Komparasi head to head Sonic 150R vs Satria FU150 vs MX King......Sonic 150R nyaris unggul segala sisi. Ediannn !!!

479

banner-460x110460x110(2)

928_455_69_20150818171933857Bro dan sis sekalian…..suwun buat bro Bregas yang ngeshare hasil komparasi head to head antara Sonic 150R vs MX King serta Satria FU yang dilakukan oleh tabloid M+. Menggunakan alat pengukur Vericom…..dari sana terlihat Sonic unggul khususnya sisi akselerasi. Ediannn !!….
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
glove

460X160

Menurut data yang IWB baca…tester adalah orang yang sama dengan bobot 56 kg. Sementara bensin yang digunakan adalah Pertamax. Keduanya dibawa ditempat jalan sepi untuk diadu kekuatan akselerasi hingga 200 meter. Dan hasilnya adalah sebagai berikut…..

928_455_69_20150818171817416

Geger tenan kangbrooo. Dari sana bisa kita lihat….Sonic 150R nyaris tidak terkalahkan baik dari low speed kisaran 40 km/jam hingga 90 km/jam sekalipun. Sepertinya spek engine yang dikatakan hampir square memberikan benefit tersendiri diluar kelebihan fitur serta pengabut bahan bakar. Bahkan MX King pun dipaksa menyerah. Ediannn juga ya. Terus piye dari sisi bbm??…

Mengejutkan bikin doweh. Kembali Sonic menempati posisi teratas dengan raihan 55 km/liter. Hasil ini mengalahkan MX King yang kudu puas ditempat kedua dengan jarak tempuh  50km/liter. Dan yang paling buncit FU. Dengan sistem karbu yang dimiliki….ayago bike Suzuki ini menempuh jarak 45,7 km/liter. Untuk lebih lengkapnya intip tabel dibawah ini….

928_455_69_20150818171857296Last…saat diadu power on dyno….ketiganya nyaris mirip yakni pada kisaran 13dk dengan torsi 12 NM. Dengan hasil diatas….sampeyan bisa mendapatkan gambaran bahwa new Sonic ini bisa menjadi penantang serius FU. Sayang…kita hanya disuguhi trek 200 M. Pengennya sih sekalian top speed biar terlihat total….ya nggak bro. Eh…tapi ngomong-ngomong MX King galak juga yak. Dengan ban gambot aja masih bisa nempel FU tuh. Tidak diragukan….ketiganya memang layak disebut motor kencang untuk species yang disandang. Lebih lengkapnya….intip wae review detil M+ dibawah ini. Ada komentar atas hasil komparasi ketiganya???….(iwb)

928_455_69

928_455_69_20150818172635255
Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Instagram : Iwanbanaranblog
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

479 COMMENTS

  1. 1
    ahonx says:

    Ngek

    • iwak ayam.. says:

      ngook…

    • ayu kusumaningrum says:

      woww
      moge sonic mengejutkan sengkuni.

    • iwak ayam.. says:

      di warung sebelah mx-king yang menang…kudune lek iwb ki sing ngetest dewek..langsung..tapi nek gelem warunge kobong..hahaha…

    • tole.. says:

      Kehancuran dari garpu peok.
      Jiajakajakam

    • SletingDolls says:

      Warung sebelah mana? Link mana link??

    • iwanbanaran says:

      Warung sebelah mana kang

    • tole.. says:

      Spek yg dituliskan belum tentu sesuai dijalanan bro..

      Dan kenyataannya.
      Meme’kingkong buosuokkkk #realfact
      Jiakakakakakak

      Kenyataan memang menyakitkan
      #savefby #simpandizamban

    • maverick says:

      Warung sebelah yg mana nih… koq aq ga nemu ya… ksh link nya donk

    • rossifumi says:

      Mx king ban nya kegedan tuh! Harusnya pake ban belakang+depan nya segede sonic. Udah gue duga satria itu sampah. Udh gue prediksi sonic itu bagus. Ada harga ada barang lah ya, mx king juga kan kelasnya bebek bukan underbone, body sm ban nya lebih gede dan berat, harga nya paling murah pula, desain berotot ganteng, gak alay. Last walopun kalah tetep mx king di hati.

    • arya says:

      Intinya adalah artikel ini artikel marketing. Ngapain jor joran kluarin artikel ttg sonik.?
      Mx king stelah peluncuran gak terlalu banyak dibahas. Karna langsung diterima masyarakat. Langsung laku.
      kalo Sonic sampe skrng konsumen masih mikir mikir, lihat kiri kanan, kalo ada tetangga yg punyapinjem test. Mdahan kang iwan dapt bagian yg mantap dr marketing AHM. Harus yg mantap ya.hehe…

    • arema sejati says:

      Tukang boong, ketauan dia sales Yamahikzz, dasar kucluk

    • fBH says:

      Iyain aja hasil test amplop AHMocin.

      Maklum motor Lokal AHMocin cuma mentok 150 cc.

      Hahahahahaha.

    • Mat Solar says:

      150cc itupun rawan rompal

    • Adi says:

      Ini ngomong apa kumur, pada saat ada pengujian di suramadu r15 vs cbr150r lokal,,r15 kalah telak jauh bgt, jg disangkal. Skrg byk rider yg uji sendiri h2h dh hasil r15 mencret terus dikepret cbr150, dan brakibat ms r15 kdodoran,,,skrg disangsikan lg mx queen vs sonic150 ngaplo bin doweh,,pdhl kami jg mnguji mx queen vs sonic125rs ttp aja mx kjauhan pdhl 125cc doang

    • nobita says:

      ya elah.., masi dibawa2 aja hasil tes suramadu… yang mana power cbr udah 18,xx hp. di roda sedangkan power r15 normal di angka 14,xx hp
      makan vitamin apa tuh cbr sampai power di roda jadi udah lebih besar dari power di crank yg cuma 17 ps…?

    • tole.. says:

      Kenyataan memang berat nak.
      Jiakakakaka

    • comel says:

      Koplaakkk….fbh dari dulu klo ditanya cuma begitu jawabnya…. buahaahahahaha…. ampe segitunya buat ngalahin sport yamaho….
      Ngoahahahahahahaha

    • aruna hayat says:

      Disini justru mx king terlihat superior.dg mesin sohc,ban gede msh bs ngimbangi yg dohc+ban kecil.
      Klo yg ayago dohc merasa lbh superior harusnya bs ninggalin sohc lbh jauuuh lagi.tp kenyataanya BeTi bro.

    • PemadamKebakaran says:

      Inget tabloid otomotif menangin mesin yaris yang gk ada inovesinya dari tahun 2006 menang ngelawan mesin ford ecoboost 1000cc 3 silinder 125hp yang menang 3 tahun beruntun menang Internasional Best Engine Of The Year?
      Intinya jangan percaya tabloid lokal apa lagi macem koparasi macem taik semua.

    • °•◇¤petruk¤◆•° says:

      Fby tambah ayanen….

      Honda kualitas bugati veyron broohhh…!

      Ekkekekekkekekekekkekkkkk

    • klothok says:

      Ane mw jd fbh ahh. Oalah ane kaga percaya otomotifnet ternakan yamaha. Msh enak motorplus ternakan ahm.

      Ngiahahahha

      Klu beda tipis kyk gitu skill pengendara yg menentukan. Tp ane acungi jempol dech buat sohc yamaha mx king ban gambot msh mampu mengimbangi dohc fu dan sosis sonice. Sosis sonice pke ban gambot modyar fbh Sosis sonicenya ngeden. Ngiahahaha

    • IwanTMC says:

      Sonic 150 emang bener suksesor sonic 125 pendahulunya.. Di tunggu aja di jalanan ibukota ben tak bandemi karo old Mx ku.. Tp hebat jg SOHC gambot nya yamaha bisa jabanin lari tuh 2 ayago legend.. Andai lintasanannya 1 km mungkin FU juaranya hahaha.. #piss
      Semoga banyak persaingan banyak inovasi, khususnya suzuki yang kelewat gaguk dr jaman batu wkwkwkwk

  2. 2
    iwak ayam.. says:

    fby mana fby..

    • Ki Ageng Fakir says:

      Absen

      Bakar.. Bakar.. Bakar.. Nek prlu tumplekno ae nroko skalian ben ndang bubar!
      Hehe…

    • ALEX says:

      Hahahaha,,
      Modyarr tenen kowe FBY,,

      Hasil kejurnas IP 150 gag mungkin terbantahkan mas Bero’_
      Sampe mulut berbusa dan keluar darah,
      Tetep gag akan merubah hasil sang pemenang,, dohc150cc lc4v terlalu hi-tech dicompare sama sohc lc4v mesin jaman megaliticum vs dohc sirip ikan-gurami tanpa lc jaman kumpeni,
      dohc lc4v 150cc adalah mesin masa-depan yg canggih dan berpotensi luarr-biasa,, dibalut dalam bentuk kapsul masa-depan yg terinpirasi dari planet sang pendekar sakti penjaga kedamaian bumi,
      “Planet Saiya”

      Lets do it Mas Vrooh,,
      Be a Winner

      Keep safety ea,,

      Mantab,,

  3. 3
    numpang ribut says:

    Ngoahahacrut

    • kopong nvl says:

      Komparasi head to head Sonic 150R vs
      Satria FU150 vs MX King……Sonic 150R
      nyaris unggul segala sisi. Ediannn !!!

      yg gak terima berjiwa kerdil…. wekwekwekewek

  4. 4
  5. 5
    kim says:

    pertamax

  6. 6
    numpang ribut says:

    Kil

  7. 7
    riderngawi says:

    tergantung rider kayaknya

  8. 8
    gigih atmaja says:

    ndk warung sebelah kok sng unggul FU lek? sng ndi ki sng bner?

  9. 9
    asih says:

    remukkk kabehhh liyaneeee. .lekkk
    mbrodoliii

  10. 10
    semprull says:

    Otomotif apa motorplus om?

  11. 11
    lunpia says:

    test ting di test mlenthing

  12. 12
    kaget says:

    Katanya ada Yg bilang masih kalah top speed sama fu

  13. 13
    riderngawi says:

    tergantung yang melakukan tes.. kemaren baca dari blog lain satria fu lebih dominan.. mboh seng ndi seng bener

    • iwanbanaran says:

      Sing paling juozzz ancen kudu dijajal dewe lek. Saya jg penasaran ki. Sayang ngk ada unit tes tiga2nya

  14. 14
    numpang ribut says:

    Dohc coy
    Ngiahahaceleng

  15. 15
    Bachtiar says:

    Sonic motor dewa. Ngoahahaha

  16. 16
    numpang ribut says:

    Sambel trrasssiiii

  17. 17
    qwil says:

    Wkwk ngekek, ngiklan ya ngiklan tapi ya gak trus keliatan rigged banget gitu kali -_-

  18. 18
    numpang ribut says:

    Email ane kena sambel trasi terus ya,fby mana yamayama sohcrut ngiahahaceleng

  19. 19
    COCODOT says:

    mantap new sonic ey

  20. 20
    iwak ayam.. says:

    itu testernya pasti fbh tuh…yakin lah……..

    kata fby..

  21. 21
    tante lola says:

    nahlo

  22. 22
    koplak says:

    dengan ban dan velg gambot aja masih selisih sekian detik pdhal sohc lemot tp kok bisa saingi dohc? lagian bobot pengendara jg gak d cantum masing2………tinggal analisa aja pembaca

    • suro says:

      Yg ngetes 1 orang dgn bobot 56kg bro

    • bunda naek mio says:

      eike boleh komeng ndak Wan..?

      kalo bisa,
      Kawasaki bikin Athlete 150 dg bodi persis FU, mesin persis Sonic, dan harga persis MX..

      jiahahahahaha..

    • Den Bagus says:

      Baca ulang bro pakai kacamata kuda biar jelas.
      Jarak segitu udah kalah walaupun sekian detik, lha kalau jarak makin jauh apa gak kalah bermenit-menit jal.

    • nobita says:

      klo dilihat dari akselerasi dan capaian pada 201 meter, bisa dikatakan percepatan sonic diatas 90kpj jadi kecil, mungkin ngeden, sedangkan fu dan mxking malah lebih besar.

    • Yahmama says:

      Sisan di adu wae karo cb bos ridal king e..podo2 gembrot e

  23. 23
    ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥ says:

    Ekekekekek…

    Tabloid amplop gelap Ahm ….

    Jlub.

  24. 24
    kakacing says:

    Secara performa Sonic memang top punya. Tp patut diacungi jempol utk MXKing. Bermodal ban gambot,sohc tp msh bs ngelawan. Ketiganya memang bebek kencang…..good

  25. 25
    ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥ says:

    Ekekekekekek..

    Aku horra percoyo blas …

    Kui seng ngestest antek2 Ahm …

    Muehehe

    Jlub.

  26. 26
    Hahaha says:

    Ya jelas. PWR pasti unggul sonic drpd mx king. Wong narik ban gambot & bodi lebar. Hwehwehwe.

  27. 27
    fajar says:

    beneran independen/murni gak tuh tesnya, jangan jangan ada pesan dari sponsor (ahm) lagi

  28. 28
    kuclux says:

    motor yg katanya semprot koq lawan motor moped.
    Wekekeke

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥ says:

      Ekekekekek…

      Di maafkan saja …

      Ini usaha mengais MS yg nyungsep …

      Jlub.

    • Adi says:

      Klu gitu buang aja embel embel king…
      The King of ngesot

    • ALEX says:

      Trus njaluke lawan sopo,_??
      NVA,_??

      Wani pow,,???

