Suzuki disinyalir sedikit menaikkan harga new Satria FU....

177

New Satria FUBro dan sis sekalian…akhirnya IWB bisa melihat secara langsung versi revisi Satria FU. Beda dengan opini pertama…perombakan jebule tidaklah sekaku digambar. Memandang secara detil…IMHO tetap ciamik dan sedap dipandang mata. Kendati begitu…jelas SIS tidak ada keberanian melakukan perubahan drastis. Status basis desain yang legendaris tetap dipertahankan sehingga versi anyar nyaris tanpa beda kalau tidak dipelototi secara teliti. Dan dari informasi dealer Jawa Timur….banderol versi new lebih mahal 200 ribuan dibanding lawas. Hhhmmm…sido mundak tenan ki!iwb460x140AHM Oil IWB (460x150)

Seperti yang pernah kita bahas sebelumnya…..pihak Suzuki akhirnya merevi desain siayago bike dengan sentuhan minimalis yakni perombakan shape atau bentuk headlamp, stop lamp cover, b0dy samping serta beberapa sentuhan minimalis (kita akan lakukan komparasi detil fisik dinext artikel) yang tidak akan sampeyan ketahui tanpa melototin secara seksama. So….pada dasarnya SIS (Suzuki Indomobil Sales 2 wheels) hanya melakukan minor facelift tanpa merombak apapun. Spek engine-pun identik yakni DOHC 150cc 4 klep pengabut bahan bakar karburator….

Konfirmasi kenaikan IWB dapatkan dari dealer resmi Suzuki Tatar Unggul Tulungagung. Jika Satria reguler dibanderol 19,9juta maka versi facelift dilepas diharga 20,1juta atau lebih murah 100ribu dibanding limited edition yang dipasang 20,2juta (beighhh….Jatim regone koq nggilani ya bro :mrgreen: ). Kenaikan jelas sedikit disayangkan sebab generasi new 2013 nyaris tanpa perubahan signifikan. Namun bisa saja keputusan ditempuh akibat makin tingginya biaya operasional efek terdongkraknya Premium dari 4500 ke 6500. Entahlah….

Last....berapapun kenaikannya selama posisi pricing tetap dibawah sport 150cc lain….IWB yakin siDOHC engine tetap laris manis. Power yang ditawarkan plus absennya kompetitor disana akan membuat Satria FU tetap melenggang dengan tenang. Btw….kedepan akan IWB bahas komparasi fisik head to head antara versi lawas dan baru. Foto detil supaya rasa penasaran sampeyan terjawab secara gamblang. So…..new Satria FU naik tipis?. Ngaruh nggak brosis??….(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

177 COMMENTS

  1. 1
    erik says:

    Mantap
    Sent from my iPad

  2. 2
    sandy says:

    naik lagi

  3. 3
    onyot says:

    Sip

  4. 4
    rusman says:

    penyesuaian dengan harga bbm

  5. 5
    oppo says:

    Modiarr tenan

  6. 6
    surronoo535 says:

    kapan nih yg injeksi

  7. 7
    apray says:

    Wow mahal

  8. 8
    nubi says:

    Sippp laahhh

  9. 9
    ardinata says:

    ora kudu..

  10. 10
    Nining selalu ingat puji sembir says:

    Masih wajar dan murah karena mesin masih unggul dibanding nvl dan cb150r sekalipun

  11. 11
    silent rider says:

    bebek termahal di dunia

  12. 12
    elco says:

    kalo bisa jgn naik lah

  13. 13
    sesama biker boleh ledek-ledekan*°• says:

    Motor kaum alay… mahallllllllll°

  14. 14
    old blade says:

    nyangkut 😀

  15. 15
    alexi says:

    Batok lampunya Jelek, bagusan yg dulu.

  16. 16
    old blade says:

    secara power jadi turun ga sih 🙄 kan facelift dari gen 1 ke gen 2 jdi turun,sekarang dari gen 2 ke gen 3 apa sama yg terjadi dari gen 1 ke gen 2 😀

  17. 17
    Fitready says:

    yg lain makin semok, yg ini makin ramping.

  18. 18
    fika netha says:

    mantappp dehhhh

  19. 19
    fika netha says:

    joss

  20. 20

    28
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  21. 21
    roda-dua says:

    adiknya satria kapan brojolnya???

