Report IIMS 2016 : Bercengkrama diatas YZR-M1 Valentino Rossi versi 2015....!!

93

460x110(1)

Yamaha M1-IWB

Bro dan sis sekalian….bukan hal yang mudah untuk  bisa nongkrongin motor Motogp sebuah pabrikan. Pose disamping atau megang sudah jamak. Namun menaruh bok*ng di seat…belum tentu. Pasti sampeyan iso dicakar security kalau ngeyel. Oleh karena itu ketika kesempatan itu datang……wis bungah pol. Memegang stir dan mengamati dashboard sang prototype dari belakang stang…satu feeling yang IWB rasakan, motor ini ternyata tidak terlalu besar…..!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Suwun buat tim Yamaha yang memberikan ijin khusus sehingga IWB diijinkan nongkrongin YZR M1 versi 2015. Ketika duduk diatasnya satu feeling yang akan sampeyan rasakan….motor ini ternyata nggak besar-besar amat namun memang nungging dan dlosor. Jangkauan tangan sebenarnya tidak terlalu jauh. Tapi karena posisi stang yang dicangkokkan pada underyoke menjadikan motor ini memaksa tubuh untuk bungkuk. Ediannn 22 lap cak kayak gini. Kalo IWB mah wis encok kangmzzzz :mrgreen: …..

Yamaha M1 versi 2015 secara umum tidak banyak ubahan. Namun ditahun itu tim Iwata sudah mengaplikasi full seamless shift gearbox. Artinya tidak hanya memasukkan gigi tapi mekanisme seamless juga sudah hadir ketika mengurangi gigi. Perbaikan sistem elektronik dan sasis agar M1 makin mumpuni melibas tikungan. Dan dilalah usaha blue team sukses. Terbukti ditahun 2015 mereka berhasil menjadi juara lewat Jorge Lorenzo. Pertanyaannya….koq yang dipajang malah moor milik Rossi ya kang?. Kenapa bukan milik sang juara dunia??….

Soal itu pastinya hanya YIMM yang tahu. Tapi kalau analisa IWB YIMM sepertinya lebih menyukai Rossi sebagai representatif atau ikon all varian Movistar yang mereka miliki. IMHO keputusan ini sudah tepat sebab nama Vale hingga detik ini memang masih susah digeser. Boleh saja usia tuwo. Soal image…..nampaknya Vale dipandang lebih menjual. Wislah…sing penting IWB bisa nongkrongon M1 Vale walau hanya duduk manis. Ben iso diceritain ke anak cucu nanti pakde…..haiyahhhhh. Pengen lihat dan meraba Yamaha M1 ??. Intip wae dibooth Yamaha diajang IIMS. Tenang…sampai tanggal 17 koq, waktu masih panjang. Saiki dlosor sik, ngantuk pakde. Good nite….sugeng dalu…nyuwun sewu…..zzzzzzz (iwb)

yamaha YZR m1-iwb

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

93 COMMENTS

  1. 1
    romy says:

    pertamax

    • Mbah Gethuk says:

      Hahahaha malu aku naik SOHC 5 Speed..
      Sekarng jamannya DOHC coy 6 Speed kayak Honda CB CBR Sonic Supra ahahahahhah..
      Jiann gagah tenan.. Cewek2 pada nempel krena dah DOHC…
      DOHC = Honda motoGP

    • Hondaisme says:

      DOHC dagelan asal nglinding aja bangga amat bro

    • Marquezz says:

      Dohc honda lebih irit bbm
      Daripada sohc yamaha.
      Anehnya power,torsi,speed
      Masih unggul dohc honda.
      Insinyur honda memang hebat
      Menggabungkan keunggulan
      Sohc dan dohc yg telah ada
      Menjadi satu mesin dohc honda
      Yg sangat irit tapi powerfull?
      Motor boros kencang wajar
      Dohc honda irit tapi kencang
      Ck ck ck..?

    • sadar says:

      Sayang cung materialnya seadanya gak ngimbangi dohc itu sendiri lihat aja buat harian banyak kasus apalagi buat balap dioprek dikit tamat
      ☺☺????

    • ghost_buster says:

      naaaah elu disini kes.???
      ente masih bangga ama DOHC lu yg gagal itu.???