      Mending merenung, banyak berdoa dohc lc4v MT15 cepet brojol, tapi (mimpi) wong rencana tetep sohc lc4v with vva,
      Bukan dohc,_
      sohc gag selevel sama dohc brow, mau pake vva, i-vtec, vvti, turbo, tetep namanya sohc, didunia balap modern level tinggi belum pernah ada mesin sohc yg ikut terjun di kejuaraan, sebut saja F1,Moto-GP, Nascar, Indie Car, WSBK etc,
      Kecuali balap hobby ea,,

      Buat rekan-2 FBY semoga selalu tabah menerima cobaan yg sangatlah pahit ini,
      *(Konsumen netral tpi gag suka produk H termasuk FBY jg)
      Nek ngeyel berarti emang gag duwe
      K*nt*l kwe Clux,,

      hahahahaah,,,

  29. 29
    ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥ says:

    Ekekekekekek…

    Kenapa cuma 200meter???

    Karena setelah melebihi 200meter mesin sonic rompal dan meledak …

    Muehehe

    Jlub .

  30. 30
    suro says:

    Untuk data satria yg 40kpj itu kayaknya perlu di ralat. Sebab data tertera 3,8dt. Trus ke 60kpj jadi 4,5dt. Jadi imposible dati 40-60 vuman 0.7dt. Emang pake roket??

    • ♥♡ ™ MB@H D@RMO ™ ♡♥ says:

      Ekekekek…

      Di ralat semua bro …

      Ini test bau amplop …

      Muehehe

      Jlub.

    • nobita says:

      hasilnya memang aneh banget…, selisih waktu untuk akselerasi 0-90 kpj besar banget, hampir 3 detik, tapi waktu untuk jarak 201m cuma 0,2dan 0,4 detik.
      klo bukan datanya yang ngawur, berarti sonic ngeden diatas 90kpj.

    • Emang says:

      Mau bedanya sedikit tidak masalah,yang penting tetap menang

    • ALEX says:

      Oke fix,_ ngeden di up 90 km/h
      itu dikarenakan masih di gear 4,
      gear 5 redline 11000 rpm tembus 120km/h,
      gear 6 redline 10000rpm tembus 138 km/h dan tetap aman nd stabil pastinya nafas tetep panjang karna karakter dohc lc4v, digeber di 1000rpm gear 6,

      Silahkan dicoba, sendiri,

      tetep safety first ea,,

      Jangan dengarkan opini sesat pendustaan dari kaum terpinggir dan sejatinya merekalah yg dibayar buat mengcaunter kebenaran,
      Mereka2lah penjerumus kita kedalam kegelapan, maka harus dibasmi demi masa-depan yg lebih berkualitas,

      #Lawan Pendusta kebenaran Mas Brow,,

    • suro says:

      Red line gear 4 – 115kpj (on spedo) di rpm 10450. Gear 5 gak sempet explore, cos d jalan raya

    • ALEX says:

      Sipp,,
      Mas Brow,,

      #Keep fight ea,,
      *yg positive pastinya,,

      Eeeekkkkeeeekkkeee

    • comel says:

      Jangan ketinggian lex mimpinya… kepintaran mbok ya dipake gitu… masih aja alesan gear4, 5 ,dan 6… liat data on dyno noh…. jangan mimpi ke5inggian amp3 rpm 11000an keatas… ngoahahahahahahahahaha

    • ALEX says:

      di tabloid kan compere’ny mentok di up 90km/h,
      Bicara soal shift-gear 1-6 yg saya ceritaain, Lha saya kan retoriakanya dpakai harian bukan mengacu ke hasil tabloid semata,,

      *ada yg salah,,??

      #oke fix,
      saya akan pake kalimat yg agak ringan biar mudah dicerna’ teman2 komentator semua,,

    • ALEX says:

      ini mesin kan 11-12 sama NCB150 mas Bero,
      NCB limiter 11000rpm,
      lek iwn udah nyoba,,

      ada yg salah,
      tinggal nyali user ajj,

    • ALEX says:

      *ralat 10000rpm bukan 1000rpm

  31. 31
    tentara langit says:

    gemblungane lek, edan taun, ra ejrah!!!!

  32. 32
    chihuahua says:

    sohc dg ban guamboot z msh bs jabanin ayago alay…. apa jadinya mx-king pake ban 90/80 ?? jgn ah ntar bs dipermalukan’ / bs disebut dohc spider…
    ngeri jg ya klo yimm ngluarin ayago jg

    tny knp

  33. 33
    oge says:

    andaikan keduanya pake ban spt mxking,sudah dapat dipastikan sohc overstroklah yg di depan.

  34. 34
    terima kenyataan says:

    Kemarin mx king brojol katanya mx king lebih superior ..skarang si sanex lebih superior giliran satria ngomongnya apa ada nya .. giliran mex king sanex aja di lebay lebay in .. mentang2 suzi ga nguarin dana banyak buat tuh majalah .. uppzzzz .. keceplosan ..

    • pengamat says:

      Yimm & SIS aja ngak protes kok hasilnya…mikir
      mx-king old spec gen vixion, satria fu blum radiator powernya blom optimal. Wajar bukan lawan sonic.
      fansboynya aja koplax ngak terima kenyataan…..Xixixixixixixi

    • ALEX says:

      Cerdas,,
      Ente,,

  35. 35
    maverick says:

    Modiaarrr FU…

  36. 36
    joy says:

    kamu fans bike yamaha

  37. 37
    bukanfbhfbyfbk says:

    belum percaya..hhihihi..

  38. 38
    Aladdin says:

    belom percaya sebelum wak haji taufik yang ngetes 😀

  39. 39
    kirun says:

    menang kalah bisa di aturr… tergantung siapa yg bayar… motor cc segitu paling paling beda tifizz… kalo motor cuma buat kerja ya kalo aku pilih mx king sama sonic.. soalnya sama sama irit.. tp kalo fu injeksi udah keluar kayaknya jadi irit bbm juga…

  40. 40
    peran aktif says:

    wuidih, semua berperan aktif. honda , yamaha, suzuki diadu,,,

  41. 41
    IPY says:

    Value = MX king
    High price = Sonic 150R
    Over price = Satria Fu 150
    Tinggal calon konsumen memilih….?

  42. 42
    free_rider says:

    Mx-king lawan pasukan ban cacing lek?? Coba deh disuruh seragam ukuran ban depan belakang,,, dibikin sama berat motornya (tapi kayaknya mx king yg bakalan ditrondolin cover 2 bodynya),,, ntar biar fair hasilnya,,,

    Kalo gini kan sama kayak race 250cc vs 300cc, , tp yg 250cc disuruh bawa barbel… Mana fair Lek….

  43. 43
    SOHC SUPERIOR says:

    Motor plus plus Чα”̮ boz?????

    Wajar lah bozzzz

    Cbr jones 0 unit ɑ̤̥̈̊jª bisa ngalahin r25 sm2 standart yg ditest oleh motor plus plus

    Itung2 ngasih napas buat fbh kambing yg kelamaan ngumpet ϑ¡ “zamban”

    Sabar ye mbinggg

    Ngoahahahaahahah

  44. 44
    dwe says:

    wew..yg kata’y m0tor sport diadu ama bebek

  45. 45
    patnem says:

    ngapusi ora ui?

  46. 46
    Ndas lele™ says:

    motor bantet jupiter mx ngebul kebanting kalau disanding sama ayago kang

    malu-maluin aja tuh motor krupuk

    ngiahahahhaha

  47. 47
    ahonx says:

    Jare motor semprot..
    Lha kwi lawane mbebek kwek-kwek..
    Ekekeke

    • Miris sodara2 says:

      saya nggak fans merek tertentu, tp saya lbh percaya kalo blogger yg ngetest di banding media2 kayak di atas..

  48. 48
    Ndas lele™ says:

    bebek sohc rasa krupuk bukan lawan ayago kang

    mesin sohc buat gilingan tebu aja

    ngiahahahhaa

  49. 49
    Ndas lele™ says:

    gak punya malu tuh yamaho
    bikin motor gagal total desain bantet
    jupiter mx maksudnya
    mesin ngebul
    boros oli
    sohc loyo teknologi jaman batu masih dipakai

    ngiahahhahaha

  50. 50
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    AHM sekarang jago ngibul ngiahahahaa
    Hora percoyo nek testere udu Mbah darmo karo slamet
    joss pak margono tanu wijaya meneger marketing yang jago ngibul

    ekekekekekekek

    jlub

    • ♚Slamet♚ says:

      Ekekekkekeekekk

      Jgn macem macem sm kluarga tanuwijaya brrooh

      Ente rasain sendiri ntar akibatnya …..

      Yakinlah sumfah

      Wekawekawekawekawekawekaweka

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport says:

      Tanuwijaya taekkucing
      Bobay ngepe
      Hahahahahaha

  51. 51
    ULAR TAIPAN says:

    Mknya bli honda..jgn bli yg lain.

  52. 52
    John Nedy says:

    Wuih Gile

  53. 53
    nino mx says:

    Gen ngepbeha seneng toh ttp wae konsumen seng menentukan.hehehehe

  54. 54
    Dumbledore says:

    Ketika majalah independen jadi sales 😮

  55. 55
    kuclux says:

    antara pabrikan ama salesnya koq gak kompak.

    Pabrikan bilang kl mesin sohc operstruk 4 klep = teknologi masa depan.

    Salesnya bilang kl mesin sohc operstruk 4 klep adlh teknologi purbakala.

    Mungkin pembekalan tim swatpol pp-nya stengah matang.
    Wekekeke
    jlub.

    • pemburu kampret says:

      yg bikin mesin SOHC pekokcrut 4klep cuma yangHomo broh..

      sebelah pake DOHC 6speed

      Ngoahaha

  56. 56
    pemburu kampret says:

    sohc nyaris nyungsep di segala sisi NGOAHAHA

  57. 57
    ipunk says:

    hahahaaaaa pade tewassss ..

  58. 58
    olla ollo says:

    Yamaha josssss

  59. 59
    ♚Slamet♚ says:

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Bebek gosong mau diadu sm ayago150DOHC

    Ya kelauuutttt

  60. 60
    ♚Slamet♚ says:

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Bebek kegedean ban

    Horaaa pantess disanding kan sm ayago150DOHC

    Pantesnya buat angkut galooonn

  61. 61
    ♚Slamet♚ says:

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Amplooop ngahaem tebel cooooyy

    Blogeer bloger n media gemuk klo ngikut ngahaem

    Klo ngikut acara yamimi paling mentok dikasih pecel lele

  62. 62
    lampaui ndhiasmu says:

    belum imbang bos, dalam kondisi standar pabrik, posisi satria f yang paling tercekik
    yang lain pake throtle body ukuran 28mm satria pake venturi 26mm, yo masih belum fair.
    biar adil harusnya satria f ganti karbu 28mm dulu, dijamin satria f kalah dalam uji keiritan konsumsi bbm nya

    –ini hanya opini saya–
    cacat omongan saya…!

    • jarankencak.com says:

      lhah piye to vroh….ini kan judulnya adu komparasi mongtor sutandar, ya harus adil dong semua harus pake perangkat sutandar, tapi tenang aja FU injeksi harusnya lbh baik dari yg karbu, kalo ga ya… siap2 dikamplengi kiwo-tengen karo yahama & hongda :v

  63. 63
    olla ollo says:

    Jangankan mx king,,m1 sekalipun tak bisa ungguli sonic,,,,hmmmm PEKOK

  64. 64
    ♚Slamet♚ says:

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Mesin kelas dewa coooyy

    Anti ngebul
    Anti boros oli

    Gak kek turunan pigson minum oli n ngebul itu udah bawaan lahir……..

    • comel says:

      Buahahahaha yg beli ttp alay dan cuma alay… mx king hampir semua umur suka kecuali alay… gak doyan desain kelas mapan seperti mx king….ngoahahahahahahaha

    • Ki Ageng Fakir says:

      Kls mapan kok mainn gnian, bro? Duc kek MV kek HD kek…
      Klw gnian mah kls gue.. Hehe…

      #btw bknny MX yg plg murah y?

  65. 65
    pengamat says:

    ini penuh kecurangan, harus diulang, M ga netral nih

    *nyamarjadifensbuoy

  66. 66
    ♚Slamet♚ says:

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    FBYKERE mimpi ayago150DOHC 6speed

    Tp yakepeet kagak mampu bikin ayago150DOHC 6speed

    Mentok sohc ngebuuulll

  67. 67
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    KANJENG DOSO PUNYA
    HONDA HRV SOHC on August
    18, 2015 at 6:29 pm
    AHM sekarang jago ngibul
    ngiahahahaa
    Hora percoyo nek testere
    udu Mbah darmo karo
    slamet
    joss pak margono tanu
    wijaya meneger marketing
    yang jago ngibul
    ekekekekekekek
    jlub
     Reply

    ♚Slamet♚ on August
    18, 2015 at 6:42 pm
    Ekekekkekeekekk
    Jgn macem macem sm
    kluarga tanuwijaya
    brrooh
    Ente rasain sendiri ntar
    akibatnya …..
    Yakinlah sumfah
    Wekawekawekawekaw
    ekawekaweka
     Reply

    ______________

    Sante wae margaku juga esih wijaya

    kekekekek

  68. 68
    ocol says:

    Edian… bebek sport paling value nih sonice…

  69. 69
    olla ollo says:

    Kata Aha m sonic kuwi motor sport tapi baca KOmen fBH PEKOK sonic motor bebek,,,,,hmmm pekok turun temurun

  70. 70
    ngoahaha... says:

    Pas liat ban-nya…..ee ladalah….yang 1 pake ban motor sport la yang dua kok pake ban sepeda jengki…..opo kuwi…..huahaha……

    • jarankencak.com says:

      titip saran buat bos yimm vroh…besok edisi revisi mxking dikasih versi ban langsing juga lahh, kalo di adu masih kalah brarti mxking mungkin perlu dicoba pake ban dokar #eh… :v

  71. 71
    Rambut kutuan apalah obatnya says:

    Thanks infonya Om IWB……

  72. 72
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    You know lah
    otomotif cenderung condong ke Honda

    motor plus ke yamaha

    Sebelum wak haji TMC blum ngetes hurung percoyo

  73. 73
    Rider X says:

    Ingat! Mx king narik ban gambot loh bukannya ane fby tapi kalo pake ban seukuran sonic dan FU, Mx king kayaknya masih bisa bejaban.
    Ane kutip kata-kata bang iwan
    ” Eh…tapi ngomong-ngomong MX King galak juga yak. Dengan ban
    gambot aja masih bisa nempel FU tuh.”
    Yg punya warung bilang sendiri loh

  74. 74
    pemburu kampret says:

    odong2 yangMahO cuma bisa cengop cengop kayak lele di comberan klo di adu sma ayago Dohc.
    nanti pasti akan ada video drag mahox king vs sonic versi fbyek dan sonic ketinggalan 20kecamatan

    Ngoahaha

  75. 75
    olla ollo says:

    FBh pekok beli tuh sonic operstruk jgan ampe tunggu gudang kek cs1

  76. 76
    ♚Slamet♚ says:

    Oprekan standar enaknya:
    Pake karbu PE28
    Knalpot crempie
    Cdi brt hibryd
    Paking silindernya dikurangi 2lembar….

