Terendus....Viar Indonesia sedang trial motor listrik??.....

91

460x110-460x110(2)

Viar_crossX250SE (19)

Bro dan sis sekalian……pabrikan lokal asal Semarang ini memang termasuk paling greget dibanding beberapa produsen lokal lain. Segala inovasi dan gebrakan bisa IWB katakan cukup berani….dan memang sudah seharusnya demikian. Survive ditengah himpitan pabrikan Jepang saja sudah jempolan….namun Viar tidak. Berusaha mencari celah yang belum tergarap….kini rumornya mereka sedang trial motor listrik…..
IWB-TMC-NAKEDVOLUTION
sukamart-april2

460x110

Viar Indonesia yang dikelola oleh PT Triangle Motorindo ini terus menggeliat. Sukses dengan varian penggaruk tanah Cross X series….kasak-kusuk yang IWB denger, mereka kini ingin menambah varian dan segmen lain yakni motor listrik. Yup…sepertinya Viar terus mencoba berinovasi menggarap pasar sempit yang belum dijamah pabrikan Jepang. Karena sadar atau tidak…..jika bertarung melawan pabrikan raksasa seperti Yamaha, Honda, Kawasaki dan Suzuki……perjuangan akan sangat berat….

Intip saja beberapa pabrikan India yang makin meredup. Pertama Bajaj dan kini TVS. Yang terakhir bahkan IWB cukup sulit mendapatkan informasi penjualan pasar lokal. Untungnya….TVS masih dibantu dengan kekuatan eksport demi menopang kelangsungan pabrik mereka ditanah air. Kembali ke Viar…..motor listrik ini rumornya masih prototype. Proses trial internal terus berjalan. Sayang IWB belum mampu menguak lebih jauh sosoknya….

Apakah sport atau skutik?. Masih samar mzbro. Prediksi IWB sih kayaknya varian moped atau skuter. Semoga saja salah satu pejabat Viar sudi buka suara perkara ini. Btw…sepeda motor listrik memang memiliki banyak kelebihan dibanding bensin. Zero emisi…..ramah lingkungan, tanpa transmisi, senyap serta tidak membutuhkan bensin membuat motor listrik banyak digunakan diJepang, Cina ataupun Taiwan. Namun bukannya tanpa kendala…..teknologi baterei yang dianggap masih inferior (jarak tempuh pendek) dan unit yang sangat mahal menjadikan kendaraan jenis ini kurang dilirik dibanding bensin. So…..motor listrik Viar??. Penasaran ki kayak apa detilnya. Kita tunggu saja mzbro....(iwb)

BMW C Evolution electric scooters manufactured by BMW Motorrad, a unit of Bayerische Motoren Werke AG, stand on display during an event to mark the start of production at the plant in Berlin, Germany, on Friday, April 4, 2014. German factory orders rose in February, adding to signs that growth in Europe's largest economy is gathering pace. Photographer: Krisztian Bocsi/Bloomberg via Getty Images
Contoh Skuter listrik bernama C Evolution yang digarap oleh BMW Motorrad……
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

91 COMMENTS

  1. 1
    GoGoN says:

    modyarr tenan kowe fbh

  2. 2
    toretto says:

    Juuuooossssss

  3. 3
    Stop N' Go says:

    mantaappp

  4. 4
    GoGoN says:

    cebong baru blom loncing sudah protol berjamaah

  5. 5
    Asay H says:

    aih keren

  6. 6
    Red|ex says:

    Sip

  7. 7
    GoGoN says:

    motor viar lebih berkualitas dari motor sesembahan fbh tulul

  8. 8
    Stop N' Go says:

    Wuihhh…..Seumur umur mantengin blog baru kali ini tiga besar….ckckckc

  9. 9
    Iwan blakra'an says:

    Pabrikan lokal aja berani bikin motor listrik, masa pabrikan jepang yang katanya terbesar didunia itu kalah sama viar.

  10. 10
    inu says:

    serius nih???

