      Zoahahahahahagagggg

    • Cucuy says:

      Biarin aja om, hiburan liat orang kojel kojel gak kebagian amplop ?

  27. 27

    wajar lah klo orang disebut blogger amplop atau apaan lah sebutannya,namanya juga blogger salah satu motif nya cari penghasilan,klo bikin blogger cuma bikin artikel ngeluarin isi unek2 dan ga bernilai ekonomis bwt apa ? ustad sm pendeta juga ceramah di tempat2 ibadah emang nya cuma dikasih nasi kotak gratis-an ?,g mungkin lah,loe,gw ga perlu munafik karena orang emang butuh duid bwt ngejalanin hidup,yg salah nya skrg orang jadi hamba uang,Mau ngelakuin apa aja asal dapet uang termasuk ngekill orang atau jual diri,itu yg paling bahaya dari uang…

  28. 28
    ciririt says:

    tuh. kata iwb honda emang pelit.
    tenaga di sunat. part-part cukup yg murah aja. contohnya swing arm kotak, bukan usd, rangka bukan twinspar.
    tapi soal harga berani diadu .. mahalnya.

    iwb tega bener bilang gak bahas motor rcv. banyak yang mewek tuh.

    ekkekekek.

  29. 29
    adul says:

    norak bgt pakek list..

  30. 30
    must_3d says:

    arm swingnya mencederai desain secara keseluruhan kang, seharusnya kaki2 juga kena facelit

  31. 31
    Kuntul says:

    Moge dagelan, single front disc brake, arm kotak, shock depan telescopic, top speed 188 “demi keamanan”
    Ngoahahahaha

  32. 32
    honda joss says:

    Biasa versi sales kalah saing, setiap artikel honda pasti bilang d amplopin,,…….

    Ga heran sih, lah panglimanye aj tukang fitnah bloger, model dharmo sm udin dan si prabowo….

    #dagangangalakukokkozelkozel

    Zoahahahahahahahahhhhhh

  33. 33
    sis says:

    Mending er6

  34. 34
    wiyogo says:

    kualitas material disunat ?
    jangan kuatir bleh,
    beresnya melimpah ruah

    kalo rusak
    tinggal bawa ke beres

    rusak lagi
    bawa ke beres lagi

    lagi lagi rusak
    bawa aja ke beres lagi

    rusak lagi lagi
    lagi lagi ke beres

    rusak lagi rusak lagi
    beres lagi beres lagi

    gampang ‘kan?
    ✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉✉

  35. 35
    kawak rr says:

    modelnya terlalu standar

  36. 36
    rdy says:

    bukan terlalu standar lagi

    tapi terlalu bosoukkkkk tu dahhh gosonggg mungkin terlalu lama berjemur di gudang yg panas nan lembab bareng sama cebong group

    • rdy says:

      ekekeke

      hater triatmono blog lagi gosong
      mungkin udah bosokkk berjemur di triatmono blog

      hahahha

    • pop says:

      hahaha segitunya broo.. nyales… haha kasian… mkan dllu sno zammban belakang rumah u…

  37. 37
    Chihuahua™ says:

    so . . .
    don’t hope if cbr250rr to use usd suspension
    and over cbr500r

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa wedus

  38. 38
    rdy says:

    fbh mumettt top speed ngedenn 188 kpj disaingi 178 kpj versi coungorr fbhhaahaha

  39. 39
    rifz says:

    moge paling laris se indonesia cuyyy, cb500 series

    gimana kabar moge yamaha ada yang beli kagak?

    ekekekekekekek

    • bagong says:

      Nah elu beli kagak cung koar” laris dimari

    • rdy says:

      Moge CBU Yamaha laris broo
      bahkan kemarin Yamaha CBU Origin rilis MT-09 Tracer

      Lets Go broo

    • pop says:

      rdy.. ohh motor india tu yh.. yang mukanya pke rijeeek 15 itu…???

    • Pak bimbang says:

      Mt-09 tracer motor india??

      Lain kali kalo mau komen pake otak bro biar gak keliatan begonya..

      Nyales sampe segitunya ckckck

  40. 40
    iwakbeneran says:

    motor kuenceng tapi irit ya HONDA
    muotor buozox tapi buorozzzzzz Yakempretzzzz

    • Pak bimbang says:

      Kenceng kok cuma 188 km/jam???

      R3 di thailand aja bisa 187 km/jam, padahal kubikasi mesinya beda jauh lhoo

      Hmmm moge dagelan wakaka bodoh

    • Triatmonyong emang Monyong says:

      Wkwkwk Torsinya Beda Mbing… Pridenya jg Beda mbing… Masih mau bantah ???
      ??

      Monggo.

    • mbak dükùn sátär blogger pèláçür says:

      Wkwkwkwkkk

    • Pak bimbang says:

      Looh saya gak bicara torsinya lho bos..motor kalo cc gedhe udah pasti torsinya juga gedhe ya to?? Jadi wajarlah cbr menang torsi..

      Yang saya bahas tadi topspeed bos..sekali lagi topspeed..paham??

      Ngapain buat moge kalo power disunat dengan alasan “safety”??

      Kalo mau safety nggak usah pake sunat power, Pasang tuh ABS..udah pasti safety..

