460x110

new cbr150r

Bro dan sis sekalian….akhirnya misteri tentang new CBR150R mulai terkuak. Yup…datang dari bocoran teman Blogger kita, mas Sayur…..doi menjabarkan secara gamblang tentang tanggal peluncuran serta pilihan warna sang kuda besi. Disebut dirilis tanggal 14 Februari….menurut informasinya hal itu sengaja dilakukan agar berbarengan dengan hari Valentine. Wihhh….kayaknya tajam bener ki bocorane !
IWB-Banner-Animated

iklan iwb

banner-promos

Mz Sayur pemilik warung Bakulkangkungjpr1 ini menyebutkan, new Honda CBR150R facelift memiliki desain 11-12 dengan CB500R. Hal ini klop dengan ulasan IWB sebelumnya. Selain itu…menurut doi, sudah ada 4 warna yang disiapkan pada saat peluncuran nanti…

Warna-warna tersebut sama dengan varian yang sekarang sudah eksis yakni RWB, champion red, speedy black dan Repsol edition. Hanya saja ada sedikit perbedaan striping pada Varian warna hitam. Selain itu untuk masa peluncuran doi menyebut tanggal 14 Februari dimana momen tersebut bertepatan dengan Valentine Day serta kedatangan Marquez ke tanah air….

Nah…benarkah seluruh penuturan dari Mz Sayur?. Entah kenapa IWB cukup yakin bocorannya akurat. Monggo ditampung saja dan kita buktikan sama-sama…..(iwb)

Bocoran dari Mas Sayur

185 COMMENTS

  1. Rapi bener ngekepnya,bahkan hingga tanggal peluncuranya d ketahui,blom ada satupun bloger yg ngasih gambar siluet atau gambar2 potongan part,,

    Yg ada pembaca disuruh ngebayangin sesuai imajinasinya masing2,,hehe

  2. Juosszzzz tenan mz iwannnnn beritanyaaaaaa….
    Tapi laghh koggg dealer honda deket rumahkuuu masih pada menjual cbr 150 r yang skrg ini (k45)???
    Ngahh ngahh ngahhh
    Bingung juragan njengat ki…
    Time will tell laghhhhh…

    • Iki seprooottt brrrooo!
      Seprooottt!!!!
      Seprooottt!!!
      Ngomonge karo idune muncrat2 keno fbeha sebelah e..
      Ekekekeke…

    • Dsain trbaik emg ndas R15… Panigale sklipn yg notabene sbgai kiblat prsemprotn mah lwt!
      Yahmam gtu loh… ?

  3. yamaha emang budeg.
    Dah ribuan tahun model r15 cm itu2 aja.
    Beda ama honhon, tiap 2 tahun ganti bodi dan mesin.
    Ngoahoahoa

    • Ngah ngah ngah
      Anda melihat karena k45 itu lokal mzbro makanya terlihat seperti lebih progrezz
      Lhaaa wong secara head to head produk global ya lawan murni r15 kie yoooo cbr 150 thai mzbrooo (secara r15 v2 dan cbr 150 thai sama sama launching 2011 pula)
      Makanya juragan sangat menantikan facelift kedua produk tersebut !!!!
      Ngah..ngah..ngahhh…!!!

  4. Yang netral pasti setuju kalo motor ini lebih keren dari sblh …

    Tgl liat sblah mau di all new apa ngga

    #pasti rame nih

    • Lebih keren yaaaa sudah tentuuu…laghh wong totally refreshment bosszzzz….
      Tapi juragan yakin…facelift cbr 150 thai akan lebih juoszzzzzz ganduoszzzzzzz daripada facelift cbr lokalzzzzz!!!
      Secara dasarnya cbr 150 thai saza sudah kerennnn!!!! Lah wonggg sasiznya twin spar mzbrooooo

        • Itulaaaah skenario yang akan membuat kuacauuuuu kelas 150 cc !!!!
          Tatkala facelift cbr thai nanti lebih baguzzzzz,, lebih njengatttttttzzzzz,,,, daripada si k45g iniiiiiii,,, dengan harga cbu lewat iu,,,, sepertinyaa cbr thai akan jauh lebihhh prestizzzzzzz dan keren betul tentunyaaa!!!!!!!
          Mbah Juragan yakinnn,,,,Kegalauan akan melanda para pemilik k45g nantinyaaaaaa….
          Apaaakahhh nanti malaaah cbr thai tetap akan dimasukan ke negeri ini oleh AHM dengan embel embel CBR 150 RR???? jadi ke depanya ada 2 lini cbr 150 r untuk k45g dan cbr 150 RR untuk cbr thai???
          Yaa mbah juragan yakin ada skenario seperti iniii !!!
          Time will tell lagghhh….

          • CBR thai sdh lbih dlu hadir kn daripada yg lokal?,, n pnjualan lokal jauh lebih banyak drpd yg cbu kn?

