Yamaha jual new Vixion Motogp special edition 400ribu lebih mahal....

388

MotogpBro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, pekan kemarin YIMM memberikan kejutan dengan meluncurkan 5 produk versi Motogp special edition. Tercatat Jupiter MX, JupiterZ1, Xeon RC, Mio GT serta New Vixion hadir menjadi line up yang dipilih pabrikan garputala. Pada perilisan….belum ada kata sepakat tentang kenaikan banderol yang dipasang. Hanya ancer-ancer yang mengatakan 200-500ribu rupiah. Hingga akhirnya….officially IWB mengantungi final price sikuda besi. Dan jebule….sedikit lebih murah brosis!..

AHM Oil IWB (460x150)iwb460x140

Versi Motogp dikelir biru putih dengan stripe bak Yamaha Motogp khususnya lambang ujung halilintar putus-putus yang disematkan dikiri kanan body. Mungkin ada yang nyeletuk…koq nggak ada lambang Monster Energynya?. Karena secara porsi sponsor memang tidak sebanyak Repsol atau FIAT jaman dulu. Makanya sebutan tim biru tetap Yamaha team bukan FIAT-Yamaha team atau Monster-Yamaha team (factory). Beh….tapi kurang sangar mz Iwan?. Yo wis tinggal ngacir aja ketukang scotlite. Banyak koq yang jual lambang Monster….tempel jadi dah. Dijamin kombinasi blue white color makin keren…

Nah…setelah sepekan berlalu, akhirnya pihak Yamaha sudah mengumumkan secara resmi banderol versi Motogp. Kenaikan sedikit lebih murah dari sounding awal (harga atas) yakni…untuk new Vixion dilepas 400ribuan (wacana sebelumnya 500ribu), sementara skutik naik 250ribu dari reguler price begitu juga varian moped khusus MX 300ribu. Praktis…hanya New Vixion yang paling tinggi kenaikannya yakni 400ribu. Jadi kalau daerah sampeyan menjual NVL direntang angka 22,4juta…maka monggo keluarkan doku 22,8juta untuk memboyong versi spesial edition Motogp. Kelir eye catching dan dijamin beda dibanding yang lain. Keren tenan….

Last….versi Motogp special edition diproduksi sangat terbatas. Oleh karena itu jika sampeyan tertarik dipastikan kudu melalui jalur inden didealer-dealer cabang. Namun seperti yang pernah pak Eko Prabowo (YIMM) ungkapkan ke IWB….produksi bisa ditingkatkan jika permintaan tinggi sebab produk bukanlah limited edition (LE) namun hanya special edition (SE). Yang artinya…bukanlah edisi terbatas melainkan edisi khusus. Penasaran detil produk yang kita bicarakan?. Tenang….IWB ada videonya. Kalau kemarin hanya disodori gambar maka kali ini biarlah video yang berbicara. Check it out….(iwb)Motogp

Video Yamaha Motogp special edition

[youtube=https://www.youtube.com/watch?v=DrN1XSnc9-s]

Link HP : https://www.youtube.com/watch?v=DrN1XSnc9-s

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

388 COMMENTS

  1. 1
    angel ucule says:

    Opo meneh..

    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  2. 2
    Cah woles says:

    Jooossss tenannn

  3. 3
    ABCDE says:

    Solar

  4. 4
  5. 5
    letter AB says:

    Lumayan

  6. 6
    platAE says:

    cb livery tech 3.mkin lbh kren

  7. 7
    Bias72 says:

    Apik euy…. Numpang ngiler heheee…

  8. 8

    Ada yg di kasih angkanya 46 atau 99 nggak kang.atau skalian 35? Hehehe

  9. 9
  10. 10
    ciaaaaa says:

    udah rame aja nee.
    xixixixixixii..

  11. 11
    ciaaaaa says:

    400 rebu buat ngecat dan ide design yg kereatif..

    kmahalan ngga yaaaa…???

  12. 12
    ninja250 says:

    Nambah horse power ga ya??..

