Happy Motor perkenalkan motor klasik ala Cafe Racer berlabel CS200.....!!!

98

460x110(1)

happy CS200 (5)

Bro dan sis sekalian…ditengah himpitan raksasa Jepang, pabrikan lokal ternyata tetap berusaha eksis. Dengan segala keterbatasan sumber daya, mereka kudu mampu membuat sebuah inovasi yang belum terjamah pabrikan Jepang. Salah satu yang menarik adalah kehadiran Happy CS200 yang dishare oleh bro Agus Suryawan berikut ini….
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari tampang jelas motor ini unik. Menggabungkan motor klasik ala cafe racer…..Happy Motor yang berpusat diMalang ini mencari celah yang luput dari tangan pabrikan Jepang. Sehingga lahirlah sosok klasik ala motor era jaman klasik. Menggunakan sasi pola berlian….pengabut bahan bakar masih menggunakan karbu….

Intip bagian suspensi…motor mengadopsi dual shock. Kekuatan era klasik diperkuat bentuk tanki yang membulat plus tutup model kembang pada bagian pegangan pinggir…..jok ala cafe racer, headlamp square, rem belakang tromol, rem depan single piston, pelk jari-jari dan masih banyak lagi tanda klasik yang diusung. Yah…secara umum desain memang rada gado-gado cak. Eh…koyone speedometer wis digital yo kang. Pertanyaane….iki motor banderol piro??…..

Happy CS200 kabarnya dibanderol 22,7 juta….wih rada ngeri juga ya harganya. Namun menurut kang Agus, banderol bisa nego sedikit. Yah….kalau sampeyan hoby model klasik Happy CS200 bisa dijadikan bahan pertimbangan. Hanya saja kalau sampeyan nanya engine ataupun kualitas dari motor itu sendiri….wah, IWB nggak mudeng tur ora melu-melu. Soale belum pernah jajal cak. So….Happy CS200 cafe racer??. Monggo intip wae sosoknya dibawah ini…..(iwb)

happy CS200 (6)happy CS200 (7) happy CS200 (8) happy CS200 (1) happy CS200 (2) happy CS200 (3) happy CS200 (4)

Spesifikasi Happy CS200

Lenght x Width x Height 1880 x 780 x 1055mm
Wheel Base 1240mm
Engine Silinder tunggal, 4 langkah
Gross Weight 107kg
Cylinder Volume 200cc
Starter Pedal / Elektrik
Maximum Power 7,2 Kw / 9000 rpm
Maximum Torque 8,3 Nm / 7500 rpm
Clutch 5 kecepatan
Fuel Tank 15 Liter
Fuel Economy
Ignition CDI
Battery 12 Volt
Front Brake Tipe Cakram
Rear Brake Tipe Tromol
Front Suspension Teleskopik
Rear Suspension Sockbreker Ganda
Front Wheel Dimension 2.50 – 18
Rear Wheel Dimension 2.75 – 18

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

98 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    Absen

  2. 2
  3. 3
    Fiqry93 says:

    Pertamax kah?

  4. 4
    KELEX says:

    Uhuiy..

  5. 5
    KELEX says:

    ALEX kepret

  6. 6
    dennis says:

    lha cafe racer kok stang cruiser :/

  7. 7
    cebong meleduk says:

    Keliatan rapi,cocok buat jalan2 sore
    Kualitas ya 11-12 lha sm motor ngahem
    Malah finishing lbh rapi ini keknya

  8. 8
    pleasant says:

    Yg beli motor ini saya doakan tetap sabar & tabah

  9. 9
    Rudhay says:

    Lha dalah.. sing dodolan kok dealer suzuki ??

  10. 10
    red|ex says:

    Nek merk e H/Y pasti dadi motor apik secara fb aka salesnya nya
    Ah sudahlah ….

  11. 11
    spin X says:

    Wih ,, bagus juga.

  12. 12
    Dimas Aditya says:

    Lha kok itu ada di Dealernya Suzuki??? jualannya di Suzuki ya?? -_-
    .
    Beli motor yang pasti-pasti aja, bisa Honda-Yamaha-Kawasaki.. hehehe. #cmiiw

    • orang lewat says:

      Betul kawaski pasti motor

      Kalo AHM pasti klotok klotok ekekekekekeh

    • mat kolor says:

      klothok klothok cuman serangkaian awal sebelum njeblug om.
      hehehe

    • DochEngine says:

      Laper pakde? Belom di cerein bini kan? Iyo wes, lanjutin lagi sebarin brosur. Semangat pakde, aku yakin masih banyak pengendara motor yang iba dengan sampeyan…

      #SaveKacungYamaho

    • ..??AEN NIRMALA??.. says:

      Ah mungkin suzuki yg numpang sama hapy…

  13. 13
    Ganks says:

    Kok serba nggak matching, stylenya apa komponen modelnya apa.
    Ini sih Style dadi guyu.

  14. 14
    Aurak says:

    Diler suzuki jualan happy juga sekarang
    Mana inovasi suzuki kayak 10 tahun yang lalu. Smash dan shogun merajalela di jalanan

  15. 15
    Ganks says:

    Bahas motor yang warna putih aja kang

  16. 16
    wade says:

    Ploduk Cina ????

