Hasil lengkap adu drag Satria F150 FI vs Sonic 150R dan motor-motor lainnya.....ini baru gamblang !!

321

460x110(1)

satria fu

Bro dan sis sekalian….akhirnya rasa penasaran kita terjawab sudah atas video drag R25 vs Satria F150 FI yang dishare secara sepotong karena diambil dibeberapa meter dari garis start. Namun lupakan itu. IWB sendiri lebih suka mengamati hasil drag Satria F150 FI vs Sonic 150 yang dilakukan sesepuh Blogger yakni wak Haji Taufik yang juga menjadi partisipan. IWB anggap inilah yang paling valid karena mengandalkan skill, orang serta bobot yang sama. Nah…seperti apa hasilnya??….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari data yang dishare oleh Motoraceid….banyak banget partisipan yang terlibat. Baik dari internal maupun media serta Blogger. Motorpun ada yang cc kecil yang hingga terbesar. Beberapa poin menarik IWB tangkap dari hasil drag adalah skill joki dan berat badan yang spertinya tidak merata. Lha piye mzbro….mosok ada yang geber Ninja 250 jarak 201 meter butuh waktu hingga 16 detik sementara normalnya untuk R25 kisaran 10 detik. Jadi kita alihkan perhatian pada adu drag sekelasnya wae. Lebih wajar dan pantes baik dari segi bobot serta spek mesin……..

Yup….perhatian kita fokuskan pada Satria F150 FI melawan Sonic yang dilakukan wak haji Taufik. Bukannya kurang mempercayai joki lain. Tapi dengan orang dan skill yang sama maka lebih mudah untuk mengalisa. Dan untuk MX sengaja nggak IWB masukin karena apapun alasannya dengan ban segambot MX150 rasanya tidak fair jika bebek Yamaha ini harus melayani dua motor dengan ban mungil. Test drag dilakukan disirkuit Sentul dengan alat ukur timer yang sudah disiapkan Suzuki. Drag sendiri diukur dari jarak 25M….100M….150M hingga 201 meter. Hasilnya bisa IWB rangkum sbb…

Satria-1Satria F150 FI

25 M : 3,559 detik
100 M : 7,604 detik
150 M : 9,676 detik
201 M : 11,597 detik

Sonic 150R

25 M : 3,318 detik
100 M : 7,378 detik
150 M : 9,572 detik
201 M : 11,592 detik

Yup…sejak start Sonic langsung unggul walau tipis. Jarak 0-200 meter Satria masih dibelakang Sonic. Test drag lapangan diatas sudah gamblang memberikan gambaran….bahwa spek overbore Satria F150 FI kurang diuntungkan ketika dihadapkan pada adu akselerasi. Baik dari 25M-150M Sonic cenderung unggul dan langsung melesat lebih gampang berkitir. Tapi yang menarik….kurva lap time mulai mendekat saat jarak lebih jauh….

tabel komparasi

Pada jarak 201 meter kendati masih unggul Sonic namun FU mendekat. Artinya….dibutuhkan jarak yang lebih panjang untuk menggunakan kelebihan spek overbore yang disandang FU. Teriakan RPM harus melengking tinggi dan IWB yakin diatas 200meter…..Satria FI menyalip Sonic. Hasil diatas juga meningkat pesat dibanding versi karbu yang cukup jauh melawan Sonic. Plus minus engine dengan segala kekurangan dan kelebihannya. Dengan drama adu drag diatas bisa disimpulkan….

Gaung Suzuki untuk membuat mesin new FI seolah-olah “mengerikan” berjalan dengan sukses. Baik isu balap 150cc yang dihembuskan mundur dan lempar handuk karena “ciut nyali” pada mesin Satria FI dan beberapa isu lain. Perkara dyno pun IWB sudah garis bawahi bahwa hasil bikin simpang siur dan IWB sarankan jajal sendiri dilapangan. Untunglah rasa penasaran kita terjawab oleh drag real lapangan yang bisa sampeyan intip dari tabel diatas. Orang yang sama, bobot podo plus skill juga sama. Sah ya bro….

Last…..sebagai biker kita harus kritis serta pintar menyaring informasi. Baik dari artikel ataupun komentator. Jangan mudah percaya dan monggo cek serta ricek dulu asal muasal berita. Apalagi jika berita dihembuskan dari kalangan yang menjadi bagian dari brand itu sendiri sebab biasanya sarat kepentingan. Diatas semuanya…IWB acungkan jempol buat Suzuki yang secara terbuka mengumumkan hasil drag. Walau dibeberapa sesi Satria F150 FI kalah….mereka tidak enggan untuk ngeshare. Maju terus Suzuki….kami semua menanti sang sport 23KOO!!!. Juozzz….(iwb)

cfm0g-nuiaelymu-largecfmz1wtumaajrlb-large

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

321 COMMENTS

  1. 1
    rian says:

    Satria f jos

    • rian says:

      N70 podium

    • Widodo says:

      Wah, Suzuki Indo dapet amplop besarr dari tim SAWAT neh..!

      *kata FBY smart

      Ekekekekekekk

    • ृंAcrοt Kenyοtृं says:

      crοοtt

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Awkwkwwke…
      Mesake fby kojel kojel lage

    • Zey says:

      Data wak haji..
      Hayooo siapa yg. Bener
      Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

      Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

      Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

      Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

    • ghost_buster says:

      kalo untuk durabilitynya gimana.?
      coba mari kita lihat bersama” sa’at motor” tersebut turun balap.. siapakah yang akan meleduk duluan.???
      silahkan beropini sesuai imajinasi anda masing”..

    • zhuki says:

      Datanya beda ya dgn yg di tmcblog??

    • alfiyanti says:

      catet,,, adu drag
      pake embitpun pk haji bisa menang, apalagi cuma melawan satria f150fi dan mx king, rudalpun keok.

      AHM,,,, memang jagonya motor.

    • naruto says:

      jagonya kasih ampl*p

      bruakakakakak

    • simpanse recall artikel says:

      Pengalihan berita mesin mentok 150 cc AHeM meleduk di sirkuit Sentul, dikamplengi mesin 150 cc Yamaha.
      Tetep zaza fakta race membuktikan mesin nearly lemot.

      Cihuyyyy

    • Yoboc says:

      Ontel juga kalo di modalin 100jeti mah bisa mabur bray….hahaha

    • sadar says:

      Sayang intel sonic dimodalin malah njeblok
      Wkkkkkkkkkkk

    • Marquezz says:

      Tuh kan sonic yg paling irit
      Tapi unggul power.
      Mbek king g diikutin.
      Fby..maunya ubahan.
      Walau standart kalah tapi ubahan
      Menang itulah yg hebat.
      Konsumen mlongo..saya beli
      Motor standart bukan ubahan.
      Ngoahaha???lubb..

    • klothok says:

      Hahaha kmren mendadak pelan sekrng liat spek kencang satria. Mw ngebut dmn?

      Nguahaha

      Skrg mendadak kencang.

      Ohhh fbh knp kamu gak ada pendirian.

    • Zlubbbh says:

      Maklum in saza bree…
      fbh (tepatnya fbahm) kan kaum nearly yg biasa ngondek.
      Ekekekeke..

    • Bitch Please Gk Usah Komen Aneh Aneh Yok Opo Ambek Speda family Ae Coeg

    • Marquezz says:

      Terbukti dohc unggul dari
      Sohc.liat tuh dohc suzuki
      Kalah sama dohc honda
      Ngoahaha???lubb..

    • FBO says:

      Unggul drmn? Yg di liatin test di atas sesama dohc..?
      Wakakak

    • un tung says:

      lawan sonic keok masak menang lawan yg 250 cc……
      apa gunanya mesin bwsar kalo lebih kencang yg 150cc…. Last…..sebagai biker kita harus kritis serta pintar menyaring informasi. Baik dari artikel ataupun komentator. Jangan mudah percaya dan monggo cek serta ricek dulu asal muasal berita. Apalagi jika berita dihembuskan dari kalangan yang menjadi bagian dari brand itu sendiri sebab biasanya sarat kepentingan.

