Hot isu....Viar Indonesia sedang kembangkan motor 400cc 2 silinder desain ala Scrambler??.

66

460x110(1)

1379553970-custom-Triumph-Scrambler-00

Bro dan sis sekalian…..Viar memang gokil. Pabrikan lokal asal Semarang ini termasuk agresif dan paling pintar mencari celah market yang tidak terendus pabrikan Jepang. Setelah sukses menggarap pasar penggaruk tanah lewat Cross X series….dilalah kini masuk lagi rumor panas bahwa mereka sedang mengembangkan moge 400cc dengan desain ala Scrambler. Wihhhh…sadizz !!!!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari kasak-kusuk yang masuk kenewsroom IWB, Viar diam-diam dirumorkan sedang mengembangkan motorsport 400cc dengan desain ala Scrambler. Desain yang memiliki garis tubuh motor klasik ini sepertinya menarik perhatian Viar untuk coba disuguhkan kepada biker tanah air…..

Spek mesin sendiri belum jelas. Namun jika tidak salah…..konfigurasi mesin menganut model twin silinder dengan knalpot juga twin. Maksude??. Jadi gini pakde. Motor 400cc ini akan dibekali knalpot dua kiri-kanan. So….tidak seperti Ninja 250 ataupun R25 yang disatukan output leher knalpot dengan satu silincer….maka rumornya mesin 400cc ini gas buang diseting inpendent. Artinya knalpotnya ada dua kiri kanan. Jian klasik tenan to…

Last….desain ala Scrambler ini memang belum sepenuhnya confirmed sebab seperti halnya skutik listrik Viar, prosesnya termasuk panjang. Penyempurnaan dari waktu ke waktu membutuhkan waktu bisa setengah tahun lebih. Setelahnya…lanjut atau tidak tergantung dari pabrikan itu sendiri. So…akan menarik bagi kita untuk mantengin isu ini. Semoga lanjut ki kangbro. Scrambler 400cc 2 silinder ??. Pasarnya ada lho…..kalau banderol miring bisa laris ki. Benar nggak kang…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

66 COMMENTS

  1. 1
    dede says:

    Wih, jos nih

  2. 2
    • demungan says:

      Viar itu sponsornya Cal cruthlow di motogp lho.
      Coba aja liat fairing depan motornya.
      Lumayan jelas tulisannya : viar.
      Hahahaha

  3. 3
    Rahmat says:

    Pertamax kah

  4. 4
    iwakbeneran says:

    1

  5. 5
    iwakbeneran says:

    hyo siapa lg…?

  6. 6
    iwakbeneran says:

    bagus berarti viar ada perkembangan ke arah moge

  7. 7
    Boled says:

    made in semarang

  8. 8
  9. 9
    Boled says:

    kalu 25-30jtan ane pezen zatu kang ?

  10. 10
    iwakbeneran says:

    bagus 11 12 lah kualitas y ama yakempret

  11. 11
    Hutatimur says:

    Gimana d3ngan simnya?? Harus pejenjangan juga donk

  12. 12
    dennis says:

    wuzet viar mantap euy !!! cross nya bikin supermoto dlu kali ban 140 blk 110 depan 🙂

  13. 13
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Servisnya bisa di ahass ga?

  14. 14
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Apa onderdilnya msh di pazok ahaem
    .
    .
    Viar harga n kualitas ga ngibul

  15. 15
    Win aja says:

    Miring seberapa harganya

  16. 16
    Montor Juara says:

    Minat tp celengan wes remuk..

  17. 17
    ciririt says:

    kalo lihat motor kayak gini terus berisik sma juga pengen tak pancal.

  18. 18
    pinter lantaran minun tolak angin says:

    Weh ini nih keren
    Main klasikan
    *pasti ada fb bilang “awas ngelotok kyk tetangga, awas bochor kyk tetangga”
    *berisik

  19. 19
    kawekawean says:

    Perusahaan lokal tapi elegan! Ngak kaya AHM dengan onda-nya yg copy sana sini kill sana kill sini dan berahir dgn dyno2 an. Berani mencari sekmen lain! Lebih terhormat dari ahm secara mental strategi. Kalo ahm udah kaya pt dvd bajakan, mati otak karena jutsu ATM-nya.

