Track Day MVOCI Sentul : Lari diatas 200km/jam??. Serasa begitu dekat dengan Tuhan.........

63

460-x-110-rev

MV Agusta F3_MVOCI

Bro dan sis sekalian……MV Agusta Owner Club beserta teman-teman komunitas moge lain seperti Souther Solid yang disupport secara penuh oleh Dream Garage milik bro Ilya Fathuryakin sukses mengadakan track Day diSentul (10/Januari 2015). Diundang langsung oleh bro Steven Oentoro, pemilik MotoArte, ATPM Resmi MV Agusta di Indonesia…..praktis IWB sudah kedua kali mengikuti fun race MVOCI. Kita dipersilahkan jajal seluruh moge MV Agusta yang nongol dilokasi seperti F3, F4, Rivale 800, B3….B4 plus beberapa moge Jepang R6, CBR600, Z1000 dsb. Jadi memang ramai bener mzbro. Raungan mesin 3 – 4 silinder berbaur menggema menjadi satu. Ngowoh tenan!!…..

460x110(4)

Yang namanya “speed” didunia ini memang mnemberikan sensasi tersendiri bagi yang merasakan langsung. Apalagi diatas motor…..seluruh unsur berbaur menjadi satu. Baik angin…raungan mesin traksi roda ataupun fenomena sekitar yang susah dijabarkan dengan kata-kata. Walau fun……jika berurusan dengan speed….salah kalkulasi sedikit akibatnya bisa fatal. Itulah kenapa bagi yang merasakan pertama kali…satu yang bisa kita ungkapkan…..jiwa ini serasa begitu dekat dengan Tuhan…..

Ungkapan tersebut dilontarkan mang Kobay yang hadir pada acara Track Day bersama MV Agusta Owner Club Indonesia dan beberapa club moge lain. Doi geleng-geleng kepala pasca jajal keberingasan mesin 3 silinder diatas 600cc “Baru kali ini gua merasa begitu dekat dengan Tuhan” serunya membikin kita terkekeh. Kedua Blogger memang berputar sepuasnya. Sementara IWB yang sejatinya hanya mampir…sempet melakukan pemanasan 3 lap hingga akhirnya harus masuk PIT karena insiden Go Pro lepas. Akhirnya IWB lebih banyak menjadi penonton serta fotografer……

Dibutuhkan tingkat kematangan terukur disaat kita geber moge bertenaga 125 HP. Kunci utama….jangan pernah menyepelekan….fokus serta dinikmati. Kadang karena ingin show off…..kita berlomba-lomba mencari speed tertinggi yang pada akhirnya malah bisa membahayakan keselamatan. Secara teknis dan paling penting adalah pemanasan atau warming up. Jangan pernah memaksakan diri saat ban masih dingin. Fase tersebut haram melakukan late brake sebab ban mudah kehilangan traksi. Diatas kecepatan 200 km/jam….percayalah semua sangat beda……

Hempasan dan tekanan angin mampu melemparkan apa saja. Diatas speed 190km/jam…..paha buka dikit dari tanki kaki seperti langsung ditarik kebelakang. Bisa sampeyan bayangkan betapa derasnya angin menghantam tubuh. Tidak heran gaji para pembalap Motogp memang mahal. Lawong skill dewa semua mzbro. Belum lagi nyawa yang katanya Yogas seperti dekat dengan Tuhan. Sayang karena datang telat dan kudu pamit duluan….IWB hanya warming up sebentar menggunakan F3 serta Rivale (artikel terpisah). Seperti apa sih gambarannya??. Berikut sedikit cuplikan video saat IWB melakukan warming up diatas MV Agusta F3. Jangan lupa pilih HD dan intip gear pergiginya….ngilu kangbro. Btw….versi lengkapnya menyusul dalam review terpisah. Great bike !!!….(iwb)

Short Video onboard MV Agusta F3 (warming up session)

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=XwETEcf7PlU&feature=youtu.be]

HP klik disini

MVOCItrack day MVOCI 2015.jpg (2)track day MVOCI 2015.jpg (1)20150110_143324track day MVOCI 2015.jpgtrack day MVOCI 2015

rpms-banner

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

63 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    coey91 says:

    gass poll lek

  3. 3
  4. 4
    madbejo says:

    Ok

  5. 5
    toing17 says:

    video pribadi tuh lek ga bisa di liat jaaannnn

  6. 6
    tanahbaya says:

    ketinggalan

  7. 7
    Raito yagami says:

    Sing Alon” penting kelakon kok wes luntur

  8. 8
    semprull says:

    Kl tau kemaren di sentul ada acara ini plus ada om iwan,,saya mampir ke sentul walau cuma liat dari balik pager sirkuit .

  9. 9
    coey91 says:

    emane lek ngk kug ngk nyobak kabeh

  10. 10
    125cc says:

    Opo iki.. video ra iso d puter

  11. 11
    riderlawas says:

    udah beds ya

  12. 12
    goldwings says:

    Opo maneh marquez cs kang.. Tuhan seperti didekat helm..

  13. 13
    semprull says:

    Private om video nya.

