iklan iwb

460x110-460x110(2)

liar-boy-7181315Bro dan sis sekalian….luar biasa dukungan dari para pembaca ketika IWB angkat artikel tentang kenakalan oknum surveyor yang “ngembat” uang DP dari konsumen (klik disini bagi yang belum baca).??Berbagai komentar akhirnya menyeret IWB pada salah satu tips yang diberikan oleh bro X (sebut saja demikian). Yang menarik….bro X sendiri adalah mantan pekerja dilingkaran panas yang sedang kita soroti sehingga doi tahu betul cara kerja mereka. Dan secara khusus doi memberikan tips jitu agar kita bisa terhindar dari praktek nakal yang mereka lakukan. Penasaran?. Monggo lanjutkan bacanya…..
Banner-YamahaMT25-460x140px_TMC&IWB(1)
sukamart-april2

460x160idul fitri

iklan iwb

Bro X secara khusus menggaris bawahi pentingnya ketelitian dalam setiap verifikasi baik ketika perjanjian dibuat ataupun proses survey. Dibaca dengan teliti dan tolak ketika ada lembar kosong kudu ditanda tangani dengan alasan apapun. Berikut penuturan doi….

Sugeng siang Kang. Sugeng riyadin. Mohon maaf lahir n batin. Prihatin banget setelah baca artikel kang Iwan tentang sales n surveyor nakal. Ini ada tips dari saya untuk menghindari sales n surveyor nakal. mungkin bisa berguna bagi pembaca warung….

Untuk sales nakal, pastikan setiap membeli kendaraan cash atopun kredit konsumen jangan tanda tangani SPK (surat pemesanan kendaraan) dalam keadaan kosong atau tidak diisi lengkap. Biasanya yang dikosongi adalah kolom jumlah DP dan diskon. pastikan ditulis sesuai kesepakatan. misal DP 4.000.000….diskon 1.000.000. Jika diskon di minta berarti di SPK tertulis 3.000.000. Setelah dipotong diskon. Jika dimasukan UM/DP akan tertulis 5.000.000. Pastikan tertulis benar bila perlu dibaca teliti dulu. pokoknya jangan mau tanda tangan dalam keadaan kosong apapun alasanya. Biasanya alasan sibuk, banyak konsumen dll. Itu cuma modus. Nanti akan diisi sales sak penak udele dewe. Pokoke harus ditulis dihadapan konsumen dengan benar baru tanda tangan…..

Untuk surveyor kurang lebih sama. Berkas-berkas yanf bisa diisi ditempat/rumah konsumen harus diisi. Jangan mau ttd tangan dlm keadaan kosong. Surveyor bisa curang kalo ada kerja sama sm sales. Kalo di SPK tertulis benar surveyor g bisa apa2. Karena awal kecurangan berawal dari awal transaksi dengan sales. Walaupun surveyor minta di uping DP sampe nangis darah asal sales jujur n datanya benar dia g bisa apa2. intine ojo ttd tangan kosongan pastikan terisi dengan benar sesuai kesepakatan…..

Pastikan kuitansi yg diterima sebagai bukti pembayaran adalah kuitansi asli dari diler. biasanya tertulis nama diler tersebut. dan distempel diler tersebut. kalo diberi kuitansi asal2an tanpa cap diler jangan mau. itu kuitansi yg dibeli sales. untuk lebih meyakinkan bisa jg lihat besaran angsuran perbulan harus sesuai dengan um yg dibayarkan. caranya lihat di buku besar skema kredit. tiap diler punya. kalo cm diitung sales jangan mudah percaya…..

Yup….itulah tips yang diberikan bro X. Asli….pasca baca penuturannya IWB juga ikut dlongop. Lha piye….soale jujur IWB juga pernah disuruh tanda tangan diatas kertas kosong dengan alasan biar mereka yang isi nanti supaya tidak repot. Weladalah jebule ngono to. Tapi bayanginnya mau nolak juga susah yak apalagi kalau kita ngarep diapprove kangbro. Tobat njengat tenan….

