460x110(1)

Screenshot_89

Mlongo kangbro…IWB cukup terkejut awal mendapatkan share tentang event adu drag antara Satria FI melawan beberapa motor kubikasi besar. Event yang diprakarsasi PT SIS diSentul ini sontak menarik perhatian termasuk IWB. Bukannya apa mzbro……dari salah satu tayangan video yang dishare para die hard Suzuki ini terlihat dengan jelas, R25 dibabat habis oleh Satria F150 FI dengan jarak yang lumayan jauh. Wah…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

iklan iwb

440x100 yml rosi

Video mempertontonkan siayago adu drag melawan Yamaha R25. Dan hasilnya cukup mencengangkan sebab posisi R25 berada dibelakang Satria F150 FI. Menurut informasinya lagi…selain R25, motor terbaru PT SIS ini kabarnya juga melawan beberapa motor besar seperti Honda CBR250R, Yamaha R25, Ninja 250R Karburator, dan Suzuki GSX R1000 Superbike. Wihhh….edian po piye jal. Termasuk rival sekelasnya yakni Honda sonic 150R, Yamaha MX-King 150. Terus gimana soal R25 kalah saat adu drag??….

Diperoleh keterangan drag dilakukan dilintasan 201 meter…memang tidak terlalu pendek tapi juga tidak jauh. Dan sampeyan akan terkejut karena motor Yamaha seperempat liter ini kalah telak melawan FU FI (terlampir screen capturenya). Yup…engine 250cc twin silinder dengan power 36ps ini dikepretin siayago yang mengusung mesin 150cc satu silinder yang diklaim memiliki tenaga kisaran 18HP. Super “sadis” euy :mrgreen: . Terus piye kita menyikapi?……

Santai dan mari berpikir cerdas. Ora usah dipikir dalem dan jlimet. Simpel, walau secara bobot lebih ringan…YZF R25 ditekuk dengan gap nyaris 1,5 body (intip screen capture terlampir) melawan Satria FU tentu sangat tidak mungkin. Anehnya masih ada aja yang nanya ke IWB…..betulkah R25 memang kalah melawan FU Fi standart??. Sebagai Blogger yang belum pernah jajal langsung FU FI tentu IWB belum bisa menjawab. Namun sebagai biker yang terjun didunia roda dua sejak jaman rekiplik…pada kondisi standart siapapun pasti tahu jawabannya. Jadi jangan dianggap serius pakde :mrgreen: ……

Last…..event disinyalir memang hanya sebagai sarana promosi pabrikan untuk menunjukkan superiotas mesin FU FI. Hanya saja seharusnya pabrikan kudu memperhitungkan efek domino dari event sebab image produk rival bisa saja ambruk akibat tindakan adu drag diatas. Selain itu takutnya malah menjadi buah simalakama buat Suzuki dikemudian hari. Event resmi lho soale. Sekelasnya sih masih maklum. Lha iki motor seharga 54 jutaan dihabisin sama motor 21 jutaan. Opo ora tepuk jidat pakde. Kasihan bener ki Yamaha :mrgreen: . Pantes wae Sonic kalah…lawong R25 wae juga nyerah :mrgreen: . Apapun itu semoga seluruh pabrikan bisa melakukan promosi secara elegan tanpa terkesan “over limit”. Drag Satria Fi vs R25?. Monggo sampeyan yang menyimpulkan sendiri……..(iwb)

345 COMMENTS

      • Tralis kandang kambing aja kalah wkwkwk R25 loh yg diklaim powernya lebih gede dibanding pesaing 250 cc lainya

        • Pembodohan otomotif ala Suzuki.
          Apapun dilakukan.

          Maklum, pabrikan cari makan buat karyawannya yg kelaparan kalo Satria FI gak laku.

          Hehehe

          • ARTIKEL UNTUK MENUTUPI SUPERIOR R25 DIAJANG BALAP YANG KINI SEDANG BERLANGSUNG..

