Kenapa all new CBR150R lebih ringan dibanding new CB150R...??. Nih dia jawabannya...

173

All new CBR150R facelift (15)Bro dan sis sekalian…banyak yang bertanya….kenapa Honda all new CBR150R bisa lebih ringan dibanding new CB150R yang notabene adalah motor naked. Dengan bobot 135 kg untuk CBR150R dan 136 kg untuk NCB….gap 1 kg membuat kita bertanya….koq bisa ya fairing lebih enteng dibanding naked bike?. Jawabannya adalah…..
IWB-Banner-Animated

banner-promos

Konstruksi engine. Menurut pak Endro (Tim Teknis AHM) ada beberapa poin yang membuat new CBR150R lebih ringan yakni….

1. Revisi rangka atau frame

2. Kontruksi engine. CBR150R absen kick starter. Disini saja komponen dalam sudah cukup menyita bobot.

3. CBR150R absen stabdart tengah
4. Triple clamp atas beda desain

Nah…..beberapa alasan itulah yang membuat all new Honda CBR150R lebih ringan sehingga PWR terkatrol. Btw….saat ini seluruh Blogger sedang berkumpul di TMII akan mengadakan sesi tes ride K45G. Tunggu report dan review dari IWB. Ocreeee…….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

173 COMMENTS

  1. 1
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    HONDA emang Mantaaaaap Cuuyyy……

    Zlub

  2. 2
    udin sedunia says:

    nyosss

  3. 3
    ahonx says:

    Sebut saja downgrade……
    ?

  4. 4
    massway says:

    Bahus k45a
    Nunggu komparasi sama k45a

  5. 5
    Alex says:

    Mau nabung dulu sy beli ni motor keren
    gue lunasin dlu beat atik
    hahaha

  6. 6
    ciloxx says:

    wah dharmo lg warassss

  7. 7
    Bejo says:

    Lik, ga tes satrio fi?

    • rdy says:

      hhhaha

      mungkin mas iwan lagi menyembunyikan harta karun yg terpendam …nyantai aja bro positif aja bro …

  8. 8
    sandal bolong says:

    Bungkus siji

  9. 9
    Den Baguse says:

    Inovasi yg brillian dari honda

  10. 10
    Alex says:

    selesai cicil beat
    ane ambil 1 ni motor keren
    Jozzz

  11. 11
    Alex says:

    selesai cicil beat
    ane ambil 1 ni motor keren
    Jozzz

  12. 12
    Alex says:

    selesai cicil beat
    ane ambil 1 ni motor keren ganteng
    Jozzzzzz

  13. 13
    margondez says:

    Juragan ? datang gak ya??

  14. 14
    soch ambrol says:

    Honda lagi watuk see hauchuh…..walah meler neh kang…meriang koyokne
    ..

  15. 15
    bang herman says:

    top speednya kang
    top speednya…

  16. 16
    CBR says:

    Ga ujan lik?

  17. 17
    klothok says:

    Fbh banggain dohc tapi Tetap yg laris sohc perja. Ngoahahah

    Modyarrr fbh

  18. 18
    Ndas lele™ says:

    motor ganteng kualitas jaguar

    sebelah rongsok ember mesin ngebul

    lirik rombeng 15 yang semakin culun

    ngahahahaahaa

    • naruto says:

      lirik ahh hasil ITS ekekekekekekek.

      CEBOKER nomer berapa ya ??

      upss kualitas jaguar ternyata MELEDUKKK
      BRUAKAKAKAKAK

  19. 19
    Roel says:

    ..mantep, lek..

  20. 20
    Ndas lele™ says:

    all new cbr bakal ngamplengin rongsok 15

    yang old cbr aja bikin penjualan lele nyungsep

    zammbaaannn….