    • Marquezz says:

      Bro itu adu drag..
      Sonic menang karena bobot
      Ringan.
      Kalau urusan top speed jelas
      Kalah sama 250.
      Ngerti drag g orang ini..
      Ngoahaha???lubb..

    • sadar says:

      Iya brow sonic lebih ringan karena banyak sengnya dari besinya!
      Wkkkkkkkkk???
      Zluub ?
      Ngeri?????????

    • Zey says:

      Datanya ga lengkap.. wkwk.. napa ga tanya langsung wak haji.. nomer 3 tuh drag pake satria fu.. angka nya cek sendiri disono.. sonic kalah..

    • Speda Family Roda 3 Jauh Lebih Enteng dan Kencang Coeg.
      Makin Lama Motor Makin Kenceng, Smakin Kenceng Menuju ke Yg Maha Kuasa

    • fbh blo says:

      Woi fby.
      kalo berani R15/Mx King balap standar di jalan raya, jangan di sirkuit sentul, soale kalo di sirkuit. mesin nearly mahonda gampang meleduk.

    • Abidin says:

      Tes dyno sonic unggul, protes
      Tes lapangan sonic unggul, protes

      FBY dan FBS kalo gak bisa nerima kenyataan gantung diri aja sana

      Ngoahahahahaha

      Eits honda semakin di depan

    • ajo ber says:

      iistighfar pak…

  2. 2
    jono says:

    crroottt

    • #BAMBANG DARMO# says:

      Truss gimane critanye si FUFI di tantangan 7 detik malah ada yg tembus 6 koma,…….

      Piye jal kui…
      Faktor joki….
      Banyak aspek lainya, apalagi selisih juga cuma nol koma….

      Botak nganggur ora bergizi klo ngomongin motor alay yg satu ini, trll banyak konspirasi tingkat dewa alay…

    • Marquezz says:

      Rider skill kurang
      Mungkin bukan pembalap
      Lain rider lain hasil..
      Satu rider baru falid
      ???

  3. 3
    Wrdblog says:

    Nah kl gk stengah” kan enak d baca

    • Arya says:

      Mahfud gmana????

      Kok unggul satria ya?

      …..harus nyoba sndiri ki.m

    • JAPrider says:

      Mahfud test satrianya banyak kali,
      Selain mahfud liat juga itu Maleha, Donny, selain wak haji taufik.
      .
      Ah beda cuma nol koma juga, dijalanan emg mw balapan teros…

    • sadar says:

      Biasa aklak fbh maunya balapan dijalan kayak alat
      Wkkllkkk??????

  4. 4
    HondaBoy says:

    Pilih FUI..!!!

  5. 5
    blaze says:

    Pertamax

  6. 6
    ecorider says:

    joss

  7. 7
    Glowoh says:

    Pokok’e fufi hrs menang, kasian salesnya pd laper… Merk Yg lain ngopi sambil senyum” ketawa…
    Wkwkwkwkkk

  8. 8
    Bos donat says:

    Sis mengakui keunggulan sonic… Dan gmna reaksi fbs?!?

  9. 9
    letkol says:

    Wah wah sip sip kang iwb

  10. 10
    benito says:

    Tolong diinbox nomor rekeninge mas. Mari ngene tak transfer… ???

  11. 11
    Roma says:

    Mantap Suzuki Satria, mantap Sonic. Tp dri segi model lebih cakep Satria Fi ? tp kembali lagi ke selera masing2, yg jelas Sonic lebih irit ?

  12. 12
    Nmm says:

    Untuk Mx king, Satria Fi, dan Sonic klo mau di adakan 2x test drag. Yg pertama Ngikut Mx king pke ban gede. Yg kedua Mx king yg ngikut pake ban cungkring

  13. 13
    R says:

    nabung mending beli ZX-6R, sekali beli… beli yg mantep sekalian.

  14. 14
    silentrider says:

    go!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  15. 15
    raven says:

    sonic masih dijual kah ? belum disuntik mati sama AHM ?

    • Zlubbbh says:

      Sabar…. Tinggal nunggu bbrp bulan koq.
      Yg pasti begitu disuntik r4bies eh, disuntik mati, yang anyar langsung mbrojol. All new sonice.
      Wis ngono ae.

  16. 16
    racerx says:

    balap apan 201mtr,ridernya pasti alay2,rider sejati balap @pantura

  17. 17
    ghaizan says:

    woooooo

  18. 18
    silentrider says:

    Lu yang di suntik rabies….

  19. 19
    Speed says:

    Sonic bisa menang pada data diatas dengan acuan wak haji Taufik, jadi tidak bisa diambil kesimpulan Satria F 150 F1 kalah dari Sonic.

  20. 20
    Andy Sanz says:

    Anggap aja seimbang toh bedanya tipis doang… Mungkin kalo dites top speed ga tau deh siapa yg menang.

  21. 21
    Seta says:

    Mantaaappp Lek Iwan..?!

  22. 22
    @Le❎ ♓art says:

    MX King nyungsep????
    Hmmmm..
    Sudah ku duga…
    ???

  23. 23
    rick thorne says:

    ternyata di jarak 201 meter masih unggul sonic yah…dibanding satria injeksi…
    tergantung ridernya sih itu juga

    • S150R says:

      Gimana kalau bobot satria di samakan sama sonic,satria pasti kojel2

    • Arya says:

      Itu diatasnya wak haji taufik… kalo mas mahfud beda crita. Unggul satria dari sonice

    • Zey says:

      Masa seh.. wak haji bilang gini..
      Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

      Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

      Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

      Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

  24. 24
    No FB says:

    Maju terus Suzuki….kami
    semua menanti sang sport
    23KOO!!!. Juozzz….(iwb)

    Saah,, Saah ,,Saah . JOZzzz kang

  25. 25
    Speed192002 says:

    Sonic bisa menang pada data diatas dengan acuan dari wak haji Taufik, jadi tidak bisa diambil kesimpulan Satria F 150 F1 kalah dari Sonic. Sebab joki yang lain Satria FU yang lain lebih cepat dari Sonic, Coba perhatikan tabelnya lagi Bro !!!
    Mas Iwan apakah satria kalah, iya jika jokinya wak Taufik. Jika dngan joki yang lain, silahkan simpulkan sendiri.

    • Hahaha .. Masih gak mau Nerima ya .. Emang mau balap terus ya tiap lu bawa motor .. Beli motor sesuaikan dengan kebutuhan dan saku .. Mau yg kenceng irit ya Sonic mau yg kenceng doang ya fufi .. Gitu aja sampe mbudal2 komennya .. Haha

    • S150R says:

      Sudah jelas laskar sisuka takut nyoba sonic,takut ketahuaan kemotnya satria dlm drag 200 meter,zlub

  26. 26
    arjuna says:

    Yg bilang model satria lebih keren,karna blm pernah lihat sonic langsung….betul

  27. 27
    rian says:

    ngeles aja pada…trima kenyataan..laku g laku tergantung sales

  28. 28
    agung says:

    lah piye pak de…iki esih tanggal 5 april moso hasil 10 april…piue kang iwb.

  29. 29
    jamal says:

    gua kata jg apa dari dulu…..di jalan raya sonic ampun ampunan dah larinya…

  30. 30
    turbo says:

    njok opo maksude artikel sek r25 kalah tapi di garis start.

    amplop haramm

  31. 31
    villains26 says:

    Denger denger sonic sama mx king pada gak mau drag lawan satria fi ,bener gak sih

  32. 32
    jamal says:

    ayo FBY…silahkan berpose ZETT…ZETTT…ZETTTT

    saveR25

  33. 33
    nuspeed says:

    artikel nya “khas” IWB hmmm

  34. 34
    S0HC LC4V LEMMMOTTT says:

    M0t4X King nyungsep……sudah kuduga,emang tu motor paling Lemmmmott.

  35. 35
    silentrider says:

    lemoooott kayak cuuuoooongor lu….