  22. 22
    cibiemania says:

    hahahaha,ngakak ada yg bilang mesin fu lebih bagus dari cb150 :))
    diliat aja uda keliatan bagus mana :))

  23. 23
    Pak mantri says:

    Motor jozz iki..Megiq bertekuk lutut. .Coba desainx naked. .Iyo mas iwb dealer jatim gilani rego e,opo mane pasuruan daerahq,beh. .Nekek konsumen

  24. 24
    CBREERRR says:

    Pikson, mana pikson

    Drag with me.. satria said

  25. 25
    wijaya3 says:

    semakin larangggg

  26. 26
    kiluazolndix says:

    Ninggalkan jejak dulu sambil lihat orang senam…

  27. 27
    Pram says:

    sepi..

  28. 28
  29. 29
    Lastu says:

    Msinnya emang lbh bagus satria drpda CBSF. cz satria msin nya ga ada klotok2 misterius nya.

  30. 30
  31. 31
    ari says:

    joss

  32. 32
    ari says:

    harga naik

  33. 33
  34. 34
  35. 35
    wong kismin says:

    Tesrahlah, mu pasang harga berapa juga, gakk mau belih,

  36. 36

    Murah juga gk bakal beli ;-p

  37. 37
    susila irwanto says:

    coba klo as sok dpn gedein dikit diameternya pasti lebih yahud n stabil euy, liat mesin wew perkasa, eh pas liat sok miris

  38. 38
    ochim kim says:

    byuuuh tambah larang ae rek…

  39. 39

    mantappp jugaa, tapi memang harganya terlalu mahallll

  40. 40
    orong-orong says:

    ga pa2, kan belum ada lawannya. jadi naikin harga juga pasti masih laku

    http://sarikurnia980.wordpress.com/2013/06/27/produk-yamaha-india/

  41. 41
  42. 42
    topenk says:

    mukanya mirip Magneto wkwkkkkk….

  43. 43
    Nursinali says:

    BBM naik, harga motor pun ikut naik.

  44. 44
    potretbikers says:

    Di Kota Blitar (sebelahnya Tul. Agung) ini Staria FU dihargai Rp.20.200.000,-Cahs!!

  45. 45
    romanza says:

    spakbor depan tambah gede ya om?

  46. 46
    Aji Mumpung says:

    Banyak yg dijelekin dari satria f. kenapa yoooo. itu karna cuma satria f yg bisa dibikin jadi motornya alayers. sedang motor lain ga bisa mangkanya pada ngiri. buahahahaaaaa.
    komen ala alayers. buahahahaaaaaa.

  47. 47
    wayne wondo says:

    PENDEKAR FU favorite ane!!

  48. 48
    Kapten Bejo says:

    weh.. tas muleh tulungagung mas.. mampir neng RA Kartini 01 po ra?

  49. 49
    ᅧᅧᅧTORRESᅧᅧᅧ says:

    ᅧᅧᅧᅧlaris..maniss..lenggang…ᅧᅧᅧᅧ

  50. 50
    oeyye says:

    Tembus 20jt, harga seken tambah stabil ajah dahhh

  51. 51
    rus bjs says:

    wajar” aja menurut saya mas iwb…sebab dari semua jenis tipe kendaraan mulai dari bebek matic sport dari smua pabrikan r2 yg di facelitf pasti harganya nya naik….

    Ttp ane kagak beli..

    Oot mas iwb…bocoran r15 pie ki mas sdo brojol po ora?

  52. 52
    suneo says:

    Kebanyakan yg beli ini motor badannya kurus kering

  53. 53
    sejutawarnaa says:

    tambah jelek, tambah mahal 😮

  54. 54

    Weleh… mending ambil NVL atau Streetfire dong…

  55. 55
  56. 56
    fnaufala says:

    setelah diliat2 bagus juga klo lampu yg di bawah g ada

    http://zrriders.wordpress.com

  57. 57
    wayne wondo says:

    bebek super yg jago nabokin delta box lemmot!!

  58. 58
    Coro balap fans club says:

    Gak pingen
    Satria apik seng gen 2 IMHO

  59. 59
    GT says:

    ada harga ada rupa, ky’y bakal te2p laris ni motor

  60. 60
    46@sukses.com says:

    Ya tetap laku lah,kwalitas ada,peform juga dapet,jgn di bilang alay lah,la sblah kan gak bisa di bwat alay,uhuiii..
    Kabuuurr..

  61. 61
    wayne wondo says:

    slogannya ane lebih suka yg RIDE THE WIND OF CHANGE drpd WAY OF LIFE!!

  62. 62
    46@sukses.com says:

    .Ya tetap laku lah,kwalitas ada,peform juga dapet,jgn di bilang alay lah,la sblah kan gak bisa di bwat alay,uhuiii..
    Kabuuurr..

  63. 63
  64. 64
    46@sukses.com says:

    Uhuii..moderasi!!

