Printilan komponen yang disinyalir sebagai Catalic Converter Yamaha 250....

225

20131030_113921_resizedIwanbanaran.com – Banyaknya vendor yang digandeng pabrikan untuk membangun sebuah motor menjadikan celah empuk bagi kita semua yang penasaran atas progres sikuda besi. Salah satunya informasi dari bro X berikut ini. Menjadi satu vendor yang menggarap bagian plat knalpot…doi menunjukkan calon catalic converter 1WD alias Yamaha 250….

Dari info yang masuk kenewsroom IWB…beberapa part sudah dalam tahap redesign dan prototype kabarnya juga telah proses kirim keJepang. Tambahan info yang patut kita garis bawahi adalah katalis bawahnya lebih gede dari pada Ninja 250. Berikut percakapan IWB via surel….

Ini part bagian bawah kayak Byson mz….katalis knalpot, ntar yang bagian itu kayak Vespa mz. Untuk katalis bawahnya lebih gede daripada Ninin 250 mas. Soalnya vendor ini cuma bagian part-part tertentu jadi hanya bagian knalpot aja. Dan itu kode 1WD. Beberapa part sudah dalam tahap redesign dan prototype sudah proses kirim ke Jepang. Katanya quarter 1 2014 sudah mulai test ride, tapi entah diindo atau dimana, itu tok mas infone. Sama ada 150 baru lagi, bukan genre vixi….”

Suwun kangbro…info yang berguna. Dari beberapa informasi…bisa kita simpulkan bahwa desain 1WD belum final. Yamaha masih melakukan review dan revisi berkenaan dengan sang kuda besi. Keseriusan penggarapan juga bisa kita tangkap atas keterlibatan secara langsung pabrikan Iwata Jepang dalam proses R & D 1WD….

Last…simpang siurnya bulan peluncuran memang rada membingungkan. Ada yang bilang akhir tahun ini bahkan tidak jarang yang percaya sang kuda besi dirilis Januari 2014. IMHO…IWB tetap kekeuh dan percaya bahwa official rilis tidak akan secepat itu. Perkenalan sih tetap terbuka pada saat Tokyo Motorshow 2013…namun rilis??. Masih butuh waktu kangbro. So….katalis knalpot terlampir?? Kira-kira ditempel dimana yang bro lokasi tepatnya??. Ada yang tahu??….(iwb)20131030_114729_resized

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

225 COMMENTS

  1. 1
    Iwak_Beneran says:

    Telaaaaat

  2. 2
    hibban says:

    podium

  3. 3
    Lare Dusun Terpencil says:

    Doorr

  4. 4
    hibban says:

    tes

  5. 5
    Iwak_Beneran says:

    Haddeeeeeh

  6. 6
    hibban says:

    g dpt prtamax.

    tpi dpt 2 podium
    baca dulu

  7. 7
    Iwak_Beneran says:

    Mayaaaaaaan,wkwkwkwkwkwk

  8. 8
    hibban says:

    dapt podium 2 kamsudnya

  9. 9
  10. 10
    abank says:

    Wuzzz…haduh tlat lgi

  11. 11
    abank says:

    Lmayan lah dpt 10 gede

  12. 12
    SUMBER HONDA says:

    ditunggu pritilan2 berikutnya!

  13. 13
    Cah bagus says:

    Waduh waduh jebret .

  14. 14
    abank says:

    Oh iya…met pagi smua

  15. 15
    Lare Dusun Terpencil says:

    Tebakanku ini pasti vendor knalpot Yamaha PT Sakura Java Mfg EJIP Cikarang…

  16. 16
    sate banaran says:

    Podium kah

  17. 17
    syamsu says:

    ditunggu kelamaan ah dah gatel, yg sudah ada jg lama datengnya,,,,,
    nunggu launching plus nunggu indent …..keduluan produk honda atau kawasaki dgn teknologi atau fitur baru…. hadeuhhhh

  18. 18
    rijah says:

    Masih ada waktu buat nabung kang..

  19. 19
  20. 20
    cocoby says:

    10 besar

  21. 21

    Di tinggal baca,kurang asem pada nyalip..hihihi..

  22. 22
    Mrongos says:

    Dicicil 😀

  23. 23
    Reza Rider Xeon says:

    Tpi Foto2 spyshot nya ngga’ pernah muncul2, masih komponen nya aja

  24. 24
    aanhamzah says:

    Wow.., “Untuk katalis bawahnya lebih gede daripada Ninin 250 mas”
    250cc?

    Foto+Video Porsche Macan, Compact Crossover

    http://autolova.com/fotovideo-porsche-macan-compact-crossover/

  25. 25
    Iwak_Beneran says:

    Yang jelas mah nunggu Loncing aja.Bagus apa kagak????hehehehe.lagian kagak mungkin kuat beli.hehehhe.Pertamax sapa yah????

  26. 26
    cuplis says:

    nunggu yg 150 z pas dgan postur, n keuangan ane jg…ckckck…
    d tempat ane lagi trail kawasaki lek….

  27. 27
    ikin says:

    printilan printilan selanjutnya semoga bisa lebih ke wujud motornya

  28. 28
    Jos_gan says:

    Jos

  29. 29
    RX King Nguuuok says:

    Tuku komponene prithilan wae gek dirakit dhewe, motore durung mbrojol aku wis duwe
    Salahe bendino anane mung kompenen2 prithilan
    Nguuuok……

  30. 30
    CTRL+ALT+DEL says:

    haha… gambar no 2 komponen saat try out material.
    ada yang crack (yang ada orensnya). cracknya bisa karena materialnya maupun konstruksi diesnya.
    komponen itu baru 1 kali proses. kira-kira bisa 2 atau 3x proses. termasuk trimnya.
    dengan bentuk seperti itu memang agak susah untuk proses press yang pertama.

    dengan dimensi material segitu, kira-kira komponen tsb di proses di mesin press 300-500 tons 😛

    mantep nih, yang di ambil gambarnya bukan komponen yg OK. jadi sering di buang ke sampah 😀

  31. 31
    Iwink Z says:

    liburrrrr…absen sajahhh..

