Hotttt.....terbongkar wajah asli Yamaha Aerox 125. Speedometer identik X-Ride bro !!!

152

460x110

Aerox 125

Aerox 125…….terbongkar sudahhhh. Yup….wajah Yamaha Aerox 125 yang sebelumnya malu-malu kucing sukses IWB beberkan…jembreng dan ketengahkan diartikel ini. Ora usah nunggu launching pakde…kesuwen soale. Toh peluncuran sudah sangat dekat. Bocoran spyshot sekaligus sukses menjepret bagian speedometer yang ternyata identik dengan X-Ride…..
Mtx-440

Sebelumnya IWB harus ucapkan terima kasih kepada dukungan para pembaca, narasumber serta telik sandi yang senantiasa memberikan support hingga detik ini…warung mampu memberikan berita yang update, cepat serta akurat (prettt :mrgreen: ). Lha…..piye jal, driji sampai keriting saking derasnya informasi yang masuk. Koyone kedepan butuh asistant juru ketik ki :mrgreen: ….

Kembali ke Aerox, dari speedometer IWB tidak menemukan ada indikator eco. Apakah ini artinya mesin yang disandang bukan generasi bluecore?. Bisa jadi. Tapi kita perlu lihat detilnya saat peluncuran nanti. Yang pasti….sosok skutik Yamaha ini memang memiliki desain yang cukup unik. Beberapa sisi seperti Vixion….knalpot dan engine identik Xeon dan stang serta speedometer mengadopsi komponen X-Ride sedang headlamp bak R25. Jelas para desainer Yamaha cukup pede melakukan imajinasinya. Dan IWB yakin mereka meracik Aerox mengambil inspirasi dari dual purpose X-Ride design. Terus piye dari sisi dapur pacu?….

Menurut bocoran yang IWB terima…muntahan power bermain dikisaran 11,4ps. Bobot motor sendiri sekitar 102kg dengan kapasitas tanki 3,8 liter. Opsi yang ditawarkan YIMM untuk Aerox 125 ada 3 varian warna yakni abu-abu dof…..biru dan putih. IWB nggak ngeh kapan YIMM akan merilis sang skutik. Namun feeling pribadi sih nggak bakal lama mzbro. Paling cepat minggu-minggu ini dan paling telat awal Februari 2016. So…Aerox 125??. Berikut sosok gambarnya dari berbagai angle. Piye…ngiler ora sampeyan?? :mrgreen: …(iwb)

Aerox 125 Aerox 125 Aerox 125 Aerox 125 Aerox 125Aerox 125

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

152 COMMENTS

  1. 1
    jono says:

    CRIIITTT

    • Dumbledore says:

      Motor terkeren ya Aerox.

      Ban vario aja kalah. Ukuran 90

      Ban Aerox udah ukuran 100. Gambot coy

      Nmax aja gambot.

      Salam body retak vario.

      Salam waria..Crodd

    • Sanghyangasmara says:

      Krn Fby cm liat2 R25 doang, mbiarin Ninja 250 mnari sndrian y ni solusie… Mentok rsa R25!
      G bs ngalahin Ninja y stdakny bs mgkudeta Mbit… Ayo d bli… D bli… ?

    • Sadar says:

      Cie gak punya jagoan bawa2 ninja!
      Nyus

    • Sanghyangasmara says:

      Waduhhh.. Getun aq g d kersani jd bli Ninin ?
      Y tgguen Faceliteny, smga ntr Fby pd bli & borong tuh Muka Mini.. Smga g retak tuh muka ?

    • Sadar says:

      Beli aja monggo wong indonesia aja mau di beli!
      Wkkkkkkkkk

    • Sadar says:

      Paling tidak udah mencoba gak kayak sebelah nunggu kompetitor ubanan!
      Begitu muncul digasak facelite!

    • Bejo says:

      Bro ini matic. Masak matic d sandingin sport tulen. Ninja lo saingin sama r25 aja masih d asepin. Jual ninja lo

    • yamaho says:

      depan jelek kembung kayak cebong gtu

  2. 2
    Sadar says:

    Nyus

  3. 3
    clitittt says:

    Bruttt

  4. 4
  5. 5
    sendal jepitku putus says:

    gagal forzamax!