  13. 13
    reza says:

    lumayan

  14. 14

    kalo perlu sih ga perlu ditingkatkan, biar titel “limited”nya bener-bener kentara.. IMHO yah.. kalo ditambah-tambah, yaaah ga special dong.. 🙂

  15. 15
    numpang lewat says:

    special edition….

  16. 16
    motogokil says:

    mantap,
    cuma kelir tangki yg di atas paha kok kayaknya kurang sip.

  17. 17
    exobar says:

    15 an

  18. 18
    46 lover says:

    apik,,njaluk mx e ae lah

  19. 19
    surya says:

    Tim biru yamaha

  20. 20
    surya says:

    bentuk tangky nya kok kayak nya beda ya sama yg versi reguler, yg ini cekungan di bagian depan tutup tangky nya lbih cekung..
    mangatab…..

  21. 21
    k 9144 nk says:

    ah sulit dapetin barangnya mas brow.. terutama didaerah jawa tengah, ah.. pye mas…???? egak jadi dapet barangnya ane…..

  22. 22
    speed sf says:

    wah ati” loh kudu nyiapin mesin cadangan!!!
    Wakakakakakakak
    separo musim belum kelar dah abisin 4 motor!!!
    Wraaaaaaaaaaaak

  23. 23
    akang says:

    semakin dibelakang…

  24. 24
    Papa Afnhy says:

    ngiklan membayar :mrgreen:

  25. 25
    ciu bekonang says:

    mantep …. dengan livery motoGP power naik sekitar 10 hp…

  26. 26
  27. 27
    Nining selalu ingat puji sembir says:

    Sebener kita konsumen rugi 2x udah iklan berjalan malah harga naik sangat bodoh

  28. 28
    ninja says:

    mantabb.. tp ane tetep nunggu yamaha 250..

  29. 29
    Aranha says:

    Sangar…tapi jeh kadung kepencut p200ns.nunggu review testraid nya dari kang iwan ki.kapan mas review y..?bali urong mlebu ki.buta tekno p200ns ki lak gak ono review ko kang iwan….

  30. 30
    motogokil says:

    yang mau kenalan dengan teknologi multi-spark (bajaj pulsar), monggo maen2 ke sini : http://motogokil.wordpress.com/2013/06/19/nyok-ngobrolin-mesin-nilai-oktan-ron-knocking-multi-spark-menggali-keunggulan-teknologi-pengapian-bajaj-pulsar/
    mungkin bisa sharing dengan bro2 yang lain

  31. 31
    wayne wondo says:

    salam motor semprot rasa bebek

  32. 32
    Jendral FBY says:

    motor bungkuk, males banget liatnya. yang naik biasanya alayer lg. bikin ilfil

  33. 33
    Jendral FBY says:

    motor sinchan bungkuk

  34. 34
    jhon says:

    R15

  35. 35
    bangwill says:

    Gak ada warna chromenya. Kayak d m1. Jd kesimpulannya. Jelek

  36. 36
    Jendral FBY says:

    harus siap mesin cadangan ! tar meleduk

  37. 37
  38. 38
    ✌ pak tarno™ says:

    ada tukisan ENEOS yg dicetak mencolok gak tuh, ??
    kalo ada bakal gue katain reklame berjalan
    kalo cuma tulisan merksih okelah. semua motor juga ada tulisannya.

  39. 39
    jaos_konsumen biasa says:

    Keren banget….krn ini warna FACTORY motogp….bukan iklan oli. Spesial banget…

  40. 40
    orong-orong says:

    disinyalir nambah 5dk

  41. 41
    revolusi otomotif says:

    Klo LIVERY bisa meningkatkan power dan speed setara PULSAR 200ns,gue langsung beli tapi klo Tidak , SORRY gak minat !!!

  42. 42
    Asys Fandi says:

    Wajar………………!!