      Paham?? Mau bantah?? Monggo

    • Triatmonyong emang Monyong says:

      Paham Bos Ane Paham… Maaf Bos Ane Kasar Bahasanya…

    • Pak bimbang says:

      Naah baguslah kalo cuma jadi budak nggak usah kasar2 bahasanya

    • mantan rider says:

      Emng kalo ud pk ABS dpastikan safety..???

    • Marberuux says:

      Pake Beat aja … Safety
      Moge 500 ceceh kok Top speed 188…. Ekwkekek dagelan cak

      Ngoahahhahah

  41. 41
    ASD says:

    so . . .
    don’t hope if cbr250rr to use usd suspension
    and over cbr500r

    Seperti Xabre vs MT-25 ya?
    Jangan harap Xabre pakai USD kalo MT-25 saja tidak, hehehe.

  42. 42
    rdy says:

    ekekekkek

    seperti nickname mu bro

    kalau jualan Tahu Gejrot si tukang jangan sampe kasih bumbu2 formalin atau borakkk pada tahunya..think again !!!!!! yahhh janganlah bloger amplop jadi malah menyesatkan demi keuntungan, relasi dll

  43. 43
    Hostingan ID says:

    Mantap kali motornya cak, btw foto terakhirnya ga nahan ganteng beud hehe.

  44. 44
    iwakbeneran says:

    klo CBR KUALITAS jelek kenapa moto2 pakai “MESIN CBR” semua
    emang FBY
    ” GUOBLOGK”
    ” TULUL”
    “KOPLAK”
    emang pernah R seris di moto2 & moto3 gak bakalan ke pakai bung….

    • bagong says:

      Emang mesin moto 2 buatan ahaem?

    • Zlubbbh says:

      Tau tuh…
      Bocah di atas taunya montor honda di Indonesia itu sama kualitas nya dg luar negeri.
      Jangan kan punya cbr cbu Thailand, SIM C pun belum punya.
      Taunya ceboker ahaem = cbr Thailand. Cuiihhhh.
      Pantes komennya ngalor ngidul, ngeles ala alayers.

    • blogger ampazzz says:

      moto2 moto3 itu bisnis pabrikan sama Dorna cung, kalo pabrikan yg menang tender maka proyek suply mesin jalan. Lu tau motogp sejak kapan cung?
      makanya Honda ngotot biar menang tender ngeloby tim moto2 moto3 sambil jilatin Dorna.

    • Skidrow says:

      Iya makanya di moto3 honda ktm mahindra husqvarna rame rame jilatin dorna, kan biar dipake mesinnya, ya gak ya gak

    • Marberuux says:

      Nah ini nih orang tulul sok pintar… Ngoahahaha emang tabiat FBH di zamban…ekwkkwkw

  45. 45
    Weleh2 says:

    Harusnya windahield cbe150r kmrn ky gni pasti keren…,btw lek kok arm nya kotak doang haduh pdhl ud 500cc…kl kelas 150 250 si ok aja lah…yg bkn jelek tampang keren nya cm arm kotak selain itu udah keren

  46. 46
    karyawan yamaha mitornya Honda says:

    semangat banget bc’y gan..mending nulis artikel d blog’y sendiri gih

  47. 47
    iwakbeneran says:

    Fakta CBR dah teruji di MOTOGP
    gak ky R seris di alun2 paling mentok SENTOEL
    buakakakakak……..!!!! Dunia dah tau ke digdayaan CRB
    Eeeeeeeeenguk..! wuzzzz….wuzzzz…..wuzzzz………

    • Pak bimbang says:

      Yang dipake di motogp buatan ahaem?

      Mendingan sentul apa balapan alun-alun??

      Udah balapan di alun-alun, beraninya omr lagi

      Haduuuh CiBurukRupa pengecut wakaka bodoh

    • Marberuux says:

      Pekok lu… CBR malah yg dialun2… Kwkwkwkw pembodohan yg pekok

  48. 48
    bang herman says:

    tak pikir CBR150 new

  49. 49
    adi says:

    Sales sales sampek segitu nya … cari mkan itu yang fer … lhat blog nya bahas apa … ojo tukaran ae … koyok cah cilik ae 😀

  50. 50
    Sempak Semar says:

    Plat nomer dijidat, jelek !

  51. 51
    iseng says:

    Wahh yg 250cc aj bentuk bgitu mau pake apsetdon (kata nya), masa yg 500cc pake shock mocil

  52. 52
    another species says:

    sbg org yg suka honda kadang mikir juga 140 jutaan,,uang segitu mending beli er6n atau er6f, udah double disc top speed diatas 200kpj :v atau ktm rc390 lebih waw,,atau beli ninja 250 sisanya buat modif usd, doble disc, upgrade mesin pasti lebih jos :v

    • Bhendjol says:

      Duit segitu banyak pilihan nambah dikit lagi dapet monster ato zx6r. Yang jelas2 beda kasta.

  53. 53
    Aimy says:

    GK BERKELAS SHOCK TAHUUUU

  54. 54
    iwakbeneran says:

    CBR kualitas MOTO2
    yg tdk setuju silahkan KEJANK2

    BUAKAKAKAKAK………………B-)

    • Zlubbbh says:

      Trus gw harus bilang wow getooo??
      Cbr moto 2 kualitas nya sama yg dijual di Indonesia?
      Yakin?
      Ngapusi ah!
      Ekekekeke.