            Jadi bkn pmilik k 45 yg galau,justru pemilik cbr thai yg galau, cb tanya pemilik PCX cbu skarang,kebanyakan dari mereka tentu berharap pcx gk d lokal kan,,

  5. Disini Juragan njengattttt akan menjelazkaaann…..
    Bahwasanyaaaaa hanya facelift cbr 150 thai dan next r15 lah yang juragan tungguuuuuu !!!!!!!!
    Laaghhh wongggg honda k45g kie dudu prodak globall kogggg…. betul???,
    Ngahhh…ngah…ngaha…!!

  6. Butuh Ratusan juta vixion keliling dunia honda jadul bin karatan bin 90cc c90 masih standar… Melewati gunung salju. Or padang pasir.. Keliling Dunia.

  7. Bener a ini 14 februari meluncur?
    Dah tak tunggu iki cbr facelift…pengen ndang cepet punya cbr facelift

  8. Ngenes yang masih nyicil. Sebentar mau difakelift.

    Alex tawaran cbr150 bilangnya model terbaru kayak kutang sudah Lampunya gak kayak sempak lagi pokoknya ngomongnya selangit.eeeeh belum lunas jadi old. Jadul.

    Mau motor baru cepet jadul?
    Mau sakit hati motor belum lunas udah difakelift?
    Mau motor baru beli harga 38juta gara2 r15 sebulan kemudian didiskusikan jadi 28 juta? Dijamin ngenes parah..

    Juga keinginan anda seperti di atas, datangi diler honda. Bayar motor Bosok cepet jadul.. ?.. Tks.

    • perusak klan cbr …
      overbore nyusut operstruuk
      twin spar nyusut paralon ..

      ekekek
      😛

      • Lhaaa ini mbah juragan setuju bc an mbah dharmoooo !!!!!!
        Lahhhhhh kogggg,,, gen cbr “dipaksakan” jadiiiii kayak bgini????
        Ngahh ngah ngahhhh

        • Maklum mbah, demi mencukupi budget fbh…
          Sunatan massal, akhirnya pake meki palsu.. Jiaah hahahaha

  9. saya pecinta yamaha, tapi untuk kali ini harus saya akui, R25 aja lewat nih ha ha apalagi yg CBR 250 facelif nanti, Saatnya saya pindah ke honda..,

    • Saya akui itu.. Old cb ane belum genap 2 taun keluar baru yg lebih joss.. Sempat galau mau mingang all new cb ap sonic.

      Eh ndilalah wa dapat bisikan pasti si cbr mau di LED kan.. Ahirnya duit wa jual old cb masih utuh buat dp CBR.. Klo sampe dh jadi beli cbr2016 honda keluarkan SFA sungguh sungguh terlalu kau Honda.

    • Dikira kayak fby……
      Kalo dah punya motor itu2 aja….
      Peningkatan bro….

      Sampe rusak gk ganti2….

  10. modiarrrrrr kon yamahoooo beserta jongozzzzzz2 kere ngefbeye…

    ekekek…
    kang xabre langsung layu sebelum.berkembang
    ngahhhh ngahhhh ngahhhh

    ekekek…

  11. ora usah debat langsung tengok reaksi kaum pekokcrottttt ngefbeye dengan berbagai klonengannya ayan n gendeng mendadak

    akakakak…

  12. motor keren n terganteng 150cc 2016mau keluar
    Lihat bacot n reaksi jongozzzz kaum kere fbypekokcurut ayan ah….
    ekekekek
    kaumm jongozzz ngefbeye ayo silahkan bc n ayan
    ekekek

  13. Itu foto benar2 cbr150r? Kalau benar,sayang desain terlalu dibuat mirip cbr500 kayak gak ada pembedanya dri segi desain nanti.hha.

    Tapi saya kurang yakin kalau foto diatas cbr150r,karena itu kalau dilihat dri knalpot kok 2silinder..jarang sih 150cc pake 2silinder.CMIIW.250cc pake 4silinder kayak honda cbr250rr dulu baru keren.hha

  14. ganteng bener motornya kalo diliat di Asus Zenfone 4 RAM 4GB,internet lancar jaya,casing mulus,kotak dan nota lengkap no minus. harga tertinggi angkut.

  15. lahhh kug foto diatas model e jadi bemoo Jakarta

    moncong e kayak bemoo lagi ngetemm..apalagi kalau nanti dikasih versi repot

  16. gile, ngahaem gak mau ngasih nafas buat kompetitor. Tiap thn bs ada new produk, tinggal modal yg besar pabrikan yg akan bertahan. Persaingan makin seru, tinggal konsumen beli yg diinginkan dg menyesuaikan budget masing2.

