Harga bensin kembali turun....Premium dan solar nggak mau kalah !!

69

460x110(1)

Perbedaan-Antara-Premium-Pertamax-dan-Pertalite

Tersenyum kangbro….IWB adalah salah satu masyarakat yang tersenyum “bungah” membaca informasi Pertamina yang mengumumkan kembali turunnya harga BBM. Apalagi penurunan nyaris berlaku pada seluruh produknya termasuk BBM Subsidi yakni Premium dan Solar. Emang turunnya piro??….

Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dari berita yang IWB baca penurunan dilakukan pada hampir semua BBM baik yang subsidi maupun non subsidi. Nominal penurunanpun identik dengan pertengahan bulan kemarin yakni 200 rupiah. Praktis hanya berselang dua minggu….Pertamina sudah menurunkan harga BBM mereka sebesar 400 rupiah. Update banderolnya sebagai berikut…..

Untuk harga Pertamax dari sebelumnya Rp. 7750/liter menjadi Rp. 7550…disusul Pertamaxplus dari Rp. 8650 menjadi Rp. 8450/liter….lalu Pertalite Rp.7300 dipangkas menjadi Rp. 7100/liter dan terakhir Pertamina Dex dari Rp. 8600 menjadi 8400 rupiah/liter. Menurut Vice President Corporate Communication Pertamina Wianda Pusponegoro…..penetapan BBM Umum jenis Pertamax, Pertamax Plus, Pertamina Dex dan Pertalite merupakan kebijakan korporasi Pertamina dimana review dilakukan secara berkala. Nah…terus piye nasibe Premium dan Solar?….

Aman cak…ora gelem kalah judule. Mosok Premium ditempel Pertalite…isin rek. So…pemerintah lewat Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Sudirman Said sudah menegaskan penurunan Premium & Solar per 1 April 2016. Penurunanpun cukup signifikan yakni hingga Rp. 500/liter. Jika dijabarkan maka Premium menjadi Rp. 6450/liter dari sebelumnya Rp. 6950/liter dan solar Rp.5150/liter dari sebelumnya Rp5.650 per liter. Nahhh…nampol to kangbro. Pemerintah berharap harga ini bisa ditahan hingga September 2016 sehingga saat lebaran banderol tetap stabil. Juozzz. Eh….laporannya dong, SPBU tempat sampeyan sudah turun belum hari ini?? (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

69 COMMENTS

  1. 1
    • Chihuahuaβ„’ says:

      cobaa ntar Z800-ku tak isi pertamaxPlus
      sbb biasa ngisi bbm di shell

      haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

    • DochEngine says:

      Yang ngaku” punya crypton bore up aja ternyata cuma user absolute revo. Apalagi yang ngaku” punya z800, paling cuma user minerva. Ngoahahahah…

    • Ariyanee says:

      Setau ane baru kali ini ada orang yang berkomentar berbau alay πŸ˜›

    • Premium Ron 88 sudah tidak disubsidi says:

      Apalagi penurunan nyaris berlaku pada seluruh produknya termask BBM Subsidi yakni Premium dan Solar. Emang turunnya piro??….

      ++++++++++++++++

      Premium sudah tidak disubsidi

  2. 2
    Mendrow says:

    Joss

  3. 3
    Mang odank says:

    Udh dunk lmyn isi pertamax 15rban ampir dpt 2 liter…. Hehehehe

  4. 4
    kenzie says:

    BBM Turun,,tapi ko tarif angkutan umum anteng ayem aja ya kang,,,

    • Mang EPi says:

      Giliiran Rencana BBM naik tarif angkutan Umum langsung naik. Klo ga naik Trus demo…

      Eh giliran BBM turun.. Adem ayem..!!!!

    • kuclux says:

      jangan langsung menjudge gitu om.
      Bagaimana angkutan mau turun tarifnya kalo :
      * harga sparepart kagak jg turun.
      * duit pungli jg kagak turun.
      Akhir2 ini jd supir angkot sangat susah krn target yg meleset, cari buat setoran aja susah.
      Beda ama jaman dulu, sopir angkot aja bs menghidupi 3 istri beserta anak2nya.

  5. 5
    Andy Sanz says:

    Coba tolong di ingat dulu waktu naik berapa duit ya….??? Cuma turun gope doang udah koar koar,giliran naiknya adem ayem…

  6. 6
    wahid utomo says:

    josS ki peRtamax terus aja lebih jos πŸ˜€

  7. 7
    Toto says:

    Bbm naik, pasti semuanya serba naik, tapi giliran bbm turun, kenapa ga semua ikut turun ya? Kadang suka heran

  8. 8
    bys says:

    semoga diikuti penurunan harga sembako….
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    .
    judule ngimpi πŸ˜€

  9. 9
    tarjo says:

    pantauan sementara blm ada yg demo….spt pas knaikanya….

