Komparasi fisik Yamaha R15 versi Indonesia vs R15 India....

372

banner-460x110px

DFIwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian….seperti yang pernah IWB ulas ssebelumnya, R15 versi Indonesia rada beda dibanding versi India. Identik dari sisi desain….versi lokal digarap langsung oleh YIMM. Mulai dari quality control, painting hingga finishing. Selain itu ada beberapa part yang diganti. Nah apa saja??. Berikut komparasi yang IWB lakukan…460x110revuk460x120(Gif)

Suwun buat bro Enrico dan Dony yang sudi membantu IWB membedah misteri perbedaan sang kuda besi. Berdasarkan dari jepretan rekan kita saat YIMM memajang display 2PK atau R15 Version 2 Indonesia…kita mengamati satu persatu…sisi persisi dan inilah differensiasi yang kita temukan…

Kunci kontak

Sudah dibekali magnetic shutter key, komponen disinyalir common part dengan NVL. Sedang R15 versi India masih model konvensional mirip part FZ16 alias Byson..R15

Tutup tanki

Untuk versi Indonesia bagian tengah dikelir lebih gelap sedang R15 India cenderung abu-abu6

Sensor speed

Mirip NVL..sensor speed R15 Indonesia lebih maju yakni tidak lagi diporos roda depan. Namun terintegrasi dengan putaran mesin sang kuda besi. Hal ini tidak ditemui pada R15 India yang masih konvensionalR15

Ban OEM

Standart pabrikan menjejali ban berbeda. Mengamati alur kompon….ban disinyalir sebagai IRC Road Winner. Tipe ini identik dengan yang digunakan oleh Honda CBR150/250, Kawasaki Ninja250 serta Yamaha Byson. Sementara R15 India…pakai MRF mzbroR15

Spatbor belakang

R15 versi lokal tanpa sari guard protectorR15

Foot step depan

Shape dan desain jebule tidak sama. Bisa mzbro intip digambar terlampir. Yang menarik lagi adalah baut dibawah deltabox. Jika R15 India berwarna hitam maka versi lokal berubah putih. Menurut informasi dari beberapa kolega, baut putih mempunyai kualitas lebih bagus. Baut ini lebih mahal dibanding yang hitam (green purchase)….R15

Sproket gear

R15 versi lokal dan India berbeda. Monggo intip desain yang tidak asing lagi bagi kita. Gear belakang R15 Indonesia identik milik NVL (Sunstar)9

Lampu sein

Sekali lagi kita menemui common part New Vixion pada R15 versi Indonesia. Desain sein NVL ini lebih futuristik dan agresif dibanding India yang setia menggunakan sein FZ16 aka Byson…7

AHO (automatic headlight ON)

Versi India dibekali saklar pemutus, Indonesia sudah AHO

Yup…itulah beberapa perbedaan yang secara kasat mata terlihat dengan jelas. Diluar striping….nampaknya YIMM berusaha memperbaiki kekurangan pada R15 versi India. Maklum mzbro…YIMM rencananya tidak hanya melayani pasar lokal. Indonesia dipilih Jepang menjadi basis produksi R15 yang nantinya dieksport kebeberapa negara Asia. Yang membanggakan…Thailand-pun kedepan import R15 dari Indonesia. Manuver jelas menjadi bukti bahwa Yamaha Iwata percaya penuh kepada Indonesia. Yo wis…monggo ditampung saja. Toh sang kuda besi nggak lama lagi. Paling telat  Mei 2014 YZF R15 bisa sampeyan nikmati koq. Semoga bisa menjawab rasa penasaran sampeyan. Salam juozzz gandozzzz :mrgreen: ...(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

372 COMMENTS

  1. 1
    budizaky says:

    Absen kang
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. 2
    gigisugi says:

    Wow wow
    Sent from my BlackBerry®
    powered by Sinyal Kuat INDOSAT

  3. 3
    jeviaja says:

    wah kalah ora iki

  4. 4
    Beqicot says:

    telat terusss…

    Mas kemarin ke bali kok nggak mampir neng omahku…

  5. 5
  6. 6
    Edy Abang says:

    Ditunggu

  7. 7
    Bain Zain says:

    Alhamdulilah bain dapat 10 besar

  8. 8
  9. 9
    h0nd4 loV3r*** says:

    wow menarik..tp gak tertarik..

  10. 10
  11. 11
    Dede says:

    Joass

  12. 12
  13. 13
    YOSH! says:

    R15 memang sesuatu banget,, bakal makin mengenaskan nih nasib sport honda…

  14. 14
  15. 15
    piston says:

    josssssss gandos

  16. 16
    Fansnya IWB says:

    TOP

  17. 17
    Power ranger says:

    Mantapp

  18. 18
    Muhammad Syarifudin says:

    Bagus

    Salam,

    M. Syarifudin

  19. 19
    Bekonang says:

    aah.. ilusi optik itu..

  20. 20
  21. 21
    Bekonang says:

    teknologi motojipi pakek ban bundar..

  22. 22
    gaaralovers says:

    Sip
    Powered by Nokia 5730 Xpress Music®

  23. 23
    lexyleksono says:

    Banyak juga perbedaannya yg membuat R15 Indonesia lebih joss…!! Siap2 yang mau inden mumpung antrian blm panjang (mungkin..)

    http://lexyleksono.com/2014/01/26/photography-butterfly-7/

  24. 24
    Bekonang says:

    setelah skian lama fby hibernasi.. aah sudahlah.

    • peyek says:

      kalo fbh,, sampe 2015 juga masih hibernasi,, 😆

    • biar kwalitas yang bicara says:

      Sekian lama kuaum muiskuin fbh berharap motor ganteng

      Orang tutup tangki rata aja gk dikasih,gmn mau motor ganteng

      Hihihihihi

  25. 25
    peyek says:

    yesss,,,
    pertamax,,

    :mrgreen:

  26. 26
    sipanse says:

    mantap lah di upgrade dari versi india

  27. 27
    Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik says:

    Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha…..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ….wkwkwk

    • r6 says:

      betol itu……… lucu ya……… fbh bilang pigson piring. eh ga taunya cb150 juga di pakein piringnya pigson modif pinggir jalan…
      kalo mau ntar beli yang aseli punya r15 biar tmbah keran wkwkwkwkk

  28. 28
    yefta says:

    lampu sein dpn beda kang

  29. 29
    @MBAH DERMA@ says:

    jozz…..waduh telat 6menit

  30. 30
    Bekonang says:

    mesin nyu pigson, regone ninin rr.. suraaam.