  43. 43
  44. 44
    jaos_konsumen biasa says:

    bagusnya lagi…
    – gak ada dorongan halus “premium ready”
    – gakbpake iklan tipu2 ala 162kpl tapi ternyata 40 kpl
    – menang power dari dohc sebelah…itu cukup banget.
    – tutup tangki rata, ban gambot bawaan std..eh masih menang pula power on dyno.

    Mantaap..

  45. 45
    revolusi otomotif says:

    Livery bikin muka Si shincan mirip jadi ganteng kaya Si 23,50hp kah?

    Klo Tidak Maaf Tidak minat …..

  46. 46
  47. 47
    revolusi otomotif says:

    NvL…Motor cungkring kurang gizi …Wkwkwk

    By: fbh dongo

  48. 48
    revolusi otomotif says:

    Nvl…motor cungkring kurang gizi …Qkqkqk

  49. 49
    alusss says:

    hekekekee…..

  50. 50
    ° revolusi Otomotif ° says:

    Konsumen di bodohi iklan, harus bayar lebih mahal…

    aneh_.._.._inovasi H & Y

  51. 51
    jofrin says:

    40. jaos_konsumen biasa – Juni 21, 2013

    bagusnya lagi…
    – gak ada dorongan halus “premium ready”
    – gakbpake iklan tipu2 ala 162kpl tapi ternyata 40 kpl
    – menang power dari dohc sebelah…itu cukup banget.
    – tutup tangki rata, ban gambot bawaan std..eh masih menang pula power on dyno.

    Mantaap..
    ====================================================
    yg lain kagak ikut2….tapi soal premium ready ternyata Soul GT meski kompresi rendah pake premium tetep knocking en mbrebet tuch…..gimano bro jaos…

  52. 52
    supri says:

    lampu ngarepe tetep wagu, aku ra pengen sing SE SE sing item nggonku durung dinggo ningumah. ndelok lampu ngarepe kadang ngilfil tapi knp aku tetep tuku, heran.

  53. 53
    jaos_konsumen biasa says:

    @jofrin
    Well…buku manualnya nulis make oktan brp? Bila sdh make yg sesuai, lalu ada brebet dan knocking, maka saran saya beralih ke oktan yg lebih tinggi. Dst.
    TApi bila masih juga….mgkn itu barang cacat dari pabrik.

  54. 54
    riderindo says:

    40. jaos_konsumen biasa – Juni 21, 2013

    bagusnya lagi…
    – gak ada dorongan halus “premium ready”
    – gakbpake iklan tipu2 ala 162kpl tapi ternyata 40 kpl
    – menang power dari dohc sebelah…itu cukup banget.
    – tutup tangki rata, ban gambot bawaan std..eh masih menang pula power on dyno.
    ————————————————————————————–
    iya iya deh menang d dynosaurus,, tp klo di jalan tetap aja kalah ama doch klotok2,, hahhaha,,,

  55. 55
  56. 56
    jaos_konsumen biasa says:

    Gue sering disalip di jalan…walau power r2 gue gede. Berarti yg nyalip gue MENANG di jalanan…walau powernya kutau koit on dyno. Masuk akal….

    * positive thinking

  57. 57
    jeon says:

    seharusnya tmbah vairing klau cma warna doang bias saja gk ada yg spesial

  58. 58
    Jurus Lambaian says:

    > tong sampah dikasih livery motogp + logo garpu karatan + 400 ribu bukan pembodohan otomotif namanya..

    > motor dikasih livery repsol namanya pembodohan otomotif.

    jaos mode blo: on
    huahahahahaha

  59. 59
    Raito yagami says:

    Kalo naek skitar 500 rebu sih wajar….. gak kayak ceber150 liperi kuner edision jauh lbih mahal dri versi standart

  60. 60
    Jurus Lambaian says:

    yahomo produk dewa, gak akan rusak sampe kiamat.
    knocking mbrebet & klep bengkok dibilang sempurna sama fby.

    tumben si jaos nongol lagi.
    rupanya gaji hasil BC bulan kemarin dah hampir habis.
    Kalo gak BC, gak bisa makan hari ini.
    huahahahahahaha….

