Sepang FP II final : Tim pabrikan dipecundangi tim satelit dan open class!!

100

banner-460x110 (3)image

Ediannn wis….mau ngetik juga bingung mulai dari mana. Lha piye mzbro…..absen Marquez, seluruh factory team seperti melempem tidak banyak jabanin kecepatan tim satelit dan open class. Malah Dovi bersama Ducati adalah satu-satunya tim pabrikan terkencang mengungguli Yamaha serta Honda. Sedang Bautista, nunggang RC213V spek satelit menjadi rider terkencang diSepang seri pertama…..
460x110rev(1)uk460x110

Sepang hari ini dikabarkan kotor, licin dan berdebu. Diawal latihan pagi….Rossi sempat menjadi rider tercepat. Namun progress the Doctor seperti stuck tidak meningkat signifikan. Disaat beberapa satelit team mulai nyodok keatas, Vale malah makin melorot. Dilaporkan oleh David Emmet, Rossi ternyata merasa kurang puas dengan kinerja ban Bridgestone spek 2014. Menurutnya….ban anyar kurang klop dengan M1. Gejala dirasakan khususnya kurangnya traksi dibagian tepi ban saat cornering, karakternya lebih keras dan kecepatan jauh berkurang ditikungan. Kesulitan tersebut juga membuat Jorge tidak pernah mampu nongkrong diposisi podium. Tidak kalah buruk juga ditunjukkan Dani. Kehilangan rekan setimnya…..Dani hanya mampu menempati posisi keenam dibelakang Lorenzo. Terus gimana dengan yang lain??….

Honda Gresini bersama Bautista menjadi tim tercepat. Disusul Aleix Espargaro (open class) dan kemudian saudaranya…Pol Erpargaro yang membela Yamaha Tech 3. Nampaknya Pol sudah bisa beradaptasi dengan baik pada tunggangannya. Tidak kalah mengejutkan Dovi brosis. Menggunakan spek factory…..tim merah menunjukkan kans positif. Kendati demikian….kabarnya Ducati sedang mempertimbangkan masuk keopen class. Tim merah akan memutuskan hari Jumat ini…..waktu deadline yang dipatok Dorna. Btw…free practice Sepang rencananya diselenggarakan selama 3 hari. So…apakah factory tim bakal kembali dipecundangi open class dan satelit tim??. Kita tunggu saja besuk secara seluruh tim pasti melakukan review ulang tentang hasil hari ini. Sayang….nggak ada Marquez euy, jadi kurang ramai πŸ™„ ….(iwb)

Hasil tes Sepang II hari pertama :

1. Alvaro Bautista ESP Go&Fun Honda Gresini (RC213V) 2m 0.848s (Lap 60/61)
2. Aleix Espargaro ESP NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 0.900s | +0.052s (28/31)
3. Pol Espargaro ESP Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 0.999s | +0.151s (53/57)
4. Andrea Dovizioso ITA Ducati Team (Desmosedici) 2m 1.029s | +0.181s (46/47)
5. Jorge Lorenzo ESP Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.158s | +0.310s (54/56)
6. Dani Pedrosa ESP Repsol Honda Team (RC213V) 2m 1.160s | +0.312s (46/47)
7. Valentino Rossi ITA Yamaha Factory Racing (YZR-M1) 2m 1.349s | +0.501s (28/65)
8. Stefan Bradl GER LCR Honda MotoGP (RC213V) 2m 1.491s | +0.643s (32/50)
9. Bradley Smith GBR Monster Yamaha Tech 3 (YZR-M1) 2m 1.644s | +0.796s (47/54)
10. Nicky Hayden USA Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.227s | +1.379s (53/55)
11. Cal Crutchlow GBR Ducati Team (Desmosedici) 2m 2.319s | +1.471s (45/48)
12. Andrea Iannone ITA Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.334s | +1.486s (30/51)
13. Hiroshi Aoyama JPN Drive M7 Aspar (RCV1000R) 2m 2.709s | +1.861s (57/59)
14. Colin Edwards USA NGM Mobile Forward Racing (FTR-M1) 2m 2.743s | +1.895s (29/47)
15. Yonny Hernandez COL Pramac Racing (Desmosedici) 2m 2.823s | +1.975s (45/50)
16. Hector Barbera ESP Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 2.975s | +2.127s (45/47)
17. Randy De Puniet FRA Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 3.341s | +2.493s (66/73)
18. Scott Redding GBR Go&Fun Honda Gresini (RCV1000R) 2m 3.553s | +2.705s (50/51)
19. Michele Pirro ITA Ducati Test Rider (Desmosedici) 2m 3.991s | +3.143s (37/40)
20. Katsuyuki Nakasuga JPN Yamaha Test Rider (YZR-M1) 2m 4.165s | +3.317s (41/45)
21. Mike Di Meglio FRA Avintia Blusens (FTR-Kawasaki) 2m 4.885s | +4.037s (27/59)
22. Karel Abraham CZE Cardion AB Motoracing (RCV1000R) 2m 5.638s | +4.790s (31/36)
23. Nobuatsu Aoki JPN Suzuki Test Rider (XRH-1) 2m 7.302s | +6.454s (3/10)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