    • peyek says:

      emang sampeyan wes ngarti regone iki mongtor piro…?? 😆

    • Farhat abbas says:

      Wkwkwkkw kata kata suram emang lagi terkenal yak om di lingkungan solo dan sekitarnya ngakak ah

    • biar kwalitas yang bicara says:

      Masih mending tante motor ganteng

      Lha cbr mesin sekelas mocinn harga setara ninin 250

      Desain sekelas motor 20jtan harga setara ninin 250

      Hihihihihihihi

  31. 31
    peyek says:

    kalo di upgret berarti harganya nanti 70juta dong,,, 😆

    mesti ki,,, 😆

    padahal cuman gawean cino ki,, 😆

  32. 32
    Vega joss says:

    absen habis baca artikel….

  33. 33
  34. 34
  35. 35
    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik says:

      Kata FBHkan Vixion ngak berani nyentul ini pasti Hoax apalagi cuma SOHC Overstroke 5 speed mana bisa menang

  36. 36
    Bekonang says:

    27.Banyak yg bilang R15 Itu vixi modifan ya emang bener wong satu gen sport yamaha…..yang ngak bener tuh pabrikan ahm cebong cb nya ikut2an modif model old vixi ….
    wkwkwkOlehSalam 2,2 Km ditinggal 6
    detikonJanuari 27, 2014 pada 8:45 AM

    ——————————————————

    korban ilusi optik.. aah sudahlah..

  37. 37
    Bonsai Biker says:

    Panggangan Sate absen di Mar

  38. 38
    mzwan says:

    biar dsain sama, tapi lbh bagus, terutama untuk sensor speed ga ada kabel kleweran ke roda dpan, hehehe

  39. 39
    Ghooz says:

    Telaaat…pantes berat loadingnya…absen pagi

  40. 40
    deni 001 sendawar says:

    masih tetep nunggu r25

  41. 41
    evan says:

    mantapppp

  42. 42
    sambel kecap says:

    bedo sitik tok til

  43. 43
    Farhat abbas says:

    Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyata RATA …. Wkwkwkwk ngakak ah

    kok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nih

    fbh silahkan ngayan aka epilepsi

  44. 44
    isal says:

    Kegalauan di th 2012 yg lalu muncul kembali.. Hiks..

  45. 45
    peyek says:

    seganteng apapun mongtor semprot,,, pasti di bilang jelek ama FBH,, 😆

    kalo fbh cukup beli metik,,, untuk di pake buat onan!,,, 😆

  46. 46
    Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik says:

    Mau produk global ya model R15 yg telah dijual diberbagai India juga negara – negara Amerika Latin dan Jepang juga negara2 asia lainnya……Mungkin sampai Indonesia ada sedikit yang dikurangkan tapi ada juga yang dilebihkan disesuaikan dengan Konsumen Indo tapi yang pasti modelnya seperti R15 yang telah di jual Global diseluruh dunia.

    Kalau minta nvl fairing mungkin saja tapi tidak tahun ini karena NVL fairing bukan produk Global…bisa saja nvl fairing adalah strategi atau peluru tambahan berikutnya dari yimm apabila sport mereka kegencet..kawasaki saja kegencet keluarin ninja250 Mono..

    Yang pasti nvl fairing harga bisa lebih murah dari R15 karena swing arm masih kotak, lampu belakang belum led bisa saja fairingnya single headlamp kaya ninjamono..Kita tunggu Gebrakan Amunisi dari YIMM

  47. 47
    Anak Cakep anti Alay says:

    satu lagi perbedaannya

    yang indihe aca-aca lahir duluan, yang indo cuma dapat buangan… 😆

    salam 3% diparkiran sentul

    • Newboys says:

      Ngohahahaha

    • biar kwalitas yang bicara says:

      Masih mending tante

      Inget lho tante,R15 jg dijual di jepang.tau jepang kan tante

      Negara no.1 yg mengutamakan kualitas.

      Jd gk heran sohc R15 nguampluengin dohc honda.

      Yg perih atin itu embekha tante,dikasih barang downgrade mulu sm ahm

      Hihihihihihi

    • * sales askes * says:

      Di jepang rongsokannya laku nggak dik ??

      Ngoahaha

    • kuclux says:

      cb jg dijual dijepang loh.! Tp bkn cebong

    • ditipusales says:

      Di jepang rongsokannya laku nggak dik ??

      Ngoahaha

      ______________________________

      produk AHM kelas CEBONG haram di Jepang…paling banter dijadikan tusuk gigi di warung2 sushi..

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik says:

      CB cuma dijual di baskom kaki lima.wkwkwkwk

  48. 48
    @MBAH DERMA@ says:

    nginden dr sekrg boleh g yaaa…..

  49. 49
    Motor Fairing says:

    daerah tangki ditandai kirain tutup tangki jadi jendol.

    tabung shockbreaker depan jg beda.

  50. 50
    @MBAH DERMA@ says:

    cebong bakal ditinggal konsumenya pindah r15.
    #salesnya keringat dingin nih….

  51. 51
    one_rider_netral says:

    °º;)sîiî(y)(y)sîiî;)º°˚˚°º. R15 juosss

  52. 52
    sipanse says:

    denger2 untuk R15 sasisnya udah mengaplikasi sasis deltabox aluminium bener gak kang iwan?

  53. 53

    silent reader

     

    "la la la la la"

     

    😛

  54. 54
    Reza Rider Xeon says:

    R25 kapan yak

  55. 55
    Ghooz says:

    Sari guard??..namanya kurang keren,lebih kerenan katengkas..wkwkwk

  56. 56
    Vega joss says:

    headlamp kyknya beda yimm lebih membulat versi india meruncing kedepan IMHO…

    • peyek says:

      ndak om,,kayaknya sama aja,,, itu akibat dari sudut pengambilan pada saat di foto saja,,, 🙂

  57. 57
    Chixo says:

    absen telat

  58. 58
    slendrosa says:

    100 besar
    weh… ada yg kuwalik mas iwan… yg green purchase itu baut yg Hitam lo… bukan yg putih….

  59. 59
    Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik says:

    FBH mem bc R15 ngak laku di india makanya dibuang ke sini ya ngak apa2 toh wong dijamin bakal laku keras diIndo..

    Daripada FBH koar2 CBR250 engine rasa selera Eropa tapi dibawa kesini ngak laku-laku n cuma bikin numpuk digudang n bikin sesek napas petinggi ahm karena rugi bandar..wkwkwkw

  60. 60
    peyek says:

    kok tutub tengkinya di zooom gitu,,,?????

    apa kagak kasian kang iwan sama FBH,,,,???

