AARC Asia Production 250 Johor race 1 : Pasukan Yamaha R25 tak terbendung.....sapu podium 1-3 !!

142

460x110(1)

R25Bro dan sis sekalian….kematangan tim Yamaha diajang AARC Johor Malaysia Race 1 makin terlihat. Sapu bersih podium 1-3…..bahkan ditrek ini Ninja 250 yang ditunggangi Yamamoto dipaksa menyerah. Wah…..ngibrit tenan euy !
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Ditangan Apiwat Wongthananon….R25 akhirnya juara pada race 1 ARRC Kelas Asia production 250. Doi dibuntuti pasukan Yamaha lain yakni Peerapong serta Anupab. Thailand kabeh cakkk. Jalannya race sebenarnya cukup bervariasi. Diawal race Yamamoto yang membela tim Trickstar Kawasaki sempat melakukan perlawanan. Doi tampil cemerlang sehingga pada lap ke 7 menjadi rider terdepan. Namun posisi tersebut tidak berlangsung lama….

Pasukan Yamaha terus menggedor. Disini terlihat Ninja250 cukup kedodoran melayani kemampuan R25 saat masuk tikungan. Tak pelak….memasuki lap 12 alias final lap….Yamamoto dipaksa melorot keposisi 4. Yup…..sirkuit Johor Malaysia diisi pasukan Yamaha R25 dengan sapu bersih podium 1-3. Aphiwat sendiri tahun ini dipinang Yamaha. Rider yang tahun kemarin membela tim Honda kini bergabung diYamaha…..

Sementara Honda tahun ini terlihat kurang bersinar. Pada race ARRC race 1 Johor….CBR250 hanya mampu finish kelima dibelakang Yamamoto. Melirik pembalap tanah air…..nahhhh ini kangbro, Galang Hendra. Rider anak asuh YIMM nangkring diposisi ke 8….sedang Rey ke 13. Tidak terlalu buruk menilik jumlah starter yang mencapai 28 rider. Semoga race kedua besuk lebih baik lagi. Berikut hasil lengkap ARRC race 1 Johor Malaysia…..(iwb)

FB_IMG_1459509815902Race1-AP250-cham2 Race1-AP250-cham

 

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

142 COMMENTS

  1. 1
    Teguh Bom2 says:

    josssszzzzzz r25

    • ghost_buster says:

      jiaaaaah fbh kozel” lagi.. ngoahaha
      mampus lu.. zluuuub

    • salam ngebul 8000 rpm says:

      Pigson mana..sang rajja sport
      ngoahaha???lubb..

    • ghost_buster says:

      naaah ini dia orangnya.. kok ente bawa” pigson broo.??? pigson cuma untuk bunuh DOHC helikopter bro, jngan di bawa”… be smart

    • Mbah Gethuk says:

      Hanya Honda yg pkai DOHC motoGP .. Sblah cmn pkai SOHCe…bruakakakk
      Ducati aja pkai DOHC….

    • ghost_buster says:

      ehh broo.. DOHC yg lu bangga”in tu banyak penyakitnya + lemooot.. ingat itu

    • MT_Rider says:

      komen anda agt monoton..mungkin wajar karena anda org yg hnya mengkonsumsi gethuk

    • kopet says:

      mantap r25
      ceboker kemna y

    • salam ngebul 8000 rpm says:

      Pigson ada yg tau g
      ngoahaha???lubb..

    • mat kolor says:

      lagi duduk d singgasana raja bro.cb mana?lagi kojel2 di jamban.
      ngoahahaha

    • ghost_buster says:

      kenapa tanya” pigson..??? DOHC sesembahanmu yg banyak penyakit itu aja gak mampu nglawan pigson..
      ouh mau di adu sama Cbr300.??? be smart

    • ghost_buster says:

      mana ni fbh garis keras, kok gak ada yg nongol.???
      tak tunggu komennya broo
      senggol bro (salam ngebul 8000 rpm on)

    • °*™»~Pet®uk250RR~«™*° says:

      Gak usah pembodohan ya.. Aphiwat aslinya didikan honda dan besar di honda!

