Bedah total Suzuki new Satria FU injeksi.....habis sampai ampas-ampasnya ki !!

205

Satria FU injeksi bedah total (8)

Entek wis kangbro….habis sampai ampas-ampasnya sebab kali ini IWB akan mengupas seluruh aspek perubahan jerohan mesin, sasis, fitur hingga seluruh detil sang ayago terbaru Suzuki Satria FU injeksi. Biarlah produk belum meluncur…namun khusus untuk para pembaca Iwanbanaran.com serta IWBspeed….artikel akan memberikan informasi total…bocoran teknis perubahan dan aspek lain. Ojo lali siapin gedang goreng lan kopi atau teh biar bacanya angler. Siapppp???. Ready goooooooooo!!!!!!! :mrgreen: ….
New iwb-tmc

Mtx-440

Dari pengamatan IWB…Suzuki betul-betul sekuat tenaga meracik new FU injeksi sesempurna mungkin. Segala sisi dirombak mulai dari teknologi lampu, speedometer, ergonomi riding, sasis, jok, engine (pasti) serta penambahan fitur. Semua akan IWB jabarkan dalam bocoran gambar….screen by screen (suwun kangbro). Cekidot pakde….

A. Dimensi dan sudut ergonomi riding

Satria FU injeksi bedah total (1) Satria FU injeksi bedah total (36)

New Fu FI secara fisik ternyata lebih panjang, lebar dan berat dibanding versi karbu. Jarak ketanahpun lebih jangkung ditambah tinggi tempat duduk yang bertambah 1 mm. Namun karena ada modifikasi pada bagian jok pabrikan mengklaim motor lebih memiliki kenyamana lebih dibanding old gen….

B. New headlight LED dan hadirnya visor

Satria FU injeksi bedah total (35)

C. New design main switch

Satria FU injeksi bedah total (34)

Cara nutup kunci magnet cukup geser tutup kunci magnet dekat tulisan “Shut’ dengan jari….dan membuka menggunakan kunci kontak hanya ditekan saja…jadi nggak perlu diputer

D. Desain shroud baru

Satria FU injeksi bedah total (33)

D. Revisi jok

Satria FU injeksi bedah total (32)
Desain jok yang lebih tipis sehingga membuat rider menyatu. Namun keempukan busa tetap diperhatikan….

E. Desain gear dan rantai baru

Satria FU injeksi bedah total (31)

Terdapat seal pada gear untuk menahan pelumas di dalam pin-pin rantai. Kemungkinan harga lebih mahal. Namun dipastikan kekuatan meningkat…

F. Desain rear fender easy plug

Satria FU injeksi bedah total (30)
Winglet bisa dilepas dari rear fender jadi tidak menyatu….

G. Bagasi depan

Satria FU injeksi bedah total (28)
Berkapasitas 1,5 liter. Bisa untuk menyimpan tool kit, kacamata ataupun HP…

F. Easy start

Satria FU injeksi bedah total (29)
Layaknya moge Suzuki, sekali colek engine hidup…

G. New Frame

Satria FU injeksi bedah total (27)
Rangka baru dengan bentuk kotak dan langsung memisah dari leher rangka

H. Perombakan kontruksi engine

Satria FU injeksi bedah total (25)

Satria FU injeksi bedah total (26)
Mesin baru tanpa rocker arm

I. Busi menggunakan tipe baru

Satria FU injeksi bedah total (24)

J. Desain rantai cam berubah

Satria FU injeksi bedah total (23)
Rantai cam chain dengan model 4-3. Suzuki mengklaim model ini seperti cam chain milik Shogun 110 lama, awet, tidak berisik, namun sepertinya juga lebih mahal dari model 3-2….

K. Panjang per klep berubah

Satria FU injeksi bedah total (22)

L. Kampas kopling
Bentuk kampas kopling masih sama. Hanya jarak kampas dibuat lebih renggang jadi memungkinkan oli dapat masuk dan melumasi lebih baik. Dan dengan itu, keluhan konsumen tentang kopling FU yang agak keras nantinya bisa teratasi jadi lebih empuk….

