Balap AP250 ARRC Sepang : Tenyata mesin dua silinder digandoli beban tambahan 10 kg....

241

460X100Honda_2

Apiwat Wongthananon
“Apiwat Wongthananon diatas CBR300”

Bro dan sis sekalian…..kalau sampeyan intip balapan race 1 AP250 ARRC 2015 tadi pagi…..jelas terlihat pasukan single silinder begitu mendominasi. Bahkan Kawasaki 250 Mono RR yang ditunggangi Takehiro Yamamoto dari Kawasaki Trickstar Racing Jepang serta CBR300 milik Apiwat Wongthananon dari Thailand (AP Honda Racing) ngibrit tak terbendung. Lahh…ada apa dengan Ninja250FI serta YZF R25??…..
blog-460x120-altiwb(1)

bloger 2 photo kontes

Ternyata karena regulasi mzbro. Christoper Price sang pengatur regulasi atau Technical Director ARRC mengakui…..mereka sebenarnya berusaha agar race bermain dengan imbang antara mesin twin dan single. Namun ternyata keputusan mereka untuk memberi beban tambahan seberat 10 kg pada twin engine membuat jalannya balapan terkesan pincang karena single silinder begitu mendominasi. So…kemungkinan mereka akan mereview ulang regulasi….

Saya contohkan untuk supersport 600 di dunia, itu baru 9 tahun formula regulasinya baru bisa ditemukan. Kalau AP250 ini diusahakan dipercepat regulasi yang adil. Makanya pada ARRC 2015 setiap dua seri akan dikoreksi ulang, termasuk soal bobot,” ujarnya seperti dilansir maniakmotor. Apakah artinya balap diSentul nanti akan ada perubahan aturan soal bobot??…

Sepertinya demikian mzbro. Mengingat sejak latihan hingga kualifikasi…..mesin single silinder selalu ngacir didepan dengan gap yang lumayan ngeri yakni hingga 1-detik perlap atau bermain diangka 1m 15-16 detik. Padahal untuk mesin twin cukup sulit bermain dikisaran 1m 17detik. Kenapa??. Simpel kangbro. PWR twin engine anjlok drastis. Bayangin aja sampeyan nunggang motor dengan bobot badan 70kg….rival 80kg. Lak yo ngap-ngapan musuhe sampeyan. Dengan bobot lebih…selain power terkebiri….racing line juga beda alias tidak sepresisi motor enteng saat melibas tikungan. Entry dan out the corner jadi kedodoran. Apalagi mesin single yang diturunkan untuk berkompetisi disinyalir menggunakan mesin 300cc. Makin lengkap wis…..

Last…..regulasi perlu dibuat agar balapan bisa berlangsung adil. Namun jika tidak digarap secara jeli….balapan jadi nggak seru karena terkesan seperti turing. Lha piye….ngacir sendirian je. Celakanya….pabrikan saat ini merilis tipe mesin berbeda untuk produk masspro 250cc. Dan inilah yang membuat pembuat regulasi pening tujuh keliling. Diberi beban tambahan salah….sebaliknya kalau tidak diracik formula tentang bobot, mesin single juga dirugikan. Jenggot sariawan tenan. Terus yang paling juozzz gimana?. Nunggu V-Twin wae biar nggak banyak polemik nantinya. Setuju oraaaa :mrgreen: …(iwb)

Hasil ARRC Asia Production 250 Race 1 (Top 10):
1. #11 Takehiro Yamamoto Kawasaki Ninja 250 JPN
2. #24 Apiwat Wongthananon Honda CBR 300 /250 THA
3. #46 Vorapong Malahuan Honda CBR 300 /250 THA
4. #41 Nakarin Atiratphuvapat Honda CBR 300 /250 THA
5. #12 Ryunosuke Hyodo Kawasaki Ninja 250 JPN
6. #82 Ayumu Tanaka Yamaha YZF R25 PN
7. #45 Peerapong Boonlert Yamaha YZF R25 THA
8. #14 Peerapong Loiboonpeng Yamaha YZF R25 THA
9. #127 Kasma Daniel Kasmayuddin Yamaha YZF R25 MAS
10. #34 Imanuel Putra Pratna Yamaha YZF R25 INA

Post by IWB. Follow us on….

Twitter : @iwanbanaran
FB Fanspage : Iwanbanaran.wordpress.com
Email : Iwanbanaranblog@gmail.com
Youtube channel : Iwanbanaran
Path : Iwanbanaran
Google+ : Iwanbanaran
Blog Author : IWBspeed.com | Iwanbanaran.com

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

241 COMMENTS

  1. 1
    Wak|Sunari™ says:

    1

    • hajilulung says:

      Kawasaki & Honda duet maut
      ngoahahahahaaaa….
      rongsok 25 dikamplengi habis habisan
      wakaakaakkaakakkkk
      motir semprot tangki plastik! 2silinder abal abal

    • Wak|Sunari™ says:

      Ckckckckck
      Berlindung di pantat kawak
      Akakakakakaakakaka

    • hajilulung says:

      Karena di posisi JURU KUNCI
      RONGSOK25 AKA 2Cyl abal abal
      minta =
      *DI ULANG DI ULANG DI ULANG!!!!
      SAMPE SI RONGSOKAN25 2Cyl abal abal 17ltr wannabe tank metal menang
      ngoahahhahahaaaaaaaaa!!!

      #2cyl tapi kalah ama jones (slmono & cbr ) ????!wtf!? Itu 2cyl KW kales… wwkwkw

    • Wak|Sunari™ says:

      Ente lupa ya tung

      Jones 300cc dikamplengi jones RR 250cc akakakakaka

      Jones CiBurukRupa emang parah
      300cc aja kalah ama 250 akakakakakaka

      Apalagi yang keluar CiBurukRupa 250 ngalamat overlap 7 samudra akakakakaka

    • hajilulung says:

      Cbr Dikamplengi ???
      Wakakakakkakkkkkkk
      -juara 1 Kawak SL mono
      -juara 2,3,4 CBR 250
      -Juara 5 Kawak sl Mono

      Artine kawak mono juga diembat cbr250 buktine kawak mono juga podium 5??!!..

      Juara 6 sampe buncit ga sah disebutin malu maluin.. huahahahahaaa…mesake mesake..
      Udah asal nyocod salah pisan wkkwkwkw

      #DI ULANG DI ULANG DI ULANG!! SAMPE MOTOR PESOLEK MENANG huahaha…. soal sirkuit Rongsok25 dimana mana memble aka AMPAZ!

    • vasava says:

      katanya fbh mimpi punya 2
      silinder. Lah masih mimpi aja
      udah ngamplengi rongsok 25
      muka ultramen. jilllaaaad
      congooor coy

    • hajilulung says:

      Yanh masih belon PUAS TONTON
      FIM AARC SEPANG 250CC RACE 2
      DI channel
      FOX SPORTS
      sekarang ! ! lLive race…
      # liat sendiri Rongsok25 paling buncit
      haahaha

    • vasava says:

      masih untung paling buncit bray.. daripada dnf

      ngohahhahaha

    • panu seher says:

      Produk kawasaki jadi promas alias produk massal kelas 250cc kan ada 2 yg doble cinder sama yg single. Itu dua duanya ikut balapan juga kan?