    • Sanghyangasmara says:

      Udh value tu… Slisih dkit dr Mbit tp udh dpt DNA muka R25, lmpu sein Vixion & 125cc loh kyk Vario.
      Sgt value… Ayo ndang d borong!!!!

      Tk bntu & tk tggu YMI krm R6 k rmh… ?

  6. 6
    sendal jepitku putus says:

    cepet amat om

  7. 7
    Sadar says:

    Kekurangan pada roda yg kurang besar kayaknya!

  8. 8
    Tukang Sendal says:

    itu serius beratnya 122kg, berarti lbih berat dibanding matic variong donk?

  9. 9
    kingHD says:

    inilah motor cap GADO – GADO yo ra lek iwb?

  10. 10
    Joss says:

    Jooss

  11. 11
    Tukang Sendal says:

    ban belakangnya kayanya lbih lebar, kira” 90/80

  12. 12
    dell says:

    kayaknya cocok kalo di aduin sama REMIX ya om

  13. 13
    Mudijaya says:

    Gagal ngecroott lik….
    Ra jelas alirane….
    Mau bilang retro bukan…
    Mau bilang skutik cuman mesinya
    Mau bilang sport kok gak jelas identitasnya…
    Mau bilang bebek…juga bukan..
    Mau bilang ayogo juga bukan…
    Ya itulah AEROX…
    Aeroxjelas…

    • Dumbledore says:

      Ente selera bapak2 ya om? Hondo mah motor bapak2. Cuma engkong gue yg geblek bilang hondo irit. Padahal dipake aja kaga pernah.

      Otak koe kayak brudd, level GL MAX

      Bruakakakak

    • gagal paham says:

      Org tua di kata2in geblek….. piye anak lali kulite..

    • Sanghyangasmara says:

      Y mgkn slerany kyk bocah2 skrg.. Pke mentok dg ban cacing.
      Jd klop deh jk Yahmama sll mnawarkn velg/ban imut.. ?

    • Sadar says:

      Cie engkong kalap!
      Wkkkkklkk

    • broklat says:

      keliatan lah fby moral nye uda pada dijual semua, tp ttep ga bisa buat dp rongsok25 🙁

    • juragan merchon says:

      Parah nih bocah, cuman gara gara membela merk jepun ampe keluarga sendiri, engkongnya lagi di bilang geblek, itu kalo bokap nyokapnya tahu bigimana, alay nya gak ketulungan nih bocah ekekekek

      Weleh motornya not bad lah, lumayan cakep

    • ALEX says:

      yg bapaknya punya supra jadul jg githu testimoninya,,
      Sungguh menciderai gelar yg disandangnya,,

      #pray,_for FBY gagal move-on,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

    • bledug_ireng says:

      [email protected] Miris liat fansboy yg kayak gini..dikasih duit brapa sama brand ntu sampe kluarga sndiri di lecehin gitu…yang otak level GL-max aje mikir” mau nglecehin kluarga sndiri cuma gara” dukung merk jepun..lah ente otaknye model apa tong???opo jngan2 ga punya otak?? #oops

  14. 14
    (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) says:

    mantap dah kalo mesin spek xeon ! siap bersaing vario125

    cumah ga begitu like bagian samping, leher, kepala en ban nya… apalagi kalo posisi stang terkunci, seperti terpotong terpenggal…

    desain body sepertinya masih bagus vario125

  15. 15
    campurracun says:

    desain sih out of the box,sporty plus ada aura2 adventure nya,manly lah.. yg jadi pertanyaan terobosan baru apa yg bakal ada di aerox 125 LC ini ??

  16. 16
    ngahh ngahh says:

    matic dg fitur velg geal geol cap goyang dibble,

  17. 17
    honda joss says:

    Tuh yg bilang jas jes jos dibeli dong motornya..

    Kasian tuh yamaha, dah buatin macem” model msh ga ada yg beli juga….

    Oia ane lupa,, disini kebanyakan salesnya doang sih.

    Ngoahahaha

  18. 18
    campurracun says:

    mungkinkah se-Finomenal N-max ??