  36. 36
    S150R says:

    Sayangnya laskar sisuka gak tes sonic,takut ketahuan unggul nya.zlub

  37. 37
    Bolanhok says:

    oper giginya masing2 motor itu di rpm berapa ?

    • Bys ? says:

      Tergantung amplop keknya…lebih tebal Yg mana? Pelintir gasnya bisa diatur?

  38. 38
    S0HC LC4V LEMMMOTTT says:

    Pertarungan antar DOHC.
    Yang Masih SOHC harap minggir ke Zamban.
    Ngohahahahahaha

  39. 39
    silentrider says:

    lu sekalian di buang ke zzzaaaaaamban…

  40. 40
    naruto says:

    paling kui Satria karbu kang

    ekekekekekekek di tabel kagak di kasih nama ” ALL NEW ” dan juga kagak di kasih kata ” INJEKSI ”

    ekekekekekekek

  41. 41
    rider netral says:

    18 hp FuFi hanya bisa dipake di track panjang…
    16,xx hp sonic bisa dipake di track relatif pendek…
    tinggal konsumen mau pilih yg mana ?

  42. 42
    Bys ? says:

    Knp pakde iwb gasket diundang sis? ?

  43. 43
    S150R says:

    Laskar sisuka dan korp memang idiot,ngeshare gak jelas.sudah jelas unggul di dyno.dasar laskar idiot,kasihan pabrikan suzuki lihat tingkah laku mu.

    • anenomus hoax says:

      BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016. (Jadi orang jangan buta dan tuli)
      SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
      Data diatas kurang VALID.
      #NGACO#NGAWUR

    • netral says:

      anenomus hoax on April 5, 2016 at 4:41 pm

      BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016. (Jadi orang jangan buta dan tuli)
      SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
      Data diatas kurang VALID.
      #NGACO#NGAWUR
      =====================
      Bukan buta dan tuli mas bro….tp emg mereka bener2 gak bisa baca….alias buta huruf….mreka bisanya hanya teriak2 jual dagangan…

  44. 44
    motor cool says:

    si fufi bs kalah lawan sonice wak aji doch abal abal copian moncer pd track pendek lek … tapi fbyek ora pada terimo koyone lek .. ngoahaha…

  45. 45
    ronie92 says:

    Artikel peredam

  46. 46
    Renhan says:

    Wah berarti kalo balapan sama-sama standar ga takut lg nih si sonic..

  47. 47
    DOHC MELEDUK says:

    ngoahahahaha

    akhirnya sales DOHC MELEDUK keluar
    setelah 2 artikel ngumpet di ZAMBANN

    ngoahahahahaha

    • kaca says:

      DOHC MELEDUK on March 31, 2016 at 4:45 pm
      ngoahahahaha
      oi PAKDE JOKOWI
      itu tolong JAWA TIMUR dikasih KARTU INDONESIA PINTAR
      kesian kan
      ngoahahahahaha

      —–
      —–

      jadi maksudmu apa?
      mau menghina orang jawa timur?
      yg jelas orang jawa timur masih jauh lebih pintar daripada ente dan gak mempan bc dari sales fby pengecut macam ente.

    • Yoboc says:

      Selain Bodoh… sales YE ternyata RASIS ya….. cuiihhh…

    • zeze says:

      Yap si dohc meleduk rasis banget, cara berpikirnya sama dgn kemampuan otaknya yg kotor yg hanya bisa bc bc n bc

  48. 48
    DOHC MELEDUK says:

    ngoaahahahaha

    terus CBR 250 gimana lek ?
    masa fairing 250cc nama CBR kalah TOTAL sama ayam

    ngoahahahahaha

  49. 49
    rifz says:

    yang katanya nearly ternyata masih bisa mengmbangi yang katanya real
    trus mesin sohc yang paling belakang apaan ya?
    ooo, sudah pasti itu juga mesin real,, REAL BETINA

    kakakakakakak

    • S0HC LC4V LEMMMOTTT says:

      Bruakakakakakakakakak…..!!!

    • ? pangeran ? says:

      Lah mau di adu sekali lagi apa ??? Wkwkwk ??? … MX King pake ban spek sama kaya Sonic dan Satria F … Wkwkwk ban gambot aje udah njegat² apalagi pake ban cungkring … ???? samsoyo klepek² si sonic … Wkwkwkwk ???

  50. 50
    aan rossifumi says:

    nyimak ae wes karo mesem . . .

  51. 51
    Bruud says:

    untuk yaMaho Mak King kong udah ad instruksi dari yamaho gk boleh di adu dengan kondisi mesin standard.. butuh dana ratusan juta dulu buat ganti mesin khusus import dari jepang cuman buat lawan motor lokalan macem sonic n satria…..

    nanti juga hasilnya pasti muncul di tabloid OTOadaMOTIF y menang pasti yaMaho…

  52. 52
    S0HC LC4V LEMMMOTTT says:

    Satria=Kencang,tapi Boros
    Sonic=Kencang dan irit

    M0taX king=Lemmmottt sekaligus Borosss.

    Ngihahahaha

  53. 53
    Top says:

    Artikel atau hasil tes dipercaya? Guoblok ente semua.

  54. 54
    siapa bukan sih says:

    pokoknya fufi paling kenceng lek, nggak ada yang bisa nyusul, dari kmaren begitu soalnya pemberitaannya, brani diadu sama moge kok

  55. 55
    MT_Rider says:

    lhah kalah

  56. 56
    monggo" says:

    Pilih sesuai kebutuhan dan selera, nilai sesuai kemampuan.

  57. 57
    silentrider says:

    leeemoooot dan buooorooos kayak cuuuooongoor lu……

  58. 58
    naruto says:

    coba lihat dengan teliti tabel di atas.
    udah itu aja.

    xixixixixi

  59. 59
  60. 60
    Rizal Iman F says:

    Mantap Suzuki!!! kami tunggu sportmu!!

  61. 61
    Rahmad_SKIPS_150RR says:

    wah mantap,
    serasa Suzuki RK Cool vs Honda Nova Dash ki Kang..

    salam SpeedLover !!!

  62. 62
    Engine says:

    Fakta lapangan dgn Rider yg SAMA

    Fufi kalah tipis oleh Sonic di 200m Makjleepp… kata fby SAKIT mah tuh wak Taufik dapat Amplop wkwkwk…

    Fufi yg kalah malah fby yg kezet-kezett hhe.. heran ane

    Fby Belajarlah terima kenyataan s Fufi emang kalah di 200m oleh Sonic & itu diakui oleh Suzuki yg berani ngshare..

    Utk 200m keatas s Sonic pasti Lewat.

    • Arya says:

      Lihatin rider mahfud dong…ada tu rangkingnya….bukan gak trima, bukan karna kojel kojel, data faktanya yg diatas yg perlu diplototin bener bener….

      Polototin tu data rider “MAHFUD”

  63. 63
    pit onthel says:

    wak haji pake fu fi
    Di percobaan pertama TMCblog berhasil menorehkan waktu 11,028 detik untuk 201 meter dan dipercobaan kedua ada sedikit kesalahan yakni telad start dan sempat kena cekek limiter di gear 2 sebentar jadi agak melorot ke 11, 435 detik untuk 201 meter

    koq beda hasil sama tabel diatas ???

  64. 64
    ebiethok says:

    saatnya sales honda perang DP 0% boyong sonice hahahaha,, sizuka g brani kasih DP 0%,, ini senjatanya honda!!! ingat !!! DP 0% bawa pulang Sonice!! DP 0% bawa pulang Sonice!!!

    josssss

  65. 65
    razak says:

    Iki baru pabrikan yang fair
    Dia tunjukkan data REAL bukan lomba di dyno cup 😀

    Nyalakan nyali dan satu hati untuk selalu di depan.

    Gak perlu klaim sana dan sini, buktikan di lintasan.

  66. 66
    Punkisdead says:

    Terus masalah etika suzuki gimana tuh om?

  67. 67
    budi dukun says:

    motor kelas 150 kelas yg paling banyak BACOT….motor cuma cepe gocap cc…sombongnya minta ampun……hadeuhh…..