  11. 11
    BitSemprot2014JOSS says:

    jOOOsss

  12. 12
    ivank says:

    Salut deh buar viar….

  13. 13
    Robby says:

    udah banyak euy yg jualan motor listrik

  14. 14
    Tim Swat AHM says:

    DOHC itu harga mati, SOHC mah kelaut saje

  15. 15
    wongngadirojo.com says:

    Siplah buat bini antar anak sekolah & belanja

  16. 16
    GoGoN says:

    kasihan fbh, nyu precil dan sonice di undur loncingnya karena cacat produksi…
    sabar ya boy…

  17. 17
    siapa bukan sih says:

    motor listrik beginian enaknya baterainya bisa di cabut, jadi punya 2, yang 1 buat dipake, yang 1 lagi ditaro rumah di cas, jadi kalo abis tinggal ganti aja baterainya

  18. 18
    MACHINE CHASER says:

    asal jangan ahm yg buat

    ntar baterai pke baterai bekas daur ulang

    n kabel nya pake kabel sisaan PLN

    muahahahahahaha

  19. 19
    pengamat_penjajahan says:

    kang iwb mau tanya, viar motor lokal
    atau hanya rakitan lokal dan di beri merek lokal??
    seperti hp yg katanya lokal… ternyata made cina… cuma di cap lokal??

  20. 20
    MACHINE CHASER says:

    14. siapa bukan sih – July 30, 2015

    motor listrik beginian enaknya baterainya bisa di cabut, jadi punya 2, yang 1 buat dipake, yang 1 lagi ditaro rumah di cas, jadi kalo abis tinggal ganti aja baterainya
    —————-

    iya tapi klo ahm yg buat baterai nya pke baterai MITO

    sekali pake langsung buang

    muahahahahaha

  21. 21
    MACHINE CHASER says:

    16. pengamat_penjajahan – July 30, 2015

    kang iwb mau tanya, viar motor lokal
    atau hanya rakitan lokal dan di beri merek lokal??
    seperti hp yg katanya lokal… ternyata made cina… cuma di cap lokal??
    ————

    ada lohh yg merk jepang, downgrade mesin thailand, daur ulang n rakit di indo, part nya dari CINA

    #lirikAHM

    muahahahahaha

  22. 22
    klothok says:

    Hahaha. Sport yg paling laris sohc verza loe.

    Jlebbb croottt.

  23. 23
    mad doge says:

    kalo bentuknya kaya zero motorcycle bakalan mantap

  24. 24
    mbit says:

    wuih, mantab viar.
    smoga segera terealisasi

  25. 25
    goy says:

    mantap tuh kalo Kbran

  26. 26
    Colour Peugeot says:

    teruslah berkarya dan gencarkan pengenalan produk kpd masyarakat. Viar memang kualitas tidak diragukan…*lirik cebong kLotok cat bunglon

  27. 27
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    Wait N see pokoke
    tim swatpoll pp ahm lagi kojel kojel

    ekekekekekekekek

  28. 28
    Pesp says:

    Jangan bikin motor listrik, nanti ga lolos uji emisi di dephub, kayak mobil listrik Endonesiah yg ga lulus uji emisi.. Wakakak..
    #EndonesiahSoldOut

  29. 29
    pansustea says:

    Kalau model futuristik kaya C Evolution, harga masih bisa dijangkau. Dijamin banyak peminatnya.

  30. 30
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    Tim swatpol pp AHM lagi Kojel kojel
    Denger MT 15 mau brojol

    awas pabrik nya di grebek

    ekekekekekekekek

    jlub

  31. 31
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    lek motor viar pake ecu pireli dan velg showa ga lek

    serius nanya ?

    ekekekekkekekekek

  32. 32
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    Mentri perdagangan mana nih mungkin lagi Ayan sama kojel kojel bareng tim swatpol pp AHM

    ekekekekekekek

    jlub

  33. 33
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    Jangan Samakan bmw c series sama Cb150 series kualitas bantar gebang

    ekekekekekekekekek

  34. 34
    Tim Swat AHM says:

    DOHC itu kasta tertinggi dunia otomotif

    SOHC kasta terendahnya

    MotoGP contohnya

    • pemalang says:

      Mmmmm…nganu…,,
      Kasta tertinggi koq mentok 150 sese ya, padahal sebelah udah bikin naked ama fairing DOHC 250 cc. Stereo pula…!