100 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    emir99 says:

    Pasti ada yg gak terima FBnya.. πŸ˜†

  4. 4
    ipanase says:

    lihat satelit cucuk2an sama open

    • r6 says:

      wes ga sabar………….. pengen ndang nonton motogp pasti mantap cucuk cucukan kabeh………… josssssssss

  5. 5
    Apta says:

    Gogogo..

  6. 6
    rifky says:

    geger

  7. 7
    ipanase says:

    gassss pollll,,,,,,

  8. 8
    ipanase says:

    pertarungan klep pneumatik

  9. 9
    otong says:

    MANTAPPPPP

  10. 10
    Alfred says:

    Info yang ditunggu tunguu πŸ˜€

  11. 11
    oyes says:

    ducati

  12. 12
    pratama says:

    Mantaaafff…..lek rossi nmr 7

  13. 13
    samidi says:

    Wow krg greget

  14. 14
    kopimass says:

    tambah rame

  15. 15
  16. 16
  17. 17
  18. 18
  19. 19
    Motor Fairing says:

    M1 kurang cocok sm ban baru. RCV cuma pedrosa aja yg belum nyetel. Aleix joss tenan.

  20. 20
    r6stunt says:

    suzuki,,,,, oh suzuki,,,,, ksian,,,,,
    masuk disaat regulasi kurang menguntungkan team factory,,,,,

  21. 21
    strider009 says:

    Wow, makin gk sbar nunggu balap resminya..

  22. 22
    Penyuka R2 says:

    Ra ono markes podo males ngebut.

  23. 23
  24. 24
    r6stunt says:

    Komentar Anda sedang menunggu moderasi

  25. 25
  26. 26
    Sanghyangasmara says:

    Bradl no.8 tp Bautista josssss!!!
    Emg g seru jk g da si Cah Sruntul Markus…..

  27. 27
    mbudi says:

    ad prbedaan spek ban g bro antara open sm factory?

  28. 28
    Chixo says:

    jozzz

  29. 29
    bousquet191 says:

    si crut kok masih melempem yak.

  30. 30
  31. 31
    chev says:

    tambah seru, ga bosen yg menang itu2 aja

    motogp kpan ke sentul? terkahir era mike doohan

  32. 32
    Cecky says:

    Taulah capa yg tercepat,yg penting “pokok’e joget”

  33. 33
    sinbe says:

    mantap Go & Fun honda…. jagoanku si bradl malah gak dapet 5besar

  34. 34
    Gombloh says:

    Nyimak we wis

  35. 35
    sam joas says:

    Disinyalir para alien lg uji penyesuaian jatah bbm dg spit perlap biar pas waktu race… Mungkin ngga om Iwan?