  32. 32
    andra says:

    makin gak sbr pgn liat jadinya tuh mongtor

  33. 33
  34. 34
    ninja150ss says:

    pantesnya ditempelin di jidat gerombolan FBY tukang rusuh kang..
    :mrgreen:

  35. 35
  36. 36
    Dide says:

    model catalic converter knalpot pendek dibawah mesin seperti P200ns

  37. 37
    Aqj mass murder says:

    Kalo katalic lebih gede. Biasanya 1 cyl mas. Soalnya gede bgt udara yg di hembuskan oleh big bore. Bandingkan dengan 125cc x2. Makanya ane ga yakin kalo ini yamaha 250

  38. 38
    fBH muka tembok says:

    Haduhhhhh baru aja tante BH bisa menikmati kebahagiandgn artikel penjualan motor murah,eh, ini dah muncul lg raja sport.honda cukup satu silitder aja muke syempuak.
    Hihihihihihihihihihi

  39. 39
    fBH muka tembok says:

    Kata tante2 BH ini motor bakal operpret.lirik si muke syempuak ah..hihihihihihihi

  40. 40
    Newby says:

    Alon” seng penting kelakon..ay yakin lama” nongol juga ni motor,g mungkin di simpen teruz. Hihihi

  41. 41
  42. 42
    fBH muka tembok says:

    Kata tante2 BH ini motor harus dibawah 40jt(dibawah si muke syempuak tenaga 17hp dong.hihihihihihi….)….karna ini motor lokal bukan immmporten.hihihihi
    Pilih mn hayo harga mahal import kualitas abal2 ama harga mahal lokal kualitas di atas lawan2.hihihihihihi

  43. 43
    fBH muka tembok says:

    Haduh…….kang iwan jahat bikin artikel pukulan buat tante2 BH.hihihihihihihihihihihihihi

  44. 44
    fBH muka tembok says:

    Kata tante2 BH mah masih bagusan si muka syempuak piring body touring operpret.fbh gk kuat beli,kuatnya beli motor murah aka beat.
    Hihihihihihi

  45. 45
  46. 46
    fBH muka tembok says:

    Gak seru nih tante2 BH pura2 benerin celldamm ada artikel ini.
    Hihihihihihihihihi

  47. 47
    Newby says:

    Kang iwan,silinder’a satu atau dua yak?? Ada yang bilang 1 ada juga yang 2.

    Kalo felling ay sich 1 silinder,masa mau h2h ma kawak,bisa tewaz kawak. Nanti jualan apa? Moge doank? Bisa gulung tikar,karna yang beli sedikit.

  48. 48
    fBH muka tembok says:

    Hihihihihihi ada satu ekoorr penboy kawasaki 2 tak kalap nih takut importir sesembahanya gulung tikar dr indo di libas ama YIMM.
    Hihihihihi

  49. 49
    fBH muka tembok says:

    Haduh mancing tante2 BH gk dpt satu ekor pun.jalan2 ah…..
    Hihihihihihi.dah dulu yah…..m
    Hihihihi

  50. 50
    yudha depp says:

    saya malah sudah dapat tutup pentil Yamaha 250 loh
    entar saya pamerkan potonya, hehehehe
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/11/yamaha-r15v30-pasti-6-speed-transmisi.html?m=0

  51. 51
    brigade jalan raya says:

    wow. bongkar bongkar. knalpot bakal stylish. pendek. semoga.

  52. 52
    Rahardian says:

    Hai semua.

  53. 53
    Newby says:

    Miris.. di indo motor menjadi tolak ukur derajat seseorang. Apalagi kalo merk itu tuh….yang ada gambar garpu’a,yang pake brasa paling kaya,paling kencang,paling sempurna. Paling kenceng juga beli’a vixion,kredit pulak. Hihihi

    blackberry dulu juga menjadi tolak ukur derajat seseorang,sekarang nyungsep juga.

  54. 54
    peyek says:

    buahaha.. asem ki kang iwan… 😆
    mosok printilan… koyok oth4k fbh wae printilan… 😆

  55. 55
    Rahardian says:

    Mau dong CBR

  56. 56
    sinbe says:

    Nunggu wujud utuhnya aja lah.

  57. 57

    Lagi nabung buat beli klx150

  58. 58
    sales sejati says:

    Tahun 2014 tambah berat targetnya nich….
    metik,sport,moge musti dikejar semua.
    ni yang mbc asal komen beli kagak.

  59. 59
    ninja150ss says:

    fBH muka tembok pada November
    3, 2013 pada 8:56 AM
    Hihihihihihi ada satu ekoorr
    penboy kawasaki 2 tak kalap nih
    takut importir sesembahanya
    gulung tikar dr indo di libas ama
    YIMM.
    Hihihihihi

    ____________________________________

    gak ada istilahnya kawak kalah sm YIMM dalam hal kualitas mesin&body,,,konsumen dimari aja yg mau dibodohin sm YIMM,jualan casing doank,,,!!!! mesin amburadul gitu.
    wakakakakaka

  60. 60
  61. 61
    ninja150ss says:

    fBH muka tembok pada November
    3, 2013 pada 8:56 AM
    Hihihihihihi ada satu ekoorr
    penboy kawasaki 2 tak kalap nih
    takut importir sesembahanya
    gulung tikar dr indo di libas ama
    YIMM.
    Hihihihihi

    ________________________________

    hahahaha sory brot gw bkn org yg nyembah merk,gw hny org yg beli motor yg bener2 berkualiitas,bkn abal2 kek pny AHM&YIMM

  62. 62
    FBY Mulut Kompor says:

    Pagi2 fbh muka tembok kumat ayane

  63. 63
    acacia says:

    absen minggu pagi aja ..ach

  64. 64
    Newby says:

    Muka tembok,jalan” sebar brosur,keluar masuk gang sambil tebar senyum,senyum kecut. Hihihi

  65. 65
    raisrajab says:

    lihat hasil akhirnya aja,bagus atau tdk tergantung pembeli.
    org timur bilang lebih baik makan ubi nyata, dr pada makan pizza asli italia tp menghayal…

  66. 66
    Newby says:

    Alamak kena modar asi.

