Motor Taiwan ternyata bisa bertahan diJepang....

79

gp-banner-460x110

IMG_0674Iwanbanaran.com – Dingin dan sepinya jalanan disalah satu kota Jepang (lupa nih…kayaknya disekitar Hamamatsu) membuat seluruh kru jurnalis yang diajak YIMM keTokyo Motorshow terkantuk-kantuk. Hawa hangat ruangan bis efek heater yang keluar dari kisi-kisi bawah kaki menambah lengkap keinginan mata untuk merem sejenak. Disaat itulah…bis yang kita tumpangi berhenti dilampu merah. Samar-samar IWB melihat motor yang bentuknya rada aneh. Aneh disini karena tidak lazim dan kurang IWB kenal. Mata langsung melek dah….460x150(1)uk460x140(Gif)

Karena keterbatasan mata telanjang….IWB segera mengambil kamera D-SLR. Dibantu lensa plus adjusted ISO….berkali-kali menjepret sang kuda besi. Lampu hijau menyala…dan sibiker langsung berlalu hilang dari pandangan. Image review….zoom-in dan….eladalah. Jebule merknya Sym mzbro. Lah…ada juga Sym diJepang yah. Asli….rada mengerutkan dahi nih. Seharian melototin jalan baru malam itu IWB sadar Sym mampu nyelip diantara skutik merk Jepang…..

Last.….Sym adalah motor Taiwan yang memang lumayan punya nama. Brand ini sebenarnya juga masuk ketanah air. Namun karena kurang mendapatkan respon positif dari konsumen…..lama-lama tenggelam diantara merk Nippon. Herannya…dinegeri pusat produsen kendaraan roda dua terkenal didunia tersebut….Sym malah mampu eksis dan bertahan. Nah pertanyaannya, itu yang nunggang orang Jepang atau warga Taiwan??. Jika Japanesse….jian hebat tenan ki Sym :mrgreen: .…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

79 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Tangki Bocor says:

    Woow..

  3. 3
    Lutfinho says:

    First

  4. 4
    samjoas says:

    5besar

  5. 5
    Tangki Bocor says:

    Baca dulu ๐Ÿ˜€

  6. 6
  7. 7
    REC*303 says:

    Jadi ingat kemaren kesana, cuacanya dingin dan menusuk tulang brrr…

    Sent from my BlackBerryยฎ smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  8. 8
    samidi says:

    Absen

  9. 9
  10. 10
    Gtr says:

    Yamaha sllu terdepan
    Mx_ku #boros ๐Ÿ˜‰
    #obonk-obonk

  11. 11
    Reza Rider Xeon says:

    Woh

  12. 12
    rendra says:

    Wow, exis jugaa

    Visit my blog : narendrajunior.wordpress.com

  13. 13
    Dide Irvin says:

    masih lanjut aja nih episode Jepang 8)

  14. 14
    albyno says:

    berhentinya d zebra cross tuh. mirip sama klakuan orang indo..hihihihi

  15. 15
    rian aji permana says:

    wow

  16. 16
    Tangki Bocor says:

    Yupz,bener bgt kang..tidak ada yang tahu dari manakah gerangan berasal,kecuali ridernya sendiri dan Yang Di Atas. ๐Ÿ˜€

  17. 17
    Ga bsa ngbut says:

    Itu saya yg nunggang ๐Ÿ˜€

  18. 18
    old blade says:

    itu yang nunggang orang Jepang atau warga Korea yang tahu kangbro??.
    >>>>>>
    Tanyakan saja pada shinchan om ๐Ÿ˜†

  19. 19
  20. 20
    sejutawarnaa says:

    artikel simpanan ๐Ÿ˜€

  21. 21
    Iwanbanaran says:

    @ 7. REC*303
    Tetap enak hawa tropis kang
    @ 13. Dide Irvin, 20. sejutawarnaa
    Wah masih banyak kang tabungan yang perlu dishare dari sana hehehe
    @ 14. albyno
    Hhhmm…bener juga ya
    @ 16. Tangki Bocor
    Skrip dirubah kang :mrgreen:
    @ 18. old blade, 17. Ga bsa ngbut
    Halah…

  22. 22
    Truntung says:

    Seng nuumpak wong jepang keno demam korea
    *ngarang wae

  23. 23
    Sukardjo says:

    Sym…symp*k bercahayakah?

