iklan iwb

unnamed460x110_ok

R25 Sakura

Bro dan sis sekalian….mendapatkan link dari FB, ternyata kang Azis alias juragan warungdohc sukses mengabadikan raungan Yamaha YZF R25 saat dijejalin knalpot racing. Menjadi produk 250cc dengan mesin DOHC dua silinder pabrikan garputala pertama didunia, siapapun pasti penasaran dengan suara yang dihasilkan. Apalagi kang Azis berhasil melakukan recording dua merk knalpot sekaligus yakni Sakura serta Akrapovic. Berikut detilnya…..
440x110(1)

iklan iwb

Dibandung…..Yamaha memamerkan dua R25 dengan knalpot racing berbeda. Satunya Sakura dan lainnya Akrapovic. Nah….kira-kira mana yang lebih gahar suaranya??. Cek video kang Azis yang sudah IWB edit ulang agar memudahkan kita intip dibawah ini…..

Video komparasi suara Akrapovic vs Sakura pada R25

HP : Klik disini

Nah…piye bro, sudah melihat kan??. Dari sana bisa kita analisa, tendangan RPM Akrapovic lebih cepat dan padat. Knalpot racing sponsor resmi factory Motogp mampu membantu meledakkan tenaga diruang dapur pacu. Sementara Sakura…..sebagai supplier satelit Tech 3 Yamaha team, terkesan lebih adem dan rada nahan. Entah hanya karena efek video atau memang benar adanya. Yang pasti…..IWB lebih merinding mendengarkan suara Akrapovic ketimbang Sakura. Yah….ono duit ono rupo mzbro. Walau belum dirilis resmi, Akrapovic disinyalir diatas Sakura soal banderol. Untuk membuktikannya….kita lihat saja pengumumannya nanti. Akrapovic vs Sakura??. Pilih mana dengan hanya sekedar melihat video diatas??…….(iwb)

135 COMMENTS

  1. ijin sedot videonya…

    YIMM sediakan part racing untuk YZF R15 tapi maaf tidak dijual untuk umum. – wp.me/p208su-24Z

    • Selera sih kembali masing-masing, monggo dibaca kalo mau
      “Yamaha YZF-R25 dengan knalpot R9 Austin Carbon Titanium Series,nantikan liputannya di Motorplus edisi 798”
      pertamax7.com/2014/06/06/suara-yamaha-yzf-r25-pakai-knalpot-racing-stereo-nan-bengis-mas-bro/

  2. gak boleh lewat gang2 sempit nih kalo pake knalpot begituan rawan disambit warga hahahahaha..

    motor bebek saja dikasih knalpot racing ( katanya ) lewat gang sempit dimaki maki warga sekitar 😀

  3. Polisi tangkap pebalap liar dan mengangkut motor yang digunakan balapan. Semoga saja ini tidak angat-angat tahi ayam, dan semoga pula pemda DKI memberi wahan yang cukup bagi penghobi balap ini!
    bonsaibiker.com/2014/06/08/langkah-maju-polisi-tangkep-motor-motor-balap-liar-di-tmii-tumben-apa-serius-nih/

  4. Duuuhhh, suara pas pake akrapovich nya maknyoss, sangar bingit, rpm menengah ke atas jadi kayak motor supersport, cumi (cuma mirip) dikit 😀

  5. Lebih sreg yang Akrapovic tuh. . . Ngegigit gimanaa gitu 😀

    Skutik 150cc Yamaha ??
    enoanderson.com/2014/06/08/jika-yamaha-hadirkan-skutik-150cc-pasti-maknyus/

  6. wah sakura suaranya lebih adem, tapi aje gile kompresinya terasa nampol bro.. tinggal tunggu test di jalan aja,, sekarang gk bisa songong lagi tu penunggang ninja , soalnya ada R25 yang geberannya lebih maut hahaha
    PISS V 😀

  7. yg stereo emg bkin ngecezz…..

    mbruuummm….

    duuaaarrrrr…!!!!

    eh.. cp tuh yg maen mercon???? ttangga sbelah om…

    ngoahahahaaaa..

    50-50 kyk kebo ane… 😀

  8. woorrr…woooorrrrrr
    78deka.wordpress.com/2014/06/08/servis-pelampung-karburator-bocor-secara-praktis-murah-gampang/

  9. lebih suka suara dr Akrapovic. Msh mempertahankan suara motor dg knalpot standard. Dan ketika RPM tinggi suaranya mirip mesin 4 silinder tapi lebih kalem

  10. di rpm rendah suara akropovic low profile.kayak ada db killerna.alus.begitu rpm tinggi uedan suangaaaar tenan.kayak suara motor mot2. sakura lebih ngebas.g kalah sih produk indonesia ini.tinggal harga nih.

  11. mirip moge 600 cc mas iwan. kalo ninja 250/300 ga mirip moge 600 cc, tapi moge 700-1000 cc.

  12. yg akrapovic manteb bner yak

    rpm bawah kalem

    pas di geber rpm atas sekilas kyak suara m1 (4silinder inline)

  13. Waduhhh…. hehe…
    Klw aq prbdi emg lbh condong k R9 yg Titan yg ntar kluar, klw soal hrga y relatif lh… Hr gini bandrol brapapn psti laku lh.
    Embel2 produk dlm negriny tu loh yg bda

  14. mahal ga jd jaminan om iwan,buktinya cbr saya pake knalpot genset tetep aja suara matik…wkwkwkkwk

  15. Lha klo produk sebelah si jomblo silinder mau pake akrapovic, ibrahimovic, tetep aja suaranya udug..udug…udug…udug…wkwkwkkwkwwk

  16. Keren…
    warungasep.wordpress.com/2014/06/08/bertemu-kang-aher-gubernur-jawa-barat/

Comments are closed.