Web banner 460X110px

Lorenzo menang diaragonBro dan sis sekalian…..Lorenzo akhirnya menjadi juara dunia 2015. Setelah berhasil mengalahkan duo Honda diValencia….Lorenzo menang tipis dari Valentino Rossi dengan gap 5 poin dan cukup mengantarkannya menjadi juara dunia 2015…!!

460x110 IWB

iklan iwb

Y P 440

Start awal…..Lorenzo langsung melesat kedepan. Sejak saat itu kita nyaris disuguhi turing karena Marc seperti tidak bergigi dikandang sendiri. Menggantung terus nyaris hingga 25 laps……malah Pedrosa sempat cemerlang mampu mendekati keduanya ketika jarak 2 detik dibelakang. Sayang…..saat akan attack didua lap terakhir….justru doi direpotkan dengan Marc yang agresif enggan memberikan jalan. Reaksi ini sepertinya juga cukup mengejutkan Dani. Alhasil jarak yang nempel dari Lorenzo langsung kembali melorot. Akhirnya secara meyakinkan….Lorenzo berhasil menjadi juara sekaligus meraih world Championship 2015. Terus gimana dengan Vale??….

Kendati doi kalah…..banyak yang memberikan acungan jempol karena berhasil melewati 20 pembalap didepannya. Diusia yang tidak muda lagi doi mampu menunjukkan sisa-sisa ketajamannya. Fight dari posisi 26…..sayang usahanya kandas ketika penalty membuat kinerja ban terkuras saat melakukan passing. Hal ini membuat Rossi stagnan pada posisi 4. Finish dibelakang Pedrosa…..Valentino Rossi meraih posisi kedua klasemen rider 2015……

Last…..apapun yang terjadi, harus kita akui Lorenzo tahun ini begitu luar biasa. Kencang dan sulit dikalahkan. Jorge mengakui ketika race diValencia….doi berdoa supaya balapan segera berakhir. Karena tiap saat pressurenya begitu besar. Akhirnya…..penantian tersebut datang. Btw..dengan performa Rossi serta Jorge…secara meyakinkan Yamaha berhasil sabet triple crown sebagai tim, pabrikan dan rider terbaik. So…congrat Jorge, dan Yamaha, selamat telah menjadi juara dunia 2015. Kita ketemu dimusim Motogp 2016….dengan single ECU dan ban Michelin pastinya. See you next season….(iwb)

Poin akhir 2015
Riders’ World Championship:
1. Jorge Lorenzo SPA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 330 points
2. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 325 points (-5)
3. Marc Marquez SPA Repsol Honda Team (RC213V) 242 points (-88)
4. Dani Pedrosa SPA Repsol Honda Team (RC213V) 206 points (-124)
5. Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 188 points (-142)
6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 181 points (-149)
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 162 points (-168)
8. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 125 points (-205)
9. Pol Espargaro SPA Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 114 points (-216)
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 113 points (-217)
11. Aleix Espargaro SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 105 points (-225)
12. Maverick Vi?ales SPA Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 97 points (-233)
13. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 84 points (-246)
14. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 56 points (-274)
15. Hector Barbera SPA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 33 points (-297)
16. Alvaro Bautista SPA Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 31 points (-299)
17. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 28 points (-302)
18. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 17 points (-313)
19. Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* 17 points (-313)
20. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 16 points (-314)
21. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 12 points (-318)
22. Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* 9 points (-321)
23. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 8 points (-322)
24. Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 8 points (-322)
25. Hiroshi Aoyama JPN Repsol Honda Team (RC213V) 5 points (-325)
26. Takumi Takahashi JPN Team HRC (RC213V) 4 points (-326)

Hasil Valencia 2015

Jorge Lorenzo ESP Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 45m 59.364s
2. Marc Marquez ESP Repsol Honda Team (RC213V) 45m 59.627s
3. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 46m 0.018s
4. Valentino Rossi ITA Movistar Yamaha MotoGP (YZR-M1) 46m 19.153s
5. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 25.368s
6. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 46m 28.199s
7. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 46m 28.250s
8. Aleix Espargaro ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR) 46m 33.586s
9. Cal Crutchlow GBR LCR Honda (RC213V) 46m 35.288s
10. Danilo Petrucci ITA Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 46m 38.943s
11. Maverick Vi?ales ESP Team Suzuki Ecstar (GSX-RR)* 46m 39.110s
12. Michele Pirro ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) 46m 46.417s
13. Yonny Hernandez COL Octo Pramac Racing (Desmosedici GP14.2) 46m 53.445s
14. Alvaro Bautista ESP Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 56.010s
15. Scott Redding GBR Estrella Galicia 0,0 Marc VDS (RC213V) 46m 56.642s
16. Hector Barbera ESP Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) 46m 56.727s
17. Nicky Hayden USA Aspar MotoGP Team (RC213V-RS) 46m 58.106s
18. Stefan Bradl GER Factory Aprilia Gresini (RS-GP) 46m 58.450s
19. Loris Baz FRA Forward Racing (Forward Yamaha)* 47m 3.703s
20. Toni Elias SPA Forward Racing (Forward Yamaha) 47m 3.777s
21. Jack Miller AUS LCR Honda (RC213V-RS)* 47m 4.576s
22. Anthony West AUS AB Motoracing (RC213V-RS) 47m 26.645s
Mike Di Meglio FRA Avintia Racing (Desmosedici GP14 Open) DNF
Eugene Laverty IRL Aspar MotoGP Team (RC213V-RS)* DNF
Broc Parkes AUS E-Motion IodaRacing (ART) DNF
Andrea Iannone ITA Ducati Team (Desmosedici GP15) DNF