    Dijamin Semua motor 200cc kebawah 4tak lewat semua …kecuali mio drag……

    • jaos_konsumen biasa says:

      Jadi pointnya apa? Biar kowe dianggap wow atau wew gitu? Kowe kira pembaca nggak ngerti?

      Hahaha
      Salam 20 detik yaa

    • Andi | ASFI CBS 025 Bojonegoro says:

      Salam 21 detik dari motor bapak-bapak yang ndangak ye gan ?

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport says:

      Bruakakakak

      Slamet fBHomo pasangam gay tanuwijaya

  77. 77
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    Selisih 2 juta aja men Sonice dari Mbek king

    2 juta Buat beli bensin berapa taun tuh ?
    katakan lah Sehari 10 ribu rata rata yang di luar jkt

  78. 78
    tentara langit says:

    andai saja logo sonic yg sayap tunggal diganti dg logo garpu karat, fby pasti pd setuju dg hasil tes…. kih kih kih

  79. 79
    ocol says:

    Wow, operstuk vs square vs operbor…

    Esohace vs DOHC vs DOHC

    5speed vs 6speed vs 6speed

    Bebek vs ayago vs ayago

    ekekek kelihatan banget yg jadoelll

  80. 80
    olla ollo says:

    DOHC IRITTTTTT???????? MATI AEEE CUKK,,,GOBLOK KOK GAK KETULUNGAN!!!!!!!!

  81. 81
    fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport says:

    Kok kaga ada blogger dollariah yag bahas Honda India recall CBR 150 250 yak?

    Kalau diluar negeri sana hal yamaha recall hal sepele dibesar besarkan kayak kemarin kemarin

    Hahahahahaha
    .blogger sekarang kebanyakan trnakan AHMocin

  82. 82
    ayu kusumaningrum says:

    ngoahahahaa

    aku gak percaya
    kalo jupe mexking itu… motor.

  83. 83
    pemburu kampret says:

    muahohoho

    motor yg ngalahin roket nasa mung dapat ampas.
    harus di ulang nih
    muahohoho

  84. 84
    ocol says:

    Seperti biasa fbyek bakal ngumpet ama ban gambot.. ekekeek makanya jangan mau dikibulin pake tampang doangan…

    Ekekek

  85. 85
    olla ollo says:

    Pekok

  86. 86
    ocol says:

    Ekekek fbyek bengek berusaha mengalihkan topik artikel…

    #FAIL

  87. 87
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    Margono jualan nya ngibul

    ekekekekekekek

  88. 88
    pemburu kampret says:

    harusnya odong2 mx king ga dilawan pake sonic ..
    cukup pake supar x helm in udah nyungsep tuh

    Muahohoho

  89. 89
    MACHINE CHASER says:

    biasa PENCITRAAN

    mirip jokowow

    n tim swat yg mirip panastak

    tapi versi DUNGU

    muahahahahaha

  90. 90
    jindut says:

    Menurut data yang IWB baca…tester adalah orang yang sama dengan bobot 56 kg.

  91. 91
    yans says:

    Wajar mas, Brojol paling buncit , kcuali kl msh kalah sm yg lawas itu baru namanya cacad

  92. 92
    ocol says:

    Jadi sonice udah gak usah dikomparasi sama pigsen dan reot15, dah ketahuan hasilnya lhawong mesinnya sama semua sama mbekKing.. ngiahaha

    #esohace pekok curut series…

  93. 93
    jaos_konsumen biasa says:

    Wew…..mesti bangga tuh konsumen2 yang make Yamaha MXKing….valuenya tinggi dibanding dua lawannya yg DOHC.

    Dan utk Suzuki FU mesti berbenah…krn tiruannya dikawal ketat banget penjualannya dgn dayang2 penggiring opini, bahaya itu…..Suzuki harus pinter2 ganyang si hnd di segmen bebek super ini (*sorry bukan kelas light sprot ya yg itu)

    Salam 20 detik….yaa

    • Andi | ASFI CBS 025 Bojonegoro CB150R says:

      Salam 21 detik dari motor bapak-bapak yang ndangak ye gan ?

  94. 94
    toyo says:

    Jadi bingung bacanya.. Kadang menang yang ini. Kadang menang yang itu

  95. 95
    xxx says:

    nunggu mbh darmo aja yang ngetes…
    oh iya kan mbah darmo naeknya revo jadi kaga bisa pake motor kopling 😀

  96. 96
    pemburu kampret says:

    kekalahan mahox king disemua sisi bikin ayan seluruh maho penghuni septiteng,sampe2 juragan beruk jongos_konsumen yamaho harus turun dari pohon pisang

    MuaHoHoHo

  97. 97
    fBH pengen 250 cc says:

    Bruakakakakakak

    Ada fBHomo bilang ayam tiren sonice square. Malu amat cung bilang DOHC opercurut.
    Ini antara kacung sama boss kaga sinkron kacung bilang sonice ayam jago tiren. Pdhl AHMocin bilang sonice itu motor sport.

    Hahahahahaha

  98. 98
    halim redmio says:

    Mx king bannya gambot.. Buat hardbrake cukup mumpuni.. Aman. Harga nya paling murah. Cuma tampilan masih terlalu bebek

  99. 99
    Cak Su says:

    Lu start duluan.. Gue finish di belakang lu ga papa deh.. (gaya ngeles satria f150)

  100. 100
    fBH pengen 250cc says:

    yain aja hasil test amplop AHMocin

    Maklum motor Lokal AHMocin cuma mentok 150 cc.

    Hahahahahaha

  101. 101
  102. 102
    Mat Solar says:

    Modiar tenan kowe FBH

    DOHC kok cuma pakai ban cungkring,takut rompal lagi ya mesinnya jika pakai ban gambot ?

  103. 103
    BLAAAST says:

    Kadang kenyataan sungguh menyakitkan…bablas musuhe…

  104. 104
    ae says:

    masih ada kurang datanya tuh … seperti tiap brp rpm shifting gearnya ditiap motor, kan beda2, tekanan angin ban tiap motor , kekencangan rantai dll..

  105. 105
    ae says:

    moderasi kang…

  106. 106
    fBH pengen 250 cc says:

    Bruakakakakakak

    fBHomo mahonda bikers gay pada haid mendadak lihat ayam tiren DOHC opercurut ngaku sport warna pink

  107. 107
    jarankencak.com says:

    salam ndredeg vroh :v

    jgn lupa latian verbalnya trs diasah

    komen2 yg sekarang sdh ga nylekit kayak dulu lagi wkkkkk

    *DariFansBeratJaosTiram

  108. 108
    rdx says:

    O – 90 km cuma 7 detik,,? 10 km lg 100km,, yg bener saja,, 10 detik kali bukan 7detik,, ninja mono rr saja 7 detik lebih 0 – 100 km nya,, sonic berarti sama dengan ninja 2 tak 0 – 100 km 7 detik,,,,,,,, buset, cb,, vixion,, CBR,, r15,, ninja fi,, ninja mono,, r25,, keok semua sama si sonic

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport says:

      Kayak kaga tahu aja kalau AHMocin jago kibul vro

      Bruakakakakakak

    • rdx says:

      Keliatan bngt bohong nya ini si sonic,,

    • kingHD says:

      koplak… segitu jg power 150 cc ngedrop duluan cung,kok bandingin sama cc yg lebih gede.koplaaaaakkkk.

      koment jgn terlalu pakai emosi lah.

  109. 109
    pemburu kampret says:

    sungguh tragis motor yangMaho yg telah mengalahkan roket nasa harus nyungsep lawan Dohc sonic . salam 21 kecamatan

    MuaHoHoHo

  110. 110
    fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport says:

    Opercurut ngaku square
    Ayam tiren ngaku sport
    Kompresi tinggi ngaku premium ready
    Boros bbm ngaku irit
    Semua gagal total lawan SOHC yamehek
    #fakta
    Segala tipu daya dilakukan AHMocin bersama kacung kacungnya

    Hahahahahahaha

    Salam recall ye cung

  111. 111
    lambe turah says:

    M+ kan peliharaan honda, wes orak nggumun

  112. 112
    tutup panci says:

    ga percaya sama konsumsi BBM….
    masak FU bisa 45km/ltr…
    35 kali bos… apa 25 hahhaa

  113. 113
    Mr. Nobody says:

    Bukannya membela setiap pabrikan. Tapi, Kalau kalah ya kalah aja, jgn terlalu banyak mengandai-andai. Terima kenyatan. Sing penting yo leogowo dewe

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport says:

      Bruakakakakak

      Lu juga komen gini cung ke fBHomo kmrn kalah monetGP bnyk alasan.

      Salam mentok 150 cc ye cung

    • ocol says:

      Kemaren ya kemaren, sekarang yg sekarang.. wes ojo mewek bae cung..

      Ngoahaha

    • Sam says:

      Ra nyambung bahasane…
      Ni orang kaya mbah darmo
      Mulut sama otaknya menjijikkan

  114. 114
    kambing says:

    Sales motor kerjaan nya lebih hina dari pada PSK. NAJISSSSSSSSSSSSS DAH. sampe segitunya dia bela-belain motor tertentu. Gaji nya aja cuma bisa buat beli krupuk BASI

    • fBH pengen 250 cc mimpi 2 silinder DOHC dikasihnya cuma ayam tiren sonice 150 cc DOHC opercurut ngaku sport says:

      Husss
      Jangan nyindir fBHomo soale kebanyakan sales kacung AHMocin
      Novie Snoopy item dekil contohnya #fakta

      Bruakakakakakak

    • PemadamKebakaran says:

      Sales motor kerjanya halal kok, sebar brosur dari pagi sampe sore, ngelayanin pelanggan gituh hina dari psk yang dapet duit modal ngangkang?
      Gua lebih respek ama sales beneran dari pada para fansboy fanatik di blog inih yang nyembah merek motor kek orang murtad aja. Knapa gk sekalian bikin agama baru? Agama honda agama yamaha

    • jaos_konsumen biasa says:

      FYI…agama hnd sudah lama ada…krn istilah2 spiritual kerapkali dipakai fbh salesbeha dalam jualan, BC, maupun berkomentar sotoy spiritual….bahkan si hnd pun DIDOAKAN…dan sebelah disumpah2in.

      Tapi agama Yamaha, sy rasa belum ada….fanboi2nya iya makin banyak dan semakin berani tampil. Untung ja fby masih ada cerdasnya.

      Salam 20 detik yaa

    • nobita says:

      hahaha…, teringat 3-4 tahun yang lalu…. berhala yang bernama honda sangat populer.

    • jaffar says:

      Ya elah lu jaos sama nobita gaya lu,ngaku konsumen biasa tapi mati-matian ngebela yamaha dan setengah mampus benci honda,dasar orang munafik…….

    • Panjul says:

      Yaelah, lu jg sama aje Jaffar gak inget apa komen2 ente dulu????
      Sm aja munaroh….!

    • jaos_konsumen biasa says:

      Woi far….masakkan sy hanya “bela2in” Yamaha, kalo kowe lebih fair kowe akan tengok bahwa sy “bela2in gratis” Yamaha Kawasaki Suzuki, bahkan merk2 lain, KECUALI si hnd, ya pastinya begitu, sy akui itu.

      Kowe coba tengok betapa fbh2 muka tembok memuja berhala mereka si hnd….diperkatakan bak ilah yg bisa bikin apa sj; punya apa saja bla bla bla…didoaken siang malam…dibela2 secara radikal…sampe tega memperlakukan konsumen yg ga setuju spt hewan?

      Makanya sy nggak bakal PERNAH tertarik dgn si hnd…asing dan ada unsur cult-nya.

      Salam 20 detik yaa

    • jaos_konsumen biasa says:

      @nobita
      Haha….iya, itu kata2 yg powerful blow, bro.

      Tapi nampaknya fbh salesbeha makin ga tau malu.

    • PemadamKebakaran says:

      Sama aja otak fby
      Dimana mana gk ada yg namanya Fansboy smart
      Intinya tetep aja nyembah merek motorkan? Kasih tau untungnya jadi fansboy apa?
      Dapet duit kgk, dapet prestasi kgk juga, dapet dosa iya, dapet cemoohan iya.
      Oh iya yang ngaku Fansboy tapi smart ituh pasti orang bodoh. Kenapa? Karena hanya orang bodoh yang ngaku pinter sementara orang yang pintar tidak pernah mengaku pintar karena tidak pernah puas dengan ilmunya jadi blajar terus

    • jaos_konsumen biasa says:

      Wew…maaf sy bener2 konsumen biasa…orang biasa. Kalok Yamaha terasa dibela oleh komentar sy, itu bonus..krn sy melakukannya GRATIS.