Satria FU injeksi bedah total (16)

Selebihnya….monggo intip wae lampiran gambar dibawah ini. Soale uakehhh bener. IWB sudah bongkar dan suguhkan sampai ampas-ampasnya buat sampeyan semua. Jadi pas peluncuran nanti sampeyan hanya tinggal intip fisik desain….sreg atau tidak. Nah….Jika ada yang kurang jelas…silahkan diskusikan via kolom komentar. Sing penting diskusi sehat ora debat ngawur kangbro. Lek geger sawat sandal swallow kene :mrgreen: . So….new Satria FU??. Betul-betul berubah total. Tunggu saja tanggal rilisnya bulan ini…..(iwb)

Satria FU injeksi bedah total (21) Satria FU injeksi bedah total (20) Satria FU injeksi bedah total (18) Satria FU injeksi bedah total (17) Satria FU injeksi bedah total (15) Satria FU injeksi bedah total (14) Satria FU injeksi bedah total (12) Satria FU injeksi bedah total (11) Satria FU injeksi bedah total (9) Satria FU injeksi bedah total (6) Satria FU injeksi bedah total (5) Satria FU injeksi bedah total (4) Satria FU injeksi bedah total (3) Satria FU injeksi bedah total (2)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

205 COMMENTS

  1. 1
    naruto says:

    pertamax

  2. 2
    margonda raya says:

    keduax

  3. 3
    typhos says:

    pertalite

  4. 4
    dennis says:

    joss iki 🙂 ayo suzuki tetao maju !

  5. 5

    Wahhh.. Bahaya ini 😮

  6. 6
    Eko Prabowo says:

    Honda motor bosok

  7. 7
    Omet says:

    Cuma kekurangan nya.
    Gimana dengan sperpart dan servise resminya

  8. 8
  9. 9
    Cak ded says:

    Suzuki mulai melancarkan serangan balik saudara saudara,,

    Ahaayyy,, dan apa yang terjadi?????

  10. 10
    paijo klewerrr says:

    bandul di buat ringan biar dapet torsi ya?
    kl penggila topspeed pasti cari bandul yang berat. 🙂

  11. 11
    juna says:

    gak suka ayago…tapi liat yg ini jadi tertarik…

  12. 12
    orong-orong says:

    ampasnya
    ongolongol.com/2016/01/06/jadi-ini-syarat-untuk-jadi-pramugari-di-tiongkok/

  13. 13
    cebong says:

    DOHC ASLI… sonice = abal-abal

  14. 14
    No FB says:

    Wuooh ..Suzuki Juooss.. Satria FU fi Overkill… Baddai 😀

  15. 15
    naruto says:

    jarene pipowc ***uki bakal bangkrut kang 3thn meneh..

    maklumi ae yo kang, rodok sompl*h wong kui hahahahaha

    zlubb

  16. 16
    vhj says:

    huihui

  17. 17
    HaDong says:

    Joss rek..

  18. 18
  19. 19
    Kang Udin says:

    Hmhmhmhm,

    Terbaik di Kelas Underbone Type Ayago 150cc untuk saat ini.

  20. 20
    andrra says:

    ngerii

  21. 21
    zein says:

    Tinggal tunggu release harganya nih kang..
    Kalo diatas 24jt mending ambil sonic..
    Kalo ini bisa dapet 22-23jt an mending ini bgt laahh..wkwkwk

  22. 22
    wewe says:

    bagus sih.. sayang ayago, motor nanggung.. satria, sonic, motor remaja yg bru dpt KTP..
    yg bling DOHC abal-abal, emg pabrikan pujaan situ bisa bikin?? hahaaa, banter, ngepot, sukur nyemplak congornya -_-

  23. 23
    hondaboy says:

    bagasi cs1 dicontek nih ma fufi wkwkw

  24. 24
    rdy says:

    Jadi bingung nih pilih Jupiter Mx King atau Satria FU FI

    Kalau sonic genah corettttt ….

  25. 25
    cak^supri says:

    Makasih infone lek, sangat mencerahkan 😀

  26. 26
    letkol hari wibowo says:

    Joss kang iwb ..
    Tpi kang top speed real nya brapa ?

  27. 27
    pebri says:

    cerah secerah2nya kang iwan.pilihan makin banyak di th 2016.this is real DOHC.