    • FBO says:

      Dan anehnya lg, DOHC 150 cc Honda gk prnh juara di balap manapun..
      Dan lg yg sering juara justru SOHC Yamaha dan Suzuki.. 😀

    • semprul says:

      Bloger amplopan
      Onda.. Kata fby.. Zu’udon

    • Pak Bambang says:

      semua tergantung ilmu METUALERGI pabrikan masing2 bung …. dan honda 1000 langkah lebih maju dalam teknologi panas …
      kalo material murah pasti akan memuai hingga luber dihantam panas tinggi … kalo milik honda akan mengkristal jika semakin panas … ibarat mesin honda itu pelari yg dikasih sambel dan merica ,keringat akan muncul dan suhu tubuh meningkat efeknya jelas lari secepat mungkin meninggalkan lawan .. supaya cepat nyampai digaris finish dan minum sebanyak banyaknya …
      nah bagi orang awam penjelasan ini mungkin dapat memahami teknologi METUALERGI yg ada dihonda …..

      sekian ____

    • ghost_buster says:

      pak bambang ame mau tanya nih..
      kalo DOHC 6speed powernya setara SOHC 5speed itu gimana pak.? DOHCnya yg inferior apa SOHCnya yg superior..
      tpi di aspek perawatan unggul SOHC..
      monggo di jawab pak bambang.. be smart ya pak

    • semprul says:

      Seles pun rebutan nasi aking

    • Hahahaha mbah gethuk. Cewek mana tau ama dohc sohc.

      Btw. Bikin iri nih sama mas iwan. Bisa menunggangi salah satu motor juara

    • Yodi says:

      Kata fby amplopan onda.

    • gandoss says:

      Dowc bozok aja bangga nyett..nyett…
      Limiter setara sohc pigson,pikir sendiri kl ente bisa mikir
      Dohc tuh limiter sampe 13rb kyk fu fi,faham nyett??

    • iko says:

      Iya ya mas dohc kok limiter (piston speed) setara sohc pigson, hha, tp anehnya lg knpa yg material linernya diasil+forged piston limiternya setara liner abal²? Tanya knpa?
      Hhe, lucu baca komen fb disini yg gila²an bela junjungannya, stiap motor it ad plus minusnya, jgn fanatik lah am satu merk, be smart vrooh..
      Motor 150cc we dinggo padu..
      Bully=ndeso

    • Iwak-iwakan says:

      Awas Lek Iwan, radiator nya bs mleduk kena kaki kyk lorengso

    • ghost_buster says:

      kalo radiatornya di lepas aja gimana broo.. biar makin fanass makin kentcaaang..
      seperti kata pak bambang.. ngoahaha

    • Boled says:

      galeri fotonya mana rek? ditunggu loh ?

  2. 2
    rian says:

    Pertalite

  3. 3
    rian says:

    Jos

  4. 4
    Ekoizzme says:

    Saurrrrr

  5. 5
    hasil fp2 says:

    Tambah ganteng 223%
    Joss

  6. 6
    iwakbeneran says:

    kok kyk numpak gudel ya….

    • Zlubbbh says:

      Yen numpak recikv malah kyk numpak c3l3ng, cukk.
      Wis ngono ae.

    • independentua says:

      celeng sg dlosor lap 6 kae coeg?? zembutt

    • Zlubbbh says:

      Eh,ada perwakilan kaum nearly nyaut…

      Cieeee, calon idola nearly square pants ndlozorrr mulai dizebut2 ni yee.

  7. 7
    Harry says:

    Fotonya kok cm satu kang? Foto megang satang sambil nunduknya gak ada kang?

  8. 8
    Harry says:

    Hebat ya rossi dg usia tak muda lagi tangan gak kesemutan hehe curcol dikit sama pinggangnya kuat dg tekanan n kecepatan tinggi selama satu jam balapan.

  9. 9
    zulqor says:

    Motor perfek, jannnn….. Bejo tenan awakmu Mas. Body kompak, rapat, mantap. Begini nih seharusnya desain mini moge a.k.a motor 250cc, ga harus dibuat terlihat besar dengan mengembungkan fairing, atau membesarkan tangki, ya macam R25 itu, keren laaah… Tp kenapa orang ga 100% sreg suka ya? Bahkan komen fby sendiri pun bilang kalo tangkinya masih kurang gede, et dah.

  10. 10
    Ipoeel says:

    Itu baru legend,punya wibawa,attitude diterima org,low profile,sulit pun didepan kamera slalu senyum.krn legend meliputi aspek2 yg bisa dilihat dan dirasakan org. Bkn hanya kencang di atas kuda besi…forzavale

    • Marquezz says:

      Itu motor yg g pernah juara selama 4
      Tahun berturut turut.ditambah sebelum
      Nya diducati 2 tahun.2 + 4 =6 tahun
      Rossi zonk.2 seri 2016 dibelakang marq
      Terus.marq mimpin klasemen sementara.rossi tuh kalah motor atau
      kalah skill dari marques??
      bisa jawab kang ipoeel

    • Kalah skill dari Marquez aja posisi klasemen rossi di atas Marquez…? Rossi ke 2 coy.
      Kalo ngemeng pake bukti ah jangan asal bacot doank.
      Kelakuan fbh cuma modal bacot…….