    😆

  61. 61
    love yamaha says:

    nyang biasa pake motor jadul gk bakalan tertarik ama motor ini..apalagi gk ada bonus tambahan klotok klotok…….

  62. 62
    nduk says:

    bagus

  63. 63
    peyek says:

    wooi,,, fbh,,, kagak pantes ente komen di trit mongtor semprot ganteng,,, 😆

    fbh cuman bisa beli metik,,, trus buat 0nan!,, 😆

  64. 64
    Ghooz says:

    Tutup tengki udh semestinya,kl sprot sebelah bs kena uppercut tutup tengki trz rompal deh giginya makanya ngetesnya g pke nunduk..

  65. 65
    Motor Fairing says:

    tutup tangki rata nampaknya sudah jadi standardisasi motor sport sejak 2012.

    yg sampai 2014 masih jendol berarti fix sport abal-abal.

  66. 66
    ndesospeed says:

    kemungkinan topspeed jg beda kang

  67. 67
    cheetah250hp says:

    sing jelas lebih mahal dari R15 india kang dan lebih banyak dicela oleh fb lokal dibanding R15 india…

    hhe

  68. 68
    sudah sadar says:

    Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyata RATA …. Wkwkwkwk ngakak ah

    kok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nih

    fbh silahkan ngayan aka epilepsi

    ======================================================

    setuju bro,,tega bener dah ah mpe tutup tenki dibahas

    seoalah-olah nih mas iwan….

    #nahanketawampesakitperut

  69. 69
    Bekonang says:

    ga almu??? dell tabokk karatan donk..

    • peyek says:

      pekok,,,,
      mbok pikir almu ora iso karatan yo,,,, 😆

      kasian wong tuomu nyekolahke awakmu,,, wis gede kok du00ng00k e kebangetan,,, 😆

  70. 70
    fans iwan says:

    aduuhh india indiaa

  71. 71
    peyek says:

    lho,,, tumben,, pelek nya kagak pake model pelek cbr,,,??? 😆

    biasanya kan dari metik, bebek, sampe semprot,, peleknya model cbr semuanya,,, 😆

  72. 72
    Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik says:

    YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.

    Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.

    AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres.

  73. 73
  74. 74
    one_rider_netral says:

    ╔══╦═╦═╦══╦═╦═╗
    ║║║║║║║╠╗╔╣║║║║
    ║║║║╦║║║║║║╦║╔╝
    ╚╩╩╩╩╩╩╝╚╝╚╩╩╝
    Powered by Telkomsel BlackBerry®
    Juo Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O osssszzzzZZZ,, guando Õoooº°˚ ˚°º… ºoº :O zzzZZzzZ… Dibungkus satu, kapanlaunching resmi otr tasikmalaya mas iwan??? Salam rider netral….

  75. 75
    Penyuka R2 says:

    Wis ep be ye nang do tuku, tapi dilunasi dulu NVL e.

  76. 76
  77. 77

    tak..tunggu…harga 30 kebawah..ok

  78. 78
    Bekonang says:

    67.Tutup tengki pun di bahas soadara-sodara dan ternyataRATA …. Wkwkwkwk ngakak ahkok tego to mas iwan bahas tutup tengki hahaha nih motor buat nunduk enak nihfbh silahkan ngayan aka epilepsi======================================================setuju bro,,tega bener dah ah mpe tutup tenki dibahasseoalah-olah nih mas iwan….#nahanketawampesakitperutOlehsudah sadaronJanuari 27, 2014 pada 9:09 AM

    =============================================

    sohc tutup tanki rata.. thunder last facelift dluan.. korban ilusi optik,, aah sudahlah.. suraam

    • haha says:

      gpp deh ente bilang suram jg.. yg penting nih mesin sohc udah ngepretin dohc sebelah baik di dyno, real track n penjualan.
      salam 6detik 2,2 kilomoncrot bray :mrgreen:

  79. 79
    biar kwalitas yang bicara says:

    R15 lebih bagus drpd. Cbr thailand.

    Thailand aja ngambil dr indo.

    Yg jelas kualitas ahm jauh dibawah kualitas yamaha

    Hihihihihi

  80. 80
    subaru says:

    biasa aja ga ada inovatifnya.. next cb fairing disinyalir pake tatakan kopi depan tangki bensinnya. itu baru inovatif!!!

  81. 81
    biar kwalitas yang bicara says:

    Jangankan cbr 150 thailand,cbr 500 aja desainya masih jauh dibawah R15

    Hihihihihihihi

  82. 82
    Ghooz says:

    Knalpotnya beda ga ya?

  83. 83
    Penyuka R2 says:

    70. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik – Januari 27, 2014

    YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.

    Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.

    AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres
    ===============================
    Tenang son, ra sah panik segitunya, target AHM belum untuk melengserkan tahta sport yamaha kok. Masih ditata, jadi kalau nanti lengser biar langsung tak berkutik kayak di matik.

    • biar kwalitas yang bicara says:

      Iyah bener tante.

      Tahun 2014 target ahm bukan buat geser yamaha dr singgasana

      Melainkan belajar bikin tutup tangki rata dulu

      Hihihihihi

      Tp ahm kok dah muencruet2 yah tante,ngeluarin gerombolan 6 sport kuatruok2 buat ngejar jajaran 3 sport ganteng yamaha

      Hasilnya sport ahm masih aja buabuakbuelur

      Hihihihi

    • love yamaha says:

      tenang sambil nelen ludah … nnti kta keroyok bikin versa fairing yg bohay ala bencong xixixi

  84. 84
    N.N. Shtuchkin says:

    Nunggu ninja mono saza, tanggung 150cc

    http://tiktok-net.blogspot.com

  85. 85
    Bekonang says:

    70.YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres.OlehSalam 2,2 Km tertinggal 6 detikonJanuari 27, 2014 pada 9:12 AM

    =============================================

    muosook?? ilusi optik itu..

    • Vega joss says:

      ilusi optik ndiiiasmu abuuoh……

    • Two Wheels One Heart says:

      Hal tersebut terjadi karena Pabrik Yamaha yg besar hanya ada di Indonesia dan menjadi pusat produksi & penelitian ( salut YIMM ). Sedangkan di Indonesia, Honda hanya pabrik produksi . Sedangkan pusat penelitiannya, ada di Thailand, yaitu AP Honda. Pabrik besar Honda ada di mana2, Thailand. India, Indonesia dan Malaysia, gitu.