  19. 19
    singh says:

    alamat ora payu vroh no vva no bluecore

  20. 20
    Hoam says:

    ban nya masih cungkring

  21. 21
    (penikmat cikopi+gorengulen di pagi hari) says:

    mustinya desain nouvo elegance 135 LC tuh biar bisa saingi vario125

  22. 22
    Bagonk says:

    Anjriittt….Keren banget

  23. 23
    enang says:

    Velk matic yamaha 99% kaya begini model nya dr awal yamaha mio lahir thn 2000an, udah bosen liat nya

  24. 24
    bajoz says:

    lhakok mecotot tenan bentuk e
    hahaha

  25. 25
    Bensincampur says:

    Not bad lah, masuk dual purpose kek xride gak yaa? Emg sih velg yangmahal biasanya agak lbh gampang geol dibanding ronda apalagi sijuki, tp sejauh ini blm pernah liat xride geol geol, paling ya cuma meong ? nice one, berani ootd ? garis desainnya jg mirip memex king yak

  26. 26
    OIS says:

    Dua kata yg terucap ” keren & mantap “.. Waria 125/150 mah kalah dari berbagai sisi dari aerox 125 ini. Ini motor calon penunggu garasi rumah ane..

  27. 27
    lontong sayur says:

    Aecroottt

    teknologi criiitttt criitttt

    croot sana croot sini

    crooot croott croot aecrotttt

    ekekekkkkk

  28. 28
    lontong sayur says:

    bentuk e mirip gedebok pisang

    byahahahahaaaa

  29. 29
    klothok says:

    Mw matic yamaha laris. Berani tanpa dp.

    Djamin mbit upgrade 125cc..

    • ALEX says:

      Tanpa DP itu gag ada Thok,__
      Kasih link-nya dunk,,
      Pngen tahu saiya,,
      Kalo 500rbu,,
      Buat motor entri-level semua jg pake,,

      Ada-ada ajj kmu Thok,,

      Eeekkkeeekkkeeekkkk,,,

    • honda joss says:

      Biasa om alex…..

      Kalo sales dah pusing di press atasan gitu, jd ga bisa mikirrrr….
      Berapa kalipun d jelasin ga bakalan ngerti,, lah wong otaknya yg seuprit dah penuh mikirin gmana ngejungkalin mbit…..

      #save sales Y katrok…

      NGOA
      NGOA
      NGOAHAHAHAHAHAHA

    • Sanghyangasmara says:

      @Alex : tmenq bbrp bln yg llu dpt DP 0% untk Mio M3… D twari sales & lgsg ja ambil

    • klothok says:

      Tuch dijwb sangyangasmara.

      Gak ada? Yakin loe..

      Maen2lah ke honda yg lg ada promo psti ada…

      Di internet mna ada tulul. Takut dtangkep, menyalahkan peraturan pemerintah.. Kredit motor di wajibkan be dp .

  30. 30
    panayanoy says:

    Klau di lihat dari mesin orang udah mikir cuma ganti baju …
    Klau di lihat dari harga orang udah mikir
    Mending pilih yg ESP…

  31. 31
    kick boxing 2015 says:

    karena x ride gak laku dicopotin speedonya dipasang ke aerox

    tapi ya percuma jg aerox calon penghuni gudang juga kayak x ride

    ngoakak

  32. 32
    tutang says:

    Asli keren babget neh mas,apa lg klo YAMAHA brani eksperimen dgn ban jari2 hitam,pasti kliatan lbh sporty elegan gtu dah.
    Smoga ada yg nyampein ke YAMAHA
    Ngarep.com 😀

  33. 33
    rr says:

    Kang.bocoran ne ye.. kalau mau kasih info krm ke email apa ya?.. kmrn ane training.itu fix besok aerox yg di launching
    ..mesin fix xeon.spedo x ride.persis.ini tu xeon gt ganti baju
    .agak di bikin naked bike lah( bisa di bilang kyk r²5& mt 25/ mio j n x ride) hal yg baru hanya ban nya ukuran 100/70 dah.lampu Led. Bukan blue core.blm Ada vva. 3 warna doank.tag line Life is a race

  34. 34
    wanto says:

    velg nya ngrusak suasana Wkwkwkkkk……

  35. 35
    jack blankon says:

    jadi yang kemarin2 wajah ngak asli lek, wajah jadi2an gitu 🙂

  36. 36
    jack blankon says:

    tetep bantet style

  37. 37
    PemadamKebakaran says:

    Nouvo mana nouvo?