  65. 65
    iwanbanaran says:

    @ 22. Pak mantri
    He eh…Jatim bisa beda hampir 800ribu dibanding Jkt kayaknya kang
    @ 43. potretbikers
    Sak perguruan…podo larange :mrgreen:
    @ 47. Kapten Bejo
    Cuma sedelo mz…muter trs koyok kekehan ki
    @ 50. rus bjs
    Masih nunggu ki critane. Kalau ada pasti saya rilis artikel kangbro. Ditunggu…
    @ 46@sukses.com
    Diuculi kang…

  66. 66
    KEBO says:

    Nining selalu ingat puji
    sembir pada Juni 28,
    2013 pada 7:16 AM
    Masih wajar dan murah
    karena mesin masih
    unggul dibanding nvl
    dan cb150r sekalipun

    kamu belum coba.
    dan tak tahu apa2.
    punya pun tidak.

  67. 67
    KEBO says:

    silent rider pada Juni
    28, 2013 pada 7:17 AM
    bebek termahal di dunia

    gak punya uang jangan nyela.

  68. 68
    suneo says:

    Masih kencengan cs-1

  69. 69
    KEBO says:

    sesama biker boleh
    ledek-ledekan*°• pada
    Juni 28, 2013 pada 7:21
    AM
    Motor kaum alay…
    mahallllllllll°

    —-

    ente terlalu berani .
    padahal gak punya duit.

  70. 70

    ckckckck, bebek lokal termahal nih . . .
    >.<

  71. 71
    bocah says:

    hahahaha,
    semua pabrikan memang penipu
    harga jual motor’a naik, tp kualitas keawetan + harga material part’a malah diganti yg murah
    jd untung’a makin gede
    standar nilai OK pun diturunkan
    jd tambah semakin untuuuung
    konsumen otak kendor malah bangga, krn “TERLIHAT” makin keren? keren=value
    think again 🙂
    salam jangkrik guthing

  72. 72
    KEBO says:

    Lastu pada Juni 28,
    2013 pada 7:57 AM
    Msinnya emang lbh
    bagus satria drpda
    CBSF. cz satria msin
    nya ga ada klotok2
    misterius nya.

    ente gak tahu teknologi rupanya.

  73. 73
    KEBO says:

    CBREERRR pada Juni 28,
    2013 pada 7:50 AM
    Pikson, mana pikson
    Drag with me.. satria
    said

    coba ente drag didepanku..
    pasti ane tombak tu punggung.
    maaf ane demen berburu.

  74. 74
    KEBO says:

    wayne wondo pada Juni
    28, 2013 pada 9:23 AM
    bebek super yg jago
    nabokin delta box
    lemmot!!

    uang anda udah habis .
    tlg jangan kalap.

  75. 75
    iwak banaran says:

    tdk JOSSSSSSSSSSSSSSS

  76. 76
    iwak banaran says:

    74. KEBO – Juni 28, 2013

    wayne wondo pada Juni
    28, 2013 pada 9:23 AM
    bebek super yg jago
    nabokin delta box
    lemmot!!

    uang anda udah habis .
    tlg jangan kalap.
    ===========================

    EXsis trus nih org…….

  77. 77
  78. 78
    wayne wondo says:

    @ kebo lemmot
    bcah mlarat macam ente gak usah koar2 la wong gak punya cbsf and pendekar fu toh!!
    gak terima boleh kalap!”
    wekekekeke

  79. 79
    moto.kvltr says:

    pengen cari rondonya yang generasi pertama, coz yang generasi kedua udah pernah punya 🙂

    MOTO.KVLTR | http://motokultur.tumblr.com

  80. 80
  81. 81
  82. 82
    lugupol says:

    untuk gen bebek memang mantab satria fu ini….

  83. 83
  84. 84
    rus bjs says:

    iwanbanaran
    pada Juni 28, 2013 pada 9:33
    AM
    ____________________________

    ok mas iwb kita tunggu itu motor ampe brojol..biar ampe ubanan

  85. 85
    KEBO says:

    wayne wondo pada Juni
    28, 2013 pada 9:23 AM
    bebek super yg jago
    nabokin delta box
    lemmot!!

    ente mengalami banyak bad sector.
    mohon di scan ulang.

  86. 86
    KEBO says:

    wayne wondo pada Juni
    28, 2013 pada 10:02 AM
    @ kebo lemmot
    bcah mlarat macam
    ente gak usah koar2 la
    wong gak punya cbsf
    and pendekar fu toh!!
    gak terima boleh
    kalap!”

    jiwa ente gak tenang.
    perbanyaklah rekreasi.