      Dan julukan smart itu DIBERIKAN oleh fbh sendiri, BUKAN hasil ngaku2 sendiri. Org biasa koq berani ngaku2 smart secara sempurna, iya kaan?

      So…hentikan sotoy spiritual.

      Haha
      Salam 20 detik yaa

    • Den Bagus says:

      Sales kerjaan mulya tong, mereka adlh ujung tombak dari suatu perusahaan.
      Fakta dilapangan banyak kok sales produk yamaha pakainya motor honda dan juga sebaliknya sales honda pakai motor yamaha.
      Ente klu ngomong dipikir dulu jng asal njeplak, apa memang ente seorang PSK?
      Atau pelanggan tetap para PSK?

  115. 115
    motor cool says:

    banyak yg minta ditest ulang wak .. akhirny otomotif bs netral jg ..

  116. 116
    bunda naek mio says:

    eike boleh komeng ndak Wan..?

    kalo bisa,
    Kawasaki bikin Athlete 150 dg bodi persis FU, mesin persis Sonic, dan harga persis MX..

    jiahahahahaha..

  117. 117
    hercules says:

    Hahahaha untung cuma 201meter jadi terkesan rada imbang, coba kalau 500 meteran bakal kelihatan mbledhos tuh sohc overstroke

    • Menteri Perdagangan Motor says:

      @hercules

      201 meter oli Memex F*King tinggal separo..500 meter oli tinggal sesendok..
      Terus sebelum finish motor Mx pun fogging piston diapet silit…
      😀
      😀
      😀
      😀

  118. 118
    free_rider says:

    Katanya motor sport, koq pake ban slim mirip cacing??
    Katanya motor sport, koq diadu sama bebek?
    Duh,,, fb koq komen kayak sampah toh yooo.. Dibayar berapa sama pabrikan?

  119. 119
    YsF says:

    SaFu Kok irit banget??
    Sonic Kok irit banget?? itu ngetes jalannya 60 kpj + jalannya rata

  120. 120
    mbit says:

    wkwkwkwkwkwk lucu bnget..

  121. 121
    jarankencak.com says:

    tenang..tenang sawdara-sawdara, ini pasti terjadi kecurangan yg sistematis, d’masiv & trstruktur

    kita meminta test ini diulang kalo perlu sekelas TOPGEAR yg ngetest & jika tidak kita akan bawa ke MK bukti2 sdh valid bin lengkap, sekalian aja titip pasal point G biar ga ngaret

    salam ndredeg vroh :v

  122. 122
    COCODOT says:

    cocok buat nemenin nvl nih motor ya kang iwan

  123. 123
    Tuan Hitam says:

    Kalo MX king yg SOHC 5Speed, Ban gambot & body gede bisa diposisi 2 berarti ni bebek oke punya dong..

    Lawan nya aja Ayago DOHC 6Speed, Body Mini, Ban Kecil Di Posisi 1 & 3 pake selisih dikit aja lagi

    • jarankencak.com says:

      salut vroh ente brani ngakuin sonic feat FU itu ayago,,,, ini baru komengtator beneran bukan kalangan fensbuoy yg lucu imut item nggemesin itu wkkkk

  124. 124
    Menteri Perdagangan Motor says:

    Beruk2 pada Kesurupan Berjamaah lihat real fakta Sonic…
    😀
    😀
    😀

  125. 125
    garpu sendok says:

    ini ga mungkin,, ini pasti ngibul,, aaakkkk tidak mungkiiiiinnnn….
    *kata fby

  126. 126

    Ngapusi ora kuwi,,,??
    Kok kya keliatan aneh data FU,,,
    0 – 40 km = 3.8 detik
    0 – 60 km = 4.5 detik
    Beda 20 km tapi selisih cuma 0,7 detik,,,??

    Gagal paham saya,,, 😀

  127. 127
    Sean says:

    Kompresi mxking= 10,5:1.
    Kompresi sonic = 11,3:1.
    Kompresi satria= 10,2:1.

    Terlihat kompresi sonic selisih 0,8 banding mxking. Selisih 1,1 banding satria f.

    Pengaruh kompresi tinggi torsi dan power naik tapi harus bbm beroktan tinggi juga.

    Jika mxking kompresi 11,3:1 dan ban dibikin kecil gua jamin bisa lebih cepat bukan hanya 0,4 detik di 201m tapi lebih.

    Sebenarnya masalah power mesin sonic hanya didongkrek oleh kompresi tinggi dan motor enteng.

    Gak ada wahhhnya. Harusnya 201m bisa 10detik..

    • hercules says:

      Tapi kalau kompresi mx king dibikin segitu berani njamin gak bakalan mbledhos gak ente bro?

  128. 128
    fbh on mode says:

    Wow .. Belalang tempur-ku super light weihgt champs siap turun di irs buat ngumplengi bebek peking..buahahahhhhhhhhhhhhh

  129. 129
    Gugun says:

    Walah” yowes percoyo karo Motor Plus wae ,.. Inget cuman test , bukan market share bro …, bela”in ngubh knfgurasi mesin over bore jadi near square ( kata petinggi ahm dan fbh ) ,.. Selamat buat fbh ya semoga sonic laris manis 😀

  130. 130
    kingHD says:

    itulah mengapa pihak suzuki segera bikin fu fi… dengan segala kelebihan nantinya.hmmm masuk masuk…

  131. 131
    fikri says:

    tabloidnya di sogok honda…berita ora mutu blas

  132. 132
    red says:

    ini mah ga adil.. fu dohc & sonic juga dohc, masa lawan bebek yg SOHC?? harus nya lawan R25 dohc asli kata FBY wkkwkk…

  133. 133
    Daffa Jampang says:

    Jooosh gandos atas info nya kang IWB . . .

  134. 134
    kang idun says:

    modarrrrrr fbypekokcurut

  135. 135
    Sean says:

    Seher mx king forged. Sama kayak seher racing buat cbr1000rr.

    Kalau kompresi cuma 11,3 enteng kasih 12:1 juga ok, cuma bbm musti oktan tinggi.

    11,3:1 harusnya pertamax tapi kok boleh premium. Orang ada daftarnya kok rentang oktan n kompresi.

    Sonic harus pertamax. Jangka pendek gak apa r25 aja tes di kampung minum premium. Tapi jangka panjang silakan coba sendiri..

    • ♚Slamet♚ says:

      Ekekekekkekekekek

      Oraaaaa sekalian mbokmu mbok ombeni bensin trs diobong congoreeee……

      Wekawekawekawekawekawekaweka

    • jaffar says:

      Kalo bicara spek semua kendaraan yang kompresinya di atas 9:1 seharusnya gak nenggak premium.ngga cuma sonic doang bro

  136. 136
    Menteri Perdagangan Motor says:

    Mimpi lu…sebagai perbandingan…

    Old CB aja yang berat kosong sebanding berat isi NVL (berarti lebih ringan NVL)..tapi masih kencengan CB kemana2…klw tolak ukur karena alasan ban..itu cuma seberapa sih perbandingan berat motornya…?? Lagi pula daya cengkram ban yang lebih lebar biasanya lebih unggul…tapi ini bukan berati faktor ban…kembali ke PWR unggul Sonic….kompresi motor memang karakter mesinnya dari pabrik masing2…mau dibikin sama..?? Bisa…tapi umur mesin Mx king (standar) berkurang..
    Masih aja fanboi bego bahas ban gambot…
    😀
    😀
    😀

  137. 137
    kang idun says:

    fbypekokcurut dikasih ampas manggut2
    sohc salome ngebul emg cocok buat fby tulul
    huahahahaha

  138. 138
    HaDong says:

    Dari data akselerasi dr new sonic 150 kok janggal ya, coba lihat dr 0-40 = 1.88 dtk, 0-60 = 3.46 dtk & 0-90 = 7.67 dtk, tp utk 201mtr bth 10.99 dtk (11 dtk lah). Coba kita kurangi 11 dtk – 7.67 dtk (0-90 km/jam) = 3.2 dtk. Coba kita bandingkan dgn fu & mx king cm bth 1dtk dr 90km/jam utk ke 201mtr (finish).
    Lah trs sonic bth 3.2 dtk dr 90 km/jam utk sampai 201mtr (finish). Dgn selisih 2.2 dtk dibanding kompetitor kmn aja tuh Sonic 2.2 dtk dgn speed 90 km/jam ke atas? apa dgn 90 km/jam keatas sonic merambat lemot? (Mhn kalau salah dikoreksi)

    • nobita says:

      makanya saya udah bilang, kalau bukan datanya yang ngawur (mungkin ngawur karena sesuatu hal)…
      berarti diatas 90 kpj sonic lemot abis, percepatannya kecil banget. sedangkan fu dan mx malah semakin besar.
      klo di time untuk kecepatan 100 kpj ke atas sonic jelas akan tertangkap…
      atau jika jaraknya ditambah lebih dari 201, mungkin 402 meter, kemungkinan besar sonic akan disalip fu dan mx.

    • jaelani says:

      D wak haji 0-40 2.19 Detik untk snic…pdhal 1 smber mtr +

    • Kang Udin says:

      Udah mas HaDong, sudah pada tau ko.

      # mending Ngopi & Udud saja…hehehehe,

  139. 139
    ♚Slamet♚ says:

    Ekekekek

    Maklum cooyy DOHC jelas superior

    Gak kek sebelah SOHC disembah mati2an di blog majapahit duda ubanan raja zamban city

    “Salam SEMPAKIN DIDEPAN. ……………..KENISTAAN”

  140. 140
    Sean says:

    Coba sonic main kompresi 10,3:1 kayak mx king. Gua jamin lebih lemot dari mxking.

    Dohc monel..

  141. 141
    ♚Slamet♚ says:

    Ekekkekekekeke

    FBH n FBS udah merdeka

    FBYKERE msh dijajah si blog majapahit duda ubanan raja zamban city

  142. 142
    ♚Slamet♚ says:

    Ekekekekekkekeke

    Td buat reply komen siapa yg bls siapa……

    Maklum kaum gaay yg setia dis*d*mi sm blog majapahit duda ubanan raja zamban city

  143. 143
    fby mangan says:

    Wah nyesel ane ambil MX king spakbor gya2 moge tapi klaw di pandangi lma2 kok jadi gimana gitu.bantet.untung tadi ad yg nwar 13 it langsung gua jual ni motor langsung gua inden Honda sonik

    • Josh all motor says:

      Menurut sy anda rugi kedepannya, wl mx king gambot dan gmn gt tp sparepartnya lah yg jd juara, sy rasa 2 tahun anda ambil sonic sparepartnya lum ada, bukan membela yamaha ataupun jelekkan pabrikan yg lain sperti honda suzuki ataupun kawasaki, penjualan motor bs laku karna purna jualnya bukan seberapa cepat tu motor bs kalahkan motor yg lain dgn cc yg sama bl ingin cepat dr yg lain knp tak pilih moge sekali topspeed bs 300 up km/jam sperti yamaha r1 punya saya tp ya dgn kecepatan demikian sy jajal hy disirkuit bareng moge klub yg lain dan jg bg pembaca yg lain buat apa motor cepat dijalan raya sudah banyak mati mengenaskan dgn kepala hancur sperti daerah tanjung priok sehari bs 3 yg dilindas truk coba anda yg lihat sendiri dan alami dgn keluarga sendiri anda pasti akan pikirkan yg sama yakni safety riding tuk keluarga dan masa depan ingin cepat ya disirkuit bkn di jalan raya membandingkan boleh hy pastikan purna jualnya sj mana yg lbh pasti salam rider

    • Kang Udin says:

      Mas Josh All Motor Kemana aja? Ko baru Keliatan.

      Jangan termakan omongan Sales bang, memang banyak yang menjelekan MX King karena Orang itu sekarang lebih faham fungsi SOHC dan DOHC, dan itu hanya suatu Pilihan.

      # Salam Buat Club MX King Jakarta dari Tukang Nasgor ya bang,

    • Josh all motor says:

      Salam hangat jg Kang Udin proyek mx king 2 silinder dah selesai dah diuji coba keliling jakarta plus tangerang karna uji coba jauh jd ada 2 pendinginan radiator plus oil cooler plus 3 kipas thanks Kang Udin supportnya hanya pas uji coba banyak yg perhatiin he he he suaranya knalpot like ninja 250 mau bagi foto tuk iwanbanaran blog dan kobayogas blog mx king 2 silinder yg punya motor tdk izinkan tp ya berhasil salam hangat dri mx king batavia club Kang Uding

    • Josh all motor says:

      Maaf salah ketik salam hangat tuk Kang Udin

    • Panjul says:

      Ngibul nya khas embekha kere…

      Ekekekekk….

    • mat solar (kecoa tandas awam) says:

      iya panjul@

      atas u tukang ngibul

      huahaha ngibul ala betina

  144. 144
    ♚Slamet♚ says:

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    DOHC memang superiorr coooyy

    SOHC buat pompa airr ajahhh

    Terkecuali di blog majapahit duda ubanan raja zamban city SOHC serasa MOTOGP………..

  145. 145
    Fendi Tulungagung says:

    Lek.ada artikel yamaha ga? Mosok honda terus

  146. 146
    colokan listrik says:

    Sue

  147. 147
    Sean says:

    Coba sonic pakai ban 120/70. Kadi donat n lemot..

    Dohc monel variasu.. hahaha.

  148. 148
    ♚Slamet♚ says:

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    1Bloger FBH:jualan moge ,punya anak istri,artikel mau dikritik,=bahagia,gentle
    1bloger FBH:dosen, punya anak istri ,artikel mau dikritik=bahagia,gentle
    1bloger fby:ningrat,DUDA,kagak mau dikritik,sengsara,cemeen…(Klo sesama kaum mahooo FBYKERE kayaknya gak sih )

    Behahahahahahahahahahahhahahaha
    Beheheheheheheheheheheheehheehehhehehehe

  149. 149
    mzwan says:

    Jos MX, ban gambot tapi ga ketinggalan jauh juga kok,
    Malah FU yg banyak orang bilang bebek kencang malah disini paling lemot

  150. 150
    colokan listrik says:

    FBH pasti bilang….jass…joss…jess…juss….