  38. 38
    oyong says:

    Keren cman orang yg selera rendah yg bilang ini ga bagus !!

  39. 39
    lare angon says:

    kemunduran..sulit lawan vario..yamaha bener2..ah sudahlah

  40. 40

    […] dicahrge sebelumnya, dan ternyata ane dapet notifikasi email dari iwb, ehh ternyata gambar terbaru Yamaha Aerox 125 yang dia update […]

  41. 41
    Hariezg says:

    Gue bukan sales manapun yah, gue subjektif nih. Motor harian saya juga 200NS. Tapi saya punya motor
    Yamaha : soul gt street
    Honda : absolute revo fit
    Suzuki : smash fd110

    Penilaian saya terhadap motor yamaha aerox ini adalah bagus, akan tetapi saya kurang sreg sama headlamp depan jika dilihat dari samping, kesannya motornya “cunong”. Hal ini sangatlah berbeda dengan soul gt yang keren headlamp nya jika dilihat dari samping. Mungkin kalau headlamp aerox dibikin agak sedikit runcing seperti vario 150, Tampilannya baru bisa dikatakan keren. Namun seperti itulah, setiap pabrikan mempunyai desain motor yang menjadi ciri khasnya. Overall, jika disuruh menilai 100% maka saya akan memberikan nilai 90%.

    Ini subjektif bukan sales 🙂

    • Hariezg says:

      Oh iya, setelah membaca komentar diatas, yang katanya aerox belum bluecore™ dan vva maka penilaian saya menjadi 87%. Kenapa cuma 3% ? Karena jika di mata awam, orang akan masa bodo dengan vva atau bluecore™ banyak orang yang belum mengerti apa itu vva. Dimata awam, mereka membeli motor itu berurutan :
      0. Merk
      1. Harga
      2. Desain
      3. Teknologi
      3.1 Keiritan

      Begitupun produk honda,suzuki, atau tvs untuk motor entry level 🙂

  42. 42
    weleh2 says:

    Yg plg jelek dr mtr ini adalah pelek dan ban nya….bodi gambot kaki2 sak uprittt khas matic yamaha…..skilas kl diliat buritan kesamping dan belakang layaknya vixion yg diceperin….rasanya nanggung Design nya….but anyway slmt datang yamaha aerox!

  43. 43
    Adhekfajrie says:

    Apik

  44. 44
    dj says:

    Motor nya sporti, tapi matik masa sporti?
    Matik tuh harusnya elegan. Kalo mau sporty pilih motor batangan. Kalo ini kesannya jadi kayak banci

  45. 45
    ALEX says:

    Ini motor segmented,,
    I’m appreciated this thing,,

    Keep fight,,
    Good luck,,

    Eeekkkeeekkkeeekkkk,,

  46. 46
    Netral says:

    Yamaha lagi demen dada busung hehe

  47. 47
    SEN25 says:

    Setelah Yamaha mengeluarkan model skutik yg gak banget. Akhirx kembali lg ke ciri khas yamaha yg tajam2

  48. 48
    iwan bin ajaran says:

    teknologi pelk gak ganti tu lek? masak model gituan masih aja d pake….

  49. 49
    ipuk says:

    nanggung banget..arm masih sebelah masih bikin ndangdutan kang..tp lumayan laahh..buat variasi jalanan..
    yamaha buat anak bocah dan honda buat orangtua? dewasa kali yaaa

  50. 50
    fafa says:

    Revisi bobotnya 102 bukan 122 kang…

  51. 51
    pecel_basi says:

    sayang banget speedometer spt itu. coba full digital (nyomot byson kan bisa). pasti 1000% tambah ganteng. apalagi nih matic harganya ga murah

  52. 52
    sapil says:

    Keren….desainnya Out of The Box…

  53. 53
    ramabanteng says:

    Kalo pake spedo digital pasti lbh keren,,kyak nmax gitu,,

  54. 54
    jamal says:

    Gudang udah disiapin belum ?????