  87. 87
    wayne wondo says:

    @ kebo lemmot
    wekekeke umpan ane disamber ama kebo

  88. 88
    Jawir says:

    Liat dari bobot.satria kok mau di adu m vix0n gde mana lay bobotnya…tu satria kurus krempeng kena angin bus nyalip j udah oleng,bekasi akeh sin ngabruk ( jatoh ) pake tu motor bobot m rem yg pakem g seimbang,akeh sin nganggo ( numpak ) wonge pada kurus…katarak dah badingin toh ma yg sama” bobotnya nok nok..

  89. 89
    tuan says:

    mas iwb yth tolong beri info dunk ato sesekali bahas tentang tata cara kredit motor sariah karena saya mw ambil speda motor dengan kredit sariah tapi rata2 pihak leasin bilang kalo saria sudah tutup ato tdak ada lagi mohon pencerahan dan kalo mw ambil dimana untuk daerah surabaya……?

  90. 90
    wangon says:

    munggah rego

  91. 91

    stoplampnya dan sticker body pnp sama fu lawas ga bro?

  92. 92
    Reinaldi Lawrence says:

    lebih cakep ini headlampnya daripada yg bening semua..

  93. 93
    sompret says:

    10. Nining selalu ingat puji sembir – Juni 28, 2013

    Masih wajar dan murah karena mesin masih unggul dibanding nvl dan cb150r sekalipun
    =======================================
    ga salah lo.. coba buka mbak google cari speek mesin fu kemudian cb150 kemudian nvl..
    tau gak fu paling kecil powernya kisaran 16 ps. sedangkan cb dan nvl udah 16.8.- 17 ps.
    udah banyak di video fu masih bisa dikepretin si cb walaupun cb bobot lebih berat 30 kg.
    berani lo disirkuit lawan cb?.
    radiator aja mungil karena fu masih menggunakan sirip sebagai pendingin tambahan lewat angin.jadi gak murni menggunakan radiator.

  94. 94
    Penasaran says:

    @ sompret :
    Satria FU gak pake radiator, tapi oil cooler

  95. 95
    suneo says:

    Pake fu mah ga ada gengsi2nya…

  96. 96
  97. 97
    Reinaldi Lawrence says:

    tetep lah belinya MX aja 😀

  98. 98
    Penasaran says:

    10. Nining selalu ingat puji sembir
    Masih wajar dan murah karena mesin masih unggul dibanding nvl dan cb150r sekalipun
    =============================================
    Murah karena berwujud underbone, bukan sport bike.
    Dicompare dg sesama underbone y tdk murah.
    Tp wajar cz pake mesin DOHC 150cc.

    Unggul? Gak juga. DIlihat dr power on wheel ni Sat FU kisaran 13DK.
    Sedangkan power on wheel NVL & CB kisaran 14 DK.

  99. 99
    surya says:

    absen mawon

  100. 100
    Penasaran says:

    29. Lastu
    Msinnya emang lbh bagus satria drpda CBSF. cz satria msin nya ga ada klotok2 misterius nya.
    =============================================
    Dilihat dr sudut pandang fansboy y kayak gitu argumennya :mrgreen:
    Cam Sat FU belum dilengkapi bearing, sedangkan cam CB sudah dilengkapi bearing.

  101. 101
    Penasaran says:

    95. suneo
    Pake fu mah ga ada gengsi2nya…
    =============================================
    Pasti ada. Nyatanya laris manis tuh dibeli ABG :mrgreen:
    Tanya aja sama ABG penunggang Sat FU 😉

  102. 102
    Penasaran says:

    68. suneo
    Masih kencengan cs-1
    =============================================
    Loh katanya NVL yg terkencang? Kan 14 DK tuh 😆

  103. 103
    Penasaran says:

    52. suneo
    Kebanyakan yg beli ini motor badannya kurus kering
    =============================================
    Halaah.. kayak ente gemuk aja 😆

  104. 104
    Yugo15 says:

    pada tau ngga tu engine dulu waktu masih nempel di batangan powernya brapa?..
    skarang dah di pas2in sma badannya yg mungil,,makanya ga usah koar2 deh..!

  105. 105
    Reinaldi Lawrence says:

    fu kan down grade dri fxr.. fxr dlu tenaganya gede.. tpi di satria dikecilin.. wkwkwk

  106. 106
    46@sukses.com says:

    Mendingan gak usah di kasih headlam,diwei senter ae..lbih macho *jumatan,

  107. 107

    Motor poya2 minyak mahal coy.buat yg krja 60km pp prhari kyk aq,klakon raudud tenan.nggo opo ngebut tp nek ktmu konco gk ngetokne rokok.isin rek!