Last….oknum nakal memang tidak semuanya. Banyak juga sales dan surveyor jujur memegang amanah. Mereka-mereka yang mengerti betul hukum duit haram. Wis to…percoyo nang IWB, duit model begitu pasti hanya numpang lewat nggak nyantol. Makan sesuatu yang tidak berkah bukan haknya. So….mencegah jadi korban sales dan surveyor nakal?. Tips dari bro X diatas bisa dijadikan acuan……(iwb)

187 COMMENTS

  1. makanya beli motor mbit
    krn DP bisa dinego . kalo tlaten sih.
    dr yg minta 1jt ditawar2 bisa jd 0%
    bahkan bisa dihutang n masuk angsuran DPnya.

    sales mbit terkenal patriotik n gerilya.
    dr dangdutan smpe kejar2 angkot.
    belum yg iklan lewat komen2 diblog n BC-anya trhdp merk lain.
    makanya mbit laris.

    smua sales hrus mencontoh sales hondah

  2. Dulu jamannya jupiter z lagi laris larisnya honda jualan pakai dp nool dengan alasan hanya untuk orang dalam.

    Orang dalam kok yang ditawari tetangga sama orang lewat?

    Asikkk..

  3. Pengalaman ane beli motor bayar 2 kali.

    Tipsnya hubungi langsung yang punya diler. Jangan sama sales.

    Ada temen bayar 2kali sama kreditor dikenakan bunga. Vixion pakai kreditor 24 juta jadi 28 juta bayar 2kali waktu pelunasan 3minggu.

    Gua ambil vixion bayar 2kali tempo yang sama harga tetep 24 juta karena langsung sama yang punya diler.

    Syarat kenal sama yg punya diler apalagi saudara. Wisss, gampang.

    • bener bos.
      cara yg paling mak nyus emang gt.
      wkt istri dirumah merengek minta matic jg gt.
      krn kt punya teman yg krja diberbagai dealer n merk, jd tinggal pilih n banding harga. pura2 bocorin harga net dr lawan dealer.
      jd dpt perbndingan hrga paling rendah.

  4. Dp 500rb FC KTP,KK,KKM
    langsung bawa kerumah..
    ga pake cingcaw…

    😈

    nyahahahah…

    • Sebentar…sebentar???

      Itu Avatar ko kaya Motor Sesuatu…

      # wkwkwkwkwkwkw…Buakakakakakakaka…

      • Ini prototype bray..
        Mahal..
        Pasti kaum sebelah ga pas di dompet
        Akakaakakakakakak..

        😈

        Yihaaaa dulu biar ajeee

    • Lengkap dengan Deltabox, Nomor Pembalap, logo sayap, Logo Suplier Ban, Logo minuman Suplemen & Oli Rissol…

      #Wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…buakakakakakakakakak

      • Lumayan kang.. iklan berjalan
        Dpt pemasukan..
        Akakaakakaka

        Buat beli cebong DOHaaCymm..
        + beli ecu Pirelli biar tembus 151km/h

        😈

    • Dsni yg Dp 0 rupiah y Meong M3…
      Fby mah emg gtu, klw ngomong kayah2… Haha…

  5. ocol – July 26, 2015

    Hadeh dibedakan lah buku product knowledge,
    —————

    product knowledge ga gitu tong

    namanya product knowledge ga ada namanya bandingin sama kompetitor langsung yg dituju

    lu asal nyecoros ape begok bneran sih ?

    bingung gue

    jiahahahahaha

    • tenang aja nyet, si ocol cuma ngetes aja sepinter apa otak udang lu, karna gw yakin elu gk pinter sbnrnya wong elu kagak punya otak…

      berukakakakakk

    • Ada, banyak.. jangankan motor bahkan ampe produk2 elektronik banyak, walaupun membandingkan tapi gak fitnah, yg dikomparasi kan ya faktanya.