  67. 67
    Newby says:

    Alamak kena modar asi. 😀

  68. 68
    paijo says:

    knalpote next pio mungkin

  69. 69
    spidol says:

    1porget pistun tknologi gp aja ngebul” palagi 2 pistun dohc otok” dah? produk uji coba dari yimm.. ni motor pesaing muka sempak yg mo ganti pake kutang… byebye…

  70. 70
    WC Umum says:

    Terlempar gara2 kesirep..

  71. 71
    samjoas says:

    Buka sitik joss. R250

  72. 72
    blackcet says:

    durung2 wis mritili..py iki….taruh di jidak tenannnnnn..

  73. 73
    hi hi hi says:

    Tak kiro westafel

  74. 74
  75. 75
    ari says:

    mas iwan,ada kabar terbaru tentang honda cbsf fairing ngak??

  76. 76
    SPONGEBOB says:

    Pasti keren bangeud

  77. 77
    sejutawarnaa says:

    150 baru bukan genre vixi? Genre garuk tanah kah? Wah

  78. 78
    zugite.balap says:

    75

  79. 79
    husnulislam says:

    Gak penting urusan katalitik dan lainnya kang,, yang penting dua silinder,, model sport tulen,, pasti laris manis..

  80. 80
    Ninja 250cc 2cl says:

    Motor semprot yamaha memang top markotop..semakin di depan.

  81. 81
    Ninja 250cc 2cl says:

    Layak di tunggu ni..

  82. 82
  83. 83
    WC Umum says:

    Bahasnya apa..
    Kommennya apa..
    Bener2 g nyambung.
    Benar2 menunjukkan tingkat kedewasaan fb yang masih ababil.
    Ada baiknya berkomentarlah sesuai etika dan tema.
    Trims..

  84. 84
    mzwan says:

    kalo baca diblog, msh simpang siur, tapi kalo baca di kompas atau detik, brtanya yakin banget,
    jdi bingung…

  85. 85
    WC Umum says:

    fBH muka tembok pada
    November 3, 2013 pada 8:50 AM
    Kata tante2 BH mah masih
    bagusan si muka syempuak
    piring body touring operpret.fbh
    gk kuat beli,kuatnya beli motor
    murah aka beat.
    Hihihihihihi
    _______
    Ni salah satu contohnya.
    bahasa yg dipakai dan emosi yg ditonjolkan menunjukkan tingkat kedewasaan.

    Berkomentarlah yang cerdas.
    Tunjukan anda “manusia” yang mampu menghargai sesama, walaupun hanya di dalam forum.

    Pasti abis ada yg reply commentnya, nih ababil kegirangan abis.

  86. 86
    peyek says:

    atas ane fbh nyang sakit anti.. trus ganti nickname.. trus Kalap.. 😆

  87. 87
    peyek says:

    bawah ane.. kagak tau ane.. siapa tuh orang.. 😆

  88. 88
    WC Umum says:

    peyek pada November 3, 2013
    pada 11:27 AM
    atas ane fbh nyang sakit anti..
    trus ganti nickname.. trus Kalap..
    ______
    Hahaha. santai aja kang, ane konsumen bukan fb yg panatik
    Saya cm ingin suasana warung yg nyaman (jauh dari kata2 yg kurang pantas)
    kalo emang pengen commen ya yg sewajarnya lah.

  89. 89
    sam surya says:

    motor idaman cuman CBR600rr doang…. Kapan bisa beli yaa….. 😀

  90. 90
    fBH muka tembok says:

    Hihihihihihihi…..pulang nganter si ayank ke swalayan trs buka blog IWB bnyak bgt yg kepancing ama pelet gua.hihihihihihihihihi….
    Seneng bgt liat tante2 BH kelabakan pada rame2 ganti2 nickname.malu nih ye bilang gue ababil.padahal tante2 BH sendiri yg ababil,tuh suka ganti2 nicknam gak tetep pada pendirian.
    Hihihihihihihihihi

  91. 91
    fBH muka tembok says:

    Kang iwan paling pinter bikin kelabakan tante2 BH.terus tante2 BH pada kelimpungan bingung gonta ganti nickname.kayak siluman.kloning pula.gak kreatif kayak nguahaemm….
    Hihihihihi

  92. 92
    peyek says:

    dipastikan masih pake velg kw3 yg mudah sobek dan deltaseng yg KARATAN dan jatuh langsung SOBEK
    http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

  93. 93
    paijo says:

    atas ane peyek klonengan,bawah ane orang sukses

  94. 94
    fBH muka tembok says:

    Hihihihihihi…ada satu ekorrr penboy kawasaki yg kepancing ama pelet ane nih.bilang kaoskaki kualitas.ninja FI kok bnyak masalah yah.fairing leleh,injeksi mati,abs bermasalah.apa itu.berkualitas.iya sih sesuai standar kulitas kaoskaki…cacat sana sini..NVL juossss kotos2…..
    Hihihihi

  95. 95
    fBH muka tembok says:

    Di dinyalir importir umum KAOSKAKIII siap2 buat kemas2 angkat kaki dr indo.kasian penboy2_nya yg dulu silent rider sekarang jd pada kalap kayak tante BH….
    Hihihihihihihi

  96. 96
    fBH muka tembok says:

    Kenapa kang iwan ama tmcblog giat banget bikin artikel yamaha 250??!!!!!
    Ya orang mereka sebenernya dah pada liat wujud asli yamaha fairing 250cc,dan mereka terkagum2…..
    Hihihihihihihi

  97. 97
    aghashe.com says:

    Under beli … 😀

  98. 98
    fBH muka tembok says:

    Kasian amir nasib si muke syempuak 250cc sayap sengkleh.udah gak di anggap ama masyarakat indo.hihihihihih

  99. 99
  100. 100

    hahahahaha…cuma mantau keadaan aja, banyak BABON2 yg berbusa mulutnya….

    cukup printilan part buat “ngamplengi” motor BH dan fansboynya

    ckckckckckckck

    lanjut kang iwan

    😆

  101. 101

    cuma denga printilan part 1wd bisa “ngepreti” barongsai series dan sempak series serta yg terbaru BH series…

    emang motor sakti dari majapahit tiada duanya….

    Behahahahahahahahahaha…..