    • vtec says:

      yaudah kalo copy itu gak boleh, coba tarik semua motor bebek 4 tak… honda kan yang pertama masukin bebek 4 tak kesini dan ahm yg pertama produksi bebek 4tak disini…
      hayolo… balik lagi sono kejaman alfa sama bravo hahaha

  20. 20
    H.Arap Sabar says:

    awas dicontek sama wings biru

  21. 21
    sixstar says:

    Viar memang keren …. semoga kabel kelistrikannya lebih rapi …. pengalaman saya pakai VS200 kabel tidak rapi saat itu pas belok ditukngan tiba tiba mati ternyata setelah dicek ada kabel diarea leher yang terpejit dan putus

  22. 22
    Maybe says:

    Semoga kualitas kabel kelistrikannya ditingkatkan, biasanya motor” sejenis viar itu kelemahan dikelistrikannya

  23. 23
    horajelas says:

    halah..motor bosok…part buatan china..ngakunya produk indonesia!!
    preeettt!!

  24. 24
    kobe says:

    motor buatan bantar gebang…tukang contek.
    kualitas abal2.

  25. 25
    Andy Sanz says:

    75% bahan baku pembuatan motor viar masih import dari cina masbro,bahkan produsen mesin viar itu merek zhongshen. Di semarang cuma tempat perakitan aja setahu saya sih. Silahkan check di google untuk informasi motor viar.

  26. 26
    Biusmotor says:

    Harga kepala 3 dijamin laris manis, daripada modif habis banyak…

    Btw request bikin motor laki matik ksya gilera DNA sama trail ala D tracker

  27. 27
    pecel_basi says:

    yg digambar motor apa Kang? kok knalpote di atas gitu? ga bikin paha jadi panas?

  28. 28
    goozir says:

    setuju…

    RX King India RX 100 dan RX 135 dilelang mulai 30 juta rp >>goozir.com

  29. 29
    mastio says:

    wah cakep ni perkembangannya industri motor lokal salut dah buat VIAR…

  30. 30

    wh…mangtab jiah kangg…

  31. 31
    Agan says:

    Harga harusnya max 60 jt. Dan power lebih dari 35 hp. Tantangan buat Viar kl bisa membuat model Scrambler dg harga setara ninja 250 atau r25 dan power lbh bsar dari keduanya pasti mudah diterima konsumen

  32. 32
    cahya says:

    sangat ditunggu netes’e!!
    semoga sipp scrambler’e……………………….

  33. 33
    Agan says:

    Kl ngarep harga dbwah 50 jt sepertinya mustahil. Lha wong pajeknya aj 125% (ORA nalar blas)

    • Skidrow says:

      Lha masak pajaknya 125 persen mas? Bukannya segitu diatas 500 cc ya kalo ga salah

  34. 34
    Bruud says:

    Asal jangan Berasep ngebul kayak pabrikan sebelah.. nanti malah banyak y bingung ini motor 2 tak ap 4 tak ya… Lirik deretan mesin yaMaho SOHC Operstruk Jiplakan GL MAX….. 7 tahun lebih di test blusukan kampung masih aj Ngebul diangep normal…

  35. 35
    margondes says:

    Viar joss. Ahm mengkeret

  36. 36
    demungan says:

    Viar itu sponsornya Cal cruthlow di motogp.
    Gak percaya?
    Coba liat fairing depan ada tulisan Viar lumayan jelas.
    Gak sembarangan hahahaahaha

  37. 37
    hayateboy says:

    asli desainnya keren kang….

  38. 38
    gronjal says:

    1 tingkat diatas yahama

  39. 39
    chinxmania says:

    iku knalpot ndk kunu g salah???
    iso ke”nyas” knalpot kentole nek numpak iku

  40. 40
    wiyogo says:

    knalpote mak nyoss…..
    nek keno sikil

  41. 41
    samy says:

    Itu lho kang supri udah keluar

  42. 42
    bengkellas says:

    mesin apa nih yg dipake

  43. 43
    Abimanyu says:

    Jos ini mah

  44. 44
    eldi says:

    Knalpotnya aman itu? Ntar kaki orang bisa meleleh lagi ?

  45. 45
    imam says:

    mantapp viar, out of the box kalo bikin motor, tinggal nunggu kabar viar bikin motor ala ducati multistrada ataupun bmw gs 1200, desain adventure gitu 😉

  46. 46
    ceppek says:

    di tunggu penampakane kang

  47. 47

    mana kang fotonya ?? tak kira sudah ada fotonya

  48. 48
    gaplek mania says:

    motor kelas moge pasarnya spesifik.. harga mahal pun dibeli..
    jadi ngak yakin kalo viar yg bikin

  49. 49
    RWINSOLO says:

    dirakit di gunung pati semarang

  50. 50
    coro says:

    pajak opo iki 125% ???????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here