  108. 108
    bangnengnong says:

    udah liat langsung (diajalan) cikampek… kesimpulan ane ni motor jadi keliatan kaku..ngga sedinamis yang dulu tampangnya…(subjektif)

  109. 109
    Reinaldi Lawrence says:

    kira2 funya masih boross gak yaa? klo msih boros mah percuma deh.. terus jgn2 powernya dikurangi lagi kayak gen 2.. hahaha

  110. 110
    ahli_jalanan says:

    Mau irit ?

    pake Supra emprit

    dasar kapak merah (kantong cepak maunya murah)

  111. 111
  112. 112
  113. 113
    chiekug_kurnia says:

    Dari pada pake fu mending titan . . Lha wong adanya mung itu . .

    * rider kere 😀

  114. 114
    BAN SEREP says:

    motore alay larange puoll

  115. 115
    mboh says:

    headlampnya nyomot desain GSX-R 600 terbaru

  116. 116
    HANSIP LOGIKA says:

    gua jadi CLBK nih!!! Cuma Lihat Beli Kagak

  117. 117
    deva says:

    bagus dibuat mahal.. biar para alay berkurang karna ga kuat nebus

  118. 118
    suneo says:

    Mesen liang dulu ma bro capunk…
    Pasti nanti banyak alay yg tewas dijalan…

  119. 119
    vixioner says:

    lau injeksi mau d taruh d harga brapa ya tu mtor?????

  120. 120
    embuh ra weruh n sak karepmu says:

    118. suneo – Juni 28, 2013
    Mesen liang dulu ma bro capunk…
    Pasti nanti banyak alay yg tewas dijalan…
    —————
    suneo kl mau nyemplung liang lahat jangan lupa bawa genset yamaha siapa tahu di liang lahat gelap .. biar terang … qiqiqiqi

  121. 121
    Erit07 says:

    Mahal jadnya..

  122. 122
    Reinaldi Lawrence says:

    masih bebek aja udah mahal.. apa lagi dijadiin fairing kayak fxr kli yaa? wkwkwk

  123. 123
    futaqih says:

    FU yang model lama discontinue ga mas ?

  124. 124
    KEBO says:

    Penasaran pada Juni 28,
    2013 pada 11:10 AM
    @ sompret :
    Satria FU gak pake
    radiator, tapi oil cooler

    itu bukan oil cooler.
    tapi pendingin oli.

  125. 125
    gendut says:

    Waduhhhh rung kelakon tuku wis mundak menah….

  126. 126
    KEBO says:

    deva pada Juni 28, 2013
    pada 1:46 PM
    bagus dibuat mahal..
    biar para alay berkurang
    karna ga kuat nebus

    pokoknya punya kartu miskin.
    ane sumbang.

  127. 127
    KEBO says:

    Reinaldi Lawrence pada
    Juni 28, 2013 pada 2:27
    PM
    masih bebek aja udah
    mahal.. apa lagi dijadiin
    fairing kayak fxr kli
    yaa? wkwkwk

    ente terlalu berandai- andai.

  128. 128

    ayam jago fu pake ban gambaot atau pake ban kuyus keying kuyang gizi sangat cocok n keren juga..

    ayam kampung mx pake ban gambot atau pake ban kuyus keying kuyang gizi sangat cocok n keren juga..

    kambing bandot cs1 pake ban gambot gak pantes, pake ban kuyus keying apa lagi…., bingung gue sama ini kambing gak jelas kelaminnya, bebek kambing tapi ngaku sport !

  129. 129
    KEBO says:

    fika netha pada Juni 28,
    2013 pada 7:27 AM
    mantappp dehhhh

    **silakan beli.

  130. 130
    Lastu says:

    Mksudmu roller rocker arm? klw itu bkn kluhan jd y pa pean ga baca d artikel2 ttg kkurangan cbsf? tu msh mslh keluhan klotok2. blm material2 cbsf yg lain yg qt smua thau klw mdh skli rsak.

  131. 131
    KEBO says:

    ●○ qwerty ○● pada Juni
    28, 2013 pada 2:53 PM
    ayam jago fu pake ban
    gambaot atau pake ban
    kuyus keying kuyang
    gizi sangat cocok n
    keren juga..
    ayam kampung mx pake
    ban gambot atau pake
    ban kuyus keying
    kuyang gizi sangat
    cocok n keren juga..
    kambing bandot cs1
    pake ban gambot gak
    pantes, pake ban kuyus
    keying apa lagi….,
    bingung gue sama ini
    kambing gak jelas
    kelaminnya, bebek
    kambing tapi ngaku
    sport

    maaf ente terlalu banyak menghirup asap dupa.

