Resmi dirilis.....Yamaha Mio-Z siap didealer bulan depan !!

138

460x110(1)

PicsArt_03-30-09.58.34Bro dan sis sekalian…..mengusung jargon “Zagoan Super” Yamaha akhirnya resmi meluncurkan Mio Z diSentul International Karting Circuit, Bogor, Rabu 30 Maret 2016. Mio Z dipastikan sudah akan siap didealer mulai bulan depan….!!
Yamaha_GIF_440x100_rev

banner-promos

Dalam kurun waktu kurang dari satu setengah tahun sejak 2014, Yamaha Indonesia sukses melahirkan 5 produk berteknologi Blue Core. Mio M3, NMAX, All New Soul GT, New Fino 125 Blue Core dan Mio Z. Dengan tipe Mio Series terbaru Mio Z “Sobat Pas LibaZ Jalanan”, Yamaha optimis akan memikat konsumen…..

Penamaannya mengambil huruf Z. Sebagai huruf terakhir dalam alfabet, filosofi Z dimaknai sebagai yang Paling, yang Ter- (Terbaik, Terhebat, Termaksimal). Menurut Yamaha….Mio Z memiliki pelk yang lebih lebar dibanding Mio m3. Jadi nggak hanya ban mzbro….ukuran castwheel dikatakan lebih lebar. Sepertinya sih identik dengan Soul GT125….

Last….Mio-Z akan siap didealer mulai bulan depan. Distribusi langsung dilakukan kangbro. YIMM menargetkan penjualan Mio series termasuk Z dikisaran 50ribu perbulan. Mio Z hadir dengan dua warna HitamZagoan, Putih Zuara…..paintingnya doff cak. Harganya Rp 15.100.000 on the road Jakarta. Berikut foto studio dan spek sang ZZZZ !!! (Iwb)

MioZ
Spesifikasi Mio Z

Dimensi

P x L x T                                 : 1870 mm x 685 mm x 1035 mm

Jarak Sumbu Roda                  : 1260 mm

Jarak Terendah ke Tanah        : 135 mm

Tinggi Tempat Duduk             : 750 mm

Berat Isi                                  : 94 kg

Kapasitas Tangki Bensin         : 4,2 L

 

Mesin

Tipe Mesin                              : Air Cooled 4-Stroke, SOHC

Susunan Silinder                     : Single Cylinder

Diameter x Langkah               : 52,4 x 57,9 mm

Perbandingan Kompresi          : 9,5 : 1

Volume Silinder                      : 125 cc

Daya Maksimum                     : 7,0 kW / 8000 rpm

Torsi Maksimum                     : 9,6 Nm / 5500 rpm

Sistem Starter                          : Electric & Kick Starter

Sistem Pelumasan                   : Wet Sump

Kapasitas Oli Mesin                : Total = 0,84 L; Berkala = 0,80 L; Ganti Filter Oli = 0,80 L

Sistem Bahan Bakar                : Fuel Injection

Tipe Kopling                           : Dry, Centrifugal Automatic

Tipe Transmisi                         : V-Belt Automatic

 

Rangka

Tipe Rangka                            : Underbone

Suspensi Depan                       : Teleskopik

Suspensi Belakang                  : Unit Swing

Ban Depan                              : 80/80-14M/C (43P)

Ban Belakang                          : 100/70-14M/C (51P)

Rem Depan                             : Single Disc Brake

Rem Belakang                         : Drum Brake

 

Kelistrikan

Sistem Pengapian                    : TCI

Battery                                    : YTZ4V/GTZ4V

Tipe Busi                                 : NGK/CR6HSA

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

138 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    Nyosss

  2. 2
    bejo says:

    jlebb

    • bark says:

      Percuma ban di gedein. Nyampe tangan konsumen paling di ganti pake velg ruji plus ban cacingan.. ?

  3. 3
    giobackbone says:

    inikah jagoan baru yamaha itu????

  4. 4
    Suradji says:

    Ngeri

  5. 5
  6. 6
    ipank says:

    pertamax plus
    joss

  7. 7
    ajaib says:

    puuuuooit

  8. 8
    YM3CI mesum cabul says:

    Jos, rapatkan barisan ke club mesum YM3CI bhahahaha

  9. 9
  10. 10
    den o says:

    dimensinya sama kah mas Iwan? apa sebesar soul GT 125?

