Motogp : Balada ban Michelin......terlalu rapuh dan meledak, kompon medium dan lunak ditarik !!

72

460x110(1)

michelin meledak redding (2)
“Seat dan buritan belakang Redding njengat akibat ledakan ban…”

Cekot-cekot kangbro kepala para rider. Disatu sisi mereka sudah mendapatkan setingan yang pas dengan pas baru tipe lunak dan medium…namun pada penghujung sesi tiba-tiba Michelin memutuskan menarik ban tersebut dengan konstruksi lebih keras. Tindakan diambil atas bencana yang menimpa ban belakang Scoot Redding yang meledak saat digeber pada kecepatan tinggi. Waduhh….terulang lagi cakk !!…
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Ban meledak sudah dua kali terjadi pada Michelin. Namun untuk redding sedikit untung mzbro karena doi tidak perlu dlosor mencium aspal sebab posisi motor masih bisa dikendalikan. Redding sendiri sangat kaget dan berpikir ada seseorang yang menabraknya dari belakang. “Kejadian pada tikungan cepat digear 5. Sedikit ngedrift dan tiba-tiba bagian belakang seperti ada ledakan. Aku berpikir mungkin pada swing arm. Atau rider lain menabrakku dari belakang…

“Kemudian baru kusadari ban meledak. Saking dahsyatnya lapisan luar ini mampu merusakkan knalpot serta seat bagian belakang. Mungkin bisa lebih parah. Terpaksa aku mengganti dengan motor cadangan tapi jujur membuatku was-was dan kehilangan rasa percaya diri….”seru Redding. Atas kejadian tersebut Michelin akhirnya menarik ban lunak dan medium yang dibawa diArgentina. Kondisi tersebut membuat para rider mumet kangbro. Lha piye….latihan bebas rata-rata menggunakan ban tipe diatas. Dilalah sekarang ditarik demi keamanan…

'Serpihan ban Michelin diaspal pasca ledakan.."
‘Serpihan ban Michelin diaspal pasca ledakan..”

Lokasi ban baru membuat situasi berubah sebab kita harus membalap dengan ban yang belum pernah kita coba..“seru Valentino. Begitu pula Marc Marquez yang juga kurang tahu gimana kondisi nantinya. “Dengan keputusan dari Michelin aku rasa besuk sama-sama tidak tahu sebab spek yang dibawa nanti berbeda dari yang sudah kita tes. Kita lihat saja nanti...”seru Marc…..

Last…..Michelin tahun ini memang tampil cemerlang membawa rider mampu mempertahankan ritme balap dari awal hingga akhir saat race Qatar. Tapi disaat yang sama ban ini juga rapuh. Meledak dua kali saat latihan bebas membuat rider was-was sebab taruhannya adalah nyawa. Michelin sendiri langsung melakukan investigasi dengan menarik ban lunak dan medium (keduanya memiliki konstruksi yang sama).  Ledakan ban Motogp?. Lha koq ngeri tenan ya kangbro…..buritan sampe njengat ngono. Kalau kena boyok piye kuwi….hadehhhh….iso ledes tenan cak-cakkk!. (iwb)

PA1881513.0008

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

72 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    azmi says:

    Absen pagi..

  3. 3
    nurdin says:

    ganti federal ft135 sahaja standar oem ngahem ,,
    di jamin cornering langsung ndlosorr ga perlu sampai mecahin ban segala ?

    ngeriii ?

  4. 4
    nurdin says:

    motor pelan macam gsx rr,m1,rcv pasti yang meledak mesinya bukan ban nya

    • Andy Sanz says:

      Terus yg kencang motor apa ya…???? Ducati kah…??? Lap time nya masih kalah terus dari M1 & RC213V… Berarti ducati juga termasuk motor lambat dong….

  5. 5
    on says:

    dedel duel.. makanya pakai ban tuh yg kayak di iklan. bukan bannya yg di ganti tapi cukup motornya yg di buang.

  6. 6
    Prothotholo says:

    Klo aku njengat dl br meledak,lek..?

  7. 7
    naruto says:

    sama donk kang sama sebelah..

    kalo balapan juga sering MELEDUK

    xixixixixi

  8. 8
    Chihuahua™ says:

    ngeri amat klo dipasang di motorku Z800

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  9. 9
    sampluk linggis says:

    wah bahayi iki lek.. mending gawe ban bridgestone

  10. 10
    Tenserui says:

    Kirain design aerodinamis baru

  11. 11
    Daffa Jampang says:

    Wiih ngeriii . . .