  151. 151
    ♚Slamet♚ says:

    Ekekekekekkekekek

    Memexxx king wajib minum pertamax plus coooyy

    Minuuum benssiiin ya mbleddooooss

    Mesin nya haus oli,mesin nya ngebuuulll

    Ban nya kegedeannn…mirip kayak mongtor bagoonngg

  152. 152
    pengamat says:

    waktu di tes 800meter sonic kalah versi video independent non majalah motor

  153. 153
    toyoko ramdhan says:

    PemadamKebakaran – August 18, 2015
    Sales motor kerjanya halal kok, sebar brosur dari pagi sampe sore, ngelayanin pelanggan gituh hina dari psk yang dapet duit modal ngangkang?
    Gua lebih respek ama sales beneran dari pada para fansboy fanatik di blog inih yang nyembah merek motor kek orang murtad aja. Knapa gk sekalian bikin agama baru? Agama honda agama yamaha
    _______________

    dalam islam murtad halal darahnya, kalo agama baru itu gimana bro?

  154. 154
    FBH forever says:

    wekawekaweka, Wes talah FBY kowe ngalah wae, toh iki faktane Honda is the best

  155. 155
    pengamat says:

    pembaca setelah baca otomotifnet terus baca m+ pasti tambah bingung

  156. 156
    kang idun says:

    josss MBEXKING plg joss
    yamaho dilawan ngora ngiso coyy

    huahahahaha huahahahaha
    sedotwc coyy salome coyy ngeden coyy
    josss gandossss kotosss2

    yg lain makin didepan yamaho jauh ktinggalan

    huahahahaha huahahahaha

  157. 157
    pam says:

    Keren jg mx king..harga n spek paling minim..tp tenagany hmpir sama dg fu n sonic

  158. 158
    Pablo says:

    Terima kasih untuk infonya.. luar biasa. Sangat membantu dalam pengambilan keputusan membeli motor baru. Baru kali ini post hehehe sudah 6 tahun jadi pelanggan setia IWB. Selalu up to date, current, seimbang dan dalam. Thank u

  159. 159
    Sean says:

    Coba satria f kompresi naik 1,1 jadi 11,3:1.

    Gua jamin sonic mencrett sak jokine..

    Hahaha. Dohc limiter sama kayak sohc.

    Satria limiter masih 2ribuan rpm. Tambahin treknya kompresi sama, sonic mencret.
    Satria tambahin kompresi trek tambahin sonic mencreeeeeeet sak ususse.

    Bau fbh.. bau eek. Hahahaha.

  160. 160
    kang idun says:

    bruakakakkaak
    sungguh malang nasib fbypekokcurut

    biasa ngumpet di ketek fu
    sekarang dh gk bisa ngumpet lg
    huahahahaha

    ngumpet di jamban plg tepat buat fbypekokcurut
    emg aslinya penunggu jamban

    huahahahaha huahahahaha huahahahaha

  161. 161
    pengamat says:

    nunggu karstv aja yg bikin video baca majalah bayaran jadi makin bingung

  162. 162
    ima says:

    keren om IWB tapi kira2 kalo ke 3 nya pake premium gmna om? liat hobi orang indonesia.. premium.. minyak sejuta kendaraan… xixi…
    lebih ekonomis mx deh… smoga si satria kluar yg FI.. makasih om IWB

  163. 163
    klothok says:

    Ane mw jd fbh ahh. Oalah ane kaga percaya otomotifnet ternakan yamaha. Msh enak motorplus ternakan ahm.

    Ngiahahahha

    Klu beda tipis kyk gitu skill pengendara yg menentukan.

  164. 164
    John Gendhon says:

    Yamaho motor ngibul…iklannya bisa ngalahin roket…preeettt…ternyata aslinya lemot

  165. 165
    Mbitku di BC says:

    Rene2,reneo mbe’king lawanmu ra sebanding karo ayago.kene ngadu karo aq wae. We e e e e

  166. 166
    Sean says:

    134. HaDong – August 18, 2015
    Dari data akselerasi dr new sonic 150 kok janggal ya, coba lihat dr 0-40 = 1.88 dtk, 0-60 = 3.46 dtk & 0-90 = 7.67 dtk, tp utk 201mtr bth 10.99 dtk (11 dtk lah). Coba kita kurangi 11 dtk – 7.67 dtk (0-90 km/jam) = 3.2 dtk. Coba kita bandingkan dgn fu & mx king cm bth 1dtk dr 90km/jam utk ke 201mtr (finish).
    Lah trs sonic bth 3.2 dtk dr 90 km/jam utk sampai 201mtr (finish). Dgn selisih 2.2 dtk dibanding kompetitor kmn aja tuh Sonic 2.2 dtk dgn speed 90 km/jam ke atas? apa dgn 90 km/jam keatas sonic merambat lemot? (Mhn kalau salah dikoreksi)

    .

    .

    INI boleh nih. Mana fbh dijawab. Yang jenius..

    Di 90kpj selisih 3detik
    Finish 201m selisih 0,41 detik.

    Hitungannya mantap bro.

    Mana fbh rumus togel lo semua.. jangan lari sambil eek ya.

    • Cak PENO (Bajul Hunter) says:

      jlub

      ketauan bengeknya

      ekekekek

    • Ucrit says:

      Gampang njawabnya gan data sampe 90 udah menang ngapain ngoyo.. Jadi sonic itu ngepur pake gigi 3

      Tobat gan tobat… Sport benteng terakhir yamaha jadi emang harus dijaga sungguh sungguh ya gan

    • ocol says:

      Belum bisa disimpulkan Mas bero, jangan lupa itu di speed 40kpj, 60kpj, 90kpj diraih di meter ke berapa aja dari 200m nya?
      Mx dan fu butuh waktu lebih lama untuk mencapai 90kpj berarti menghabiskan lebih panjang track, sehingga sisa trek ke 200m tinggal sedikit. Sebaliknya sonice dengan trek pendek sudah meraih 90kpj artinya sisa trek sampai 200m lebih panjang.
      Untuk hasil akir to 200m semua hanya selisih kurang dari 1 dtk, bisa disimpulkan torsi sonice benar2 nampol di rpm bawah menengah cenderung melemah ke atas, jika trek lebih panjang fu harusnya unggul dan sonic unggul tipis dari mx.
      untuk penggunaan harian rasanya sudah lebih dari cukup. Imho

    • Rifz says:

      Yang jadi pertanyaan justru mx king
      0-60 4 detik
      0-90 10,4 detik

      Berarti mx king 60-90 6,4 detik??
      Lemot amat ya bos

  167. 167
    Tukang Sendal says:

    koq konsumsi bbm
    fu 45,7 km/l
    mxking 50 km/l
    sonic 55km/l
    tpi gk dijelaskN tes konsumsi bbm nya dlm metode berkendaranya sperti apa, apa eco riding,kebut”an, atw ridingnya mnurut pemaikaian sehari hari

  168. 168
    him says:

    wah uda ada komparasi nya.. joss lah buat sonic! tinggal komparasi di motor sport nya nih new cb vs new vixion, di tunggu artikel nya ya om jamil..

  169. 169
    Cak PENO (Bajul Hunter) says:

    testnya sijuki menang saFU
    test tablo ternakan ahem menang Sonice
    test yamaha menang mxking

    coba test sendiri aja lek iwan biar tau mana yg kenceng asli ???

    • sabotase says:

      ma’af cak..kalo piJuki ga’ prnah mau test2 kayak gituan..
      ga’ mau klem2an juga..???
      semua di pasrahkan ama yg make’ mau kalah mau menang siJuki ga’ ngurus…dan itu fakta..!!!

  170. 170
    Kang Udin says:

    Wow, rame ini…

    Absen dulu ah,

    Baca-baca dulu aja sambil Ngopi & Udud serta sedikit Tertawa, hehehehehe.

  171. 171
    kang idun says:

    fbypekokcurut di kasih ampas manggut2
    sohc salome ngebul emg cocok buat fby tulul
    wkwkwkwk

  172. 172
    Sean says:

    Kalau hitungan speed spt diatas trek 300m sonic ketinggalan 4detik,
    Trek 402m sonic ketinggalan 8detik nih..

    Yang tancap terus satria f. 800meter sonic masih 700meter..

    Gimana nihh. Katanya suruh suzuki inovasi..

    Satria papas head kompresi naik 11,3:1 sonic mencret sak ususse..

  173. 173
    Mbitku di BC says:

    Disinyalir fitur kompstir oblag msh tertanam di mbeking. We e e e e

  174. 174
    Tukang Sendal says:

    Janggal bnget masa hsil tes komparasi ketiga motor trsebut mnurut motor+ dbndingkan dgn tes di majalah otomotif hasilnya sma? pdhl kedua majalah trsebut beda merek tpi knp hsil balapannya bsa sma coba bndingkan dgn yg di tes oleh otomotif di wak hj taufik balapan sma konsumsi bbm nya sma bget dgn yg di tes m+ di IWB..
    jdi curiga nich

  175. 175
    sabotase says:

    eallahh.. komparasi titipan ya… harus di menankan to leek… kalo ga’ di menankan nanti mutung loh.. ahm ko’ di lawaan..???

  176. 176
    wayne wondo says:

    Jupemix kaingkaing
    bakal jd tumbal

  177. 177
    Sean says:

    Di kecepatan 90kpj sonic 3detik didepan mx king.

    Di jarak 200meter sonic 0,4detik didepan mx king.

    Wahh, bagaimana penjelasannya?

  178. 178
    wayne wondo says:

    Bebek belur digebukin duo ayago
    ngoahahaha
    REVS YOUR CONGOR BOROS

  179. 179
    Tukang Sendal says:

    disini mnurut otomotif hsil tes balapan dn
    konsumsi bbm ketiga motor trsebut
    hsilnya sekian tpi koq hsilnya sma ya yg
    dites majalah M+di IWB di mas iwb dgn yg dites otomotif di wak hj taufik? pdahalkan m+ dgn
    otomotif beda majalah tpi knp hasilnya
    bisa sma? mmm jadi curiga nih jgn”..?

  180. 180
    wayne wondo says:

    Bebex minggir aja klo gak mau di gebukin

  181. 181
    ucil says:

    wawww josss

  182. 182
    Sean says:

    Kecepatan 90kpj sonic 3detik didepan mx,

    Mx butuh 1detik saja buat sampai finis.
    Sonic butuh waktu 4detik buat sampai finis.

    Kemana sonic pergi??

    A. Wc.
    B. Isi bensin.
    C. Tambal ban.
    D. Ganti busi.
    E. Belak belok liat cewek.

  183. 183
    ucil says:

    ketiak fu bukan tempat yg nyaman lagi buat fby

    kasian fby

    ekekek..

  184. 184
    Tukang Sendal says:

    disini mnurut otomotif hsil tes balapan dn
    konsumsi bbm ketiga motor trsebut
    hsilnya sekian tpi koq hsilnya sma ya yg
    dites majalah M+di IWB di mas iwb dgn
    yg dites otomotif di wak hj taufik?
    pdahalkan m+ dgn
    otomotif beda majalah tpi knp hasilnya
    bisa sma? mmm jadi curiga nih jgn”..?

  185. 185
    symphonyx says:

    Moge Sosis Sonice memang anjirrr bgt gan….ekekeke, tetep ae bebek

  186. 186
    Sean says:

    Mana nih fbh yang genius.

    Kemana sonic pergi setelah 90kpj?

    3,5 detik misterius..

    Mx cuma 1detik.

    ?

    ?

    Hooooooooooy.. mana nihhh..

  187. 187
    ♚Slamet♚ says:

    Ekekekekekekekkkk

    Udah tipikal FBYKERE kalah gak mau mengakui

    Dr jaman baheulak tetep gni aja

    Kagak mampu bikin ayago150DOHC ngumpet diketek fu

    Wekawekawekawekawekawekaweka

  188. 188
    Sean says:

    Harusnya sonic 201m tembus 8,6 detik boss..

  189. 189
    Usil says:

    Lampu sonic kok gak dibikin kotak dan lebar2 kayak New vixion Ya, biar dapat rekor MURI dgn kategori lampu terlebar di Indonesia

  190. 190
    Tukang Sendal says:

    @sean Mana nih fbh yang genius.
    Kemana sonic pergi setelah 90kpj?
    3,5 detik misterius..
    Mx cuma 1detik.
    ?
    ?
    Hooooooooooy.. mana nihhh..
    ————————————————————-
    mklumlah majalah bayaran disinyalir pas 201 meter sonic dah mentok..

    konsumsi bbm nya jg agk rancu nih

  191. 191
    ♚Slamet♚ says:

    Ekekkekekekekek

    FBYKERE bawa bawa agama

    Kan udah ketauan berhalanya YAMAHALL PIGSON NGEBUL SOHC gigi OMPONG………

  192. 192
    Sean says:

    Tuh kan. Gua bilang apa.

    Slamet jagonya lari sambil eek…

    Mbok yaoo pake celana dulu met. Eeknya jadi dua depan belakang..

    Hahahahahhaa..

    Met eekmu kok dua. Memang pantatnya dua atau ndas cbr mu diumbar yo?

    Hahahahaa.

    Ndas cbrmu disimpen sik.

  193. 193
    mat solar (kecoa tandas awam) says:

    tergantung pelayanan istri u mat solar
    huahahahaha

  194. 194
    Tukang Sendal says:

    konsumsi bbm nya jg janggal nih masa dohc jauh lbih irit dibnding sohc smpe selisih 5 km/liter?