  2. 2
    Wak|Sunari™ says:

    2

  3. 3
    rikoudo madara says:

    Kaoskaki josss tenan

  4. 4
    Wak|Sunari™ says:

    3

  5. 5
    RC se7en says:

    waallaahh

  6. 6
    ☆★FBiwbo'ongan★☆ says:

    Tambah sayur dan kerupuk

  7. 7
    jhonnie says:

    Owh… Jebule….

  8. 8
    kucinggg says:

    Mesti rame ki….

  9. 9
    fbh pekok says:

    jos

  10. 10
    fakhri says:

    Itu beban merata atau gmana ya utk mesin 2cyl
    kang
    kan beda power tiap motor
    tujuan beban itu utk power to weight nya jd kurang lbh sama atau apa ya
    Kalau d buat utk power to weightnya kurang lbh sama brarti skill oriented dong ya?
    Maaf newbie nanya

    Nitip jemuran
    Situs jual beli akun game seperti coc, dragon nest, dkk
    gamio.web.id

  11. 11
    Wak|Sunari™ says:

    Ckckckckck

    Mana nih FBH
    Liat tuh tung
    Ngacir karna regulasi aja koar koar wkakakakakkaka

    Udah untung kena regulasi masih lemot aja CiBurukRupa akakakakaka

    Emang dasar motor lemot ya lemot aja tung
    Akakaakakkaka

    MAHO MAHO MAHOOOONDAAAA AKAKAKAKAKA

  12. 12
    ndas lele says:

    gimana nasibnya R25 kang?

    digandolin beban tambahan pasti peleknya langsung mleyot ya

    ngieheheheheee

    • hajilulung says:

      Lho ??? Katae
      rongsok25 speed 250km/jam???
      Katae CBR maksi cuma 160km/jam???

      Beda 15HP tapi koq dikamplengi CBR?? Huahahahahahaaaa….
      Wah speedo ama dyno RONGSOK25 NGIBUL ki…
      mesake mesake ..mesake…
      mosok 2 CYL ga di IRS ga AARC keok kabeh??
      Wwkwkwkwk… 39HP itu nipu ya om?

  13. 13
    king cobra says:

    Kalo dah tau aturannya kenapa ikut.salah siapa hayo??? Tp kalo yg menang R25 psti kang iwan nggak akan mengungkit masalah ini. Tanya kenapa??? Ini masalah swah dn ladang kang iwan bro sekalian.

    • iwanbanaran says:

      Sawang ladang apa bro. Klo komen mbokya jangan provokatif. Jadilah biker yang jauh dari pikiran suudzon. miris tenan…

    • Wak|Sunari™ says:

      Tau kang, dia emang ga tau malu

      BC sih BC tapi jangan nyerang individu

      Aku akui, aku rajin BC tapi ANTI nyerang Individu

      Yang kuserang adalah kaum FBH
      Akakakakaka

    • THE REAL : alfy aditya kacung (MA)tic (HO)nda | OFFICIAL says:

      Hahaha

      betapa MALU nya KENA SEMPROT yg punya WARUNG 😀 CEPETAN gih muka ente di KANTONGin KRESEK wkwkwkwk

    • SI PAIT LIDAH says:

      ngomong pisan meneh sandal swallow melayang…

    • arippispot says:

      kelakuan fbh idiot.

    • M4dc4t says:

      Setuju kang iwan, regulasinya terlalu jomplang. tapi klo dilihat salah satu sponsor utama balapan ini adalah Honda ya jadi masuk akal lah klo regulasinya seperti itu.

    • THE REAL : alfy aditya kacung (MA)tic (HO)nda | OFFICIAL says:

      Wkwkwkwk
      kasian kena semprot yg punya warung

      klo ane jd ente, tuh muka buang ke tempat sampah 😀

    • fbh pekok says:

      itulah klakuan asli para FBH kang gk berpendidikan
      kbnyakan mreka lulusan PAUD
      miris

    • iBLiZ says:

      Saya setuju dgn king cobra.brani ngomong.
      Artikel ini sprti menutup aib dari r25.
      Orang berani yg ngomong itu tidak bodoh,orang yg takut ngomong itulah yg bodoh.

      Tapi yg paling bodoh org yg blg kalo yamamoto itu menunggangi ninja rr mono. Wkwkwkwk

  14. 14
    siti says:

    harusnya ga perlu nambah beban 10 kg, kan 2 silinder udah berat. cukup naikin cc aja jd 300 ato ga usah ikutan balap aja sekalian

    • paimo says:

      Komentar kang iwan kok ilang?
      Komentar yang meng iyakan bahwa yamamoto pake ninja 250 mono.
      Hayo, isi artikelnya diralat juga dong kang…..

  15. 15
    fbh pekok says:

    dasar ciberuk
    udah pnjualan 0 unit
    sok2an

  16. 16
    daniel says:

    twin inline kedodoran.. semangat

  17. 17
    ndas lele says:

    kasihan rongsok plastik raja diskon kang, ngebet pengin juara tapi mesin sohc cuma bisa ngeden

    hehehehehe

  18. 18
    Wak|Sunari™ says:

    Kalo jones jones aja
    Pake ikutan balap 2 silinder
    Akakakakakakak

    Cari pacar dulu gih
    Kasian CiBurukRupa
    Yang punya sama motornya sama sama jones

    Akakakaka
    Cian deh cin akakakkaka

  19. 19
    Mas Gondrong says:

    Oaalaah… Yang jomblo boleh sampai 300cc trus berat lebih ringan 10kg… bikin peraturan mbok sing nggenah…

    • M4dc4t says:

      Ya gmana lagi bro, salah satu sponsor utama balapan ini adala honda. Klo di tambah bobot 10kg ya kaya bawa 1 karung beras di jok belakang.

  20. 20
    siti says:

    jd yg juara 1 ninja 250 mono ya wak?

    • paimo says:

      Komentar kang iwan kok ilang?
      Komentar yang meng iyakan bahwa yamamoto pake ninja 250 mono.
      Hayo, isi artikelnya diralat juga dong kang………

    • paimo says:

      Komentar kang iwan kok ilang?
      Komentar yang meng iyakan bahwa yamamoto pake ninja 250 mono.
      Hayo, isi artikelnya diralat juga dong kang. . . . . . . .

  21. 21
    farel says:

    fby tuolol pada mewek pemirsaaaah….

  22. 22
    ndas lele says:

    fakta seputar raja rongsok R25:

    – pelk belakang rawan ambrol, ini penyakit turunan dari piksen
    – menguntungkan pabrik respiro, karena banyak order sempak untuk bonusnya
    – plastik bahan baku ember, ini fakta bro
    – diskon 7 juta tapi masih gak laku
    – waktu ikut balapan selalu juara satu dari belakang

    ngiahahahahahhaa

  23. 23
    cah ngapak says:

    kalah ya wis kalah wae…peraturan kan ya di gawe bareng bareng.. kalah gari ngambek..ya ra usah balapan

  24. 24
    Wak|Sunari™ says:

    Jones emang pengganggu
    Bikin ribet tuh tung

    Gara gara ada jones yang lain jadi kesusahan
    Sok sokan sih
    Jones aja pengen balapan
    Akakakkakaka

    MAHO MAHO MAHOOONNDAAAAA
    AKAAKAKKA

  25. 25
    king cobra says:

    Kalo merasa nggak mampu ikutin aturan kenapa ngeyel ikut bro sunari. Di ajang superbike aja kyk gtu, ducati 1100 lawnnya CBR 1000 dan R1 . Nek ra sanggup yo ra usah melu. Ojo nek kalah terus koar2 regulasi. Emang pas teknikal miting wong yamaha podo turu. Ngeles wae kyk bajaj kemayoran. Ra sportif bbar blas.