    bonus buat lu os:
    http://ninja250r.files.wordpress.com/2010/09/scorpio.jpg

  61. 61
    Jurus Lambaian says:

    tolong….. perahunya jaos hampir tenggelam nih bwahahahahahah…

    http://smartf41z.files.wordpress.com/2012/12/wpid-1355455708-picsay1.jpg

  62. 62
  63. 63
    Jurus Lambaian says:

    MOGEnya jaos dipinjam majikan tercinta.

    http://triatmono.files.wordpress.com/2010/09/pic_01.jpg

  64. 64
    chapsClabiration903 says:

    Huruf GP harganya 400rbu,bece SEMANGKIN DI DEPAK …..
    Gratis tis tis…tis…kang iwan shot pala voltaknya bentar amat kang hehehehe.ane pengen liat cocok gak di livery balak enam 😆

  65. 65
  66. 66

    Beli livery factory yahama racing ngalamat isin,la wong engine gipi boros jey

  67. 67
    giggs says:

    walah…gondes…. gwe kepengin bae…

  68. 68
    Tukang Ojek says:

    Woowww… Tambah 400k dpt slepet sial dison… Woww…
    Suported by @ Kecoak super MOTOgp tech

  69. 69
    mercury79 says:

    livery POLANTAS EDITION ala yamahmud…
    tinggal templokin serine sama safety light wiw-wiw-wiw-wiw….
    priiiittt….
    :O

  70. 70
    Tukang Ojek says:

    Kl ngiklanin ni mostor pasti mukanya di tutupin…. Atau gag di shoot sbentaran doang… Ganti tu lampu depan… Elek buangettt… Moto gp mukanya garang aerodinamisss… Cakeppp… Beda sama si nu pig son ini… Btw kurang gude tu moto gp… Parah… Pabrikan saingannya tukang skotlettt… Hadeeehhh….
    Salam kecoak racing… Penebar fitnes cuam” gag pake logika….

  71. 71

    Mantap. Penambahan harganya tidak terlalu mahal, masih masuk akal kok.

  72. 72
    bintang jati says:

    Di Denpasar 24 juta pas

  73. 73

    gmana gak blesek gan,lawong tuh si ibu bawa beras 10 ton jeee 😆

  74. 74
    woh says:

    50. riderindo – Juni 21, 2013
    40. jaos_konsumen biasa – Juni 21, 2013

    bagusnya lagi…
    – gak ada dorongan halus “premium ready”
    – gakbpake iklan tipu2 ala 162kpl tapi ternyata 40 kpl
    – menang power dari dohc sebelah…itu cukup banget.
    – tutup tangki rata, ban gambot bawaan std..eh masih menang pula power on dyno.
    ————————————————————————————–
    iya iya deh menang d dynosaurus,, tp klo di jalan tetap aja kalah ama doch klotok2,, hahhaha,,,
    ============================
    DOHC kaleeee….
    bukan DOCH…..
    ups…..DOHC kan katanya hebat, kok ga berani pakai ban dan velg lebar ya?

  75. 75
    ngetes aja fby karbitan says:

    Hmm..iseng2 main ke blogger majapahit aka trimomok, ternyata makin parah penggiringan opininya, walopun ga secara langsung menjelek2an suatu pabrikan. Kalo dibilang kebetulan, ai rasa pembaca disini udah tau kaya apa tuh blogger, kebetulan itu kan ga diulang2 😀

    Yg ai kutip hanya, “premium ready”, tutup tanki rata, ban velg lebar, menang on DYNO Yup..persis sm kacungnya si Jaos yg bacot baunya muncrat sampe kesini2,..

    #Tinggal nunggu, selir, kacung, jongos, , tukang kebon, kuda kerajaan majapahit yg marah karena rajanya ai senggol2 😀

  76. 76
    ngetes aja fby karbitan says:

    Sebenernya yamaha udah lama pengen luncurin livery motogp ini semenjak balapan di qatar, sayang dua seri berikutnya kalah terus, nunggu lorenzo menang 2 race baru brani, biar katanya teknologi juara

    #Livery motogp nambah 10dk
    By FBY bloon

  77. 77
    ngetes aja fby karbitan says:

    Ai ganti nick ai ah, tp tetep dengan nama “Ngetes aja”, blakangnya yg ganti,..

