banner-460x110(1)

Bro dan sis sekalian…..progress Yamaha MT-15 terus IWB pantau. Motor yang banyak menyita perhatian ini ternyata memang cukup misterius khususnya status produksi komponen USD (upside down) yang nihil saat IWB ubek-ubek ditanah air. Baik dari Kayaba serta Showa. Pertanyaanya…..gimana kelanjutan si-USD?…….

muffler

iklan iwb

Dari bisikan dan analisa….dikatakan YIMM kemungkinan besar masih melakukan import untuk USD MT15. Kemungkinannya terbuka hingga 80 %. Kenapa?. Sebab vendor lokal memang belum ada kemampuan menggarap garpu model USD. Butuh mesin khusus untuk meracik model tersebut kangbro. Sedang yang IWB tahu Kayaba Indonesia belum pernah bikin upside down suspension. Pasti butuh investasi baik dari sisi mesin, jig, line, man power dsb. Belum lagi trial-trial dan instalasi mesin yang pastinya butuh waktu lama dan mustahil bisa dilakukan dalam waktu singkat (idealnya 6 bulan). Piye dengan lainnya??….

Sami mawon. Showa-pun demikian. Apalagi sejauh ini Yamaha nyaris tidak pernah menggunakan jasa Showa. Artinya apa?. Perhatian kita tetap pada Kayaba. Dan ketika mantau dari jauh…..IWB hanya menemukan produksi BG7 untuk shock belakang (desain identik 2PK…..bedanya coil spring BG7 warna putih) alias?tidak ada forecast produksi shock depan. Disini rasanya cukup kuat potensi Yamaha melakukan import perangkat USD dari luar negeri…..

Last…..import komponen yang belum bisa disuplai lokal tidak pertama kali ini dilakukan YIMM. Masih ingat swing arm almu R15 yang diawal produksi masih didatangkan dari India. So….logis jika kali ini mereka melakukan kembali pada USD MT15. Hanya saja….dari mana Yamaha akan mengambil part tersebut?. Dari pengamatan IWB sih yang paling siap Thailand kangbro. Monggo ditampung saja soale makin seru ki. MT15?. Tunggu update IWB….soale ada info lain lagi ki. Sabar-suburrrr :mrgreen: …….(iwb)


Post by IWB. Follow us on?.

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : [email protected]
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

157 COMMENTS

    • Proses buat tabung memang perlu di turning cnc gak hanya casting aja. Kalo viar impor atau sendiri ya? Viar250se

  1. lah emang nya viar dapat usd darimana ? minerva darimana ? tetep biaa dihargai terjangkau lagi motornya

  2. 7. RichardGN – October 10, 2015

    lah emang nya viar dapat usd darimana ? minerva darimana ? tetep biaa dihargai terjangkau lagi motornya
    ——

    china bro

    viar itu sama kayak AHM

    suka produk2 china

    muahahahaha

    • trus kalo dari cina knapa? jelek?
      handphone aja dari cina yg mereknya korea. barang dari cina ituh murah karena gaji buruhnya kecil dan kerjanya cepet. komponen elektronik aja semu dari cina jeh.

  3. Usd klo dr penampilan si keren tp klo ud rusak wasalam lah…lgan cm 150cc pake usd mubazir,,kecuali 250cc okelah…

    • Yaelah bro, lucu pernyataan sampean. Tau kenapa shock USD lebih mahal dibanding teleskopik? Struktur USD itu lebih kuat karena diameter pipa dan tabungnya lebih besar, jadi lebih kuat menahan beban, getaran dan lebih rigid.
      Kalau saya sih, semakin motor pabrikan diberi part yang lebih oke, semakin baik, bukan mubazir..

      • Ekekekekekke

        Nyebut” cino.
        Kualitas cino wes paten produk ahaem lex..
        Ingat nih.!!!!
        Astra
        Honda
        Mocin.

        • Kok diganti namanya Honx,,??

          Was-was ea,,,
          Kalo sebelah nanti bisa 70%,,,,,

          eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk,,,

          # FBY kalap,,,,

          • Maaf gak ada hubungan nick name.
            Justru sy sgt menghargai jerih payah team nya pak alex selaku team SWAT.

            Malu nantinya kali kl DOHC bs di kepret VVA Superior

  4. Sudah kuduga,,,
    # kalo pas Mas-pro ternyata hanya teleskopik ya siap2 ajj Byson jilid-2,

    Mosok import dari Thailand,,??
    Bukan kebiasaan pabrikan ini,,,

    Seperti biasa, ambil dari India,,
    ato ngambil yg sama kek Viar,,
    #made in China,,

    kalo beneran ngambil dari Tiongkok, ea FBY kecewa,, Harga udah jelas diatas R15, karna USD nya,, tapi USD mode ini China,,
    Ea moooddiiiaarrr ae,,,,,

    Hahahaha,,,,

    Kena dech,,,
    eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk,,,

    • Ea.. lex ea..
      Ea aja lah ea..lex ea..

      Cangkemu lex.. kene gae, nambal aspal podo bolong, biar ga merusak USD minerva karo Viar

    • Cocote.
      Koar” import.
      Bahas” Viar meneh.
      Iseh apik Viar kualitase timbang ahamprett.

      New cebong ae kiwir” plastike.
      MT limolas ki scr spek siap nguamplengi new product kebanggaanmu cung!!