  35. 35
    mesin bakso says:

    wiiiih red Ocean niy

  36. 36
    ocol says:

    GILA, isinya sampah fbyek semua, efek cebong ama sonice kah??

    Sabar ye cung,, salam malu sama BEBEK wekwekwek

  37. 37
    archnine says:

    bakal lolos uji komisi gak neh?

  38. 38
    Uprit says:

    Ini baru joss, terobosan di indo, yang pasti tidak ngekor.

  39. 39
    sang pengekor says:

    tar hon hon ikut bikin kalo viar laris

  40. 40
    ♚ G.O.B.L.O.K Ontowiryo Ngakurahwono♚ "Manusia Berbulu Kera" says:

    motor kualitas rompal setara yamaho
    ngiahahaa

  41. 41
    jono says:

    Betrix ?

  42. 42
    ♚ G.O.B.L.O.K Ontowiryo Ngakurahwono♚ "Manusia Berbulu Kera" says:

    modiar tenan kowe yamaho
    urusin sana pigson ngebulmu
    ngiahahahaha

  43. 43
    ♚ G.O.B.L.O.K Ontowiryo Ngakurahwono♚ "Manusia Berbulu Kera" says:

    disinyalir motor ini tidak lolos uji emisi karena tidak ngebul kyk pigson

    ngiahahahahhaa

    • sang pengekor says:

      G.O.B.L.O.K

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚"CEO CelengersWorld" says:

      Ciee..ela…
      Sakit hati akut ama ai ya..
      Aih..hahahahaha..

      Sabar ya.. klo celengers pd sakit ati
      😈

  44. 44
    KANJENG DOSO PUNYA HONDA HRV SOHC says:

    Sabar ye Mbing Viar belum bikin semprot DOHC ko jangan kojel’

    cukup mbit saja

    yang pake viar adalah orang berduit contoh pengusaha Tabung gas dan depot air minum dan Penghobi motor cross

    ekekekekekekekek

  45. 45
    Yahonda, yamaha, yakawasaki, yasuzuki says:

    Absen

  46. 46
    jaos_konsumen biasa says:

    Ini ….dia…motor listrik. Ini salah satu arah yg bener. Jgn kayak sebelah yg malah sibuk niru2 sebelahnya lagi. Harusnya yg sebelahnya lagi, yang selalu ditiru2 itu, juga konsen ke motor listrik.

    😀

  47. 47
    jaos_konsumen biasa says:

    Salam stuck throttle 20 detik

    *kelupaan ngasi salam akhir2 ini. Haha

  48. 48
    juragan merchon says:

    Wangi bener ketex si viar ekekeke

  49. 49
    sejutawarnaa says:

    sedia powerbank kemana2

  50. 50
    sukun says:

    mantap Viar ane mau lirik motor listrik kalo gini mah.
    kembangin terus listrik

  51. 51
    FOTOKOPI says:

    Kerennn…….tinggal modelnya ajib trus benahi 3S pasti laris

  52. 52
  53. 53
    jupiter the best says:

    mantab…..

  54. 54
    Sanghyangasmara says:

    Muantebbbs!

  55. 55

    Digabung aja 2 engine electric dan bensin,,,
    Dibikin mirip mobil hybrid atau go green atau apalah,,,
    Kalo ga salah untuk low speed pakai tenaga batere,,,
    Dan high speed pakai asupan bahan bakar minyak,,,

    -IMHO-

  56. 56
    oge says:

    sayang sekali yamaha e-vino ga dibikin di indo. yah jadi keduluan viar deh.tapi god job viar,jadi inget jaman dulu sebelum ada motor matic,motor cina duluan yg saya tahu,sanex hussar,kymko trus yamaha mio. Tapi viar ini yg akan memulai motor listrik yg sebenarnya.

