460x110(1)

satria fu

Bro dan sis sekalian….akhirnya rasa penasaran kita terjawab sudah atas video drag R25 vs Satria F150 FI yang dishare secara sepotong karena diambil dibeberapa meter dari garis start. Namun lupakan itu. IWB sendiri lebih suka mengamati hasil drag Satria F150 FI vs Sonic 150 yang dilakukan sesepuh Blogger yakni wak Haji Taufik yang juga menjadi partisipan. IWB anggap inilah yang paling valid karena mengandalkan skill, orang serta bobot yang sama. Nah…seperti apa hasilnya??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Dari data yang dishare oleh Motoraceid….banyak banget partisipan yang terlibat. Baik dari internal maupun media serta Blogger. Motorpun ada yang cc kecil yang hingga terbesar. Beberapa poin menarik IWB tangkap dari hasil drag adalah skill joki dan berat badan yang spertinya tidak merata. Lha piye mzbro….mosok ada yang geber Ninja 250 jarak 201 meter butuh waktu hingga 16 detik sementara normalnya untuk R25 kisaran 10 detik. Jadi kita alihkan perhatian pada adu drag sekelasnya wae. Lebih wajar dan pantes baik dari segi bobot serta spek mesin……..

Yup….perhatian kita fokuskan pada Satria F150 FI melawan Sonic yang dilakukan wak haji Taufik. Bukannya kurang mempercayai joki lain. Tapi dengan orang dan skill yang sama maka lebih mudah untuk mengalisa. Dan untuk MX sengaja nggak IWB masukin karena apapun alasannya dengan ban segambot MX150 rasanya tidak fair jika bebek Yamaha ini harus melayani dua motor dengan ban mungil. Test drag dilakukan disirkuit Sentul dengan alat ukur timer yang sudah disiapkan Suzuki. Drag sendiri diukur dari jarak 25M….100M….150M hingga 201 meter. Hasilnya bisa IWB rangkum sbb…

Satria-1Satria F150 FI

25 M : 3,559 detik
100 M : 7,604 detik
150 M : 9,676 detik
201 M : 11,597 detik

Sonic 150R

25 M : 3,318 detik
100 M : 7,378 detik
150 M : 9,572 detik
201 M : 11,592 detik

Yup…sejak start Sonic langsung unggul walau tipis. Jarak 0-200 meter Satria masih dibelakang Sonic. Test drag lapangan diatas sudah gamblang memberikan gambaran….bahwa spek overbore Satria F150 FI kurang diuntungkan ketika dihadapkan pada adu akselerasi. Baik dari 25M-150M Sonic cenderung unggul dan langsung melesat lebih gampang berkitir. Tapi yang menarik….kurva lap time mulai mendekat saat jarak lebih jauh….

tabel komparasi

Pada jarak 201 meter kendati masih unggul Sonic namun FU mendekat. Artinya….dibutuhkan jarak yang lebih panjang untuk menggunakan kelebihan spek overbore yang disandang FU. Teriakan RPM harus melengking tinggi dan IWB yakin diatas 200meter…..Satria FI menyalip Sonic. Hasil diatas juga meningkat pesat dibanding versi karbu yang cukup jauh melawan Sonic. Plus minus engine dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Dengan drama adu drag diatas bisa disimpulkan….

Gaung Suzuki untuk membuat mesin new FI seolah-olah “mengerikan” berjalan dengan sukses. Baik isu balap 150cc yang dihembuskan mundur dan lempar handuk karena “ciut nyali” pada mesin Satria FI dan beberapa isu lain. Perkara dyno pun IWB sudah garis bawahi bahwa hasil bikin simpang siur dan IWB sarankan jajal sendiri dilapangan. Untunglah rasa penasaran kita terjawab oleh drag real lapangan yang bisa sampeyan intip dari tabel diatas. Orang yang sama, bobot podo plus skill juga sama. Sah ya bro….

Last…..sebagai biker kita harus kritis serta pintar menyaring informasi. Baik dari artikel ataupun komentator. Jangan mudah percaya dan monggo cek serta ricek dulu asal muasal berita. Apalagi jika berita dihembuskan dari kalangan yang menjadi bagian dari brand itu sendiri sebab biasanya sarat kepentingan. Diatas semuanya…IWB acungkan jempol buat Suzuki yang secara terbuka mengumumkan hasil drag. Walau dibeberapa sesi Satria F150 FI kalah….mereka tidak enggan untuk ngeshare. Maju terus Suzuki….kami semua menanti sang sport 23KOO!!!. Juozzz….(iwb)

cfm0g-nuiaelymu-largecfmz1wtumaajrlb-large

321 COMMENTS

      • Wah, Suzuki Indo dapet amplop besarr dari tim SAWAT neh..!