            Mongstor yang lain gimana mas IWB?? pengen tau juga dong. masa R25 doanng…

      • Dah ada hasilnya di motor pacuny wak haji..emg penggiringan oleh sis Terlalu!! Ninja karbu yg udah dioprek, cbr250 oprekan, r25 yg dioprek sdang sonic, mxking standar ting ting.. Fu kalah dri 250cc tpi oprekan… Dan fu menang telak lawan kompetitor 150cc sama2 standar. Pertanyaanya adalah knp g pke ninja fi yg terbaru dan standar? Jg knp cbr dan r25 yg dipake jg ga standar pabrik? Yg cc kecil jelas kalah, tapi pembodohanmu itu menyesatkan sis!!
        Seperti fifauzi alm. Yg mengatakan tanpa satria mungkin suzuki udah alm.
        alm. Nyusul blog fifauzi.com

    • fufi udah adu drag vs R25.. nah skrg diuji KEGANTENGAN.. si FUFI or rider R25 yg lbh cpet GAET CEWEK??

  1. Numpang ngakak..lek..jelas tidak mungkin..promosi yg terlalu lebay lha dibalam beneran aj pada dikepretin ama mxking ini malah ma r25

  2. R25 kalah ngerii.

    Lah kok si DOHC OVERTSORKE menang???

    Patut dipertanyakan nih.

    Somplak.

    Tipu tipu lageee khas ahaem

  3. ms iwan, itu foto baru mulai start aja, sekitar 50an meter. adu drag satria cuma menang start. selebihnya smpe finis kalah semua koq sama r25,ninja fi, cbr 250, gsx. sekian penjelasannya kang. makasih

  4. Gw tantang SIS lawan R25 ane standard ting2 joki gw sendiri 100 meter.. Taruhannya Kalau R25 ane menang lawan fu Fi dengan joki terhebat sis, gw minta sis tutup pabrik di Indonesia Dan hengkang Karena telah melakukan pembodohan otomotif..jelas ini teknik marketing yang bodoh yg memang sudah niat mensetting agar joki R25 yang ngak jelas Siapa agar ngak full throttle Dan disetting agar fu fi melesat? Logikanya ini iklan Suzuki memasarkan FU ya jelas pengen menang masa pasang iklan kalah.

    • Ga usah banyak bacot cung, lawan nsr sp gw aje, full standar. Berani gak? Terserah mau 201m, 402m atau 1km. Lokasi gw di belakang sma 22, matraman, jakpus, pin bb gw 5C6E4F87. Kalo punya nyali dateng sendiri, jangan bawa pasukan seles lu, kalah serahin motor. Gw penasaran lu punya r25 ape cuma ngaku”, karna rata” kacung macem lu cuma penyemplak matic, ngoahahahah

      • Hahaha….ente otak didengkul ya bisa punya nsr sp ya?? Ngemis ma bokap yee??? Ngoahahahaha…. 4 tak ngadu ma 2 tak… pikir pake dengkul…ngoahahahahahaha….. punya nsr dari ngemis aja belagu….

        • lo yakin broo nsr sp mu masih bisa lari.??? lo bilang full standar lhoo…
          dan ini yg di tantang bro dewa aja atau owner R25.???

      • Ente laki2 bukan?? Joki profesional bukan? Klo iya, kudunya ente nantang yg sekelas, yg punya fxr atw 2 tak laiinnya… beraniii??

      • Nsr yg motor gak laku itu ya? Yg stop produksi krna jualan mengkeret. Nsr tuh motor terculun pada jamannya plus gak laku, makanya kawasaki bertahan coy, mau ente bilang nsr kenceng, tetep aj ninja paling lku coy, nsr sudah habitanya jadi sampah.

        • Buset dah.. NSR dibilang lemot.. Ente jadi sales karena ga bisa kerja yang lain ya? Kurang berpendidikan?
          Kalo yg ngerti motor harusnya udah paham kayak apa reputasi Honda NSR itu.. NSR 500 dan 250 itu dipake di GP beneran, langsung dikeluarin versi jalanannya. Statusnya udah legend. Jamaha TZR aja pamornya kalah jauh.. Kalo mau njeplak pake otak dulu lah

          • Tul jaman itu RGV sama NSR yg berjaya

            RGV berjaya di speed
            NSR di model pro arm coy

            Lah TZM jadi besi tua

      • Ini akibat dari tes dyno yg memenangkan sonic. Sepertinya Suzuki ga terima, skalian motor 250 dihajar aj. Logikanya motor 250 aj kalah aplgi yg 150..