    😆

  102. 102

    Di Sinyalir akan banyak buruh2 AHaM yg mengkredit motor 250cc YIMM dengan akad kredit SEUMUR HIDUP…….

    *moto FBH:

    kagak nikah gag papa yg penting AKAD KREDIT tetep jalan*

    Behahahahahaha

    😆

  103. 103
    dugul says:

    numpang ngakak aja dah NGOAHAHAHA

  104. 104
    Ahim Kadmira says:

    Waduuhh..mggu depan nanti printilan footstep..

  105. 105
    FBY Mulut Kompor says:

    FBH komen 1x dibales FBY komen 5x, artinya apa????
    Simpulkan sendiri, siapa yg banyak mulut?? siapa sebenarnya yg kerjaannya jadi sales?? Siapa yg kakehan cangkem?? Maunya mancing malah dia sendiri yg kepancing mpe berbusa mulutnya.

  106. 106
    surya says:

    buka banyak njosss

  107. 107
    iwak banaranz says:

    IWB tetap kekeuh dan percaya bahwa official rilis tidak akan secepat itu. Perkenalan sih tetap terbuka pada saat Tokyo Motorshow 2013…namun rilis??. Masih butuh waktu kangbro.
    ————–
    artinya beli pulsar 200 ns dulu,, trus ntar baru beli yfz 250

  108. 108
    Mase says:

    paling februari

  109. 109
    iwak banaranz says:

    tapi yamaha ini sgt ama lebay…………..
    masa printilan dibuat teaser…
    printilan foot step,, cataly…headlamp…

    beda sekali dgn ninja tanpa bla222 langsung jederrrrrrr……….
    menguncang bumi….
    ini mah… aduh ga nahan teaser.. printilan2…..

    seperti kata roma…

    SUNGGuh Terlaaalu

    ok yes?

  110. 110
    iwak banaranz says:

    para fby melihat printilan2 ini seperti melihat oasee di padang yg gersang…

  111. 111
    iwak banaranz says:

    24. Iwak_Beneran – November 3, 2013

    Yang jelas mah nunggu Loncing aja.Bagus apa kagak????hehehehe.lagian kagak mungkin kuat beli.hehehhe.Pertamax sapa yah????
    ———
    kagak kuat beli kok ditunggu…
    ada juga org yg tulus dan ikhlas macam anda ya hehe..
    (jadi terharu)

    makanya nabung kang..
    dilarang beli soda gembira es jeruk dll..
    cukup air mineral indomaret rp1300
    jgn beli aqua ato club mahal selisih rp600

    jgn remehkan uang receh..
    sedikit2 lama2 jadi bukit2..
    belajar menghemat dari hal terkecil..
    niscaya uang menumpuk
    usahakan selalu punya uang receh rp100
    supaya kalo misal ada org ngamen kita bisa beri mereka uang receh..
    bukan gojeng… -_-

    ok yes?

  112. 112

    produk bagus pasti CEPICOT nya banyak, sengaja dibuat penasaran karena emang ganteng banget nich motor,

    jangan dibuka secara gamblang kayak mukanya Chapunk dan Marwoto yg BERUK2 sangat itu, pada kabur nanti…

    ckckckckckckckckck

    😆

    👿

  113. 113
    iwak banaranz says:

    100. FBY Mulut Kompor – November 3, 2013

    FBH komen 1x dibales FBY komen 5x, artinya apa????
    ===================
    bisa matematika n logika?

    artinya motor yamaha 5 x lipat lebih disukai ketimbang honda

    ok yes?

  114. 114
    iwak banaranz says:

    107. Penyadar Doktrin – November 3, 2013

    produk bagus pasti CEPICOT nya banyak, sengaja dibuat penasaran karena emang ganteng banget nich motor,

    jangan dibuka secara gamblang kayak mukanya Chapunk dan Marwoto yg BERUK2 sangat itu, pada kabur nanti…
    ========
    gue setuju bgt terutama di segmen muka nya chapunk n marwoto

    walau sebenernya belum liat juga sih wkwk..
    peace!

  115. 115
    Rahardian says:

    Ppernah diboncng CBR250 temanku. Nyaman bgt.

  116. 116
    surya says:

    motor sport yamangap emang yahuuud…
    liat aja di moto gp, marquez ngiler ngeliat yamangap M1, si doi terjepret kamera lagi ngelirik M1 smbari mngangkat jempol na… sbenernya sich si doi itu pngen bgt naikin yamangap M1, walaupun lagi parkir gak pa pa lah,, yg penting bisa naikin aja dah seneng,, tpi dia mikir mikir lagi, alangkah jatuh harga dirinya jka media tau klau sbenernya dia itu pingin naik M1 yg notabene adalah mtor saingannya.. jadi akhirnya dia cuma pegang handle nya aja deh… sisanya ya menghayal, berandai andai, lalu mengira ngira, menebak, dan menerka bagaimana sich kira2 impresi dan sensasi nya M1… yang pasti kuda besi pejuang sejati… sensasi berkendara motor semprot yamangap memang mantab n mengesankan.. mmbuat org tiada bosan dan selalu penasaran..

    bukan kayak kuda besi pnjilat sejati getar gembrosok protol (lirik hondongo) muekekekekekek

  117. 117
    iwak banaranz says:

    39. ipanase – November 3, 2013

    kelihatanya keren
    ===========
    aaah sok tau…
    cuma liat printilan trus di bilang keren , dewa bgt hehe….

    tapi menurut terawangan para dukun juga keren kok mbah..