  17. 17
    ™ muka kawe2an ™ says:

    motor kualitas AHM

  18. 18
    DOHC MELEDUK says:

    ngoahahaha

    anak perusahaan AHM ini
    kepanjangan dari
    HAPPY MELEDUK

    ngoahahahahaha

    • Ciyee Sg Ngilokno Honda Padahal Mek Duwe Speda Family Roda 3

      Nguhuhuhuhu

    • @Le❎ ♓art says:

      Motor ginian masih di bc….???
      Mungkin dia lelahh……
      Setelah seharian berpose ala pahlawan bertopeng sambil megang spanduk di lampu merah…..????

    • orang lewat says:

      Tau gitu2 buatan anak indonesia tuh kalo ga mau beli mbok jangan di hina.

      Kualitas mental jajahan bgt sih nih seles

  19. 19
    poer says:

    aku yo ora melu-melu,sing mesti ora melu tuku

  20. 20
    zaenal zlubb says:

    aura motor nya mirip ngonda.

  21. 21
    fireblade says:

    Apik kok lek..dsain beda sama pabrikan trkrnal.yg sama cuma tutup tanki ala win 100. Minusnya ya pegangan blkng, slebor+rear lamp skilas kyk scoopy, jari2 klo digedein mantab tuh. Ini aj ada pass beam ny.sayang sisi kanan g kefoto ada engine cut ny ap tdk.

  22. 22
    Chihuahua™ says:

    fix mesin n shock pny tiger repoh waaaa

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa w

  23. 23
    bang herman says:

    shock nya OHLINS kayaknya. 😀

  24. 24
    Chihuahua™ says:

    ditunggu komen fbs perawan tuwir ntuuuh

    haiyyaaa

  25. 25
    Marquezz says:

    Konsumen dah males sama
    Mesin jadul sohc..
    Ngeden..
    Ngoahaha???lubb..

    • mat kolor says:

      yg ada males sama dohc kewer kewer terbukti penjualannya masih ancur.
      ngoahahaha

  26. 26
    Jaya says:

    made in china… merek local….
    sama seperti demak,minerva dll…

    ibarat hp.. merek lokal produksi cina… mito, evercoss advance dll….

  27. 27
    @Le❎ ♓art says:

    Yg penting hepi….. ???

  28. 28
    @Le❎ ♓art says:

    Motor ginian masih di bc….???
    Mungkin dia lelahh……
    Setelah seharian berpose ala pahlawan bertopeng sambil megang spanduk di lampu merah…..???

  29. 29
    *D* says:

    “…..jok ala cafe racer, headlamp square,”
    sorry Kang, square itu setahu ane artinya kotak, sedangkan headlamp jelas2 bentuknya kotak … typo kali ya

  30. 30
    indut says:

    coba yg bikin yamAha atau suzuki, harga segitu, angkut dah….

  31. 31
    heiho says:

    desainnya kurang cakep, coba bikin mirip cb 223 atau yamaha SR atau cb 400 ss , pasti cakep

  32. 32
    Antonelli says:

    Bagusan beli ini yang sudah jadi daripada modif-modifan ya? Harga pasti undercowl.

  33. 33
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Cowok harus beli nie motor…

  34. 34
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Gladius 200cc ada ga yaaa????

  35. 35
    numpang_lewat says:

    yg nge-BC ini produk berarti dia lupa MINUM OBAT pagi ini……

  36. 36
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    nunggu gladius 200 cc aja

  37. 37
    krizz says:

    apapun yang penting di BC

  38. 38
    rosikil says:

    Kerenan ini drpada cebong

  39. 39
    adityaprad says:

    wooh si v-strom 650 ikutan nongol tuh kang

  40. 40
    Axelo says:

    Happy produk buatan Indo bukan.. Lokasinya di Malang, Jawa Timur?

  41. 41
    chinxmania says:

    ane bingung ma pabrikan top indo ky honda yamaha ato sukusi. kok g bs liat pasar y? padahal ni segment bagus lho. bikin motor model semi klasik ky gini. liat aja ducati scrambler laris manis. motor2 skrg jg bnyak yg dimodif klasik. kalo aja pabrikan itu bs liat peluang segment bgs ky gini, tarohlah bikin kelas 150cc dgn desain ala scrambler. ane yakin pasti laris manis

  42. 42
    DOHC MELEDUK says:

    ngoahahahaha

    lagi
    fbh fitnah
    cung yg gue jelekin tuh motor sesembahan lu si AHM (emang jelek sih)
    bukan motor ini
    guoblok tenan fbh

    ngoahahahahaha

  43. 43
    Krisna Wijayanta says:

    maaf kang, sekedar mengingatkan untuk mengkarantina nickname yang nyeleneh…
    sepet liatnya, makasih kang

    #maafyangkesinggung

  44. 44
    roivsi says:

    Catnya keliatannya lebih bagus dari ngahaember, juga nampak kokoh ga gampang bocor tangkinya, udah itu aja , salam klotok”

  45. 45
    SAAT BUDI MAAZ BICARA SEBAIKNYA DENGARKAN says:

    SARAN BWT PARA PETINGGI HAPPY :

    saya acungkan 2 jempol atas inovasi produk ini. overall bagus, cuma pewarnaan perlu lebih proporsional misalnya caliper diskbrake sebaiknya item aja jangan gold gitu. disk spoke juga item aja bukan gold ntar kesannya norak.

    trus soal brand name….mendengar nama Happy, image sy adalah sesuatu yg lucu, imut, manja, atau apalah sejenisnya. karena montor ini sy yakin menyasar ke kaum hawa yg maskulin, maka cobalah rebranding Happy dg nama baru misalnya HPX Racer 200. jadi nggak ada label Happy lagi di motor laki ini.

    last…maju terus Happy, semoga saran sy ini bisa meningkatkan sales sebesar mungkin.

    • orang lewat says:

      Tepuk tangan mas bro anda adalah salah seorang yg waras yg koment

      Good sangat membangun semoga mas IWB memberikan ke atasan Happy

  46. 46
    Kang Mus Kicimpring says:

    Ini di Blitar sudah ada sejak sekitar 1 tahun yang lalu dan belum pernah ada yang pake di jalan
    Beritanya baru keluar…tumben g update mas, kalo motor lokal g ada bocoran pritilannya ya hahaha

  47. 47
    un tung says:

    ban depannya….ingat motor simbah….

  48. 48
    Konsumen Potensial Yamaha says:

    Mirip scooopy

  49. 49
    L.A Hills says:

    Wuih motor lokal nih ? ya walaupun blok mesin cina
    Rapih juga finishing nya 22 jt di april 2016 masih terjangkau Mbah

  50. 50
    S0HC LC4V LEMMMOTTT says:

    Yg bilang kualitas ni motor lebih baik ketimbang AHM.
    Ketahuan GOBLOKnya.
    #ZaveZalesKelaparan.
    Zlubbb

  51. 51
    bengkellas says:

    mesin disinyalir sama dengan cb 190 sama mendekati 200cc

  52. 52
    Sempak Semar says:

    Mayan juga bwt yg ga fanatik merek, bwt nongkrong & bwt boncengin emak kepasar..

  53. 53
    markeset keset says:

    Gak jadi beli cebong ah,beli ini aja lebih ngguaantengg,kalo cebong headlamp kayak kecoa
    Ekkkkkkkk

  54. 54
    Maybe says:

    Pernah lihat” doang blm pernah coba, pas diparkiran penasaran nih motor modifan kali,.tk dkatin trnyata happy, nih mesinnya ada engine balancernya klihatannya ada tonjolan bagian bwh dpn, msh carbu klihatannya punya honda pro series, sprtinya mesin tiger 200cc .pingin nyoba gk ada empunya..

  55. 55
    silentrider says:

    punya cb gak?? kalau cuma bacot doang…sana jalan kaki sehat plus gratis

  56. 56
    iwan says:

    itu suzuki apa yg di blakang ya…?

  57. 57
    aan rossifumi says:

    ini klo mesinnya honda atau yamaha pasti laris manis . . .

  58. 58
    thomas says:

    Blog IWB, artkelnya bagus. Tapi komennya sebagian besar sampah!

  59. 59
    alfarosi yoga says:

    cafe racer dari mana? stang baplang gitu

  60. 60
    motor cool says:

    dgn modal segitu bagus modif sendiri lek pke mesin megipret … ngoahaha

  61. 61
    Sendy says:

    Suzuki jualan happy jualan juga kawasaki

  62. 62
    wiyogo says:

    kan sudah bilang,
    yang penting, … hepi

  63. 63
    chakrabirawa says:

    Replika, kawe , kompor mleduk,

  64. 64
    gandi says:

    motor ganteng,,cba klo harganya d bawah 20jt,,bkl laris manis nih
    salut buat happy
    goodluck

  65. 65
    Wrdblog says:

    Lha ntu ada suzy VStorm???

  66. 66
    naldo says:

    kalo di medan ada gk dijual mas iwb

  67. 67
    Prima Sony says:

    Sekarang brand happy dibeli sama suzuki ya kang? 2 dealer suzuki di denpasar jualan happy , bahkan ada roda 3 juga

  68. 68
    kriznu says:

    hah???? 22jt??

    mending beli scorpio/tiger/thunder 250 dah.trus dcustome sndri dah… Hahaha

  69. 69
    Rizal Iman F says:

    sayang footstep belakang model gantung

  70. 70
    telo says:

    semoga karya lokal bisa mndunia.. amiin..

    buat yg lain ga perlulah merendahkan.. nama.y jga masih merintis pasti masih ad kurang.y.. sapa tau 10 tahun kedepan dah lbih baik dan bisa bersaing d pasar global.. gak perlu membndibgkan yg lemotlah.. yg mleduklah. om soichiro honda aja pernah d tolak toyota gara2 ring piston buatan.y awal.y bikin baret.. tpi sekrang tiap tikungan jaln ad motor honda..

  71. 71

    Harga nya lumayan juga ya…
    Model nya unik sii…

    Thanks mas bro

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here