452 COMMENTS

    • Inimah benar2 ada persetujuan antara markes dan lorenzo, waktu pedrosa nyalip markes, si markes gampang
      Nyalip lagi, tapi mau nyalip lorenzo ditahan2 terus, ah markes ada apa dengan kau, dapet berapa dari lorenzo

      • Dasar Rossi-nya aja yg lemot..

        Dulu Marquez start paling belakang bisa juara satu kok..

        Artinya average race pace Rossi 2015 emang lemotzzz.. Ga layak menyandang jurdun.. Ditambah lagi main psywar murahan yg tragisnya jadi bumerang..

        Rasain loo

      • Marquez sibuk jagain pacarnya…ngoahahahaceng :D.. gak mau overtake..takut melukai perasaannya..mau di salip pedrosa.marqueznya cemburu

        • Betul..marcqonah sukses terus ndampingi loren di belakangnya sampe finis..ga bakal nyalip loren meskipun sangat bisa..tau kenapa..???&$^$*

      • Marquez said:
        “Juara dunia MotoGP 8 kali pasti susah melampaui..
        Tapi kalo juara dunia MotoGP 3 kali, tahun2 depan juga gampang mencapainya..”

        😀

      • kalo diliat dani sbnrnya g mw ikutan dlm konspirasi busuk ini
        , terlihat saat race sepang dia ga peduli mw ngeganjal rosi ataw appun yg penting dia gas puol, lalu saat race tadi dilap2 awal dia biasa2 saja tp mungkin saat dia mulai menyadari bahwa ini salah dan ingin menyalip marc tapi sang penjagga lorenzo tidak mau mengalah dan secara nurani manusia meskipun dani se-negara dgn lorenzo tp dia sudah berjuang bersama vale lebih lama dimoto gp dan dalam rekam jejaknya iya tdk pernah berbuat nyeleneh… intinya saya kasian sama dani

        • tdk prnh berbuat nyleneh?, yakin?, ga usah jauh2 flashback tengok klakuan rossi di gp malaysia kmren.. XD

    • ………

      sy sngt puas dg JL juara dunia?
      sy dukung MM menjaga JL dari DP?
      sy puas lihat rossi?hihihihi..rasain akibat fitnah/nuduh MM..dan tendangan mautnya?

      joss..mantaap MM.

      …….. puas fbr…….

          • ekekekekekekekekekek..

            yuuukkk belajar membaca kawan ?.

            champions 2015

            TEAM = YAMAHA
            KONSTRUKTOR = YAMAHA
            PEMBALAP = YAMAHA

            KOLEKTOR BATU AKIK = HONDA

            akakakakakak

            zlub.

    • Sayang malah nonton, gak seru ah, si markes sekarang bukan baby alien lagi tapi baby sisternya si lorenzo haha….

      • Ha ha ha, stuju baby alien jd baby sister aja…
        Eh fbh thn ini cma adu domba fby aja, soalnya remasol ga ada peluang jurdun…
        Ha ha ha… fbh jd baby sister… gara2 srg nyari akik…

    • Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

      Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

      Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

      zlubb

      Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

      wkwkkkkk

    • Berapa rider yang bantu 46? (Pada buta).
      Start buncit finish 4 pd kagum (padahal???)
      99 di bantu 93 (pada sewot)
      46 dibantu beberapa pembalap (ngasih jalan)
      Selamat ya ross finish 4 !!!
      Hebbbbbbbbat deh rossi 😀

      • Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

        Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

        Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

        zluubbb

        Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

        wkwkkkkk

    • Berapa rider yang bantu 46? (Pada buta).
      Start buncit finish 4 pd kagum (padahal???)
      99 cuma di bantu 1 pembalap (pada sewot)
      46 dibantu beberapa pembalap (terlihat jelas pada ngasih jalan)
      Legend Hanyalah Juara Psywar bukan juara race

    • Marquez, redup sudah sinar mu di motogp. Skill hebat tapi culasss. Your fans leaving you
      Lorenzo, cannot win the title with your own skill
      Pedrosa, rider sejati tanpa gelar titel
      rossi, still magnet of motogp. Your are biggest motogp legend

    • Dulu markewer gk bs nyalip di bilang lemot
      Skrg bilangnya marberuk sengaja gk mo nyalip
      Permintaan epberuk emank aneh2
      Ngoahahahahaa

      • Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

        Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

        Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

        zlubb

        Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

        wkwkkkkk.