    • Tahun kemren…….

    • klothok says:

      Tahun kmren posisi brp marfuah.

      Btw thun kmren teknologi udah setara loh.

      Nguhahaha

      Jleb mingkem berjamaah.

    • FBO says:

      Marques yg juara, lu yg songong.. 😀
      Makan dlu sna di bantar gebang, sampah numpuk noh..

    • gandoss says:

      Dah ngent0t blm nyett??kl blm entot dlu tuuh lobang knalpot cebong

  11. 11
    kobe says:

    pantes go ganti lorenzo iki..tp sayang umure karo kang rossi tuaan yg punya warung…wkwkkkkkkkk..,.
    bakal ditolak mentah2…

  12. 12
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Klo prutnya gede pasti mentok di tanki

  13. 13
    Om Om sue says:

    Saat Laen cuma ngimpi , ealaah sampeyan malah udah dudukin, mantaaap le

  14. 14
    kangbro says:

    Percuma nggak bisa bonceng cewek

  15. 15
  16. 16
    ciririt says:

    disinyalir dgn berat rider 80 kg aja udah bisa bikin wheelie pake colekan dikit karena titik berat geser ke belakang.
    makanya rossi ceking.

  17. 17
    mas yanto says:

    Klo Rossi yg bagiin brosur mungkin fby pada beli kali ya…..ekekekekekek

  18. 18
    fbahm says:

    njamput wong tulung agung

  19. 19
    Hondaisme says:

    DOHC dagelan asal ngglinding aja bangga amat bro

    • Marquezz says:

      Sohc yg lebih boros tapi power,speed
      Paling lemot dikelas 150 cc baru
      Boleh bangga ya cung???lubb..

    • Pak Bambang says:

      makanya bung itu fase dimana yamaha baru belajar bikin motor untuk berperang melawan astrea series …
      dan hasilnya bung lihat sendiri ngebul …
      ngebul di yamaha alfa itu akibat ada oli yg terbakar …
      ini cuma beda filosofi saja …
      busi dimesin honda tugasnya untuk membakar bensin…
      dan busi dimesin yamaha tugasnya membakar oli…

      makanya astrea series kala itu sudah didukung teknologi mesin EURO 7 …

    • Sempak Semar says:

      Owh begitu ya pak, baru tau saya klo honda itu ga pake oli jadi tidak ada oli yg terbakar. Semakin panas mesin semakin ngacir itulah mesin honda, joss pencerahan sampeyan.

    • xd says:

      wow… astrea series pakai euro 7!!! hebat sekali

      sekarang saja masih euro 3 .. lah ini sudah euro 7…

    • FBO says:

      Paling lemot dan boros ya?
      Tp tiap balapan kok slalu menang lawan dohc overstroke honda?
      Udh belagu, bego lg.. 😀
      Siapa itu? Eluu.. wakakakak

    • Arya says:

      Yamaha bukan anti DOHC. Tapi untuk kelas 150cc buat yamaha terlalu memaksa.

      250 itu yamaha pake DOHC.

  20. 20
    Andy Sanz says:

    Pengen beli sesuatu di iims tapi dompetku ilang… Yah ga bisa kesana deh hehehehe

  21. 21
    john smith says:

    wah, kayaknya om iwb nih calon pengganti lorenzo musim depan

  22. 22
    john smith says:

    gak sekalian test top speed ama drag 210 meter lek?

    • rian says:

      jossss

      ini dia mesin paling sempurna di dunia

      mesin juara dunia
      mesin yang tak terkalahkan…
      mesin yang maha sempurna

      mesin yang tanpa kelemahan

      dewa motor….

      dna moto gp sejati

      turunan dari generasi juara sentul
      turunan dari mesin MXking

      terbukti… generasi juara adlah turunan MXking

      generasi juara sentul sejati….

      yang lain mana bisa kayak MXking???
      bisanya ya follower

    • Marquezz says:

      Liat dua seri moto gp 2016
      Mi rossi selalu dapat ampas rcv mark
      Ngoahaha???lubb..

    • FBO says:

      Trs RCV pedrosa gmn? Dikentutin M1 Rossi terus.. 😀
      Jlub

  23. 23
    Fandy says:

    Yang jelas…kang iwan bakal di dis neh….kelebihan bobot….???