    • bond3t says:

      Kalau menurut ente peraturan sdh adil ,lalu kenapa mr christoper ingin mereview lg regulasinya ?.
      Yg buat regulasi aja galau…terkesan kurang fair.
      Tanya kenapa !!

    • M4dc4t says:

      Di superbike kan hanya CC yg diutak-atik tapi gak ada aturan harus nambah bobot +10kg lho.

  26. 26
    SI PAIT LIDAH says:

    wes regulasine arep piye meneh.

  27. 27
    FBlebaY says:

    sing pekok yg menyetujui peraturannya.. dan yang lebih pekok adalah yang kalah trus ngedumel2.. latah2 ala yance ya maho…

    kebanyakan kena fitur vibrator.. makanya otaknya kopyorrr bin pekok.. lol putang ina mo bobo

  28. 28
    ndas lele says:

    selain juara ngibul ternyata emang kaum fby ini juga pinter ngeles, gak mau mengakui kekalahan

    ngiahahahaha

  29. 29
    Scnk says:

    Maaf..alangkah bodohnya yang menyetujui regulasi ini wakakakkak
    Ternyata fbk dan fby lebih pintar dari team 2 chyle waaaaaaaaaaaaaaaaaakakakkk

  30. 30
    Wak|Sunari™ says:

    Akakakakaka
    Karna kasian ama jones
    Maka dikasihlah regulasi dulu

    Ntar kalo dihapus, FBH mau jagoin siapa akakakakakaka

    Ngacir regulasi aja koar koar akakakakakak
    MAHO MAHO MAHOOOONDDAAAAAA AKAKAKAKk

  31. 31
    pain_nagato says:

    buahaha. . .
    Trus knapa d stUjuin tUh regulasi buat yg twin cylindr.
    Kalah ma yg j0mblo mewek dah. . .
    Hahaha
    kpeDEan sh mentang” twin cylindr.
    Di taBokin ma si j0nes mewek guling”. . .

  32. 32
    ki jaka badak says:

    jiakakakak…
    balapan yg lucu,aneh bin ajaib..
    panitia kok bisa sepekok ini ??

    akakakakak…

  33. 33
    simple plan says:

    mungkin maksute, judul artikel sampeyan itu gk berimbang kang terkesan menggambarkan orang yg lg mewek pasca regulasi
    yg telah disepakati sama2 alias uring2an

  34. 34
    Wak|Sunari™ says:

    Sejatinya CiBurukRupa itu motor kentjang

    2 cylinder lewat semua coy
    R25 Lewat
    Ninin Lewat
    Ducati Lewat

    Lewat mimpi FBH maksudnya
    Jlueeeebbb
    Akakakakakaka

    Jones akakakaka
    MAHO MAHO MAHOOOONNNDAAAA AKAKAKAKAKA

  35. 35
    ★☆Juragan Ruwet☆★ says:

    apalah artinya CiBeRuk menang..

    jika fbh tetep kismin.

    ngoahaha

  36. 36
    ndas lele says:

    ngenes tenan kang

    sudah gembar-gembor tapi nyatanya R25 dikentutin kaoskaki dan honda

    mau ditaruh mana muka fby kang??

    akakakakakakkakakka

  37. 37
    ki jaka badak says:

    beban tambahan e opo kang ??
    twin silinder disuruh mbonceng celeng yo ??

    akakakakak…

  38. 38
    kutu lompat says:

    Epbenyek berukk silahkan ngumpet di balik sempak ultramen..
    Ngoahahahahha

  39. 39
    Wak|Sunari™ says:

    Akakakakaka
    FBH terpukul setelah tau

    Kalo CiBurukRupa di manja
    Akakakakakaka

    Emang dasarnya ga bisa lari sok sokan ikut balapan
    Akakakakakakaka

    Kayaknya cuman menghibur FBH akakakakakaka

  40. 40
    ndas lele says:

    untuk melampiaskan rasa kesal karena motor rongsok kalah, fby pun mulai mencari-cari bahan olok-olok

    emang kalau motor gagal produksi mau ikut balap juga ancur

    merusak pemandangan aja tuh R25 aka rongsok plastik bekas ember

    hahahahahahahahahaa

  41. 41
    ★☆Juragan Ruwet☆★ says:

    jozz pmbalap yimm msuk 10 besar..

    pembalap Ahm mana ya..

    ngoahaha

  42. 42
    ki jaka badak says:

    seharusnya biar adil…sama2 dikasih beban tambahan..
    silinder jomblo mbonceng anak celeng..
    silinder twin mbonceng induk celeng..
    gw jamin bakal seru…

    akakakakak…

  43. 43
    simple plan says:

    gk di irs gk di arrc semua regulasi nya sama aja tetap memang demikian adanjaa..

    Dan kaum yamaho semakin nyungsep di semua ajang balap kecuali balapan cuongorr

  44. 44
    Scnk says:

    Soryyy lagi
    Aku mau ketawaiin yang komennya begini
    Ngacirr regulasi aja koar koar….
    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakakkakak guling2 terpingkal pingkal gue 😛

  45. 45
    Wak|Sunari™ says:

    Akakakakaka
    FBH merasa diolok olok oleh kenyataan ini
    Akakakakaka

    Sabar ye tung
    Ini cobaan buat kamu semua

    Lagipula kan enak, udah dimanjain regulasi
    Biar masih bisa ikut balapan
    Coba kalo ga ada regulasi

    Mungkin CiBurukRupa udah dimusnahkan akakkakaakaka
    MAHO MAHO MAHOOOONDDAAAA
    AKAKAKAK

  46. 46
    wedhus says:

    fby: ayo balapan!!!!
    fbh: ayo, tapi nitip beras 10 kilo tok gendong yooo
    wakakakaka

    • kentut rasa surga says:

      Ane lanjutin ya om

      Fby : ok bro, kalo cuman 10 kg tenang aja ( dalam hati fby berkata ” ya elah cuman 10 kg enteng, guwa kentutin tu fbh ” )

      Fbh : bener nih gak apa apa
      Fby : gpp bro sante aja keles
      Fbh : ntar kalo kamu kalah protes
      Fby : gak bakalan bro, suwer deh. Kan ane sudah setuju ( dalam hati fby ” ya elah banyak cuongor banget nih fbh, gak bakalan gw kalah ciakakaka” )
      Fbh : ok deh kalo begitu
      Skiiiiiip balapan terjadi
      Fby : asem dah ini gara gara kamu nitip beras 10 kg
      Fbh : lha kan kamu sudah setuju
      Fby : tetep saja harusnya kamu gak usah nitip beras.
      Fbh : tapi kan
      Fby : gak usah tapi tapian harusnya kamu tahu perasaanku saat ini (sambil mewek di pojokan)
      Fbh : ( cuman bisa bengong tanpa kata kata )

    • suhud rusius says:

      Biar nggak terus mewek, kasihkan aja beras yg 10 kg itu. Buat nebus sakit hati nya … wekwek wek

  47. 47
    ★☆Juragan Ruwet☆★ says:

    iku CiBeRuk seng 300 opo 250 kang..

    kok statuse ra jelas ngunu..

    koyo kelamine fbh..

    ngoahaha..