    • Zlubbbh says:

      Halah.. Yen mbokteruske, rossiyem didikan honhon…stonggos didikan honhon… Dharmo didikan honhon, bambang didikan honhon, iwebe didikan honhon.. Lan sakteruse.
      Hidup lu menyedihkan, bung.
      Phatetic…

    • ghost_buster says:

      satu fbh keluar… dengan komen yg sangat menyedihkan… ngoahaha
      sekarang kalian semua tau kan otak fbh, itulah yg membuat ane gedek sama fbh..
      silahkan beropini sendiri.. be smart

    • Tenserui says:

      Biaa jadi karena ecunya gagal membawa recivik podium kemarin

    • ? pangeran ? says:

      Hoo in aja ??? ???

    • Junker says:

      Ngakunya sih tiap test produk baru Honda selalu ditest di sirkuit, tp kenyataan sungguh pahit.
      Tiap diajak balap di sirkuit ditabokin mulu sama produk motor yg ditest di jalanan.

  2. 2
    rian says:

    Jos

  3. 3
    pensboy culun says:

    pertamax

  4. 4
    fery says:

    Wowww

  5. 5
    Debat Cerdas says:

    Salut sama mekanik dan fairing baru yang diaplikasikan ini..
    Tapi tetap aja penjualannya kalah ma Ninja 250 🙁

    CBR? Waduh no komen, entar diserang sama sales.. 😀

  6. 6
    Gundulah Putra Kenthir says:

    Masih kalah ama sonice 178km/jam, kalo radiator dicopot bisa 210km/jam, kalo oli dikuras bisa 340km/jam

  7. 7
    Gundulah Putra Kenthir says:

    Monggo para kambing konjel konjel…

  8. 8
    Leginem says:

    Hajaaaaar……

  9. 9
    Fandy says:

    Jadi ingatvthn 2010….Yamaha kabeh.

  10. 10
    Nohan says:

    Semakin panas ni….

  11. 11
    ALEX °°→●●angel melex●● says:

    josssssd

  12. 12
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Salut ma tim manual tech

  13. 13
    ALEX says:

    Honda real DOHC karena dipakai juga di MotoGP,,
    g kayak sebelah.. SOHCeeeeeeeeeeeeeeeee bruakakakakakka

    • Ponari Sweet says:

      Real DOHC kok lobe camshaftnya cuma sebiji lex dalam 1 camshaft?
      Bukannya 1 lobe 1 valve lex? Hihihi
      Sama dong dengan si ngebul dan si oblak kalo dijumlahin. Sama-sama total punya 2 lobe untuk melayani 4 valve. Hihihi…

      Yang real DOHC bukannya old cb 150 series lex? Hihihi…
      Bahasa marketingmu terlalu tinggi. Awas jatoh semakin sakit hihhihi…

  14. 14
    jombre says:

    semoga indonesia bisa podium..

  15. 15
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Pembalap indo ga ada yg masuk podium..

  16. 16
    Tenserui says:

    Jir body nya jozz juga buat refrensi facelift

  17. 17
    Pam says:

    Ayo indonesia

  18. 18
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Anak asuh yimm kok podium

  19. 19
    imaginer says:

    giliran fby pesta

  20. 20
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Kena trazi

  21. 21
    maswin says:

    yg juara bukan pembalap indonesia
    payah

  22. 22
    bodong says:

    Buangen ndek kali ae motor honda kang iwan

  23. 23
    Engine says:

    Kawasaki, Honda pake motor produk massal standar yg dijual, lah ini Ymh pake motor Prototype wkwkwk..

    Ntar yg punya warung keluarin Artikel SS600 bakal byk yg ngumpet ?

  24. 24
    Engine says:

    Kawasaki, Honda pake motor produk massal standar yg dijual, lah ini Ymh pake motor Prototype wkwkwk..

    Ntar yg punya warung keluarin Artikel SS600 bakal byk yg ngumpet ߘ€

  25. 25
    Mafras says:

    Podium

  26. 26
    Mafras says:

    R25 mantabbblah.. Semoga next time ada pebalap indonesia

  27. 27
    agan says:

    DOCH honda gak ikutan?