  57. 57
    enda says:

    klo gak suka sama merk tertentu gk usah njelek2in… semua pnya kelemahan & kelebihan.. kalo kalian gk suka gk usah beli. lagian diindonesia banyak varian merek2 motor.. gk cm yamaha & honda.. merk jepang , eropa ada…

  58. 58
    winkko says:

    Semoga sukses Viar indonesia, belum ada artikel motogp ya

  59. 59
    yanu says:

    4tak patent honda ..sang peloporrrr…

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚"CEO CelengersWorld" says:

      Kanjeng Gusti Pangeran : Pelopor ayam opo pelopor sapi?

      Yanu : sendiko dawuh gusti,
      pun-niko sakasinggihanipun pelopor celeng.

      Kanjeng Gusti Pangeran : Ohh.. ngono tho..
      Pangan’nen dewe..

      Akakakakakakka
      😈

  60. 60
    yanu says:

    jangan kayak yamaha ,suzuki,kawasaki niru motor 4 tak honda…. montor pada ngebul bau lagi …..

    • ♚K.G.P.R.M Ontowiryo Mangkubawono♚"CEO CelengersWorld" says:

      Mulutmu lg kentud ya..
      iiieeekkkekekekekekeke…
      😈

  61. 61
    r6 says:

    mancappppppppppppppp

  62. 62
    jo says:

    mantab ni buat dalkot g bingung2 bbm naik tp yg ada tagihan listrik naik.cmiw

  63. 63
    S1NCH4N N93B03L says:

    dijamin ga akan negbul spt Sinchan

    • Rangga says:

      Dijamin ga geol kaya meong,dijamin ga mrotol rangka ama giginya kaya cb,dijamin kuat shocknya wong pake usd kuat,ga percaya coba buat getol kepala slamet,ocol,kang udin,ahonx
      Ntar kalo laris juga yahooomo ama ngooahaem ikutan biasa pengekor,cuma bedanya ngooahaem jiplak 90%

  64. 64
    Rangga says:

    Semoga sport ato trail sama topspeed maks 120(gps) aja cukup,ga perlu dna moto gp atopun speed speedo sampe 151km/h uda mantep,tinggal promosi ama branding aja

  65. 65
    ocol says:

    Mesti wes DOHC yo lek,,,
    kekeekekek

  66. 66
    ALEX says:

    Mantep nieh viar,,
    Terus berkarya agar tetap eksis,,

    Komen di blog fenomenal,
    disaat berjibaku sama kemacetan jam pulang kerja di Jalan Raya Jakarta-Bekasi,,

    eeeekkkkeeeekkeeeee

  67. 67
    toretto says:

    kang udin,om muluk kok gak nongol ya

  68. 68
    densu says:

    berharap bgt model nya trail jg, kaya ktm FreeRide E..
    _NGAREPBANGET

  69. 69
    udin says:

    knapa motor listrik mahal? karna pake batre lithium! bisa lbih murah? bisa.. pake ACU mobil + genset magnet bwat charge ACU pd saat lepas gas! penasaran yaa.. orang Indo pinter-pinter lho dr segmen teknologi!

  70. 70
    Try says:

    Masihkah ada yang bertahan dengan teknologi karbu

  71. 71
    Saya Waria Ahaem Tolol(SWAT) says:

    Ga ada bedanya sama mobil asemka .. nguntungin cina ajeh ..

    Salam waria
    Pasukan SWAT
    —————-

  72. 72
    AP says:

    Jangan, nanti ga bisa lulus uji KOMISI eh emisi..

  73. 73
    Swer says:

    kok ga sekalian motor pake bahan bakar air aja ya?

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here