    • mat solar (kecoa tandas awam) says:

      tukang nyemilin sendal@
      sohc yamaho ngeden bro jd boros
      mbexking motor buosssokkkk masak baru tau
      hehehe

  195. 195
    Sean says:

    Gua udah curiga pembodohan otomotif besar2an.

    Gua makin yakin sejak honda patenkan mesin 2tak modern tanpa lubang knalpot.

    Ini data ngawur, apa salah ketik? Kalau klarifikasi bilang salah ketik berarti paten salah gambar?

    Kurang maximal ngibulnya bos.

    Hahaha..

  196. 196
    John Gendhon says:

    Hahaha…sebagian besar anakmuda sudah mengerti klo yamaho itu larinya lemot…kualitas buosookkk..

  197. 197
    WOW says:

    Dikit dikit ediannn…. ah lebay bgt IWB, biasa ajja kelesss….

  198. 198
    wong deso says:

    waw… om HaDong jeli juga…

    mana nih yg ahli mesin?
    hayo dijawab donk…
    bagi bagi ilmunya, jangan disimpen digudang..

    salam susah netral

    • wong deso says:

      yg ahli mesin juga sepertinya bingung mau jelasin….

      kemarin sering nongol, giliran ditanya kok hilang….?

      salam susah netral

  199. 199
    Sean says:

    Cek..

  200. 200
    big dick says:

    Itu yg naek mx king di suruh ngalah….!!!??

  201. 201
    indonesia nyimak says:

    kok yg komentar nya bela ini lah itu lah…macam ampasnya indonesia ya….yg ada di pake… suka di beli… ga suka di tinggal pilihan banyak. komentar bnyk macam ampas… lagian lo nyari top speed apa lah lo kira macam sirkuit ini jalan raya di indonesia….selisih sekian detik, selisih sekian detik, gara2 beda mesin aja komentarnya ngotot2 macam ampas kau…apa lg yg marketing macam kacung produk kau

  202. 202
    MACHINE CHASER says:

    elu semua yg pinter mesin

    dan yg ngerti mesin

    GUE SARANIN JANGAN DISINI

    PERCUMA

    FBH DI SINI IQ NYA JONGKOK, DUNGU MASSAL

    OTAKNYA CUMA HONDA

    disini mah cukup godain fbh aja

    pamer ilmu juga mubazir

    karena fbh, tim swat n AHM itu satu kesatuan dalam DUNGU

    muahahahahaha 😀

    • ♚Slamet♚ says:

      Ekekekekkkk

      Taeekk kucing kok komen ya isi nya cuma taaaeekk kucing

      (.”)
      ,_/ \\
      ) )~ prrrreeeet
      _|,|

    • heru666 says:

      Pamer ilmu sm ane aj ente kalah cung pdhal ane g pernah bc2ky ente yg suka asal jeplak ky otak keong

  203. 203
    MACHINE CHASER says:

    Ga pabrikan AHM

    Ga petinggi AHM

    Ga Bengkel AHASS

    Ga Mekanik AHASS

    Ga fbh

    Ga SWAT

    DUNGU semua

    bingung Gue sama SDM tuh merk

    udah DUNGU, malah ngeDUNGUin orang laen pula

    -___-

  204. 204
    MACHINE CHASER says:

    fbh DUNGU ?

    udah TAKDIR laeee

    muahahahahahaha

  205. 205
    kadul says:

    Fu kalo mau ngelawan sonic harus ganti mesin,mana bisa mesin jadul lawan mesin hi tech…kalo ga mau ganti mesin naikin cc .kalo bikin injeksion irit kenceng honda jagonya…

  206. 206
    kuclux says:

    ALEX on August 18, 2015 at 9:17 pm

    Trus njaluke lawan sopo,_??
    bla…..bla…….bla……

    Nek ngeyel berarti emang gag duwe K*nt*l kwe Clux,, hahahahaah,,,
    ========================

    ngakunya sarjana koq gak bs menerima perbedaan pendapat.

    Ups lupa kl loe lulusan luar negeri aka swasta.

    Maap ye om, beda bgt karakternya ama lulusan universitas ndeso yg ada dijogja, mungkin krn beda level SDM-nya. Hahaha

    • ALEX says:

      terus yg salah mana Mas Kuclux,,??

      Lha emang benar kan
      first enemy Y*m*h* kan hond*

      yg lain kan cuman penggembira ajj
      *dilihat dari jumlah fans & kiprah ke2nya

      Ibarat cerita pewayangan Pandawa vs Kurawa,
      wajar kalo saya masukin kmu sbg FBY,
      Jelas2 kmu nyerang FBH,

      tapi saya kok heran bnyak yg memungkiri statement saya itu,
      Dmana inkonesk’sinya__???

      Silahkan ngeyell,,

    • ocol says:

      Uwis lex diiyain aja, gerombolan mereka emang gitu, pokoknya NGOTOT…

      Wkwkk

    • ♚Slamet♚ says:

      Ekekekekkekekekkkk

      Maklum bos orang kampungg….

      Namanya juga munarooh…..

      Wekawekawekawekawekawekaweka

  207. 207
    kombor says:

    motor alay cukring di padake kro mx yo adoh secara berat beda ngaruh ke kecepatan

  208. 208
    sae says:

    Ya mesti ae…
    Test e gak sesuai spek masing” motor.
    Daya maksimal Satria dan Sonic
    harusnya di 9,500 rpm.
    sedangkan MX king di 8,500 rpm.

    tp salutt… Maju tak gentar membela yang mbayar…

    Kraakkk….kraakkk….

  209. 209
    wak suginah says:

    Di apusi kok gelem…ngohahahaha

  210. 210
    addresser rider says:

    klo liat data di atas kog emng ada yg ganjil ya..,???
    hem…. sudah kuduga..

  211. 211
    bukan fansboy says:

    Podo gelut meneh….terima kenyataan saja vroh…

  212. 212
    Rino says:

    Klo model begini mah cuman naikin oplah tabloid biar banyak yg beli.
    Toh mo gimanapun masih buatan orang, bukan buatan Tuhan. Cmiiw

  213. 213
    HaDong says:

    Kayae ada adegan slow motion cm di 1 motor menjelang finish…

  214. 214
    ♚ Slamet Seko Jeblugan Cebong ♚ says:

    Terkekeh melihat hasil tes trsbt …ekekekek

    mungkin ngobati para Embekha yg ngumpet di atas pohon ..

    mlototin motojipi jagoan neon si Marsupilami gagal 1st cooy ..

    Pedungu cuma bisa 10 besar

    ngiahahahahahahaha

  215. 215
    fanhan_abas says:

    Hahahahha emang bikin ngakak nih si dohc opercurut..mongtor lemot sok sok an kenceng
    Tinggal dikemplengi mekong 4 spitt aja dijami keok

    Ngahahahahahahah

  216. 216
    rdy says:

    ♚Slamet♚ on August 18, 2015 at
    8:51 pm
    Ekekekekkekekekek
    Oraaaaa sekalian mbokmu mbok
    ombeni bensin trs diobong
    congoreeee……
    Wekawekawekawekawekawekaweka

    —————————–

    salah satu fbh ini namanya slamet tapi tingkah polahnya gak marai slamet

    • ♚Slamet♚ says:

      Wekawekawekawekawekawekaweka
      Wekawekawekawekawekawekaweka
      Sakit hati sm ane booss

      Mbokkmu piyee booolll,e

      Gosonggg ora?

      mau kan to sumpeelli bensin trs mbookk obong?

  217. 217
    fanhan_abas says:

    Ini Iritnya versi tipu tipu ala ahem ahem magazine

    Mau mau aja konsumen dikibulin

    Kek yang udah udah
    ..

    #Mueheheheheheeh

  218. 218
    fanhan_abas says:

    Amplop..mana..amplop

    Wkwkwkwkwkwkwk..

  219. 219
    maselvixim says:

    141kmh tapi di babat r15 d 800 meter… emmmm kasian.. beli motor di kasi oprek speedo doank,,, uda bangga banget 141kmh trnyata masih aja di slip… haha motor cocok bwat cabe cabean

  220. 220
    Rangga says:

    Sonic yahud tuh,cuma sayang bannya kecil(awas polisi makin edan mosok ban diganti aftermarket ukuran sama kaya standart aja ditilang #pengalaman nyonya sih)
    Tapi emang kayanya sektor mesin sonic yahud banget tuh,kasian juga sama mx king pake ban ama body gambot sendiri

    • ALEX says:

      istrimu pasti pake mio ya Brow,
      front-tire 70/80 rear-tire 80/90
      padahal itu ban asli pabriakn ea,,??

      tapi kok ditilang,??
      #Bingung mesti,???

    • ♚Slamet♚ says:

      Ekekekkeekkeek

      Maklum pencinta bebek goreng kegedean kaki…..

      Wekawekawekawekawekawekaweka

  221. 221
    IPK375 says:

    tetep iritan motorku lek 😀

  222. 222
    fanhan_abas says:

    Cabe cabean mana mau beli Dohc Ayam sayur ..modele katrok bingitt.. wong sudah terlanjur cinta mati karo fu & meking..

    Buktikan deh

    # Ngahahahahahahahah

    • ocol says:

      Ngoahahah bahlul, kalo fu iya, tapi kalo mbek king???? Jangan maksain gitu makin kelihatan ngumpet diketek fu.

      Ekekek

  223. 223
    maselvixim says:

    bos… sampean gmna tho.oceh sana sini ga jelas. klo mw bli mtor balap,beli aja RCV ato M1… yang loe bandingin itu uda beda jau bos… loe motor cuma supra aja,pke bilang motogp n nascar,, padahal d rmah tontonanya cuma sinetron n acara dangdut… hahahaha

    ini ngomongin 150 cc,

    lgian orang indonesia uda tau kkurangan DOHC n SOHC,, yng bca warung ini uda tau smua… ga perlu loe bacotin

    • ALEX says:

      Pengguna Vixion detected,,
      sabar mas Bero akhir tahun masih lama,
      #semoga paham maksud saya,,
      nikmatin dulu ajj ,,

      hahahaha,,
      Sorry Bero kalo retorika saya terlalu *sophisticated

      yg di’bintang cari dikamus ea,,

      Eekekekkkeee

  224. 224
    fanhan_abas says:

    Sampe sekarang belum liat tuh dijalanan.padahal tim sewot sudah sejak hari geal geol sebar brosur dijalan..kasian belum ada yang beli. bisa bisa nasipnya koyok abangnya si domba garut cengos oon ora laku

    #Nghaahhahahahahahah

  225. 225
    tole.. says:

    Spek yg di tuliskan belum tentu sesuai di jalanan bro.

    Dan KENYATAANNYA
    Meme’kingkong buosuokkkkkk
    Jiakakakakakak

  226. 226
    fanhan_abas says:

    Mongtor ginian cocoknya narik bentor..cabe cabean wis pasti pilih efyu operbore..

    #Ekekekekekke

  227. 227
    fanhan_abas says:

    Ini Mongtor Ayam sayur disebut semprot..otaknya dah pada somplak semua.

    # fbh mode on

    Nghahhahahhhh

  228. 228
    andra says:

    Prettt……sih menang mem*k king kong, lha wong mesin jet wae kalah…

  229. 229
    owner says:

    wah manteb yah sonic. syang dah tlanjur minang v150

  230. 230
    copy paste says:

    kagum sya kang sma mx king dngn speck seadanya mesin sohc,badan gede,ban gambot tpi masih bisa nempel mepet kedua motor yg notabenya ban standar dan mesin Dohc ya…
    gmna jadinya klo bdan dan ban motor mx king d bikin kecil kya kedua lawanya ya?
    g kbayang euy…

  231. 231
    zambronk says:

    Tunggu detikoto yang ngetes, karena detik oto sebuah media yang netral dan tidak mudah di sogok oleh uang….

  232. 232
    Engine says:

    Apa gak malu tuh dikasih nama king tapi terlemot 🙂

  233. 233
    ipoel says:

    hehe,ada alex.. yakin laku lex?? yg dijual kecepatan nih ceritanya?? tau penjualan vixi? tau penjualan mx king? tau penjualan fu / perja? back to value,design,quality painting..laris itu bkn krn cepat..prestige2nya ayago ama bebek ,bebek lbih familiar,,tanya sma yg lebih tua,,knp mreka gk bli ayago…laris itu ada duitnya…kenceng blm tentu ada duitnya bos..

  234. 234
    cebong150R says:

    mxKing memang SOHC 5speet superior…
    dgn ban gambot aja misa nempel dgn Yg katanya DOHC 6speet Dna motoGP…

    walah… gimana kalo MxKing DOHC 6speet…??
    jadi serem ya… yg lain pada kemana ya??

    yoweslah… sy ambil Fu dan MxKing ja… yg jelas dan teruji kwalitasnya… kalo sonice takut di Phpin seperti kasus old cB >< new cB
    jadi bahan penelitian…

  235. 235
    ocol says:

    Saya yakin orang2 sudah pintar, tau sohc n dohc, tau operstruk n operbor.

    Untuk sohc lebih ke efisiensi sedang dohc ke perform.,

    Operstruk nampol rpm bawah loyo diatas, operbore atas nampol bawah loyo..

    Jelas honhon berusaha mengambil jalan tengah antara ke 2nya, “near square” dipadu DOHC engine, mantap bawah atas pun dapat, dalam arti penggunaan harian. buat apa kenceng2 kalo celaka resikonya.

  236. 236
    Vitalia Veggy says:

    Aneh ya pada data 0-90 bisa selisih 2 detik lebih cepat padahal hasil dyno hp dan torque nya beda2 tipis ngak lebih 1 hp menurut motorplus, ulah tim swat kah?