  11. 11
    komentator says:

    Masih geal geol paling meski dah gambot

  12. 12
    heroel says:

    hadeh….. barangnya tak seheboh iklannya

  13. 13
    KELEX says:

    Teng teng

  14. 14
    Rudy says:

    Norak bnget summmpaahhhhhhhhhhhhhh

  15. 15
    Ripcord234 says:

    Sepintas mirip sama yg dulu.. Mio M3..

    Ganti casing doank?

  16. 16
    Ndorocholano says:

    Asyeeem kok jdi norak gtu..asyem
    Knpa jadi gituuu
    Asyeeem

  17. 17
    Ndorocholano says:

    Kok jdi kek gitu y.. yamama mhio Zet.. ane fans yamama.. untuk sport.. ane pegang tetep yamama.. untuk matik..ane (kpaksa) ngikut mbeat nghonda aja.. mhio zet jadi katrok.. il-feel.. kok iklan.. pose pose nya ..singkatan.. tagline ny .kok jd norak gtu

    • salam ngebul 8000 rpm says:

      Cie mirip bapak2
      sukanya sport sohc..
      verza dan mega pro
      pigson dan lele r15
      ngoahaha???zlubb..

    • mat kolor says:

      bukanya cb dan cbr yang modelnya norak ya kyak bapak2.ngakunya teknologi balap tp beraninya cuman omr.
      wkwkwk

    • Doddy says:

      Gak papa kan sohc :),sohc kadang juga bisa asepin dohc :), terserah kinsumen sukanya apa dong, anda gak suka yah silahkan bikin motor sendiri 🙂

  18. 18
    john smith says:

    cuman ganti velg ama ban doang, hebohnya gak karuan, mana posenya norak pula, mungkin target konsumen mio zonk ini fby penggemar pahlawan bertopeng

  19. 19
    subaru says:

    pahlawaaan bertopeng ngoahahahahahahahaha

  20. 20
    Bos donat says:

    Dannnn… Darmo pun ngumpet krna malu sendiri melihat jagoan barunya..

  21. 21
    bescorpio says:

    good job Yamaha

  22. 22
    Ndorocholano says:

    Seriuus
    Kok bisa kpikiran ya pihak yamama bkin konsep mhio zet kayak bgitu.. asyeem malu ane.. jujur.. .. bisa bisa jadi mhio zonk.. atau Zet nya diartikan Zamban
    Ah emboh wes

  23. 23
    AL says:

    ane hampir setauin ini pake New Soul 125 , menurut ane:
    1. Tenaganya..ini yg bikin diluar perkiraan,,sering dikamplengin mbittt..apalagi tanjakan..Menang kompetitor–ama Jupiter Z ato Force aja tiwas
    2. Irit, bejaban ama kompetitor abadi–draw
    3. handling menang yamaha dri oon
    4. Nyaman…kalo jalanny bagus..kalo lubang dikit..glodakan..hayya – oonda menang
    5. detail, finishing, cat, desgin..yamaha unggul
    6. Service..oke an ymaha
    7. FB koplak–drawww

    Kenapa yamah ga bikin skutik yang bersahabat ama jalan ga mulus..ga cuma di Xride tapi varian lainnya.

  24. 24
    jamal says:

    YIMM udah kehabisan budget…bos bosnya dijadiin artis jadi jadian

  25. 25
    whitejezzy says:

    halah miong zemboot

  26. 26
    by pas says:

    motore pahlawan bertopeng. cacad!

  27. 27
    Boled says:

    nebeng ah
    velgnya masih sama kayanya?

  28. 28
    Bruud says:

    sesuai iklannya berteriak ZZzzzzzzzzonkkkkkkk….

  29. 29
    PANITIA SUNAT MASSAL . . . ! ! ! says:

    Posenye bikin ngakak..

  30. 30
    fahri says:

    Ada ada sazzaaa dasar ALAY :v

  31. 31
    Ndorocholano says:

    Zet nya bisa brati jga
    Zepatu
    Zandal
    Zendok
    Zebra
    Zenin
    Zelasa
    Zabtu
    Zayur
    Zirup
    Zapi
    Zakit
    Zoro
    Zadel
    Zigzag
    Zruput
    Zambel
    Zabre
    Zombi
    …..
    ….