  55. 55
    Antonelli says:

    Harga 144jt untuk 500cc sudah cukup fair karena lawannya yang 2 silinder hanya ada 250cc di harga 50%.
    Trims Honda.

  56. 56
    SOHC SUPERIOR says:

    144 jeti cm dpt arm tahu sumedang

    Apa bedanya sm perjaaa

    Ngoahahahaah

  57. 57
    naruto says:

    di dalam hati para pengunjung ” IKI MOTOR OPO CELENG KOK PODO ”

    bruakakakakak

    • Triatmonyong emang Monyong says:

      Denger Kata Celeng jadi inget Headlamp Vixi-oon Gigi Ompong… Mirip ?

      Ekekek Ngeriii…
      ?
      Makjlebb !

  58. 58
    SOHC SUPERIOR says:

    144jeti cm dapet shock teleskopik??

    Apa bedanya sm perja

    Ngoahahahaha

  59. 59
    SOHC SUPERIOR says:

    Arm tahu sumedang sm shock teleskopik ngaku moge????

    Fbh mah manggut2 ɑ̤̥̈̊jª cos gk ngerti moge taunya mah embit ngesothacehhh

    Ngoaaahahaahahaha

  60. 60
    jombre says:

    ga ada greget desain… std bgt.. jauhh sama cbr 650

  61. 61
    fBHömø mimpi 250cc 2cyl D0HC says:

    Kenapa yak sering banget hampir tiap hari lihat kacong AHMöcin sebar brosur dijalanan.
    Asli ngeganggu pengguna jalan banget, mau gw tabrak kasian ntr anak bininya kaga makan nasi aking.

    ngeriiii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  62. 62
    SOHC SUPERIOR says:

    Pengunjung yg pd liat itu pd heran bozzz

    Ngaku moge kok kayak motor 20jetian

    Ngoahahahaah

  63. 63
    SOHC SUPERIOR says:

    Ada kacung honhon bilang moge honhon laris

    Ngoahahahaah

    Noh cek ϑ¡ data aisi,penjualan moge2 honhon nol unit dr bulan november sampai maret

    Stok waktu pertama rilis masih numpuk digudang karatan

    Sampai2 ϑ¡ diskon 30jeti

    Apalagi sampai ϑ¡ pinjem2in ke blogger ternak buat repot2 promosi

    Ngoahahahaahah

  64. 64
    fBHömø mimpi 250cc 2cyl D0HC says:

    Waan lu kemaren dapat amplop dari YIMM. sekarang dapat amplop dari AHMôcin. pantesan banyak blogger iri sama lu waan.

    Sukses jadi terrnakan YIMM dan AHMöcin ya waan.

    fBY & fBHömô ikut tepuk tangan aja

    😆

    :lol;

  65. 65
    SOHC SUPERIOR says:

    Katanya moge jeeee

    Coba jejerin sm perja bozzz

    Orang jg bakal lebih milih perja

    Jauh lebih murah,desainya satara

    Ngoahahahahaa

  66. 66
    SOHC SUPERIOR says:

    Mogenya fbh armnya tahu sumedang coy

    Ngoahahahahaa

  67. 67
    Antonelli says:

    Cc kali dua. Torsinya kali dua juga. Harga kali dua ya wajar broer…
    Kalo tampang mah ya beli bedak, lipstick, pedicure, dan menicure ke salon aja sana.

  68. 68
    SOHC SUPERIOR says:

    Mogenya fbh shocknya teleskopik coy

    Ngoahahahahaah

  69. 69
    SOHC SUPERIOR says:

    Kata kacung honhon,ini moge laris coyyyy

    Cebong yg 20jetian ɑ̤̥̈̊jª gk laku kok,ngaku ini motor laris

    Kismin mah kismin ɑ̤̥̈̊jª

    Udah takdir,fbh itu kismin cukup ϑ¡ garis harga embit ngesothaceh

    Fakta lho

    Ngoahahahaha

  70. 70
    fBHömø mimpi 250cc 2cyl D0HC says:

    AHM0CIN pajang moge lemot. buat nutupin AIB kalo motor rakitan Lokalnya cuma mentok 150cc nearly wadon yg sering diludahin sama motor 150cc pabrik suling.

    ngeriii

    MAH00 MAH000 MAH0000NDAA

  71. 71
    SOHC SUPERIOR says:

    Sonice 150cc ɑ̤̥̈̊jª sanggup 178 (on congorr fbh),masa ini yg ngaku moge cm mampu,188

    Afek sering ngibullll nih honhon sm kacung2_nya

    Ngoahahahaha

  72. 72
    panjul says:

    motor dagelan…
    harga operprettt…
    sese segitu cuma dapet topspeed 188 kpj…
    kaki kaki sama kek punya blade….
    mending fbh beli sonice aja yg topspeednya udah mepet mogenya di 178 kpj…
    sekalian bantu sonice biar gak numpuk digudang…

    mikir mbing mikir….

  73. 73
    fBHömø mimpi 250cc 2cyl D0HC says:

    Arm kotak kayak Verza
    Single disc kayak Embit
    Kata fBHômö ini moge Mahonda paling keren sepanjang sejarah AHM0CIN yang motor rakitan Lokalnya cuma mentok 150cc.

    ngeriii

    MAH000 MAH0000 MAH00000NNDAA

    😆

    • Antonelli says:

      Lalu motor apa yang sebaiknya dibeli untuk torsi 43 Nm sport fairing yg bisa nikung sampai dagu ke aspal?