  28. 28
    iwakbeneran says:

    pembalap Indonesia kok kurang bagus y
    saya rasa itu dari pembinaan y yg kurang pengalaman
    sy agak kurang jelas pembalap ina pke motor apa y?

  29. 29
    Fajar says:

    Alex mingkem.malah nyelonong ke sohc dan dohc
    toh yg dohc aja d kamplengin sohc

  30. 30
    alex yulius says:

    ngapain dibangga banggain ? yang menang juga negara tetangga.kalo yang menang anak sendiri oke lah. walau cuman peringkat 3.
    ngebangga banggain kek gini sama aja ngebanggain anak tetangga rangking satu, sementara anak sendiri jadi juru kunci.
    aneh.

    • Nearly square :v says:

      Situ kok tolol sih ?
      Emang r25 develop dimana ?
      Malu nih sesembahannya ga punya produk global yang bisa dibanggain bhahaha :v

    • Pak bimbang says:

      Goblok ya goblok aja cuk gak usah sampe idiot..

      Basis produksi r25 tu di indonesia cuk, jadi walaupun ridernya bukan orang indonesia seenggaknya ada rasa bangga karena motornya bikinan indonesia..

      Pekok

    • imaginer says:

      bangganya lu itu dimana coba,ane pengen tau

    • FBO says:

      Dijidat lu..
      Tnya bangga kok dmn? ?
      Jelas” udh dijwb..

    • Nearly square :v says:

      Isi komentar sesuai isi kepala. Cocok sama nickname situ mas. Kaum imaginer pemuja doch setengah mateng bhahaha :v

  31. 31
    Engine says:

    KTM ?

  32. 32

    Kalo urusan motor sport mah jangan maen2…? Pilih yang sudah terbukti. Yamaha n Kawasaki jawaban’a.
    Kalo Honda bagus di matic n bebek…..? Ayago Suzuki punya…..

  33. 33
    kawekawean says:

    Akakaka copot radiator-kuras oli dijamin kuenceng cbr akakakaka udah 300 cc masih letoy, usah ngak usah ikut-ikut balapan! Ngojex aza wkwkwkwk

  34. 34
    poetratiger says:

    Yamaha racing indonesia kok pake motor honda lek… apa gak salah tuh… ato gak yakin ma motor produksinya…

  35. 35
    raven says:

    honda kenapa kalau balapan kalah mulu ya ? apa kualitas material mesinnya yang ngga tahan buat dikorek ?
    kalau lihat mesin yamaha bisa diboreup gila gilaan buat harian kalau honda ngga ada soalnya mesinnya ngga bagus materialnya

    • miko says:

      Material honda emang gitu bro…la bikinnya aja di vendor gak jelas..
      Hehehe…ane udah buktiin sendiri…
      Mpe geleng2 waktu liat bikinnya.

    • rdy says:

      raven on April 1, 2016 at 7:15 pm
      honda kenapa kalau balapan kalah mulu ya ?
      apa kualitas material mesinnya yang ngga
      tahan buat dikorek ?
      kalau lihat mesin yamaha bisa diboreup gila
      gilaan buat harian kalau honda ngga ada
      soalnya mesinnya ngga bagus materialnya

      ————
      MaHooo MaHooooonda Kualitas Bantar gebang klotok klotok ngorokkkk Rompal pantesnya di rongsokan buat balapan ngowosssss pembalapnya sampai ngedeennnnn. yoo tetep dihadiahi aspal sirkuit

  36. 36
    IP Man says:

    Moco Judule tertarik, stelah moco isine, ah sudah lah…
    Kirain pembalap INA yg podium

  37. 37
    Kawekawean says:

    pebalap ina kurang pengalaman..

  38. 38
    baco says:

    sabar merah putih belum bisa berkibar, semoga di race berikut.