    • iBLiZ says:

      Cbr itu 250cc lah,namanya aja kelas 250cc.mana mgkn 300cc bisa di ikutkan?pasti sdh di usir dari awal”.

  48. 48
    ki jaka badak says:

    silinder jomblo disuruh balapan ngelawan silinder twin ya gak bakal imbang…
    ibarat angkot ngelawan bus AKAP..

    akakakakak..

  49. 49
    Scnk says:

    Waaaaaaaaaaaaaaaaaaaaakakakakak

  50. 50
    pain_nagato says:

    cie. . .
    Yg gk terima twin cynlindel DEWA _y d kentUtin ma si joNes, , ,
    harus_y gk usah pke mewek d0nk,
    katanya DOHC 2 CYLNDR mt0r DEWA terkencang d kelas_y,
    masa bru d taBok skali ma si joNes udah mewek”?
    Malu sama kucing,
    me0ng me0ng me0ng.
    Ah sudah lah mewek dulu sana,,,

  51. 51
    surelo says:

    Rule kyk gt kok y disetujui pekokk tenan

  52. 52
    Scnk says:

    Seruu abisss regulasinya wakakak

  53. 53
    pain_nagato says:

    ah. . .
    Katanya mt0r ketUrunan DEWA ZEUS sdarah ma Hecules yg maCo n’ kekar,
    masa baru gend0ng kerupUk 10kg aja udah mencret_mencret. . .
    Sudah lah mewek dulu sana sama yg bkin regulator Tbung Gas. . .
    Eh, regulasi bALap kamsud ai.

  54. 54
    Scnk says:

    Si jaos pasti ngungkit barble lagi nich
    Wakakakak

  55. 55
    ♚Slamet♚ says:

    Itu orang orang pekoookk yg buat regulasi

    Buahahahhahah

    #fbymodebloon

  56. 56
    un tung says:

    woi…….rongsok SEMAKIN DI DEPAN MONCONG KNALPOT JONES…..
    TAU KAN…..?
    DIDEPAN MONCONG KNALPOT BERARTI DI BELAKANG……..
    HEHEHE…..

  57. 57
    ♚Slamet♚ says:

    Disinyalir yg buat regulasi mentalnya tdk stabil

    Jiahahahhaha

    #fbymodebloon

  58. 58
    wedhus says:

    fby: ayo balapan..!!!!
    fbh: ayo… tapi aku pupuk bawang yooo
    fby: yo wes lah timbang ora melu…
    wakakkakakaka

  59. 59
    ♚Slamet♚ says:

    Disinyalir R25 bawa beras sekarung makanya kalah

    Buahahahhaa

    #fbymodepekokk

  60. 60
    Wak|Sunari™ says:

    Akakakaka

    Siap siap aja tung kalo regulasinya diubah

    Muka mau taro dimana nanti tung ?
    Wkakakakakaka

    Sok sokan sih, jones aja pengen balapan
    Balapan traktor aja tung dijamin menang
    Akakakakaka

  61. 61
    Scnk says:

    Biasalah..pelampiasan jadi bahasa ragunanpun di halalkan 😛

  62. 62
    Sleting Doll says:

    Komen udah jauh dr kata sopan kang, tempat ini sudah kaya ajang cari dosa..
    Mungkin sudah saatnya kang iwan ambil tindakan tegas,kl perlu ga usah ada ruang komen kang..ngenes ngliat sesama orang pribumi saling ejek hanya untuk membela merk luar…

  63. 63
    un tung says:

    tunggu 2cilinder lg digodok mppok……

  64. 64
    Wak|Sunari™ says:

    FBY : Ayo balapan tung
    FBH : Ayo, tapi kamu ngepur ya ?
    FBY : Yaudahlah daripada kamu ga bisa balapan

    Akakakakakakaka jlueeebbb akakakakakakaka

    MAHO MAHO MAHOOOONDAAAAA AKAKAAKAKA

  65. 65
    FBH biasa says:

    Maaf ye efbeye..
    Sambil nyeruput kopi
    Ane cuma mau numpang nyengir..
    Hehe 😆

    • bond3t says:

      Idem ,bro ane jg nyengir !!
      Ngoahahaha…dan skrng tak kuat nahan tawa…wkwkwk…tau knp?
      .
      .
      .
      Apa betul itu ninja mono 250….ngasepin cibierrr 300 ?? Wkwkwk
      Kl yg dobel ane maklumin deh ,yg kakaknya si mono yg ninja twin jg kelewat…ngoahahahaha

  66. 66
    ♚Slamet♚ says:

    “Balap AP250 ARRC Sepang : Tenyata
    bobot mesin dua silinder digandoli
    beban tambahan 10 kg….”

    Judule yg tepat haruse gin biar FBYKERE gak galau

    “Balap AP250 ARRC Sepang : Tenyata
    bobot mesin dua silinder digandoli
    beban tambahan beras sekarung”

  67. 67
    un tung says:

    betul tuh……
    harusnya mulut kayak mpok sunari kasih knalpot meong aja tuh….

  68. 68
    Scnk says:

    Kasihan…regulasi jadi KBH xixixi

  69. 69
    ♚Slamet♚ says:

    Gak adill

    Diulang
    Dilulang
    Diulang

    Wkwkwkkwkwk

  70. 70
    ♚Slamet♚ says:

    Pokoknya R25 harus menang klo gak menag ya harus diulang sampe menang

    Buahahahhaha

  71. 71
    taplax says:

    kayaknya kurang adil nih….!
    masa yang twin silinder dikasih karung 10kg harusnya twin silinder gak dikasih beban lg coz yg single silinder sudah di up jd 300cc jadi harusnya power sama dgn yng twin silinder.
    toh lg pula yng twin silinder bobotnya sudah diatas single silinder gak harus tambah karung lg kan….?

  72. 72
    speed93 says:

    yg komen barisan sakit hati… kasian..

  73. 73
    FBH biasa says:

    Hahaaaa!
    Bersyukur banget ane nemuin blog2 spt ini.
    Jd punya banyak hiburan terutama komen2 efbeye disaat sewot dan stress..
    Hehe 😆

  74. 74
    Leopold S says:

    apalagi kalau kita berdua yang turun balapan ya kang. PWR tambah ancur.

  75. 75
    Raito yagami says:

    Waktu balapan jidat tangki plastik rombeng25 nyalag p kagak

  76. 76
    ♚Slamet♚ says:

    Pasal 1:gw selalu menang

    Pasal2:klo gw kalah balik lagi ke pasal 1

    Jiahahahhahahaha

  77. 77
    Wak|Sunari™ says:

    Akakakakaka

    FBH terlanjur senang duluan
    Ternyata eh ternyata
    Si jones cuman anak bawang

    Akakakakakaka
    Muka Lutung FBH taro mana ya ? Akakakkakak

  78. 78
    Sang Perantau. says:

    Owh ini mah kaya petak umpet, yang gede kalo kena jadi, yang kecil kalo kena ya tetep ajah main ….. Namanya pupuk bawang .. Ya mungkin masih bocah . Harus dimanja dulu keules . 😀

  79. 79
    Leopold S says:

    nuduh tanpa dasar apalagi fitnah = dosa.
    dapet apa sih bro nulis begini, sampai rela nambah dosa?