    • 150. samin says:

      kalo aja di motogp ada lomba irit2an… sapa nyang menang ya om….??? jadi bbm dijatah, yg paling irit yg menang…

  36. 36
    * sales askes * says:

    Wow joss bautista

  37. 37
    rayap aspal says:

    semoga race nya lebih seru.g ada alasan jetlag lagi

  38. 38
    kebo ijo says:

    inilah yg d tunggu…. skill yg bicara……

    tmbah juuooozzzzz…

  39. 39
  40. 40
    sosi says:

    motor honda lgi yg tercepat..

  41. 41
    0yoo says:

    wah kl bener masalah tim factory di kompon ban bs2 tim open terbuka kesempatan cium podium dgn ban super lunaknya atau bs jd mmg krn dampak aspal berdebu, kena kelud jg kali yak ndro! πŸ˜†

  42. 42
    surya.SBM_joGjess says:

    gak ada alien markues, 3 bigboss pembalap pada ikutan lemes dah..

  43. 43
    surya.SBM_joGjess says:

    secara MS gak baik honda memimpin di depan…

  44. 44
    scnk says:

    70% beda saat race kecuali rossi emang udah gitu batas kemampuannya saat ini πŸ™‚

    Mancing jare

  45. 45
    frunze says:

    desmo aja ikutan naik 4 besar

  46. 46
    ari says:

    mungkin karena marquez ngak hadir pembalap lain jadi ngak semangat πŸ™‚

  47. 47
    komengtator pas pasan says:

    Sadis espargaro bersaudara mengejutkan terus….

  48. 48
    yudha depp says:

    Jaman terus berganti tapi idola saya tetap si Rossi
    kalah menang enggak peduli
    tetap memberi semangat ketika jatuh
    ikut tertawa ketika dia jadi juara
    itu tanda dari seorang fans sejati
    tapi alangkah senangnya bila rossi jadi juara umum musim ini
    http://yudha79.wordpress.com/2014/02/26/agar-new-cbr250r-bisa-membanting-ninja-mono/

  49. 49
    rawingmakalangan says:

    ikut nyimak

  50. 50
  51. 51
  52. 52
    Yth Ke says:

    Hahaa untung si bayi absen.jdi bisa yg tercepat si bautista dan espargaro

  53. 53
    strider009 says:

    Nanti akan diuji pada saat race…

    #MM jd penonton dl ya.. Jgn lupa bwa obat asma ntr bengeknya kumat… Ngoahahaha
    #mancng gerombolan kuambing ayan

    • pendekar syair berdarah says:

      gimana coy udah bener motor protolnya???

      πŸ˜€

      motor berkualitas ko protol sih???

      πŸ˜€

      ente bohong ya???

  54. 54
    strider009 says:

    Dunia moto gp pnya MARquez sbagai pembalap baby alien… Dunia perblog-an indonesia pny komengtator muka alien, MARwoto…

    #kedua2nya sama pny awalan MAR? Pertanda apa ni?? Ngoahahahaha

  55. 55
    parmo says:

    mencengangkan

  56. 56
  57. 57

    biar gimanapun onta emang lebih unggul.. tuh yamahmut factori pricing kok mlempem mlh kalah sama open clas

  58. 58
    Biar EmEs Yang Bicara says:

    Klawe2…

  59. 59
  60. 60
  61. 61
    jetwan tumpaker says:

    Wak Iwan, di GNF Gresini Bautista pake RC213V (motor pabrikan & satelit) sedangkan Redding pake RCV1000R (motor openklas), boleh ya Wak satu tim turun di 2 kelas berbeda? Cmiiw..

    Trus gek kuwi ono N. Aoki dadi testere Sijuki? Ijik kanggo tho jebulnya, hehee..

  62. 62
    ega says:

    wew, tercepat di free practice atau kualifikasi belum tentu konsisten di balapan… well kita lihat saja di qatar besok maret…

  63. 63
    strider009 says:

    Mongtor gp pny baby alien pada Marques…
    Blogsphere Indonesia pny alien face pada sosok Marwoto

    #keduanya sama2 fbh dgn penggalan nama MAR…. Pertanda apa ini??

