KTM berencana turunkan RC200 diajang kejurnas 250cc??. Ediannn!!!....

104

460x110 (5)460x110_ok

Bro dan sis sekalian…..ngowoh tenan saat IWB membaca rilis KTM Indonesia yang tertarik menantang mesin 250cc diajang kejurnas 250cc tingkat nasional. Mereka sepertinya cukup pede dengan kekuatan RC200 yang baru dirilis dengan harga 59,9juta OTR Jakarta. Meng-klaim memiliki DNA Moto3 seperti yang dipakai Jack Miller….RC200 sedang dipelajari untuk ikut dikejuaraan balap 250cc. Sebuah niat yang bikin IWB bengong tak percaya. Ediannn!!!…..
Banner Iwb

Banderol 59.9juta memang terkesan mahal. Namun jika mengintip kebelakang….RC200 jauh lebih murah dibanding Duke 200 dimana awal kemunculannya dijual 63jutaan. Padahal secara performa…RC200 dikatakan lebih agresif dibanding varian Duke. Maklum mzbro…mapping power fairing bike pasti beda dengan turing bike. Walau output power sama yakni 25ps….biasanya top speed serta accelerasi berbeda…..

Saat meluncurkan KTM serial RC diIndia, Bos KTM Stefan Prier memang sempat menyebut keluarga RC tak sekadar versi ‘berbaju’ dari keluarga ‘telanjang’ Duke yang lebih dulu diperkenalkan. “RC125, 200 dan 390 akan mirip motor kami di kejuaraan dunia Moto3. Ini akan menjadi strategi marketing yang bagus,” bilang Prier. “Setelah RC390 kami akan merilis RC125 dan RC200 yang akan kami gunakan sebagai basis dari motor yang dipakai di serial One Make Race KTM Cup di seluruh dunia. Terutama di pasar yang berkembang,” tambahnya. Inikah yang mendasari mereka berani turun menantang mesin 250cc ditanah air??…..

Entahlah, yang jelas…..merujuk perkataan Stefan Prier, Indonesia bisa jadi pasar yang berkembang untuk KTM. Sebenarnya, isu KTM akan turun di arena balap dengan RC200 sudah tercium dari keterangan Direktur Marketing PT. MKI saat launching KTM RC390 di Sentul, 30 Oktober lalu. “Secara fisik, RC200 memang ‘Ready to Race’. Jadi, untuk mengubahnya dari standar jadi motor balap di trek mudah dan murah. Makanya, peluang menurunkan RC200 di kejurnas kelas 250cc ada. Kita harus pelajari dulu regulasinya” cetus Alam. Byuh….menarik tenan ki mzbro. Mesin 200cc satu silinder vs 250cc satu/dua silinder?. Iki judule bonek apa memang sudah diperhitungkan secara sungguh-sungguh?. Namun menilik nama besar KTM didunia…kemungkinan motor memang betul-betul kencang bisa saja terbukti. Sayang…sejauh ini pihak KTM Indonesia belum memberikan konfirmasi dan mencoba mempelajari regulasi ajang balap ini. RC200??. Asyemm bikin penasaran ki motor :mrgreen: ……...(iwb)

rpms-banner

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

104 COMMENTS

  1. 1
    arno93 says:

    absen

  2. 2
    rikoudu madara says:

    Bakalan rame nih

  3. 3
    otomotif says:

    edane

  4. 4
    pandawa gebleg says:

    mantap

  5. 5
  6. 6

    Ns yg mesinnya identik bakal nyusul,
    Sambil goyang acha2

  7. 7
    jhaloo65343 says:

    waduh kesiap

  8. 8
  9. 9
    th3rotor says:

    Wih joss kang patut ditunggu ktm di race 250…..absen baru baca

  10. 10
  11. 11
    anggora says:

    Motor kencang tenan……

  12. 12
    Ucrit KR says:

    Kalo jualan mbok yang serius…aku pengen velgnya.

  13. 13
    Ucrit KR says:

    Itu mau di bore up kali ya? Kalo untuk balap sih percaya…untuk diterima pasar ya nanti dulu.

  14. 14
    AL says:

    siapa yang mau di patil? pastinya brand jepunn..nguihihihi..siapa yan kepatil duluan? CBR, lalu N250 lau R25??