  28. 28
    Red|ex says:

    Supaya sekali tepuk 2lalat dnf

  29. 29
    kadul says:

    Berat bandul. Piston semua dikurangin.. .downgrade kah? Gimana dng durabilitas.. Tetep fu 2005 seng ada lawan

  30. 30
    wayne wondo says:

    Design headlamp jd raport minus
    selebihnya good job

  31. 31
    Semilikiti says:

    Satria joz gandozzzz

  32. 32

    sayang bagasinya nyontek Honda…

  33. 33
    John 93ndhon says:

    Mugo2 payu wae…
    Seringkali suzuki bikin motor dgn spek overkill tapi tetap horapayu…..
    *
    *
    *
    Yamaha jaminan kualitas mocin…..

  34. 34
    John says:

    Akhirnya berubah banyak setelah muncul pesaing….
    Akan ada banyak komparasi nantinya antara MX King vs Sonic 150 vs Satria Fi….
    Kerenn thx…

  35. 35
    racer.xtra says:

    Wow jongos-jongos Tim SAWAT sudah beraksi, ini sudah jam istirahat segera merapat ke dealer terdekat buat ambil nasi lauk telur bulet sama uang pulsa paket harian 10 mb
    Ekekekekke

  36. 36
    markues_94 says:

    Cuma kekurangan nya.
    Gimana dengan sperpart dan servise resminya
    ===========
    sparepart alhamdulillah Suzuki ready. kn gk mungkin lu beli Satria, bulan depan mesin langsung brodol.
    gk kayak AHM yang cuman jualan kampas rem sama oli doang. nyari handgrip bebek aja setengah mampus.

    • Kang Udin says:

      Hahahaha,

      Saya malah cari Kancing Magnet Blade Th.2012 yang alumunium kunci L susahnya minta ampun.

      Udah datang ke maindealer Honda Jabar (Kosong), ke HEPS juga (kosong)…mau pesan harus 1 Bulan baru ready item.

      Mending YES Yamaha, paling telat 3 hari Stock Ready. Suzuki paling lama 1 Minggu udah Stock Ready via dealer, atau 3 Hari via Maju Motor Suzuki Parts Bandung.

    • Kobayogas says:

      Maju Motor nu di pungkur lain brow?

    • Kang Udin says:

      Enya nu di Jl. Pungkur…Komplit bade part FXR, RG atau RK Cool oge aya.

  37. 37
    Uprit says:

    Joss. Real DOHC.

  38. 38
    Ir.Seperempat silinder says:

    Tanpa Rocker Arm pasti kualitas nya bagus kalau pake rocker arm material nya sangat zelek

    Ngeri

  39. 39
    DOHC Holic says:

    Itu fifauzi udah mulai gerah.. pabrikan S ngeluarin produk bagus malah dia yang gila

    ngoahahaha…

  40. 40
    Ir.Seperempat silinder says:

    fUfi Sekencang F50
    Mx king Sekencang Rudal
    sonice Sekencang Celeng

    bruakakakakakak

    Zlub

  41. 41
    Ir.Seperempat silinder says:

    Ini motor Sekencang pesawat F50
    Spedo nya bagaikan Cock pit Air bus

    Ngeri

    Buat berburu anak prawane Bajol

    ngiahahaha

  42. 42
    typhos says:

    satria nya uda joss, terus kapan semprot piring nya keluar?? atau tunggu laba penjualan fu fi melimpah baru buat semprot nya, atau hanya mimpi!!!

  43. 43
    Arek cilix says:

    Fu fi vs sonic=juooss

    Mxking?bruakakakakak

  44. 44
    rubot says:

    Jual hondamu
    Beli satriamu

  45. 45
    Bani says:

    Strategi ATM onda dipakai sama suzi,
    ˚*•.☆нǟ◦нǟ◦нǟ◦нǟ☆¸.•*˚
    Maju terus suzuki,
    Biar pertarungan makin seru

  46. 46
    jamal says:

    tetap yakin masih menang sonic jualannya…..

  47. 47
    jamal says:

    jika Satria FI sebulan cuma laku 5000 unit…siap siap Suzuki hilang dari bumi pertiwi

  48. 48
    honda joss says:

    Mau usul ah ke yamaha….
    Kan yamaha selalu first mover kata FB dan sales” nya…..

    Nah, biar dibilang first mover lg, ayo dong bikin AYAGO SOHC Biar bangga para FB dan sales”nya punya sesembahan slalu first mover….