    • rdy says:

      ekekekek gak sampai disuntik mati dan bolak balik ngasepin cbr150..pias puas puaas skarang dijiplak lagi

      ente ngatain RCV213 RS yaa bentuknya kayak ndas lele Jumbo

  21. 21
    ujang baok jeger cicaheum says:

    ocreee

  22. 22
    Old lady biker says:

    Jadi semkin rawan protholll aja kang???

  23. 23
    sendalswalow says:

    Motor apikkk

  24. 24
    ImamIskandar.COM says:

    Emmm gitu y
    Tapi logika aja sih masak y motor sport dipasang kick starter sama standart tengah y tepuk jidat ane …

    SALAM RIDER INDONESIA

  25. 25
    Old lady biker says:

    Penunggang sport ahaem kliatan g percaya diri bngt kang?? Apa karena takut
    ,klo motor yg di tunggangi rawan prothol…!!

  26. 26
    celeng payu sak critt says:

    Karna make rongko paralon..jadi lebih ringan…

    Ekekekek

  27. 27
    Cihuahua™ says:

    + tanduk wifi

    haiyyaaa cilaaka luwa welas waa

  28. 28
    Old lady biker says:

    Klo mesin cbr ga usah di tanyain lgi kualitasnya pasti kyk vario gampang ngorok.iya kan kang??????

  29. 29
    Old lady biker says:

    ???????????????

  30. 30
    celeng payu sak critt says:

    Karna kualitasnya sama kaya mochin

    Ekekekek

  31. 31
    celeng payu sak critt says:

    Karena buat sarang pitik

    Ekekekek

  32. 32
    AYAGOmu CULUN says:

    ringan soalnya make sasis kandang pitek ekekekek jlub

    • scrambler says:

      ringanan mn bro sm sebelah ? yg pake chasiss superior ?

    • rdy says:

      pralon PDAM ringan

      bener kata mbah darmo …bwakakka

    • Pendatang baru says:

      Ringanan cbr 150 dnk BERAT KOSONG ( belum oli, air radiator dan bensin full kosong) 135 KG. yamaha r15 BERAT ISI 136 KG( udh isi oli , full bensin, air radiator euyyy)

  33. 33
    celeng payu sak critt says:

    Karena takut nyentul

    Ekekekek

  34. 34
    dfret says:

    honda nguamuk ..ngeliii…..sohc dockk sikat habis

  35. 35
    dfret says:

    sama2 kandang pitik cbr150 ame yamaha r25…napa cbr lebih ringan ..juosss

  36. 36
    bajol says:

    Ngokkkk

  37. 37
    dfret says:

    di indonesia ngamuk ..di australia honda juga nguamuk…ngelii puol…

  38. 38
    dfret says:

    apakah teknologi rcv nemplok di cbr jadi ringan tarikkanya… wuuzzzz..

  39. 39
    rdy says:

    Kabeh dicopoti

    tapi harga naik 33 Juta ……!!!!!!

    bwakakakkak

    • Mattkadap says:

      Apakah anda pengguna sport piring pemakai kick starter dan standart tengah:-B

    • rdy says:

      ekekekek

      downgrade kug malah larang pakai mesin megaprotollo di sarubggi 33 jjuta

    • Cak Ded says:

      Di pemikiran fby smart,motor paering itu wajib pke Sockbreker Deltabox,,,

      Xixixixi

    • weleh2 says:

      Ekekekek ini ciri2 penunggang meong cicilan 35bln dan msh mau diperpanjang….ms mtr sport pk standar tengah..jidat lho peyang…

  40. 40
    CRV 007 says:

    Apa bahan material nya jd lebih tipis ??
    CBR150 yg lama ja beratny 145 kg

  41. 41
    rdy says:

    wehhhh wehhhhh

    Meh test Ride meneh lah kmaren neng sentul ngapain kang ??

    gak jadi toh kanggg ????

    opo AHM wedi to karo Satria FU FI dan R15 ….

    ketok abal abal e New CBR150 lokalan …

  42. 42
    rdy says:

    apa anda makan sayap goreng part part downgrade harga naik 33 juta …

  43. 43
    getz says:

    kayak thunder lawas g pk kick stater.jamane lampu led,pionire p135.sbuah kmajuan pa kmunduran ni y?