    • marwoto-kw3 says:

      Ngapaij juga harus dobel disbrek. Singgel disbrek cukup kan cuma mentog 188kpj. Yg dobeldisbrek utk 200kpj keatas. Wkwkwk

  74. 74
    rick thorne says:

    haha banyak yg ngeremehin top speed 188kpj,
    kyk berani aja bawa moge sampe speed segitu….

  75. 75
    mbak dükùn sátär blogger pèláçür says:

    Motor keren coyyy

  76. 76
    mbak dükùn sátär blogger pèláçür says:

    Asli keren bingit coyyy

  77. 77

    Huah. Cuma segitu topspeednya? Mampu disusul sonic oprek donk? #membela fbh yg cuma bisa beli motor honda astra

  78. 78
    blogger rekening gendut says:

    Prikitiww

  79. 79
    Tukang Fotocopy says:

    orang2 pada mlototin CBR500R karena disangka CBR150R.
    Pas diberi daftar cicilan, pada buat alasan untuk kabur…

  80. 80
    rider independen 225 says:

    overall design oke…..tp lampu sein nya tu,, ,ky ikan snake head broo
    ga ku..ku..(ora nguati puoool)

  81. 81
    iwakbeneran says:

    juozzzzzz…….. emang adek y MOTO2
    sebelah ngiri gk pernah diajak Moto2 & moto3

    • blogger ampazzz says:

      moto2 moto3 itu bisnis pabrikan sama Dorna cung, kalo pabrikan yg menang tender maka proyek suply mesin jalan. Lu tau motogp sejak kapan cung?
      makanya Honda ngotot biar menang tender ngeloby tim moto2 moto3 sambil jilatin Dorna

    • ucokmutaqin says:

      Masalah’a pda saat itu honda memang yg paling siap coba bca lagi berita’a yamaha pun gk sanggup buat ngembangin mesin’a krn kekurangan dana itu yg saya dgr di berita yah tp takut salah silahkan tanyakan sma blooger 🙂

  82. 82
    MT_Rider says:

    headlamp nya terlalu menjorok kedepan saya rasa

  83. 83

    Sockbreaker depan katanya Upside Down,,,
    Lho kok iki malah Telescopic,,,??

  84. 84
    henry says:

    Ember! Jgn liat speed, tp liat cc mesin,HP n torsinya, Trs Mikir baru kasi komen jgn mikirnya belakangan, maaf Klo komen gw nyelekit, tp gw uda muak bgt baca komen2 mereka yg ngebully cbr 500, ky mereka uda Jago bw moge diatas 500cc, jgn2 bw ninja 250 aja blum Pernah! Skrg di kemayoran ada IIMS sono Datang kesana ikut Tes ride moge, sanggup ga?! Jgn komen asbun n ngawur!

    • blogger ampazzz says:

      Sales Honda beat tersinggung. wkwkwkk sabar cung. sebar brosur aja gih.

    • Pak bimbang says:

      Ente sendiri komen asbun bin ngawur om..

      Coba jelasin sekali lagi om pernyataan om yang tadi yang bilang cbr 500 dengan tenaga 47 hp topspeed 188km/jam sama dengan 350km/jam di motor 250cc

      Ane kok tambah bingung ya om? Om ini pasti bukan lulusan teknik otomotif ya too?

  85. 85
    iwakbeneran says:

    klo artikel “CBR” yg komen pasti banyak dan rata2 pd nyanjung sang kudabesi dari HONDA bertanda produk akan sukses
    eeeeenguk..!!!
    wuzzzz….wuzzzz….wuzzzz…..!!!!!!!!!!!!

  86. 86
    MT_Rider says:

    cbr250rr secara logika spek keseluruhan dibawah motor ini

  87. 87
    MT_Rider says:

    gue beli 1, kamu?

  88. 88
    Cicak says:

    Sedikit oot yaaa. Rasa nya pameran ini sudah tidak pantas make embel embel “international” atau “indonesia” line up yg di pamerin sedikit. Ga semua atpm ikut. Dan harus nya kalo nama nya udah indonesia internasional motor show tiap pabrikan pasti all out pamerin teknologi terbaru nya. Ga hanya line up produk aja. Pameran ini ga jauh beda kaya pameran di mal mal. Lebih baik taun depan ganti nama aja deh jadi jakarta motor show atau apa lah. Ga worthed kaya nya ngeluarin 50 rebay buat ke sini. Lebih baik tunggu GIIAS aja bulan agustus.

    Ane kalo ga penasaran sama sienta n civic turbo juga ga kesini tadi

  89. 89
    blogger ampazzz says:

    Kata fbh plat dijidat itu jelek.
    Skrg joss jass josss.
    wkwkwkwkkk

    dunguuuu

  90. 90
    blogger ampazzz says:

    CATAT!!!

    Plat dijidat cuyyy. Jelek kata FBH

    Wkwkwkkk

    Motor fairing global rata rata plat dijidat kah kah?

