Andalkan Yamaha YZF-R3.....Wawan Tembong taklukkan para freestyler luar negeri !!!

91

460x110(1)

wawan tembong (1)-2

Bangga kangbro….kalau boleh jujur IWB ikut merasa bangga atas prestasi Wawan Tembong. Yup…freestyler kawasakan asal Salatiga Jateng ini sanggup mengobrak-abrik freestyler luar negeri pada ajang Show Motor Stunt Grand Prix 2016 yang diadakan bersamaan dengan Bangkok Motor Show pekan lalu di Thailand. Apalagi menurut doi, tunggangan yang dijadikan senjata masih standar tanpa oprek mesin. Andalkan YZF R3…doi sendiri merasa tercengang atas besarnya tenaga yang disalurkan dari engine mesin 320cc sang fairing. Juozzzz !!!!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Wawan memilih R3 karena sebelumnya doi bisa nunggang R25. Pemilihan mesin 320cc untuk mempersempit gap dikelas Big Bike Pro Stunt yang open kubikasi dari 250cc hingga 600cc. Dari keterangan yang dishare Wawan….persiapan yang mereka lakukan cukup singkat. Hanya 3 jam buat Wawan dan timnya untuk set up R3 dan hanya latihan sedikit di lokasi kejuaraan di Bangkok karena waktu yang mepet sebelum kompetisi berlangsung. Makanya mesin sendiri standart ting-ting dan hanya ubahan pada perangkat pendukung seperti sproket gear pastinya. Hasilnya??…..

Diluar dugaan mzbro. Seluruh juri nyaris memberikan nilai sempurna. Doi menaklukkan para freestyler luar negeri dengan memenangi kelas Rolling Stoppie (Open) dan Big Bike Pro Stunt (250 cc – 600 cc). Sontak dari informasi yang dishare Yamaha…..Kemenangannya tersebut membuat penasaran freestyler peserta kompetisi dan juga para penonton. “Mereka ingin tahu banyak jadi saya sempat memberikan coaching clinic. Ketertarikan mereka awalnya karena saya orang Indonesia dan pakai motor buatan Indonesia…..

wawan tembong (2)-2

“Tanya-tanya konsultasi R3 saya set up seperti apa, kelebihan motor itu apa, juga motor sport Yamaha Indonesia lainnya yang 150 cc dan 250 cc bagaimana. Mereka mau undang saya lagi untuk memberikan coaching clinic. Dengan engine standar, tidak merubah konstruksi dari pabrikan dan hanya mengganti penunjang sparepart, mereka jadi penasaran dengan R3 yang saya gunakan. Saya pun sebenarnya cukup “shock” karena sebelumnya lebih terbiasa dengan motor 250 cc tapi ternyata R3 motornya enak, tenaga besar dan tidak perlu setting rpm tinggi, akselerasi responsif…“seru Wawan sumringah. Wahh….selamat pakde. Mantapp !!…

Last…..keberhasilan Wawan Tembong menjuarai Motor Show Motor Stunt Grand Prix 2016 Thailand sukses mengharumkan nama Indonesia serta menaikkan pamor Yamaha YZF-R3 di negara Gajah Putih.  sebagai informasi R3 sudah dieksport ke Thailand sejak satu setengah tahun lalu. Lebih dari 5 ribu unit YZF-R3 yang diekspor ke sana sejak pertama kali dieskpor ke sana di November 2014-April 2016. Jadi rata-rata lebih dari 300 unit/bulan kangbro. “Kemenangan Wawan Tembong mendongkrak image R3. Motor itu sekarang dikenal sebagai motor sang juara di Thailand,” ujar Mohammad Masykur (Asisten GM Marketing PT YIMM). Wah…selamat buat Wawan & Yamaha. Kudune bancakan iki rekkk :mrgreen: ……(iwb)

Foto aksi Wawan Tembong diThailand

wawan tembong thailand (1) wawan tembong thailand (3) wawan tembong thailand (2) wawan tembong (4) Wawan-Tembonk-Asean-Motor_Stunt-Grand-Prix-2016-1

Video Youtube Wawan Tembong diThailand

HP klik disini

Wawan Tembong dengan Yamaha YZF-R3 menjuarai Motor Show Motor Stunt Grand Prix 2016

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

91 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    Wawan

    • ghost_buster says:

      lagi-lagi kualitas berbicara… gak seperti pabrikan sebelah, banyak koar” tapi bukti nol.. alias ngibul.!! jadilah konsumen yang cerdas.. be smart

    • Mang EPi says:

      EXPORT QUALITY!!!!
      tidak ada perbedaan KUALITAS antara produk yg di EksPORT dg produk yg dipasarkan LOKAL.
      yang membedakn cuma dlm QC (appearance) nya, yang EXPORT lebih ketat.