        *kata FBY smart

        Ekekekekekekk

          • Data wak haji..
            Hayooo siapa yg. Bener
            Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

            Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

            Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

            Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

      • kalo untuk durabilitynya gimana.?
        coba mari kita lihat bersama” sa’at motor” tersebut turun balap.. siapakah yang akan meleduk duluan.???
        silahkan beropini sesuai imajinasi anda masing”..

    • catet,,, adu drag
      pake embitpun pk haji bisa menang, apalagi cuma melawan satria f150fi dan mx king, rudalpun keok.

      AHM,,,, memang jagonya motor.

    • Pengalihan berita mesin mentok 150 cc AHeM meleduk di sirkuit Sentul, dikamplengi mesin 150 cc Yamaha.
      Tetep zaza fakta race membuktikan mesin nearly lemot.

      Cihuyyyy

    • Tuh kan sonic yg paling irit
      Tapi unggul power.
      Mbek king g diikutin.
      Fby..maunya ubahan.
      Walau standart kalah tapi ubahan
      Menang itulah yg hebat.
      Konsumen mlongo..saya beli
      Motor standart bukan ubahan.
      Ngoahaha???lubb..

    • lawan sonic keok masak menang lawan yg 250 cc……
      apa gunanya mesin bwsar kalo lebih kencang yg 150cc…. Last?..sebagai biker kita harus kritis serta pintar menyaring informasi. Baik dari artikel ataupun komentator. Jangan mudah percaya dan monggo cek serta ricek dulu asal muasal berita. Apalagi jika berita dihembuskan dari kalangan yang menjadi bagian dari brand itu sendiri sebab biasanya sarat kepentingan.

      • Bro itu adu drag..
        Sonic menang karena bobot
        Ringan.
        Kalau urusan top speed jelas
        Kalah sama 250.
        Ngerti drag g orang ini..
        Ngoahaha???lubb..

        • Iya brow sonic lebih ringan karena banyak sengnya dari besinya!
          Wkkkkkkkkk???
          Zluub ?
          Ngeri?????????

    • Datanya ga lengkap.. wkwk.. napa ga tanya langsung wak haji.. nomer 3 tuh drag pake satria fu.. angka nya cek sendiri disono.. sonic kalah..

      • Woi fby.
        kalo berani R15/Mx King balap standar di jalan raya, jangan di sirkuit sentul, soale kalo di sirkuit. mesin nearly mahonda gampang meleduk.

    • Tes dyno sonic unggul, protes
      Tes lapangan sonic unggul, protes

      FBY dan FBS kalo gak bisa nerima kenyataan gantung diri aja sana

      Ngoahahahahaha

      Eits honda semakin di depan

    • Truss gimane critanye si FUFI di tantangan 7 detik malah ada yg tembus 6 koma,…….

      Piye jal kui…
      Faktor joki….
      Banyak aspek lainya, apalagi selisih juga cuma nol koma….

      Botak nganggur ora bergizi klo ngomongin motor alay yg satu ini, trll banyak konspirasi tingkat dewa alay…

    • Rider skill kurang
      Mungkin bukan pembalap
      Lain rider lain hasil..
      Satu rider baru falid
      ???

      • Mahfud test satrianya banyak kali,
        Selain mahfud liat juga itu Maleha, Donny, selain wak haji taufik.
        .
        Ah beda cuma nol koma juga, dijalanan emg mw balapan teros…

  1. Pokok’e fufi hrs menang, kasian salesnya pd laper… Merk Yg lain ngopi sambil senyum” ketawa…
    Wkwkwkwkkk

  2. Mantap Suzuki Satria, mantap Sonic. Tp dri segi model lebih cakep Satria Fi ? tp kembali lagi ke selera masing2, yg jelas Sonic lebih irit ?

  3. Untuk Mx king, Satria Fi, dan Sonic klo mau di adakan 2x test drag. Yg pertama Ngikut Mx king pke ban gede. Yg kedua Mx king yg ngikut pake ban cungkring

    • Sabar…. Tinggal nunggu bbrp bulan koq.
      Yg pasti begitu disuntik r4bies eh, disuntik mati, yang anyar langsung mbrojol. All new sonice.
      Wis ngono ae.