    Nick ai sekarang

    “Ngetes aja utusan kerajaan majapahit”
    Kayanya kepanjangan.wkwkwkwk,….

  78. 78
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Tes 😀

  79. 79
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Balapan masa depan bukan lg di sirkuit, tp di DYNO,..
    Motogp, WSBK, indoprix, kalian harus ikuti regulasi maha pintar buatan FBY ini

    #Di sponsori oleh NVL
    By FBY bloon 😀

  80. 80
    ✌ pak tarno™ says:

    51. riderindo – Juni 21, 2013
    iya iya deh menang d dynosaurus,, tp klo di jalan tetap aja kalah ama doch klotok2,, hahhaha,,,
    ———————

    yakin lo di jalanan pasti menang? mana buktinya?
    yg ada cuman imbang aja, masa gak malu motor dohc diimbangin motor sohc, kalo sampe kalah bisa tengsin tuh

  81. 81
    ciaaaaa says:

    54. Jurus Lambaian – Juni 21, 2013

    tolong….. perahunya jaos hampir tenggelam nih bwahahahahahah…

    http://smartf41z.files.wordpress.com/2012/12/wpid-1355455708-picsay1.jpg

    ………………………………………………………………………………………….

    waduh om pebrikan sesembahan sampean juga ada koo.

    http://triatmono.files.wordpress.com/2010/09/honda-megapro.jpg.

  82. 82
    peyek says:

    wah,, 400 rebu,,, udah bisa bikin tutup tengki rata di merek sebelah aka si cebong tuh,, 😆

  83. 83
    nha says:

    Kagak tertarik sama sekali, ngak ada yang istimewa dari livery Moto GP Ymh.

    Mendingan San Carlo tahun lalu,

  84. 84
    jaos_konsumen biasa says:

    Akhirnya…setelah beberapa saat dr trit moge kawak yg kondusif……para fannboi hnd harus ngoceh kembali. Bukan krn ada yg penting dan bermanfaat buat ditulis….tapi krn HARUS bacot atau bahasa halusnya HARUS ngoceh.

    Hahahhahh…..monggo lanjut la..ini waktu jualannya fanboi hnd sambil menggiring mindset

  85. 85
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @pak tarno

    yakin lo di jalanan pasti menang? mana buktinya?
    yg ada cuman imbang aja, masa gak malu motor dohc diimbangin motor sohc, kalo sampe kalah bisa tengsin tuh
    —————————————————————————————
    Tarno tarno, udah ketipu mobil kmaren ga pinter2.wkwkwk,..

    Search di youtube banyak, CBSF lawan FU banyak, silahkan meniktmati,..
    Pertanyaannya NVL lawan FU? Ai cuma bisa tertawa,.. 😀

  86. 86
    peyek says:

    nih motor,, susah banget nyari nyang sepakbornya lurus/simetris,,, udah beberapa kali ane nguntit dari belakan rider nvl,,,

    mungkin dari 10 mongtor,, 2 ekor nyang lurus,,,
    bah,,, pitur pantat merat merot si tigong repong,, di contek ama nvl,,, 😆

    • Ooowwwhhh jaos utusan kerajaan mojopait tooh??????? Pantes tuh utusan banyak bangey cuap cuap nang kerajaannya,:) kerajaan kembang pasir kali 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  87. 87
    jaos_konsumen biasa says:

    Naik cuma 400rb tuh murah bangeet…banget banget deeh…..mana hasilnya bagus rapi. Bikinan tukang aja msh banyaj jauh inferior.

    Lha merk nenek moyang penuh mitos itu aja…bisa sampe sejutaan lebih….itupun iklan nama olinya yg jauh gede mencolok mata normal drpd tulisan merk nenek moyang fanboi hnd……gilee. Jadi nambah dua merk sesembahan yee?