  44. 44
    ZR says:

    berarti bakalan ada all new cb150r… 🙂

  45. 45
    getz says:

    g pk kick ky thunder taun pekak ra enak

  46. 46
    iwak bakaran says:

    dohc bengek

  47. 47
    ronie says:

    Goreng terus wan cbr nya biar tambah gosong.kayak gk ada aja yg dibahas masa artikel ini melulu bosan pantasan pada bilang sampeyan ini blogger ternakan wkwkwk

  48. 48
    RiderRasta89 says:

    Kalah ganteng k45 ane…

  49. 49
    ridergalau says:

    Skrg iwb pake asisten apa yah?

  50. 50
    rxz says:

    xableng makin tenggelang di zambannn

  51. 51
    Bruud says:

    kl yaMaho malah lebih Berat kang.. ngaku ngaku almu tp buerat pol.. nah y lebih Berat lagi mesine Ngeden Berat Polllll….

    maklum SOHC Operstruk kuno….

  52. 52
    dewa says:

    33 jt dapat dohc hello kity power cuma 16HP mirip SOHC mending ambil 21jt dapat Real DOHC Overbore 18,4HP

  53. 53
    dewa says:

    NCBR Dohc helo kiity limiter 9000rpm udah bengek vs Real DOHC FU FI limiter 13,000rpm

    orang pintar pasti tau mana yg dipilih

  54. 54
    New rider says:

    Gimana pengaruh ke handling?
    Apa masih khas gaya ……..

  55. 55
    rdy says:

    Udah downgrade KW overprice Jiplak lagi

    nasibmu cbr ..duhh duhhh

  56. 56
    Bapakne sanghyangasmara says:

    Honda juooooosss….
    Ekekeke….banyu anak jualan

  57. 57
    t says:

    Bukan krna kick stater ga ada
    Vixion jg ada versi no kick stater
    Dan mtr fairing lainya bkanya pda ga ada standar tengahnya ya
    Intinya part2 honda skrng kbnyakan downgrade
    Di alumunium casting standar nya hrs suhu 670 derajat kalau y,k,s hrs sgtu suhunya kalau smpe blm agtu udah di cetak die casting psti di marahi atasan beda sma honda ga pdli kualitas soalnya suhu 660drjat jg di cetak.. Makanya ga heran dohc honda ga brani rpm tinggi,, bisa jebluk kya di sntul soalnya kbnyakan die castingnya blm smpurna

  58. 58
    Ranger says:

    nunggu artikel adu drag sonice vs fufi

  59. 59
    harisnanggala says:

    berarti sisanya sama dgn cebe

  60. 60
    Bapakne sanghyangasmara says:

    Ora iso coy pokok motor itu honda itu kata teman anak saya
    Bantu temen anak saya jualan

  61. 61
    New rider says:

    Apa berarti itu downgrade ya kang?

    • bajol says:

      Hahahaha… ganti o jneng yo pggh

      Email mu

      sales minervA ????

    • fitnoeh says:

      Wkwkwkkwkwkkk……
      Saking gemeteran n gemesnya ampe lupa ganti email?
      Ekekekkkk…..
      Nguuuukkkkk…..

    • Sanghyangasmara says:

      Akeh sing owah saiki… Sakno Sakno ?
      Pdhl biyen ngakue Smart, Trpandang & Kayahhh… Eh Njebluk!
      Smkin Owah Di Depan ?

  62. 62
    kliwon says:

    Ya pasti ringan lh lek wong cuma 9ps

  63. 63
    ciririt says:

    tetap masih berat kata fbh.

    harganya.

    kasihan cebong operstruk. dipuji gak dibeli. menambah keangkeran gudang saja.