    NGOAHAHAHAHAHAHA

  49. 49
    daniel says:

    Tambah lov yuu tenannn…

  50. 50
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    FBY Bisa Makan Memek neee

    Ngeriiii

    Zlub

  51. 51
    Andi says:

    Perfect buat ABG SMA. Trus kapan GSX150R keluar? Saya ingin sport tulen 150cc Mesin DOHC Rangka Deltabox.

  52. 52
    Alay sejati says:

    Yamaha semakin di depan. Tak dapat di ganggu gugat.

  53. 53
    Alay sejati says:

    Yamaha semakin di depan.

  54. 54
    sae says:

    Anjritt,, kitab training

  55. 55
    juossgndzzzz says:

    jebuleee joss kang

  56. 56
    dudie wae says:

    Setelah 2 taun mengaspal. Sonic bakal disuntik mati (lagi) karena tak mampu menahan kedigdayaan FUFI 150..
    Kira2 kapan versi sport fairingnya meluncur buat menghancurkan CBR? Aku tak sanggup jika harus menaiki ayago

    • Sanghyangasmara says:

      Hondut kn g lg budeg… Psti survive.
      Entah dg pbrikn sblh… Kbanyakn ngomong jd g denger konsumen teriak2
      Hehe…

    • honda joss says:

      Kalo CBR hancur,, R15 kaya apa yaaaa…..????

      Zlub

  57. 57
    KIMOCI JAV says:

    Nunggu batangannya zaza

  58. 58
    bams says:

    akhirnya rantai cam kena perbaikan juga.. bagus deh… soalnya fu karbu masalah di rantai cam dan tensioner paling menyebalkan..

  59. 59
    tesy says:

    pilih yang ASLI jangan yang FOTOCOPY
    wkwkwkwk

  60. 60
    Uprit says:

    YANG LAKU TETAP YANG PALING NYAMAN, YAITI MX KING.

    KARENA YAMAHA ADALAH KENYAMANAN.

    NGERIIIII.

  61. 61
    mukalujauh says:

    59. tesy – January 6, 2016
    pilih yang ASLI jangan yang FOTOCOPY
    wkwkwkwk
    =======
    honda sonic lahir tahun 1995 – 1996, suzuki raider/satria fu lahir tahun 2002, jadi siapa yang mencopy paste siapa? yakin?

  62. 62
    Pam says:

    Waoooww…berubah total n josslah

  63. 63
    titok says:

    Di dealer sragen ada gan brang kelihannya bentar lg lounching

  64. 64
    DARMO PENGEN AYAGO DOHC 150 CC says:

    Ngeriii..
    darmo berlindung di ketek suzi, gr2 ga punya ayago, punyanya mbebek engking body pating pecetot kaya kebo. zluuubbb

  65. 65
    Paijo says:

    Wah seru nihh…jadi nggak cuman sonic aja yg sliweran dikampung ane…pling ngga ada jagoan baru dari suzuki…jozz

  66. 66
    Debat Cerdas says:

    Tak pikir dohc sonic paling mutakhir dikelasnya

    ternyata Suzuki all out abis2an njirr

    Ga sabar nungguin yang fairing & naked di kelas 150 & 250cc nya.
    Suzuki MANTAB

  67. 67
    bayfu says:

    Ambil satu buat calon bini

  68. 68
    Joni Esmod says:

    Monoshock belakang gimana kliatane belum dibahas,sama dengan spek yang lama mas Iwb ?

  69. 69
    RONI says:

    Buang Hondanya
    Dapatkan Suzukinya

  70. 70
    Asyari says:

    tinggal tunggu head to headnya untuk membuktikan

  71. 71
    Prime_wan says:

    Joss ide briliant masa kini.
    Yamaha akan jd trendsetter n first mover.
    Yamaha ayago SOHC overstroke 5 speed.
    #mbah Dharmo pembeli pertama.
    Zlub.

  72. 72
    keong_balap29 says:

    Mas iwan, itu di bagian SENSOR kebalik kaya nya ya pengertian IAPS sama IATS nya hehehe CMIIW

  73. 73
    Milothecat says:

    Rekomen utk dimiliki
    Tinggal sportnya belom lahir

  74. 74
    Mat Solar says:

    Motor alay,ban cungkring,aftersales amburadul.