  24. 24
    airgear says:

    biasa wawe ketoknya lha rossi wae mleh numpak mtor jepun ktmbng itali

    ใ€‚ngarang

  25. 25
    2-UL kibul says:

    wah kedodoran mulu nih gak dapet top 10…

    ๐Ÿ˜€

    masa kudu dikasih alarm nih biar keatuan setiap 5 menit mo ada artikel baru bunyi…

    ๐Ÿ˜€

  26. 26
    vx.red says:

    pertamax

  27. 27
    Asys Fandi says:

    Nah pertanyaannya, itu yang nunggang orang Jepang atau warga Korea??. Yang pasti jika Japanesseโ€ฆ.jian hebat tenan ki Sym Bener banget t uh…krn g biasanya orang jepang pake produk negara lain…..wong mo beli obeng aja cari merk jepang kok..pengalaman ngantar mertua beli obeng di daerah ane….hehehe

  28. 28
    ayok says:

    kalo artikel yahama cepet panas
    efek heater yang keluar dari kisi kisi lambe fby.

  29. 29
    gondeZ67 says:

    moosssooojjjjjkkk

  30. 30
    suneo says:

    kalo disini gulung karpet

  31. 31
  32. 32
    2-UL kibul says:

    mungkin itu k-pop lover dari jepang jadi sak montor”e korea only…

    ๐Ÿ˜€

    dia buru” mo nonton boy band jd langsung ngacir…

    ๐Ÿ˜€

    ngoahahahaha…

  33. 33
    krisnajati9 says:

    Hebat ya…. Motor korea bisa exist di jepang.

    http://www.krisnajati9.blogspot.com

  34. 34
  35. 35
    Dokter Mesin says:

    netral sedikit !! biar fbh fby dongo rada adem xixixixixi

  36. 36
  37. 37
    Pendekar Kesubuhan says:

    ini motor jelek kalo kata lelembut~lelembut pemuja hondongo dan yamadut, pasti pada tau kan ????

  38. 38
    aghashe.com says:

    Menyudut , n mengkotak …

  39. 39
    aghashe.com says:

    Membungkuk ,tu rider nya cewe

  40. 40
    ferry_smilink says:

    Woowww mripatku yo langsung melek.. Moco artikel e kang iwan ,,
    Sugeng dalu sedoyo mawon

  41. 41
  42. 42
    oblakers geolers says:

    aduh,moderasi lagi

  43. 43
    samidi says:

    Dh g rame d kontes odong2 dbwh

  44. 44
  45. 45
    hackerwoles says:

    cuma 1 motor korea dari 1000 motor jepang kayanya, ๐Ÿ˜†
    beruntunglah yg ngejepret penampakannya motor korea di negri 1001 motor :mrgreen:

  46. 46
  47. 47
    tria says:

    orang sama motor, sama2 kecil

  48. 48
    fnaufala says:

    padahal org jepang biasanya loyal ya

  49. 49
    hackerswoles says:

    jepang oh jepang ๐Ÿ˜†

  50. 50
    hackerswoles says:

    atas saya penunggang tuh motor ๐Ÿ˜†

  51. 51
    SL says:

    Buat kalangan blogger ikuti kontes menulis online: TOP 1 Citizen Journalism http://stephenlangitan.com/archives/82937

  52. 52
    SL says:

    Artis Syahrini & Lamborghini Sparkling Gold:
    http://stephenlangitan.com/archives/82893

  53. 53

    motor korea yang agak bertahana lama di indo ya kymco

  54. 54
    Oyarayure says:

    mantep to brooot?? :v

  55. 55
    karSidi says:

    itu sym citycom 125

  56. 56
    setiawan dwi hendry kw1 says:

    sobek tenan ki si keipop…,bisa ngacak-ngacak kandang macan

    awas kowe sing ribut/rusuh nang blogku tak pateni sisan!