  86. 86
    sutarman says:

    dongrade motor fairing abal

  87. 87
    Bekonang says:

    75.R15 lebih bagus drpd. Cbr thailand.Thailand aja ngambil dr indo.Yg jelas kualitas ahm jauh dibawah kualitas yamahaHihihihihiOlehbiar kwalitas yang bicaraonJanuari 27, 2014 pada 9:16 AM

    =======================================

    maksud ente velg komstir sama sasis karatan yak cok?? waah, korban ilusi optik akut..

  88. 88
    peyek says:

    79. Penyuka R2 – Januari 27, 2014

    70. Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik – Januari 27, 2014

    YIMM : Produksi Lokal Kualitas Ready to Ekspor. Produk Jempolan bikin bangga Indonesia.

    Kawasaki : Produksi lokal kualitas ?? tungu ninja 250 RR mono kualitasnya gimana yang katanya di produksi lokal.

    AHM : Produksi lokalnya sportnya pada rompal, somplak, klotok-klotok, bopang, amburadul dan kualitas finishing bodi tipis, tangki cepet bocor, cat cepet terkelupas lebih buruk dari Mochin. Gmn mau produk AHM diekspor sekarang saja mengular tuh CB pada di Opname di Beres
    ===============================
    Tenang son, ra sah panik segitunya, target AHM belum untuk melengserkan tahta sport yamaha kok. Masih ditata, jadi kalau nanti lengser biar langsung tak berkutik kayak di matik.
    ===========================================
    mesak no komen mu ccuk,,, 😆

    wong AHMpret ngetokne semprot kroyokan ,,, pikiranmu nggo opo…???

    nggo di buakar,,,???

    😆

    d0ng0k kok di p3li ara,,, 😆

    • biar kwalitas yang bicara says:

      Maklumi aja om peyek.

      Namanya jg fbh

      Fbh kan fbh paling tuoluollll

      Padahal saat ini aja ahm dah muencruet2 ngejar sport yamaha

      Gmn tidak.

      Ahm ngeruoyok make gerombolan 6 sport kuatruok2 buat ngejar jajaran 3 sport ganteng yamaha

      Hasilnya sport ahm masih aja buabuakbuelur

      Hhihihihihihi

    • DOHC 32HP says:

      Salam tutup jendol wkwkwkw

    • ★☆Tiger26 (the power of dream)☆★ says:

      sok2an dadi pengawal fb somplak…..begedut!!!!

  89. 89
    bead revoist says:

    harganya pasti beda kang he he he

  90. 90
  91. 91
    carlos says:

    ini motor sempurna dunia aherat.. beda ama si muka kampes
    pokoknya gk boleh ada yang ngehina nih motor! :mrgreen:

    • peyek says:

      siap juga nyang ngelarang menhina nih mongtor,,, 😆

      hina aja sesukamu,,, 😆

      *emang enak komen ada replay nya kayak gini,,, 😆

    • carlos says:

      males ah.. ane atut di semprot ama cecunguk yamama :mrgreen:
      *emang enak komen langsung replay, masbuloh? 😆

    • peyek says:

      wkaka,,, males,, apa memang kagak ada yang perlu di hina lagi,,, 😆

      *wkwkwkkw,, enak banget mainin FBH,,, 😆

  92. 92
    fans iwan says:

    Dari bebek sampe sportnya isi sama semua b*nci !!!

  93. 93
    ian says:

    ini kita udah tau bentuk R15 versi indonesia, identik dengan R15 india hanya ada perbedaan disana sini, kenapa YIMM tidak melakukan full model change untuk R15? menganut artikel kemaren bahwa CBR150 yg dilokalkan akan full model change, nampaknya CBR150 dari AHM akan terlihat lebih fresh dan akan lebih membuat kejutan ketimbang R15 yg kita udah tau bentuknya.. just my opinion aja kang hehe

    • jembing says:

      betul honda emang desainnya lbih keren n fresh… coba tengok cb150r… keren kan??

    • YAMAHA says:

      keren?????
      wong niru old vixy koq keren????
      wah wah wah wah
      ada2 saja ini,,,

    • Kucing26,cebong150 says:

      Keren kalo diliat dari atas monas……gkgkgkgkgk, wong mesin klotok2, tanki jendol, body karat, shock bocor, DOHC abal2…..ngokkkkk!

    • ea bener om motor sprot itu yg tutup tanki nya jendol ya kaya mbok sinden ki mantep wkwkwkkw .. bangga deh yg punya motor jendol

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik says:

      R15 itu produk Global ya bentuk R15 diseluruh dunia sama.

      Kalau NVl fairing namanya ya bukan R15 tapi Vixion RR.

      Sepertinya YIMM masih punya amunisi apabila NVl nya tergencet baru dech keluarin NVL fairing tapi sepertinya swing arm masih kotak, lampu nvl blum led kaya R15 dan fairing headlamp tunggal seperti apa yang dilakukan Kawasaki apabila Ninja250nya terjepit Yamaha R25.

  94. 94
    joni says:

    Dah gk sabar ….kapan nih launching resminya pengen beli ..

  95. 95
    carlos says:

    jangan pernah ngehina atau nyentil nih motor, sentil dikit langsung di semprot ama cecunguknya 😆

    • haha says:

      bebas aja bray..
      hina aja asal ada dasar dan pembandingnya 😀

      *sambil lirik muka sempak 😆

  96. 96
    Farhat abbas says:

    fbh mah percuma liat motor ganteng yamaha. . .

    Selera fbh mah sport harga 16 jeti , buat kaum fuqorok aka kismin . . . Paling banter mah fbh beli skutik beat terus di tempelin stiker oli Castrol sama ganti ban cacin. . .biar apa sodara-sodara. . .

    Biar dibilang anak racing wkwkwowkakakswow ngakak

  97. 97
    peyek says:

    wkwkw,,,
    bachoot ane udah banyak,,
    malah belum baca artikelnya,,,, 😆

    peyek baca artikelnya dulu ya,,, 😆

    pesen ane,, selama peyek baca artikelnya,, FBH boleh bachoot kok,,, 😆

  98. 98
  99. 99
    Bekonang says:

    mesak no komen mu ccuk,,,wong AHMpret ngetokne semprot kroyokan ,,, pikiranmu nggo opo…???nggo di buakar,,,???d0ng0k kok di p3li ara,,,OlehpeyekonJanuari 27, 2014 pada 9:23 AM

    ============================================

    wakakakakak.. umpane nyangkut.. ngoahahahahaha..