  75. 75
    Mat Solar says:

    Motor alay,ban cungkring,aftersales amburadul

    • margondez says:

      Ini fby dedengkot demenan ane.selalu konsisten dgn y, gak pernah berlindung di merek selain y…
      Mau kawak, suzi, viar, tvs ato parahny honda bkal dicela..good job dude’s

    • Jancuker says:

      Nice komen coeg

  76. 76
    $_$*^_^*FBH*^_^*$_$ says:

    ntar beli motornya di super mall ya bro,,

  77. 77
    MUCH THING says:

    ini baru cara jualan yg bagus, menyampaikan upgrade mesin/kelebihan produk dibanding produk lama. nah yg suka BC ?? tebak deh.. entar juga ditinggalin (budek)

  78. 78
    yonyon says:

    oh, ternyata sdh dilengkapi dengan mode riding

    Eco Mode & High Mode

    topp suzuki

  79. 79
    Pemerhati Otomotif says:

    Untuk kategori mesin, hanya satu kata saja yang pantas: SEMPURNA.

    DOHC sejati (bukan wala2 kayak sebelah)
    satu cam lobe untuk satu klep
    tanpa rocker arm
    overbore
    liquid cooled
    injeksi

    sebenernya yang kita ingiinkan gak neko2 kan ya? ya cuma itu2 aja kan? heran, tapi kok pabrikan pada budeg (kecuali suzuki untuk kasus sekarang).

    sayang formatnya masih bebek, coba motor laki full frame, dijamin mengobrak abrik dunia persiatan motor sport laki.

  80. 80
    MAN says:

    ganti ban cacing lebih josssss..
    cepet di lurusan ketemu belokan nyeruduk pembatas jalan masuk UGD hakhakhak

  81. 81
    PemadamKebakaran says:

    oke ada pertanyaan dari ane
    1. kenapa tanpa rocker arm?
    2. oli sampe 1,3 L ada apa gerangan?
    dah itu saja. yuk diskusi dari mesin baru sat FU secara ane juga ngiler liat mesinnya.
    padahal ane anti sama model ayago tapi kalo 150 cc power 18 hp yaahh boljug juga

    • Pemerhati Otomotif says:

      1. Rocker arm jelas kalah unggul di banding mekanisme direct acting valve drive karena gaya valvetrain inertianya lebih besar yang bisa bikin klep floating. Intinya mesin dengan rocker arm ga bakal bisa teriak lebiih tinggi dari mesin tanpa rocker arm, alias direct acting valve drive. Biasanya itu mesin SOHC. Masalahnya klo ada DOHC pake rocker arm itu berarti jadinya nanggung/bencong/wala2.

      2. oli makin banyak berarti bisa berarti: gesekan tinggii karena putaran tinggi, temperatur mesin makin tinggi jadi butuh pendinginan ekstra. Kesemuanya ujungnya terkait poower yang makin gede.

      oke?

  82. 82
    Awaludin says:

    dalam hal penjualan :
    Sonic kalah Laku – HONDA Woles
    MX kalah Laku – YAMAHA Woles
    Satria kalah Laku – Tau lah apa yang akan terjadi

    MAK JLEB

  83. 83
    boo says:

    mesakke sing duwe old fu…

  84. 84
    Petruk says:

    dari sini kita bisa baca, bhwa selama ini konsumen suzuki dikadalin bertahun tahun. liat aj tuh bnyak bener slama ne kekurangan fu, tapi pabrikan ga pernh update n lbh tutup mata. bersukurlah krna ad sonic makanya pujaan kalian mau berbenah dan seolah olah paling canggih padahal ngibul.

    kalo dikasih hrga gak masuk akal (baca: lbh mahal dari sonic) jgn beli, makin senang mereka kalian bisa dikadalin. semoga paham

    • ayee says:

      W ga ngrasa dkadalin tu,mlah w ngrasa klo Suzuki tu mau bbenah.malah banyak inofasinya yg dtiru ma merk sebelah.katanya si ada merk yg ngerasa paling irit tp keiritannya mampu dikalahin ma Suzuki.

  85. 85
    mukalujauh says:

    Mpok Nori – January 6, 2016
    Oh cumn 1 tahun doang ya hidup nya. Kasihan.
    Dihidupin lagi jadinya domba alien
    ==========
    lagh kenapa lu kasihan ama gua? lu yakin hidup lu lebih bermartabat/bahagia dari aku? ga ada hubungan ama kasihan ama gak kasihan tong, lagian gua cuma lagi ngomongin bisnis FOTOCOPY kok sama si Tesy, jadi ga usah ngelebar kemana mana!!

    zluubbbb!!!