  237. 237
    ipoel says:

    ane juga bingung gan,,lbh dri 2 detik..tpi 200 mter kok sonic cmn unggul 0,4 detik..hebat juga bisa lbh dri 2 detik…ada tapinya cuman…

  238. 238
    ♚Slamet♚ says:

    Wekawekawekawekawekawekaweka

    Sakit hati sm ane booss

    Mbokkmu piyee booolll,e

    Gosonggg ora?

    mau kan to sumpeelli bensin trs mbookk obong?

  239. 239
    ipoel says:

    jiah ada mamet,,kaum embit….beli dong beli dong noh sonic,kan kenceng….wkwkkwkwk..maasaa ngeces doang bisanya…wkwkkwk

    • ♚Slamet♚ says:

      Ekekekekek

      Mbit ku 500cc broohh

      Bisa masuk tol (klo jakarta lg musim banjir)

      Mau dicoba?

  240. 240
    ipoel says:

    bli dong met,,ya selera met,ane sih bkn speed lovers,ane deep shine lovers..emeking speed sgtu udh ckup,,pelek lebar,bodi bisa ngaca ane udh cukupp,udh ngerasa ganteng,,mtr mengkilat lbh nikmat d bawa..d banding kebut2an tpi d sumpahin org…hehe,keep safety bro

    • ♚Slamet♚ says:

      Ekekkekkekekekk

      20jetong

      Dapet mesin sak uprit ?

      Cuma buat gaya gayaan ban segede kingkong…….

  241. 241
    yoyon says:

    Klo gitu MX Queen Vs NEW CB150 aja gmn bos?? kan scr mesin identik sm sonic tp ban cb lebih gambot depan belakang dr MX Queen. soalnya FBY selalu ngeles ban gambot mlulu. tuh lawan New CB mau MX Queen boleh, mau pkai Pikson boleh, mau pkai R15 boleh. bebas mau yg mana????

  242. 242
    ipoel says:

    emg lu punya mtrnya???wkwkkkwkkwwk,,beli dulu,baru tes….

  243. 243
    roel says:

    Kobong tenan..

  244. 244
    ♚Slamet♚ says:

    Ekekkekekekek

    Apa yg mau dibanggain dr mesin SOHC

    Di marih doank mesin pigson series bisa kenceng

    Di real jalanan ya megap megap ngejar DOHC

    • aruna hayat says:

      Dan pd kenyataanya motor batangan onda yg paling laku otu onda perja yg sohc.

      Msh meremehkan sohc kah?

      Bunuh az si perja sohc itu dr lineup onda.

  245. 245
    ipoel says:

    susah dah emg ngomong ama cabe2an…bru punya embit serasa punya rcv….

  246. 246
    ipoel says:

    dohc klw gak laku buat apa neng…ahahhahhaha..pengen cepet kok pake dohc..pengen cepet tuh 2 silinder bro,,suara dapet,lari gk usah d liat…..lbh adrenalin…..hohohoho….kena deh…

  247. 247
    ipoel says:

    ente blg dohc tuh oke,,tpi perja yg laku,,ente sebar dlu kabar2 ini ke perja…fbh butuh pencerdasan yg luas….

  248. 248
    silik says:

    coba bannya Gambot smua../ cacing smua… ehh

  249. 249
    Why_You? says:

    Mau Power dan Torsi kecil saya mah tetap pilih mx king, bukan karna cepat atau iritnya, tapi sepertinya motor ayago kalo di pake jarak jauh kurang nyaman. Cmiiw .

    #SalamSejahtera

  250. 250
    tahu says:

    Hahaha hiburan

  251. 251
    heru666 says:

    Mx king sm supra helm in gedeny mirip tp knp yg satu bs naro barang dbwh jok yg atu lg g bs y????

  252. 252
    Sean says:

    3,5 detik misterius..

    Kemana sonic pergi selama 3,5 detik itu?

    a. Cipok si alex.
    b. Cebokin slamet.
    c. Bantu heru eek.
    d. Suapin mereka makan dengan sendok dohc..

    Hahahahaha.. dongohace..

  253. 253
    warriors says:

    wihi asik, siap2 areng karo kipas..

  254. 254
    Sean says:

    2,7 detik ralat sangat misterius..

    Ngibul luar biasa.. gas poll..

  255. 255
    pertimix says:

    fby msh g trima..
    mx king suruh pake ban kecil…
    ntar fbs pd bilang..satria fu hrs pake radiator biar kompresi tinggi tenaga besar…wkwk…
    ini tes motor kondisi standar cung….
    bkn modifikasi……

    • MBAH DUKUN CETAR GOYANG DOHC OVERSTROKE says:

      EKEKEKEKEK…..
      DOHC OVERBORE VS OVERSTROKE CUMAN DI TES SAMPAI 201 M DOANK…..
      COBA SAMPAI 800 M
      DIJAMIN DOHC OPERSTROKE ROMPAL…
      MAK JLEP….

  256. 256
    asse says:

    kalo sonic menang test komparasi dicaci…
    kalo sonic kalah test komparasi dihina….
    dasar tipikal umumnya manusia.
    konsumenlah yang akan menentukan, dan 99% konsumen tidak membaca komentar2 murahan… seneng=beli, sesederhana itu

  257. 257
    ndoro says:

    Den Bagus – August 18, 2015

    Baca ulang bro pakai kacamata kuda biar jelas.
    Jarak segitu udah kalah walaupun sekian detik, lha kalau jarak makin jauh apa gak kalah bermenit-menit jal.
    —————————–

    99. Sean – August 18, 2015
    Perhatikan hitungannya.
    Kecepatan 90kpj sonic 3detik didepan mx king.
    Tapi, finis 201meter sonic 0,41 detik saja disepan mx king.

    Kemana sonic pergi setelah 90kpj?
    ——————————

    Rupanya Sonic cuma kuat sampai 201 meter. Lewat dari itu mungkin kayak Marquez di Byrno, cuma nguntitin di belakang saja.

    Masak motor kencang cuma dipakai jalan 201 meter?
    Ngoahahahaha….

  258. 258
    broom ( tanpa rossi yamaha mati) says:

    wow FBY ngayaaan. Akakakakak.
    Ntar Meking lawannya supra 150. ekekekeke
    Bukan tandingan klo sama sonic. Udah dikasih jarak 20body noh.

    Yang bilang sonnic kalah jarak 800m sama r15 itu cuman ngipi. Dari awal udan ditinggal kok mau nyalip dng jarak 800m. ekekek. Dunguiuu.

  259. 259
    blaho says:

    kalo masih tabloid males ah…mending lek IWB ato wak TMC yang ngetes baru percaaya.
    yang pasti MX king juaranya..
    sy jg baca di FB sonic…
    lucunya..kalo sonic vs MX king diadu pada trek 800 meter..yo jelas menang sonic, karena mXking gak ngumbar powerspeed
    lucunya lagi kalo sonic Vs FU diadu pd trek 200meter yo menang sonic karena FU gak ngumbar torsi tapi speed
    jadi di Fans FB sonic..treknya dirancang biar sonic yg menang..kwkwkwkcoba dibalik..Sonic vs MXK 200meter, sonic ma FU 800mter..
    Ingat data ketiga motor kita dah tau kalo sonic ditempatkan diantara MXK dan FU…
    kenapa MX king juara???..kalo MXking pake ukuran ban kayak kompetitor…body juga dikurusin..saya rasa mxking ngaciiiirr

  260. 260
    yohama= says:

    fby jgn galau, mx keong itu bebek bukan ayago….

    kesian fby gak punya ayago….
    aku terharu….
    sabar ya nak….

  261. 261
    Margono says:

    Fby lelAhhh di giniin teruss biarkan fby ayann kikikik
    Crittt

  262. 262
    imaginer says:

    ora urus blass

  263. 263
    Arahan bc ke triatmono aja says:

    oalah ne bocah pada ributin kelas pemula yg bedanya pun gal kerasa. kecuali beda nya sampe 10 detik barulah mumet.

  264. 264
    sof says:

    irit-irit banget yach?, padahal 150cc, aye paling irit aja 30km/liter….sayang MX-king bukan ayago, padahal kalau di lihat dari sisi belakang itu paling bohay justru MX-king

  265. 265
    sof says:

    Ayeee sich seneng motor film “Legend of Speed”-Ekin Cheng di reborn lagi, semoga motor Doohan & Andy Law juga di reborn lagi….Aminnnnn

  266. 266
    ngawur says:

    wis di tunggu d centul ..silahkan pake apa saja..ban cungkring , apa bodi di lepas terserah… brani nggak? nggak brani ?.hheeeee… pakar sentul alias ngawur…

  267. 267
    ngawur says:

    ngetes itu apa adanya dari pabrik to…. motor baru keluar langsung kompar… tuh yang bener… ga usah di otak atik… yo rak son… orak?

  268. 268
    ngawur says:

    kalo hasilnya begini terserah fby….. kalo ada merk honda pasti slalu salah… wuakkakkkakk..kakak

  269. 269
  270. 270
    fitnoeh says:

    Efbenyek ngamoek dizamban…..
    Lalalala…..lalalala…..lalalalala…..
    Nguuuuukkkkkk…….

  271. 271
    Sean says:

    Fbh oon,

    Gua tahu jawabannya.
    Kenapa 90kpj sonic 3detik didepan mx, tapi 201m 0,4 didepan mx.

    Karena speedometer sonic bosooooook kayak kalian..

    Hahahaaaa

  272. 272
    Boman says:

    pembodohan otongmotif, hasilnya jomplang banget euy, nunggu blogger independen aja yg ngetes

  273. 273
    kadul says:

    Jangan salah…mxking pk radiator,spido digital,klep 4,lampu led(yg blkng),kalo fu apaan yg mau dibanggain boros iye, mesin jadul turunan fxr taon 96

  274. 274
    gagal bikin dohc overbore says:

    Jos (FU 0-90km/jam 10.2detik jarak 201 meter 11.2 Detik)

    (Mx king 0-90km/jam 10.4detik jarak 201 meter 11.4detik)

    Ha ini dagelan kebangetan
    (Sonic 0-90km/jam 7.67detik tp jarak 201 meter 10.99detik) #fenomenal sekali

  275. 275
    Sean says:

    sonic acuannya pada speedometer di motor kali yak, makanya sonic cepet ke 90kpj nya. giliran diukur jarak kok selisih cuma 0,4 detik di 201m.

    Haahahahahaha. fbh bosok, speedometer bosok…

  276. 276
    Babe Blancksak says:

    Dari hasil data dyno diatas selesih ngak sampe 1 HP, tapi kok 0-90 bisa lebih cepat 3 detik dan hasil 201m cuma 0,4 di depan MX.

    Sungguh pembodohan Otomotif tingkat Sogokan. Demi MS segala cara pun dilakukan OONDA dan Tim SWATnya

  277. 277
    uyipmotoblog says:

    Harusnya urusan akselarasi menang sohc engine top speed dohc…

  278. 278
    kucinggering says:

    yang pake ban gambot aja masih nampol tipis bgt, apalgi pake ban kaum alay..

  279. 279
    ega says:

    tinggal tgu mas iwan jajal harian ae ki mas… hahaha

  280. 280
    JUAN says:

    YO GAK ADIL KANG…
    SATRIA FU GENRENYA BEBEK SUPER
    MX KING GENRENYA BEBEK SUPER
    MASK DIADU DGN MOTOR SPORT???(PENGAKUAN AHM,PEMBODOHAN OTOMOTIF…WKWKWKWKWK…KODRATNYA BEBEK DI AKUI MOTOR SPORT)

  281. 281
    theodore says:

    enggak terlalu efek kl dibalapin.. yg menentukan ketahanan mesin, karakter lintasan dan ridernya sendiri.. so tiga2nya sami mawon

  282. 282
    MX King aka Begu Buntung says:

    Sonic = menang drag
    Fu = menang top speed
    MX King Begu Buntung = MENANGIIIIIISSSSS

    Eekekekekekekekekk

  283. 283
    Bruud says:

    FBYaMaho mah tambah Maho aja… Masak Notabene Mesin SOHC Operstruk gigi 5 biji harusnya menang telak untuk Jarak 200 meter.. maklum SOHC Operstruk khas mesin jarak pendek antar Gang kelurahan aja.. nah kl di test 1000meter yo tambah MuooooooooooooooDhar..Moo.. Bukti Nyata di suramadu Rhoembeng15 RRRRRijekan India di kepret CBR 10vs0… gk berkutik sama sekali… Muke aja di lebarin Gigi gk jangkep masih Ganjil.. wkwkwkwk

  284. 284
    urang sunda says:

    motor-motor keren..
    sarapan sik sak durunge gawe artikel..men ra kencot wetenge

  285. 285
    sapi says:

    wes ketok kok ,,
    dari berita pengembangannya, prediksinya emang mirip sama jadinya
    cuman ya gitu harus test sendiri baru afdol, kemarin ke delaer harus inden katanya ,, kapan lah sampe sini lama banget dah.