    • biar kwalitas yang bicara says:

      Hihihihihihihi…si tante bekonang dah gk bisa bales komen cerdas

      Hihihihihihi

  100. 100
  101. 101
    komengtator pas pasan says:

    Kereen polll

  102. 102
    Realistis says:

    absen wae…

  103. 103

    Smoga aslinya lbih cakep dari fotonya, (kya kasus nvl yg ga fotogenic itu) kalo di liat langsung ternyata lbih wow, api kalo liat di foto kurang kerennya

    • ga usa BC napa? says:

      Tiap ada artikel tentang R15/ Vixion series dan CBR150/CB-150 pasti yg komen rame, dah gitu yang komen itu2 juga, yg bc itu2 juga, isinya itu2 juga, saling hina, bukanya smakin banyak produk yg masuk smakin bagus? Konsumen di untungkan dgn persaingan harga dan kualitas yg smakin kompetitif? Kalo ga suka ga usa di beli, ngapain BC kayak uda bisa lbih bagus dari pada pabrik ªϑǰǰα, aneh, bosen ,

  104. 104
    @umar_shiddiq94 says:

    yamaha desainnya emang keren-keren sport behabis 😀

  105. 105
    aldho83 says:

    Mas iwan investigasi daleman r15 donk

  106. 106
    You N goO says:

    Pasti hargae beda

  107. 107
    michroji1916 says:

    Harga resmine piro kang… ngiler aku… hehehehe

  108. 108
  109. 109
    warungasep says:

    Calon motor laris…

  110. 110
    carlos says:

    desain ok, tengah ke belakang sexyy
    mesin nya itu lo, kagak nahan :mrgreen:

    *ntar pasti ane di cap sebagai FBH 😆

  111. 111
    first time says:

    setidaknya apresiasi buat yamaha memenuhi hasrat sport fairing pertama indonesia, yah walaupun desain masih belum fresh look.

  112. 112
    Salam 2,2 Km tertinggal 6 detik says:

    Hari ini FBH bersuka cita karena hari ini Sport Ganteng NMP FI akan dilaunching AHM. Ayo Bapak Bapak Jelek Siapkan Dompetmu awas bawanya jangan terlalu nunduk nanti kepentok tutup tangki stupa borobudur zama n Majapahit

    • carlos says:

      ente ngatain bapak bapak jelek kaya ente gk punya bapak aja tong? apa jangan2 lo lahir dari batu meteor kaya kera sakti?

  113. 113
    zaenalatiq says:

    Berharap lebih murah Swing Arm nya
    http://t.co/p7GywwK6GU

  114. 114
    zaenalatiq says:

    Kalau lebih murah bisa di pasang di NVL arm nya
    idsurvei.com/survei/zaenalatiq

  115. 115
    Farhat abbas says:

    ini baru desain moge look. . .masa sebelah mocin look mulu wkwkw

    fbh emang kagak bisa apa ya bedain mana teralis asli dan mana ya teralis k4nd4ng ay4m . .

    Sport pake sasis k4nd4ng ay4m Bertuliskan dohc 6 spit 100 % motoGp tapi tetep mamfus di hajar sinchan , .

  116. 116
    DOHC 32HP says:

    penampakan CBR 150 versi lokal

    http://imageshack.us/a/img441/3870/cbr150rbecak.jpg

    the real odong-odong

  117. 117
    DOHC 32HP says:

    Salam DOHC CabeCabean lemot 6 detik di trek 2,2km jl. Sepi

  118. 118
    Den Bagoes says:

    Katanya mahasiwa psikologi ngamati tingkah komentator buat bahan skripsi tapi penjenengan sndiri gawene rusuh. Calon sarjana sbc y qwert http://triatmono.info/2014/01/19/tingkah-polah-komentator-dijadikan-skripsi-mahasiswa-psikologi/

  119. 119
    sudah sadar says:

    fbh lg sueneng,hari ini megapro jendol teknologi semprot diloncing ngahaem

  120. 120
    carlos says:

    tapi kalo harganya 28 juta an lumayan juga nih buat ngisi garasi :mrgreen:

  121. 121
    kutu_kupret says:

    adalagi kang yg beda…caliper R15 indonesia warna gold
    kl india Hitam
    😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆 😆

  122. 122
    DOHC 32HP says:

    Tolong OM IWB jangan bahas sport fairing ganteng terus kasihan tante-tante FBH pada sakit hati.

    Tolong segera di buatin artikel NMP FI yang hari katanya bakal brojol.

    Salam tutup tangki jendol ….

  123. 123
  124. 124
    roni says:

    mas iwan,, komen2 bego hapus sj.

  125. 125

    Sport Togel makin nyungsep.
    Yuuhuuu

  126. 126
    repobled tatakan cangkir says:

    Moderasi

  127. 127
  128. 128
    jembing says:

    ane bukan fby ataupun fbh atau fb fb lainnya… cuma penunggang motor biasa. tp ilfeel ma lampu depan ma belakang dr r15 ini…

    • ardi bogel says:

      karena anda sudah terbiasa menimati motor anda yang biasa
      jadi jika melihat R15 ini, mata anda gak sanggup buat ngeliat
      betapa indahnya lampu LED yg terpasang di bagian belakang

    • Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik says:

      Maklum selama ini kelilipan tutup tangki jendol xixixi

    • ditipusales says:

      cuih..makanya jangan dibiasakan pakai metik..bltak duar bit..

  129. 129
    pendekar syair berdarah says:

    hahaha…
    motor reject didaur ulang…

    😀

    kasian para yancheu…

  130. 130
    pendekar syair berdarah says:

    itu kabel sensornya kaya motor bebek honda era 90’an
    hihihihi….

    😀

    motor semprot rasa bombay
    edisi daur ulang…

    😀

    hahahahaha…

  131. 131
    Dosen Cakil Suhu DOHC punya motor SOHC NVL says:

    Gila keren banget R15 kayaknya Pak Dosen mau jual NVL dan ganti nih motor ganteng R15.

  132. 132
    Hayate_Kawasaki says:

    Wahh apik ya R15..jd pgn,kualitasny bgus..ngom itu seat heightny sm kyk nvl?? 790mm atau 800mm kyak india??

  133. 133
    pendekar syair berdarah says:

    23. jembing – Januari 27, 2014

    ane bukan fby ataupun fbh atau fb fb lainnya… cuma penunggang motor biasa. tp ilfeel ma lampu depan ma belakang dr r15 ini…

    ================================

    bilang aja kaya curut gitu bro…

    😀

  134. 134
    * sales askes * says:

    Rongsokan15 limbah india

    Ngoahaha

  135. 135
    abuabbas1 says:

    nitip kang
    Menuju indonesia mandiri dengan skill mekanik motor, agar tidak menjadi beban orang lain. http://www.auto-champion.com

  136. 136
    pendekar syair berdarah says:

    motor kerempeng, bodi kaleng…
    yang bilang ganteng cuma para yancheu…

    😀

    awas ah titanus kena rombengan…

    😀

  137. 137

    masih menunggu r25

    klo gue sih udah ga ngeraguin kualitas yimm klo sportnya

    cz terada san juga ikut mantau hehehe

  138. 138
    pendekar syair berdarah says:

    calon dikamplengin cs1 ama fu

    😀

    ngoahahaha….