    Kok cuma motor AHM yang plat nomornya mentok spakboard depan.

    wkwkwkkk

  91. 91
    saiful jahil says:

    Salles2 yamahhe emg pekokk2…apa aja asal produk kompetitor pasti di bc.tp sayang pembaca di blog tidak goblokk seperti sales2 itu..jd gak ngaruh…hahahaha

  92. 92
    combro 500 says:

    top speed bukan segalanya. ini saya kasih contoh:

    ada fbh kaya beli cbr500 berhenti di lampu merah. orang-orang ngelihatin. si fbh gr. dia lihat ke kiri ternyata ada xabre pake usd, deltabox, banana arm. ternyata orang2 pada lihat xabre yg moge look. cbr500 gak dilirik karena mirip cbr150 modifan.

    ngoahhaha.

  93. 93
    henry says:

    Waduh! Mw ngajak pinter2an berhitung nih, hehehe…Seblum di jwb, ane mw tny nih :
    1. Lintasan lurus 10km gak kepanjangan?
    2. Lintasannya itu jln tol or non tol?
    3. Situasi lintasannya sepi or rame?
    4. Waktunya pagi,siang,sore or malam?
    5. Suhu aspal nya brp derajat celcius?
    6. O y ukurannya pake celcius or fahrenheit?
    7. Aspalnya uda lama or baru diaspal? Soalnya pengaruh sama keausan bannya bro
    8. Ban nya pake standar pabrik or uda ganti merk n ukuran?
    9. Isi anginnya pake nitrogen gak?
    10. Brp ukuran psi ban dpn n blkg?
    11. Kecepatan tiupan angin di Lintasan brp bro?
    12. Bahan bakar pake premium,pertalite,pertamax,pertamax plus,shell super,shel v power, total performance 92,performance 95 or Bensol?
    13. Ada yg jd sponsor ga bro?
    14. Testernya lg Fit or lg Galau?
    15. Pake Doa restu ga bro?
    16. Wkwkwk…Peace brother…

    • Pak bimbang says:

      Kok om kayaknya ngeles gak bisa jawab ya?? hmmm

      Nih tak tambahi clue nya, di jalan tol dengan volume kendaraan 50 kendaraan per menit

      Dengan perbandingan kompresi cbr 10,7:1 tenaga 47 hp/ 8500 rpm torsi 43nm/7000rpm, R3 kompresi 11,2:1 tenaga 43 hp/10.750rpm torsi 29,6/9000rpm

      Jadi butuh berapa menit dan jarak berapa km buat r3 biar bisa sejajar dengan cbr500?

      Monggo dijawab om

    • Gis says:

      Kalau menurut aku om.. r3 akan menyusul cbr 500 ini di track yg lebih dari 1000m
      Karena cbr 500 ini menang di torsi sehingga pencapaian top speed sangat cepat. Namun saat cbr ini sampai pada limitnya.. barulah r3 bisa nyusul.
      Aku yakin cbr ini bisa capai kcepatan 100km/jam hanya dengan 4/5 detik saja. Karena torsinya gede dan mampu dicapai hanya dengan rpm rendah 7000.

      Xixi tapi desiannya.. kurang ok..!!

  94. 94
    henry says:

    Setujuh banget bro! Klo ane mah pengen nyoba Tes ride mogenya, wkwkwk…soalnya tmn2 ane ga ada yg pny moge, jd byr Tiket 60rb (tiketnya jg kemahalan, hrsnya paling mahal cukup 35rb! Panitianya ambil untungnya kegedean!) lumayan bs nyoba moge 6 mtr, jd 1 mtr byr ceban, hehehe…sayang mtr bwm r 1200gs ga bisa nyoba, ketinggian,kaki ane ga nyampe, hehehe…

  95. 95
    independentua says:

    mongtor baguss,, muka proporsional

  96. 96
    henry says:

    Sory bro, gw Bukan sales honda,gw krj di ktr,di bank. Gw gak fanatik buta sama 1 merk, gw konsumen cerdas n bijak. Gw beli mtr ga liat merk, yg gw nilai Performa mesin n fitur2nya. 4 merk mtr jepang gw uda prnh beli, Cuma mtr Eropa aja blum prnh. Dan apa yg gw tulis tadi coba pikir pake logika, itu semua benar sesuai fakta, gw gak asal n gak ngawur. Beda sama komen2 lain yg asbun n ngawur. Marilah qt komen yg positif, kritik boleh tp yg membangun. Ingat ga ada mtr di dunia ini, baik buatan jepang or eropa yg Sempurna, masing2 ada plus minusnya…Peace brother…

  97. 97
    henry says:

    Bro, semuar mtr, yg kecil maupun yg Gede itu semua tenaganya dibatasi, gak terkecuali kawasaki H2 pun sama uda dibatasi, Klo gak, ga bakal bisa dipake dijalanan. Bagaimanapun yg penting Skill n mental ridernya, Klo skill n mental dibawah rata2, Bawa matic 110cc pun bisa celaka! Abs pun bkn jaminan bisa Selamat. Peace bro…

  98. 98
    Pak bimbang says:

    Ada ilmu baru nih wakaka..

