iklan iwb

banner-460x110 (6)

R15Wis…jian paling demen berhasil ngintip kiri-kanan pergerakan pabrikan brosis. Pasang kuping mata dan seluruh panca indera memperhatikan rumor yang berkembang. Jika Honda dipastikan rilis dua produk yang disinyalir sebagai Blade 125FI dan Vario 110 FI hari ini….maka hot produk lain yang sedang kita tunggu tentu saja YZF R15. Kenapa IWB angkat perkara ini ??. Sebab dari beberapa info yang IWB kumpulkan….YIMM sepertinya akan mengikuti langkah dan strategi lawas yakni buka inden secara online sebelum produk resmi dirilis kepasar. Artinya…..kedatangan gen YZF tersebut memang kurang sak incrit lagi brosis :mrgreen: ……AHM Oil EksNus 460x110uk460x110

Yup…dari kasak-kusuk dan rumor yang berkembang, IWB menerima informasi bahwa pabrikan garputala sepertinya akan mengoptimalkan jalur internet untuk menjaring para enthusiast biker penyuka R15. Tidak perlu menunggu lama….disinyalir bulan depan langkah tersebut sudah mulai direalisasikan. Tentu saja isu ini cukup menggembirakan dan bikin penasaran. Apakah ini artinya peluncuran sang fairing terbuka dimajukan??. Bisa iya bisa tidak brosis. Iya jika mereka melihat seluruh komponen pendukung sudah siap. Sebaliknya….YIMM bisa saja tetap menggunakan moment awal Mei tanpa terpengaruh inden online. Dan strategi ini hanya para petinggi Yamaha yang tahu. Terus apa untungnya inden via online??….

iklan iwb

Bocorannya sih para konsumen yang inden online berhak menerima R15 terlebih dahulu. Mereka-merekalah nantinya yang diprioritaskan pabrikan mendapatkan sang YZF saat launching. Mengingat kekuatan produksi tahap awal tidak terlalu banyak…..kesan ekslusif coba diangkat pabrikan kepada para penerima pertama. Sebuah tindakan pintar untuk menggaet potensial buyer. Hhhmm…..jadi ingat Byson dulu mzbro. Peluncuran perdana pabrikan memberikan jaket keren tuh. Apakah R15 juga demikian?. Emboh…..ora ngerti. Namanya aja masih rumor…. :mrgreen: ….

Last…..Yamaha kudu hati-hati mematok banderol sang R15 sebab percaya atau tidak rival sudah mengawasi dari jauh. Keyakinan pribadi mengatakan…..kompetitor akan memainkan strategi pricing selain produk. Mempermainkan mindset….mencoba menggiring opini bahwa R15 produk overprice untuk engine SOHC. So….pilih harga dengan teliti tanpa mengambil profit terlalu banyak karena Honda K45 sudah mengintai. Produk yang disinyalir berbeda dibanding CB150R. Ban segambot CBR150R Thai plus desain ala new CBR300…..opo ora keder kuwi. So…R15??. Tunggu akhir bulan depan atau awal Mei brosis. Kurang sak incrit koq :mrgreen: …..(iwb)Yamaha-R15-Thailand-024

284 COMMENTS

      • nebeng biar semakin di depan

        —————————————
        Marquez blak-blak an tentang lorenzo

        lovemotobike.com/2014/03/28/marquez-kalau-aku-jadi-lorenzo-mungkin-aku-juga-akan-bersikap-seperti-dia/

      • bener kang Iwan, lawan sejati r15 bukan ninja mono… tetep cb150r fairing… dan harga sudah dibuktikan pada onetwofive… kompetitif… dan mereka berhasil menjungkalkan matic yamaha… mudah2an ngimpi nvl-fairing bisa jadi lawan sesungguhnya c150r-fairing… klo boleh disebut r15 gen3……

      • yups memang lawan sejati R15 itu kalo CBR150R (sebelum si CB150R fairing keluar)

        makanya ane cuma bisa ngakak aja sama orang2 yang malah bilang mending pilih RR mono daripada R15 klo harganya di atas 30 juta

        Sport Yamaha beda dengan matik Yamaha
        kejadian wantufaif akan sulit terulang
        apalagi kasus mio beat

      • Swing armny bikin migren tetangga,,,, 😀

        Di berita otomotif kok cb150r yg supeerrr sport katanya malah gak ada yah,,,??

        cuma verza doang?? Apa sebenernya verza yg super sport,,

        motor.otomotifnet.com/read/2014/03/27/348372/428/22/Daftar-Sepeda-Motor-Terbaik-Versi-OTOMOTIF-Award-2014

      • kalau memang AHM sedang siap2 dgn CB fairingnya, yang perlu diperhatikan adalah designnya (performa sdh dewa 151kph gitu… :D). Old vixi-NVL-R15 dari segi bentuk beda semua, mudah2an AHM mau berpikir keras tentang designnya, jangan cm minor update dari CBR150R yang skrg atau cm ganti lampu, body jg wajib fresh, jgn sampe dicibir mirip design lawas punya tetangga. 😛
        Semoga pasar roda dua semakin panas 🙂 sepanas arena balapnya

        R25 versi terjemahan bebas + GP livery
        devmoto.blogspot.com/2014/03/yamaha-r25-v1-gp-livery.html

      • Mudah-mudahan honda kembali menjungkirbalikkan yamaha dengan,cbr150r nya. Ditunggu tragedi mio di SOHC monyong.