    • Mpok Nori says:

      Siapa yg kasihan sma lu. Gw kasihan sma Sonic yg diganti sama domba alien. Jdi masa’ Suzuki mengcopy dari sesuatu yg tidak ada ? Klo Sonic FI kn ketahuan nyontek satria krna satria mash ada.

    • Fian says:

      Sonic 150 vs satria 155
      Cs1 125 vs mx king 150
      Kasian honda hanya bisa di kalahnya dengan cc lebih gede.”ibarat orang beraninya keroyokan..wkwk!mesti di korek baru bisa lawan honda.wkwk

  86. 86
    S1NCH4N N93B03L says:

    suzuki sebenernya bagus

    sayang bengkel udah pada tutup

    langganan ane bengkel yg di cibinong, pasar pucung (depok), kedung halang (bogor) udah pada tutup.

    Mau service sampai muter2.. bingung

  87. 87
    rdx says:

    Calon motor sukses ni,, joss suzuki

  88. 88
    ANTI SALES says:

    Sek asek,ayo suzuki bktikan nyali kbangkitanmu.hncurkan pbrik plastik rombeng berlogo syap biar mampus tuh pabrikan tkang ngibul.
    Mlu make CB,CBR,Sonic mti dtngah jlan pas hdup,dstart stngah mti bru idup.lbh PD mke honda 800 top cer no mti.syap sengkleh bwosok,otak duwek tok ae.

  89. 89
    MUCH THING says:

    ciri fby/sales y umumnya seneng bc

  90. 90
    mukalujauh says:

    @mpo nori
    oh jadi nyontek itu karena produk masih ada ya? bukan karena duluan lahir? tapi kata temen temen fby, scoopy niru fino karena fino lahir duluan di thailand, sementara kalo pake definisi nyontek menurut kau, fino mencontek scoopy yang brojol duluan di tanah air (ketika scoopy masih diproduksi), jadi mana yang bener? scoopy nyontek fino? atau fino nyontek scoopy?

    zluuubbb!!!!

    #padahal aku cuma pake definisi temen temen fby kalo fino lahir duluan di thailand daripada scoopy logh

  91. 91
    Rizal Iman F says:

    yg satu DOHC wala wala,yg satu SOHC ngebul khas 2 tak,yg ini DOHC murni no wala wala no ngebul,sayang mukanya power ranger

    ekekekeke

  92. 92
    #022 says:

    Piston sama bandul lebih enteng ya.., ngalamat gampang bgt tu ngangkat roda depan, rocker arm diilangin klep lgsg ditonjok noken, pompa oli wajib strong kayaknya.. Jadi ini alesan oli volumenya nambah? Udah pake radiator gede… Antisipasi overheat karna kitiran mesin bisa lebih teriak kah?. Semoga CDI nya ngimbangin potensi mesin… Wajib di pantau ki review mlayune

    • Mpok Nori says:

      Gk make CDI lgi om, sdah ECU yg ngontrol semua.
      Lek IWB blum dapat info vendor apa yg bkin ECU, spertinya ttap Mikuni. Atau Shindengen ?

    • Fu user says:

      Wkwkwkw..cdi, btw dari dulu fu emang gak pake rocker arm kok..

  93. 93
    fb kabeh says:

    Tnggl nunggu sport 150 ny aj lg, klo dh keluar yakin dh cbr, r15 gk kelihatan. Tp klo mslah ganteng sih ganteng r15. Klo top speed gua prcya ama fu. Klo sonice gua asepin pke mx-king aj udh cukup

  94. 94
    Mumun says:

    Sepertinya bakal superior nih ayam, tinggal adu drag 201m aja lawan sonic, mx-king minggir dulu beda kelas

  95. 95
    ari says:

    mantaff..kyknya dgn kndisi all new fu injeksi skrg saya rasa produk H dan Y sdh bkn lg lawan yg sepadan. Apalagi klo harga fu nanti harganya beda tipis sama Ayam jgo sebelah dan si raja dangdut…eh..bebek. wah..sakitnya tuh disinih…hehe. bisa2 kyk s cesi disuntik mati…. tapi tu k.bali ma konsumen…

  96. 96
    tkx23 says:

    Coba fxr reborn yg keluar dulu…

  97. 97
    Uchiha Obito says:

    Kapan releasenya nih motor ? Suzuki jangan pHp dong

  98. 98
    #2166uhuy says:

    ngeri tenan lek.. tak jual fu karbu ku klo ngene cara ne..