  64. 64
    Riz14 says:

    Magnet nya itu marq. Kalau g ada marq ya kurang menarik.

  65. 65
    Yugi says:

    Suka aja sama produsen hebat motorsport yg bikin cabe-cabean. Tuh sijuki dan kaoskaki menyertakan motornya buat tes lumayan dpt belakangan

  66. 66
    Yamaha Esa says:

    pada gak semangat tampaknya……………rossi, hohe, pedro kurang greget tanpa margoes……..

  67. 67
    k14 says:

    knp bradle gak didepak aja dri tech3 kayaknya cuma dia yg gk pernah nyicip podium thn lalu di tim yamaha

  68. 68
    piksen abang says:

    bagaimanapun rossi tetap idola n lorenzo jagoannya, he..he..

  69. 69
    Sego Jotos says:

    Seru ki…ada adu jotos…disinyalir biker bar madang sego jotos… :mrgreen:

    http://www.youtube.com/watch?v=21krT0sNBMI

  70. 70
    Marquezisasi says:

    Om Iwanbanaran, factory team sepertinya mengalah supaya ndak dikatakan gagal dlm menyediakan mesin utk Open Class. Tapi nanti di Race sesungguhnya, mungkin rider Open Class bakalan unggul sesaat lap awal, tapi setelahnya hanyalah pertarungan factory team dan satelitnya saja …. Hanya memberi angin segar kepada Open Class dan Satelit. Buktinya Sepang 1 waktu lalu, MM, VR, JL dan DP masih bagus. Om Rossi justru yg paling menjanjikan. Utk Sepang 2 kali ini sepertinya hanya masukan saja utk pengembangan Bridgestone Battlax, jadi The Big Four Riders ndak fokus pada lap time, tapi ban serta detail lainnya. Yang saya lihat begitu Om Iwan.

  71. 71

    Gak mau coment ahh !!!!!!!….

  72. 72
    NovaSonicRider says:

    tetep aja ya podiumnya trio spanyol… wkwkwkwk

  73. 73

    joss !!!

    open kelas pny yamaha bisa ngamplengi tim kunyit bumbu kare ….

    YAMAHA EMANG KUALITAS JAGUAR !!!

    πŸ˜€

  74. 74
    Andaru says:

    keren, moga2 bakal makin seru nanti pas race 2014

  75. 75

    yang tercepat dilatihan ibaratnya sama dengan di free practise atau kualifikasi, jadi belom tentu di race yg sebenarnya bisa konsisten. tahun ini orang boleh dan mash banyak yg menjagokan marc marquez, tapi saya yakin untuk mempertahankan gelar, MM akan
    merasakan sesuatu yg berbeda. tentu tekanan mental sbg juara bertahan akan lbh kuat krn rival2nya pasti menekan habis habisan dan mengeluarkan lbh dr 100% kemampuannya buat menghadangnya, perkiraan saya MM pada tahun keduanya di motoGP akan sering terpeleset ….. dan jatuh bangun….spt alunan lagunya kristina……hehe….dan saya tetap yakin 4 rider pabrikan akan tetap mendominasi ditambah kejutan2 dr beberapa rider yg akan merecoki tahta MM spt rivalnya dulu di moto2 yg thn ini naik di kasta tertinggi balap motor dunia…….thn ini JL pasti akan ngotot ngrebut tahta , DP mah biasa akan mood mood tan, kadang bagus kadang jelek banget, VR thn ini akan mempertaruhkan nama besarnya, krn ditahun sebelomnya ke Doctorannya dikangkangi dan diinjek injek si anak sableng, jika thn ini gagal saya prediksi thn depannya dia akan mundur teratur meninggalkan gelanggang yg telah membesarkan namanya….jadinya menanti race perdana dan siapa podium pertama jadi tambah ramai sambil nunggu test resmi berikutnya………

  76. 76

    Hello, yup thiΡ• paragraph is truly good and I have learned llot of things
    frί‹m it aboΥ½t blogging. thanks.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here