    Jadi kata om henry kalo kecepatan 188km/jam di motor 500cc itu sama dengan 350km/jam di motor 250cc

    Wakaka sungguh ilmu yang sangat bermanfaat

    #MetualergiJilid2

  99. 99
    bengkellas says:

    keren klo item gitu yak

  100. 100
    henry says:

    Tolong dibaca lg perbandingan cc n hp cbr500 n ninja 250 bro, msh blum ngerti jg tanya sama mekanik moge gih

  101. 101
    henry says:

    Gini mas, 500cc 47 hp lari 178km/jam, Klo pake ninja 250cc 28 hp, ini sama2 2cylinder y, apa bisa ninja dgn kecepatan yg sama 178km/jam bisa nyamain posisi cbr500? Tenaga mesin selisih hampir setengah boss! Msh ga paham? Ambil contoh : yamaha rx king 135cc 18hp 150km/jam dikejar yamaha f1z 110cc apakah bisa f1z dgn kecepatan yg sama b nyusul rx king?!

    • Pak bimbang says:

      Tergantung rider sama kondisi jalan om..kalo kondisi jalan lurus terus tanpa hambatan udah pasti motor 250cc nggak bisa ngejar yang 500cc

      Lain cerita kalo jalan berliku seperti di pegunungan bisa jadi yang 250 cc bisa dengan mudah nyusul yang 500 cc karena lebih ringan dan mudah diajak belok..

      Kalo cuma bikin motor sejajar mah gak perlu butuh speed 2 kali lipat lah

      Paham om?

  102. 102
    henry says:

    Liat aja tenaga mesinnya bro, 47 hp dibanding 28hp, silakan Mikir n dihitung. Klo sama2 lari 100km/jam aja start bareng, apakah posisinya bisa bareng?!

    • Pak bimbang says:

      Kalo om pernah turing pake motor 250 lewat jalan pegunungan yang berkelok-kelok pasti udah tau jawabanya??

      Posisi start okelah yang 500 cc unggul tapi setelah start keadaan bisa jadi lain tergantung kondisi jalan sama rider om

      Kecepatan bukan hal mutlak sebuah motor dikatakan menang lawan motor lain om

  103. 103
    Bhendjol says:

    Nunggu Zx2r ajah yang bisa zing zing!!!

  104. 104
    ntap says:

    sek sek sek
    iki motor 500cc kok gak gawe up side down ya?
    arm yo kotak pisan.
    cbr250 iki paling yo lek 😀

  105. 105
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Nie motor buatan ahaem pling keren ..
    Kwek kwek kwek

  106. 106
    iwakbeneran says:

    sing komen akeh banget y…..
    pada seneng apa? ana motor anyar

  107. 107
    hanzz says:

    mana ada dp mio m3 0% daerah mana semarangnya ? ketimus prime ? ane jg semarang

  108. 108
    jaya anak mama manja says:

    biasa aja lek ,
    lebay ente

  109. 109
    Rahmad_SKIPS_150RR says:

    CBR_650F lbh joss Kang!

  110. 110
    henry says:

    Gini bro, pabrik bikin mtr kan buat dijual ke masyarakay umum, yg uda pasti skillnya beda2, Klo speednya ga dibatasi apa yg terjadi? Byk yg tewas bro! Beda Klo dijual ke kalangan tertentu, misal ke pembalap motogp, skillnya uda jaminan mutu. Jd pabrik pny tanggung jwb moral bro, gitu

  111. 111
    zulqor says:

    Sekiranya kualitas honda itu buruk, dan Yamaha itu terbaik, harusnya para sales yamaha dan pemujanya ga perlu tenaga lebih buat ngBC. Bukankah, kalian sering berdalih konsumen smart? Lambat laun konsumen bakal pilih yamaha ko, tenang aja.

  112. 112
    Andy Sanz says:

    Zaman makin maju teknologi makin maju tapi ko honda bikin motornya mundur jauh ke era 1990an. Dulu honda pernah bikin CBR250RR ‘MC22’ 4 silinder inline dengan 45hp dan 15000 rpm topspeed juga sampe 200km/jam. Begitupun suzuki GSX-R250,kawasaki ZX2R ataupun yamaha FZR250R yg punya kemampuan sama. Ternyata motor 4 tak era 1990an lebih hebat daripada motor saat ini.

  113. 113
    henry says:

    Di pegunungan? Klo qt liat secara tehnis, y menang 500cc kan torsi jauh lbh Gede, d jln lurus? Klo kondisi lurus n sepi y menang 500cc lah. Kecuali jlnnya rame n macet y, pake mio aja bisa menang, hehehe…

    • Pak bimbang says:

      Jangan bicara teknis lah, faktanya aja om kalo teknis pasti kebanyakan asumsi pribadi

      Aku sering turing pake ninja 250 lewat jalan berkelok sama rombongan moge..sering kali temen saya yang naik moge 600 cc ke atas kedodoran saat cornering makanya bisa saya susul, baru pada saat straight line moge bisa kembali nyalip.

      Intinya kalo hanya untuk bisa “SEJAJAR” gak perlu tenaga 2x lipat om..

      Kalo masih gak percaya di youtube ada videonya judulnya “cornering indonesia morning run battle” tonton sepuasnya dah

    • Pak bimbang says:

      Lihat aja video di youtube om judulnya cornering indonesia morning run battle nanti tau sendiri jawabanya

  114. 114
    oji says:

    sorry bro! coba comment anda di baca lagi dan dicerna! sy fikir antara rx king 135 dg f1z yg notabene cc lbh kecil dg “kecepatan yg sama” perlu diingat dg kecepatan yg sama logikanya dah pasti bisa ngejar bro! makasih

  115. 115
    henry says:

    Kecepatan sama, tenaga n torsi beda, Emang bisa ngejar?!