  99. 99
    Fu user says:

    Secara basic mesin masih mirip2 fu lama utk jeroannya..cmiiw

  100. 100
    Aprohdite says:

    Nunggu yang sport fairing 150cc nya suzuki aja deh,dan smoga aja nnti kalo emang suzuki ngeluarin product sport fairingnya tetap diutamakan kenyamanan-nya dan untuk desain jangan monoton yah ?

  101. 101
    fansiwb says:

    Joss gandoss mblendossss hahaa, suzuki move on

  102. 102
    asd says:

    sonic lagir 2001 mas

  103. 103
    Driyan23 says:

    Gimana dgn panjang dan diameter batang klep,..? Kalo sekiranya sama persis kn oldfu bisa subtitusi punya fufi,
    Dan pengisian kelistrikan fufi apakah sdah 3phase,..? Biasanya punya si suzi yg 3phase kren nya lbh dr itu (18 kren),..

    Maaf cuma mau cari info aja

  104. 104
    Pemimpi_Motor_Nasional says:

    ♥♡ ™ [email protected] [email protected] ™ ♡♥ ,
    [email protected] [email protected][email protected] [email protected] !!!

    Motor baru suzuki yang ini
    Dari speedo meter “GAK” keluar sapaan menghina,,,,,

    “Hai BeROkk !!!”

    Seperti motor sembahanmu yang gak laku itu Mbah..!

    what’s wrong with yamaha product Mbah ?
    (Wes laku piro mbah ngebacott nang kene kawit mbiyen ?)

  105. 105
    jo says:

    satria fu fi pemangsa cb150 n new vixion bukan pemangsa sonic n mx king.gsx 150 pemangsa apa, masak ninja mono geleng2.

  106. 106

    bajilakk ngerii tenan..

  107. 107
    Jaka Aria says:

    Gimana kabar rantai dan swing arm nya nih? Masih berisik ga ya?

  108. 108
    paijo says:

    THE KING OF HYPERUNDERBONE IS BACK

    Siap ngamplengi semua motor 150 sekelas ngoahahhaaa

  109. 109
    B 460 NG says:

    dengan mesin Injeksi ini, ane rasa harusnya Suzuki siap produksi Sport Kelas 150cc, Fairing (FXR150 reborn atau GSX-R15) maupun Naked (GSX-S150) IMHO

  110. 110
    B 460 NG says:

    seperti New Sonic 150 dan All New CB150R yang punya mesin yang identik

  111. 111
    dark_stream says:

    Just sharing info : ECU nya buatan Denso

  112. 112
    hamba Allah says:

    berisik lu pada, klo ngk mampu membuat jangan ngeledek, kalo ngk sanggup beli jangan menghina…

  113. 113
    Anak STM says:

    SONIC ga laku…
    HONDA WOLES,

    MX KING ga laku…
    YAMAHA WOLES,

    SATRIA ga laku…
    S*Z*KI Tinggal kenangan…

    Bruak Bruak Bruakkakakkkk… :v

  114. 114
    lapakpitu says:

    seru dah persaingan mesin 150 cc

  115. 115
    Agus says:

    Bacot aja .. Kalian … Tetep saja beli nya kredit

  116. 116
    Santang says:

    -Dohc prtama(sizuki fxr&satria fu)
    -Spedo digital prtama(fxr)
    -Blok mesin SCEM/anti gores pertama(satria fu)
    -kunci anti maling prtama(shogun)
    -bagasi muat helm prtama(sizuki skywave)
    -hemm aplgi y..he yg jelas yg lain ngikutin&ngaku2..
    -oya klo injection prtama(hemm siapa y..??shooter fi/nex fi atau supra fi)hehe ad yg tau g y..?

  117. 117
    nurdin says:

    reverensi dan spesipikasi keren kang brooo….

  118. 118
    motorJUOsSSs says:

    Ane tunggu GSX-150R nya saja…kalo dah nongol pake engine SFuFi(&Berharaprangka pake twinspar), ane siap jual dah NeViL ane demi meminangmu GSX-150R(fairing/naked version)…please PT. SIS dengarkan konsumenmu ini..