    • Wak|Sunari™ says:

      Kesasar komennya om ?
      Keknya di atas nih harusnya wkwkwkwk

    • warnet says:

      Leo sembahan lu R25 lemot, kalah kalah aja nying, jangan jilatin warung orang. urusi blog situ yang ga laku.

  80. 80
    Wak|Sunari™ says:

    Sok sokan sih

    Mesin traktor aja mau buat balapan akakakaka

    Ngalamat jadi anak bawang
    Akakakakaka
    Udah gitu bangga lagi koar koar akakaakakakka

    FBH emang ga punya muka akakakakaka

  81. 81
    FBH biasa says:

    Yg nyerang blogger gak usah ngaku FBH dulu.
    Masa’ iya sih ngikutin efbeye pake nyerang personal?
    Jadilah FBH yg gentle. Gak mudah emosian. Justru sebaliknya, bersyukur dan nganggep smua dagelan efbeye itu sbg hiburan.
    Hehe 😆

  82. 82
    doni says:

    mas iwan kayane ra trimo iki …juragane d kamplengi jomblo…hehe piss

  83. 83
    un tung says:

    mulut bosok mpok sunari……

  84. 84
    wong deso says:

    halah… wajar aja… motor baru, 2014 baru lahir, belom setahun dah balapan, masuk 10 besar udah bagus bro… ibaratnya masi bayi udah balapan…. liat noh kawasaki udah jenggotan wajar menang, apalagi cbr udah keriput…

  85. 85
    king cobra says:

    Harusnya artikel regulasinya dulu kang, sebelum balapan dimulai,jadi pada udah tau. Lha ini udah balapan baru koar-koar nggak adil. Wis lah terserah sing berkepentingan.akumah netral wae.tp ojo kesannya nggak adil gtu. Kalo mau single juga yamaha bisa nurunin scorpio atau vikson di bore up.

  86. 86
    pain_nagato says:

    kalo ai kata, mending pake tU mt0r dEwa yg bisa ngalahIn roket darat,
    ai jamin si joNes Lewat. . .
    Gk usah bwa 2 cylndr,
    jd mewek kan,

  87. 87
    cah gonesa says:

    sampeyan ya podo wae,klo komen suka nyerang kompetitor jg hahaa.ngaku jg

  88. 88
    ki daus says:

    hahahahahaha di motogp rossi tempo hari protes melihat kelonggaran ducati masuk open class, padahal sebelomnya bilang setuju. di ARRC peraturan udah disetujui, eh kalah protes juga wkwkwkwkwk..
    btw itu ninja 250 apa mono dah ? di warung wak haji itu ninja 250. ini kan boleh copas yak dari maniak motor ? yah itu juga kan fby, motogp isinya rossi terus hahahahahaha

    • M4dc4t says:

      Itu ninja 250rr mono yg CCnya masih 250cc. Klo CBR kan memang ada versi 250cc dan 300cc sedangkan RR mono hanya ada 250cc doang. Mantap nih dengan cc250 pun sudah bisa ngasapin yg 300cc.

    • suhud rusius says:

      Itu baru kawak yg mono… bayangkan kalo si kawak yg stereo alias double cylinder…

  89. 89
    M4dc4t says:

    Mantap juga ninja 250RR mono bisa ngasapin CBR 300 dan di trek luruspun powernya keliatan lebih powerfull dibanding CBR 300. Jadi penasaran nih secara ane rider Ninja250 RR mono apa aja ubahannya. Ada bocorannya kang?

  90. 90
    cah ngapak says:

    kang iwan judulnya propokasi juga sih…mungkin nex artikel di bedah regulasinya begaimana…kenapa hrus ada beben 10 kg…pasti ada alasan teknik…dan kang iwan yo ojo emosi soale jomblo sing menang..harus lebih netral lagi sebagai bloger papan atas..kupas tuntas tanpa memihak siapapun..

  91. 91
    pain_nagato says:

    kan uda ada coNtoh_y di irs,
    dmana 2 cynlndr d kamplengI sma CiBeRuk j0nes,
    skarang terulang kembALi trageDi IRS,
    kapok_mu kapan. . .

  92. 92
    ♚Slamet♚ says:

    Mau balap apapun kelas dunia klo gw kalah harus diulang n gak adil

    Buahahhahaha

  93. 93
    Abureza says:

    Kasian ya rong25 baru liat track tpi udah merasakan pahit@ kekalahan….
    Dasar fby jngankan kalah seri pun ogah!
    Salam yimm (yamaha indomie motor mainan) kwkwkwkw

  94. 94
    pain_nagato says:

    pokok’e gk sah, sbelum mt0r dEwa zeus yg menang, , ,
    di ulang
    di ulang
    di ulang. . .

  95. 95
    pain_nagato says:

    andai tUh Reod SLAWe gk ngangkuT kerupuk 10kg
    andai aja CiBeRuk gk di meLarin jd 300cc.
    Andai aja regulasi nya d ubAh…
    Uda pzt ciberuk ketingGalan 7 benua 7 smudra.
    #tbiat fby terlalu bnyak mengandai_andai.
    Pkok_y di ulang, di ulang, di ulang.

  96. 96
    kingHD says:

    salah sendiri yimm gak punya single silinder 250 cc

  97. 97
    Abureza says:

    Kasian yaa wak sunari punya mulut gx pernah disekolahin yaaa….
    Betapa miris@ hidup seorang sales bc2an berbagai tekanan dari petinggi yimm yg keluar kyk mulut pok sunari…wooi pok kgk pernah hidup bahagia yaa…
    Pasti ni ma tetangga@ gx pernah hidup damai…. Kasia x yaa allah hidup pok sunari! Berilah dy hidayah mu…ammiiiiin

  98. 98
    ocol says:

    Wkwkwkw fby ngumpet di ketek kawak..

    Kl gak gitu nyium kepet regulasi..

    Sabar ya cung… ekekeke

  99. 99
    sam says:

    Hahaaaa 😀 😀 judulnya kocak.. “Di gandolin” bisa aja mas IWAN 😀

  100. 100
    ocol says:

    Haruus diulang ini.. aku gak terima..

  101. 101
    rdy says:

    nah loh…
    gak di Moto Gp ndak di Asia banyak icik kiwirnya
    cbr dikasih kapasitas 300 cc lebi besar, bobot lebih ringan
    Kawasaki cuma 250 cc

    samak kayak IRS
    kasihan tuh Kawasaki sampai rela menjual Proyeknya apalagi Yamaha baru ikut udah di ganti kejuaraannya

    kalau mau merebut tahta sport gak segitunya kali… ckckckck

  102. 102
    speed93 says:

    BC adalah salah satu grandstrategy yamaha…

  103. 103
    fitnoeh says:

    Ngoahahahahahuhuhuhukkkk……..
    Yang menang kawak kok cebeer yang diserang???
    Sebegitu mengancamkah cbeer bagi fby?
    Sebegitu superiorkah cbeer bagi fby?

  104. 104
    Prapto says:

    Kali ini saya Sangat prihatin dengan artikel mas Iwan

    Kenapa ga dari sebelum race saja sampean bikin artikel ini , seakan-akan ini malah memperkeruh kondisi dan opini , saya yakin ini bukan titipan semoga sampean selalu netral dalam membuat artikel

    Regulasi sudah ditetapkan dan disetujui semua brand kalopun ada koreksi pasti akan dikaji.