    Au ah …emboh wes
    Tambahin aja sndiri

  32. 32
    fahri says:

    Ternyata orang yamaho udah pada stress ya, produksi motor kok guyonan gitu :v

  33. 33
    green says:

    zagoan baru yamaha mio zzzzzz

  34. 34
    Bruud says:

    Harusnya ini pose pahlawan bertopeng cocoknya buat PigSon Z

  35. 35
    bedul says:

    kaya sincan gayanya hahaha

  36. 36
    Ndorocholano says:

    Ane curiga
    Ni tim yamama kseringan baca blog blog nih.. tp anehny knapa ikutan alay.. bisa juga yamama kena pengaruh mbh darmo yg srring alay pakai kata kata..
    Kozel kozel
    Zaza
    D.l.l

    Kok jdi dagelan alay gitu

    Emboh wes

  37. 37
    Toto says:

    Mana nih Darmo beserta komplotanya? Ko tumben sepi? Padahal artikel yamaha loh ini

  38. 38
    Brebet says:

    Eh kog ada BeAT laawas disitu #Ehhh…..

  39. 39
    Ndorocholano says:

    Azeem
    Kok jd kek gitu
    Bikin ngeri zaza

  40. 40
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Wah nie cocok buat cewek nih….

  41. 41
    fahri says:

    Launchingnya aja udah dagelan begitu bagaimana orang yakin mau beli? yakamprett makin hari makin aneh sazaaa
    zzzZzZzz

  42. 42
    ? pangeran ? says:

    Yen ra seneng rasah koar² …

    Mange koe do isoh gawe pit motor ???

    Pengen mu model sporty harga hello kitty … ??? Wkkwkww ??? jalok Minerva wae opo jialing wkwkwk ???

    • salam ngebul 8000 rpm says:

      Pigson ning ndi ki..ning sentul
      ra tau nemu aq..
      ngoahaha???zlubb..

    • ? pangeran ? says:

      Wkwk sorry pigson motor exlusive … Cukup di wakili kakanya saja ???

  43. 43
    ari says:

    Posenya ngak nahan :mrgreen:

  44. 44
    ocol says:

    Ziap2 fbyek koZel koZel…

  45. 45
    doremi says:

    motor emak emak

  46. 46
    Motor Kecoa says:

    Coba lihat dari samping perhatikan antara ban depan sama belakang kan ndak proposional,yg dpn kelihatan tbl yy blk kelihatan tps
    Harusnya yg depan pakai yg 90/70 biar enak dilihat

  47. 47
    Arya says:

    Selama sistem transmisi beltingnga sperti yang lama lama. Jgan harap ada arti bluecore yg ditanamkan.

    Perhitungan sistem stransmisi menerima tenaga dari mesin gak bener selama ini.

    Jadi jgan mimpi deh bakalan sukses kalo sistem transmisi beltingnya diperbaiki.

  48. 48
    Andi says:

    RIP KBBI

    malah ikut ikutan cara nulisnya kaum alay
    bro jadi vroh
    barokah jadi varokah
    juara jadi Zuara

    mana pake gesture tubuh kaya pahlawan bertopeng
    ngoahahaha

    • salam ngebul 8000 rpm says:

      Terinspirasi pigson sinchan
      sang pahlawam bertopeng
      mau lawan honda kalau
      strateginya cm ngerubah nama
      doang ya sulit..
      aza aza saja..
      ngoahaha???Zlubb..z

  49. 49
    Ndorocholano says:

    Dagelan emang yamama
    Zaimbret ekekeke

    Apa jangan jangan efek fayu zak zcrit

    Wkwkwkwk

  50. 50
    Ndorocholano says:

    Dagelan emang yamama
    azyeemm
    Apa zangan zngan efek fayu zak zcrit

    Wkwkwkwk

  51. 51
    Ndorocholano says:

    Efek fayu zak zcrit

  52. 52
    paijo says:

    Opo ae sing berubah lek?
    Suspensi?
    Cvt?

  53. 53
    zaenal zlubb says:

    dizinyalir mbah darmo itu zales zamaha kasta tertinggi, karena zudah mendemonstrazikan kata kata dengan huruf Z sezak lamaa….

    mulai kata zamban, zlubb, serta kozel kozel, dll kini terwujud di motor dagangan nya zendiri, zlubb.
    ternyata dari dulu sudah menjadi iklan terselubung.