    Gak masuk akal sehat itu.

  88. 88
    Jawir says:

    Kang iwan..ane minta info DP kawasaki bajaj 200ns dunx. NVL knpa g pke behel di ujung jok’y? Klo buat bwa barang di iket” kna bodi.

  89. 89
  90. 90
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @chapsclabiration903

    Ooowwwhhh jaos utusan kerajaan mojopait tooh??????? Pantes tuh utusan banyak bangey cuap cuap nang kerajaannya,:) kerajaan kembang pasir kali 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    —————————————————————————————
    Kau jangan copas2 komen ai lg nak, nanti ai disangka kau lg, bisa turun pamor ai

    jangan kau sebut2 rekan ai si Jaos, ai dan Jaos sama2 utusan kerajaan majapahit, cuma beda nasib, Jaos jadi jongosnya, ai jadi ksatrianya,.. 😀

  91. 91
    ✌ pak tarno™ says:

    75. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit – Juni 21, 2013
    ===========

    ngomong apa sih bro, gak ngerti gue,
    ketipu mobil apaan? komen lu gak nyambung ama komen ane.

  92. 92
    jaos_konsumen biasa says:

    Fanboi hnd di atas2 PASTI pada ngiler lihat pic.pertama…tutup tangki rata. Bahkan r2 sekelasnya yg sering dikomparasikan macam cbr150fi ( berdasarkan ngocehnya fanboi hnd di waktu2 lalu), tutup tangkinya aja masih maen copet eh copot.

    Hahahahah hahahh…

  93. 93
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @ngomong apa sih bro, gak ngerti gue,
    ketipu mobil apaan? komen lu gak nyambung ama komen ane.
    —————————————————————————————
    Lah nyambung, yu liat aja banyak CBSF lawan FU, kalo NVL lawan FU? Nihil, FU itu cuma barometer speed,

    Dari data CBSF lawan FU harusnya yu bisa menyimpulkan,..

    #Ah..waktu ai tidak banyak nih, sampe istirahat makan siank dan jumat, kalo ai cuma ladenin orang2 macam ini wasting time bgt

  94. 94
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Well..tutup tanki rata? Itu cuma kosmetik, bisa diakalin pake kondom dll, 400rb an beres,..

    Mesin DOHC 6 speed? mana bisa diakalin dgn mesin SOHC 5 speed overstroke, mau berapa jut jut? 😀

  95. 95
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @chaps903

    Fbynya aja koplak,kata kata comment ente kan beda ma ane,ente biasa pake ai,klw gw pake ane,,udah pada rabun kali 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903
    —————————————————————————————
    Lah kau tau sendiri FBY koplak, rabun dsb, jadi jangan heran.hahaha,…

  96. 96
    ✌ pak tarno™ says:

    wakakak.. mending lihat spido masing2 aja deh, trus lihat akurasi spido masing-masing biar acuannya terukur. jelas?
    yuk.. ladenin lu juga wasting time, gak bakal plong

  97. 97
    reinaldi says:

    njmxnya kerenn broooo.. logo yamahanya warna emas..

  98. 98
  99. 99
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @pak tarno

    wakakak.. mending lihat spido masing2 aja deh, trus lihat akurasi spido masing-masing biar acuannya terukur. jelas?
    yuk.. ladenin lu juga wasting time, gak bakal plong
    —————————————————————————————
    Loh, okay kalo akurasi emank lebih tepat nvl,

    Tapi apa balapan cuma harus liat speedometer? Bukan drag dari berapa meter sampe berapa meter dalam kecepatan brapa detik?
    Apa sudah ada data keakurasian speedometer CBSF diatas kecepatan 100kpj?