    • Oalaaah masih baru bisa inden bulan depan nih..berarti launching resmi masspro nya lebih dari sebulan lagi nih…

      motoblast.org/2014/03/27/modification-decal-design-yamaha-yzf-r15-special-edition-vr46/

    • Begitu ada yang inden… Roembeng15an baru dikirim dari gudang india buat di cat ulang dulu… wkwkwkwkwkw

    • semakin mumet..lego motor lama 😀

      ***********************************************
      motorcyclefunblog.wordpress.com/2014/03/28/untuk-desain-skutik-sepertinya-jepang-mesti-belajar-banyak-ke-italia/#more-3766

    • mbonceng langganan pertamax aja lahhh :mrgreen:

      nivikoko.wordpress.com/2014/03/28/ini-nih-daftar-sepeda-motor-terbaik-2014-versi-otomotif-ternyata-mesin-ngebul-nvl-jadi-best-engine-ediannn/

    • hahahahahaha Yamaha kena pancing mono SL nh.. begitu Roembeng15an udah di tempel hargae, langsung di kampleng kawak mono 250 naked. Moooooooooodhar-Mo wkwkwk

    • Asik nih pas brojol dilawan sama kompetitor… Kekkekek…

      kobayogas.com/2014/03/27/merinding-series-ditatap-dari-dekat-oleh-jin-penunggu-rumah/

  1. Saya juga mau… #liat saldo “Rp.0:-” ah gk jadi :p
    warungasep.wordpress.com/2014/03/28/desain-all-new-zuviter-mx-mahkamah-xonstitusi/

  2. Pasti yg indent klubnya mbah Modar…scara mreka yg melek internet cz sering komeng dimari…Ngihaaaaaa

  3. Kadung jenuhhhh….denger beritanya jg jadi males…..disinyalir rr mono jg ngintip pricing…

  4. Memag strategi pricing sangat dibutuhkan karena ujung2nya berimbas ke MS-juga….re-launch nya Old Vixie mungkin untuk melindungi MS kalo R15 ada napa2…IMO…

    • iyo yo om. jo nganti koyo cb150sf yo… sakne,,,,,,,,,,,,,,, seng tuku ngo kelinci percobaan wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  5. Harus diatas 37 jt. Mosok kalah sama 250 rr mono?
    motor keren harus ekslusif dan prestige, ga boleh pasaran!
    yg ngerasa kemahalan artinya ni motor bukan buat elo, beli nvl atau cb aja yg sdh pasaran.

      • bukan sales kayaknya om, mungkin dia udah beli si cb or nvl, jadi merasa kecewa klo harga R-15 deket-deketan….

      • Sori bro…
        gw beneran sales tp sales minyak goreng. Ni motor keren mosok hrgnya bersaing dgn nvl n cb?
        gw ga doyan sport, ga bisa angkut produk gw. Cukup metik yg dinjek2 bang iwb.

      • jum…. lo tau kan harga mentah si R15 beda 400-800 rebuan doang??? ya logika awam pasti mikir harga pantas ya gak jauh dari sono…. kalo ngarep harga mahal mending lo ambil R125 sekalian yang jelas BU n harga BU, atau sekalian ambil R25 kalo mau exclusive mah

    • tunggu aj… ngahaem msh bingung pa yg musti d jiplak bwt nyaingi r15…
      -ttup tngki rata
      -buntut sexy yg nungging
      -banana arm
      -double ken eyes
      -snalfot okey
      -jok pisah
      mmm… pa lg y..???

      kl msh pnasarn pngen liat cebong pke sarung y liat aj motoblas…. tuch ada yg dh d pakein sarung…

      pi jgn kget y kl yg anda liat ntar kyk Badut…. 😀

    • R25 lawan siapa dong?

      kl di artikelx iwb dulu sih lawannya CBR250

      gimana menurut sampeyan?

      wkwkwkwkwk

  6. jian tahun ini perang paling berdarah di serangan membabi buta dari bawah dari atas dari kanan kiri sooo pilih motor sesuai dengan bajetmu…jangan terbawa napsu….

  7. Klo masalah buka inden yaaaa…..R25 juga dah mulai buka inden walau secara diam2…Juli mulai delivery R25 !
    Top ceiling/MSRP Rp.53jt (jkt).

    • bisikan dr karyawan dlm yamaha sih nangkring diangka 45jt otr jakarta

      perkenalan sebelum puasa udah diiklankan di trans7 lewat acara pas bulan ramadhan

Comments are closed.