  116. 116
    henry says:

    Kebijakannya uda berubah bro. Pabrik menghitung efisiensi,margin,selera pasar dll. Klo gw lbh berharap mtr 2tak diproduksi lg

  117. 117
    Siana says:

    sein,arm gak naahn

  118. 118
    Mas Canggo says:

    144 jt blm upside down sama swing kotak.. Kayak nya jadi kurang sreg Kang

  119. 119
    GK5 says:

    Masi aja ada orang oon compare 188kpj di 500cc vs 186kpj 250cc…butuh brapa detik/menit momentumnya buat ngejar yg 500cc yg udh dpt topspeed 188kpj..goblog goblog..mobil gua aja 159hp yaris vs jazz 159hp tp punya torque 2xlipet yaris gw..ya hasilnya yaris ngos2an nguber tuh jazz walopun sama2 mentok di 220kpj..fbh vs fby sama sama udiknya…wkwkwk lucu baca komen blog motor

    • Pak bimbang says:

      Wkwkwk ketawa bung baca komen anda, masa sih yaris bisa sampe 159 hp bukanya tenaga maksimal yaris mentok 109 hp?

      Topspeed yaris pun perasaan cuma mentok 160 km/jam lhoo bung

      Wakakaka konyol

  120. 120
    Sabar says:

    Yaelah.. top speed aja jdi mslah bnget.. Mau mati konyol dijalan kah bung?

  121. 121
    henry says:

    Wkwkwk..ketahuan boongnya, yaris standar mana bisa diatas 200km/jam! Dan yaris tenaga kalah Gede sm jazz. Pdhal jazz mesin sohc, sdgkan yaris Dohc. Di sentul aja yaris jarang menang, hehehe

  122. 122
    ipanase says:

    lho komentare ilang lek

  123. 123
    Riaan says:

    Moge kayak mocil :V

  124. 124
    imaginer says:

    artikel apaan aja pasti rame yg komen,kang pake resep apaan sih,tp sayangnya komentar nya 95% out of the content,

  125. 125
    Roma says:

    Cocotnya fby emg ga ada abisnya
    Kang iwan mesti berterima kasih banyak ke fby yg selalu bikin naik rating Webnya. Walaupun isi komennya ga guna wkwkwkwk

  126. 126
    henry says:

    R3 43hp?! Ente Dpt data drmane?! Masa 300cc tenaga beda 4hp sm yg 500cc?! R25 aja 32hp, masa beda 50cc selish nya 11hp?!

    • Pak bimbang says:

      Makanya sekali-kali baca tabloid otomotif om biar nggak kudet..

      Silahkan cari di google om power r3 thailand disono nyampe berapa hp..kalo udah nemu baru komen lagi dimari

      Ketahuan kan om wawasan anda tentang roda 2 sejauh mana

    • Pak bimbang says:

      Tambahan saja, r25 kubikasi murninya 249,6 sedangkan r3 thailand 321 cc

    • ghost_buster says:

      pak henry, anda ini sudah tua dan anda mungkin lelah setelah kerja seharian.. mending bapak nyante aja dirumah sama keluarga, gak usah bahas beginian.. soalnya bapak keliatan baru” aja buka blog otomotif roda dua..
      besar kubikasi atau cc itu gak menjamin horsepower (hp).. semua tergantung racikan” part yg di gunakan.. jdi intinya part yg di gunakan pada motor cbr 500cc ini bukan kelas wahid alias barang downgrade.. sampe sini faham pak henry

    • DochEngine says:

      @ghost_buster
      Pertanyaannya, apakah seles macam anda bisa membeli barang ‘downgrade’ tersebut? Gak mampu kok menghina, bruakakakak…

    • ghost_buster says:

      apakah kita harus membeli semua barang yang kita kritik/komen.??? be smart bung..

  127. 127
    fanhan-abas says:

    koar koar..fakta fbh kambing Yoo jelas kagak mampu beli.

    ngohahahahahaha

    • DochEngine says:

      @fanhan-abas
      Koar koar? Elu dong cung? Kambing teriak kambing, malu sama emak bapak lu. Laper ya? Kacian, kerja jadi patung di pinggir jalan seharian tapi gaji cuma bisa buat beli nasi aking & dedek demi menyambung hidup. Ngahh ngahh ngahh…

      #SaveKacungYamaho

  128. 128
    Setyo says:

    Secara dimensi gimana mas iwan?
    Dibanding supersport 600cc apa sebanding?

  129. 129
    henry says:

    Mksd sy utk mencapai jarak yg sama, ninja pasti butuh kecepatan di Atas 200km/jam secara tenaganya aja beda jauh. Dan sy bkn pemuja merk Honda y, ingat itu! Sy beli mtr ga liat merk, yg sy liat model,performa,fitur. Sy sdh prnh pny 4merk mtr jepang, Cuma merk eropa aja yg blum. Dan sy tau ga ada mtr2 yg sempurna. Masing2 pny plus minus. Sy Cuma eneg aja baca komen2 ngawur, cbr 500 dibilang sm larinya ky sonic 150! Klo bandingin sm mtr yg selevel lah, Jgn ngawur! Klo anda sering baca blog iwb, mas iwan aja sering ngeluh, gara2 komen2 ngawur,asbun,byk sumpah serapah dll.