    • tiap tahun ganti kemben …
      gak heran lihat motor honda bentar zaza kelihatan usang ….

      ekekek

      😛

    • ini mayor change mbah, ga cuma gnti baju tapi mesin juga ganti, emangnya pbrikan sbelah ganti2 baju mulu dalemanya itu2 aja, emng ga bikin gatel tuh daleman wkwk lirik xabro (xabar bro)

  17. dibanding sama sabre n muka lele, ne motor lebh value. konsumen kebnyakan tuh pilih motor dari : dari merk, design, hrga, kualitas. kalo masalah delta seng, usd, banana apa kek gimmick gtu gak ngaruh.

    kecuali bagi yg memang rajin googling, baca blog n compare cuma sih biasa tipikal kayakgini cuma cuap cuap n gak beli beli motor, wong duit pas pasan mau dapet yg wah.

    semoga kacung yance sadar, pabrikan klen sembah itu cuma ngasih produk alakadar. kenapa gak mau ganti mesin? ganti usd 15 jt? apa gak pembodohan. tapi tetep aj namanya jongos mau bener atau enngak ya dibela, wong kalo gitu aking gak cair. ekekekekkee

    • tolong kasih linknya kl USD yamimi harga 15 juta ????
      atau jangan2 ente ngibul kayak ecu pirelli …

      ekekekekek..
      😛

    • Yang suka googling gak bakal beli krna suka nonggu bro, kemaren nunggu xabre yang value lumayan, skarang nunggu cbr150 yg lebih value, ntar nunggu lagi r15 yg lebih value lagi, terus aja gitu sampek ga ada kelas sport 150cc

    • Jakarta ? Hari ini (28/1) ramai dibicarakan di media sosial kalau harga upside down Yamaha Xabre mencapai Rp 15 jutaan. Entah sebuah angka yang didapat dari mana, karena sebuah kekonyolan untuk satu komponen saja mencapai setengah harga motornya.
      Padahal saat launching kemarin di Nusa Dua, Bali, Dyonisius Beti, Chief Operating Officer (COO) PT YIMM dan Executive Officer Yamaha Motor Company (YMC) Japan secara gamblang saat menjelaskan mengapa Xabre lebih mahal dari V-Ixion, salah satunya karena harga upside down saja sekitar Rp 5 juta saja.
      Bahkan ditegaskan juga oleh Ridwan Arifin, dari bagian education PT YIMM, ?Sekitar Rp 5 juta harga upside downnya,? terangnya. ?Tapi pasnya berapa memang belum keluar datanya,? imbuhnya.
      Jadi enggak usah kaget lagi, harga upside down Xabre hanya Rp 5 jutaan, bukan Rp 15 jutaan.
      Oh ya upside down Xabre ini asnya berdiameter 37 mm, makanya terlihat kekar. Dan menariknya bisa diadopsi untuk V-Ixion atau R15. ?Bisa, karena komstir sama tapi harus satu set dengan segitiganya,? terang Ridwan.
      Penyesuaian yang harus dilakukan menurut Ridwan ada di bagian as roda. Karena lebih lebar, maka harus dibikin bushing baru. ?Kalau mau enggak ribet ganti peleknya sekalian,? sarannya.
      Satu lagi yang harus disesuaikan kaliper rem depan, harus ditambah braket agar tetap bisa menjepit cakram dengan sempurna. Gimana, mau pasang?
      (otomotifnet.com)
      Editor : Dimas Pradopo
      otomotifnet.com/Motor/News-Apm/Nih-Harga-Upside-Down-Yamaha-Xabre-Enggak-Sampai-Rp-15-Jutaan

      ??????

      Bhuahahahahaha

      efek sales fBH pada meriang panas dingin makanya pada sebarin berita hoax komentar di blog dollariah, kata fBH harga USD Yamaha Xabre katanya Rp 15 juta, padahal aslinya cuma Rp 5 juta.

  18. Pada ribut ribut honda cbr laah… Yamaha xabre…. Laah… Paling ujung ujungnya beli Mbiiit.. Mongtor cap swiwi… Itu pun juga ngridit,,, paiiiiit paiiiiit
    ????

  19. “Honda CBR150R facelift memiliki desain 11-12 dengan CB500R”

    sing bener cbr opo cb kang? ?

  20. wkwkwkwkwk….

    yamaha udah siapin R15 juga,,, tapi sayangnya masih pake mesin sodaranya yg taon 2007… hadeuhhh

  21. Pernah ngimpiin model kayak gini ga kang? Kalo pernah dan jd kenyataan, request mimpiin yimm bikin mesin dohc 150 cc dong kang….
    Ekekekkkk……
    Kecian efbeyek kejang2 mulu diseptictank….
    Nguuuukkkkk……

  22. Wah body keren, full led & comfortable split seat…
    Tp klo thn ini r15 major facelift dah pake usd + body mirip r125 + full led…
    Apa cbr150r bakal di facelift lg thn dpn…?

    Tp blm ada kabar r15 bakal facelift thn ini ya Om Iwan?
    Wah gmn nih yimm, trlalu fokus ke matic yg penyakitnya skok keras & old velg geol. Cuma ganti body doank…

    Matic yimm tepar & sportnya segen ganti mesin…

    • Yamaha masih ogah2an reset mesin baru bro,, la mesin yg ada sekarang aja,fby sangat puass bro,apalagi d race kmren kalahin dohc sebelah, makin pede aja yamaha dan fby dengan mesin sohc nya,,

      Lagian tipikal fby lebih suka plastik baru bro ketimbang mesin jenis baru,,hehe

Comments are closed.