  68. 68
    ebiethok says:

    DOHC over Stroke vs DOHC over Bore, pastilah hasilnya gitu,, coba kalo drag 1km, ya amsyong si Sonice, nah klo MX di adu Drag 1km,, ya pessing,, kabotan sikil,, ngiiik,,

    josssss

  69. 69
    rian says:

    zettttttt zettttttt zeeetttttttttttrt

    zagoan baru razanya motot

    zzzzzzzzzzzzzzzszsssssssssss

    IWB ja mengakui kalau MXking dah jelas juara…

    zzzzzzzzzzssss

    • rian says:

      keberhasilan pabrikan motor itu di lihat dr market share

      hanya fby yang ngeyel….

      pabrikane ae mengejar penjualan… ini malah fansboy nya bilang yamaha hanya ingin memuaskan konsumen

      zzzzzzzzzzzzzz

  70. 70
    TIM SEWOT says:

    IWB Sakit hati ramu kata-kata sedemikian rupa, pake tanda petik, giring persepsi

    coba deh pelototin tabel diatas seksama

  71. 71
    Gung krisna says:

    Itulah kelemahan mesin overbore, baru mau kenceng di jarak jauh

  72. 72
    abidindomba says:

    akua akua mijon mijon prutang prutang. yang dingin yang dingin

  73. 73
    fgun4 says:

    Sonic memang top markotop

  74. 74
    zzz says:

    kan 200 m , kalo 1km gimana? Fufi harus menang ga bisa tidak
    #kadung tuku 🙂

  75. 75
    Arya says:

    Jangan bilang ini artikel karna gak dapet motor pinjaman ya…hahaha……

  76. 76
    iwakbeneran says:

    klo Y kalah pasti bilangnya ✉ an
    klo S/K menang Fby pd cium keteknya S/K
    asli y Fby itu cuman gede omong doang
    :ar!

    • honda joss says:

      Satu lg brooo……

      Tukang fitnah bloger…..

      Kaya si tukang nasgor (alibinya)….

      ???????

    • fitnoeh says:

      Wkwkwkkk….
      Warung Nasgor ga laku terus nyerang restoran yg laris….
      Perih…perih…
      Nguuukkkk…

    • Kang Udin says:

      Pantesan bersin-bersin terus, ada om om brengosen lagi pada ngerumpi. Ngahahaha.

  77. 77
    tb says:

    Akui aja om mmang untuk aksel bgus si sonic tapi untuk power di rpm atas safi paling joss liat di tabel atas jarak 201m sonic trcpat tmbus 10,7dtik sdngkan safi di atas 10,99 dtik dan itu resmi yg adain suzuki sendiri

  78. 78
    kzanspeed says:

    Banter2 yo selak arep ngopo, mbok ws nyante wae numpak vespa opo plethuk…

  79. 79
    DOHC MELEDUK says:

    kaca – April 5, 2016

    jadi maksudmu apa?
    ———–

    ngoahahahaha

    masih sakit hati tong ?
    makanya jadi orang jangan Dun6u

    koe sales honda aja sok ngaku orang jawa timur
    cihh dasar WEDUS

    ngoahahahahahaha

  80. 80
    silentrider says:

    sama kayak lu….oooooooomong dooooooaaaang….

  81. 81
    oli netes says:

    JOS SONIC…..

  82. 82
    oli netes says:

    bearati semua kalah ame sonik…… sonic josss…

  83. 83
    bajahitam says:

    AHM benar-benar memanfaatkan kelemahan satria.

    Lincah
    Irit dapet
    Akselerasi OK

    Itu bukti kalo AHM dengerin konsumennya
    Nggak kayak pabrikan Sisuka, bikin motor semaunya sendiri cuma gara-gara kuatir market sharenya di goyang AHM

  84. 84
    oli netes says:

    son son..nic…

  85. 85
    simpanse recall artikel says:

    Pengalihan berita mesin mentok 150 cc AHeM kmrn meleduk di sirkuit Sentul, dikamplengi mesin 150 cc Yamaha.
    Tetep zaza fakta race membuktikan mesin nearly mahonda itu paling lemot.

    Cihuyyyy

    • Marquezz says:

      Wow..ternyata balap yg jadi acuan
      Lom nerima kenyataan kalo sohc
      Lomot.kalau ubahan semua bisa lain
      Bro.yg dijual yamaha motor standart
      Apa spec roadrace.balap g aneh mio
      Menang lawan ninja.tapi dohc
      Honda unggul dalam keadaan sama2
      Standar masa lom nrima jg
      Ngoahaha ???lubb..

    • ? pangeran ? says:

      Goblok itu std pabrik cung … Cuman ganti filter udara sama ECU plus knalpot resmi balap … WkwkwkwkwkWkwkwkwkwk … Kalau mau spek balap murni … Tengok yang si Jupiter Z1 itu udah murni spek balap … Wkwkwk ???

  86. 86
    oli netes says:

    son son…

  87. 87
    silentrider says:

    lemoooot kayak cuuuoooooongooor lu…..

    • anenomus hoax says:

      BACA DAN TELITI, ITU TABEL DATA 10 APRIL 2016.
      SEKARANG AJA BARU TANGGAL 5 APRIL.
      Data diatas kurang VALID.
      #NGACO#NGAWUR

  88. 88
    oli netes says:

    son son…si SIS udah mengakui yg juara honda sonik…tinggal YIMM yg belum…..

    • nyenyi says:

      Knp IWB gak bandingin rider yg sama ya, MAHFUD. pdhl di tabel ada hasil dia nunggang fufi & sonic. IWB kyknya jd aga nyinyir soal fufi, apa krn ga di undang pas launching/tes ride ya? gw bukan fanboy, gw pemakai nmax (sumpah), cuma prihatin aja kl berita nya di pelintir gini.

    • Marquezz says:

      Lom percaya juga..
      Dah lama q tahu sonic kencang
      Plus paling irit.malah yg jadi
      Acuan balap sentul motor
      G standar.
      Ngoahaha???lubb..

    • ? pangeran ? says:

      Ga std gimana ?? Lah itu safi std pabrik spek balap … Wkwkwk lah stdnya emang gitu … Mau ngomong apalgi wkwkwk ???

  89. 89
    iwakbeneran says:

    uwalah Sooon son, kowe maning – kowe maning sing menang
    ?

  90. 90
    Top says:

    Juara ngibul. Cuma fbh yang maksa sonic juara.

    Hahahahha. Lomba dimana? Di blog dyno apa dimajalah?

    Lomba tu di sirkuit.. sis ngakui sonic juara? Juara pekok.

    • Marquezz says:

      Balap lagi,mesin g standar.
      Ni bicarain motor standar.
      Yg dijual dan kebanyakan dipake
      Sama konsumen.mesin standar.
      Ngoahaha???lubb..
      Ibarat rossi juara naik m1
      Lo bangga naik pigson
      Walau pigson lo lemot.
      Apa mending kawasaki g juara
      Tapi naik lo ninja motor yg kencang.

  91. 91
    silentrider says:

    pekok kayak lu…..

  92. 92
    DNA moto cekrek says:

    lama lama gua gak percaya lagi ama ini blog, gak jauh beda ama media mainstream, ya begitulah. situasional

    • Yoboc says:

      Bikin blog sendiri aja … berita nya tentang yamaho semua… terus yang baca ente dewekan…. gitu aj ko repot…

  93. 93
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Klo kualitasnya saya ttp pilih suzuki

  94. 94
    Top says:

    Kalau drag bikin even resmi. Coba kalahin mio aja dulu, gak usah mxking atau r25 drag spec.

    Kalau kenceng2an standar bikin ditempatnya, dijalan raya. Siapa mati dulu dia yang menang.

    Kalau kenceng potensi mesin rangka dll lomba disirkuit..

    Standar honda atau suzuki sama dengan kohar ringan yamaha.
    Mau korek ekstrem siapa yang sanggup lawan yamaha?