  118. 118

    motor asimo si Gigi Bogang ditambah motor kambingnya Admin gimbot digabungin aja biar keturutan punya 2 silinder..

    cckckckckckckckckckck

    *habis demo si agus diPHK*

    😆

  119. 119
    iwak banaranz says:

    111. surya – November 3, 2013

    motor sport yamangap emang yahuuud…
    liat aja di moto gp, marquez ngiler ngeliat yamangap M1, si doi terjepret kamera lagi ngelirik M1 smbari mngangkat jempol na… sbenernya sich si doi itu pngen bgt naikin yamangap M1, walaupun lagi parkir gak pa pa lah,, yg penting bisa naikin aja dah seneng,, tpi dia mikir mikir lagi, alangkah jatuh harga dirinya jka media tau klau sbenernya dia itu pingin naik M1 yg notabene adalah mtor saingannya.. jadi akhirnya dia cuma pegang handle nya aja deh… sisanya ya menghayal, berandai andai, lalu mengira ngira, menebak, dan menerka bagaimana sich kira2 impresi dan sensasi nya M1… yang pasti kuda besi pejuang sejati… sensasi berkendara motor semprot yamangap memang mantab n mengesankan.. mmbuat org tiada bosan dan selalu penasaran..

    bukan kayak kuda besi pnjilat sejati getar gembrosok protol (lirik hondongo) muekekekekekek
    ============

    maksudnya si marquez sekali mewek tetep mewek??
    lol

  120. 120
    iwak banaranz says:

    1. Iwak_Beneran – November 3, 2013

    Telaaaaat
    ———-
    ediaaan pertamax

  121. 121
    iwak banaranz says:

    mimpi gue di warung ini..
    si pertamax komen panjang lebar…

    masa cuman dor ,,
    hore,.
    podium
    telat..
    tes..
    ga dpt pertamax
    koneksi dewa

    capeee deh…

  122. 122
    iwak banaranz says:

    45. Newby – November 3, 2013

    Kang iwan,silinder’a satu atau dua yak?? Ada yang bilang 1 ada juga yang 2.

    Kalo felling ay sich 1 silinder,masa mau h2h ma kawak,bisa tewaz kawak. Nanti jualan apa? Moge doank? Bisa gulung tikar,karna yang beli sedikit.
    =========
    2 silinder confirmed…

  123. 123
    bolang says:

    kelamaan… penasaran… tapi ga pengen beli udah punya yang laen

  124. 124
    iwak banaranz says:

    ga bakal tewas kok si kawak…
    tiap moge ada plus minus nya….

    misal…
    cbr 250 vs ninja 250
    cbr 250 lebih irit..
    cbr 250 modelnya lebih tdk sporty alias commuter looks
    cbr 250 lebih light lincah lebih ke bapak2 an..
    cbr 250 lebih halus suara mesinya tapi sayang body dan stang getar.

  125. 125
    surya says:

    pokoknya di sentulul hondongo cangcurut bersinar terang 250 watt menang kok… ahhh pokoknya di sirikuntit sentulul cbr 250 juaranya… ohhhh tida bisa… yg lain tida bisa jadi juara… cuma cbr250 juara di sentulutulutulut.. pokoknya di sirkunyit eh sirkuit pokoknya.. ye ye ye wkwkwkwkwk

    * mencoba jadi FBH… maaf ane langsung mual mules pingin munteh.. huweeek sooorrr…

  126. 126
    sales sejati says:

    target 90% owner >=200 cc exclude PNS.
    10% motor semprot,mobek, n skutik.

  127. 127
    New Vikong Belajar Ngebut says:

    Sebuah galat telah terjadi
    umpan tersebut kemungkinan
    sedang dicaplok fby bloon 5 spiteng

  128. 128

    @iwak banaranz

    bro kalo yg pertamax komennya panjang nanti terlempar di 50 besar bro

    😀

  129. 129

    CUPLIKAN dari pertamax7, ada babon yang kaga terima CB setresnya emang selemot byson padahal ngakunya turunan CBR150R padahal dongograde, ckckckckckck
    http://pertamax7.com/2013/11/03/modifikasi-honda-cb150r-di-ajang-honda-otocontest-2013-surabaya/comment-page-1/#comment-154619

    26. peyek – 3 November 2013
    katanya terbuat dr aluminium dan diimpor lgsng dr jepang.
    pertanyaan:
    apakah ALUMINIUM bs berKARAT?
    ternyata bukan aluminium mas bro tp SENG yg biasae dipake talang rumah. Pantesan cuman jatuh saja langsung SOBEL sengnya.
    kualitas ABAL2 😀
    http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

    Balas
    27. Penyadar Doktrin – 3 November 2013
    Ada orang yg dongonya minta ampun,

    bandingin kondisi fisiknya motor yg habis jatuh dan motor yg distandard tengah..

    ckckckckckckckckckckckck

    saran buat owner CB jangan pake ban lebih dari 120/60-17 nanti larinya mentok 80 kpj on speedo (60 kpj on GPS),

    pake ban cacing aja mentok 116 kpj nih buktinya

    http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/
    😆

    Balas
    28. peyek – 3 November 2013
    katanya terbuat dr aluminium dan diimpor lgsng dr jepang.
    pertanyaan:
    apakah ALUMINIUM bs berKARAT?
    ternyata bukan aluminium mas bro tp SENG yg biasae dipake talang rumah. Pantesan cuman jatuh saja langsung SOBEK sengnya.
    kualitas ABAL2 😀
    http://pertamax7.files.wordpress.com/2013/10/deltabox-yamaha-vixion-robek-zoom_thumb.jpg?w=458&h=299

    Balas
    29. peyek – 3 November 2013
    ada yg bilang speedo cbsf ngibul tp kok CBSF selalu nabokin PIGson ya :mrgreen:
    http://motogokil.wordpress.com/2013/04/20/new-vixion-lightning-keok-adu-drag-dengan-cb150r-streetfire/

    Balas
    30. Penyadar Doktrin – 3 November 2013
    Bandingin CBSF cukup sama sikebo aja, kalo NVL jauh kemana-mana

    CBSF motor yg katanya pake DOHC tapi abal-abal berbobot 129kg dgn ban belakang ukuran 100/80-17 hanya bisa mentok 116 kpj on GPS, nih buktinya:
    http://iwanbanaran.com/2013/01/18/komparasi-speedometer-honda-cb150r-vs-gps-runtastic/

    Kebo yg enginenya masih SOHC tapi mantap dengan bobot yg lebih berat yakni 137kg, dengan ban belakang yg lebih lebar dan besar dari CBSF yakni 120/70-17 top speednya 107 kpj on GPS…:
    http://iwanbanaran.com/2011/09/16/top-speed-yamaha-byson-setara-dengan-107kmjam-gps/

    hehehe cuma beda 9kpj doang antara keduanya,

    bayangin aja CBSF pake ban besar dan dibobotnya seberat byson, bakalan mentok di 100 kpj on gps kali yach…ckckckckckck
    😆

    Balas
    31. Penyadar Doktrin – 3 November 2013
    ada yg copas link blogger abal-abal,

    drag race hanya menjunjung kehebatan rider yg pertama dan yg kedua baru kemampuan engine,

    itupun tidak diketahui bobot ke dua rider

    sarat mutlak bandingin top speed motor itu harus orang dengan bobot yg sama,

    ane ambil top speed dari IWB krn semua motor yg diukur top speednya diukur sendiri oleh orang yg sama dengan bobot yg sama (IWB sendiri),

    jadi lebih obyektif,
    😆

    Balas

  130. 130
    Rahardian says:

    Belum pernah bawa motor laki. Dibonceng juga ngeri banget. biasanya bawa vario tecno.