  39. 39
    pensboy culun says:

    mongtor katrok ngibul

  40. 40
    bang herman says:

    YAMAHA R25 buatan tanah air bro.
    jadi secara tidak langsung merah putih udah berkibar. 3podiumm lagi.
    cintailah produk produk Indonesia 😀

  41. 41
    arai says:

    ALEX on April 1, 2016 at 6:39 pm
    Honda real DOHC karena dipakai juga di MotoGP,,
    g kayak sebelah.. SOHCeeeeeeeeeeeeeeeee bruakakakakakka

    mosok iyo mesin dohc moto gp klotok2
    pembodohan yg bodoh

  42. 42
    ddp says:

    Bangga dong R slawe made in indonesia

  43. 43
    Lemon says:

    Cbr harus lepas radiator tuh..

  44. 44
    iwakbeneran says:

    pembina pembalap y yg kurang pengalaman masak pke motor 2 silinder kalah sama jomblo
    coba klo yg bina dri honda pke motor 2 silinder pasti juozzzzzz

  45. 45
    bubud says:

    menguasai dunia persilatan bersama vega ZR

  46. 46
    miko says:

    Weees CBR dimodif buat nggiling padi aja berooo…
    Daripada mubajir…

  47. 47
    baco says:

    R 25 motor kencang tp kenapa Yamaha tdk mau adu motor ini di moto3,masa kalah sm mahindra

  48. 48
    miko says:

    Kikikikikik…pake porstex biar bebas kuman..

  49. 49
    iwakbeneran says:

    yakempret kgak punya nyali di moto3
    R6 jga ga kepakai di moto2

    • mat kolor says:

      kalah g kalah jgn mengalihkan pembicaraan.
      ciri ciri PECUNDANG ngg mau ngaku kalah.

  50. 50
    miko says:

    Habitat mbekha kalo gak zamban ya alun2…
    Monggo dicek masbro…

  51. 51
    miko says:

    Motogp kalah.
    ARRC kalah
    IRS kalah

    Trus balapan dimana lagi biar Honda menang?

    • rdy says:

      miko on April 1, 2016 at 8:29 pm
      Motogp kalah.
      ARRC kalah
      IRS kalah
      Trus balapan dimana lagi biar Honda
      menang?

      ————-
      ekekeke

      OMR = One Make Rompallllll

      khusus motor motor Rompal macam cebong blukuthuk

    • Baco says:

      Balapan di dyno bos,Honda bisa menang..

    • Ponari Sweet says:

      Wkwkwkwk iya betul, malah bisa menang on wheel tenaganya daripada on crank hihihihi….
      Rekor dunia nih.

    • MT_Rider says:

      hayyach..zluuubb

  52. 52
    dr kim says:

    jozz

    R25 buatan InA, bisa juara

    siiiiipppppp

    • rdy says:

      dr kim on April 1, 2016 at 8:40 pm
      jozz
      R25 buatan InA, bisa juara
      siiiiipppppp

      ————-
      Mantabbb YIMM

    • Baco says:

      Salut sm motor ini bos,tp sayang merah putih belum bisa berkibar.

  53. 53
    Asyari says:

    mungkin pemakaian knalpot pendek membuat torsi nendang pas tikungan ?
    atau ada pemdapat lain
    pokoe jozzz

  54. 54
    upik says:

    wak…gimana caranya agar fbh bisa coment cerdas dn tdk mengalihkan topik pembicaraan, ada ngak kursusnya biar fikiranya lurus lgi.. thanks

    • rdy says:

      upik on April 1, 2016 at 8:55 pm
      wak…gimana caranya agar fbh bisa coment
      cerdas dn tdk mengalihkan topik
      pembicaraan, ada ngak kursusnya biar
      fikiranya lurus lgi.. thanks

      ———–
      Minum obat Combatrine lalu cemplung e neng Comberan biar renang bareng sama Cebong

  55. 55
    Kang Udin says:

    Apalagi yang kalian akan dustakan perihal Yamaha R25 ini para FB/ Sales Dealer?

    Saya rasa mesin motor ini bagus, memang sedikit butuh penyegaran dalam hal tampilan serta update perangkat pendukung.