  64. 64
    kakeknya sanghyangasmara says:

    mohon maaf ya para pembaca sekalian.anakku agak sedikit gangguan mental.
    bolak balik ucul soko RSJ.
    saya dan cucu saya sedang membujuknya spy mau kembali ke RSJ.

  65. 65
    uno says:

    mongtor modipan,mongtor kambing

  66. 66
    nearswat says:

    jossss…lebih ringan 1kg daripada yg NCB…

    lebih ringan 10kg dari CBR150FI overbobrok

    kira2 ap ya yang di downgrade??

  67. 67
    imaginer says:

    betul standar tengah paling tidak 500 gram bobotnya

  68. 68
    siapa bukan sih says:

    tanduk anti petir nggak diitung lek??? abot iku hahaha

  69. 69
    fitnoeh says:

    tidak bisa dipungkiri….
    produk ini sudah diatas level kompetitor dikelasnya.
    tinggal tunggu kompetitornya aja lagi…udah dapat pengobatan ga dari dokter spesialis THT….
    ekekeekkkkk…………
    mabok efbeyek diseptictank kalo ga ada gerakan dahsyat….
    nguuuukkkkk…..

  70. 70
    Miftah says:

    buat FB… Jangan menjadi pribadi yang
    su’udzon… motor lebih ringan dikira
    downgrade… Posting CBR terus dikira
    Blogger ternakan… Bro iwan mungkin
    memiliki analisa bahwa antusias pembaca
    CBR lebih banyak dari pembahasan yg
    laen sehingga porsi yang disuguhkan juga
    banyak…. positif thinking aja bro…
    masalah dibayar pabrikan atau ndak saat
    posting artikel itu masalah dia sama Rabb
    nya…. setiap perbuatan akan di
    pertanggung jawabkan di akhir kelak….
    so… su’udzon kalo benarpun Ndk
    mendapat pahala… tapi kalo salah dosa
    yg di dapat… yo po Ora… monggo dipikir

  71. 71
    naruto says:

    kok gak di sentul kang kalo test ride, secara ini kan MOTOR SPORT FAIRING GITU masak di TMII..

    apa trauma ya gara² di tabokin R15 di sono.
    bruakakakakak

    zlubb

  72. 72
    bojone bajolツ says:

    teralis kandang pitiknya lebih tipis kang

  73. 73
    naruto says:

    All Nyu CEBOKER MOCHIN FOTOCOPY KW TRAUMA gara² sering di tabokin R15 di sentul
    bruakakakakak

  74. 74
    jack says:

    tanpa pake standar tengah dn kick starter? lah dimana-mana skrng motor full fairing yg 4 tak emang gk ada standar tengah dn kick starternya kecuali ninja 2 tak, jdi bisa lbih enteng krna sasisnya dn bahan materialnya yg lbih tipis mngkin

    • Adijepe says:

      ah ente pinter menganalisa tapi gak bisa baca…
      perbandingannya cbr sama cb…
      bukan sama motor fairing yg katanya teknologi motogp th76…
      udik ente..

  75. 75
    Mbah (‾ϖ‾) Sukun says:

    terbukti data aisi motor sport honda dengan penjualan terbanyak adalah neng versah

  76. 76
    jet says:

    Apa mungkin kualitasnya menurun kang? Jadi bobot juga lebih ringan. fairing sma non fairing kok bisa bobot lebih ringan non fairing, meskipun tnpa kick starter, standar tengah, tp kan tetep fairing itu bobotnya berat. Ini yg bikin saya bingung

  77. 77
  78. 78
    Bruud says:

    Kenpa ko Semua jajaran motor yaMaho Larinya buerat aka ngeden bin Lelet broo…???

    Jawabnya simple… Semua motor yaMaho Mesinnya Kuno SOHC Operstruk di Templokin Baju kedodoran plus bedak maho Tuebel Pol…

    Ya Ostosmastis ngeden bin Ngebul Broo…

  79. 79
    AL says:

    YG BIKIN RINGAN TUH PALSTIKNYA KIWIR2 …NGOAHAHAHA

  80. 80
    Rohman says:

    Laah klo dibandingkan xabre lebih ringan mana om?? Secara fiturnya sama tnpa kik stater dan standar center??