    • pensboy culun says:

      mkn rumput dlu mbing

    • Tenserui says:

      Keun we habis ge..jum penting mah bisa nebeng

    • alfiyanti says:

      itu sih
      tembongnya yang juara bukan motornya, pake embitpun tembong biaa juara.
      ngoahahahaa

    • ghost_buster says:

      tapi skill juga harus di tunjang dengan motor yg mumpuni broo.. coba noooh markesot suruh naik bitt.. apa bisa juara.?? be smart

    • Zlubbbh says:

      Maklum in saza bree…
      Nick alfiyanti pan nonton markes & daped pake ceboker livery remasol bisa finish 1-2…
      Di sentul tapi….
      Coba ceboker nya diganti mbit, bahkan ganti versa, duo kunyit itu juga masih bisa finish 1-2…
      Ekekekeke.

    • ghost_buster says:

      sudahlah akui saja
      yamaha dengan segudang prestasi
      honda dengan segudang motor buooossooookk… ngoahahaha

    • simpanse recall artikel says:

      Motor bosok kelaut aja

    • #BAMBANG DARMO# says:

      Noh liat freestylnya sonice sama new ceboker…

      Maksa banget, debag debug kayak celeng sruntulan….

      Handling, power tetap Yamaha pegang…!!!!

  2. 2
    ahonx says:

    Tembong

  3. 3
    ahonx says:

    Criiitt

  4. 4
    ahonx says:

    Podium habis

  5. 5
    Wrdblog says:

    Juosss mantap

  6. 6
    cimot says:

    lho iku rangka paralon kandang pitek lek? hahahaa

    • Zlubbbh says:

      Ojo salah c0eg….
      Merk Y rangka ne kandang singo…
      Yen merk H rangka ne kandang pitik…
      Wis ngono ae.

    • mat kolor says:

      kpala silinder ngg d kurungin tuh malah silinder nya nonjol keluar/kekar.kalian lihat noh si cebong blok silinder d kurung paralon
      ngoahahaha

  7. 7
    Kris cklick says:

    Pertamax turu

  8. 8
    novian says:

    Siipp tenan

  9. 9
    greenhornet says:

    Gk kebayang kalo bang wawan pake CiBeRuk .. mesin jeblug dan klothok klothok yang mengurangi penilaian

  10. 10
    Marberuux says:

    Kalau pake New Cebong bisa.protol cak… Wkwkkw

  11. 11
    ? pangeran ? says:

    Tanpa oprek std ting² … ??? Spokret gear di ganti lebih besar dikit sekali colek .. Njengat wkwkwk ??

  12. 12
    aan rossifumi says:

    mantaaapp . . .

  13. 13
    klothok says:

    Saya orang indonesia pakai motor buatan indonesia beraksi di luar negeri dan kemudian juara.

    Mantap..

    Lirik sebelah smbil nyengir.

    • James says:

      Motor buatan indonesia??????? Rakitan kali kalau buatan indonesia motor namanya gak pake kawasaki,honda,yamaha,suzuki

    • klothok says:

      Rakitan bknnya ckd om??

      Trus tulisan made in indonesia sparepart r3 artinya rakitan dari indonesia y om

      Nguahahahaha

      Baru tw saya

  14. 14
    DOHC MELEDUK says:

    ngoahahahaha

    noh
    YIMM KUALITAS EROPA

    AHM kayak gini bisa ?
    yg biasa aja PROTOL

    ngoahahahahaha

  15. 15
    DOHC MELEDUK says:

    ngoahahahaha

    STANDART BROOOOO
    ga perlu pake tambahan

    AHM ?
    AHM IS SHIT MOTORCYLCE

    ngoahahahahahaha

  16. 16
    jrda says:

    anti rangka rompal

  17. 17
    kupaw says:

    pasti fb kutang bilang itu motor sohc peyang jatuh mulu

  18. 18
    sixstar says:

    ini baru namanya Prestasi membanggakan nama Negara Bro …. ini harusnya yang dapat suntikan dana

  19. 19
    SUDOSO AL-Farishi says:

    FBH Planga plongo sambil ngelus ngelus Ciblek
    Alias cibieUelek kandang pitek

  20. 20
    user motor says:

    Liat video nya, mantab betul.. Salut dan selamat buat Wawan.. Motornya jg mantap.. Yamaha gitu loe..

  21. 21
    Iim atmodjo says:

    Bawa motor kaya bawa sepeda.. Enteng bener itu Motor kayanya..

  22. 22
    naruto says:

    ini nih motor anti PROTOL.

    kalo sebelah jangan ditanya xixixixixi
    pasti protol semua

    bruakakakakak

  23. 23
    jabrix says:

    bew…..mantap.

  24. 24
    Tenserui says:

    Kawasaki apa kawakan kang

  25. 25
    Bys ? says:

    awas kecantol ladyboy pakde ?

  26. 26
    ponidi says:

    Masih kalah sama honda, bicara honda semakin panas semakin kencang
    Coba pake klan cb pasti jadi tehe best

  27. 27
    DOHC MELEDUK says:

    ngoahahaha

    terbukti
    suspensi KUAT
    rangka ANTI PROTOL

    BC fbh emang T0L0L
    asal MANGAP

    ngoahahahahaha

  28. 28
    oli netes says:

    rangka pitek ternyata lebih fleksibel…. koyok cbr…josss!