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Saya pengagum motor berkualitas.
      Saat ini sya masih percaya suzuki.

    • Marquezz says:

      Ninja 2 tak,di bore up 300cc.transmisi
      Pake Matic.dijamin keok tuh mio.
      Semoga ada yg bikin.
      Ngoahaha???lubb..
      Mio bore up cm menang ditransmisi..

    • ? pangeran ? says:

      Ya udah ninja oprek vs jupiter Z oprek … Mana yang menang ???

      Mesin honda buat drag yang kuat cuman megi mesin tahun 2004 … Turunan GL-Pro … Wkwkwk ???

  95. 95
    DNA moto cekrek says:

    ya jelas yamaha gitu loh, roket aja tewas

  96. 96
    Top says:

    Kualitas motor suzuki pun hacur2. Spin haduhh, parah kalau udah berusia.

    Rangka model kotak holow hedehh enggak banget, kurang lebih sama honda.

  97. 97
    Marquezz says:

    Tuh..motor standart 150 paling
    Unggul dohc honda.
    Paling irit paling besar powernya.
    Ingat motor standart,kalau ubahan
    Tergantung dana,riset,mekanik,
    Part racing yg digunakan,skill
    Pembalap.
    Ingat,yg dijual ke konsumen semuanya
    Standart.jadi jangan ngimpi kenceng
    Kalau belum ganti part racing.
    Ngoahaha???lubb..

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Iya in aja lah takutnya nie bocah mewek lgi

    • Yoboc says:

      Sebutan untuk lelaki yang pake nama perempuan apa ya… boleh ngga si di sebut banci…??
      Serius nanya..

    • T-rasek says:

      Emang kalo dibalap nasional maupun internasional, motogp dan wsbk honda gak pake riset, gk pake dana, dan gk pake part racing? Yah semua team pake lah..
      Motor standart ntu buat harian, bukan buat kebut2an atau adu balap.. motor harian yang penting nyaman, irit, model bagus sesuai selera..
      Coba dipikir lagi bro kalo koment…

    • ? pangeran ? says:

      Udah lah itu fans boy gendheng jualannya nyungsep terus … Terutama ayagonya wkwkwkk … Drag Resmi mau di taruh mana tuh muka fans boy … ??? Udah turunin Jupiter Z spek tahun 2004-2006 … Ninja 2tak aje kualahan wkwkwk apalgi sonic wkwkwk ???

  98. 98
    Top says:

    Spec yamaha diliat trootle body saja, yamaha sangat kecil dibanding honda sama suzuki.

    Kompresi yamaha kecil dibanding hon sama suzuki.

    Standar aja selisih 0,… kalau dikorek, siapa yang berani lawan yamaha?

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Yg saya suka dari motor suzuki itu kualitasnya..pokoknya motor suzuki nyaman bwt saya

    • ? pangeran ? says:

      Korekan mesin Yamaha udah ga bisa di toleren bro … Tau sendiri kan spek oprek mesin Yamaha … Oprek Ekstrim aje masih manggut² … Wkwkwk ??? 135cc berani di oprek sampai 280cc 110cc aje berani ampe 235cc wkwkwk tau ndiri kan potensi mesin Yamaha … ???

  99. 99
    irol man says:

    apapun motornya kita sbg bngsa indonesia hrus pinter manfaatinnya… manfaatkan semua pabrikan untuk kemajuan bangsa… untuk mendidik para pemuda untuk pentas di ajang internasional mengharumkan nama indonesia percuma kita banggakan suatu pabrikan tanpa memberikan komitmen n kemajuan untuk kita… g pduli fby, fbh atau fbs atau jg fb2 yg lainnya monggo kita renungkan bersama.

  100. 100
    DNA moto cekrek says:

    ga da yang berani lawan yamaha om, roket aja kalah. sia sia klo nglawan

  101. 101
    MANTAB says:

    kalo FBY Hidupnya cuma di Sentul ( Sirkuit ).
    mereka gak ngerti Kehidupan Liar di Pedesaan dan perkotaan.
    disentul juara sekali dua kali Besar kepalanya.
    tapi di Dunia luar mereka selalu kena Kentut…lama2 kena itu nya..uppsss
    FBS dan FBH terlalu naif jika hanya hidup di Sirkuit.
    FBY gak ngerti dengan Aura Lampu Stopan Kota yang berasa seperti Sirkuit MotoGP
    bahkan Lebih Extreme dari Sirkuit
    Lampu Hijau Nyala serasa berada di Arena Balap International dengan Kondisi yang Serba Extreme…

    Sekali Geber FBY pasti ketinggalan oleh FBS, FBH, FBK

    Catatan : Motor Standard Ting Ting, dan Sekelas

    • Marquezz says:

      Ibarat mochin didanai ratusan juta
      Trus nyentul menang lawan motor
      Jepang.fby pasti nganggep mochin
      Motor superior.walau standartnya
      Kalah jauh sama motor jepang.
      Dan fby pasti beli mochin.
      Ngoahaha???lubb..

  102. 102
    Top says:

    Suzuki liat dari thunder 125 aja..

    Mau liat cat? Liat kelistrikan? Liat model? Liat kualitas aluminium atau rangka?

    Hancur bos.. spin hayate dll cepet bermasalah. Fu karbu apalagi, kalau fu lo gak bermasalah berarti elo mujur.

    Suzuki kurang lebih sama honda, cepet hacur.

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Itu kan kata si om.!!!
      .
      .
      .
      Tapi maaf saya ttp lbh suka kualitas motor suzuki .
      Klo model sih selera

  103. 103
    mantan FBS says:

    inilah hebatnya AHM, jauh2 hr sudah memikirkan dgn matang meracik mesin konfigurasi near square dgn rentang tenaga yang konsisten. jozz AHM
    mau tengok sebentar ah Fanspagenya laskar sizuki, kali aja kepanasan

  104. 104
    silentrider says:

    muke lu lebih ancuuuuuuuuuurrrrr…..

  105. 105
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Baca Blog nya Wak.Haji juga cung
    Naik Fufi bisa.tembus
    11.1 dan 11.3
    naik Sonice 11.5
    bahkan yang dari motor plus main di kisaran
    10 detikan.pake FU Fi

    • naruto says:

      mungkin dia sakit hati

      xixixixixi

      tau sendirilah siapa ??

      bruakakakakak

    • S150R says:

      Di baca goblok,jgn idiot

    • Marquezz says:

      Beda joki bro.tuh yg diposting
      IWB joki satu orang,cuma beda motor
      Yg dites.satu sonic dua satria fu fi.
      Yg ngetes satu orang.
      Dah nyampe lom otaknya
      Ngoahaha???lubb..
      Suzuki dah terima yg punya satria
      Ini kok masih ngeyel.lo apanya suzuki
      Ngoahaha???lubb..

  106. 106
    Top says:

    Gak usah sombong motor standar. Fby lebih mengerti motor.

    Paling banyak part racing adalah yamaha. Yang paling ngerti rev motor fby. Drager mio mx aja sampai 400cc.

    Jupiter z2004 kohar aja berani lawan fu dijalan. Apalagi mx..

  107. 107
    silentrider says:

    oooraaaaaa uruuuuuuussss……

    endi mau bocah”e??????

  108. 108
    anonymous rider says:

    Nah khan.. Ternyata dibuka gamblang.. Giliran kemaren mah fan boy Yamaha lgsg reaktif ga terima, pake nantang2in drag bawa R25 sendiri segala.. Santai aja napa.. Ngadu motor kelas capung aja baper amat

  109. 109
    abdel says:

    gitu toh ceritanya….
    bisa jadi bumerang nih buat suzuki…

  110. 110
    user motor says:

    Fbh salah persepsi, sonic itu overstoke. Tentu akselarasi awal jago, tp satria dgn overbrove nya mampu mengimbangi, hanya beda sangat tipis waktu yg ditempuh dijarak 201 M, di sini suzuki ingin menunjukkan untuk bisa berakselerasi bagus ga perlu merubah kontruksi mesin ke near square/ overstoke.. Coba bandingkan dgn cbr 150 yg overbrove apa bisa ngumbangi satria, cbr 250 saja hanya menang tipis lawan fu, di sinilah Suzuki ingin menunjukkan potensi mesin nya. Bahwa buat adu drag jarak pendek ga perlu rubah kontruksi mesin overbrove ke near square

    • user motor says:

      Cbr menang jg krn ga standar pabrik sudah ada rubahan knalpot racing, baca tu artikel wak Taufik, kalo standar paling imbang

    • S150R says:

      Ini baru bener teory nya gak kaya laskar sisuka

  111. 111
    Top says:

    Om.IWB masih ajja promosiin Sonic mati2an….

