iklan iwb

banner-460x110px

IMG_0576Iwanbanaran.com – Bro dan sis sekalian…..tanpa diumumkan secara resmi, AHM ternyata diam-diam merilis aksesoris untuk sport entry level mereka…Verza150. Menurut info yang IWB terima….aksesoris ini sebenarnya sudah lama dilempar kepasar. Mungkin karena kurang sosialisasi banyak biker termasuk IWB tidak ngeh keberadaannya. Penasaran aksesoris yang IWB maksud??. Monggo diintip berikut ini….uk460x120(Gif)

Maturnuwun buat Bro Opan…Honda Banten Team yang sudi membantu IWB menggali banderol serta detil part yang IWB maksud. Dipajang diMain dealer Honda Banten Jawa Barat…ada 2 aksesories yang bisa IWB share yakni….

iklan iwb

Tank PadIMG_0575

Kalangan biker biasa menyebut variasi ini sebagai Pro-Grip. Diproduksi langsung oleh Honda…..tank pad merupakan protector punggung tanki. Fungsinya untuk melindungi cat tanki dari goresan atau gesekan celana pengendara. Maklum mazbro…sisi ini memang paling rentan terjadi scratch. Berwarna gelap…terdapat tulisan timbul “Verza150” red color menambah mewah secara visual. Dengan bahan dan material berkualitas standart Honda Genuine accessories…tank pad bakal membuat penampilan? makin ciamik…

Crank Case CoverIMG_0583IMG_0584

Aksesoris ini ditempel dibagian blok mesin kiri kanan atau boso londone crack case. Material sendiri sangat solid dengan desain yang cukup cantik. Berbentuk bulatan mengikuti pola mesin….kontur pada sisi pinggir diberi sentuhan meruncing layaknya kuku Wolverine sedang mencengkram. Selain mempermanis penampilan…crank case cover sekaligus bisa berfungsi sebagai heat protector. Jadi kalau nunggang motor memakai sandal…nggak takut kesenggol dinding mesin yang panas. Terus gimana cara masang dan berapa harganya mz Iwan??…

Tidak menguras kantong dan simple mzbro. Dari info yang IWB terima…banderol berkisar 230ribuan tergantung daerah. Dengan angka tersebut sampeyan sudah mendapatkan dua aksesoris diatas…yakni tank pad dan crank case cover kiri kanan. Instalasi juga gampang. Hanya tinggal rekatkan diposisi yang sudah IWB sebutkan menggunakan perekat semacam 3M yang sudah mzbro dapatkan dalam kemasan. Tunggangan makin keren…nampangpun pede. Yo nggak bro :mrgreen: ……..(iwb)IMG_0582

215 COMMENTS

  1. banyak variasi yang sama dengan NMP
    pertamax7.com/2014/01/21/yamaha-r15-sering-dikira-yamaha-vixion-modip-apa-sih-bedanya-yamaha-r15-vs-new-vixion-dan-vixion/

    • kok jadi mikir gak bagus ya… dua aksesoris tersebut untuk mengurangi dampak disain yang kurang…
      pertama jelas motor batangan segmentasi versa kan jelas banyak dipakai kerja harian… resiko baret ditangki kan lumayan juga…
      kedua covernya, untuk mereduksi panas berlebih… apalagi kalo dipakai harian kan jelas gak pakai boot untuk berkendara, misal mau jualan kepasar, rasanya gk pas kan kalo mesti pakai boot.. bisa jadi mahalan bootnya dari dagangan yang dijual 🙂
      opini aja nih…

  2. Absen

    chakim92.wordpress.com/2014/01/20/motogp-perpindahan-ducati-ke-open-class-bakal-ditentukan-di-sepang-malaysia/

    chakim92.wordpress.com/2014/01/20/yang-beginian-itu-modif/

  3. udah tau lama banget, bahkan pas baru launching udh ada nih stok aksesoris nya,, ane bingung itu knp aksesoris motor yamaha ga lengkap ya, kalo motor honda semua punya aksesoris resmi

  4. FBH kalap
    aripitstop.wordpress.com/2014/01/21/teknologi-injeksi-yamaha-lebih-canggih-dibanding-kompetitor-ini-buktinya-pantesan-lebih-kencang-6-detik/

  5. Nih dia aksesoris wajib bagi para penunggang Honda Verza
    150 PG-FI?
    ???????
    mas iwan…kyake slh nlis tuh…mestine 150 PGM-FI

  6. Maaf mas iwan punten, banten sudah jadi provinsi lepas dari jawa barat.. Btw harga accecorisnya lumayan jg ternyata… 🙁

  7. kang iwan,,,,

    yang nempel di crank case kanan kiri,,,
    bahannya dari logam apa dari plastik kang,,,,

    piling ane sih,,, dari plastik,,, 😆

  8. wajib berarti harus di lakukan. klo gak di lakukan berarti dosa..walah.. baru nih.. dalam dunia motor klo gak di lakuin jadi dosa..hehe ternyata tuhan sibuk ngurusin aksesoris motor..heheheh…

    motoblast.wordpress.com/2014/01/21/modif-striping-bajaj-p200ns-half-fairing-black-ala-police-polantas/

  9. tanpa tengpet tangki bisa kubas tergesek angribit wakakakaaaa… tapi masih kemahalan untuk harga ketiga aksesoris tersebut.

  10. —————————
    Yg pasti asesoris wajib penubggan verza ya cuman BEDAK..LIPSTIK..& ICIK-ICIK..
    —————————-

    • lho,, piye rumus e tambah larang om,,,, 😆

      wong plastik e seko ember bekas kok,,,, 😆

      oleh ngais2 seko bantar gebang ,,, 😆

  11. kemaren artikel tatakan cangkir,,,, 😆

    sekarang artikel tatakan b!j! p**er nya fbh k!smin,,, 😆

    buahahaha,,,, 😆

    • beber om,,,,
      tank padnya bisa di tempel duluan di celana bagian depan,,, 😆
      pake lem alteko tentunya,,, 😆

      buahahahahahha,,,

      maap om,,,

      ane ngakak dulu,,,

      buaahahhahaha,,,

  12. buahahaha,,,,

    tatakan b!j! p**er fbh,,, 😆

    buahhahahha,,,

    maap kang iwan,,, ane ngakak sendiri 😆

    wkwwkkwkw,,,

    • @nha ,manager FBH

      ga bahas dakar lagi ?

      otosport.otomotifnet.com/read/2014/01/19/346771/0/45/Hasil-Reli-Dakar-Kategori-Motor-Marc-Coma-Rebut-Juara-dari-Cyril-Despres

      • ya ya yamuha beruntung, honda sial kehilangan waktu 2 jam di stage 12

        otomotif.kompas.com/read/2014/01/20/1033356/KTM.Belum.Bergeming.Marc.Coma.Juarai.Reli.Dakar.2014

  13. peyek entek mungkin kebanyakan komen sehingga jadi seperti orang gila, di tempat gw orang yang ketawa sendiri itu orang gila,… hehehehex

Comments are closed.