  139. 139
    ardi bogel says:

    Mas Iwan
    itu cover lampu depan emang lebih cembung dari yang versi Indihe
    atau pengaruh posisi angle motor waktu di foto , sehingga kelihatan cembung kayak punya si ninin FI ?
    Kalo emang cembung kayak si ninin wah makin mantap nih motor …
    salut buat YIMM
    sangat mengerti keinginan konsumen

    gak kayak pabrikan sebelah
    jarang survey keinginan konsumen soalnya

    • pendekar syair berdarah says:

      ah masa???

      😀

      itu dimotornya yimm ada fitur goyang dobmret ama komstir oblak ko dibiarian aja…

      😀

      hmmm….

    • ardi bogel says:

      fitur goyang dombret kayak gimana bro ??

      kalo komstir oblak kan ada beberapa pengaruhnya

      mungkin motornya sering dipake jalan yang berlubang

      atau motornya hasil modifan. jadi fungsi komstir tidak berfungsi sebagaimana semestinya

  140. 140
    pendekar syair berdarah says:

    kuslitas yimm ama bombay 11-12 bro…
    bikin pelek aya masih peyang…

    😀

    boro-boro soal teknologi…
    hihihihihi…

    😀

  141. 141
    * sales askes * says:

    Ni motor nguasai MS di india lho

    Ngoahaha

    • pendekar syair berdarah says:

      ngimpi..!!!

      aslinya nih montor di india kagak laku, makanya dilempar kemari, trus didaur ulang ama yimm…

      😀

      kasian para yancheu dapet motor reject

    • haha says:

      kecubung woi kecubung… 😆

  142. 142

    Apapun bentuknya kita patut apresiasi buat YIMM.. mereka mau mendengarkan suara konsumen, perbedaan itu wajar dan sudut pandang konsumen pun tidak sama.. baik pecinta YIMM ataupun AHM itu adalah pilihan, silahkan membandingkan tapi bukan menjatuhkan, toh nanti kita bisa melihat siapa yang lebih unggul.. Gak sabar bro IWB, gw pengen beli R15..

  143. 143
    bejo says:

    Motor ganteng dengan kualitas finising tingkat dewa

  144. 144
  145. 145
  146. 146
    Fast says:

    keren lek bro…..joss gandoss….
    motor ganteng iki…..moga ae q iso tuku lek….wis pngn bngt je…..hehe

  147. 147
    kuclux says:

    stlh artikel ini, muncul artikel tandingan, hari ini ahm menelorkan sport terganteng sedunia akherat new megapro fi yg jd vikson ngiler jilid 13.

  148. 148
    pendekar syair berdarah says:

    ah seru juga ngorekin borok tetangga…

    😀

    hihihihihi….

  149. 149
    * sales askes * says:

    Eh ngomong2 ni rongsokan laku berapa ekor sih di india ??

    Ngoahaha

  150. 150

    motor sport ko tutup tanki nya rata yah ..

  151. 151
    * sales askes * says:

    Kl di india aja gak laku trs apa yg dibanggakan????

    Ngoahaha

  152. 152
    olok2an says:

    rantai beda

  153. 153
    peyek says:

    wkwk…

    kasian fbh.. bisanya cuman 0nan! diatas metik beletak dor.. 😆

  154. 154
  155. 155
    0yoo says:

    swing armnya yak, mana neh wujud knalpotnya ga pernah terekspos…

  156. 156
    afied says:

    wuih.. monggo
    di
    ni’mati…..

  157. 157
    * sales askes * says:

    Itu mesin sm jupe mx apa bedanya

    Ngoahaha

    • Adi bontot108# says:

      Sama mesin y om,sama sama bikin keok cebong n ceberan.salam 6dtk 2,2km.wahahaha

  158. 158
    LareGrage says:

    pada bae.. ora usah wow lah..

  159. 159
    Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik says:

    http://bonsaibiker.com/2014/01/27/nyentul-bareng-kelas-150-cc-tak-vixie-karbu-ungguli-cbr-ultraspeed-racing-moncer-bersama-cb-150-r/#comment-149533

    Kata FBHkan Vixion ngak berani nyentul ini pasti Hoax apalagi cuma SOHC Overstroke 5 speed mana bisa menang

  160. 160
    SanjiSuke says:

    AHO menurut aye sebuah kemungduran… Fitur ga guna.. !!

  161. 161
    peyek says:

    dah.. fbh 0nan! aja sana… 😆
    pake metik.. 😆

    buahahaha…

    • salamsatuaspal says:

      pgn tau alamat ip ni peyek biar ketauan org mana haha…
      penasaran sama oRgnya pinter bgt komenya hahaha…
      kayaknya harus hubungin anak2 hacker nih

    • strider009 says:

      Gk usa repot2 om, beliau di batam domisilinya…

  162. 162
    Petruk says:

    jelek ah, krn gk pake sy3mp4k

    #katanya kambing

  163. 163
    strider009 says:

    Wow, R15 itu sesuatu banget… Kalo diibaratin manusia R15 itu Lahir di India, Sekolah dan besar di Indonesia, kerja dan liburannya di Asia Tenggara…. Klo produk ngahaem?? Cm embekha yg bs menjawabnya…

  164. 164
  165. 165
  166. 166
    Cayut Bae says:

    Gara2 kang iwan sering update artikel tentang R15…
    jadi IWB ( Ilang Weh Bisonku ). deh tunggangan ku.
    ne yg bikin penasara YIMM ato kang iwan sehh..
    bikin ngidam org aja. he,he..
    ditunggu info selanjutnya….

  167. 167
    Salam 2,2 Km ditinggal 6 detik says:

    93. ian – Januari 27, 2014

    ini kita udah tau bentuk R15 versi indonesia, identik dengan R15 india hanya ada perbedaan disana sini, kenapa YIMM tidak melakukan full model change untuk R15? menganut artikel kemaren bahwa CBR150 yg dilokalkan akan full model change, nampaknya CBR150 dari AHM akan terlihat lebih fresh dan akan lebih membuat kejutan ketimbang R15 yg kita udah tau bentuknya.. just my opinion aja kang hehe
    ===========================================
    R15 itu produk Global OM ya diseluruh dunia model sama.