    Pisss… salam damai

  105. 105
    tengik says:

    Woooooooooooo

    Ngonooooooooo

    Thooooooooooo

    Aku ra melu melu, gor numpak angkot mangkat bali, mingkem ae lah

  106. 106
    Bagos says:

    Itu ninja 250 fi 2 silinder deh yang di pakai tricstar racing, tadi ubek” di ARRC AP250 + ada fotonya pas ngacir keliatan 2 silnder dan fairingnya emang 250 bukan mono. Koreksi lagi deh soalnya bingung juga kawasakikan punya 2 jagoan 250.

  107. 107
    curut celeng says:

    Aturannya berat sebelah, ga adil pokoknya yamaha harus menang kalo kalah harus DIULANG
    DIULANG
    DIULANG
    DIULANG
    Gakakgakkk……

  108. 108
    Win aja says:

    Maaf kang iwan pemilihan kalimat judul agak provo…..(sekedar masukan)

  109. 109
    ARRC says:

    Takehiro Yamamoto pake Ninja 250Fi, Bukan RR Mono

  110. 110
    yamaha mbah kuclux says:

    Prediksinya jitu…
    Jongos seolah olah netral pdhl berharap juragannya bakal menang

  111. 111
    Tukang Obat says:

    Wooo…pantes… Yg bikin regulasi payah. Tak kira Honda diijinkan nurunin 300cc (walau aslinya gak sampe 300) sbg kompensasi 1 silinder…jebule.. Wis cc boleh lebih, yg 2 silinder diganduli beban..eh, masih kalah pulak sama kawasaki..

  112. 112
    ndas lele says:

    R25 dan fby sama-sama buluknya

    buluk rupa maksudnya

    ngiahahahahahahah
    ngiahahahahaha

    • Wak|Sunari™ says:

      Akakakakakakaka

      Si lutung keinget ama CiBurukRupa akakakakaka

      Kebalik tung, ente lupa ama CiBurukRupa ? Akakakakakakaka

  113. 113
    HRS says:

    mmg susah jg jk peserta balap gado2 meski dg cc sama, satunya double cylinder yg lain double cyl, apa gk dipisah saja ya,.double kelas sendiri, single kelas trsendiri biar adil, mskipun adil itu blm tentu sama

  114. 114
    tedee says:

    Para komentator mohon untuk yang lbh sopan dalam berkomentar. Sudah berkali-kali yg punya warung menghimbau agar komennya tdk berisi “serang-serangan”, “cakar2an”….. Mas Iwan sdh memberikan ruang buat kita utk sharing pengetahuan ttg roda dua, mbok yao jangan disalahgunakan. Piss..

    (Sy penyuka Motor merk apapun).

  115. 115
    viki says:

    artikel mewek nih, kalo ga setuju regulasinya ga usah race dr awal, kan yg pake honda sama kawak sedikit, voting saja para pembalap yamaha pasti menang , kalo sudah race berarti sudah disetujui semua pihak, buat apa dijadiin artikel jd kesannya cari pembenaran , kalo media luar biasannya bikin artikel skill pembalap yg menang setelah race bukan ttg regulasi yg sdh disepakati

  116. 116
    Wak|Sunari™ says:

    Dalam hati FBH bergumam
    FBH : ( Njirrrrr gue kemaren udah seneng seneng bisa ngepretin r25, eh ga taunya ngacir regulasi doang, ibarat kata gue disanjung tinggi tinggi abis itu dibuang )

    Akakakakakakakakakakakakakkaka
    Kasian FBH lutung akakakakakaka

    Bar dijunjung langsung dikuampleng akakakakakakakaka

  117. 117
    jiban says:

    Yang menang bukan rr mono kang. Yg menang ninja 250 2 silinder kang.

  118. 118
    klenger says:

    wah HONDA memang rajanya mas bro,,jangan lupa miliki segera Honda dirumah anda,,kredit terjangkau,banyak pilihan,ayo ke daeler Honda terdekat di kota anda

  119. 119
    Santex says:

    REGULASINYA TERGOLONG NETRAL BAGUS!
    ————————————-
    jangan lupa Reot25 Tangki Plastik, Swing Arm Besi hollow, partsnya 80% plastik semua ehem…murahan pulak… xixixix

    Ninja mono juga paling Slim paling kecil, paling enteng bray
    udah bener koq POWER 2 SILINDER kan DIATAS SINGLE SILINDER?
    jadi udah bener apalah bobot 10Kg? dibanding POwer beda gap 10HPan??????

  120. 120
    jiban says:

    Sabar, regulasi segera berubah. Gak akan ada lagi 10 kg

  121. 121
    Santex says:

    10kg wajarlah malah terlalu RINGAN ITU…
    bayangin aja beda POWER (diatas kertas) Reod25 sama CBR atau SL mono sellisihnya 12 HP sampe 15 HP…!

    masalahnya itu motor bener kagak punya 39HP??????? atau jangan jangan……
    ngibul juga kek data penjualane???

  122. 122
    ♚Slamet♚ says:

    Yg menang ninja 250FI,bukan mono

    Itu buktinya yg doble silinder bisa menang
    Wlo pun bawa beras sejinah

    Buahahahhahaha

    Ngakaaakkkk lagi

    Buahahhahahahhaha

  123. 123
    ♚Slamet♚ says:

    Pasal 1:gw harus menang

    Pasal 2:klo gw kalah ,balik lg ke pasal 1

    Juahahahhahaha

  124. 124
    Prapto says:

    Saya berdoa semoga race 2 nanti yang menang Yamaha R25
    (Ben tambah mumet nek gawe artikel…. )

    Btw hasil race 130 cc Yamaha juara
    Ayo FBY disambut ayo mas Iwan ditunggu artikele….

  125. 125
    papa3r says:

    wissss….
    pada ribut okol2_n masalah jumlah silinder…..

    Ayo….FBH semangat,…segera kluarkan 2 Cylindermu supaya FBY & FBK ga kalap…..biar fair classifikasine…2vs2 & yg 1vs 1…sing gak duwe 1 cyl 250/300 mingkem wae…..
    kalo perlu….FBY + FBK patungan mbantuin FBH bikin 2 Cylinder….. 😛

  126. 126
    ♚Slamet♚ says:

    Ak baca judule aja wes ngakakkk

    Gak perlu ditanya knpa…..

    Jiahahahhahahha

  127. 127
    kupret says:

    seharusnya FBH lebih malu… masak 300 cc di kamplengin 250 cc sm2 jomblo. hahahaha

  128. 128
    Goy says:

    @ king kong
    tanda2 orang iri dengan bloger sukses.,!!

  129. 129
    agung p says:

    kang iwan kalo dikasih barbel 10 kg naruhnya dimana ya?
    apa gak goyang dombret kang iwan kalo belok?
    apa pembalapnya di suruh gemuk atau gimana? hehe

    • suhud rusius says:

      Ditaroh di pantat mongtor nya lek! Jd pas belok tu ban depan ngangkat2, soalnya berat ning buri ne

  130. 130
    sof says:

    koq bisa yach 300cc kalah sama 250 cc, beda 50cc itu lumayan loh

    • hatna says:

      jangan kudet bro, kalo g salah sih yang 250 cc itu 249.4cc, sdg yg 300cc itu pbulatan up dr 286cc. bukan selisih 50cc bro..

      monggo di cek.