  4. Sonic bisa menang pada data diatas dengan acuan wak haji Taufik, jadi tidak bisa diambil kesimpulan Satria F 150 F1 kalah dari Sonic.

  5. Anggap aja seimbang toh bedanya tipis doang… Mungkin kalo dites top speed ga tau deh siapa yg menang.

  6. ternyata di jarak 201 meter masih unggul sonic yah…dibanding satria injeksi…
    tergantung ridernya sih itu juga

    • Masa seh.. wak haji bilang gini..
      Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

      Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

      Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

      Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

  7. Maju terus Suzuki?.kami
    semua menanti sang sport
    23KOO!!!. Juozzz?.(iwb)

    Saah,, Saah ,,Saah . JOZzzz kang

  8. Sonic bisa menang pada data diatas dengan acuan dari wak haji Taufik, jadi tidak bisa diambil kesimpulan Satria F 150 F1 kalah dari Sonic. Sebab joki yang lain Satria FU yang lain lebih cepat dari Sonic, Coba perhatikan tabelnya lagi Bro !!!
    Mas Iwan apakah satria kalah, iya jika jokinya wak Taufik. Jika dngan joki yang lain, silahkan simpulkan sendiri.

    • Hahaha .. Masih gak mau Nerima ya .. Emang mau balap terus ya tiap lu bawa motor .. Beli motor sesuaikan dengan kebutuhan dan saku .. Mau yg kenceng irit ya Sonic mau yg kenceng doang ya fufi .. Gitu aja sampe mbudal2 komennya .. Haha

    • Sudah jelas laskar sisuka takut nyoba sonic,takut ketahuaan kemotnya satria dlm drag 200 meter,zlub

  9. Pertarungan antar DOHC.
    Yang Masih SOHC harap minggir ke Zamban.
    Ngohahahahahaha

  10. paling kui Satria karbu kang

    ekekekekekekek di tabel kagak di kasih nama ” ALL NEW ” dan juga kagak di kasih kata ” INJEKSI ”

    ekekekekekekek

  11. 18 hp FuFi hanya bisa dipake di track panjang…
    16,xx hp sonic bisa dipake di track relatif pendek…
    tinggal konsumen mau pilih yg mana ?

  12. Laskar sisuka dan korp memang idiot,ngeshare gak jelas.sudah jelas unggul di dyno.dasar laskar idiot,kasihan pabrikan suzuki lihat tingkah laku mu.

    • BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016. (Jadi orang jangan buta dan tuli)
      SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
      Data diatas kurang VALID.
      #NGACO#NGAWUR

      • anenomus hoax on April 5, 2016 at 4:41 pm

        BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016. (Jadi orang jangan buta dan tuli)
        SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
        Data diatas kurang VALID.
        #NGACO#NGAWUR
        =====================
        Bukan buta dan tuli mas bro….tp emg mereka bener2 gak bisa baca….alias buta huruf….mreka bisanya hanya teriak2 jual dagangan…

  13. si fufi bs kalah lawan sonice wak aji doch abal abal copian moncer pd track pendek lek … tapi fbyek ora pada terimo koyone lek .. ngoahaha…

  14. ngoahahahaha

    akhirnya sales DOHC MELEDUK keluar
    setelah 2 artikel ngumpet di ZAMBANN

    ngoahahahahaha

    • DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
      ngoahahahaha
      oi PAKDE JOKOWI
      itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
      kesian kan
      ngoahahahahaha

      —–
      —–

      jadi maksudmu apa?
      mau menghina orang jawa timur?
      yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente dan gak mempan bc dari sales fby pengecut macam ente.

  15. ngoaahahahaha

    terus CBR 250 gimana lek ?
    masa fairing 250cc nama CBR kalah TOTAL sama ayam

    ngoahahahahaha

  16. yang katanya nearly ternyata masih bisa mengmbangi yang katanya real
    trus mesin sohc yang paling belakang apaan ya?
    ooo, sudah pasti itu juga mesin real,, REAL BETINA

    kakakakakakak

    • Lah mau di adu sekali lagi apa ??? Wkwkwk ??? … MX King pake ban spek sama kaya Sonic dan Satria F … Wkwkwk ban gambot aje udah njegat? apalagi pake ban cungkring … ???? samsoyo klepek? si sonic … Wkwkwkwk ???

Comments are closed.