      Beda lagi kalau sampe ngatain headlamp jadul gak inovatif lah, rangka bahaya nyawa taruhannya lah.. apalagi dalam bentuk brosur yg langsung konsumen sbg targetnya.. nah…

      • gak ada hubunganya dg motor & merk motor om.
        Ai cm tanya becak tuh rodanya ada berapa?
        Kl dia gak bs, gak mau jawab & jawabanya salah, berarti dia o’on.
        Cm itu aja, pertanyaan yg cukup simpel.
        Wikikiki

  6. ocol – July 26, 2015

    Ekekek saya hanya empet ama pembodohan kayak ente,
    ———-

    yakin gue ?

    dulu lo bilang pass itu ga guna

    klo ga guna ngapa semua motor gede pada pake ?

    yg begoin orang situ deh kyaknya bukan gue

    jiahahahahahaha

    • Hahah ente gagal paham kayaknya., bukannya gak guna bos, tapi hanya bukan fitur utama yg wajib harus ada karna fungsinya bisa digantikan dengan hi beam, apalagi sudah jamannya aho.

      Orang kok hobinya plintir sana plintir sini… ekekkew

      • Hari gini cetak cetek hi-beam..
        Ga praktis!!
        Serasa naek moped/matic aja
        Trus CiburukRupa dualkeen-eyes
        m-Aho nyala kok dua”nya
        mogelook dari hongkong

        Motor ga aman tuh, ngaku semport g ada passbeam
        Mau nyebrang, ga pake passbeam Modyaaarrr..!!

        • Sama aja lah bos hi beam cetak2 pas beam colek2. Fungsinya sama kan??

          Hahaha ya ini nih pembodohannya nyebrang kok harus pake pas beam…
          Emang harus ya???

          • Kalo komen boil paling kenceng,paling lantang.
            Bahas mslh pass beam komen emang penting pass beam.??

            Gak skalian boil ondah tuh suruh pass beam di tuas kanan stir dihapus saja passbeam nya ganti hi beam ceklak ceklek.
            Kalah ma corrola DX dong.??

          • Mas ahonx, tadi kan kamu bawa-bawa nama oddesy yah?

            # hehehehe, sikit komentar je, maklum cuma meluruskan.

  7. Tips beli motor biar gak sibuk modif n iri sama motor lain.

    1. Beli yang sudah pakai deltabox. Jangan deltabox jadi jadian.

    2. Beli yang sudah pelk n ban besar. Jangan yang dibesar besarin, kayak donat.

    3. Beli yang kualitas cat bagus, gak gampang kusam. Gak lucu motor keren kok cat buluk.

    4. Beli yang mudah dicuci. Deltabox sama mesin ringkas vixion gak ribet tapi kekar. Gampang dibersihkan. Gak banyak selang n kabel apalagi tralis..

    5. Beli yang model asli. Soal malu n malu maluin kalau motor kw.

    Hahahahaha.

    Tarik maaang.

      • Vixion Kw yang ada Konde nya..
        Trus ban cungkring
        Katanya Claim Biar tembus 151km/H

        👿 😈

        Nyahahahaha

    • yups komentar ini ditujukan buat para epbenyek kunyuk pengisi jamban tentunya., sama kek yg ngasih tips

      berukakakakakaak

    • Ojo di lirik motor somplak… misale…

      Rangka perimeter tapi kopong ora die cast

      Komster reod

      Velg oblak geol & brodol

      Plastik kreat kreot

      Snalpot icik kiwirrr….kayak suling

      Ekekekkekekkekkkkk

  8. 51. MACHINE CHASER – July 26, 2015
    ocol ? July 26, 2015

    Hadeh dibedakan lah buku product knowledge,
    ?????

    product knowledge ga gitu tong

    namanya product knowledge ga ada namanya bandingin sama kompetitor langsung yg dituju

    lu asal nyecoros ape begok bneran sih ?

    bingung gue

    jiahahahahaha

    .

    .

    Itu buku memang ada produk knowledge nya dikit bos. Dibandingkan sama r15 supaya bisa modif visor mikanya jadi mirip r15.

    Cbr150 yang bukan repsol sudah dimodif pakai stiker visornya, digambar sampai deket lampu dibawah.

    Hehehehehehe.