  131. 131

    126. Rahardian – November 3, 2013
    Belum pernah bawa motor laki. Dibonceng juga ngeri banget. biasanya bawa vario tecno.
    _________________________________________________________

    motor laki 150cc abal2 larinya sama kok kayak vario ente..

    suer dah..kecuali cc 250 ke atas baru ngeri kalo ngebut

    😆

  132. 132
    KupuBaja says:

    suwi gak komen ni…
    menurut pendapatan saya, kalo udah brojol nanti lawan tu ninin 250, inazuma sama cbr250 di biskuit sentul…biar tau yg paling joz yang mana, yangkalah ben fb-ne kapok…kalo gak mau di sentul suruh balapan di sepang aja,,biar puas………

  133. 133
    cuplis says:

    weleh2 ramene… honda vs kawasaki vs yamaha…
    di kelas 250 menang ndi y???

  134. 134
    cuple says:

    @cuplis

    Namanya hampir mirip broo sama ane. ganti nama ah. Hihihihihi

  135. 135
    cebong pengen 2 silinder says:

    rilis januari……………………………………………………………………….2015

  136. 136
    Sukhoi-50 says:

    mantaf. . !

  137. 137
    ya ma ha says:

    nyicil bsk beli mur nya disit…

  138. 138
    fnaufala says:

    baru tau klo catalyc bentuke gitu

  139. 139
    0yoo says:

    lha designnya sj blm final kok petinggi yimm bilang motornya oke bgt 😀

  140. 140
    black2ant says:

    FBY BANYAK BACOTNYA,MOTOR LUM MBROJOL APALAGI TAHU WUJUDNYA TAPI DAH KOAR2…………… MUNGKIN INI BUAH DARI DERITA FBY YANG BERTAHUN2 GAK PUNYA SPORT UNGGULAN MACAM MERK TETANGGA SEBELAH.
    JADI BERITA YIMM MAU MBROJOLIN SPORT 250 CC BAGAI MIMPI BUAT FBY…
    SEMOGA AJA FBY NANTI PADA BELI SEMUA,JANGAN CUMA NAFSU GEDE TAPI TENAGA LETOY……………..
    KASIAN KAN YIMM KALO SPORT 250 CCNYA NANTI CUMA DIHARAP,DITONTON ATAU DIELUS2 DOANG TANPA DIBELI….
    DAN DITUNGGU KALO EMANG BENAR BAHWA PENUNGGANG SPORT YAMAHA ITU EMANG KAYA2 ALIAS BANYAK DUITNYA.

  141. 141
    iwak banaran says:

    123. Penyadar Doktrin – November 3, 2013

    @iwak banaranz

    bro kalo yg pertamax komennya panjang nanti terlempar di 50 besar bro
    😀
    ==============
    ohhh ternyata org2 disini pertamax oriented

  142. 142
    iwak banaran says:

    siapa tau bisa masuk guinees record whatever….
    dgn cara satu2nya pertamax dgn kalimat terpanjag di warung iwb.

  143. 143
    iwak banaran says:

    123. Penyadar Doktrin – November 3, 2013

    @iwak banaranz

    bro kalo yg pertamax komennya panjang nanti terlempar di 50 besar bro
    ——————-
    bro setelah saya pikir2
    memang ada kok cara biar bisa dpt pertamax dgn kalimat yg panjang…

    yakni dgn cara copy paste kata2 yg telah di siapkan…

    byk jalan menuju warung iwb..

  144. 144
    pak tarno says:

    cebeer muka cangcut siap-siap dikubur sebelum waktunya 😀
    gile aja ndroooooooooo motor 1 silinder alias tiger bore up dijual seharga ninja 2 silinder.
    ngaca dulu dong

  145. 145

    137. black2ant – November 3, 2013
    FBY BANYAK BACOTNYA,MOTOR LUM MBROJOL APALAGI TAHU WUJUDNYA TAPI DAH KOAR2…………… MUNGKIN INI BUAH DARI DERITA FBY YANG BERTAHUN2 GAK PUNYA SPORT UNGGULAN MACAM MERK TETANGGA SEBELAH.
    JADI BERITA YIMM MAU MBROJOLIN SPORT 250 CC BAGAI MIMPI BUAT FBY…
    SEMOGA AJA FBY NANTI PADA BELI SEMUA,JANGAN CUMA NAFSU GEDE TAPI TENAGA LETOY……………..
    KASIAN KAN YIMM KALO SPORT 250 CCNYA NANTI CUMA DIHARAP,DITONTON ATAU DIELUS2 DOANG TANPA DIBELI….
    DAN DITUNGGU KALO EMANG BENAR BAHWA PENUNGGANG SPORT YAMAHA ITU EMANG KAYA2 ALIAS BANYAK DUITNYA.
    ______________________________________________________

    O jadi selama ini CBR kagak laku gara FBH cuma MENGHARAP, MENONTON, DIELUS2 doang tanpa membeli yach…

    Kasihan CBR ente jadi fosil digudang

    Behahahahahahahahahaha

    😀

  146. 146
    izxsl says:

    thank ya saudara saudara sedulur setanah air….buat ketawa baca komen komen yang kadang aneh, nggak nyambung tapi buat saya senyum senyum sendiri….lanjuuuutttt

  147. 147

    kok ga kaya donat si kebo

  148. 148
  149. 149

    perkenalkan saya kamen rider gaim, penerus dari kamen rider faiz dan wizard..

    yoroshiku

    😆


    anti oot: fbh buduk 😆

  150. 150
  151. 151
    Sinbe says:

    Aseeek suasana warung baru.