  24. 24
    SOHC SUPERIOR says:

    Vale legenda motogp yg fenomenal

    Cuma fans karbita (fans margono) yg gk mw ngakuin

    Sabat ye

    Ngoahaahaahaha

    • Pak Bambang says:

      nah banyak rekan2 fby yg belum melek teknologi …
      pada jaman gl pro bahkan cb 100 jarang sekali ada asap diknalpotnya ..
      nah itu rx king buatan yamaha malah kayak semprot nyamuk …

      itu artinya apa mesin gl pro dan cb100 udah dibenamkan teknologi canggih sehingga anti ngebul … ???
      sedang rx king … itu bukti teknologi yg belum sempurna …

      semoga rekan2 fby legowo …

    • adhe145 says:

      Pa bambang, klo rx king tuh 2 tak sama pa, gl ma cb series 4 tak. Jelas beda ath pa.

    • Arya says:

      Artinya knapa? Karena mesin 4tak yamaha masih ngibul. Itu lah yg disebut fby blm melek teknologi.

      IMHO

  25. 25

    klo pose selfi mesti ora di kei watermark apa maning sing gede…. gede… hebat promosine kang iwan nih… bloge tambah terkenal aja

  26. 26
    Ads says:

    Cckck si penyembah honda naik diatas M1 hehehe…

  27. 27
    zzz says:

    Fby ngiri sama Fbh yg punya warung wkkkk 🙂

  28. 28
    Chihuahua™ says:

    keren lek diatas yzr-m1 sama kerenya nongkrong diatas Kawasaki Z800 4 silinder…

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  29. 29
    Jhon Gendhon says:

    Juoosss bwt dijadikan bentor…

  30. 30
    coey91 says:

    dgn berat 157 kg untuk ukuran motor 1000cc memang tampak munggil lek…. bahkan lebih ringan dr r25 secara bobot

  31. 31
    Tong Bajil says:

    waaahh… nyemplak motor itu pasti bawaannya pngen nendang2 ya kang iwb???

  32. 32
    whitejezzy says:

    pas di badan saya
    motornya gak terlampau besar

  33. 33
    SEN25 says:

    Pas turun Bawaanx gak langsung pengen nuduh ini itu kan? ^_°v peace bang iwan

  34. 34
    Arya says:

    Awas kapal nya mas…pembritaan ymha yg dominan ntar tetanga cengeng lagi…haiyah….

  35. 35
    ipoeel says:

    @marmewek,,rossi gk juara 6 thn dri 2010 masalah buat lu? trus gw harus suka pembalap premature star yg bisanya cmn modal kenceng tanpa bisa ngembangin motor gtu? hahahha..blajar dlu ..3 thn pertama markes juara 2x aja kok..lah rossi 3 thn pertama jg 2x juara….jgn lebay ama premature star…

  36. 36
    Yudhistira says:

    komentare podo nyales + ra nyambung cak, karungi wae wkwkwkwk

  37. 37
    jiban says:

    Halah marquez gak bakal bisa nyamain level rossi. Pindah pabrikan aja takut kok. Marquez itu setipe sama mick doohan. Ampe kakek-kakek jg bakal di hondo.

  38. 38
    Bruud says:

    Sang Legenda hidup motogp pk dhe rossi contoh jadi korban yaMaho M1 aka Memble One panen Ampas 6 tahun garing juara… meneruskan tradisi max biagi bertahun tahun jadi ampas pake motor yaMaho…

  39. 39
    dony says:

    Mantep lek

  40. 40
    jaja says:

    ajor PWR e lek…

  41. 41
    FBO says:

    Jd kpgn nyobain naik M1 jg.. ?

  42. 42
    rian says:

    yamaha mesin sempurna
    tanpa ada kelemahan sedikitpun

    kalau tidak percaya tanya triatmonk
    blogger independen

  43. 43
    Farrel says:

    Wih mantep om boleh naikin motor Moto GP

  44. 44
    bel sekolah says:

    aku mbonceng om

  45. 45
    ted darmaone says:

    Perasaan aku mbiyen jajal numpak CBR929RR posisi parkir pas tak tumpaki luwih ombo tur gambot… berarti data dimensi motor motogp nang specification sheet membuktiken nek motor MotoGP ra gede banget, lebar RC213V 645 mm, GSX-RR 720 mm, YZR-M1 sekitar 685-690 mm yae nek ra salah

  46. 46
    riyo praditiya says:

    iwb iwb norak, lu naik motor replika aja bangganya setengah mati..

  47. 47
    Dwi S says:

    Itu sing paling ngetok i nang ngarep shock depane iku Radiatore ya lek?? bujuh..GEDE men yoo..dobel pisan,,,ngowoh tenan lek…

  48. 48
    mario says:

    jijik liatnya M1 ditunggangi iwb, gak pantes, bikin ancur

  49. 49
    mikel says:

    wajahnya iwb kayak orang imbisil kegirangan naik motor yg seumur hidup diimpikannya. kayaknya masa kecil kurang bahagia alias merana

  50. 50
    xd says:

    wow.. astrea series pakai euro 7!!! hebat bener…

    sekarang saja masih euro 3…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here