    • S150R says:

      Loh idiot juga sudah di garis bawahi kalau 200 meter,kalau di atas jelas kalah karakter overbore,jgn idiot kaya laskar sisuka

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Lirik mahfud

  112. 112
    syahir_mahir says:

    Balik ” lagi ke skill wak
    Kenceeng ataupun g kenceng itu relatif dari skill ridernya sendiri
    Yg pnting pilih motor yg sesuai aja……

  113. 113
    tomy says:

    tanggal ny 10 april oom iwan?

  114. 114
    sabotase says:

    sudah ku duga… artikel nya mengGiring opini yg menyesatkan..!!! dgn mengKambing hitam kan bloger laen yg menjadi tester. dgn alasan skill yg sama akan dgn mudah menganalisa dan dgn harapan di situ jg ada ke adilan..
    ah..Sudah lah.. semua udah pd tau koq..

  115. 115
    T-rasek says:

    Lebih fair lagi joki sama tukeran motor.. kadang feeling pindah gigi beda2 tiap orang dan dikarakter mesin..

  116. 116
    zqch says:

    terserah nte mo blg gamblang kek … yg jelas gua beli fu

    • S150R says:

      FBS cerdas,gak idiot kaya laskar sisuka

    • Marquezz says:

      Fu juga bagus
      Asal bukan sohc yimm
      Tapi dah terima kenyataan
      Power sonic lebih unggul
      Dan bbm sonic lebih irit
      Ngoahaha???lubb..

    • ? pangeran ? says:

      Wkwkwk masih ngejelekin SOHC Yamaha ??? Wkwkwk ????

      Ternyata cuman segini SDM Honda wkwkwk … Sorry Gimmick DOHC superior dari AHM ga mempan … Wkwkwk ???

  117. 117
    Marquezz says:

    Mesin dohc honda
    Dirancang sama insinyur jepang
    Terbukti lebih irit bbm dari
    Sohc yamaha(pigson,mbekking,lele15)
    Dan power juga lebih unggul dohc honda.
    Aneh nya masih dihina sama fby.
    Yg diandalin balap sentul,mio menang
    Adu drag sama ninja,otomatis ninja tuh
    Gak ada apa2nya sama mio.mio adalah
    Raja sport.tuh kira2 pemikiran fby.
    Ngoahaha???lubb..

  118. 118
    gandhoz abadi motor says:

    NYALAKAN NYALI..

    BERANI DI ADU..

    DAN..

    KALAH…

    #catetomongansaya

  119. 119
    xabre says:

    josss gandossss

  120. 120
    Dot says:

    SuZuki sy tunggu motor naked berbasis mesin satria 150 Fi….. Moga bukan PHP.

  121. 121
    gandhoz abadi motor says:

    ITU BAROK a.k.a LASKAR SUZUKI BISA GAK SIH PEGANG SATRIA Fi

    BISANYA BACOT DOANG DI BLOG-NYA YANG GAK BISA DI COMMENT..

    BAROK..OH BAROK… SALESMAN YANG GAK BISA PEGANG SATRIA Fi

    M.E.M.A.L.U.K.A.N !!!!!

  122. 122
    ra zis says:

    maju terus suzuki
    honda diLawan!

    jadi pingin tau sonic vs R15, hasilnya??

    • Marquezz says:

      Kalo sama2 standart r15,mx king,
      Vixion.semua kalah dalam akslerasi,
      Power,jg top speed sama sonic.
      Dg catatan bbm masih irit sonic.
      Fakta bro

    • ? pangeran ? says:

      Berat Sepeda motor kaga ente itung ??? Wkwkwk ???? Mau balapan sama R15 drag ??? Mau nyobain … Wkwkkw noh CBR 150 R spek over bore baru bisa nyusul di jarak 800m wkwkkw inget akselerasi R15 lebih njengat … Wkwkwkw ??? Ayago ko di bangingkan sama Sport wkwkwk otak gendheng wkwkwk ???

  123. 123
    zay aly says:

    coba liat catatan dri kang ary zonabikers satria unggul coy….

  124. 124
    paijo says:

    jokinya amatiran itu mah masa fufi 100m = 7,6 sekian detik haha kemarin aja di tantangan 7 detik ada yg dapet rekor 5,8 sekian detik ,yakin gua jelas jokinya masih amatir

    • Marquezz says:

      Joki cuma satu orang,yg dites
      Satria fi sama sonic.baru fair.
      Kalau joki berbeda,hasilnya yg joki
      Jago dia yg unggul.

  125. 125
    Dot says:

    @User motor: pemahaman yg cerdas…..

  126. 126
    hury says:

    kok hasilnya beda, di detikoto sat fu fi menang telak..!

  127. 127
    paijo says:

    Giliran di ajak balap roadrace meciut semua nyalinya hahhha

    • Marquezz says:

      Yamaha all out diroadrace
      Mungkin buat naikin image sohc
      Yg terbukti kalah dlm keadaan standart
      G KAYAK HONDA,yg ms 70% g begitu
      Support di IRS,mainnya di omr

    • ? pangeran ? says:

      Wkwkwk ??? salah satu fans boy otak eror wkwkwk … ??? lah IRS kemarin malah kaya OMRnya Yamaha wkwkwk …

  128. 128
    naruto says:

    lihat noh blognya wak haji, biar tercerahkan.

    bruakakakakak

  129. 129
    fitnoeh says:

    Pokoke apa aja hasilnya tetap efbeyek yg tersakiti……
    Maklum perasaan efbeyek itu sangat sensitif…colek dikit langsung bergemuruh dalam zeptictank…
    Ekekkekekkk…..
    Nguuuukkkkk…..

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Km kerja di purwokerto ya?

    • Marquezz says:

      Fby masih g terima kalau sohc
      Tuh kalah segalanya dari dohc honda
      Bilangnya 11 12.padahal dohc honda
      Paling irit bbm dibanding sohc yimm.
      Irit lumayan kenceng :sonic
      Boros lumayan kenceng:satria fi
      Boros kenceng bgt :ninja 150
      Boros lemot pilih vixion,r15?
      Ngoahaha???lubb..

    • ? pangeran ? says:

      Hoo ya saking lemotnya bisa bikin sebelah kojel² ga karuan wkwkwk … ??? ngomong gini lah itu lah boros lah lemot lah wkwkwk … Sekalinya lemot banget buat nanjak aje bisa nyinyir wkwkwk cukup RPM 7000 aja ??? tanpa oklek² cungkel perseneling wkwkwk …

  130. 130
    aku says:

    malah soyo mumet okeh sing ngetes

    • Marquezz says:

      G usah mumet.yg falid
      Satu joki,yg dites dua motor yg
      Berbeda.yaitu sonic dan satria fi.
      Terserah di blog manapun.
      Kalau jokinya berbeda hasil jg
      G falid.

  131. 131
    Junker says:

    Balap alay kok dibanggakan!

    • Marquezz says:

      Daripada naik sport sohc
      Yg katanya rajja..ternyata
      Sama fu n sonic pada keok..