    • paimo says:

      Sama sama dua silinder, sama-sama bawa beban tambahan 10 kg kok kalah ya, padahal pesertanya banyak.
      #antaraR25danN250Fi

  131. 131
    MACHINE CHASER says:

    ya gitu deh

    sponsor nye honda

    ya pasti untungin honda lah

  132. 132
    MACHINE CHASER says:

    kirain mah tanpan karung beras gara2 si jomblo naik jd 300cc

    eh taunya masih pake KARUNG BERAS

    KARUNG BERAS 10 KILO + naik 300cc ya mampus lah

  133. 133
    hatna says:

    ngoaahahahahahaaaa…10kg sik wajar lek wkwkwkwk..

  134. 134
    igo bayu junior says:

    Aslmkm kang iwan..mohan ralat.yg menang ninja fi 250…bukan ninja 250 rr….buat komentatur klo g lihat langsung jgn pada asal njeplak..

  135. 135
    HATI LINGLUNG. says:

    maf kang. tadi yang mnang ninja fi buakn NINJA MONO. saya nonton secara live

  136. 136
    agus sulaksono says:

    Kalah ya kalah aja…,menang ya menang aja…,
    Lagian yg menang kawasaki…,
    Yg menang itu ninja 2 cyl..,liat fairingnya…,
    Ngapaen fby sewot…,??
    Kalo ninin 2 cyl dibenani 10 kg knpa tetap bisa menang?
    Yahomo gak terima??
    Liat yg 600 cc 4 cyl smua…,
    YAHOMO masih kalah??
    Jawabannya:emang motor yahomo lemot!!!!!

  137. 137
    wayne wondo says:

    Wes rasah kakean congor
    ayooo balapan neng prapatan karo cebong ane

  138. 138
    kampret says:

    kok honda pake CBR 300?
    dah 300cc, lebih enteng 10 kg, masih kalah juga???

    cupu banget CBR. Di WSBK Honda cuma jadi tim penggembira doang

  139. 139
    MACHINE CHASER says:

    ternyata oh ternyata

    dr kawak itu ninja rr mono 250

    sudah kodratnya cbr itu klan lemot, harus regulasi khusus dulu biar cbr ga keliatan lemotnya

    jiahahaha

  140. 140
    Naufal says:

    Dasar fby pekok kabeh….
    Kenapa pekok ????
    1. Kalah nyalahin regulasi ( padahal gak tahu regulasinya ) & regulasi itu gak dibuat oleh perorangan loh…
    2. Kalau tahu dari awal regulasinya salah, ya mbok jangan ikutan balap tp di list peserta kok banyakan dari yamaha ya?
    Apa mereka pada kena tipu ya ???? wkwkwkwkwkwk
    3. ……………

  141. 141
    wayne wondo says:

    SAYA MINTA BALAPAN DIULANG TERUS
    pokoe diulang sampe yakampred menang
    Dasar FBY bloon
    maklum kena kanker otak sohc overstroke stadium 5 speed

  142. 142
    Robert says:

    komen gw kok ilang terus ya?

  143. 143
    Ray says:

    tes2 posting sy kok ilang, yg blg itu ninfi bukan mono barusan.

  144. 144
    Robert says:

    iya komen gw yang bilang itu ninja 2 silinder juga ilang

  145. 145
    ♚Slamet♚ says:

    Aku gur kudu kekel moco judule

    Buahahahahahaha

  146. 146
    knalpot standart says:

    Race 2 ..Honda 1,2,3
    4 Kawasaki…..jones unggul..wkwkwkkw

  147. 147
    ULAR TAIPAN says:

    Kl twin silindernya abal2 ky rombengan25 jls klh…aturan udh adil,cm cbr z yg tll kenceng.gmn kl cbr 2 silinder..iso dikeplaki mnh..mkne seng tuku rombengan cm wong buodo..aplg race2 td..smua cbr yg mng..rombengan merah di overlap..ksian ksian

  148. 148
    ♚Slamet♚ says:

    Pokoke kudu diaulang biar R25 menang klo menang pasti judule kaya gni

    “joss Yzf R25 menguasai seluruh podium di ARRC seri 1 sepang”

    Ngoaahahahaha

  149. 149
    vasava says:

    betul
    revisi tuh judul

  150. 150
    ULAR TAIPAN says:

    Pdhl tangki udh plastik bt nekan bobot..ksian tim kunyuk yahomo tak berdaya, yg dlosor lah..velg geal geol..material mesin jg dr plastik n fiber..mn ktx 36ps..disirkuit yo dikamplengi..apa lombane di dyno ajah wkwkwk…yg naik rombengan kliatan tololnya..

  151. 151
    bopoh says:

    Warungnya cuma jualan kopi y, setelah rasa kopinya pahit yang komplen bukan pembelinya eh malah penjualnya.
    Ya itulah uniknya warung kopi ini.

  152. 152
    Naufal says:

    Sedikit saran aja, mbok yao kalau ambil data buat artikel atau buat adu argumen dari sumber yang valid dan netral.
    Jangan cuman kayaknya-kayaknya

  153. 153
    fusion says:

    Atut bsok g diajak siaran maneh koyo mateo wkwkwk

  154. 154
    fusion says:

    Wkwkwk semakin di perpanjang nongol dikualifikasi moto gp :megreen:

  155. 155
    ADI kar says:

    V twin..byuhhh kang iwan ki pancingane marai ngowohhh..

  156. 156
    oke says:

    mono dari hongkong?
    referensi dr mana itu yamamoto pake mono…
    wakakaa…artikel lucuk…

  157. 157
    mzwan says:

    apa apapun itu, honda cbr jelas aja ngibrit nyapu podium, dia 300cc tanpa gandulan beban

  158. 158
    juniperxt says:

    sue-sue gilo delok komen ra mutu di jajah jepang do bangga woles ae kang

  159. 159
    jarwo says:

    yamaha cuma jadi tim pemggembira tung..tapi kawasaki menang race 1 kok mas iwan masi masalahin bobot??

  160. 160
    bukan fansboy says:

    YA WAJARLAH ARTIKEL DATA COPAS..YG PUNYA WARUNG GAK LANGGANAN TV KABEL JD GA NONTON LANGSUNG TUH MOTOR TRICKSTAR PAS MERENG NONGOL 2 LEHER KNALPOTNYA DIBILANG RR MONO..GAK YG PNY BLOG SM EPBEYE SM KISMIN NONTON GP GRATISAN DITRANS7 HADEHH GAK BERBOBOT N SAHIH SUMBERNYA..lack of knowledge khas kaum buruh epbeye

  161. 161
    RANO BAMBANG says:

    lansung deleted aja kang…komen kaya gtu gak mutu…

  162. 162
    zzzz says:

    hitung Power WTR nya ajjaa dulu cobaa coyyy….. Tapiiiii liat dulu deh yang sama2 2silinder dan sama2 digembolin 10kg…..tetap ajjjaaa ninja250 yg lebih superior… ketauan kan yg benar2 kualitas jepang…

  163. 163
    zx6r rdr says:

    Org lain yg balapan,org lain yg kalah/menang… Knp ribet amat si pda!
    slow aje bro!