      • Emang tes dyno motor ente brpa bro kok pede amat.. Kl diatas 30 hp bolelah..
        Perlu ente catet ya.. Tipe motor 2 tak itu bengis di rpm bawah dan menengah.. So kl jarak pendek mesti unggul. Kl r25 unggulnya di menengah dan atas. Kl ente ngajak adu drag dibawah 1 km ya jelas wae r25 ngos2an. Krn jarak dibawah 1 km paling msh gigi 5.
        Kl mau adil kasih 2 pilihan. Balap drag di bawah 1 km dan tes disirkuit

    • Halloo pt SIS denger nih ada tanatangan dari rider R 25 , katanya fufi berani di adu ,kalo ga berani menjawab tantangan ini berarti anda pengecut dan pantas gulung tikar ,tutup aja pabriknya ,,,,fufi pengecut

    • Mampus lu anak alay punya r25 gak belagu kaya lu paling punya mio z atau beat ngaku punya r25

    • 100m fu bisa dibawah 6 detik loh
      Mending situ latian dulu bisa nembus 6 detik pa gak

      Jangan bacot doang
      Ekekekekekek

  5. wan wan…lu masih aja belain yamaha sama honda mulu,ketauan amplop dari kedua pabrikan itu lebih gede dari suzuki,lu ada ada aja belok belokin fakta mulu….

    • Bukan belai . Memang faktanya kaya gitu mas.. Semua orang juga bakalan sepikiran sama bang iwb

    • Sy perwakilan dari FBY komen berdasarkan fakta lapangan boss.
      Gak ada BC disini yg ada fakta boss.
      Masi mau ngelak boss????

      bahwasanya mesin DOHC jagoanmu itu bosok boss.

      • Elu perwakilan fby apa perwakilan seles? Oh gw ngerti, pasti lu aper. Btw gak usah ngatain doch bosok kalo motor lu sendiri matic, bruakakakak…

        #SaveKacungYamaho

        • udahlah, mending anda elus2 tuh motor warisan eyang elu..elu belum pinter gak usah minterin…

          suka motor karena org tua, mana jati diri eluu?!!

        • Lu ank inguan aja banyak tingkah, belajar yg rajin gh
          Dsr ngebqutang tolol ngersa plg bener
          Yg ahirnya banyak istilah2 hayal yg hanya meraka yg ngerti
          Masak ada mesin doch kkkk

  6. artikel hot nih,
    nyimak ae lah…

    bntar lg pasti bnyk yang g terima ,ayan,kozel-kozel jagoannya kalah

    ekekekekekek

    #zlubbbhhhh
    #dhuoooorrr

  7. Drag 100 m pun Satria Fi sama R25 gak akan bisa menang.. dari jambakan gass motor R25 aja dah tahu..
    Bedakan Ngejambak mana R25 sama Satria fi ..?

  8. Didetik juga diulas…sumpah nech berita, bisa menjerumuskan orang awam… Main resmi lah, biar ga menyesatkan…

  9. jelas gak mungkin om…

    dewa motor yamaha indonesia kalah…
    juara sentul sejati ya MXking

    pasti ini tipuan…

    yamaha dewa motor…. gak mungkin kalah kawan…..

    • kalau berani balap disentul..lawan MXking? juara sejati sentulyang lain mana berani?.mana satria yang katanya jagoan?kalau berani lawan mxKing?pasti pada takut?.MXking juara sejati ?balapan itu di sentul? bukan di mesin dynojangan asal tulis di brosur tu mesin satria.. tp balap langsung di sentuljangan hanya koar koar terbaik di kelasnyatp buktikan dg ikut balap di sentul.. lawan MXking

  10. sekali lagi sya klarifikasi nih. itu foto baru mulai start skitar 50an meter. adu drag sendiri 200m jaraknya. satria cuma menang akselerasi awal selebihnya kalah semua dengan motor 250cc Y,H,K,S sendiri, kebetulan nonton soalnya.

  11. Jangan percaya, sesat. Tuh mesin FU kayanya diselipin Jin laknatullah. Percaya sama Allah saja.
    Marketing kok ngawur, lawan hayabusa ajah sekalian..

