Yamaha MT09 Tracer resmi dirilis dengan banderol 325 juta OTR Jakarta....macho tenan !!

84

460x110(1)

Yamaha MT09 Tracer (1)

Harus IWB akui…soal urusan desain mendesain, pabrikan garputala memang jagonya. Begitu pula saat melihat langsung MT-09 Tracer….sang adventure bike basis pengembaran dari MT-09 ancen macho tur gagah tenan cak. Resmi dirilis di pameran otomotif akbar Indonesia International Motor Show (IIMS), Jumat 8 April 2016 di JIExpo Kemayoran, Jakarta…….berikut sosok sang kuda besi..!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Line up Yamaha MT Family Naked Series di Indonesia makin lengkap. Kini MT-09 Tracer resmi sambangi tanah air.  Motor lansiran 2016 berkapasitas 850 cc ni menyusul saudara kandungnya MT-09 yang sudah muncul duluan tahun lalu. Menurut YIMM, konsumen yang mencari sepeda motor yang sporty, lincah dan nyaman dikendarai dalam keseharian atau turing, MT-09 Tracer inilah jawabannya…..

Desainnya “Agile and Versatile Sport Bike” (motor sport lincah dan fleksibel). Mesinnya menggunakan CP3 (Crossplane Concept) 3 silinder, ditunjang teknologi kontrol elektronik Yamaha Chip Controlled Throttle (YCC-T) dan Traction Control System (TCS). Sesuai konsepnya sebagai Sporty Multi-use Bike, MT-09 Tracer diklaim memiliki keunggulan untuk performance akselerasi dan handling yang mudah dikontrol….

Yamaha MT09 Tracer (5)

Posisi riding tegak dan nyaman untuk turing. Cara berkendara (riding mode) juga bisa disesuaikan menurut pilihan pengendara sesuai karakter jalan. ”Setelah diluncurkan di Eropa tahun lalu, MT-09 Tracer ini menjadi salah satu big bike populer Yamaha di sana. Dengan keunggulan-keunggulannya, konsumen Indonesia pun akan menyukainya. Apalagi yang suka turing dengan motor yang lebih mengangkat pride pengendara dengan fitur-fitur yang adjustable, wajib beli MT-09 Tracer ini. Unitnya terbatas, segera beli di IIMS,” ujar Mohammad Masykur, Asisten GM Marketing PT Yamaha Indonesia Motor Manafacturing (YIMM)….

Fitur-fitur yang ditawarkan versatility (fleksibel) dan adjustable (dapat disesuaikan). Mulai dari handle bar yang adjustable dan lebih lebar, dilengkapi sistem Traction Control System (TCS) juga menjadi fitur andalan di MT09 Tracer, sistem yang mampu mengontrol tenaga yang disalurkan ke roda belakang. Fitur lainnya yang terdapat pada MT-09 Tracer adalah D-Mode yaitu mode setting mesin…..

Yamaha MT09 Tracer (2)

Mode ini untuk memilih karakter mesin yang cocok untuk rider dan kondisi jalan yang dilalui saat berkendara, dioperasikan oleh tombol pada bagian tangan kanan handle bar. Tombol (1) Standard (STD) Mode, dengan power diantara A Mode dan B Mode, (2) A Mode yang lebih responsif dan powerful, (3) B Mode jika ingin berkendara dengan power yang lebih mudah dikontrol…..

Secara desain….bagian depan MT-09 Tracer dilengkapi cowl sebagai pelindung yang efisien meminimalkan turbulensi dan didukung lampu depan LED. Tombol handlebar-nya multifungsi, speedometer dengan multifunction instrument panel dilengkapi 12 volt power out put untuk memenuhi kebutuhan power supply saat perjalanan turing. Jadi kehabisan baterei HP ora masalah cak. Sing penting ojo kehabisan bensin….baru mumet kuwi :mrgreen: ……

Last….MT-09 Tracer memiliki riding position yang sangat nyaman karena tubuh pengendara lebih tegak dan jarak pandang mata lebih jauh, sangat mendukung saat MT-09 Tracer dibawa turing. Tempat duduknya terpisah (double seat) antara pengendara dengan yang dibonceng, size lebih tinggi (maksimum 860 mm dan minimal 845 mm) dan lebih lebar, bisa disesuaikan dengan keinginan pengendara. YIMM menjual Tracer dengan 3 pilihan warna yakni Lava Red, Mistral Grey, Race Blue. Harga Rp 325.000.000 on the road Jakarta. Mega gallery dan video menyusul kangbro. Ocreeee !! (iwb)

Yamaha MT09 Tracer (4)

Yamaha MT-09 Tracer Race Blue Yamaha MT-09 Tracer Lava Red Yamaha MT-09 Mistral GreyYamaha MT09 Tracer (3)