  81. 81
    genji says:

    Artikel hendes mulu kang iwan.. Mblenger…

  82. 82
    Korban Penjajahan says:

    Komennya kebanyakan buruk congor dan buluk color alias BC
    hari gini masih banyak antek-antek penjajah apa kata dunia.

  83. 83
    anto says:

    Kualitas itu diuji waktu bkn bacotnya sales&bl0ger

  84. 84
    ipooel says:

    yg di blg darmo honda…bukan ngahaem..wkkwkwkw

  85. 85
    SUDOSO AL-Farishi says:

    DOWC Salome

    ekekekekekk

  86. 86
    abdel says:

    asik baru anget2 tes satria fu.. sekarang dah tes motor baru lg.. mantap nih kang… ditunggu hasil tester nya.. kalo bisa gaspol kayak kemaren fu.. gigi4 mentok aja..

  87. 87
    haraar says:

    Darmo’s not included

  88. 88
    S1NCH4N N93B03L says:

    Blogger ningrat pasti ga datang

    blogger ningrat cuma mau dateng klo diundang pabrikan sembahannya saja

  89. 89
    silent reader12 says:

    beberapa bulan lagi keluar HONDA BEAT 125 pake mesin vario techno.

  90. 90
    iwakbeneran says:

    honda memang merakyat
    walau harga di atas sedikit
    tapi kualitas diatas yg laen

  91. 91
    harusnya AHM bikin CBR150 SOHC karena FBH lebih doyan SOHC dari pada DOHC....data AISI membuktikan... says:

    rangkanya dari pralon ya ringan to lek…….
    ngoahahaha….

  92. 92
    samboga says:

    Ahhh..produk latah mah emang sengaja kurangi biaya produksi..alasan klisenya supaya ringan tuh

  93. 93
    jo says:

    Pas tes cbr pinjem jg satria fu fi.cbr bs ngimbangi fu fi ato dilibas ayajago sebelah.ditelp ya bos juragannya suzuki skalian ma tvs biar rame.

  94. 94
    cah_gunung says:

    semakin kalap pabrik Y+fansboy+triatmimi klo denger nama cbr..apalagi yg dibahas di blog ini porsi artikele lebih banyak produk AHM. semakin mewek mereka,ngadu sana-sini,menebar fitnah sana-sini seolah dia paling suci.

  95. 95
    #022 says:

    Klo bisa test sama boncengan lek

  96. 96
    kang dul says:

    Ngidam banget ama cbr 150R, cuman belum bisa beli

  97. 97
    anonymous says:

    downgrade ko lbu mahal..? hsrusnya part dikurangi otomatis onkos produksi jg berkuran n hrg jual bs ditekan…

  98. 98
    rifz says:

    dimana2 yang namanya motor lebih ringan ya lebih mahal
    tuh ducati panigale superleggera harganya berapa kali lipat ducati panigale biasa
    kok malah bilang downgrade tu gimana
    kebiasaan dicekoki lcgc ya gitu itu

    velg aluminium yang berat (power misalnya) harganya lebih murah dari velg aluminium yang ringan (enkei, chemco)

    • soangkopek says:

      itu beda cung.. ducati bobot dikurangi tp kualitas material ditingkatkan. contoh velg almu+magnesium. lebih ringan tp kualitas lebih baik.. nah ini mahonda material dikurangi + kualitas materialnya jg dikurangi.. ya buoooossoookk
      ane saksi hidup liat motor new cb150 blm 1 bln mesin klotok2 dibwa ke dealer kgak ada kejelasan..