  12. R25 & Satria Fi memang Josssss,

    Buat FBY & FBS tidak usah saling bertikai, kenapa? Karena kalian lebih mengerti daripada FB yang suka ngomong (Mongtor iku musti …….. ). Ngahahahaha (Ketawa dulu yah).

    Mau itu kelas 150/ 250cc pengukuran bukan dari Top Speed/ Peak Power, Torque yang menjadi hitungan dengan kalkulasi (PWR).

    Bukan hal yang tidak mungkin Satria mengimbangi bahkan memgalahkan R25, faktor yang terpenting (Range) lintasan yang di pakai. Atau bahkan R25 unggul di segala aspek. Banyak Faktor yang menentukan.

    Berbanggalah kalian User Suzuki & User Yamaha.

    Saya yakin kalian mengerti makna tulisan ini.

    #Salam Semakin Didepan dengan Inovasi Tiada henti. Touch Your Heart For Way of Life.

  13. Liat dari akselerasi di video itu sengaja R25 dipelanin!! R25 ga selemah itu saya akui meskipun aslinya saya FBH wkwk

  14. motor laen adu drag lawan fu fi
    trus kalah…??? itu wajar..!!!
    lah kalo jet yg di lawan…???
    trus kalah… itu baru kurang ajar..!!!
    ko’ fu fi di bilang lebay sih..???

    • saya yakin memang R25 asli kalah….

      dr beberapa artikel yang saya baca di blog triatmono… blogger independen disitu banyak mengulaa keunggulan satria dibanding kompetitor…

      jadi menurut saya wajar kalau R25 kalah telak….

        • silahkan baca di blog nya triatmono

          disitu banyak di ulas keunggulan satri dr kompetitor..

          be smart bung….

          triatmono itu blogger senior yang paling independen

          jadi ta tidak kaget jika R25 kalah telak di banding satria

  15. Namanya jg promosi, pastinya ya setingan lebay lek….
    Klo pengen tau, jajal aja sendiri, tuh baru komen netral….

  16. njiahh IWB malah nyalahin suzuki.. wkwkwkwk
    yg di lakuin suzuki itu mesti harus di apresiasi, lah dripda ribut kenceng di dyno dan tebar amplop sna sni ke bloger dan media
    mending jajal langsung, itu yang mau di buktiin suzuki..
    hdehhh gni nihh klo syap kalahh pasti nyalahin yg menang !! amplopp amplopp

  17. hahaha.. masak 201 meter r25 kalah.. klo 100m masi mungkin.. nenek gw ampe ngakak guling2 ne denger ..

  18. Walah, wong sama cbr cbu aja fu ne gd apa apanya kog. Oalah suzuki, pabrikan sakit jiwa.

      • Tong tong, kalo ente blm pernh punya gak usah ngomong lah. Uda ketaker fu itu lemot, sama keg otak loe n keluarga loe.

  19. Hahaha, Die Hard Suzuki… maklumin dong, karena yang seangkatan pada mlipir pulang duluan…

  20. Congrat lh Kang, itu Suzi mng krn pke Super KIPS, sementara Rempong 25 Super Charger macet, Wkwkk

  21. Tulang Punggung Penjualan di Indonesia … Wkwkw ???

    Tau ndiri kan jambakan R25 ??

    • Weeekekekekek?fby keluar aslinya.kmarin2 ketek Fu Fi dibilang wangi sekrang mencak2.maklum kaum transgender

    • Jambakan r25 lemot ga seperti jambakan setan super Kips,, percaya sih kl fu fi bisa ngimbangin akselerasi r25,, tapi kl top speed baru ga percaya kl fu fi bisa ngalahin r25,, pasti menang r25 top speed nya

  22. Widiiih lama2 fufi besar kepala juga y ,,nti kalo ada rider R 25 yang ngajakin ngedrag engine full stock secara resmi di liput media lokal atau nasional anda jangan TAKUT ya soalnya anda sendiri yang duluan ngajakin kami maen api,,,dan satu lagi pesen kami buat pt sis jangan pernah jadi PENGECUT

  23. terlalu lebay marketing suzuki, entar dites beneran bisa jadi bomerang
    nih buat satria fu. Kencang sih iya tapi ngga sampe ngalahin r25 juga kali

Comments are closed.