    Kalau NVL dikasih fairing namanya ya Vixion RR Lightning dong.

    Menurut ane NVL Fairing bakal dibuat YIMM apabila posisi NVL sudah tergencet seperti kasus Kawasaki yang akan tergencet dengan hadirnya R25 makanya siap2 melahirkan ninja250 Mono.

    Tapi jangan harap NVL fairing dikasih swing arm diecast alumunium dan lampu belakang LED.
    Pasti NVL fairing masih swing arm kotak dan stoplamp NVL dan mungkin juga headlamp satu seperti Ninja Mono.
    Ini buat pembeda dengan R15 dan sebagai diferensiaisi produk agar tidak saling bunuh.

    Benerkan OM IWB?

  168. 168
  169. 169
    HirRo says:

    Gear belakang R15
    Indonesia identik milik NVL (Sunstar)
    ==============================

    Mas NVL (Sunstar) itu apah??

  170. 170
    cizz says:

    ada satu yang sedikit disayangkan, letak magnetic shutter key semestinya meniru nvl yg berada ditangki. tampil beda dgn produk kompetitor.

  171. 171
    pendekar syair berdarah says:

    motor katro aja heboh nya minta ampun…

    😀

    hihihihi…

  172. 172
    Ady Yusuf Rozector' says:

    MUUUUUUUUUUUUNNNTOOOOX BROOOW, jiaaand tooop markotooop pokoke.

  173. 173
    maknyuz says:

    gambar aja udah keren.. apalagi nunggang langsung..!

  174. 174
    pendekar syair berdarah says:

    deltaboxnya dari kaleng susu…

    😀

    awas dismutin…

  175. 175
    nduwene mio tumpak ane r6 says:

    dtunggu real battle mini sport 150,,,, r15 vs cebong versi jilbab,,,,q tak nonton ae,,,,,, lucu,,,, wkwkwk

  176. 176

    wkwkwkwkw motor gak laku d lempar di mari..
    di perparah baut pun kena downgrade….miris
    gkgkgkgkgkgkgkgk

  177. 177

    noh mas iwan ngomong yg alumunium cuma swing arm, cuma FBY puekok yg ngomong sasis alumunium…ngoahahahhahaha
    awas karatan
    nguikkkkk

  178. 178

    niru pigson, headlampnya semakin gede…ngoahahaahahaha

  179. 179

    cewe aja pake DOHC mosok sport fairing pake mesin botol kecap…
    ngoahahahahaahaaha
    #sambilNungguAnJ!ngGwGongGong

  180. 180
    romesleh says:

    napa produk r15 asia dipindah ke indonesia. karena kwalitas india masih rendah. sebenarnya kwalitas indonesia pun masih dibawah thailand. indonesia hanya setara vietnam. tpi karena konsumen indonesia lebih banyak dan untuk menekan harga lokal undonesia maka dipilihlah indonesia. selain itu, suasana tdk kondusuf thailand akhir akhir ini cukup rentan telat produksi…

  181. 181
    Pi'i says:

    mantep tenan…

  182. 182
    manyoen moeloe says:

    cakep dah !!!
    yg jelek2in kampungan !!!

  183. 183
    kurniawan says:

    intinya ini R-15 v2.5 😀 😀 😀
    btw mungkinkah ada penambahan sensor O2 kaya di NVL biar lolos euro 3??

  184. 184
    Kurkumin says:

    wah body cakep juga nih, cuma katanya ada masalah di final gear 6, rada berat naik topspeednya. wait n see dulu dah sambil nunggu IWB test topspeednya. secara motor faring gitu loh.

    • kurniawan says:

      gear 6-nya overdrive bro, wajar klo naiknya juga pelan..
      tapi ane liat di youtube gear 6-nya ga lemot2 amatlah naiknya, mungkin bobot rider berpengaruh juga cmiiw…

  185. 185
    Nero says:

    Yg bilang CBR150 india dikamplengin R15 itu dites media sono hnya tes ratusan meter.. Link ini ko’ kbalikan ya.. ??
    http://m.youtube.com/watch?v=bfdMdzNYkZA

    http://m.youtube.com/watch?v=MkS-SM7_Spw

    http://m.youtube.com/watch?v=WjYmgkF2pwM

    http://m.youtube.com/watch?v=nPLkqBIRh9M

    • kurniawan says:

      klo treknya panjang mungkin CBR150R menang, secara nafas panjang.
      Lagian di video itu ga ditampilin dari awal start ampe finish jadi agak wagu juga sama hasilnya cmiiw

  186. 186
    Kurkumin says:

    bingung kenapa ini motor pake velg palang ringan dan kenapa ngak palang berat y. secara over stroke gitu loh….disinyalir topspeednya 11-12 dengan NVL.

  187. 187
    maknyuz says:

    tolong foto tutup tangkinya di sensor mas..!
    takutnya ada yg iri..!

  188. 188
    Hasmbuh says:

    Galau! Ndang tok ke regone 35 juta ben aku ra adol NVL ku.

  189. 189
    Image Of Quality says:

    Wuuuiiiihhhhh……

  190. 190
    brigade jalan raya says:

    SWING ARMMMMMMMM nya nemplok di NVL 😀

  191. 191
    brigade jalan raya says:

    Thanks Yamaha… Thanks Tuhan 🙂

  192. 192

    selera anak muda yang tua pilih doch

  193. 193
    Ferdy says:

    Ditunggu repiuw-na oom iwan, hehe…jozzz ap gandoz

  194. 194
    milemotoblog says:

    http://milemoto.wordpress.com/
    Monggo dikunjungi
    Ada tentang:
    -Panduan memilih mobil murah LCGC
    -Om Rossi di YKS,
    -Test ride NEW BLADE,
    -Penampakan R15 bersama M1 2014
    -Test ride NVL

  195. 195
  196. 196
    sinaga17 says:

    downgrade…….

  197. 197
    mbah ted says:

    Luwih juozz tinimbang si sempak.

  198. 198
    the next rider says:

    moncongnya lebih mancung yg buatan india ni mas..

  199. 199
    surya says:

    yamaha indonesia memang jozzzzz gandozzz konyozzzz konyozzzz… mantab….

    kualitas yamaha indonesia memang tidak di ragukan lagi,, dari dulu memang sudah bagus kualitasnya, dan semakin ke sini semakin bagus dan semakin meningkat kualitasnya… bahan bahan yang di gunakan berkualitas tinggi… yamaha indonesia benar2 pabrikan yang sangat memperhatikan kualitas dan kepuasan konsumen…

    yamaha semakin di depan.. good job yamaha.