      • Hahahaha,,,

        # kalau nieh ye,,,,,

        Banyak yg indent NCB lho,,
        Sonic laku 1200@n september ini,
        usia baru 1bulan setengah,,

        Kalo sebelah bisa 70% gmna Honx,,???
        Yg jelas bonus akhir tahun ntar & appresial buat kenaikan gaji gw, bisa signifikan Honx,,,

        Hahahaha,,,

        #Nyambi jualan motor #0&d@ di dealer kmu Honx, jaminan ningkatin keuntungan,,

        eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk

        • Gak ngaruh bwt gw cung kacung astra.!!!
          Ngapain gw pusing mikirin bonus akhir tahun.
          Wkwkwk.
          Kalo kacung ya emang gini bonus dibahas di kolom komen.
          Kl gw jd elo lex jelas gw malu koar” begituan.

  5. Bentar lagi Banyak FBH yang Unjuk ke Dunguan
    Contoh Blog Fifauzi yang selalu unjuk kedunguan
    kemaren Bilang 99 % orang tidak tau apa itu VVA ! WTF ??
    Ibarat orang yg punya mobil
    99 % Ga tau itu I-Vtec vvti Mivec dll
    Jangan jangan 99 % orang yang punya mobil itu ga tau mana ban man Velg

    ekekekekekekekekek

    Zuper

    Zlub

    Zrot

  6. MT 15 Bisa masuk ke segala usia Disain nya
    Bedakan dengan Metic Vvario / random sampling di ambil dari salah satu produk honda yang fitur nya Cocok buat kaum manula karena lupa parkir atau yang lupa mana Vvaria mana beat kalo prkir berjejeran
    dengan fitur Answer back sistem tanpa Security ngapain?
    Ga banyak pengaruh nya !

    ekekekekek

    • Ntar juga bakalan ditiru sama produk jualan lu….

      # brake lock
      # stand swicth
      # led kriyip ”
      ….

      Pabrikan Plagiat…..

        • Jadi ingat 4 tak vs 2 tak, injeksi vs karburator, led vs bohlam, tak lama speedo full digital vs analog, yg plagiat siapa y ? Malu plagiat teriak plagiat.

  7. Emang kenapa kalo made in china/ india?? Made in China & India sdh sampai ke bulan brow, bahkan mereka siap” berangkat ke mars. Made in Indonesia udh sampai kemana??

  8. Untuk Quality memang Yamaha tidak main main, barang impor-pun di datangkan demi kualitas prima

  9. Wkwkwkwkwk

    Cebong fotokopi baru dirakit dikarawang langsung karatan denger kabar mt15

    Sabar ye mbing

    Ngoahahahahaa

    • awas pnggiringan opini ala sales yamadun.. dimata fby pigson motor keren tiada duanya, ncb motor protol jelek klotok?, tp dmta fby pula ncb jiplak pigson, loh berarti pigson jg??? ahsudahlah tolong simpulkan ini cung,, ane ga mudeng jalan pikiran ente,, dasar dungu!!!

  10. Wkwkwkwkw

    Dohc honhon cuma selevel sohc NVA

    Mt15 make SOHC VVA,makin kelaut ?????j? tuh dohc palsu si honhon

    Ngooahahahahahaha

    • soch vva cm gimmick alibi yamaha dan para pnyembahny, pling jg gada pngaruh signifikan,, knyataanny emg ga mmpu buat doch.. cm alibi coy, cuma gimmick ingat itu *catet

        • Artinya, sales goblok kaya lu nangis” pengen dohc 150, karena yg 250 ga ada yg belii….

          BRUAKAKAKAKAKK

          • sapa juga yg pengin cung?
            Maap ye cung, ai dah punya 150cc sohc 2 klep ama dohc 250 stereo.
            Klpun beli ya cm buat gonta ganti motor aja, biar gak monoton.
            Hahahaha
            njlub.

      • Gimmick apa bray???

        VVA itu teknologi bkn hanya buacottt..
        Elo komen DOHC aja masi salah.
        Doch itu apa cung??
        Double OverheadCam sHaft

  11. Wkkwwkwkwkwk

    Fbh kambing kojel2 mt15 make USD

    Ngarep mt15 gk jd make USD

    Sabar ye mbing,dicekokkin motor sampahhh terus sm honhon

    Giliran dikasih dohc opercurut made in chino rawan protollll

    Sabar ye mbing

    Ngoahaahaha

    • jadi 70 % konsumen roda 2 tanah air suka yg protol? ye cung,, bodoh emg rakyat kita.. ekrkrkekrekkk

      • emange 70% konsumen motor indonesia pake dohc om?
        Ingat ya om dr 70% konsumen msh suka sohc motor murah lho.
        Lupa mbit ama perja ya?

          • Hush,, Kuclux sarjana universitas negeri di Jogja Lho’,, disinyalir sih UNY’,,

            Sarjana gag mungkin koplak Bero,,
            Tapi kalo PEKOK bisa,,

            eeeekkkkkeeekkkkeeekkkk,,

        • @alex.
          Wikiki, ketauan bgt kl you kagak diterima di univ negri.
          Tuh baca lg komentar sarjo dg teliti.
          Dr dulu gue bilang kl gue cm lulusan univ ndeso om, kl you pinter pasti tau univ ndeso di jogja.
          Memang kl kualitas sdm sortiran pasti susah memahami tiap komentar.
          Si A komentarnya ngalor, malah jawabnya ngidul.
          Hahahaha
          jlub.

  12. yang 250 cc namanya seperempat silinder, kalo yang 150 cc namanya apa yah, biar enak di dengar gitu. ayo dong pipa-uji kasih nama yang kocak buat 150 cc.

  13. update motogp kang:

    Tim Aspar resmi akan menggunakan Ducati untuk balap di ajang MotoGP 2016, dan Showa akan menangani bagian suspensinya.. joss ora?

    selengkapnya di goozir.com

  14. Joss.. Depan sok USD , belakang swing arm almunium banana ,, fbh mah kagak tau hal2 kyk gini.. Taunya arm tahu sumedang tok

Comments are closed.