  15. 15
  16. 16
  17. 17
    Rio says:

    Teralis beneran,,,gk kek itu (lirik cebong)

  18. 18
    PENUNGGU GUDANG says:

    Ahm dengan cbr jones_nya ntr gk bisa ngrengek2 lg buat atur regulasi_nya dong

    Secara yg jomblo udah 3

    2silinder balapan sendiri coyyyyy

    Bedha kelas sm yg jones

    Ngoahahahhahahahaha

  19. 19
    setya_0ne says:

    motor mahal kudu kenceng

  20. 20
    Rio says:

    Teralis beneran,,,,gk kek itu (lirik cebong)

  21. 21
    gaplex says:

    Artikel r15 vs k45 mana kang….

  22. 22
    sucahyo says:

    Masuk akal sih. Kan sepeda sport pabrikan kalau dimasukkan ke bengkel modif seringkali bisa naik dua kali lipat. kalau sudah dari pabrikannya dibuat kencang, ya mestinya bisa mengalahkan motor yang dari pabriknya sengaja disunat tenaganya.

  23. 23
    evan says:

    ngiler kang……

  24. 24
    blarak says:

    arm’nya keren…

  25. 25

    bakal kentjang versi race nya ini mah 😀

  26. 26
    dadar sunandar says:

    wow……

  27. 27
  28. 28
  29. 29
    HirRo says:

    Kaya’a bakal bore up itu ..

  30. 30
    Adijhs says:

    kata fby “ktm rc200 masih kalah ma yzf R15”.. headlamp’nya kali yg kalah Lebarr.. ckckkckck

  31. 31
    CuPcAkE says:

    okditunggu brita rc 200 merayap di aspal senutl deh

  32. 32
    Sam says:

    Muka bumble bee,,sangaarrr…

  33. 33
  34. 34
    komon says:

    speed freak small bike from Össterich!
    don’t hesitate…

  35. 35
    petirabang says:

    Si NS berani nyusul nggak ya?

  36. 36
    gurameh gurih says:

    Di tunggu artikel r15 vs cebong sarungan, apa all new cbr vs vixion sarungan. Coba tes adu performa dgn r15 yg dah ganti sinnob.

    • Adi says:

      lho kan udah dibuktikan di IRS, yg protol mesinya kemarin itu motor sohc opersetrok yg ktnya tekno motoGP kq protol mesine masa kalah sama yg klotok2. gk dpaksain deh tbh malu2in aja

  37. 37
    Klani says:

    ini baru mantappppp

  38. 38
    abe says:

    Ngomong mulu lah KTM indo
    Realisasinya 0

  39. 39
    frnz says:

    boreup 250cc, disinyalir bakal bisa nyamain 250cc inline twin nih, secara KTM udah punya banyak pengalaman, mulai dari rally dakar, wsbk, moto3, sampe rencananya mau ikut motogp.

  40. 40
    telo says:

    3S hrus nyebar ksluruh indonesia klo pngin nih mtor laku

  41. 41
    kompor says:

    “Banderol 59.9juta memang terkesan mahal. Namun jika mengintip kebelakang….RC200 jauh lebih murah dibanding Duke 200 dimana awal kemunculannya dijual 63jutaan. ”

    Harga 63 itu versi IU om 😉
    versi APM 50an dan stoknya jg ambil dr IU, jadinya tuw APM jual motor dengan harga IU 😉

  42. 42
    Bonsai Biker says:

    Ini asli tukang sayur gan, ia mengumpulkan uang selama 6 tahun untuk beli R 25 seharga 54 juta. Nah berikut ini gallery poto saat ia jualan sayur!
    http://bonsaibiker.com/2014/11/18/ni-gan-gallery-poto-r-25-buat-jual-sayur-aseli-bukan-rekayasa-nabung-6-tahun-tuk-beli-motor-ini/

  43. 43
  44. 44
    Raito yagami says:

    Ini lho mtor berkualitas beda sm yamoped Rongsokan15 msih inreyen saza suaranya udah klung-klung mgkin si empunya beli nya kredit kalo gk puas yo ben di jabel kikikikikikik

  45. 45
    Mat Solar says:

    Ini baru namanya motor dengan sasis teralis asli,tidak seperti tetangga sebelah yang ngaku-ngaku teralis padahal teralis kandang ayam,klothok-klothok dan rompal.

  46. 46
    fby says:

    om iwan. ada ngak kira2 rencana ktm mau pasarkan rc125 disini om? kalo ada tolong info dong

  47. 47
    fby says:

    om iwan. rc125 bakalan nyusul gak om?