    • anonim says:

      http://www.component.astra.co.id/

      komponennya juga suppliernya group astra looohhhhh …….
      monggo di kunyah kunyah

      AHM yang produknya dibece siang malem
      juga group astra
      jdi monggo buka mata

      Yahama laris juga keuntungan buat ASTRA

      wkwkwkwkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkw

    • ditipusales says:

      buat ASTRA …bukan HONDA…! honda pun malu AHM neloring produk kek CB150..bikin jatuh kasta…

    • jaos_konsumen biasa says:

      Ikut nimbrung ahh biarpun ketinggalan 6 detik..

      Astri? Wow…..toyot* jg ambil keuntungan dr astri…dan toyot* jg megang saham ymh….jd…ujung2nya nyangkut ke ymh lg…pabrikan yg dibencii fbh setengah mati itu.

      😆

    • jaos_konsumen biasa says:

      @mr ditipusales
      Hnd jap pun malu kalo cbsucks bisa lolos ke jap….untung aja baskom masih banyak di INA…

      😆

    • ditipusales says:

      yg pastinya produk AHM..ga bakalan di global kan sama HONDA…bkin malu teknologi Asmuni.

  200. 200
    fans iwan says:

    Sebelum keluar desain seperti ini di tahun 2011 sudah banyak yang modif dan tidak kaget malah keliatan model lama yang sudah bosa melihatnya.

  201. 201
  202. 202
    achmadarif says:

    sing penting value terjangkau pasti laris manis 🙂

  203. 203
    pendekar syair berdarah says:

    Cuit-cuit….

    😀

  204. 204
    jaos_konsumen biasa says:

    Tambah keren aja nih r15 INA…..mantaap nih ymmi…bikin barang sesuai selera org INA.

  205. 205
    Tupanx says:

    detail banget. joss kang

  206. 206
    giat says:

    motor cakep harganya jangan 11 – 12 dengan ninja mono yah YIMM

  207. 207

    Ada yang belum terungkap. Jika NVL ada versi kick starter dan non KS, apakah R15 Indonesia juga akan dirilis dengan dua versi?

    Karena, melihat posisi injakan rem belakang footsteep R15 maka, ayunan Kick Starter pasti nyangkut.

    Belum lagi, swing arm cast aluminium itu akan mentok ayunannya kalau dipasang di NVL. Karena NVL dudukan footstep boncengernya kan posisinya lebih maju, sementara R15 lebih di belakang.

    Ini ya cuman pengamatan saya aja …

    • bang kojay says:

      harusnya sih gak pake kick starter ya bos? kan motor fairing, kurang ajib kalo ada ks-nya

    • kurniawan says:

      ane rasa gitu, ya siap2 ajalah klo udah ada tanda-tanda aki tekor, langsung segera di ganti akinya, mana lampunya AHO lagi -__-

  208. 208
    peyek says:

    tuh,,,, siapa yang onlen dari PC,,,
    liat iklan megipret di samping kiri warung kang iwan,,,,

    yang jadi modelnya aja kagak sudi ngeliat tuh megipret,,,, 😆

    mau muntah katanya kalo ngeliat tuh mongtor,,, 😆

    wkwkk.,,

  209. 209
    abi nugroho says:

    numpang lwat
    btw
    kok ga pernah baca coment om marwoto??
    kemanakah??
    apa ber reinkarnasi jadi sales akses??
    mohon pencerahannya!!!
    ga ada om marwoto ga seru
    lanjuuut

  210. 210
    Bajahitam says:

    Tiada yang sempurna. 😀

  211. 211
    Bajahitam says:

    Ni minerva terbaru ya?

    Macak wong deso 😀

  212. 212
    yudha says:

    Aho kok dibilang fitur sih Om? Kita kan ga bisa matiin/nyalain lampu sesuai keinginan. Alasan aja tuh pabrikan, kasi aho utk ikuti aturan wajib nyalain lampu di jalan. Padahal utk nekan cost. Kalo Bro/Sis disuruh pilih motor yg sama persis, cuma beda di aho, pilih mana coba?

  213. 213
    bang kojay says:

    dan kalo diperhatikan kang iwan, motor di india sangat memperhatikan spakbor belakang. mungkin untuk mengurangi ‘cipratan’ air dari putaran roda kalau kondisi jalan basah. kayanya menghargai pengemudi di belakang. tapi di indonesia, kaya gitu gak laku, jadi pabrikan pasti buang tambahan spakbor belakang, atau mendekin spakbornya. kalo nggak, pasti udah dipotong sebatas mata kucing di spakbor. di indonesia gak peduli “muncratin” orang yang dibelakangnya. padahal dulu pernah banget kita peduli soal ini, sampe2 orang masang kantong kresek ditambahin ke spakbor belakang biar kaga nyiprat. weleh…

  214. 214
    paijo says:

    Jual NVL, beli R15 hahaha

  215. 215
    kura_kura ninja says:

    Kalau diperhatiin kepala atau bagian headlamp r15 indo tidak sepanjang (lancip kedepan)seperti india punya..

    • kurniawan says:

      kayaknya pengambilan foto keduanya angle-nya ga sama mas bro, jadi belum bisa dipastiin tuh, tapi klo kurang lancip ya sukur, terlalu mancung juga jelek diliat

  216. 216
    lanjut says:

    Wuihhh…keren cuy…mantap..yamaha indonesia emang top dah..slalu mengerti kbthan konsumen..bravo for yamaha..tp ane mw tnggu r25 ah…mas Iwan…kpn neh r25 loncingnya…?????info dong

  217. 217
  218. 218

    Kren kang poto narsisnnya hehe

  219. 219
  220. 220
    oesman_77 says:

    alah mau di apain aj juga tetap jelek kok

  221. 221
    dery_234 says:

    cacat nih gan

  222. 222
    IrWanSgyt says:

    Keren euy..
    harga kisaran berapa yaa

  223. 223
    wahyu says:

    pengen tuku kang tp duwetku mung 30.000

  224. 224
    penakluk wanita says:

    kok keren banget sih ini motor? pundung ah :v

  225. 225
    irul says:

    wkwkwkwkwkwhahah-.. cape bgt bhas masalh motor kalow kaya gni cranya bro sist.

  226. 226
    Yongki says:

    R15 norak, malu maluin, yg mkai kampungan, lebar kopong, body gk beraturan, inden aja buat di bakar

  227. 227
    Yongki says:

    R15 norak abis, mati rasa mti gaya

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here