    • kalo diliat dani sbnrnya g mw ikutan dlm konspirasi busuk ini
      , terlihat saat race sepang dia ga peduli mw ngeganjal rosi ataw appun yg penting dia gas puol, lalu saat race tadi dilap2 awal dia biasa2 saja tp mungkin saat dia mulai menyadari bahwa ini salah dan ingin menyalip marc tapi sang penjagga lorenzo tidak mau mengalah dan secara nurani manusia meskipun dani se-negara dgn lorenzo tp dia sudah berjuang bersama vale lebih lama dimoto gp dan dalam rekam jejaknya iya tdk pernah berbuat nyeleneh… intinya saya kasian sama dani

  1. hahahaha………. selamat kamu juara dunia, tp balapannya gak enak ditonton. seruan rossi dari posisi 26 – 4.

  2. sy sngt puas dg JL juara dunia?
    sy dukung MM menjaga JL dari DP?
    sy puas lihat rossi?hihihihi..rasain akibat fitnah/nuduh MM..dan tendangan mautnya?

    joss..mantaap MM

  3. cukup SOHC buat lawan DOHC Abal Abal

    cukup INLINE 4 buat lawan V4 ABAL ABAL

    cukup ketek hohe buat sembunyi jongos mahonda

    ngoahahahahah

  4. ???.

    sy sngt puas dg JL juara dunia?
    sy dukung MM menjaga JL dari DP?
    sy puas lihat rossi?hihihihi.
    rasain akibat fitnah/nuduh MM dan tendangan mautnya?

    joss..mantaap MM.
    selamat buat JL?

    ane suka / kagum rossy sejak 2001 sd seri sepang kemarin..dan stlh nendang anjlook euy?.. tks rossy sang legenda.

    • Tapi faktane Fans Rossi bertambah & fans marc/ lorenzo berkurang…monggo di search pasti ketemu linknya um? opolagi liat hasil balap td pasti lebih anjlok?

      • ah buat ane mah gak ngaruuh….
        sy msh gak percaya sama kelakuan vr di sepang. okey dia dipermainkan mm…tp akibatnya takut ditiru oleh yunior2 kedepan. sy terlalu jauh melihatnya..

        • Katanya legenda..pembalap paling berpengalaman di motogp..kok digangguin anak celeng emosi?? Seharusnya kejadian disepang, kabur dong dari markes, kalo gak bisakabur ya biarin aja markes didepan, kalo tau dipermainkan n manuvernya bahaya, toh kemaren posisi 4 masi leading di klasemen.
          Saya fan yamaha, sejak rossi minta garasi dipindah, n menjilat ludah sendiri, yang katanya skill pembalap no 1 dari pada teknologi, terus pindah n balik lagi disitu saya sudah gak begitu suka sama rossi

    • Tong.. Ente udah ngaku fbr, palsu pulak. Najisss.. Cuma haters yg nyebut nama yg dibenci pake nama laen. Ente kan nyebut rossi diganti rossy??
      Fix ente fbr palsoe..
      Cuiihhhh…

      #mmlovejl

        • ah…elu..pasti anak kemarin sore euy. mau rossi .rossy..rosi..rosy..ente klik mbah google..hasilnya sarua wae kehed..

          hihihi..

          • Kelihatan bgt Repsol cheleng lemot cuma jago dlozor wkkkkk kaga bisa nyusul motor buatan pabrik suling.

            Josss Lorenzo dan motor pabrik suling bisa getokin duo anak celeng.

            Buat lawan Honbul Repsol Cheleng cukup pakek motor made in pabrik suling.

            zlubb

            Banyak fBH0M0 mendadak ngefans sama 9o9on

            wkwkkkkkkk

  5. Hello embekha? Piye iki Yamaha Movistar juarane??
    Yamaha Movistar tadi Gw liat melihara (pitbull) 2 ekor buat jaga pembalape Yamaha??

  6. Cieeeeee si markes setia banget ma lorenzo sampai mau ditikung dani gak di ijinkan,
    #uhuuuuy

  7. Ngga bisa juara,alesannya karena ada konspirasi.padahal menang balapan cuma empat kali.kacian kacian

  8. Nasionalisme vs profesionalisme, marquez menang dalam nasionalisme tp kalah dalam profesionalisme. good job rossi salut buat pedrosa hahahaha fuck u 99

Comments are closed.