    • ente perlu periksa kejiwaan nyet, masak motor sekeren cbr dianggap ngikut headlamp lele rongsok series.

      berukakakakaa

  9. ini artikel tips yang baik loh, kok jdi ecu pirelli velg showa mubil mbiit yang mesin dohc 2 tak jadi tersinggung, sepertinya mereka sudah lelah ya, habis sebar brosur nguber2 kopaja 😀

  10. perasaan epbeyek tuh goblok2.
    Gak spt epbeha yg pinter2.
    Sampe ada ecu pirelli, dohc 2tak, dll.
    Pokoke epbeyek iku guoblok, gak spt epbeha yg pinter2.

  11. Lek iw4n, g bikin artikel suzuka 8 hours? Tim yamaha menang, stoner ndlosor…tlg klarifikasinya. Trims.

  12. Tips beli motor biar gak repot modif sama iri ama motor lain,,

    1. Jangan beli yang nunggingnya norak, ujung2nya ditawari suruh beli alat biar gak kenunggingan 300 rbuan.

    2. Jangan beli yg sekoknya keras glodak2, ujung2nya sama suruh beli sekok yg empukan dikit 500 ribuan.

    3. Beli ninja 2tak sekalian kenceng dapat ngebul juga dapat, daripada dapat ngebul doangan.

    4. Beli yg sudah teruji bisa dilihat dari ms nya jangan yg mengkeret misal: jialing, hokaido, yanzen, YANCEU

    5. Beli yg DOHC, masak iya mau malu sama bebek aja…… asudahlah…

    Ngiahahah

  13. owh pantesan bete ma waria banyak dijalanan n ditarik leasing, akibat ulah mereka.

  14. Honda mobil aja gakmau pakai logo sayap bebek. Karena reputasi jiplak gak ketulungan.

    Hehehehehehehe..

  15. WkakakakakKkkkkk

    Asli ngakakkkk sales fby sak kandang dikamplengi Ocol n ndoro slamet

    Ekekkekkkkkkkk

    • Ngukkkkkk ngukkkkkk ngukkkkkk…gredegggg…gredegggg…plung….douorrrrrrr meledug!!! Failed brake system.

      # wkwkwkwkwkw

  16. Lebih enak kredit motor dari bank. Bunga lebih murah, cicilan lebih ringan. Gak ada cerita sales nakal. Finance/leasing ngambil dana dari bank, cicilan jd lebih mahal. Tapi hrs siap diminta syarat macam2, waktu proses jg lebih lama. Tp tetep sebanding dgn beda cicilannya.

  17. kang itu sudah pasti kelakuan sales yamaha di pinggir jalan lampu merah yang susah jual REOT 15 yang sudah menumpuk di gudang!

  18. gak ada juara yg abadi,,apa lagi cat yg selalu kinclong,,kalau rangka patah baru sejarah..wkwkkwkkwkkwkw..SAALAM BROKEN HEART

  19. RAJA bebek supra pun nyerah ama penjualan mx king..sport gak usah diliat dah hasilnya,,,wkwkwkwk,,ahm gak ada matic selesaaaiiiii…SALAM BROKEN HEART

  20. 77. FBH Pekok – July 27, 2015
    RAJA bebek supra pun nyerah ama penjualan mx king..sport gak usah diliat dah hasilnya,,,wkwkwkwk,,ahm gak ada matic selesaaaiiiii?SALAM BROKEN HEART
    +++
    kok masih 60 % kuasai sndirian
    sakit ati ye sisa kurang dari 40 % dibagi ber 4
    haha otak alias isi kpala dimana2 warna putih
    elu
    kok kuning bau lagi,
    salam MS <40% dibagi 4 FBY ya motha fucka,

    eh saran gua yamaha pujaan lu suruh blajar bikin mobil deh sbelum gulung tikar biar ada goresan namanya dalam sejrah otomotif.
    kan bikin dohc protol dan gagal tuh
    gimana kalau kaya sijuki aje
    smua varian spea motor jongkok,
    paling ngga msh ada apv karimun wagon dan ertiga buat siep2 kasi psangon karyawan sijuki nya

  21. fby pada heboh cb facelift mau nongol..hahahahaha..
    takut penjualan nya semakin didepan..hahahahaha
    koplak..biar aja konsumen yyang memutuskan hasil lapangan

Comments are closed.