  152. 152
    raja ngimpi says:

    testing22222 setetes langsung bunting…. testting

  153. 153
    bordiranku says:

    kok jadi maen LEGO ya massama Yamaha, kenapa gak gaspooool kayak ninin, salam
    http://www.bordiranku.com

  154. 154
    peyek says:

    black2an

    sabar om… jangan nyolot gitu.. kayak si siswanto ente.. gak ada ujan gak ada badai langsung tereak².. 😆

  155. 155

    Ada apa ini,? kok pada tas tes tas test..ikutan ah..test..test..test..

  156. 156

    obatnya penenangnya habis yek, belum kulakan nih si empu…

    motor REOG yg buat kulakan lagi dipinjem buat event HOCS

    😀

  157. 157
    paijo says:

    warunge wes pindah,baidhewe grapatare og ra metu ya ,tes komen disik ah.tes tes tes

  158. 158
  159. 159
    iwak banaran says:

    saat nya tidur dan bermimpi yfz 250

  160. 160
    iwak banaran says:

    sudah malam warung2nya jadi remang2 nih

  161. 161
  162. 162
    surya says:

    empri empri emprientiew

  163. 163
    cbsf lemot says:

    Bedanya vendor ma suplayer apa sih om?

  164. 164
    paijo says:

    pake hape sering hilang trus muncul lg

  165. 165
    netral says:

    desain bagus itu harus.tapi kualitas material mohon ditingkatkan.
    kejadian kayak rekan kemaren menggunakan old vixion terlibat tabrakan dengan mx yang sedang melaju. shock depan vixion langsung nyungsep kedalam alisa bengkok sedangkan mx tidak mengalami kerusakan yang berarti alias cuma baret di spatbor depan. gak tau lagi posisi sialnya vixion atau memang kualitas shock breaker vixion yang kurang. jalan keluar ke bengkel disekitr lokasi kemudian diluruskan lagi dan bisa jalan seperti tidak tampak habis kecelakaan.ini bukan hoax tapi cuma pengalaman yang terjadi pada rekan saya.

  166. 166
    Kobayogas says:

    terkuak perlahan lahan…saya nebak dibawah mesin lek…

    oia saya juga sepaham gakan secepat itu rilisnya, paling cepat juga pertengahan tahun depan…

    http://kobayogas.com/2013/11/03/p200ns-jinjit-belum-apa-apa-dibanding-kawasaki-z800/

  167. 167
    RC se7en says:

    absen pagi

  168. 168
    Amoy says:

    Bru pretelan . .
    Kalau udah launching lbih heboh

  169. 169
    dide irvin says:

    143. netral – November 3, 2013

    desain bagus itu harus.tapi kualitas material mohon ditingkatkan.
    kejadian kayak rekan kemaren menggunakan old vixion terlibat tabrakan dengan mx yang sedang melaju. shock depan vixion langsung nyungsep kedalam alisa bengkok sedangkan mx tidak mengalami kerusakan yang berarti alias cuma baret di spatbor depan. gak tau lagi posisi sialnya vixion atau memang kualitas shock breaker vixion yang kurang. jalan keluar ke bengkel disekitr lokasi kemudian diluruskan lagi dan bisa jalan seperti tidak tampak habis kecelakaan.ini bukan hoax tapi cuma pengalaman yang terjadi pada rekan saya.
    ———————————————
    ckck tuyul tukang kibul lagi kumat

  170. 170
  171. 171
  172. 172
    shane vrockstarc says:

    kpan2 tak kirimi gmbar jok yg wat 1wd^nya kang..dah ngirim 217 kita

  173. 173
    hibban says:

    beli dulu ah printilannya tar rakit sendiri. .

  174. 174
    paijo says:

    di twitter dah ada artikel baru tp kok disini gk ada y?

  175. 175

    atas ane orang hi tech,

    Bawah ANE semoga aja bukan BABON ayan

    😀

  176. 176
    brigade sruntulan says:

    pertarungan moge di mulai,,,,

  177. 177

    waduuuhhh….

    makin nyungsep aja tu sport sebelah…. 😀

  178. 178
    peyek says:

    tes komeng ning warung anyar,,,

  179. 179
    peyek says:

    walah dalah,,,, kang iwan,,,
    kok gambar avatare ora metu,,,??

    nek ngene ki,,, klonengan meraja lele ki,,, 🙁

    modiarr tenan,,,,

  180. 180
    sesuatu says:

    Lalala, lilili, lululu, lelele, lololo

  181. 181
    Vega joss says:

    mantab Nunggu penampakan muka Chapunksumarni yg habis operasi plastik diSingapura

    eh keliru penampakan R250 kamsudnya

  182. 182
    r6 says:

    seh sui lah………… ra brojol brojol

  183. 183
    peyek says:

    pabrikan Dan ingsiyur² susah payah nggawe catcon…
    rider ndableg dengan gampangnya ngelepas tuh catcon untuk Alasan perporma… 😆

  184. 184
    peyek says:

    pengen Tuku swing arm e Thok..
    soale nek Tuku mesine thok… mesti ora oleh ambek yakampret…

  185. 185
    peyek says:

    Vega joss

    operasina di klinik tong pang om… 😆

  186. 186
    honda lover says:

    tak tunggu mbrojolmu…
    .
    .
    .
    .
    .
    bwt supir ane..
    .
    .

  187. 187
    peyek says:

    bawah ane orang paling ngguanteng she dunia.. tapi mirip capung.. 😆

  188. 188
    D14L says:

    Manyambut Tahun Baru Hijiriah

    Nitip Jemuran
    Ini BBMku, Mana BBMmu ???
    http://universalbyson.blogspot.com/2013/11/ini-bbmku-mana-bbmmu.html

  189. 189
    Vega joss says:

    @peyek

    hwahaha….. ok bro

    *la…la…la…la…la…

  190. 190
    Vega joss says:

    atas gue ganteng

  191. 191
    Vega joss says:

    Alkamdulillah… pasti dong….!!! lha wong wes laku…. hwahaha….