  48. 48
    hardy says:

    beh, mantep arm’a! dikaskus ada yg jual arm’a nga y?!

  49. 49
    Raito yagami says:

    Nandi kabeh kie fby garis keras udah tobat atau lg mratapi nasib akibat harga bbm naek

  50. 50
  51. 51
    ULAR TAIPAN says:

    buktinya udh ada kl 1 sil cbr bs ngeplaki yg 2 sil…kl rombengan mwbikin blp omr dgn kapasitas 320cc….hihihi kliatan kl penakut…np gak 250cc aja? tkt ditabokin ninja n cbr ya? dasar buodo…podo karo fby seng buodo pol..

  52. 52

    wik, kalo racenya rame makin asyik nih, semoga tv tv nasional mau siarin yang ginian, bener bener full support gitu 😀

  53. 53
    Masao Furusawa says:

    Edan? Biasa aj kali..
    Bakal ditabokin rame2 sm Ninja & R25..wkwkwk.

  54. 54

    I’m gone to tell my little brother, that he should also pay a
    visit this weblog on regular basis to take updated from latest information.

  55. 55
    i.p. says:

    motor keren ktm donk ah….
    NGOAHAHAHAHAHAHAH

  56. 56
    Wong deso says:

    Kalo KTM RC200 bisa menang lawan merk jepang di balap IRS, ane beli atu…. R25 ane jual….

  57. 57
    pengamat says:

    stroke 49mm tapi torsinya besar, bisa berkitir 12500rpm handling khas offroad, pusat berat ditengah …..hmmm kira2 bisa kompetitif ngak y lawan cbr250, ninja250 dan R25?
    kalo rr mono250 dan gw250 mendingan nonton aja deh.

  58. 58
    speedfreak says:

    boleh dicobaa… !!! goodluck KTM

  59. 59
    lontong sayur says:

    motor nya inul

  60. 60
    a"R"juna says:

    Ambyarr wesss :mrgreen:

  61. 61
    rezz says:

    Wah..klo 200 cc pajak tahunannya brp ya? Harusnya dibawah motor 250 cc kan? Ada pengaruh ke besaran pajak ga brand eropa sama jepang? *kaya di mobil gitu..

  62. 62
    rio says:

    8& 10an mz iwan

  63. 63
    Cah kene bae says:

    Desain kayak curut yah

  64. 64
    Baby cheetah says:

    Ktm tuh eye catching bngt rangka’a… Hehe
    pengen motor yg kyak gtu… Ada ninja mono mahal…

  65. 65
    vixioner says:

    nggk cm bikin penasaran kang.. tp juga bikim pengen.. modelnya udah juoozz.. materialnya nggk diragukan lg,

  66. 66
    mbah ted says:

    tinggal tunggu sahaja…

  67. 67
    Galang says:

    ini baru motor keren..!!
    regane gak nguati rek…,

  68. 68
    bagus says:

    ayoo lek dtest aja…daripada penasaran…:)

  69. 69
    kuda jingkrak says:

    montor ngegantengi, tapi sayang operpret

  70. 70

    250cc twin 160kg
    250cc jomblo 150kg
    200cc jomblo 140kg

    yang menang 200cc jomblo

    piss

  71. 71
  72. 72
  73. 73
    aan says:

    ediaaann . . .
    kita liat aja nanti..

  74. 74
    ikaz says:

    manis gurih wwkwk

  75. 75
    Dwi Setiyadi says:

    Jangan lupa sama Power Weight to Ratio, KTM RC200 dry weight nya 137,5 kg, dengan power 25dk dalam keadaan standar, sepertinya cukup kompetitif.

  76. 76
    j03 N4N6K12iN6 says:

    Saya sarankan BAJAJ VS KTM bikin pabrik Di indonesia pasti bisa murah harganya dan bisa bersaing dengan 4 Nipon Motor (H,Y,K,S) tunjukan nyalimu BAJAJ & KTM…..Berani ga bikin di INDONESIA…..GILEER….

  77. 77
    yudistira says:

    Yamaha adu cepat ama ducati honda balapan sendiri di bantar gebang

  78. 78
    yudistira says:

    Fbh kokean omong balapan di endi rek ganok nomere

  79. 79
    yudistira says:

    Yamaha tunjukan karakter bro topspeed kalah tapi tarikannya muantap

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here