  10. 10
    anonymous rider says:

    Shell super sih td nangkring di 7850/lt. klo ga salah (cuma liat di LED display, besok paling isi bensinnya)

  11. 11
    co leader says:

    la aku numpak angkot kudu njalok susuk ki ngko ceritane

  12. 12
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Setau sya yg ga mau KLH tu fby n FBH kang….

  13. 13
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Yg punya z 800 semakin adem nih

  14. 14
    pensboy culun says:

    joss akhirnya er6 inyong bsa mnum premium

  15. 15
    harisnanggala says:

    emang kerasa kang?.. berarti jalanan di daerah ane bakal makin rame nih sama orang2 jalan-jalan sore naek motor sambil santai ngerecokin orang pada pulang kantor yang udah pada capek..

  16. 16
    Farid says:

    Ya memang bagus sih harga BBM turun, tapi jangan lupa pemerintah harus mengembangkan energi terbarukan. Jangan sampai di saat negara lain sudah beralih total ke energi terbarukan, kita masih memakai energi fosil. Di saat itu terjadi, pemerintah cuma bisa reaktif dan kelabakan. Lebih baik dipersiapkan mulai sekarang atau menyesal di kemudian hari.

  17. 17
    Suradji says:

    Joss

  18. 18
    Wardiliciouz says:

    shell super sm power turun juga gak?

  19. 19
    ? pangeran ? says:

    Gawe GASOHOL wae piye ya ??? Wes genah terbarukan ekeke ?

  20. 20
    Nino mx says:

    Percuma mudun.nak mobil2 pribadi ijeh tuku premium.isin lah mbek pengguna mtor seng rata2 mulai pindah pertamax!!

  21. 21
    rian says:

    Tanjung Tabanan kalsel wes 2 dino gak no bensin lek.tapi pertalite pertamax masih lancar jaya

  22. 22
    weleh2 says:

    Ngenes liat mobil2 yg lumayan bagus tp masih mimik premium…..ekekekkek

    • kuclux says:

      emange opo salahe?
      Kl spek mobil memungkinkan minum premium, why not?
      Emange subsidi premium msh spt dulu??
      Yg pake mobil tsb jg warga negara indonesia yg punya hak dan kewajiban yg sama.
      Knapa sampeyan koq kagak protes soal harga listrik buat rakyat yg lbh mahal dibanding buat industri?

    • Premium Ron 88 sudah tidak disubsidi says:

      Premium sudah tidak disubsidi

    • Premium Ron 88 sudah tidak disubsidi says:

      Waktu premium oktan 88 masih disubsidi bolehlah orang protes ketika melihat mobil mewah ada yg isi premium.
      Tapi sekarang BBM Premium sudah tidak lagi disubsidi oleh pemerintah, jadi silahkan dan tidak masalah bila ada mobil mahal sekalipun isi BBM Premium yang sudah tidak disubsidi itu.

  23. 23
    Jhon Gendhon says:

    Untuk merayakan turunnya harga bbm,mari kita bakar lele sama2….
    Bakarrr….

  24. 24
    Irwandi Surya Putra says:

    Di Bandung harga sama lek…. hehehehhe…..

  25. 25
    josh bush says:

    joosh..

  26. 26
    Bahtiar H says:

    Alhamdulilah lek jombang sudah

  27. 27
    Angkot106 says:

    Emang bbm masih ada yg subsidi ya lek
    Perasaan pemerintah malah ambil untung dari rakyat
    #mikir

    • Namharira says:

      Iya kang, prasaan subsidi udah dihapus

    • iwanbanaran says:

      Kabarnya masih ada walau kecil makanya banderol masih tetap diatur pemerintah kang

    • Satria Bergitar says:

      Bukannya malah menang banyak kang ? Kelebihan di tabung, kalo naek lg bongkar celengan buat “nombok”
      Semoga petronas beli pertamina, biar ron88 di hapus, yg tersedia ron95 dan ron97 dengan harga 4rb s/d 5rb an seperti saat ini

    • kuclux says:

      pejabate dapat apa dg harga sgitu?
      Susahnya di indo krn bbm jg masuk ranah politik, yg pegang jg orang politik.
      Rakyat cm bs menerima.

    • kuclux says:

      yaelah, tiwas serius malah terasi.

  28. 28
    elreal says:

    Gaya nya iklan meong z kyk pahlawan bertopeng sinchan

  29. 29
    silent rider silent reader says:

    Kuningan Jabar parantos turun.. pertamax
    Rp. 7.550,- ….