  12. 12
    ahonx says:

    Meledak brayyy.

    Wekekkek.
    Zeperti enjin DOHwC operstruk cap zayap zaza.

    Ekkkek

  13. 13
    Baco says:

    Syukur pecahannya tdk sampai tembus ke joknya,kasian kalau sampai telur yg 2 biji itu pecah..resiko seorang pembalap.

  14. 14
    ciririt says:

    dohc meleduk karena materialnya bukan hard cuy.
    dohc macam gitu cuma buat ke pasar bukan buat race.

    wekekek.

  15. 15
    Marquezz says:

    Sohc terbukti lemot bro..
    Yg di race tuh dah pake part racing
    Semua..biaya bisa buat beli ninja 250
    Lo beli sohc,mau kenceng mimpi..
    Sohc bervairing kalau g mochin
    Ya yamaha..
    Ngoahaha???lubb..

  16. 16
    Fansboy yg tertukar says:

    Kalo yamama r1 ban meledak velg rompal, kalo hondo ban meledak plastik body icikiwir.. Ekekeke zlubbb..

  17. 17
    Fansboy yg tertukar says:

    Kalo yamama m1 ban meledak velg rompal, kalo hondo ban meledak plastik body icikiwir.. Ekekeke zlubbb..

  18. 18
    Rayto yagami says:

    Ajang balap hi tech macem motogp saza ban bisa meledak gk kbyang jika alay/tua keladi yg ngalami……….,…….,.. sruntulan di jalan umum pasti langsung bablas ke akherat

  19. 19
    SUDOSO AL-Farishi says:

    Kalau pake Compond Hard Celeng Gak.Bisa Apa apa

    ngah ngah ngah

  20. 20
    S0HC LC4V LEMMMOTTT says:

    Efek Velg Geal Geol Bin somplak.
    Sambil Lirik PigZonk,Mio&jejeran motor Yamaha lainnya.
    Muhahahahahaha

  21. 21
    motor cool says:

    michelin made in china kuwi lek tp yo wajar di argentina kan cuacane panas pke ban lunak ya meleduk … ngoahaha ..

  22. 22
    kuclux says:

    knapa gak pake ban merk honda? Dah terbukti, makin panas makin joss…
    Wkwkwkwk

  23. 23
    bang herman says:

    nanti pas race pakai ban tipe hard semua dong.

  24. 24
    coey91 says:

    nek kenek bokong y ra iso.ngeseng lek hehehehe

  25. 25
    kuclux says:

    pertama kali saya merasa heran, kenapa pembredelan nick name yg mengandung provokasi cm berlaku buat komentator non epbeha.
    Stlh saya pikir, nalar dan telaah, ternyata penyebabnya adalah soal anu.
    Kemarin dg lantang karo mecucu arep mbredeli, ternyata ee…ternyata esuk dele sore tempe bozok.
    Sori yo wan, aku dadi kurang aktif nang blogmu.

  26. 26
    SOHC SUPERIOR says:

    Ban michelin rawan mleduk

    Udah kayak dohc ahm ɑ̤̥̈̊jª yg gampang mleduk

    Fbh mw protes?

    Ngoahahahaaha

    • miko says:

      Ngoahaha…kopdar NCB di banyuwangi kmrn acara puncaknya Meleduk jamaah hahahaha..

  27. 27
    SOHC SUPERIOR says:

    Mungkin ban michelin “make teknologi opercurut”,so gampang mleduk kek dohc opercurut ahm

    Belajar bego kek fbh

    Ngoahahahaa

  28. 28
    SOHC SUPERIOR says:

    Semua dohc motogp adalah dohc overbore

    Yimm bikin dohc 250cc overbore

    Kmi bikin dohc 250cc overbore

    Sis bikin dohc 150cc overbore

    Ahm????bikin dohc opercurut

    Gitu kok ngaku2 tekno motogp

    Diguyu kambing ntr

    • Pengamat says:

      Terus gw tanya Old CBR gak overbore?
      Be smart cung sebelum comment FBY Fekok

    • ocol says:

      Ekekek si raja ceprot tulangpunggung seles fbyek kok gak disebutin? Padahal tekno GP jaga loh.. itu tuh yg gigan essooohaacee pekok syrup…

  29. 29
    SOHC SUPERIOR says:

    Motogp juaranya yamaha

    Wsbk juaranya kawasaki

    Mxgp juaranya yamaha

    Arrc juaranya yamaha n kawasaki

    Honhon juara apa?????juara omr dohc opercurut ϑ¡ alun2

    Masih mw protes?