    #Sebentar ai makin gila ini, makin aneh aja cara kau ini, makin lama FBY makin gila ini bikin regulasi.hahaha,…

  100. 100
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Simpelnya begini tarno,

    CBSF vs FU, udah banyak, data udah didapat
    Bahkan ai udah liat sendiri pertarungan kedua motor itu

    Kalo kau tidak terima dgn menyatakan FU itu tua, mesinnya udah lama, perawatan dan sebagainya meragukan

    Ai tantang yg punya NVL utk balap dengan FU tua, itu, berani? Ai makin geli ini.hahaha,…

  101. 101
    zay says:

    motor motor gw mau dijalan dibalap beat ga ngaruh emang dijakarta jga macet naik motor kopling enakan wat sabtu minggu
    hari biasa pake vario heri sabtu pake vixi
    seneng” aja tuh pake 2 merk ,emang kalian padah punya satu merk motor jadi pada terlalu idiologis
    pantesan org indonesia ga maju-maju bikin ga bisa org bikin dicela

  102. 102
    lugupol says:

    bro jawir: nvl bukan heavy duty bike bro,tapi komuter bike…makanya gak ada behel buat ngiket barang.

    • Klw pigson ada behelnya di takutkan buat bawa barang,dan blesek koyo pio,hehhe behelnya ada di depan pas di giginya sinchan hehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  103. 103
    SALES GARPUSENDOK says:

    biarin lbh mahal 400rb yg ptg tenaga naik 5 dk…

  104. 104
    cuma ngomentari sales cap kambing says:

    keren nih NVL..
    langsung bungkus 1

  105. 105

    Mending Kawasaki Pulsar sekalian

  106. 106
    bach says:

    warga negara Indonesia kok pada tukaran, awakmu kabeh iku loh rek dibujuki cino makin fanatik makin kaya cina di Indonesia lagian semuanya itu merk jepang gak usah pada panatiklah ingat penjajahan jepang warga kita di jadikan Romusha, mending naik sepeda hemat bbm ramah lingkungan, mari kita dukung pemerintah menghidupkan kembali trem listrik dan angkutan massal yang layak lainnya

  107. 107
    cuma ngomentari sales cap kambing says:

    mw sohc, mw dohc, mw tohc, mw qohc
    i dont care
    naksir ya langsung bungkus aj

  108. 108
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Ah dengar2 si cargloss ini ada di booth yamaha, yg ingin ai tanyakan apa si cargloss ini menerima pesanan cat motor livery kaya diatas?

    Apa biayanya utk old vixion ai cuma 400rb seharga livery yamaha? Well..harusnya lebih murah.hahaha,..

  109. 109
    Tukang Ojek says:

    Hari jumat yg seru…. Wowww… Panjaaaaang,,,, dan lamaaaaaa…m woowww…

  110. 110
    peyek says:

    94. bach – Juni 21, 2013
    kalo dengan kondisi kebanyakan masbro2 sekarang,, angkutan umum kagak beres,, jarak rumah dengan tempat kerja/kantor jauh > 20km,,, apa ente masih pilih naek sepeda etiap hari pergi kerja,,,???

  111. 111

    motor keren !!!

    emang cebong comberan itu…

    ^ dohc di keprett sohc….

    malu tau…

    ekekekekekek….

    😀

  112. 112
    76 says:

    50. riderindo – Juni 21, 2013
    40. jaos_konsumen biasa – Juni 21, 2013

    bagusnya lagi…
    – gak ada dorongan halus “premium ready”
    – gakbpake iklan tipu2 ala 162kpl tapi ternyata 40 kpl
    – menang power dari dohc sebelah…itu cukup banget.
    – tutup tangki rata, ban gambot bawaan std..eh masih menang pula power on dyno.
    ————————————————————————————–
    iya iya deh menang d dynosaurus,, tp klo di jalan tetap aja kalah ama doch klotok2,, hahhaha,,,
    —————————————————————————————
    si jaos tetap nggak nulis kalau menang di jalan, tapi tetep on dyno …….. kenapa nggak berani nulis ya yang di jalanan …..??????