  130. 130
    henry says:

    Wkwkwk…sy baca blog ini uda dr thn lalu, hampir sethn, ente blum jwb pertanyaan sy, Dpt data dr mana r3 tenaga bisa 43hp?! Kecuali mesinnya uda korekan y! Sy tau cbr500 bkn sport tulen,sama dgn cb650, 2 mtr itu performanya biasa aja, Klo yg sport asli cbr 600rr yg ikut balap di wsbk. Klo ente mw mengatakan sy goblok, yg pantas di bilang goblok, mereka yg kasi komen2 ngawur,mennghina,ngebully diantara fby,fbh,fbs,fbk or apalah fb2 yg lain! Sy bkn fanatik buta dgn 1 merk mtr! Di rmh sy ada Jupiter mx,lexam,satria,sonic,ninja 250. Sy beli ga liat merk, tp model,performa,fitur, krn setiap merk pny plus minusnya, tdk terkecuali merk eropa or amerika, ente paham?! Oy sy jg langganan motorplus n otomotif sejak edisi pertama! Klo masalah mtr boleh di uji, mtr 2tak,4tak sy uda ngerasain, dulu jg sy prnh pny ymh F1zr,suzuki tornado,rx king, ninja 150, jd Klo org ngomongin sensasi jambakan setan, sy uda srg ngerasain jaman dulu. Plus Sabtu Minggu sy libur, ga krj

  131. 131
    henry says:

    @ghost buster, sory bro, komen anda itu buat siapa? Klo buat sy, anda salah, sy bkn sales, sy krj di ktr, dan komen sy ga ada yg menjelekkan cbr 500 coba di baca komen sy yg paling awal. Thx

    • ghost_buster says:

      kalo bapak gak percaya, coba deh bapak nulis “yamaha R3″ di kolom pencarian.. trus bapak baca” hasilnya.. kalo bapak biasa baca postingan lek iwan pasti tau.. bahkan ada power yamaha R3 yg tembus 60hp.. percaya gak?
      itu yg nulis lek iwan semua..

  132. 132
    henry says:

    Pak bimbang, selisih hp nya brp? Gak mungkin beda jauh sama r25

    • Pak bimbang says:

      Silahkan liat di iwbspeed.com disana udah dijelasin perbedaan r25 indonesia r3 thailand..

      udah nggak tau masih ngeyel lagi..

      Kalau belum yakin silahkan cari di google power mesin r3 standar di thailand berapa hp

      Kalau udah ketemu jawabanya baru komen lagi biar gak tambah malu

  133. 133
    henry says:

    Klo kondisi standar ga mungkin 43hp pak

  134. 134
    henry says:

    Sonic 178km/jam bisa aja mas Klo uda korekan, kecuali honda nova dash 125rs 2t nah itu mtr ayago 2tak terkencang yg prnh dibikin honda thailan. Klo kt fbh bisa 178, gak usa ditanggapin, Emang komennya pd ngawur, mas iwan aja Sampe kesel

    • ghost_buster says:

      kita nyebut speed motor cbr 500cc setara sonic itu cuma lelucon pak..
      soalnya banyak fbh yang ngibul topspeed sonic standart tembus 178kpj.. kan dagelan, iya gak pak.. masak motor 150cc sama motor 500cc topspeednya setara.. kita bahas topspeed lho pak, bukan akselerasi.. jangan salah tangkap..

    • Pak bimbang says:

      Itu link yang udah saya kasih coba di klik pak..

      Habis itu dibaca baik2, diresapi, disitu ada data power r3 STANDAR thailand berapa hp..capek kalo debat kusir sama orang yang nggak tau tapi sok tau hmmmm

  135. 135
    Henry says:

    Selamat anda benar pak bimbang, klo cbr 300 n ninja 300 hpnya brp? Tp r3 hrgnya 80jtaan y.mendingan beli nsr 150sp 39 hp sekennya 50jtaan

    • ghost_buster says:

      naaah skrg bapak tau kan.. kubikasi atau cc besar gak menjamin horsepower (hp) besar.. semua tergantung kualitas part yg di gunakan..
      ma’af kalo ada kata” saya yg gk berkenan di hati bapak..

  136. 136
    bocah netral says:

    144 jt? dgn spek no USD, no swing arm banana, limited cuma 188 kpj. mending nambah dikit beli ducati seken.

  137. 137
    Andreiesta says:

    jokolono – April 10, 2016
    Biasa FBY sirik dengki hatinya penuh prasangka…

    SONOH BIKIN BLOG SENDIRI AJA BUAT NGEJELEKIN SANA SINI SEPUASNYA..

    org ko doyan bgt jelekin org lain.

    Wong EDAN itulah mental sesungguhnya FBY.

    intropeksi boss jangan karna lapar halalkan semua cara.

    Kan Masih ada nasi aking or ampas.

    —————————————-

    Asal minumnya jg jangan sama oli bekas jg mas bro,,, ora iso berkembang. Ckclckck

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here