Spesifikasi MT-09 Tracer

Engine

Engine type : 3-Cylinder, liquid-cooled, 4-stroke, DOHC

Displacement : 847cm3

Bore x stroke : 78.0 mm × 59.1 mm

Compression ratio : 11,5 : 1

Maximum power : 84.6 kW (115PS) @10000rpm

Maximum torque : 87.5 Nm (8.9 kg-m) @8500rpm

Starting system : electric starter

Lubrication system : wet sump

Clutch type : wet, multiple disc

Ignition system : TCI

Transmission type : constant mesh, 6-speed

Final transmission : chain

Chassis

Frame : diamond

Front suspension system : telescopic forks

Front wheel travel : 137 mm

Rear suspension : swingarm (link suspension)

Rear wheel travel : 130 mm

Caster angle : 24º

Trail : 100 mm

Front brake : hydraulic dual disc, Ø 298 mm

Rear brake : hydraulic single disc, Ø 245 mm

Front tyre : 120/70ZR17M/C (58W) (Tubeless)

Rear tyre : 180/55ZR17M/C (73W) (Tubeless)

Dimensions

Overall length : 2,160 mm

Overall width : 950 mm

Overall height : 1,345 mm max 1,375 mm

Seat height : 845 mm max 860 mm

Wheelbase : 1,440 mm

Minimum ground clearance : 135 mm

Weight : 210 kg

Fuel tank capacity : 18 L

Engine oil quantity : Oil change 2,40 L2.7 L (with oil filter removal)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

84 COMMENTS

  1. 1
    goth_zila says:

    tuku 2

    • Mbah Gethuk says:

      Masih bagusan Honda karena dah DOHC turunan RCV pakai 6 speed

    • Marquezz says:

      Mending beli kawasaki versyz 106 jt,atau kawasaki z800 212 jt.
      Kawasaki z800 dah 4 silinder harga
      Jauh lebih murah kan???

    • maverick says:

      Betul juga ya… tapi tetep aja ngga kebeli… wkwkwk

    • FBO says:

      Gk promosiin honda aja lu?
      Ups, honda dikls sgtu kan mirip verza tampilannya.. 😀

    • ghost_buster says:

      ciyeee fbh ngumpet di bawah kaoskaki.. karna motor mereka culun”… alias verza bore up.. ngoahaha

    • WP says:

      Maaf Masbro, setau Saya Versys itu di atas 165juta itupun statusnya masih Off The Road…
      Begitupun dengan harga Z800 yang Masbro sebutkan…

      Lagipula, Z800 itu beda Segmen Masbro, dengn MT-09 Tracer, so thats’s not fair jika di Head to Head …

      Sama aja Anak SMA VS Anak SMIP …

      Dan Ingat selalu kata Mbah Dukun…. “Kasta Bawah”
      Hhahahahahahhahahha…
      😛

  2. 2
    Tetangganya Pak Bambang says:

    pertamaks turbo

  3. 3
    goth_zila says:

    tuku

  4. 4
    goth_zila says:

    pertamax nya dah di kamplengin sama akra92… ea ea ea

  5. 5
    Kim.Zack says:

    ganteeeeng pooool deh. Pengen 1 dah

  6. 6
    Wahyu says:

    Yamaha emang mantap kalau soal desain tiap kelas dibedain, gk kyk honda, dari kelar bawah sampai atas sama smua bahkan terkesan gado2.

  7. 7
    kangjoe says:

    Ajib bed daaa

  8. 8
    agan says:

    ada yg PNP ke MT25 gak yah kang?

  9. 9
    wahyuniawan says:

    marai kepingin
    ana gedang gorong ora lek
    tak samplukna meng raine fbh
    ekkkk…

  10. 10
    Lemon says:

    Yamaha punya trend warna velg sama motor sama.

    Motor biru velg biru. Joos.

    Apaoah honda diam saja? Nooo!

    Jadi? Jiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiplaaaaaaaaaaaaaaak,…….

    Fbh manggut manggut dikasih mocin. Dasarebego.com

    • Marquezz says:

      Mochin sohc bervairing..
      Ngoahaha???lubb..

    • FBO says:

      Akibat verza sohc 2 klep sering dipandang sblh mata ama fbh, bulan maret kmrin penjualan makin nyungsep ?

  11. 11
    STRIKE says:

    Ini pioner di roda 2.selalu hadir dg design yg joss.gk kya itu…tu!!!!!

  12. 12
    CRV says:

    Harga 325 jt
    TAPIII lampu sein ny pake pnyanya vixion lama !!!
    Gak salah tuh ???

  13. 13
    gedhang goreng says:

    Kyk scorpio pake pairing separo yg dijual di otista aja dibilang bagus. Dasar FBY.