  99. 99
    beast_ says:

    mungkin rangkanya pakai pipa pvc

  100. 100
    soangkopek says:

    material dikurangi berarti tambah buosookk

  101. 101
    tokounix says:

    kualitas material naik levelnih, honda lagi gak main-main, tapi dari semua ini yang paling diuntungkan adalah konsumen yang semakin mendapat produk yang berkualitas

  102. 102
    ShareRia says:

    kayaknya bener2 bikin penasaran nih,,, banyak perubahan semenjak cb150r keluar. honda gencar menelurkan produk baru dgn desain yang waaahhh bgt..

  103. 103
    love2stroke says:

    Lbh ringan tp kualits bagaimana kang??hrga mahal swing arm msh kotak blm delta box,mesin 11-12 sonic,power pas-pas an hmm dimana nilai jualnya??cuma jual tampang + nama H???

  104. 104
    Indrax says:

    Tetap gk laku, image n trend honda motor irit n commuter bukan motor sport, boleh lh menguasai pasar matic karena pengguna bebek pindah ke matic tpi menguasai motor sport bukan perkara mudah, image sport suka tdk suka ttap yamaha..

  105. 105
    Lu_bampuki says:

    Beta tau jawabannya, itu fering pake plastik abal2 alias bahan bakunya dari kantong kresek, wahahahaha
    Trus lampu pake emergensi lamp pula jadi total bobot jadi tambah ringan.
    Tak ada standar tengah, jadi klo mo parkir tinggal sandar di tembok atau pohon saaa..
    Tak ada tanduk lagi di belakang krn sewajarnya tanduk itu di kepala bukan di buntut.
    Sekian lawamena haulala, amatooo

  106. 106
    cebe marukhocoeg says:

    downgrade an cebong aja dibanggain sampek 33 dapet apa tong? percuma 33jt minus USD, Banana, Deltabox, mesin klothok jual mahal, oper pede sueeee, wheelbase sak encrut aneh vs buritan over dowo hahaha nggilani, mekso pakdeee R15 dongg wheelbase panjang banana arm worth 31jt, 33jt kok ngunu thok le? disampluk next gen R15 mañing stroke kowe, mamulo tah nek operstruk yo operstruk wae kok katek nearly, gayamu, nearly mbahmu kuwi, saknoe dibadok perja, coeeegggg ngenesss :v

  107. 107
    Bruud says:

    haiyyyaaa cilaaka luwaaK dua welas Ekor Mulesss waaK…

  108. 108
    hari says:

    Yg beneran punya, ga akan banyak bicara, seperti mereka yg baru ingin punya, atau ngidam motor fairing.

  109. 109
    uno says:

    yaelah cuma kambing disarungin apa bagus coba,,ciri khas modipan ngeheem..

  110. 110
    jaya anak kolong wewe says:

    Woy EFBEHA , bulan januari penjualan motor sport siapa yang menang??

    Soch sejati atau dohc setengah kotak wala wala

  111. 111

    […] Honda CBR150R 2016 barusan dirilis. Banyak yang kaget dan suka dengan tampilan barunya. Baik dari tenaga ataupun tampilan banyak dipuji. Namun ada satu hal yang bikin penulis tergelitik, yaitu fakta bahwa berat bodi Honda CBR150R (135kg) lebih ringan daripada versi nakednya, CB150R (136kg). Alasan dijelaskan di beberapa artikel berikut: 3 Penyebab Honda CBR150R Lebih ringan dari Honda CB150R February 20, 2016 Spesifikasi All New CBR150R 2016 – 5 Alasan Bobot Lebih Ringan Dari New CB150RPosted on 19/02/2016 Kenapa all new CBR150R lebih ringan dibanding new CB150R…??. Nih dia jawabannya… February 19, 20… […]

  112. 112
    bel sekolah says:

    oalahh , ,, pantesan aja lebih ringan

  113. 113
    Ahmad says:

    Udah jenuh nunggu cbr150r,. Gk masuk-masuk ke aceh singkil. Kapan di launching nya,. Dah bosan di PHP in…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here