WSBK Aragon Spanyol 2016 race 2 : Davies mendominasi....Honda dan Yamaha kesulitan !

29

460x110(1)

Davies

Bro dan sis sekalian…balap WSBK Aragon barusan usai. Menjadi rider pemenang….Davies mendominasi dan tampil menjadi juara. Bahkan Sykes dan Rea-pun tidak mampu berbuat banyak. Rider Kawasaki harus puas mengisi podium 2 dan 3. Raihan yang sangat konsisten. Hasil ini tidak dibarengi performa Honda dan Yamaha yang sepertinya kesulitan diAragon…..
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Diawal start sebenarnya duo Kawasaki langsung nyodok kedepan. Sedang Lowes dan Guintoli (Yamaha) langsung melorot dari barisan depan turun kebarisan dua. Sykes dan Rea membikin grup sendiri yang dikejar Davies secara agresif. Dan harus diakui….rider Ducati kali ini memang luar biasa….

Pasca nyalip kedua rider Kawasaki, Davies nyaris tidak pernah tersentuh. IWB wae nonton sampe angop (nguap) saking bosennya. Lha koq ketularan Motogp ngene yak….turing cakkkk. Melirik barisan dibelakangnya kurang lebih juga sama. Van Der Mark (Honda) yang awalnya sempat merangsek kedepan kembali ngedrop….

Malah diakhir-akhir lap doi kewalahan menghadapi tekanan Giugliano. Hingga memasuki garis finish, pembalap Honda tersebut menyerah dan kudu puas menempati posisi 7. Hasil tersebut jauh lebih baik karena Nicky Hayden harus masuk PIT di tiga lap tersisa akibat masalah ban. Doi bahkan sampe berdiri nengok bagian depan memastikan ban baik-baik saja. Ternyata hasil tim Yamaha tidak kalah buruk dibanding Honda….

Start dari posisi 2-3, Lowes dan Guintoli finish diposisi 9 dan 10. Saat disorot kamera….Sylvain berulang-ulang mengatakan “all left problem”. Sepertinya masalah ban bagian kiri kangbro. Wah…kayaknya kudu diruwat dulu ki. Lha hanya Honda dan Yamaha masalah….Kawasaki melenggang santai wae ki piye jal. Kuat dukune cak :mrgreen: ….

Btw…atas hasil Aragon ini maka posisi klasemen sementara masih dikuasai Rea dengan 131 poin…kedua Davies yang menggeser Sykes dengan 105 poin…ketiga Sykes 102 poin. Guintoli sendiri turun 1 peringat dari 5 ke 6. Sementara pemimpin konstruktor (pabrikan) dipimpin Kawasaki…kedua Ducati….ketiga Honda….keempat BMW…kelima Yamaha…keenam Aprilia dan baru MV Agusta. Untuk lebih lengkapnya….intip hasilnya dibawah ini…..(iwb)

1. Chaz Davies GBR Aruba.it Racing Ducati 1199R 18 laps
2. Tom Sykes GBR Kawasaki Racing ZX-10R +6.471s
3. Jonathan Rea GBR Kawasaki Racing ZX-10R +9.161s
4. Xavi Fores ESP Barni Ducati 1199R +11.436s
5. Jordi Torres ESP Althea BMW S1000RR +15.969s
6. Davide Giugliano ITA Aruba.it Racing Ducati 1199R +18.278s
7. Michael van der Mark NED Honda Racing CBR1000RR +20.931s
8. Alex de Angelis RSM IodaRacing Aprilia RSV4 +24.790s
9. Alex Lowes GBR PATA Crescent Yamaha R1 +25.246s
10. Sylvain Guintoli FRA PATA Crescent Yamaha R1 +25.548s
11. Lorenzo Savadori ITA IodaRacing Aprilia RSV4 +27.675s
12. Roman Ramos ESP GO Eleven Kawasaki ZX-10R +29.364s
13. Josh Brookes AUS Milwaukee BMW S1000RR +31.749s
14. Karel Abraham CZE Milwaukee BMW S1000RR +34.314s
15. Markus Reiterberger GER Althea BMW S1000RR +34.333s

16. Leon Camier GBR MV Agusta RC F4 RR +34.777s
17. Matteo Baiocco ITA VFT Ducati 1199R +41.449s
18. Matthieu Lussiana FRA Team ASPI BMW S1000RR +76.542s
19. Dominic Schmitter SUI Grillini Kawasaki ZX-10R +82.960s
20. Peter Sebesteyen HUN Team Toth Yamaha R1 +85.830s
21. Saeed al Sulaiti QAT Pedercini Kawasaki ZX-10R +88.363s
22. Imre Toth HUN Team Toth Yamaha R1 +1 lap