  14. 14
    iwakbeneran says:

    keren emang Y, rilis bison modipan

  15. 15
    iwakbeneran says:

    fby mirip curut, malem2 dah pd komen

  16. 16
    Bunda says:

    Kapan ya Honda bisa bikin design ciamik seperti ini Tanpa mencotek kanan kiri

  17. 17
    iwakbeneran says:

    honda mengutamakan
    keselamatan & kualitas diatas model
    lain ama produk2 china yg mengutamakan model di atas kualitas & keselamatan

    • Romi cah kudus says:

      Dan produk yang lebih baik lagi apabila model , kualitas . dan keslamatannya bagus semua dan berimbang
      Bukankah begitu mas?

  18. 18
    Jho says:

    Mirip motor india gtu ya

  19. 19
    Mr.Zero says:

    top banget deh yamaha…semakin nang ngarep…jos jos jos

  20. 20
    Andy Sanz says:

    Modelnya aneh… Mirip kawasaki versys atau ducati multistrada…

  21. 21
    iwakbeneran says:

    nangarep bobrok e
    buakakakakak…….
    😉

  22. 22
    iwakbeneran says:

    india banget…..yahh…
    harap maklum lah

  23. 23
    iwakbeneran says:

    india banget…..yahh…
    harap maklum lah

  24. 24
    zulqor says:

    Ekspektasi mampu mengeluarkan aura kagarangan MT10, minimal 90%, namun apa daya, MT10 dengan bentuk headlamp yg mengotak terpisah memang sangat gahar (red:Maskulin), begitu melihat desain headlamp MT09 tracer ini kita disuguhi desain yg berbentuk jajar genjang, terlihat seperti mainan kacamata anak-anak.

  25. 25
    M16 says:

    Kehabisan batere HP bukan masalah cak,kehabisan bensin juga bisa ditanggulangi,yg repot kalo kehabisan uang+kehabisan bensin+kehabisan batere HP….

  26. 26
    fbahm says:

    kok kayak gimana gitu ya..

  27. 27
    Trollol says:

    cuma bisa comment nda bisa berbuat apa-apa. (fakta)
    cuma bisa berfantasi (ngarep)
    cuma bisa bully (buang waktu).

    ngaca bro.. malu lah

    • of the day says:

      haha terlalu ndongak… ndoprok k bwah… motor aneh gni.. d hrgain 325.. cuman orang ingusan meler brkpanjangan yg bli motr ni… haha liat ajh tuh headlamp nya mrip Rijek 15 kw… haha kaya motor india pulsar….

    • Marquezz says:

      Kawasaki versys 106 jt,z800 212 jt
      Jauh lebih masuk akal harganya..

    • pembaca o says:

      Ketek kawak wangi!!
      Akkkkkakkkkkk

    • Mamimu says:

      Versys Ama Z800 udah pake TCS y mas?

      Tau kan TCS? Lah terus kenapa di eropa yg laku malah BMW, Mt09 tracer, Versys 1200

  28. 28
    sohc ambrol says:

    Elek

  29. 29
    Meho says:

    The best Yamaha MT09 TRACER

    Semoga Yamaha Juga membuat Motor Sport 150 bentuk ny seperti Yamaha MT09 TRACER Di Indonesia dn jgn smpai Sport Yamaha di salip sm Sport Honda

    I like Yamaha Sport Indonesia

  30. 30
    of the day says:

    haha terlalu ndongak… ndoprok k bwah… motor aneh gni.. d hrgain 325.. cuman orang ingusan meler brkpanjangan yg bli motr ni… haha liat ajh tuh headlamp nya mrip Rijek 15 kw… haha kaya motor india pulsar….

  31. 31
    ABCD says:

    Desainya kaya Burung celepuk

  32. 32
    cahya says:

    yaelah tong, gk baca isi artikelnya yah ? itukan DOHC 6 speed juga… jgn bego amat lah hahaha

  33. 33
    Muke Gile says:

    LAMPU depan COMOT Vario 110 Old.
    ini mah motor Honda kalii ??

    Wekekekeke.. Fakta Cing..

    Yyoy

  34. 34
    t says:

    kok kotang

  35. 35
    Chihuahua™ says:

    whaaaattt!!! 325 jt cm dpt 3 silinder???? OMG

    Z800 hrg lebih murah cm 210jt dah dpt motor garang 4 silinder…

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  36. 36
    Xone says:

    Wah bisa beli new innova.tapi keren

  37. 37
    Nyatabinaneh says:

    Motor 3 silinder harga 325jt dianggap mahal kalo ktm 1290 adventure sama bmw gs1200 itu 2 silinder harga bisa diatas 500 jt kok ga kaget? Mv agusta yg f3 aja udh diatas 300 jt mulai yg cc terkecil. Z800 harga segitu kan buat entry level kelas 4 silinder bro, Ama zx636 aja mahalan zx636 drpd z800 padahal 600cc loh..