  54. 54
    negro says:

    ini mbeat series?

  55. 55
    Sinyooww says:

    Pelk yg dipake brrti identik dgn x-ride juga ya lek?ga gealgeol lagi nich…

  56. 56
    rian says:

    Biasa wae.gak enek wah blas

  57. 57
    Ki Bromo says:

    ini motor apaan sich

  58. 58
    Pam says:

    Mio zleb…

  59. 59
    I like FBY says:

    Selain roda tambah gambot..
    Ada tambahan fitur lagi ora ya kang … ???

  60. 60
    Bruud says:

    Disinyalir kuat Zonk series dari yamaho segera keluar seperti BiZon Zonk…. Zaerok Zonk…. N Rhoembeng Zonk….. n banyak Zonk laennya segera di resmikan…

    Pose sinchan Zzzzzzzzzzonkkkkkkkkk…..

  61. 61
    pensboy culun says:

    monztore yakambing

  62. 62
    Aladin says:

    ganti ukuran velg + ban aja toh..
    kirain ada yang lain..

    shock keras dan tarikan kurang responsif dibenerin juga kagak ??
    kalo belom , ya sama aja , kerja kok tanggung2 sih..

    ayo YIMM , rombak tuh divisi matic …
    sportnya hebat , namun maticnya kok memble…
    -____-

  63. 63
    pensboy culun says:

    gak level gak deohacyinn

  64. 64
    iwakbeneran says:

    kok, mirip VARIO ya…

  65. 65
    kipli says:

    Mio Zigong….

  66. 66
    fitnoeh says:

    Sip……
    Kelas metik gw apresiasi ama yimm yg agresif nyerang lawan meskipun memang membutuhkan tenaga yg besar.
    Kelas sport 150cc …? Hoeeeekkk masih aja zeptictank yg disuguhin…
    Nguuuukkkk…..

  67. 67
    iwakbeneran says:

    pasti dah, klo kalah dalam penjualan
    langsung melebihi cc dikit dri rivalnya
    ya…harap maklum

  68. 68
    weleh2 says:

    Bwahahahah peleknya masi sama pemirsa…….rip.

  69. 69
    iwakbeneran says:

    miong Z ( mio zonk)
    dalam arti penjualan miong kagak laku

  70. 70
    ipuk says:

    mio z?? bentukan e nggilani boss..posene jaan tenan koyo cah cilik..
    produk Z yang berarti produk terakhir..dan nanti ada matic baru lagi pengganti MIO…yang ga gealgeol..

  71. 71
    weleh2 says:

    Libaa jalanan tp pake matic geal geol…..bwhaahahhaha

  72. 72
    y2k_wild says:

    +++++ technologi side stan switch-parking break lock-combi break sama ACG STATER-UDAH DIADOPSI BELUM,,??!!!

  73. 73
    iwakbeneran says:

    miong Z ( mio zonk) dalam arti penjualan miong kagak laku. :*)

  74. 74
    P-man says:

    kok spek mio z n mio m3 sama persis cuma beda pelk n ban doang ???? g usah beli aja mio m3 d ganti pelk n ban besar bisa berubah jadi mio z hahahaha

  75. 75
    godwill says:

    Pose tangan menadah..
    Emang mau minta apa mereka..hahah
    Lucu lucu..

  76. 76
    iwakbeneran says:

    mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik mati
    buakakakakakak……!!!!!!!

  77. 77
    iwakbeneran says:

    dari sampaing kok mirip produk sebelah y…

  78. 78
    abel says:

    Ga ada yg bahas build quality CBR K45G? itu plastik fairing bagian dalam dan plastik yg di ujung atas tangki kualitasnya lebih parah dari ember lho (I’m fucking serious). K45A masih jauh lebih bagus buikd qualitynya, tapi kenapa blogger yang udah testride ga ada yang bahas build quality-nya sama sekali ya? Padahal ane cuma megang-megang doang 5 menit dan membandingin K45G sama K45A karena kebetulan jejeran di dealer pun udah keliahatan build qualitynya kayak apa

  79. 79
    Gibran says:

    Dan mio zonk pun semakin mbeat….
    motor yg tidak diakuin fby krna metik padahal penyumbang penjualan terbanyak.

  80. 80
    kadul says:

    Tambah lemot aja nih…mau ngalahin beat kali…..cebok dulu sana mulut fby bau comberan..

