unnamed460x110_ok

R25 Sakura

Bro dan sis sekalian….mendapatkan link dari FB, ternyata kang Azis alias juragan warungdohc sukses mengabadikan raungan Yamaha YZF R25 saat dijejalin knalpot racing. Menjadi produk 250cc dengan mesin DOHC dua silinder pabrikan garputala pertama didunia, siapapun pasti penasaran dengan suara yang dihasilkan. Apalagi kang Azis berhasil melakukan recording dua merk knalpot sekaligus yakni Sakura serta Akrapovic. Berikut detilnya…..
440x110(1)

Dibandung…..Yamaha memamerkan dua R25 dengan knalpot racing berbeda. Satunya Sakura dan lainnya Akrapovic. Nah….kira-kira mana yang lebih gahar suaranya??. Cek video kang Azis yang sudah IWB edit ulang agar memudahkan kita intip dibawah ini…..

Video komparasi suara Akrapovic vs Sakura pada R25

HP : Klik disini

Nah…piye bro, sudah melihat kan??. Dari sana bisa kita analisa, tendangan RPM Akrapovic lebih cepat dan padat. Knalpot racing sponsor resmi factory Motogp mampu membantu meledakkan tenaga diruang dapur pacu. Sementara Sakura…..sebagai supplier satelit Tech 3 Yamaha team, terkesan lebih adem dan rada nahan. Entah hanya karena efek video atau memang benar adanya. Yang pasti…..IWB lebih merinding mendengarkan suara Akrapovic ketimbang Sakura. Yah….ono duit ono rupo mzbro. Walau belum dirilis resmi, Akrapovic disinyalir diatas Sakura soal banderol. Untuk membuktikannya….kita lihat saja pengumumannya nanti. Akrapovic vs Sakura??. Pilih mana dengan hanya sekedar melihat video diatas??…….(iwb)

135 COMMENTS

  1. akra di rpm atas tegas stabil nan garang tp rpm bawah kalem condong ke suara satu silinder
    sakura di rpm bawah merdu banget coy karakter khas stereo sound inline nya dominan, tp pas rpm atas seperti kurang tegas

  2. tenaganya pilih akaprovic suaranya milih yang sakura….

    sadiisss beneerrrrrrrrrr sensasi 2 silinderrr

    tetangga suara 11-12 kaya metic n bebek

  3. klo di jalan raya ga kena tilang siii oke
    rohimmoto.wordpress.com/2014/06/02/update-stripping-honda-spacy/

  4. Cbr dikasih knalpot racing suaranya se_level mio j kalo dikasih knalpot racing

    Ngoahahahahahahaa

  5. Ini toh motor yg bikin cbr250 kena stroke berjamaah

    Salam diskon besar2an

    Ngoahahahahahaaa

  6. Vrom vrom vrommmm

    Juossssss

    Cbr dokodokodokodokdokdokdokodok kayk mio j dikasih knalpot racing

    Ngoahaahahahahaha

  7. Mangstabf juga modif R 15 ala Rossi di stand yamaha PRJ ini
    bonsaibiker.com/2014/06/08/weh-r-15-di-prj-yang-kelir-ala-valentino-rossi-ini-manteb-juga/

  8. kalo cbr pakek knalpot racing tahan kagak ya digeber2 ntar antenanya malah copot

  9. R25 RPM 8000 keatas koyo meloncat, ngeri. . .opo maneh nek pulley gas diganti sing bunder. . Opo ra budeg kuping

  10. Uda lumayan ada perubahan bro…ngahaem kagak bisa ngasi dual selinder ya dikasi aja dual bohlam..

  11. 2800 unit ludes sehari juozzzz
    Cbr butuh wktu 2800 bulan untuk laku segitu

    Ngoahahahahahahhaahaaa

  12. m.youtube.com/watch?v=UR59848sFGU
    Kerenan ini suaranya walaupun masang bannya kebolak.

  13. Walah edian tenan pabrik hondan ya kang topik, ga mau kalah di segmen bebek sport

    “Prediksi Bebek Sport 150cc atau Next Honda CS1 di 2015”
    berita-motor-drag.blogspot.com/2014/06/prediksi-bebek-sport-150cc-atau-next.html

  14. Nek delok seko gerakan jarume pas nganggo Sakura sih podo wae mas. Faktor suarane iki sing luwih empuk Sakura.

  15. sumpah aneh banget rupa ni motor, udah panjang eh cungkring pula.. pake knalpot sakura yang cungkring juga, makin terlihat saja rupa anehnya.. ga kaya ninja yang terlihat berisi.. yang bilang keren ni motor cuma loyalis2nya yamaha aja.. ooopst.. 😀

  16. pilih komentar dulu untuk sementara. nunggu harga, tapi paling jatuh di sakura, sisa duit buat beli daytona. fulus masih lebih, ambil satu set battlax. akrapovic? mantap tapi pasti tak akan maksimal, kecuali buat track day.

  17. kalau ganti knalpot, diliat dr sisi samping.
    kopong banget itu d daerah tmpt dket footstep dpan

  18. Jauh lebih enak sakura lah ….. tapi ane lbh seneng kalpot lokal R9, WRX, RX8 dg dbkiller ….. cinta produk dlm negri bro, nggak kalah kok hasilnya, duitnya jg lbh murah … hehehe.

  19. Salam kenal semuanya terutama buat tuan rumah.saya newbie nih….
    Menurutku suaranya bagusan sakura, lebih berasa stereonya.

  20. Sayang blon ada yg tes ulang performancenya pake dyno,…..nambah ato justru ngempos hasilnya……..kalo buang duit buat ngejer suara aja kok sayang yo….IMHO
    mending nunggu hasil dynonya aja kalo mo nebus salah satu / dua2nya…biar yakin memang bisa naikin perfomace + suare sangar…..

  21. gile mantab gan suaranya rooaarr rooaaar…
    sebagai pecinta raungan suara knalpot menurut ane suara ninja 250 udah indah, tapi suara yang ini lebih indah mas bro.. indah banget di telinga suaranya..

    mapir ya disini. hoott…

    ninjarrlover.wordpress.com/2014/06/09/penampakan-yamaha-r25-versi-naked-lagi-test-di-salah-satu-sirkuit-di-jepang/

  22. Salam……buat para penginden r25, hari sepertinya hari approval, barusan cek status inden di indent1.iwantyamahar25.com/index2.php/home/check_status, statusnya dari belum di proses menjadi sudah di approve…. 😀

  23. cakep suaranya
    Secara 2 cyl gk beda jauh sama motor lain yg 2 cyl tapi lebih padet daripada ninja 😀

  24. wah komentar dari kemaren masih nyangkut wah……padahal kan……. ahsudahlah…….. ngoahahahahahahaha

Comments are closed.