Empat pembalap AHRT ngibrit ke Johor Malaysia....siap tempur cakkkk !!

72

460x110(1)

Dimas dan Gerry
“Dimas dan Gerry siap melawan pembalap luar dikelas SS600 !!”

Bro dan sis sekalian…..tidak banyak yang tahu AHM kembali mengirimkan 4 pembalapnya ke Johor Malaysia. Mereka akan berlaga diajang Asia Road Racing Championship (ARRC) sebagai bagian strategi pembinaan balap berjenjang menuju ajang balap MotoGP. Dua pembalap tersebut bakal bersaing mengikuti kelas Supersport 600cc dan 2 pebalap lainnya di kelas Asia Dream Cup (ADC)….!
Yamaha_MIO-Z_Iwan-Banaran

440x100 yml rosi

Dua pebalap yang tergabung dalam tim Astra Honda Racing Team (AHRT) yakni Dimas Ekky Pratama dan Gerry Salim akan bertempur dengan pebalap dari negara lain di kelas supersport 600cc dengan menggunakan CBR600. Di kelas ini, tahun sebelumnya Dimas Ekky berhasil mengantarkan Indonesia meraih peringkat 5 besar sedangkan bagi Gerry Salim, tahun ini merupakan debut pertamanya di ajang ARRC. Sementara itu, di kelas ADC dua pebalap lulusan Honda Racing School (HRS) 2015 yaitu M. Febriansyah dan Yassin Somma siap berjuang menggunakan Honda CBR250R. Secara mental dan skill mereka mengaku sudah siap mzbro…..

ARRC sendiri merupakan ajang balap bergengsi di benua Asia yang diikuti oleh para pebalap muda berbakat dari kawasan ini. Tahun ini, ARRC digelar 6 seri yang berlangsung di Johor, Malaysia (31 Maret-2 April), Buriram, Thailand (6-8 Mei), Suzuka, Jepang (3-5 Juni), Sentul, Indonesia (5-7 Agustus), Buddh, India (30 September-20 Oktober),dan Buriram, Thailand (2-4 Desember). ARRC menjadi ajang balapan untuk menentukan talenta muda tercepat di sirkuit negara-negara di Asia. Balapan ini dilaksanakan sebanyak 2 race di setiap serinya. Setiap pebalap mengumpulkan akumulasi poin yang menentukan posisi klasemen di akhir ajang ARRC….

yasin soma
“M. Febriansyah dan Yassin Somma berangkat keMalaysia berlaga dikelas 250cc”

Menurut General Manager Marketing Planning and Analysis Division AHM A. Indraputra…..berbekal skill balap dan pembinaan yang dilakukan di dalam negeri, AHM optimis pembalapnya mampu menorehkan prestasi yang menggembirakan di ARRC tahun ini. Intip wae Gerry Salim. Rider asal kota Surabaya sukses berhasil mengibarkan bendera merah putih pada race pertama pada seri kedua ATC yang berlangsung di Sirkuit Losail Qatar. Saat ini dia menjadi pemimpin klasemen sementara pada ajang tersebut mengungguli pebalap-pebalap berbakat dari negara lain….

“Dengan semangat Satu Hati AHM kami ingin menemani mereka mencetak prestasi demi prestasi. Dimas Ekky sudah punya pengalaman tahun sebelumnya. Pekan lalu Gerry Salim bahkan tampil cemerlang di Kelas Supersport 600 CC IRS. Ini bekal bagus buat mereka bertarung mengharumkan nama bangsa di ajang ARRC seri pertama di Johor..” Seru pak Indra. Selain empat rider diatas….AHM juga mengirim rider lain yakni Andi Gilang yang baru saja kelar melakukan testing di Catalunya Spanyol (Moto3 CEV). Ediann…mainnya luar negeri terus euy. Goooo merah putihhhh!!! (iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

72 COMMENTS

  1. 1
    sadar says:

    Semangat

  2. 2
    Fiqry93 says:

    Pertamax lagi

  3. 3
    Fiqry93 says:

    Jiahh kesalip…

  4. 4
    Kasamago says:

    Semoga menang bawa piala..

  5. 5
    deni says:

    Podium

  6. 6
    miftah says:

    Joss

  7. 7
    ♥♡ ™ RCV213v ™ ♡♥ says:

    abcd

  8. 8
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Yudistira,gupita,am fadly ……manual tech!!!!!!