    #salam konsumen biasa, ngahahahaha…

  56. 56
    sikaaaaat lek says:

    Jadi inget jaman2 road race bebek..,bebek2 honda slalu d kamplengi trus sm jupiter Z,klo g yaa d kamplengi shogun atawa smash.. wkkkkk… ,akhirnya bebek honda cm brani OMR honda sndr,lawan pabrikan laen?,mlempem..,

    • Baco says:

      Waktu jaman bebek Suzuki rajanya,RG sport & Shogun.

    • bapakepakbambang says:

      Jangan sampai terjadi lagi..ngakunya dna motojipih tapi realnya dna motor harian, ahm masih bau kencur buat berkompetisi diaspalan road race, beda sama yamaha yang emang punya dna balap, dari sasis maupun material mesin dari jaman fiz r sampe jaman ngegulingin kejayaan sujuki..taun kemaren Blade maupun supra 125 dah dibikin kabur saa si jupe, yang terbaru gen dowc seris bukinan ngahaem yang sampek mencret2 ngelawan sedot wc bikinan yamaha

      Reply

  57. 57
    rdy says:

    Mimpi buruk bagi fbHomooo padahal balapan inijadi aja koar koarr fbHomoooo

    Podium
    1 Yamaha
    2. Yamaha
    3 Yamaha

    padahal Yamaha cuma 250 cc + Beban…!!!

  58. 58
    Pak bimbang says:

    Bajengaan wong iki fodol tenan, khomron ente

    Ndlogok

  59. 59
    mbah kromo says:

    kalau motor bisa menang dibalapan..mau doch kek soch kek…sdh dioprek kek masih standard kek…itu pertanda materialnya tdk mengecewakan…. mesin mau dioprek berarti materialnya Ok, klau dioprek mbledhosss. ya itu kurang bagus…maka pabrikan perhaatikan materialmu…biar bisa dibuktikan kuat diajak lari kuat menerima oprekan….betul?

  60. 60
    dion says:

    fbh msh aj go-blok

  61. 61
    dion says:

    fbh msh aj pe-kok
    😀
    😀

  62. 62
    aditya says:

    betul…betul….betul……
    Gak kyak fbh….antara congor ambek fakta gk podo

  63. 63
    dion says:

    dr dlu sudah takdir
    fbh cengoh
    ola olo

    😀
    😀

  64. 64
    kotonoha katsura says:

    pantes saza hondongo bikin CBR ngimpi cup

  65. 65
    Junker says:

    Tuhannya motor keok maning wakwaooo

  66. 66
    MT_Rider says:

    ini baru dohc

  67. 67
    MT_Rider says:

    bagaimana kalau versa ternyata yg lbih diminati kaum kolot fbh?

  68. 68
    MT_Rider says:

    maklum fbh kaum tua

  69. 69
    MT_Rider says:

    sebenarnya kemampuan mrk ya hanya bisa ngibul

  70. 70
    Pak Dirjo says:

    Woi FBH dungu & Tim SEWOT. . . Mending skr kalian pada pensiun, beli kambing + sapi buat lebaran (baca : angon wedus red.)

  71. 71
    សូមទោស says:

    yamaha ngamuk..

  72. 72
    juragan tahu says:

    R 25 power dan performa pancen joss, jd penasaran sama faceliftnya nanti…

  73. 73
    cebong says:

    fbh pekok, katanya yang gigi 5 gak pantas ikut race… kenapa fbh maksa banget v-ixion ikut race di irs… ntar kalo kalah sama vixion sanggup nanggung malu? bukannya perbandingan keduanya sudah dibuktikan dengan king dan sonic? sonic kalah… saya pikir itu sudah jadi bukti.

  74. 74
    KABAYAN 250R says:

    Sippp…

  75. 75
    Mat Solar says:

    Motor Ninja itu handlingnya susah dikendalikan,makanya kurang lincah,susah belok.

    • Antonelli says:

      Kuncinya ada di Sensor Bank Angle bikinan BOSCH. Ada jual di bukalapak.com, harga 250rb.

  76. 76
    jiban says:

    honda semakin protol

  77. 77
    jiban says:

    race 2 podium 1-4 yamaha R25

  78. 78
    ehcan97 says:

    R25 THUG life

  79. 79
    Pierre Irwan says:

    “ARRC”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here