  132. 132

    fu lawannya nvl n cbr
    mx lawannya cb stressfire
    cs1 lawannya cukup thunder125, jupiter z1, vega zr n supri bengek 125.

  133. 133
  134. 134
    KEBO says:

    hmm.

  135. 135
    KEBO says:

    ●○ qwerty ○● pada Juni
    28, 2013 pada 3:01 PM
    fu lawannya nvl n cbr
    mx lawannya cb
    stressfire
    cs1 lawannya cukup
    thunder125, jupiter z1,
    vega zr n supri bengek
    125.

    gajah mada lawannya kebo ireng.

  136. 136
    SAPI says:

    ahh,, satria fu mah g ada apa2nya di banding jupi mx gua,, jupi mx gw mesinnya masi standar top speednya bisa 180 kpj,,, hehehe,,

  137. 137
    SAPI says:

    motor jelek ini mah,, klo lawan jupi mx gua pasti keok,, scra mx gua bisa tembus 180 kpj,, hahaah

  138. 138

    cs1 gue larinya nyeruduk terus, top speed 190 kilomoncrot per jam..
    sayang ntr lebaran haji mau dipotong..

  139. 139
    Reinaldi Lawrence says:

    kayaknya suzuki gak berani reborn fxr nihh.. tipe bebeknya aja 20jt.. apa lagi klo dikasih baju fxr lagi? 27jtan kli ya wkwk

  140. 140
    chon says:

    Lampu utama depan tinggal sebiji, cost down kah ? Tp kok malah naik harganya ?

  141. 141
    subaru says:

    dari depan keren juga kayak alien

  142. 142
    hector says:

    mending inazuma..fu mtr murahan….

  143. 143
    kill says:

    besok beli ah

  144. 144
    mr simple says:

    Motor makin jelek mesin g ada inovasinya kok makin mahal aja harganya. Suzukin niat bgt bunuh diri

  145. 145
    Dani says:

    jelek kali tu…

  146. 146
    king95 says:

    Masih mantap si ninin 2 tak… tinggal nambahin 5 juta.

  147. 147
    iwak banaran says:

    144. mr simple – Juni 28, 2013

    Motor makin jelek mesin g ada inovasinya kok makin mahal aja harganya. Suzukin niat bgt bunuh diri
    ========================
    tapi bagi kalangan tertentu, mtr ini favorit bro,,,,
    beneran deh,, sampe geleng2 aku..
    lihat aja hasil penjualan satria , fantastis,

  148. 148
    iwak banaran says:

    mas kebo komen mu akhir2 ini kok hambar,,, mana expresinya…
    yg pedes bro………………dan yg inovatif

  149. 149
    Penasaran says:

    124. KEBO
    Penasaran
    @ sompret :
    Satria FU gak pake
    radiator, tapi oil cooler
    —————————————————————————————
    itu bukan oil cooler.
    tapi pendingin oli.
    =============================================
    :mrgreen:
    Sama aja 😆

  150. 150
    touringrider says:

    Lg mudik tho mas? Aq what’s app gak kekirim kirim

  151. 151
    Penasaran says:

    130. Lastu
    Mksudmu roller rocker arm? klw itu bkn kluhan jd y pa pean ga baca d artikel2 ttg kkurangan cbsf? tu msh mslh keluhan klotok2. blm material2 cbsf yg lain yg qt smua thau klw mdh skli rsak.
    =============================================
    Yang ane maksud tuh bukan roller rocker arm, tapi bearing di cam.
    Btw, ente udah pernah lihat camshaft atau belum sih?
    Jangan” ente taunya klotok” doang nih :mrgreen:
    kalo pernah lihat cam pasti ngerti ada bearing di dekat cam sprocket.
    Bearing tsb itulah yg ane maksud. Udah paham belum?

  152. 152
    Penasaran says:

    132. ●○ qwerty ○●
    fu lawannya nvl n cbr
    mx lawannya cb stressfire
    cs1 lawannya cukup thunder125, jupiter z1, vega zr n supri bengek 125.
    =============================================
    Buahahaha..
    Koment isinya overconfidence khas qwerty banget nih :mrgreen:
    Kayak ABG labil yg baru kenal motor aja 😆
    Mirisnya yg dikenal merek yahaha doang :mrgreen:

    Tega nian kau bilang NVL lawan FU & CBR.
    Siap nanggung malu kau? 😆

    MX nglawan CB? alamak lucu kali kau itu 😆
    CB mendingan nglawan FU kaleee yg ada gregetnya :mrgreen:

    CS1 nglawan Thunder & bebek?
    Mendingan CS1 nonton mereka tanding sendiri aja 😆
    CS1 itu lawannya y MX & NVL 😉

    Kalo udah bisa ngalahin CS1, baru lawan FU, trus CB & terakhir CBR
    Urutannya tuh gitu dek qwerty. Be smart y 😉
    Jangan fanatis & narsis dong please.. 😆

  153. 153
    Penasaran says:

    138. ●○ qwerty ○●
    cs1 gue larinya nyeruduk terus, top speed 190 kilomoncrot per jam..
    sayang ntr lebaran haji mau dipotong..
    =============================================
    Hari ini ngaku” punya CS1. Besok bisa” ngaku punya Ducati nih 😆
    Padahal kau itu FBY. Gak mungkin kau punya CS1 😆
    Kau aja benci sama itu motor yg kau bilang kambing bandot berkelamin gak jelas :mrgreen:
    Palingan mentok motormu itu MX atau Vixion kan? Ayo ngaku :mrgreen:

  154. 154
    pengen beli nex says:

    fu gen 1 punya temenku kalo mesin panas sering mogok kayak bensin telat,cacat produksi apa semua begitu

  155. 155
    almond says:

    dr pertama kali bli fu sampe 4x bli
    harga fu naik 1jt tiap tahunnya..

    Prinsip ekonomi.
    Semakin banyak permintaan..
    Semakin tinggi harganya..

    Lagian satria fu ga punya saingan..
    Coba honda / yamaha bikin ayam jago dgn engine dohc 150cc
    yakin gw fu bakalan kalang kabut..
    Harganya tembus 19.9jt..

  156. 156
    tonggeng says:

    new satria kayak mau tahlilan pake songkok…

    parah

  157. 157

    Lewat blog ini kita banyak mendapat informasi ttg dunia per-motor-an..
    Tanpa melihat secara langsung, kita bahkan mau disuguhkan foto2 detil satria FU lama dan baru..
    Krg apa lagi coba..? Udh ga bayar..
    Kasian kan yg punya warung udh cape2 nyediain informasi buat kita..
    Terus dicaci-caci dari para komentator..
    Kadang sy suka miris klo baca komen2 yg mencaci pemilik warung..
    Kurang apa coba..?
    Blog2 kaya gini sangat bermanfaat bagi kita yg hobby dunia otomotif khususnya motor dan terutama bagi kita yg tinggal di daerah..
    Maju terus IWB..
    Salam dari ambon..
    God bless u..

  158. 158
    yoga says:

    bro adi_blackvixy, empunya warung sm skali gk hargai org laen tuh buktinya dr sekian byk komen jarang bgt d bls,wajar aje org yg komen jd aneh

  159. 159
    KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) says:

    152. Penasaran – Juni 28, 2013

    132. ●○ qwerty ○●
    fu lawannya nvl n cbr
    mx lawannya cb stressfire
    cs1 lawannya cukup thunder125, jupiter z1, vega zr n supri bengek 125.
    =============================================
    Buahahaha..
    Koment isinya overconfidence khas qwerty banget nih :mrgreen:
    Kayak ABG labil yg baru kenal motor aja 😆
    Mirisnya yg dikenal merek yahaha doang :mrgreen:

    Tega nian kau bilang NVL lawan FU & CBR.
    Siap nanggung malu kau? 😆

    MX nglawan CB? alamak lucu kali kau itu 😆
    CB mendingan nglawan FU kaleee yg ada gregetnya :mrgreen:

    CS1 nglawan Thunder & bebek?
    Mendingan CS1 nonton mereka tanding sendiri aja 😆
    CS1 itu lawannya y MX & NVL 😉

    Kalo udah bisa ngalahin CS1, baru lawan FU, trus CB & terakhir CBR
    Urutannya tuh gitu dek qwerty. Be smart y 😉
    Jangan fanatis & narsis dong please.. 😆
    ==================
    SSSSSSSSSttttttttttttt berisik ah lauuu

    baca dulu nih bru komen!
    http://iwanbanaran.com/2013/03/04/analisa-bunyi-klotok-klotok-honda-cb150r/

    premium ready ckckckckck

    #cacad

  160. 160
    bondan says:

    di jatim harga mtor baru selisih 700-1jt dari harga OTR ibukota.

    Kapan ya ini satria ada versi gentongIN.??