  9. 9
    user biasa says:

    Ini baru yang namanya pembinaan.ya wajar coz didukung sumber daya yang yahud

  10. 10
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Manual tech lebih yahud menurut saya

  11. 11
    ..??AEN NIRMALA??.. says:

    Onwer poster z 800 lgi di Johor keknya
    .

    .
    .
    Hayyaaa

  12. 12
    8-) bys says:

    kibarkan bendera merah putih dipodium

  13. 13
    H.Arap . Sabar says:

    Mugo menang ngger…! اَمِيْنْ

  14. 14
    iwakbeneran says:

    JUOZZZZZZ…..AHRT
    😛

  15. 15
    ahonx says:

    Hmmmm kecium ada embel² nih.

    Iya ora??

    Iya lah semangat indonesia mengibarkan merah putih apa semangat satu hati ada kepentingan???

    Hmmm maaf ye rekan² fbh.

  16. 16
    iwakbeneran says:

    sebelah balapan lokal aj dah bangga
    buiiih……

  17. 17
    Ndorocholano says:

    Daripada blapan dgn rante yg brisik kek hlikopter
    Akakaka

  18. 18
    iwakbeneran says:

    mudah2an nanti motogp di indonesia
    pembalap AHRT dah masuk moto2
    amin….

  19. 19
    @Le❎ ♓art says:

    Artikrl mio ZONK lgsg dikubur idup2….
    G dikasih napas coyyy..
    Maklum, motor boZookkk…. ???

  20. 20
    iwakbeneran says:

    sy tunggu aksi2 manuver mereka di motogp indonesia
    juozzzzzzz…..

  21. 21
    iwakbeneran says:

    kazihan ya fby di gebugin terus
    :-/

  22. 22
    Ndorocholano says:

    Kazihan zuga fbh yg d tipu trus sama hon hon

    Ah emboh wes akaka

  23. 23
    Chihuahua™ says:

    saya dan isyana mengucapkan selamat berjuang smoga bs mengharumkan bangsa….
    sebelum melangkah ke motogp alangkah baiknya cobain kawasaki Z800 biar gk kaget dg motor prototype..

    haiyyaaa cilaka luwa welas waaa

  24. 24
    mat bogank says:

    balapan pake produk Ahaem 600 cc 😀

  25. 25
    kawekawean says:

    akakaka pembinaan??? paling ujung2nya jadi ampas abis pake mongtor ahm akakaka

  26. 26
    adhie says:

    Gooo yudhistira ?

  27. 27
    Konsumen Potensial Yamaha says:

    Share pengalaman pribadi, tadi sore baru ketemu satu sabre dijalan semnjak launching, aslinya memang bener biasa banget malah gak sperti yg digemborkan moge look lah, dll. Sumpah bukan dibandingkan ma z250 sl masih lbh worth ini dari segi tampilan langsung nampak wow, liat sabre cuma wew aja.

    Harga sama r15 sama, sakit kali tuh orang.

    • Oneheart says:

      Honda VERZA tidak akan lama lagi merajai sport lokal, honda VERZA harga lokal kualitas international

      Torsi buas tenaga besar 23 HP topspeed kencang tak ada lawan

      VERZA motornya laki-laki Masa kini, design stylish dengan fitur lengkap layaknya motor sport

      Ingat motor sport ya ingat VERZA, tiada lawan tiada banding, VERZA sang juara

    • kawekawean says:

      Ngak skalian 1000 hp cung, 2000km/liter akakakakaka

  28. 28
    wiyogo says:

    ingat perja ingat bapak bapak

    • rick thorne says:

      bapak-bapak justru sukses,punya istri punya anak…ane yakin ente juga punya bapak,dan bakalan jadi bapak2 nantinya kecuali kalo ente ada rencana jadi LGBT laen cerita….
      bhuahahaha

    • imaginer says:

      huahahahhaha ada rencana LGBT ngakak lg ah huahahhahaa

  29. 29
    DochEngine says:

    Betul, gak kaya user sinchan & waria fu yang rata” masih ngemis motor ke ortu. Buat apa? Ya buat gaya & ngegaet cewek, secara muka standarnya gak memungkinkan. Ini real fact, di sekolah gw (stm) ababil yg mukanya menengah kebawah (tapi berduit) pada nyemplak waria fu, sinchan, tinja rr & 250, dll. Kalo ane sih pake motor tua, nsr 150 sp warisan bokap ane, semua motor di atas lewaattt… Secara muka alhamdulillah udah anugrah dari lahir, wkwkwk. Lha tumben nih jadi curhat 😀

    Gak ketinggalan,
    Ngoahahahah…
    #SaveKacungYamaho
    #SalamTinjaTulangPunggungKaoskaki
    #SalamWariaFUTulangPunggungSusurti

  30. 30
    imaginer says:

    mudah mudahan suatu saat mereka ikut di kelas para raja

  31. 31
    diana yamaha says:

    bangga itu kalau yang balapan dr yamaha…

    kalau balapan pakai motor honda mah gak ada yang bisa di banggain

    valentino rossi contohnya

    patut dibanggain

    mengharumkan nama indonesia

    hidup valentino rossi

    dengan membeli motor yamaha berarti anda telah ikut mendukung valentino rossi di ajang moto GP

    go…. vale
    kobarkan semangatmu
    harumkan indonesia

    ayo dukung yamaha indonesia

    gooo…..
    juara sejati motoGP

    mau keren kayak valentino rossi???
    mau bergaya kayak vale
    mau jadi jagoan kayak vale
    mau jd rebutan cewek kayak vale
    mau jd generasi raja kayak vale???

    makanya… beli yamaha xabr
    motor teknologi motoGp

    raja motor sport
    raja dr segala motor sport

    valentino rossi ja pakai xabre
    terbukti xabre motor berkualitas

    yang lain kualitas chiko jeri

    • baco says:

      sy lebih bangga waktu Doni tata jadi pembalap Yamaha di GP,walaupun cm di kasih motor ampass,dr pada banggain Rossi…

    • diana yamaha says:

      rossi itu juara sejati bro… jadi ya sebagai pengguna yamaha indonesia harus bangga dengan rossi…

      berkat rossi yamaha indonesia makin diakui dunia… imbasnya juga nama indonesia akan berjaya…

      kalau donni tata yang
      saya juga bangga… tp lebih bangga ma rossi… bisa juara dunia… mengharumkan nama fans boy yamaha…

  32. 32
    pecel_basi says:

    Semoga bisa berprestasi, dan masuk motogp

  33. 33
    hanya pengamat says:

    beeeehhh,… kasihan yamama cuman mentok di kebon sentul… hahha makan tuh muka lele

  34. 34
    Maybe says:

    Alhamdulillah
    Smoga bisa mncapai prestasi yg tinggi, Merah putih bisa brkibar dinegara manca..
    Aamiin

  35. 35
    ketut says:

    pebalap2 dr kmi, yimm n sis jg siap tempur di arrc seri 1 johor, malaysia….apapun brandx asal mmbwa nma indonesia slalu tak dukung…hehe

  36. 36
    kawekawean says:

    Motor sampah ahm sulit meraih prestasi…..percuma. kualitas bahan sudah kw-kw an , mau kenceng malah ambrol mesin. Triknya nya pura2 dlosor supaya yg disalahin ridernya bukan motornya….

  37. 37
    lengob says:

    kalau pembalap yamaha mentok di sentul doang,,,,maklum fby denger juara sentul udah kegirangan,,,isi pengetahuanya cuma sentul dan sentul….miris,,,,,

  38. 38
    AHM Pancen OYE says:

    disaat AHM Go Internasional, sementara Yamaho & Fansboynya macam darmo dll masih berkutat bangga di sentul saja. ngah ngah ngah

  39. 39
    lengob says:

    kalau AHM jualan motor keutungannya untuk negri ini,,melahirkan pembalap pembalap berbakat yang mengharumkan nama bangsa,,kalau YIMM keuntungannya untuk membayar sales sales kelaparan,,, biar jago bacot dan ngibulin orang,,,miris,,,,,

  40. 40
    lengob says:

    dari ajang ini harusnya kita sebagai konsumen berfikir,,,mana pabrikan yang serius mencari bibit baru untuk bertarung di kelas international seperti MOTOGP.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here