    • Mamimu says:

      Maklum mas mereka belum punya tapi ngaku2
      Z800 di kira motor mid-level
      Padahal ama Zx636 aja lebih mahal Zx636
      Z800 apa udah pake TCS? Crossplane?
      Lawan Mt09 tracer itu Versys 1200, BMW, Ducati du eropa sama
      Z800 itu sekelas MT07/06/03

  38. 38
    Pam says:

    Gagahe..n fitur lengkap…
    Coba cc nya 250,modelny touring ky si tracer..

  39. 39
    Fansboy yg tertukar says:

    Styling honda ini desainnya, kurang sporty, cuma wajahnya aja khas yamaha, overall msh cakepan cbx 500 2016,.. Eh, beda segmen ya???

  40. 40
    Bruud says:

    Malah Motor Semerawut macem sarang burung Unta…

    Butuh seorang Arkeolog lengkap dengan peralatan mengali fosilnya hanya untuk mencuci ini motor…. ruwet bin ribet…

  41. 41
    Weleh2 says:

    Juooosss tenann ini baru motor…..cb500x jejer iki trs jadi culun n minder ekekeek

  42. 42
    Bruud says:

    Kayak motor kebanjiran aj Broo… posisi kayak ibu ibu njinjing kemben takut kakinya kebanjiran…. jangan jangan ini motor bisa ngambang kl jakarte banjir ya…

  43. 43
    Bruud says:

    Depan njengat…… belakang Njengat… malah kayak kereta dorongan Bayi..

  44. 44
    rossi jurdin says:

    Ayo yimm bikinin yg versi 250&150cc nya dong,biar tahta sportmu aman sampe kiamat,ane pasti beli dah kalo dibikinin

  45. 45
    rossi jurdun says:

    Ayo yimm bikinin yg versi 250&150cc nya dong,biar tahta sportmu aman sampe kiamat,ane pasti beli dah kalo dibikinin

  46. 46
    pecel_basi says:

    desainnya susah dimengerti. apalagi bagian buntutnya

  47. 47
    Danang says:

    Kang, alur ban depan ga terbalik kah ?

  48. 48
    kawekawean says:

    Wkwkwkwk yg jelas motor ini bukan untuk orang kere kelas kakap akakakakaka

  49. 49
    oli netes says:

    heee… biasa saja. malah ampuradul lek…

  50. 50
    jiban says:

    Kalo fbh cukup naik honda beat. Kencang dan irit. Fbh gak usah neko-neko.

  51. 51
    oli netes says:

    malah koyok pario mukane…. aneh nih yamaahaa..

  52. 52
    darmo waras says:

    Mantapzzzzzz
    Headlamp supra 125
    Trus kok jadi demen NDANGAK
    Hahaha
    Ayo ambil posisi
    zzzzzzz zzzzzz

  53. 53
    darmo waras says:

    Ternyata yg ndangak lebih mahal
    Siappppp
    Ambil posisi
    Zzzzzz zzzzzz zzzz

  54. 54
    nago says:

    Nicah Navara second taun muda ini…

  55. 55
    rian says:

    jangan heran….

    bentar lagi desainnya pasti di fotocopy ma mahonda

    tu lihat saja african twin..
    mirip bgt kan?????

    fix…. mahonda desain nyontek….

    yamaha ikut iims
    mahonda juga ikutan

    fix… mahonda follower

    yamaha juara motoGp
    mahonda ikut ikutan motoGp

    fix mahonda fotocopy

    yamaha pasang pose pahlawan bertopeng..

    Zzzzzzzzzzzzzzzeetttttttt

    hahahah… tu silahkan di fotocopy….

    zzzzzzzeeeeeettttt

    rossi saja pakai gaya Zeeeeetttto

    mari kita lakukan pose
    zzzzzzzzzzzzzzzzzZzzeeeeettt

    • darmo waras says:

      Head lamp vario old di tempelin,kalau di copy masih kurang jelazzzzz
      Satu ,dua tiga
      Zzzzz Zzzzz angkat ketek yg tinggi ya
      Hahahahaha

  56. 56
    si mul says:

    Segmen heavy enduro jepang saingan honda afrikatwin keren mana hayo
    Nanggung soalnya ccnya 900 cc yang mendekati ya si afrikatwin

  57. 57
    bel sekolah says:

    harga yang pantas untuk motor segagah ini

  58. 58
    tomo says:

    Honda jazz pancen oye ??????

  59. 59
    uno says:

    yamaha emng jago desain….klo ahm jago copy…fakta..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here