  55. 55
    jamal says:

    Motor Suram

  56. 56
    bejo says:

    Ckakaka….
    19jt cuma dpt spido analog, parameter bensin analog, mesin seadanya :v
    Calon gak payu maneh iki

  57. 57
    ringsek says:

    Motor alay labil…

    Klo segment orang dewasa dgn harga segitu kynya ga banget ya… Kecuali jiwa alay labilnya blm move on Wkwkwk 😀

  58. 58
    motor cool says:

    semprote ono tempel koyone eh metiknya malah ad suempaknya lek..pemikiran yg jouuuz lek …

  59. 59
    Numpangliwat says:

    Speedo identik x ride, kalo kaki”ne piye cak? Kayaknya ini lebih kayak matic dijejelin design sport yamaha ya?

  60. 60
    Kang mus says:

    Motornya bagus

  61. 61
    wedus gembel says:

    Speedo meternya macem jaman vega r aja jelek bgt… blm launching aja keliatan lecek speedo meter motor gk jelas… gk yakin juga laku.

  62. 62
    mang odank says:

    Iye desainnya out of the box,keren stangnya ky x ride…satu lg yg bkn ni motor keren mw dipake buat motor official nya si rosi thu di paddock….kerennnnnn!!!!!

  63. 63
    Yponk says:

    Kapasitas tangki masih 3,8lt? Payah. Saya jujur sebelumnya ada niat minang nih matic. Bosan liat matic honda seliweran rame banget dijalan2. Profil roda yah….bs diakalin. Nah kl tangki?? Mau minang Nmax….terlalu bagus buat diajak blusukan ke spot mancing. Matic honda terlalu bagus buat disaingin matic yamaha….

  64. 64
    Bruud says:

    19jt dapet mesin sisa sisa Xeong RaCun yang terkenal buoros ngeden bin lelet dengan part 80% import dari India Kwalitas RRC.. Seperti
    1. Sock Atos Glodakan Macem Naek Cikar aj..
    2. Pelk Cungkring Gampang Gheal gheol
    3. Spido ngembun
    4. Mesin Jadul Sisa Xeong RaCun
    5. Bodi Belakang macem Dengklek Angkot puanjang Ngejojor..
    Wwkwkwwkwkwkwkwk

    • Brigjen Norman Kamaru says:

      Bruud !!!!
      otak diupgrade dulu..sana. masih aja pake otak jaman mesin GL Pro… sekarang udah jaman DOHC..coy

  65. 65
    bang herman says:

    ternyata cukup keren.

  66. 66
    Bruud says:

    Kasihan Sales sales Fby udah sebar brosur DP 0% masih aj Gk laku laku.. mau laku GMna motor kwalitas Abl abal Buatan Part 80% dari India kwalitaw selevel Cina mau Laku… Wkwwkwkwkwkw Gheal gheol broo…

  67. 67
    Bruud says:

    Motor Gado Gado racikan Part dari Motor Penghuni Gudang… sayang part Bagian kepala gk ada terpaksa di pasang Sempak taruh Mukenye… wek wek wekw ek…

  68. 68
    Bruud says:

    Melihat Dari Banyaknya Motor yamaho Penghuni gudang… YIMM jadi Sumpek sehingga muncul ide mengabungkan Semua Motor yaMaho Penghuni Gudang.. Jadilah ini Motor Gado Gado Campuran Motor YaMaho Penghuni Gudang…..Wkwkwkwkwkwk

    • Brigjen Norman Kamaru says:

      Bruud alias Fifauzi Pekok…!!!!

      Dah sana urusin kebon bawang sama Motor Viar Roda 3 ente di kebon…

      Bruud a.k.a FIFAUZI pekok mulai lapaar..

  69. 69
    yamaho says:

    Depannya jelek kembung kayak cebong

  70. 70
    Nearly Sport says:

    Mantap bannya Aerox udah besar/lebar ngak kayak honda pcx ban kecil bodi bantet gede

  71. 71
    orong-orong says:

    gak perlu di crop kang, wong yang lain sudah jelas
    orongorong.com/2015/08/26/kelemahan-honda-vario-150/

  72. 72
    Sindor says:

    Montor bentuke elek bgt…kaya kutuk

  73. 73
    mesin bakso says:

    bagian sampingh yang katrok banget

  74. 74
    iwak bakaran says:

    velg tuch….velg s x lg..velg ganti potongannya…biar keliatan seger
    ganti design nya kek nouvo dulu
    baru bisa menarik

  75. 75
    Petruk says:

    untuk kali saya bisa bilang josh untuk design, tapi kalo harga, fitur bawaan geolnyanmasih ad alamat nyahok, gak bisa nandingin varian vario 125 n 150, ne dmna mna matic ada, beda ma yamoho yg mentok gitu gitu aja.