  119. 119
    mansyur says:

    keren satria fu injeksi top

  120. 120
    konyel says:

    sonic diganden ndase…
    Satria tiada lawan..
    joss…

  121. 121
    addie says:

    ambrol celengan euyy..

    • arief says:

      hari ini datang ke dealer suzuki buat tanya2 cash back pembelian cash FU Injeksi. stlh nego didpt cash back “sekian”. nah ada yg aneh, persyaratan pembelian katanya harus menyertakan KK (kartu keluarga) padahal pembelian cash ….. apa benar ini merupakan prosesur pembelian mptor di taun 2016? lalu mslh selisih BBN pembeli juga yang nanggung. mohon masukan nya dari para sesepuh

  122. 122
    wad3sdah says:

    @ #Blog Fifa-uzi: makmu iku sing sekarat, cok!

  123. 123
    wad3sdah says:

    long life satria!

  124. 124
    tomy fast says:

    satria Fu berganti hari semakin bagus saja

  125. 125
    No FB says:

    All New Satria F150 the Best Value for Money dech …..

  126. 126

    Terpaksa jual vario nih mkin lama mkin boros, juga, lalu ke fu fi yg ktane 50 km per lter,,

  127. 127
    Broding "AJ" says:

    Kira2 ad cash backny ga, trus indentny brp lm yo…
    Please answer me I’m asking you..
    Ok.

  128. 128
    wad3sdah says:

    honda joss:
    mouatamu iku sing honda joss..dasar budake honda..ini adalah artikel untuk mbahas satria, bukan honda! mati sana sam,a honda tengikmu iku! dasar asu! raimumu bosok koyok tempike makmu sing yo bosok pisan gara2 kakeyan dadi balon iku, cokkk!!!

  129. 129

    Pokoknya untuk Satria F150 Injeksi mantap! Salam Satria-FU.com

  130. 130
    Hery Muliawan says:

    Jjur sobbb bukannya rendahin motor laki sobb…sama2 standart lwan byson, vixion, sama cb 150r lwat bro…jamin kg nyesel buat yang mao beli satria fi…tp klo model selera yah bro…salam damai brother…

  131. 131
    endro joyo says:

    Bos… kalau saya tertarik dengan kunci kontaknya …apa bisa dipasang di satria fu 2007.

  132. 132
    ranger says:

    Om mau tanya seputar rumah kopling
    Fu ane blok kanan kasar bgt kalo kopling ditarik
    Maren pas tak bongkar rumah koplingnya oblak (bukan rumah kopling sama gear nya itu yg oblak) Tp rumah kopling oblak nya kayak ada komponen atau ring yg kurang gtu,
    Minta pendapatnya suhu
    Makasih

  133. 133
    denny arjun says:

    Ane punya masalah tentang lampu malfungsi di satria fu fi, knp ya lampu malfungsinya nya sering mnyala, tpi pas kunci motor di puter ke kiri alias di off kan seketika lmpu malfungsi nya mati tpi gk lma lmpu malfungsi nya nyala lg,kira2 knp ya…

  134. 134
    nizar says:

    Ya biarlah fufi bersenang2 dulu..kan anak baru… Hehe wajarlah…
    Ntar liat waktu kan menjawab… Musuhmu bukan sonic atau mx.. Tapi dari pabrikmu sendiri… Coba tengok aja dealer suzuki mana yg masih buka di daerahmu ???
    Mau cari sparepart dimana ???
    Mau inden.. ???
    Gak jaman.. Hahaha…
    Keburu tinggal touring… Hahaha

  135. 135
    Sneper Cream White says:

    Suzuki Satria Fu Fi mantab. Ane punya dua carbu dan injection.
    Sparepart mudah di cari bos dan semua original dan terjangkau. Dan Bnyak Dealer Resmi’y bos. Dari pada milik tetangga bnyak part KW dan Aspal kualiatas Nol… Sparepart Original Suzuki Hrga sama dengan Tetangga brooo… kualitas part suzuki di atas tetangga’y dgn hrga sama.

    • nizar says:

      iyalah mas.. anda enakan gampang carinya.. soalnya dket kalii yaa.. ama dealernya…
      lahh sini cuma org desa bisa apa atuh..
      gak ada dealernya..
      adapun harus ke kota besar dlu..mendingan aku jual aja mtornya..
      maaf suzuki hanya untuk orang yg berduit aja…

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here