  161. 161
    stonerisasi says:

    Mending mongtor semprot 150cc merk jepang yg harganya tak beda jauh
    Satria Fu kencang sih iya,tapi kenyamanan dan utilitas sangat kurang

  162. 162
    Penasaran says:

    @ 159. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)
    SSSSSSSSSttttttttttttt berisik ah lauuu
    baca dulu nih bru komen!
    http://iwanbanaran.com/2013/03/04/analisa-bunyi-klotok-klotok-honda-cb150r/
    premium ready ckckckckck
    #cacad
    =============================================
    Buahahaha
    Koment ane disamber ABG labil siapa lagi tuh? :mrgreen:
    Ente pasti FBY y? Ane maklumin koq kalo ente gak terima 😆
    Lah iya lah ente gak terima, ane aja gak kirim koq :mrgreen:
    Btw, sorry nih gun, koment ente gak nyambung dg yg ane bahas 😉
    Ane kan dah bilang tuh :
    “Jangan fanatis & narsis dong please..” 😆

  163. 163
    KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) says:

    162. Penasaran – Juni 29, 2013

    @ 159. KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun)
    SSSSSSSSSttttttttttttt berisik ah lauuu
    baca dulu nih bru komen!
    http://iwanbanaran.com/2013/03/04/analisa-bunyi-klotok-klotok-honda-cb150r/
    premium ready ckckckckck
    #cacad
    =============================================
    Buahahaha
    Koment ane disamber ABG labil siapa lagi tuh? :mrgreen:
    Ente pasti FBY y? Ane maklumin koq kalo ente gak terima 😆
    Lah iya lah ente gak terima, ane aja gak kirim koq :mrgreen:
    Btw, sorry nih gun, koment ente gak nyambung dg yg ane bahas 😉
    Ane kan dah bilang tuh :
    “Jangan fanatis & narsis dong please..” 😆
    ———————————–
    fby?? bitch please.. motor dirmh gue aje ada HSX 125r 2009, MX 2005 ama FU 2010..

  164. 164
    Penasaran says:

    @ ^ :
    Owh y? Terus ane harus bilang wow gitu? 😆
    Belum tentu juga itu semua motor milik ente sendiri 😀
    Palingan juga dibeliin ortu kan? Ngaku ajalah.. :mrgreen:

  165. 165
    KAMEN RIDER FAIZ 555 (mystogun) says:

    @ ^
    emg gue blg smua milik gue yak?? zzzz

  166. 166
    Penasaran says:

    @ ^ :
    Trus apa korelasinya dg komentar ane utk qwerty yg ente reply?? 😆

  167. 167
    kondom bocor says:

    ^^^atas gw sales honhon

  168. 168
    hatake says:

    produk gagal.

  169. 169
    Mr. Simple says:

    147. iwak banaran – Juni 28, 2013
    144. mr simple – Juni 28, 2013

    Motor makin jelek mesin g ada inovasinya kok makin mahal aja harganya. Suzukin niat bgt bunuh diri
    ========================
    tapi bagi kalangan tertentu, mtr ini favorit bro,,,,
    beneran deh,, sampe geleng2 aku..
    lihat aja hasil penjualan satria , fantastis,
    ============================================

    ni motor gak cocok dipake buat harian, apalagi jarak jauh karena borosnya yg minta ampun. kencang? sekencang apa si ini motor. gue sehari-hari ngelintasin jalanan jakarta-bekasi macu motor 100 aja udah nurunin gas lg. macet mas bro. beli motor sesuai kebutuhan ajalah. kecuali lo punya uang yang melimpah dan hari-hari cuma punya jarak tempuh yg pendek. tp kalo bagi yg berduit. silakan 🙂

  170. 170
    pendot says:

    motor batangan pade ribetin ayaago ckckck.. padahal artikel bahas kenaikan harga

  171. 171
    sijuki says:

    harga gk pernah bohong beerrrooo:)

  172. 172
    sontodiryo says:

    mukanya ganteng juga Kang, cuma impian sy perihal motor tetep motor batangan….,hehe

  173. 173
    aidi says:

    Gak Mutu Blassssssssss,,,,,bisa itu itu aja su suzukioo

  174. 174
    matras says:

    tuku sing bekas wae akeh regane murah lho…

  175. 175
    jaya wijaya says:

    nanti ah tunggu gue SMA 1 suruh beli in papi ku beli motor satria FU 2013
    atau nngak ,, beli motor Vixion kan ad jg keluaran baru lg 2013
    di plg cm shrga 21.200,000 juta murah . kok
    Satria FU 2013 di plg seharga 19.800,000 juta perbedaan 1,2%

  176. 176
    iepul says:

    masih setia sama byson… belum pgn yg lain… jare wong tuo alon alon asal kelakon… ojo ngebut ngebut le…..hehehehehe

  177. 177
    Rizal says:

    tulisannya joss gandozzzz

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here