  286. 286
    kompor says:

    274. gagal bikin dohc overbore – August 19, 2015
    Jos (FU 0-90km/jam 10.2detik jarak 201 meter 11.2 Detik)

    (Mx king 0-90km/jam 10.4detik jarak 201 meter 11.4detik)

    Ha ini dagelan kebangetan
    (Sonic 0-90km/jam 7.67detik tp jarak 201 meter 10.99detik) #fenomenal sekali
    =========================================
    gini loh hitungannya, pk matematika dasar aja tanpa masukkan variabel lain
    0-90 km itu dijadiin meter / detik = 25m/s
    jadi mx 10.4 detik bisa 250 meter loh (wajar klo dikurangin waktu akselerasi dr 0)

    sonic 7.67 detik x 25m/s =191.75 meter
    (ARTINYA setelah menempuh jarak 191.75 meter mesin sonic MELEDUK dan jokinya mesti dorong tuw motor kurleb 8 meter buat finish.. hasilnya ya jadi molor 10 detik 😉 )
    begitulah penjelasan resmi dr Oonda..
    salam OON heart :mrgreen:

  287. 287
    puguh says:

    ane mo numpang komen…..hemmm udah lama gk komen hehehe,

    ni ya:

    kalo sonic
    to karakter mesin square tarikan bwah pasti dapat lah, atas juga dapat di dukung kompresi 11,3 kalo ndak salah ya trus pake radiator cair lagee…….nah lo…..to kompresi gede buanget…..apa lagi injeksi juga…..body ramping wes pokokke mantab buat kota2, ini cerdas nya AHM (dia cipta in motor yg bisa ambil tengah tengah antara speed dan akselerasi)

    kalo satria
    to karakter mesin overbore mas bro….piston segede gaban….lha pengkabutan masih di bawah sonic (karbu vacum lagee….hadehh) trus….pake radiator oli….kompresi alamak….paling rendah 10 an gitu….yg bantu dia to cuman PWR nya yg bobotnya mungkin paling ringan…..jadi kalo menurut ku ni motor banyak di sunatnya……tapi gak tau lage misal udah keluar yg injeksi,liquit rdiator,dan misal kompresi naik widiihhhh…..gak kebayang ntar powernya dengan piston segede punya ninja 250 gitu…..

    nah MX king
    to karakter mesin overstroke kang brow…ini keahlian yamaha (overstroke,4valve,)agresif banget,kalo putaran atas mungkin ya gak maksimal,perlu di ketahui aja yamaha gak perlu ngeluarin DOHC untuk saingin lawan,dan MX ni ban belakangnya ampun……gede buanget mungkin pihak pabrikan menanamnya buat sefty,kompresi mx ini juga tergolong besar kang bro…….

    jadi sekali lagi di sini ndak ada yg menang atau pun kalah….lha beda tipis kok…..

    tinggal value for money nya kita mesti pintar2 milih…to ada pada dompet anda masing2,jadi pilih lah yg bijak

    motor buat ane to

    nyaman (kalo lagi boncengan)
    aman (gak terlalu liar masih bisa di jinakkan)
    akselerasi (kalo pas di kota kota)
    speed (kalo pas buat luar kota)
    top speed (bukan yg utama) pas kalo pengen seneng aja
    irit (relatif buat masing2 pengguna) kalo ente berkendara nya brutal ya boros sama aja

  288. 288
    rider malam says:

    ahem bayar mahal tuh ke M+

  289. 289
    Nearly Sport says:

    Nearly Sport VS Ayam Jago Vs Bebek
    Hasil :
    Si Nearly Sport lebay banget selisih ampe 2,7 detik di 0-90kpj tapi ujung2nya sama2 bae

    Salam Amplop Tebal

  290. 290
    Komink GD says:

    Thank u infonya om Iwan…manfaat bngt,makin mmantapkan hati,udh dpt dukungn kluarga,cm blm smpat k dealer krn liburny sbtu minggu. Kayae siap2 jebol rekening ki…dibayar tunai!!!

  291. 291
    click! says:

    Mantaappp..
    Kecil-kecil cabe rawit…
    Engine 150cc nya Sonic bisa deket performanya sama sport 250cc paralel engine ituh. 0-60kmh dikisaran 3-detikan; 0-90 dikisaran 7detikan (gak tertinggal jauh sama 250cc paralel yang 0-100kmh 7.5detik).
    Kayaknya lebih baik ambil Sonic nya dibanding ambil CBR150, CB150, bahkan CBR250-nya deh. Performa nya ajib, harganya gak semahal motor sport batangan..

  292. 292
    EGI-YK says:

    Sekali2 bikin komparasi antara Sonic 150 vs Vario 150..

  293. 293
    mels says:

    dan motor ter alay abad ini pun menang…

  294. 294
    mungmontor says:

    0-90 selisih dgn fu maupun mx 3 detik
    NGIBUL

    ckckckcckckckkk
    PESAN SPONSOR

  295. 295
  296. 296
    wong bodo says:

    tabloid pesanan itu, bandingkan dengan majalah otomotif kok njomplang banget selisihe.

  297. 297
    WARIA 150 says:

    yg pasti semua…tergantung duit bukan ridernya….lah rider..majalah..atpm…bahkan kang iwbpun bikin blog dan atpm bikin motor/mobil ya itu tadi duitttt……nggih nopo mboten buuu….pakkkk….

  298. 298
    WARIA 150 says:

    tujuanya duit….tapi kalo komen ada 2 tujuannya
    ada yg cuma senang senang
    dan ada yg senang senang plus dpt dwt..yaitu kaum sales….

  299. 299
    Adeknya Gibernau says:

    oke bungkus sonic rasa ayam kampus 1 ya oomm

    ngoahahahahaha

  300. 300
    bomjak says:

    yah yang ngetes EMPLUS… mengkhawatirkan+meragukan.

  301. 301
    Les Pinggir says:

    mas Iwan, itu hasil dari akumulasi ketiga tester atas satu motor kemudian di rata-rata atau hasil pengujian satu tester untuk satu motor..

  302. 302
    Nearly Sport says:

    Kesimpulan dari Hasil Tabloid MotorPlus untuk ke 3 Motor Diatas, yang punya more Value For Money adalah :
    – Harga MX KING paling murah Rp.18,950Jt
    – Selesih power beda tipis di drag 201M
    – Selesih Di Dyno beda tipis
    – Mx King sudah pake ban blkng besar 120/70/17
    – kompresi MX KING Kompresi mxking= 10,5:1. lebih kecil dari
    Sonic bisa premium Ready terbukti ini mesin sejak 2007
    – Mesin gen SOHC yang sudah teruji sejak 2007 oleh Vixon
    – Bebek lebih nyaman dipake untuk jarak jauh
    – Segmen MX KING lintas Generasi bisa Tua dan Muda
    – Bodi MX King sebagai Genre Bebek yang punya Bodi jauh lebih
    Gambot dan Lebih Gagah
    – Akurasi Spido lebih baik
    – Buritan MX KING paling Sexy, Stoplamp bisa Tukeran dengan R25
    karena sama ukurannya

  303. 303
    FBH KAMPUNG says:

    Halooo para FBH..itu mah artikel pesanan..
    Dyno test, dan lain-lain harus liat berbagai faktor, gak hanya sisi motor, pengemudi juga harus diliat skill, berat badan dan lain-lain..liat juga tuh motor standar smua gak? tahun baru mesinnya, smua tuh berpengaruh..zzz

  304. 304
    Komink GD says:

    Numpang share y om…
    Dlu wktu ujian SMA sy sdikit brbaik hati ngasih contekan sm tmn krn “dianggap” bisa… Stelah pngumuman kluar,trnyata nilai dia lbih tinggi. Wlo 1 poin,tp itu trnyata nyakitin bngt.
    Kyk mirip sm kasus sonic yg katanya “nyontek” satria ini,hehe. Jd wajarlh klo memang lbih unggul.
    Kmbalikan pilihan kpd konsumen… Wktu yg akan mmbuktikannya

  305. 305
    margondes says:

    Yg bener ada di youtube. FU tetap menang lawan sonic. Sonic gak ada apa2nya. Fbh sampah

    • aan says:

      Ayo tak tunggu satriAmu fumu diadu dgn satria 120 ku, jgn sama sonic percuma kalah dan malu, akhirnya lo bunuh diri

  306. 306
    Slamet says:

    pertamax ame bensin ape bedanya,met?

  307. 307
    Amar says:

    Makanya kita gk maju2.dan mydah di profokasi.fanatisme selalu mematikan otak kita.coba lihat realita berdasarkan data dan hasil yg terukur.mesin mau DOHC atau SOHC sma sama tergantung dr manajemant mesinnya gmn.contoh jazz dan yaris cc sama tp power torsi dan efisiensi unggul jazz.padahal jazz sohc…..ayo belajar lg beretika dlm berkomentar jgn asaal ngomong.

  308. 308
    metsla says:

    lu tggal di septikteng sih col…makanye keluar skali2 beroww…

  309. 309
    FFICY says:

    sonic 0-40=1,88 40-60=1,58 60-90=4,21

    mxking 0-40=2,19 40-60=1,81 60-90=6

    satriafu 0-40=3,8 40-60=0,7 60-90=5,7

    dengan power dan torsi paling kecil sfu melaju bak roket pada percepatan 40-60kmpj

    are u kidding me?

    bocah sd mana yg dipercaya untuk mengolah data?

  310. 310
    puguh says:

    ane mo numpang komen…..hemmm udah lama gk komen hehehe,

    ni ya:

    kalo sonic
    to karakter mesin square tarikan bwah pasti dapat lah, atas juga dapat di dukung kompresi 11,3 kalo ndak salah ya trus pake radiator cair lagee…….nah lo…..to kompresi gede buanget…..apa lagi injeksi juga…..body ramping wes pokokke mantab buat kota2, ini cerdas nya AHM (dia cipta in motor yg bisa ambil tengah tengah antara speed dan akselerasi)

    kalo satria
    to karakter mesin overbore mas bro….piston segede gaban….lha pengkabutan masih di bawah sonic (karbu vacum lagee….hadehh) trus….pake radiator oli….kompresi alamak….paling rendah 10 an gitu….yg bantu dia to cuman PWR nya yg bobotnya mungkin paling ringan…..jadi kalo menurut ku ni motor banyak di sunatnya……tapi gak tau lage misal udah keluar yg injeksi,liquit rdiator,dan misal kompresi naik widiihhhh…..gak kebayang ntar powernya dengan piston segede punya ninja 250 gitu…..

    nah MX king
    to karakter mesin overstroke kang brow…ini keahlian yamaha (overstroke,4valve,)agresif banget,kalo putaran atas mungkin ya gak maksimal,perlu di ketahui aja yamaha gak perlu ngeluarin DOHC untuk saingin lawan,dan MX ni ban belakangnya ampun……gede buanget mungkin pihak pabrikan menanamnya buat sefty,kompresi mx ini juga tergolong besar kang bro…….

    jadi sekali lagi di sini ndak ada yg menang atau pun kalah….lha beda tipis kok…..

    tinggal value for money nya kita mesti pintar2 milih…to ada pada dompet anda masing2,jadi pilih lah yg bijak

    motor buat ane to

    nyaman (kalo lagi boncengan)
    aman (gak terlalu liar masih bisa di jinakkan)
    akselerasi (kalo pas di kota kota)
    speed (kalo pas buat luar kota)
    top speed (bukan yg utama) pas kalo pengen seneng aja
    irit (relatif buat masing2 pengguna) kalo ente berkendara nya brutal ya boros sama aja

  311. 311
    Iwan Bukan Banaran says:

    wahhh, ban segede gaban, nggak ketinggalan amat sama sonice…kalau sonice pake ban gambot, bisa lari nggak ya ? jangan2 ngeden….saefudin aja angkat tangan dipakein ban segede gaban…wkwkwkwkwkwkwk

  312. 312
    MEDAN PUNYA!!! says:

    Fby ngga terima kalo Mx kingnya dibawah sonic, alesannya cuma di ban,,,
    Kalau pun ahm ngeluarin sonic ban segede mx king, itu udah pasti ada perhitungan mateng mas bro, karakter mesinnya juga pasti diubah, daun kruk as nya juga mungkin di tebelin untuk ngejar torsi, nafas setiap gear juga mungkin pendek2 untuk ngejer akselerasi bawah,,,
    Jadi kalo dulu ahm ngeracik mesin ban besar untuk dipakai di ban kecil, ntar makin ketinggalan dong,,,
    yg desain mesin dan body ahm tu sekolah dan jam terbangnya tinggi2 mas bro,,,
    Bukan seperti anda yg banyak cerita…
    Suka beli kalo ngga ya pilih yg lain,,,
    Ntar juga laku, kalo ga laku ya palingan kaya sembahan fby, numpuk digudang…
    Lagian juga kalo kita jlekin suatu produk, emg ada untungnya…? Heelaan deh ama fby…

  313. 313
    MEDAN PUNYA!!! says:

    Yg ayan cuma karena ban sonic kecil, tungguin aja versi bebeknya sonic, biar ngga banyak ngeles karena ban gede

  314. 314
    fajar says:

    hebat,,ahm jg nyiptain bebek kenceng buat abg yg suka ugal2an,,

  315. 315
    Tukang baca says:

    semuanya harus berimbang..perbandingan oleh otomotif atau motorplus gak benar-benar independent. banyak variabel yang harus diliat… jangan konsumen jadi korban marketing..

  316. 316
    aan says:

    Brosist saya pengguna 2 tak dan fu saking penasaran dgn sonic saya akhirnya beli yang warna putih, saya sdh adu antra satria 2 tak, fu dan sonic saya. Percaya atau tidak sonic menang tipis di trek lurus 500m dg fu, sementara satria 2 tak nempel sejajar dg fu. Yang nunggangi ketiganya gendut seperti saya bobot 70kg man, di sepedo sonic top speed 500m mencapai 123 km/jam. Saya tidak mengada ada karena itu motor ane semua.

  317. 317
    mario says:

    sonic tuh memang seharusnya menang diputaran bawah,,sesuai namanya….
    kalo satria kan menang di akhir /top speed
    jadi kalo mau menang jarak pendek ya pilihlah sonic
    jarak jauh pilih lah satria…
    untuk yamaha ,,sorry,,,cocoknya buat anak2 lemu saja,,haha

  318. 318
    joni says:

    ane suka fu tapi mx dihati kalau sonic tidak tahu belum pernah coba.

  319. 319
    M+ says:

    hah beneran ente? ecoboost dikalahin?
    edisi berape? sini biar gw keplak yg ngetes…
    dongok ko kuadrat

    gw g bakal komen soal motor, g bgtu hobi… tp gw tau ecoboist ini emang paten

    dikasih makan paan sih tester m+? kasih makan makanan tester di mall kali?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here