  192. 192
    peyek says:

    ada peyek kloningan

  193. 193
    peyek says:

    peyek palsu juga ada

  194. 194
    Penyadar Doktrin says:

    susah bedakan mana asli mana kloningan

  195. 195
  196. 196
    ninja150ss says:

    http://www.kaskus.co.id/
    thread/52751dd5f8ce17233c00000a/pelaku-
    anak-kapolda-ditegur-satpam-honda-jazz-
    tabrak-puluhan-siswa-di-sekolah/

    berita anak polisi lagi

  197. 197
    ninja150ss says:

    http://m.kaskus.co.id/
    thread/52751dd5f8ce17233c
    00000a/pelaku-anak-kapolda-
    ditegur-satpam-honda-jazz-
    tabrak-puluhan-siswa-di-
    sekolah/

    beritanya jgn sampe tenggelam……

  198. 198

    Atas ane agak ganteng, ane lebih ganteng..

    bawah ane TAU AH GELAP

    😀

  199. 199

    173. Penyadar Doktrin – November 4, 2013

    susah bedakan mana asli mana kloningan
    __________________________________________________________________

    gampang ente jelas klonengan karena huruf nama tidak tercetak tebal alias kagak pake gravatar,

    kalau ane pemakai gravatar tercetak tebal..

    Behahahahahaha…BABON2 detected

    😆

  200. 200
    RC se7en says:

    yaaeellaaahhhh..msh pd ngobrol dsni!!!!
    tu dah ada artikel baru bertubi2
    tapi d iwbspeed.com(bkan iwanbanaran.com)

  201. 201
    Sanghyangasmara says:

    Ojo nanggung2, ngrancango sing josss temenn!
    Ben mleutheeee Ebesq mene… Haha….

  202. 202
  203. 203
    GhoozRider says:

    Hmmm….horeee..

  204. 204
    Awamoto says:

    Printilan catalic converter motor lungsuran dari yamaho global

  205. 205
    iwak banaran says:

    ………
    …………
    …………….
    ……………
    hari ini masih seputar printilan motor legendaris masa dpn…
    ……………….
    ………….
    ……..
    …..
    …..

  206. 206
    iwak banaran says:

    119. iwak banaranz – November 3, 2013

    ga bakal tewas kok si kawak…
    tiap moge ada plus minus nya….

    misal…
    cbr 250 vs ninja 250
    cbr 250 lebih irit..
    cbr 250 modelnya lebih tdk sporty alias commuter looks
    cbr 250 lebih light lincah lebih ke bapak2 an..
    cbr 250 lebih halus suara mesinya tapi sayang body dan stang getar.

    ===========
    the same man

    ok yes?

  207. 207
    iwak banaran says:

    kloningan meraja lela

  208. 208
    iwak banaran says:

    http://www.youtube.com/watch?v=KsRC0Ftqu2U

    yg paling buncrit tetep motor sindiranku

  209. 209

    wkwkwkwkwk…

    printilan syemmpaakk jebol
    mana nih ???

    😀

  210. 210
    Ho_oH says:

    di puja2 setinggi langit 😀

    di sanjung2 sampe mulut berbusa

    padahal nggak iso tuku 😛

    bisanya cuman ngemeng dan mencela saja..hehhe pissssssss

  211. 211
    iwak banaran says:

    oh printilan…

    btw ngomong2 soal vario 125..
    kabel ku kayak dicacah tikus..
    tapi untung kabelnya ga sampai putus cuman… kulitnya aja ancur…

    bahaya ga ya?

    tapi aku kecewa sama mekanik honda,, yg cuek bebek walau kabelku dlm keadaan tercacah cacah..

    bener2 di pertanyakan kinjerja mekanik ahass…

    ckckck…

  212. 212
    peyek says:

    bawah ane macho…
    kayak karyawan ahmprett… 😆

  213. 213
    bdt says:

    wah karyawan ahm bakalan dpt bone 5-10 x nich.

    Ms nya sampai 60%

    beda banget ama karyawan ymii, karena outsourching, yach ngak dapet bonus.

    tapi hrs tetep disyukuri msh bisa kerja

  214. 214
    peyek says:

    bdt

    bener om.. harus bersyukur… walopun pabrikan kecil.. tapi produk²nya mampu mengungguli pabrikan besar.. 😆

  215. 215
  216. 216
    kristof says:

    lapor bang iwan tadi ane lewat di depan dealer yamaha organon, rempoa, jaksel nampak motor fairing gede pake kelir motogp fiat dipajang di depan persis… cuma ga sempet foto soalnya cuma sekedar lewat depan jalan..

    sekian bang iwan semoga berguna…

  217. 217
    adi says:

    dari megy primus beralih ke byson.. sementara cukup puas dgn byson sembari nunggu yamaha 250.. no fb,, yamaha joz,,honda joz,,kawasaki joz,,suzuki joz,,bajaj joz,, piaggio joz,, viar joz,, semua motor joz.. tergantung kebutuhan dan keuangan..

  218. 218
    kupaw 7 says:

    187. Ho_oH – November 4, 2013

    di puja2 setinggi langit 😀

    di sanjung2 sampe mulut berbusa

    padahal nggak iso tuku 😛

    bisanya cuman ngemeng dan mencela saja..hehhe pissssssss
    ============
    kalo ane bisa beli alhamdullilah pisssssssssssss

  219. 219
    sales sejati says:

    target marketing–> 90% owner >=200 cc exclude PNS.
    10% motor semprot,mobek, n skutik.

  220. 220
    sales sejati says:

    target 90% owner >=200 cc exclude PNS.
    10% motor semprot,mobek, n skutik.

  221. 221
  222. 222
    BlackRider says:

    horee podium 200!!!

  223. 223

    all the time i used to read smaller articles or reviews that also clear their motive, and
    that is alszo happening with this piece of writing which I am reading at this
    time.

  224. 224

    Your web site hotel web design link to the entire world. Unfortunately, most
    templates have identical meta data associated with their templates.
    meant and how it could help the person browsing or
    merely looking for some information that they need.

  225. 225

    Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it is really informative.
    I’m gonna watch out for brussels. I will appreciate if you continue this in future.

    A lot of people will be benefited from your writing.
    Cheers!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here