  14. 14
    Nsr wannabe says:

    Judulmu serem lek

  15. 15
    Ferboes says:

    motor2 keren ngumpul mas satu…

  16. 16
  17. 17
    Raito yagami says:

    Wuih lihat pcx langsung trnyata keren gambot n keliatan keker enak tuh buat touring syg harga terlalu mahal

    • SOHC SUPERIOR says:

      PCX ɑ̤̥̈̊jª dibilang terlalu mahal

      Pantes belinya sohc beat

      Mbing mbing……nasibmu jd kisminnnn

      Ngoahahahahahaah

  18. 18
    chakim92 says:

    Ketika para monster power berjejer rapi.. Ngiler tenan kang 😀

  19. 19
    rdy says:

    kalau di sirkuit yaa mantab
    kalau di jalan yaa alon2 ae kang …

    btw block silinder b3/b4 mirip sejenis block silinder vixion yaa ….hhheheh

  20. 20
    Kobayogas says:

    Lupa gak pemanasan dan peregangan, jd betis keram hahhaa…

  21. 21
    james says:

    mengerikan

  22. 22
    frodie says:

    Ane pernah nyoba ngebut pake cbr 600rr ane tanpa helm kang Iwan karena dipanas panasin sama ninja r pake ban cacing 😀
    Ninjanya ketinggalan jauh bgt sih. tapi lari 205kpj gigi 4 awal, mata udh kabur banget. Air mata udh keluar banyak banget. Hihihi
    Tapi untung ane udh sadar diri gan. Udh ga mau lagi sebelum terjadi apa”

    Yang penting safety riding kang bro 😉

  23. 23
    sidul says:

    emang motor mas iwan gak bisa tembus 200kpj kah?

    😀

  24. 24
    Im rider says:

    Keren banget nih

  25. 25
    soaksoak says:

    ngoahahaaa
    coba lek,,, lari lebih dari 200km/jam pake cibi atau pikson mungkin sekarang sudah disisi tuhan.

  26. 26
    robby agung says:

    hmmm beringas

  27. 27
    bikerkampung says:

    jadi inget pernah baca di kaskus ada kata2 klo gak salah gini “ngebut itu ibadahakin kencang makin dekat ama Tuhan”

  28. 28

    Dolanane wong sugih iki,,,
    Hehehe,,,

  29. 29
    SOHC SUPERIOR says:

    Fbh kambing ngimpi moge

    Cbr jones ɑ̤̥̈̊jª kagak mampu beli kok ngimpi moge

    Ngoahahahahahahaha

    • Anak Cakep anti Alay says:

      ini lombanya cuman orang kaya raya sejati, bukan sok kaya tapi bawanya cuman pigson operstruk kreditan… 😆

      orang kaya asli gak level beli motor 250cc, gak sedikit yang punya ninja 250 tapi rumahnya genteng bocor semua… 😆

    • ocol says:

      Cung,, enak gak jilat ludah?? Sryuuupuutt,,,,

  30. 30
    biker kagolz says:

    perpindahan gigi masih kasar lek…..tp overall joz

  31. 31
    biker kagolz says:

    gahar tenan

  32. 32
    ♥♡ ™[email protected] [email protected]™ ♡♥ says:

    top speed gak beda jauh ama crypton bore up pny ane …

    tidak heran dohc wala2 punya sebelah ampun2an kalo ketemu cryptonku …

    muehehehehe…

  33. 33
    soaksoak says:

    gkgkgkkk
    mentang2 juragan asuransi wis tuek geber montor kenceng2 gak takut wassalam.

  34. 34
    borju says:

    Ga pantes ah sales fbh dhuafa komentar diartikel moge bikin norak aja. Hahhaha najis ah

  35. 35
    oo says:

    weduz tenan kok gak ngajak2… gue pengin geberrr cbr 500 langkung satus….

  36. 36
    bukan rider biasa says:

    pulang duluan karena dengkul lemes yo Kang??

    hahahaha

  37. 37
    wisnu3ds says:

    wiiih photo pertama di belakang F3 ada YAMAHA R25 warna hitam – orange ….mantap….

    #plaaak

  38. 38
    wisnu3ds says:

    yang velgnya orange…..lampunya hitam…..

    #dubrag

  39. 39
    fanhan_abas says:

    Mongtorr honhon mana bisa lari segitu.

    Lari 100km aja udah bengek..

    Salam top speed 151km/jam tipu tipu

    Nghahahahhahaha

  40. 40
    soaksoak says:

    ngoahahahaa
    lumanyun,,, bisa nyicipi moge hasil pinjaman.

  41. 41
    muge(muka gede) says:

    nah itu baru moge(motor gede), kalau yang anu muge(mukanya gede).

    # lirik sohc ngimpi jd dohc

  42. 42
    Lowo says:

    Disinyalir SOHC SUPERIOR menggunakan hangpon BB
    Ada tulisan 4l4!NY4

    PCX[ ɑ̤̥̈̊jª ]dibilang terlalu mahal

  43. 43
    yudi. ind says:

    ane udh baca ini artikel di 3 warung…penyampaiannya mantep n pas sm iwan.

  44. 44
    ngidam dohc says:

    Malu ah fby babi msh pk sohc wakkkk

  45. 45
    AbiBudi says:

    (liatin deretan moge..) cckk..cckk..itu motor opo pisang goreng lek..?? (ngarepin yg kelas CBR150 aje nggak kesampean..hihi..)

  46. 46
  47. 47
    Fari.Fairis-NJMX says:

    liatin mesinnya… behh… lemes dah nih kaki, serasa ngliat monster ganassss

  48. 48

    Gak bayangin kalo dipake di jalan umum omm..sereeemm 😐

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here