  164. 164
    jiban says:

    Pokoknya diulang (penjualan cbr250 yg diulang)

  165. 165
    Bejo says:

    Peraturan sudah ditanda tangani oleh seluruh team tp pas kalah BANYAK ALASAN. Ckakaka

    * ditantang ahm di IRS 150 alasan sirkuit gak sapeti
    * ditantang ahm di IRS 250 alasan mending ikut arrc
    * ikut di arrc malah LEMOT

    di motogp juga alasanya buanyak:
    – gak podium alasane helm diGIGIT nyamuk
    – gak podium alasane helm melorot
    – gak podium alasane blm bisa bikin SSG
    – sdh dikasih SSG tetep gbs podium alesane badan meriang
    – msh juga gbs podium alasane ban cepet hbs.
    Ckakakakakakakakakaka
    :mrgreen:
    😀
    🙂

  166. 166
    wong deso says:

    dari pada komen gk jlas di sini, bkin orang gregetan, ktemuan aja lgsung,, di mana,??? bsanya bacot doang..!!!!

  167. 167
    Bejo says:

    Kawasaki gak SEWOT dan bisa menang walaupun digandoli beban 10kg tp knp ymho dan iwb protes?
    Ckakaka

  168. 168
    noisy boy says:

    Pantes sik 2cyl kalah
    Ditambah bandul 10kg jew

  169. 169
    Bejo says:

    Ninja 250fi diberi beban 10kg tetap bisa juara trus knp r25 gak bisa?
    Dohc abal2 sudah nyata

    ninja250fi gak protes knpa iwb dan fby protes. Ckakaka

  170. 170
    "Mb@H G€RM0" says:

    kasian kacung2 yamaho pda kaga makan dah…
    ##saya mah pura2 kaga tau aja dah ntar para kacung yamaho mnta sumbangan lgi..##

  171. 171
    koemat says:

    Wah ini kyknya yg komen owner ahm sama owner yimm… jadi minder ane

  172. 172
    Eren says:

    Kenapa harus begitu om Iwan? Kan walaupun CBR300 kubikasi bersihnya hanya 286cc dengan power yang notabenenya masih dibawah power mesin twin-paralel 250cc. wajar dong kalo diberikan kelonggaran berat, lagi pula kan itu kan berat minimal, belum tentu seluruh tim saklek dengan berat minimal, jadi belum tentu pasti ada perbedaan 10kg bisa kurang bisa lebih, belum lagi berat pembalap yang berbeda-beda. Bukannya saya membela Honda, tapi kita juga harus mengingat dengan regulasi yang sama Kawasaki tetap bisa fight didepan, jadi yamaha enggak boleh cengeng dengan bilang perbedaan berat menghalangi pembalap mereka menang.

  173. 173
    dogol says:

    ĐùđűúŐBőø°°ĹĹ.‧>:O‧ .. jendral fby lg cramah nggiring beruk2..

  174. 174
    the comment says:

    harusnya pertimbangannya adalah power dan torsi masing2 “maksimal sekian”, misal 1 silinder 250 cc power maksimal 37 hp torsi 30 nm, 1 silinder 300 cc power maksimal 40 hp torsi 33 nm, 2 silinder 250 cc power maksimal 40 hp torsi 30 nm, itu lebih adil kyaknya

  175. 175
    doni says:

    intisarinya….R25 kalah karna beras sejinah….ntar mlm jg ada alesanya….(opo mas iwan)..hehe piss

  176. 176
    Iban says:

    itulah kang kehebatan honda cukup 1 cylnder cbr 250 bisa kencang apalagi 2 cylinder.bisa 2 pengguna R25 dan N 25 ayan masal. wkwkwkwk

  177. 177
    netralisme is good says:

    Owhhh,jadi regulasi nya mesin single cilinder boleh di oprek sampe 300 cc sementara mesin twin cilinder ga boleh lewat dari 250 cc plus harus bawa beban 10 kg…regulasi kok pekok..piyee iki
    Pantes twin banyak yg kalah..
    mesti segera di rubah tuh regulasi!!!!!!!

  178. 178
    badak says:

    siiip. semoga setelah menang dibalap ada Uganda tertarik buat minang cbeer 250

  179. 179
    Kapten Bejo says:

    Binaraga Kang Iwan, Gendong barbel, Bobot tambah, Weight Distribution Ancur, Ngoahahaha……..

  180. 180
    hadi says:

    Liattt tuh MotoGP Memble one menang….RCV15 ndolosor krn nafsu ank muda…M1 1 dn 5….RCV15 MM ndlosor, Hiroshi Aoyama gak finish….makan tuh motoGP….ni baru adil peraturan race nya gak kya ARRC peraturan cenderung nguntungin 250cc single silinder…(regulasi balapan ank TK pantes nya)….ank TK Vs SD….yg TK di kasih minum susu yg ank SD d kasih minum ciu…yo jelas menang TK nye…so shame you HONDA!!!

  181. 181
    fan boy ahm bego.. says:

    di balap semuanya bisa terjadi yg krusial tu di jalan ciburuk rupa tetep kalah segalanya..wkakakka

  182. 182
    Archi05 says:

    Om iwan.. jujur saya senang baca blog kang iwan, sangat bermanfaat, berisi dan menghibur.. tp sayang ketika membaca komentar di bawahnya langsung ilfeel.. kok dijejali sama komen2 yang ga bermutu. Bagi saya motor merk apapun memiliki kelebihan dan kekurangan masing2.. ga perlu dihina berlebihan. Sah-sah saja menjadi seorang fanatik brand tp ga perlu juga menjatuhkan brand lainnya.

  183. 183
    johhh johhh says:

    artikel kesannya tidak netral, cbr yg digunakan menurut info 250 cc bukannya 300..
    lalu yang paling parah ninjanya jg di bilang 1 silinder, padahal aslinya 2 silinder,… mentang2 r25 tidak bersaing dg ninja..
    bobotnya lebih 10 kg di protes, lalu?? knp semua ttd? gmn ninja 250 2 silinder bobotnya lebih tapi cukup mumpuni kok..
    memang r25 harus riset lagi jangan menjelek jeleknya ninja, apalagi di bilang ninja killer…
    Jauhhhh dari ninja apalagi cbr bro..

  184. 184
    Bird Cage says:

    Artikelnya tidak seperti wak haji…
    ini Berat sebelah, kenyataannya ninja 250nya 2 silinder bkn 1 silinder….
    Tapi ninja bisa bersaing,…
    mentang2 r25 tidak bersaing…
    Nyalahin berat dan silinder, secara 2 silinder lebih powernya..
    Konfigurasi mesin beda.. 2 silinder 1 silinder dan bobot harus sama?? mesinnya aja udah beda beratnya partnya..
    lalu protes?? klo gtu Balapan bencong ..

  185. 185
    martin says:

    cie cie wong deso mau ketemuan..

  186. 186
    dancox sby says:

    Ntar klo R 25 ku yg menang orang ni pasti diam …yakin 1000 %

    • iBLiZ says:

      Salah besar,malah dia tidak akan diam.
      Dia akan makin ribut krn kegirangan merasakan khayalannya yg masih dari orok jd impian.
      Petarung tidak pernah mengeluh walaupun kalah,hanya pecundang yg mencari alasan saat dia kalah.
      Berarti motor ini belum siap bertarung,tp sdh di masukin ke ring.
      Harusnya motor ini di kandangin dulu wkwwkwkwk

    • iBLiZ says:

      Jgn seneng dul,Maksud sy utk r25mu yg sok jagoan itu wkwwkwkwk

  187. 187
    dancox sby says:

    Wah orang yg bacot nya g sopan klo ntar jagoan nya kalah pasti diam g ngomong …

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here