  132. 132
    wellmy says:

    Ha ha ha 😀 abangnye sonic cbr aje klh ma fufi r25 jga keok fufi klah tifis ma sonic krma wak hji yg bwa 😀 😀 yg kga mau trma fufi mng cba ente msk aje dblog wak hji klo iwb cma ngbil berita dkit dri wak hji…… msh kga prcya tu blpn yg di pmngksan madura gmne fufi mng telak..trs yg dmagetan kga ade yg brni ikut race …klo fufi ikut race…. 😀 😀 😀 . …….. akui aje motr yg ente jual ato yg ente dwakn klah ma yg lain…

  133. 133
    yamaha motornya artis ib dan sj says:

    si ia cuma menang di media doank.. dibantu sama fby koplak yang ga punya motor ayam jago(kasihan ya, :D).. yamaha: musuh dari musuhku adalah temanku..
    padahal kenyataannya si ia mau karbu atau injeksi tetep aja di asepin sonic..
    hasil diatas membuktikan sonic lebih kencang dari si ia.. fakta, ga kaya r25 yang powenya ngibul.. 😀

  134. 134
    iwak bakaran says:

    Baguslah drida new ceboker kena air aja udah mogok smpe2 bingung hub mekanik hondut. itu mtor apa kucing bru 2 minggu dah mogok ekekekekekek jellleeeb….

  135. 135
    ketut says:

    data test 201 m satria fu fi oleh wak haji i2 11,028 detik…koq malah jd 11,597 detik…hadehhh

  136. 136
    iwakbeneran says:

    yg banyak omong itu sales kelaparan krna dagangnya ga laku2
    kacihan yaaaa…

  137. 137
    Gis says:

    Waw.. ada perang ni..!!!??
    Sonic.. punya mesin dngan type BxS(selisih 0,5mm) hebat putaran bawah-tengah.. satria f injeksi.. Mesinnya hebat d putaran atas..

    Type mesinnya sonic bisa d bilang perfect jika utk stop n go.. n juga speed.
    Tapi AHM buatnya msh kurang sempurna..
    Jika mesin sonic dibuat dengan bahan yg berkwalitas standart pasar minimal.. maka akan jadi mesin paling superior di kelasnya..
    Moga kedepannya agar lebih memperhatikan durability bahan mesinnya..
    Semngat AHM n SIS.. ??

    • Marquezz says:

      Sonic unggul padahal paling irit
      Coba dibuat seboros fu fi..
      Tambah keok tuh fu..
      Kalau sohc g usah dibandingin..jauh

  138. 138
    Kang Udin (Sempak operpreet) says:

    ini hasil drag antara sonic dan fufi, tapi kok mayoritas fby smart dan sales Y yg kojel2 ??

    ga ya laku jualan hr ini ??

  139. 139
    adi riyan says:

    Speck mesin sonic masih biasa,dgn ukuran trotel body kecil dan klep ukuran kecil saja akselerasi dah luar biasa,beda dgn suzuki fu fi,dgn trotel body besar dan ukuran klep besar aja akselerasi kalah ma sonic,masih untung limiter di patok tinggi

  140. 140
    wiyogo says:

    menang kalah tidak penting,
    yang penting pesan sijuki tersampaikan:
     
     
    ” balapan di sirkuit yuk ”
     
     

    • ? pangeran ? says:

      Yap pesannya emang gitu … Yang ngakunya DOHC superior aje ampe geleng² liat spek satria … ???

    • Marquezz says:

      Spek lebih boros kok
      Masih kalah..
      Ngoahaha???
      Sohc lemot..mau kenceng
      Butuh puluhan jt.cukup buat
      Beli ninja 250…

    • ? pangeran ? says:

      Cukup filter udara racing, ECU racing, muffler racing sama piston harga 700an ribu buat ngamplengin DOHC nearly wkwkwkw ???? ga ampe ratusan juta kan ??? Bodo ko masih nempel … Wkwkwk … ??? kasihan gua sama SDM Fans Boy AHM … Wkwkwk ???

  141. 141
    sonic says:

    tetap honda sonic semakin di depan

    fby dan fbs kalau terguncang baris yang rapi

    ngoahaha

  142. 142
    Zey says:

    Trus wak haji bohong gitu..????
    Ne di blog beliau..
    Nomor Satu adalah Mas Maleha dari Motorplus dengan Rata rata 10,803 detik [ 10,828 dan 10,778 detik] .

    Nomor dua adalah Mas Ari dari zonabikers.com dengan rata rata 11,184 detik [ 11,170 dan 11,197 detik ]

    Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]

    Posisi ke empat adalah Mas Barok dari Laskar Suzuki dengan rata rata 11,277 detik [ 11,319 dan 11,235 detik ]

    • Marquezz says:

      Joki bro..joki..
      Lain joki lain hasil..
      Orang biasa sama sembalap jg beda..
      Tuh sengaja ku nulis sembalap..
      Ngoahaha????

    • Zey says:

      Jokinya sama wak haji sendiri..
      Tuuh cek catatan waktu resminya.. koq beda ama diartikel ini..
      Dimari koq lemot.. padahal wak haji juara 3 pake fu.. logika udah ilang yaa..

  143. 143
    didit says:

    Sumpah…ane blm baca ni artikel..tapi udh tau jawabanya…pasti yg menang sonic,,hemm…saya udh coba sndiri..tapi masih kencengan FUFI,,,sonic ituu gak kuat lari,klw mw beli sonic mending minjem temen dulu,rasain deh pasti kurang mantap tarikanya

    • Marquezz says:

      G kuat lari kok menang.
      SIS aja ngakuin sonic unggul
      Ngoahaha ???

    • Zey says:

      Nooh cek angka resminya dari yg langsung ikutaan..
      Cek artikel wak haji ndiri.. menang dari mana tuh sonic.. jelas2 fu yg menang..

  144. 144
    anaz says:

    hayooo rame produksi di indo, banyak jalan tol dibuka, artinya pemerintah perhatian jg thd pengguna motor.hehe

  145. 145
    Tiger26 (The Power of Dream) says:

    Intinya sdh jelas, klo di perkotaan sijuki cm jd perkedel dan san santapan honda inovasi sonic 150….motor terkencang dan terbaik abadi 21….ngoahahaha
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  146. 146
    Tiger26 (The Power of Dream) says:

    Haiiii,,,,cuongormu bau ya???? Ngoahahaha :-$
    C’z u must to know…..

    >> Honda adl takdir
    >> Honda adl kenyamanan
    >> Honda adl jati diri
    >> Honda adl kekuatan
    >> Honda adl kemapanan
    >> Honda adl keniscayaan
    >> Honda adl kemenangan
    {{{{{ CHOICE OF THE CHAMPION}}}}}

  147. 147
    Pam says:

    Betul kang iwb..lawan yg pas ya si sonic…harga mirip bobot mirip mesin mirip…
    G sah ribut..kl g beli

  148. 148

    Masih heran hari gini nyari motor buat dipake harian tapi yang dilihat performa motor versi balapnya di lintasan balapan, mbok ya logikanya yang jelas dikit lah. Motor balap cuma dipakai beberapa puluh lap terus turun mesin sedangkan motor yang dipakai harian bakalan dipakai 30.000 km lebih, dan teknologi dinilai berdasarkan tujuan pembuatannya termasuk mesin motor kalau ditujukan untuk pemakaian harian maka lihat referensi adalah pengukuran yang dipakai pada motor spek harian, misal desain dan durabilitas, performa akselerasi dan top speed dan kenyamanan, dan dari ukuran ini lebih ke ukuran motor dalam kondisi standar..

  149. 149
    S150R says:

    Koplak,gak baca dari awal,ngizing berjamaah sama laskar sisuka

  150. 150
    fbh blo says:

    Woi fby.
    kalo berani R15/Mx King balap standar di jalan raya, jangan di sirkuit sentul, soale kalo di sirkuit, mesin nearly mahonda gampang meleduk.

  151. 151
    fitnoeh says:

    ::-)

  152. 152
    Nur syarif says:

    Pada liat tabel dan baca sampe abis ya .. jangan baca judulnya doang … itu buat iwanbanaran sendiri yg komparasi antar fu dan sonic .. bgmn dengan bloger lain dan khususnya majalah ..?

  153. 153
    BJK says:

    ini data terbaru ya..?
    tertanggal 10 april 16..?
    time travel kah?