    Ngoahahaahaha

    • ahonx says:

      Ehh jangan salah om efbeha kambing masih ada yg bisa dibanggakan loh SS 600

      Itu kan lebih tinggi loh kelas nya dibanding motoGP (kata kambingers)

      Ngoahahaha

    • miko says:

      Ngoahaha…betul betul

  30. 30
    SOHC SUPERIOR says:

    Jgn bikin artikel motogp bozzz

    Gk kasian apa sm fbh,sesembahanya babakbelurrrr dikamplengin yamaha pake suling

    Ngoahahahahaaa

    • DochEngine says:

      Sampeyan baru di ceraikan bini sampeyan ya? Sudah kuduga. Sungguh merana nasib ente cung, sudah kelaparan, kere, dagangan gak laku, duit gak punya, alhasil di ceraikan bini. Silahkan minta tunjangan ke bos sampeyan, hidup jadi seles jalanan memang banyak cobaan…

      #SaveKacungYamaho

  31. 31
    Mat Solar says:

    Hal serupa juga terjadi pada produk AHM kang,karena ban sangat rapuh,gampang retak/pecah-pecah sehingga mudah juga meledak. Noh si Cebong contohnya

  32. 32
    ocol says:

    Eekkek gilak yg komen 99% fbyek koZel koZel, 1% ocol yg paling cool…

  33. 33
    hyu hunter says:

    masih ingat kah waktu m1 nya lorenzo meleduk radiatornya????!!!! wkwkwkwkwkwkwkwk…

  34. 34
    margondes says:

    Markewer si raja ndlosor

  35. 35
    jiban says:

    Masih inget juga gak kabel gas cbr1000 stoner nyangkut trus ndlosor. Ngoahahahahaha

    • Kang udin says:

      Masih ingatka rombeng1 yg ktanya motor dewa tapi dikpretin trus ama motor jadul…

  36. 36
    Satria Bergitar says:

    hmmm….bakal ada perangkat tambahan baru nih, pendingin ban

    bisa jd ngisi angin yg 2000 perak ban belakang nya, gak ngisi nitrogen ceban

  37. 37
    Ripcord says:

    Koreksi kang iwb.. Bukannya yg ditarik itu kompon medium dan hard? Rossi aja sampe bilang.. Semua dimulai dari 0 lagi..

  38. 38
    kaca says:

    yg meletus ducati, tapi yg ribut fansboy merk sebelah. kayanya fansboy2 di sini memang ada masalah kejiwaan.

    • SEN25 says:

      Sepertinya bro, maklum pendidikan mereka jg cm segitu, jadi otakx mentok di BC, Maklumin aja bro

  39. 39
    Chihuahua™ says:

    fby vs fbh pd ribut padahal motornya bukan ducati sprt yg dipake redding scott

    aku saza yg pake PANIGALE 1199 adem ayem lhooo

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  40. 40
    SEN25 says:

    Michellin parah

  41. 41
    Radit says:

    Honda VERZA idolaku

  42. 42
    ule says:

    depan kurang rigid, belakang beleduk.. lah kumaha iyeu…

  43. 43
    Rahmad_SKIPS_150RR says:

    sy lbh yakin FDR MP_96 blkg MP_76 dpn lbh baik dr Michelin Kang..:D

  44. 44
    Pam says:

    Ganti irc aja

  45. 45
    Andy Sanz says:

    Musim depan swallow jadi pemasok ban sekaligus pemasok sandal crew moto gp biar lebih sip hehehehe

  46. 46
    pinter lantaran minun tolak angin says:

    Waduh… Bendera merah bisa siap berkibar ini… -_-

  47. 47
    Tetangganya Pak Bambang says:

    jadi minor fighter, cuk

    kwakwakwakwak…

  48. 48
    DOHC MELEDUK says:

    ngoahahahaha
    sudah kubilang

    ingat MELEDAK
    ingat DOHC OPERSTRUK HONDA

    ngoahahaahaaha

  49. 49
    Budi says:

    Banyak banget sales sampah pada komen disini. Mulut gk bisa dijaga, entah apa yg diajarin ortunya dulu

  50. 50

    Isine gas elpiji iku,dudu angin

  51. 51
    ghost_buster says:

    kirain DOHC bala-bala CiBeRuk aja yg suka meledak sa’at balapan.. ngoahahaha

  52. 52
    TNT 48 says:

    ternyata tidak lebih baik dari bridgestone. kedepannya moga gak terjadi lagi.

  53. 53
    Somat says:

    SOHC?
    Dongok bener FBH..!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here