  57. 57
  58. 58
    oblakers geolers says:

    t a i w a n ..

  59. 59
    Gondes says:

    Sym hampir sama dg kimco memang bagus tehcnologi saya kira udah diatas/sama jepang

  60. 60
    RFZ says:

    Tp helmx mantap pull pace

  61. 61
    SPONGEBOB says:

    KENAPA INDONESIA GAK BISA BUAT MOTOR

  62. 62
    ziege says:

    http://www.sym.com.tw/ untuk lebih lengkapnya

  63. 63

    yang nunggang bisa dipastikan TKI nyari lauk buat makan malam,soalnya mana mau orang jepang/korea dingin2 naik motor,.

  64. 64
    babe_umar says:

    Maz Iwan … Sym kuwi produk Taiwan, satu kampung dgn Kymco tunggangan sayah

  65. 65
    kadalaspal says:

    iku tukune seken kali lek

    wkwkwkwk

  66. 66
    Iwanbanaran says:

    @ 64. babe_umar dan all
    Waduh….mindset kebawa ama Hyosung wkwkwk. Sorry kangbro….suwun koreksinya. Udah direvisi

  67. 67
  68. 68
    joni says:

    Mz iwan cb tu tolong jelasin taiwan tu sblh mn.
    Trnyta bnyk yg g tau

  69. 69
    brigade jalan raya says:

    SYM bagus, tapi gak kompetitif di bandrol.

  70. 70
    eko354 says:

    Kalo mobil, saya pernah liat di Tanjung Priok ada kapal pengangkut mobil lagi dimuati Daihatsu Grand Max buat ekspor ke Jepang. Soale ada spanduknya bertuliskan “Ekspor Daihatsu Grand Max ke Jepang”.

  71. 71
    aku to says:

    judule ganti jebule

  72. 72
    afan says:

    eh di jepang ada vario? mio? spin? beat? supra????

    kymco trend sr (pernah dijual di indonesia)? dah pasti ada meski beda nama dan varian (trim), sym? juga pasti ada

  73. 73
    redcasey says:

    Kayaknya bukan orang Jepang asli, lha wong itu berhenti di zebracross, kalo orang Jepang asli pasti displin tingkat tinggi ๐Ÿ˜›

  74. 74
    HANSIP LOGIKA fans GIMBOT 100% says:

    waduh di overlap gara-gara naik cebong, tiaplap ketinggalan 6 detik!

    biar anget dikit suasana nya!! sambil nyiapin joran

  75. 75
    kodokijo says:

    Lha, dealer dan bengkelnya jauh2 dari rumah maupun kantor, gimana saya kepincut utk beli? Itulah kesalahan ATPMnya. Dulu mau beli TVS aja gak jadi gara2 dealernya yg di Jakarta barat pada tutup. Contoh kasus yg pernah saya perhatiin, Chevrolet banyak yg pakai di sekitaran jln Tanjung duren, jln Panjang dan sekitarnya, itu krn di sono ada krg lbh 2 dealer dan bengkel resminya, Sun Motor dan Citra Nusa Wahana. Saya gak jadi beli Vespa gara2 mau service saya kudu ke serpong, pdhl rumah saya di duri kosambi cengkareng.

  76. 76
    Kobayogas says:

    kalo sekedar ada sih pasti ada lah lek hehhee. SYM disini lumayan yg make, kantor sebelah ada beberapa SYM skutik gambot parkir tiap harinya.

    http://kobayogas.com/2013/12/10/test-drive-singkat-mitsubishi-outlander-sport-cvt/

  77. 77
    Bruuud says:

    Paling dapet dari dorprize beli permen itu motor….. hehe

  78. 78
    Bro_Jol says:

    kalo SYM saya punya ada dua A sama C malahan

  79. 79

    SYM ComBiz 125 mas..

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here