  154. 154
    Sempak Semar says:

    Wow menguasai

  155. 155
    Busa_tio says:

    Tanggal di tabel 10 Apr 16?
    Ga salah tu, skrg aja tgl brp?

    Satu lg, di tabel catatan wkt tmcblog pake Fu 11.597 utk 201 m, tp di TMCBlog.com klaimnya:
    Nomor Tiga TMCBlog dengan rata rata 11,232 detik [ 11,028 dan 11,435 detik ]
    Mana yg bnr ni?

  156. 156
    m-elaz says:

    dohc hello kity bs jabanin real dohc? Padahal berat motor lbh berat yg dohc hello kity, Power jauh gedean yg real dohc. Konsumsi bbm borosan yg real dohc, harusnya dg power yg besar, bobot motor yg ringan trs konsumsi bbm yg lbh boros dari start sdh bs ninggalin jauh dohc hello kity, tp kok gak ya?
    Yg sohc harusnya yg paling kuenceng spt di iklan yg dg mudah melahap roket, apalagi menang race disentul. Tp klo kalah karena ban gambot bs buat alasan. Power yg sohc dan dohc hello kity jg seimbang. Harusnya yg paling kencang utk drag nmr 1 ya yg sohc nmr 2 yg real dohc dan yg dohc hello kity paling lemot. Tp kok test nya boleh dikatakan seimbang ya? Wah pasti krn amplop, kasian skrg amplop jd kambing hitam.

    • Marquezz says:

      Bod*h ni orang,sohc lemot karena teknologi lama.fu fi lebih boros kok bisa kalah,jelas power jg masih kalah sama dohc honda.dohc honda menggabungkan kelebihan sohc dan keunggulan dohc.teknologi minim gesekan,piston,rollerrocker arm,offset silinder dll.mx king walau pake ban cacing juga tetep kalah.power paling kecil.amplop lagi???
      Alasan basi.lo pasti g paham mesin.sohc yimm lebih boros kok masih bisa kalah sama dohc honda yg irit??

    • Marquezz says:

      Itulah hebatnya insinyur honda
      Bikin mesin yg irit tapi kenceng.
      Lihat sejarah motor balap honda
      Dari jaman dulu sampe sekarang.
      Honda 125 cc 5 silinder,nsr sp,nr 750
      Nsr500,rcv,nsf 250.???

  157. 157
    yonyon says:

    ngakak nih baca artikel contra,,,hahah

    data hasil drag beda dari data yg di jembreng di warung sumber yakni warung wak haji,

    ada apa ?

    mending nyoba sendiri di sirkuit, vs Sonic, vs sport150cc,vs Sport250cc

    • Marquezz says:

      Lebih valid yang suzuki data punya
      Apa warung wak haji???
      Suzuki aja nrima..kok
      Kalau fu kalah.
      ???

  158. 158
    Marquezz says:

    Kasihan mx king,r15 dan vixion
    G diikutin.takut kalah telak..?
    Maklum mau menang lawan dohc
    Standart masih butuh puluhan juta.
    Ngoahaha???lubb..

  159. 159
    Marquezz says:

    Dana ratusan ribu????????
    Piston racing,ring piston racing,ban racing,kampas kopling racing,cdi racing,koil,kabel busi racing,knalpot racing,gas,rem racing,gigi rasio racing,rantai gear racing,injector racing.semua CUMA RATUSAN RIBU..belum mekanic
    BWUAHAHAHA..NGIBUL LO TONG??

  160. 160
    IYM says:

    Gass Poll rek.

  161. 161
    Lemon says:

    Ada amplop ada angka.

    Kalau its hasilnya gak bisa diamplop baru percaya..

  162. 162
    kOMAR says:

    ANDA LUAR BIASA CERMAT DAN TELITI…

  163. 163
    kOMAR says:

    @anenomus hoax
    ANDA LUAR BIASA CERMAT DAN TELITI…

  164. 164
    cd string says:

    SIP…..FAKTA……JANGAN KAYAK LAINNYA……OMONG THOK….

  165. 165
    Triatmonyong emang Monyong says:

    Tembus 300 berarti ni artikel lbih hebat daripada SPARTA !!!?
    Dan yg paling ngebuat hits ni artikel 60% fby, 30% fbh, 10% sisanya fbs n konsumen netral.

    #SalamBloggerTriatMonyong

  166. 166
    fans boy kojel kojel says:

    jiahh.. kenapa yang di sorot cuma wak haji lek?

    mahfud, ary, maleha, donny, ary yang pada ngetes sonic sama FU rata-rata lebih cepet pake FU tuh.. hahaha

  167. 167
    joki hoki says:

    Klo balapan butuh nafas panjang. Turing juga tdk spt motor H*nda

  168. 168
    beno asli says:

    sonic joss… joss banyak penyelamat biar penjualan gak anjlok lagi

  169. 169
    Si raja ngibul says:

    Kemarin satria fu injek menang drag atas r25….dan sekarang satria fu injek kalah drag sama sonic,sehingga banyak laskar suzuki yg marah dan kagak terima….EMANG ENAK DI KIBULIN..!!!!! ngoahahahahaha..

  170. 170
    JegangJoyo says:

    Weleh suzuki nipu terus

  171. 171
    Si raja ngibulll says:

    Kemarin satria fu injek menang drag atas r25….dan sekarang satria fu injek kalah drag sama sonic,sehingga banyak laskar suzuki yg marah dan kagak terima….EMANG ENAK DI KIBULIN..!!!!! ngoahahahaha

  172. 172
    Saya FBH kang says:

    Oot: apakah Suzuki berani me-reborn Shogun dg engine common part FuFI ke arah bebek super…
    Biar kelas bebek makin panas kayak dulu wkwkwk… toh konsumen jadi banyak pilihan, gak semua konsumen cuma cari performa tp juga kenyamanan berkendara

  173. 173
    sales idaman says:

    fu masih kalah juga toh……..

  174. 174
    DNA moto cekrek says:

    Cuma Suzuki yang ga ada iklanya di blog ini. sik tak mikir……

  175. 175
    DNA moto cekrek says:

    kasihan anak anak yang baru tau motor, di cekokin “fakta”

  176. 176
    DNA moto cekrek says:

    kita tunggu aja ntar tanggal 10 april 2016, khan datanya tanggal segitu, ok ok ok

  177. 177
    Mbah Anu says:

    ada benarnya jg sih sizuka ngak bisa ngasih DP 0%

  178. 178
    Reza Aulia says:

    Gimana kalo gear belakang SFU FI yang mungil ditingkatkan 2 mata gear, sehingga kesan akselerasinya nggak mubazir (overdrive) & power naik. Soalnya SFI potensial banget mesin standardnya. Saya kira bisa kalahin sonic jauh kalo gitu… Tapi bakal wheelie nggak ya?? Masak harus dikasih winglet hahaha, josss suzuki!!!

  179. 179
    Si raja ngibulll says:

    Kemarin satria fu injek menang drag atas r25….dan sekarang satria fu injek kalah drag sama sonic,sehingga banyak laskar suzuki yg marah dan kagak terima….EMANG ENAK DI KIBULIN..!!!!! ngoahahahahaha

  180. 180

    nyikapin ny pd kek anak kecil 😀

  181. 181
    (penikmat cikopi+gorengulen dipagi hari) says:

    ahhh..
    test sendiri saja biar lebih percaya…. cuekin kata org rasain sendiri….

  182. 182
    Vario2014ku ndang rajet says:

    Fix! Pemenang sesungguhnya bukan yg menang di sentul ato jalanan tapi yg menang ngamplop. Alamak keceplosan

  183. 183
    yogi says:

    monggo di baca biar jelas knapa kok bisa beda2

  184. 184
    rIKO says:

    Ngak usah kasih kebohongan di blog anda …sudah jelas satria fi lebih kencang …dan di sebelumnya juga satria eagle eye juga lebih kencang
    dari sonic ..jadi kasih kabar yang benar .

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here