  81. 81
    @Le❎ ♓art says:

    Njiiiiirrr.. tua2 g tau maluu…
    pahlawan bertopeng… ???

  82. 82
    @Le❎ ♓art says:

    Besok2 jgan kaget kalo dilampu merah lihat garda depan berpose gitu sambil megangin spanduk…. panas2an pulak… ???

  83. 83
    Les Pinggir says:

    tubeless atau tubetype kang

  84. 84
    Jhon Gendhon says:

    Zagoan buoZokkk…qualitaz Zampah…..!!
    Slub…!!

  85. 85
    iwakbeneran says:

    mio Z (mio Zonk)Z = ZonkZ= terakhirartinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!

  86. 86
    iwakbeneran says:

    mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!

  87. 87
    iwakbeneran says:

    mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!
    😛

  88. 88
    iwakbeneran says:

    mio Z (mio Zonk)
    Z = Zonk
    Z= terakhir
    artinya penjualan miong kalau gk laku miong seris akan di suntik matibuakakakakakak……!!!!!
    😛
    8-}

  89. 89
    bang herman says:

    kenapa ya gak dari awal kemunculan mio M3 gak kaya gini.
    YAMAHA sangat terkesan berbelit belit sekali

  90. 90
    ir.bambang panuroto says:

    devisi BC udah rame aja nih.

  91. 91
    Hariri says:

    Emang kurang ajar jepang yamaha
    Gw baru beli mio m3 ban b3lakang udah peyang karena diameter velknya kekecilan
    Bukannya di recall malah buat produk baru skrg velknya lebar ban besar
    Nyesek bgt bangk3

  92. 92
    alex says:

    henshin……………………

  93. 93
    cd string says:

    BULAN DEPAN SIAP DI DELER….BULAN DEPANYA LAGI UDAH JADI ROSOKAN……Kasihan Salesnya disuruh jualan barang gak mutu…..

  94. 94
    Lemon says:

    Jooos..

  95. 95
    honda joss says:

    Wkwkwkwkwkwkwkkk……

    Ga d sangka” meong m3 bentar lg menyulul almarhum mio soul, j, gt…..

    Bruakakakakakakakakkkkk

  96. 96
    romeo says:

    mereka harusnya bisa LEBIH dari ini.

  97. 97
    bajahitam says:

    Motor apaan sih ini?
    Zizik liatnya 😀

    Zlub 😀

  98. 98
    telo says:

    idolanya sincan.. pahlawan bertopeng..

  99. 99
    Muke Gile says:

    KONYOL…

    wkwkwk ..

    hiburan banget liat fotonya..

    luaarr biazzzaaaa…

  100. 100
    Cak Ded says:

    Setelah sinchan dan bapaknya sinchan sudah eksis duluan,sekarang saatnya pahlawan bertopeng tampil,,hhhhh

    Wes embohlah karepmu,,drong minat tuku matic,,

  101. 101
    Muke Gile says:

    Gara Gara Beat…Gak bisa di gulung

    jadi setrreezzzz..

    Fakta..!!!

    Yyooy

  102. 102
    jombre says:

    kozel kozel salesnya…

  103. 103
    comeng cator says:

    .,..dan bentuk pelk pun tidak berubah sama sekali -_-

  104. 104
    margondes says:

    Mio Z emang keren. Gk kayak beat. Beat cat kusem dan mesin tenaga letoy.

  105. 105
    vegadeth says:

    beat pop, ganti striping doang nambah 300rb, mioz ganti cat sm ban nambah 500rb. tinggal pilih sesuai hati nurani dwehhhh

  106. 106
    suro says:

    penyakit honda dari jaman dahulu kala, ganti striping ganti harga..

    btw kenapa mio jadi kaya beat dirumah ya…
    apa udah ikutan ga kreatif nih yimm

  107. 107
    Andreiesta says:

    Wih gayanya jd inget gayanya Sinchan

  108. 108
    oteote says:

    darj jauh aura beat wekawekaweka

  109. 109
    menungsa biasa says:

    Kamen Rider zaman showa kan pakai suzuki, trus sekarang zaman heisei dapat sponsor dari Honda, jadi ini punya hubungan apa dengan pose henshin? apa ini pose pahlawan bertopeng? :v

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here