  29. 29
    boy anak jalanan says:

    Indonesia bisa..jayalah pemuda pemudi bangsa..n harus d dukung,jgn habis manis sepah dibuang

  30. 30
    oli netes says:

    pelknya kuwat juga…josss koyok cbr!

  31. 31
    oli netes says:

    pake supra pit keknya mantap juga….

  32. 32
    BlueClue says:

    # Nah ini baru JUARA..
    # Motor Standard + (plus), mengandalkan SKILL
    # Gak perlus Sebut merek dehh.. sebut saja nama nya..
    # WAWAN TEMBONG sodara sodaraa

  33. 33
    Kawekawean says:

    motor generasi juara kan HONDA..
    eh AHM..
    #lirikFBH

  34. 34
    mazulix ijavaneze says:

    dulu sering lihat waktu dia latihan pake old vixion di jalan lingkar salatiga,
    pancen jos

  35. 35
    simpanse recall artikel says:

    hadir

  36. 36
    silentrider says:

    go!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  37. 37
    july says:

    Kobayogas pengen keluar kerja gegara sukses jadi blogger dollar.

  38. 38
    simpanse recall artikel says:

    Maap gan. ane butuh biaya kuliah makanya perlu amvlop.

  39. 39
    Uprit says:

    Joss.

  40. 40
    cebong says:

    mt-25 memang kuat, ringan, dan lincah… ekek

  41. 41
    goozir says:

    bacakan nasi bapang

  42. 42
    Marquezz says:

    Wawan tembong yg hebat
    Motornya biasa bae..
    Naik ninja 300 cc jg sama bae..
    Ngoahaha???lubb..

  43. 43
    Glowoh says:

    Juooss, selamat

  44. 44
    non jepun says:

    Pak bambang oh Pak Bambang dimana rimbanya kini,,

  45. 45
    silentrider says:

    lu celengnya…..

  46. 46
    tambun says:

    sampah

  47. 47
    silentrider says:

    sampah kayak lu…..

  48. 48
    Jhon Gendhon says:

    Tetap saza R3 R25 horapayu…..ekekekeke…..
    Zlubbb

  49. 49
    silentrider says:

    oraaaaaaa uruuuuuuus

  50. 50
    sales idaman says:

    LUAR NEGERINYA MASIH KELAS ” ASIA TENGGARA” TOH…….TERLALU BIASA……KIRAIN KELAS “ASIA”…..

  51. 51
    MT_Rider says:

    yamaha n wawan tembong emg hebat..freestyler aja memilih yamaha..dia memang tau kualitas yamaha kualitas bagus

  52. 52
    pensboy culun says:

    motor bosoxxx

  53. 53
    Kurtep says:

    Keterlaluan jagonya si mas bambang ini.

  54. 54
    silentrider says:

    buuoosoook kayak cuuuongooor lu…..

  55. 55
    kzanspeed says:

    Congrate tembong, tonggoku kui mas. Wong ampel boyolali.

  56. 56
    Tukang Fotocopy says:

    mending pemuda berprestasi kayak gini ini nih yg diperhatikan pemerintah daripada habiskan 1/4 trilyun buat pembalap memble di F1 yg minggu kemarin cuman finish P17 (karena yg P18 ke bawah pada DNF)
    salut buat Wawan Tembong

  57. 57
    Free_rider says:

    Akademi freestylernya aja pake ovi, nva,, skrg pake R3 juara internasional,,, yamaha bikin rangka kandang macan, dihitung bener2 kekuatannya,,, gak kayak pabrikan sebelah, bikin rangka kandang ayam udah karatan, patah,,, apalagi dipake pecicilan freestyle kayak kang wawan, iso njebluk mesine, protol rangkane,,, ra sido juara malah opname,,,, joooasss yamahaa

  58. 58
    RIS says:

    Kalau pake Cebong Bising, ada Ringtone Klotok” nye wkwk
    ngurangi penilaian, itu mesin jahit apa motor ?

  59. 59
    Sastra_RNB says:

    Mantappp bang wawan dah membawa nama Indonesia dikancah freestyler internasional

  60. 60
    muka menawan says:

    kalo pake cebong abis wheelie trus mendarat dg keras. klothakk!! wawan tembong kaget kenapa motor nya jadi dua. ngoahahahak

  61. 61
    fath says:

    alhamdulillah, terharu saya bacanya, bangga akan produk dlm negeri serta sdmnya

  62. 62
    anaz says:

    nek dikasih kesempatan asline jos kang wong indonesia iku!

  63. 63
  64. 64
    fitnoeh says:

    (@) 😀 :-p

  65. 65
    Pam says:

    Ko r3 ya..bkan mt03..tp josslah juara indonesia

  66. 66
    cd string says:

    preeeettttt…..preketek ketek bruooooot…….juara itu dalam penjualan…..percuma ….wong motornya gak laku gitu….

  67. 67
    kawekawean says:

    Kalo motor onda udah belah dua di gituin , maklum kualitas ahm level kw10, bodi, mesin, fairing kiwir2 ready akakakaka mesin motor onda cocoknya hanya untuk parut kelapa atau paling ngak utk giling padi wkwkwk

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here