  76. 76
    dede supriadi says:

    perpaduan xride mxking

  77. 77
    fajar says:

    klo laris d pasaran siapin mesin fotocopi

  78. 78
    Bedul says:

    kalo liat gambar sih kayanya biasa aja, tp ga tau kalo dah liat aslinya, spedometernya cakep, hehehe

    mas iwan.. nih motor fiturnya ntr dibahas ya apa aja…
    ban udah tubles blom, bagasi brapa liter… ya pokoknya di bahas detil ya mas iwan…
    kalo bisa sih bandingin juga ama vario 125 mas,, hehehe

    thanks

  79. 79
    broom itu broom says:

    kayak sekop

  80. 80
    win says:

    matic ymh kurng bagus model.y

  81. 81
    a_12 says:

    Mesin identik xeon gt…imho

  82. 82
    me says:

    penilaian

    motornya keren tapi minusnya kenapa tidak pakai speedometer milik aerox eropa… kenapa harus pakai x-ride?

  83. 83
    Maul_Bond says:

    kang iwan, aerox sama vario lebih panjang mana ? trus shocknya empuk gak ya ??

  84. 84
    Kelz Thamz says:

    leh uga nih motornya

  85. 85
    goeh80 says:

    di leuwi gajah kemarin dah liat diangkut.. kayanya distribusi ke main dealer

  86. 86
    Rico says:

    klo penjualan seret kenapa ga masukin nouvo series lage, inimah motor tanggung juga, pertama ane suka nmax tapi diliat” nih motor bantet juga capedeh ayo yamaha jgn kluarin motor” gajelas,,

  87. 87
    Pam says:

    Ktanya blm…blue core ya..maih sma dg xeon mesinya..lmynlah..tp hrgnya mnrt sy kemahalan..

  88. 88
    typhos says:

    sangar lek nek nang foto, tapi belom lihat yg asli,kalo bagus dan ban gambot, TT sama blade 110..

  89. 89
    salam ngebul 8000 rpm says:

    Kagak usah di BC,toh g bakalan laku ni motor..bandingin sama vario 125 LED,jauh bagus vario desain lebih kompak.konsumen indonesia g mau model yg macam2,kaya aerox ini.honda jg gagal(CS 1)

  90. 90
  91. 91
    Aveiroz says:

    dari samping agak aneh tp dari depan lumayan

  92. 92
    blarak sempal says:

    Tutup keran bensin n max koq ngga iso dibuka. Kuncinya mlh ngga bs dicabut.piye iki???

  93. 93
    asri says:

    diliat dari samping monyong

  94. 94
    Mat Solar says:

    Cocok buat melawan si Cebong rompal,rantai berisik dan tanki bocor.

  95. 95
    rohman says:

    aneh betul tampilannnya,,,,,,??

  96. 96
    Ableh80 says:

    cocok di sandingkan sm R25 ane..

  97. 97
    luyopurwokerto.com says:

    Bajak aja R&D Honda biar agak fress tampilannya. Velg adalah satu kelemahan yamaha yg tak perbah digubris, ganti model dong..

  98. 98
    INVINION - Z says:

    WELEH KL BNR MSH MESIN LAMA, MENYEDIHKAN… STOK LAMA… PELG & SOK NYA BOOOOSSS……GA BERUBAH2…PAYAH….

  99. 99
    maroon says:

    klo spakbor blakang bisa dilepas,asli ganteng banget nih motor

  100. 100
    jeriko says:

    wah mulai kecium ni kebangkrutan pabrik garpu…..dagangannya semakin gak mutu

  101. 101
    agung says:

    Seandainya saya beli motor ini, krn alasan pelk nya yg juozz gandoss he he he

  102. 102
    strobo says:

    velgnya kok gak ada perubahan ya ??

  103. 103

    […] dicahrge sebelumnya, dan ternyata ane dapet notifikasi email dari iwb, ehh ternyata gambar terbaru Yamaha Aerox 125 yang dia update […]

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here