  30. 30
    bark says:

    Wahh ane tadi siang isi pertalite masih 7300 lek..
    Purwakarta

  31. 31
    mustafa says:

    mau naik ato turun gak masalah, biar motor cuma S nex tetep aja pake pertamax terus πŸ™‚

  32. 32
    coey91 says:

    barusan ngisi pertamax ngk tau turun ap blm pokoknya 15rb penuh sampek mluber lokasi kletek spanjang lek….

  33. 33
    coey91 says:

    update pertamax 7600 sidoarjo

  34. 34
    kuclux says:

    gak usah heran mas.
    Knaikan Bbm cm salah satu pemicu naiknya harga. Msh ada banyak faktor lain yg mendukung kenaikan harga suatu barang.
    Misal bbm turun, apa pajak tahunan jg ikut turun? Apa pungutan2 jg ikut turun?
    Bayangin aja, misal tiap hari suatu angkot habisin 10 ltr bensin. Dengan faktor lain yg gak berubah harganya, maka selisih pendapatan tiap supir cm 5000perak.

  35. 35
    imam says:

    Halah lek2 di apusi karo wong duwuran,mudune di icrit2 ben jek oleh untung akeh wong duwur,,padal premium sharuse iso hrg 5rb

    • FBO says:

      BBM Indonesia sbnrnya msh lbh mahal meski “katanya” udh subsidi..
      Ditmbh pejabatnya multi korupsi, mau itu bagian legislatif, eksekutif, bhkan di yudikatif..
      Manajemen politik dsni amat sangat buruk..

  36. 36
    kuclux says:

    saya mau beli besok sore aja, ikut antri penurunan harga bbm.
    Xlxlxl

  37. 37
    kuclux says:

    itung aja mas, konsumsi bbm motor berapa km/lt, mobil berapa?
    Jd Wajar aja kl user mobil pilih premium buat nekan pengeluaran.
    Gak ada critanya premium cm khusus orang miskin.
    Orang miskin kagak butuh premium, mereka lbh butuh makan.
    lawong duit buat makan aja gak cukup, apalg buat beli kendaraan bermotor.

  38. 38
    imam says:

    indramayu tadi pagi jam 6 sudah turun mang, pertalite 7100 pertamax 7550, premium masih sama, pertamax plus ning indramayu ora ono mang, lek ono perplus motorku wis ngibrit hihi

  39. 39
    jepri says:

    iya kang iwan,menurut pegawai pom sendiri yg di daerah pondok indah.pertamax biasa harusnya di jual 4000 rupiah per-liter nya kang.

  40. 40
    ipoeel says:

    thnks RI 1

  41. 41
    doel says:

    Ooo gt toh lek pantesan premiumnya tetep..

  42. 42
    Premium Ron 88 sudah tidak disubsidi says:

    Apalagi penurunan nyaris berlaku pada seluruh produknya termsuk BBM Subsidi yakni Premium dan Solar. Emang turunnya piro??….

    ++++++++++++++++

    Premium sudah tidak disubsidi

  43. 43
    Waww4n says:

    Hidup Prabowoooo…!!!!

  44. 44
    my blade says:

    kapan nih harga warteg turun….sy kurang setuju kalau premium diturunin, karena gak mempengaruhi harga sembako..mending harga tetap asal nanti waktu minyak dunia naik, premium gak naik. dr pd diturunin terus nanti dinaikin, ujung2 nya sembako ikut naik…pengangguran jd tambah susah haha..

  45. 45
    heroel says:

    kok gak ada artikel tentang pasukan honda dengan dohc nya yang kalah disentul ya

  46. 46
    harriss says:

    harusnya BBM saat ini bisa lebih murah dari saat itu,
    saat minyak mentah tembus d atas 100

    krn minyak skrg d bawah 40,

  47. 47
    Ripcord234 says:

    Premium 6450.. atau 6500.. Kayaknya dulu pernah harga segitu.. Jaman kapan ya?
    Dulu ngisi 15rb dah cukup buat seminggu πŸ˜€

  48. 48
    masgen says:

    bensin turun, sembako gak turun
    makanya hati-hati dalam mengambil kebijakan kenaikan BBM

  49. 49
    Rizal Iman F says:

    SPBU Tanjungsiang Subang kemarin belum mas. Premium 7050 Pertamax 7550

  50. 50
    Wrdblog says:

    Shell turun plzz : D

  51. 51
    ZR says:

    ditempat sy pertalite 7500 itu sktr seminggu yg lalu padahal seminggu sebelumnya s4 turun ke 7300…kemarin mau isi habisss πŸ™‚
    apa ini permainan dr penjual(SPBU)nya ya???

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here