20160403_184935 20160403_185017

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

29 COMMENTS

  1. 1
    ardhika says:

    lhahh

    • ghost_buster says:

      jiaaaaaah dimana” DOHC abal-abal honda cuma dapat ampassss… di asepin sana-sini..
      katanya tuhannya motor? kok gak pernah fodium satu..?
      dan perlu anda semua tau, di tahun 2016 sampe detik ini DOHC abal-abal honda belum sekalipun dapat fodium satu di ajang balap bergengsi.. tanya kenapa.? be smart

    • rdy says:

      ekekekek

      tambahhh puyenggg mekanik udah 2 x session balapan motornya ngowosss

      kmaren diasutralia ngowoss
      di aragon ngowosss

      tinggal tunggu waktu ceboker dumbo di suntik mati

    • Dimaz says:

      Loe ayan kh bro… yamaha emang pernah podium d wsbk 2016 ini ?

    • Marquezz says:

      Liat tuh honda diatasnya yamaho..
      Yg penting unggul dari yamaho..
      Terserah siapa kuaranya..
      Yg penting honda diatasnya yamaho
      Ngoahaha???lubb..

  2. 2
    Anang says:

    jossss ducatiii

  3. 3
    ardhika says:

    pertamax menehh..

    • Chihuahua™ says:

      dominasi kawasaki sangat mengerikan
      opo maneh medun nang motogp
      wes sapu bersih 1-5

      haiyyaaa

  4. 4
    ardhika says:

    borong podium

  5. 5
    koplax says:

    Nyuss

  6. 6
    ardhika says:

    honda yamaha jayane gur enk mongstor gp

  7. 7
    Bunda says:

    Kalau Yamaha wajar masih kesulitan Karena baru tahun ini turun dengan new R1 data sirkuit masih minim, setup motor masih buta, kerjasama Tim belum just kompak. Seperti R25 tahun lalu di ARRC Tapi tahun ini langsung menguasai. Yang payah mah Tim Honda tiap tahun ikut wsbk masih kalah saja.

  8. 8
    un tung says:

    yamaha dapat amppas….
    komn model darmo…

  9. 9
    broom says:

    Yamaho mesin terbaru tercanggih. KO letoy lawan mesin jadul cbr. Tuh yg menang ducati cc nya lebih tinggi. Pasti FBYeee gak terima. Macam kasus cbr 300 lawan r25. Klo r25 KO pasti nylahin mesin cc lebih tinggi.

    Kaum begoo’ sih. Dimaklumin ajah….
    ekekekeke

    • Chihuahua™ says:

      bego gk ngaca ni owlang waaa
      fakta ymh n honda kalah sm ducati-kawasaki-bmw

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  10. 10
    Chihuahua™ says:

    motor jepang keok ternyatah 😀

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  11. 11
    Hendry Budi Santoso says:

    Komen ne jan bikin gemes, FBH vs FBY, kiro kiro, 2 fansboy iki lek ketemu ndik warung kopi piye yo?? Opo yo bengak bengok e podo lek pas komen….

  12. 12
    tepleng says:

    Seles pun berkobar liat minta jatah nasi saking.

  13. 13
    goozir says:

    perlu bersabar buat Hodna dan Yamaha

    hasil lengkap WSBK Aragon 2016, Ducati borong Podium 1. Dominsi Kawasaki ancur sudah >> goozir.com

  14. 14
    Kang Udin (Sempak operpreet) says:

    jgn asal ngemeng cung. cek web MXGP bro.

    moto3, yg gak sanggup di ikutin sm yamaha, seri qatar juaranya honda cung. ngepretin tim sky vr46.

    moto2, gausah d bahas wkkwk

    yamaha emang mng dmn aja ?
    motogp baru 1 seri udh sombong lu ?
    wsbk ? masuk podium aja gk prnah.

    oiya podium IRS ,ARRC 250, Sunday Race ?

  15. 15
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Wow kawasaki wow wow…..

  16. 16
    rdy says:

    ekekek Yamaha masih cari formula setidaknya masih ikut terjun balap

    dari pada Sonice dan cbr150
    udah gitu CBR 300 bengekkk lawan R25/ Ninja yg cuma 250 cc + tambahan Beban

    sudah takdirnya pabrikan Abal abal tapi ngaku ngaku Kasta Tinggi itu MaHooooo

    • kepo says:

      Wkwkwkkwkwkwkwwkwk alesan aja ente gan, kalah mah kalah aja, nda usah bc segala, gak punya kaca ya?

  17. 17
    iwakbeneran says:

    itu krna fby & fbh pd kebanyakan congor, coba klo fby & fbh damai pasti jadi
    SATU HATI SEMAKIN DIDEPAN
    juozzzzzz

  18. 18
    Pam says:

    Bmw ko g josss ya…belkang bmw semua..

  19. 19
    Antonelli says:

    Plus 7 detik, jauh amat ZX tertinggal. Isep rokok setengah batang itu.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here