  113. 113
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @76

    si jaos tetap nggak nulis kalau menang di jalan, tapi tetep on dyno …….. kenapa nggak berani nulis ya yang di jalanan …..??????
    —————————————————————————————
    Karena emank ga bakal liat nvl menang lawan cbsf di jalan/sirkuit

    Dan motogp, wsbk, indoprix nantinya akan balapan on DYNO, ini regulasi yg dibuat oleh kerajaan majapahit beserta kacung dan jongos2nya, ini lebih dahsyat dari regulasi dorna,.. 😀

    #Disponsori oleh NVL

  114. 114

    yes tutup tangki rata… !!

    ekekekekekek…

    😀

  115. 115

    tutup tangki rata jelas joss !!!

    la cebong tutup tangki b*sulan…. !!!

    ekekekekek…

    😀

  116. 116

    ban gambot kekar jelas…!!!

    cebong ban aja pinjem ama bebek…. !!

    ekekekekekekek…

    😀

  117. 117

    delta box jelas berkelas….!!!

    la cebong rangkanya bisa buat jemur syemmmpaakkkk…

    ekekekekekek.

    😀

  118. 118
    old blade says:

    sayang ga sekalian sama cover engine,jujur tiap liat NVL bikin ilfil bagian engine yg kerempeng 😆

  119. 119
    jaos_konsumen biasa says:

    gak mungkin gue nulis si anu yg koit on dyno menang di jalanan…krn faktor x.

  120. 120
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    wkwkwk..factor x apa x-factor? apa x-ride? zoomer-x? Samurai x?

    Makin ngawur aja dedengkot FBY satu ini,..

  121. 121
  122. 122
    Kolojengking 225PS says:

    Biarpun pake tehnoloqi tingkat dewa ato tingkat demit sekalipun, tetep bakalan kena asap klingonZ 225ps ai punya

  123. 123
    achmad grand pacul says:

    Jumatan2 pd seneng bc melulu, ap gk sholat jumat kali apa ibadahnya depan komputer ketik bc doang kale y, seumur hidup jd orang gk guna kyak gini

  124. 124
    bangnengnong says:

    ngapa bison ga ngikutan icip – icip livery moto gp nya yah??????????

  125. 125
    handoyo says:

    Saya indent motor ini d malang jatim katanx gk ada/ gk biza …..
    Meskipun 1 bulan aq rela tunggu Nvl edition motoGP ini jgankan harganx naik 400rb naik 1 juta gpp asal aq bisa pinang nie motor….

  126. 126
    ayumi ting ting says:

    tetep aja culun

  127. 127
    jaos_konsumen biasa says:

    Rupanya statement si cb150 menang di jalanan trhdp newvixion, krn diyutub si cb150 ngalahin suzy fu doang? Suzy fu jadi barometer?
    Bukti gak kuat dan valid aja sampe ngaku2 menang di jalanan…itu artinya usaha pembodohan otomotif.

    Bukti tuh pake yg valid doong…cnth di dyno (udah terbukti dohc abal2 KOIT) lalu di sirkuit (Kalo ada)…atau adu drag macam motobeam lakukan. Kan enaak…semua pembaca jadi ngerti dan paham.

    Di jalanan oleh sumber gak jelas? Kampungan banget banget….cuma buat fun aja.

    Rupanya fanboi hnd cuma maen logika sendiri yg jauh dari kelayakan atau absurd punya.

    Hahahh

  128. 128
    sof says:

    Keren stripingnya uyyyy, yang dah beli buru2 nyesel dech

  129. 129
    jaos_konsumen biasa says:

    Cb150 tuuh culun…..cupu banget…..akui aja gak usah memalingkan muka…..gak ada garang2nya……wajah sempit tapi jambul alamakzan …dominan bangeet…..megah menjulang memenuhi namun gak diketahui aerodinamisnya. Kali wajah newvixion tuh low profile tapi elegan. Hanya kalo lu make kacamata koetang, ya langsung berubah jadi muka sinchan.

    Hahahhah

  130. 130
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Ya udah os, ga usah banyak cakap, balap gih di dyno.wkwkwk,…

    Efek menang on dyno, tp di atas aspal honda bisa menyalurkan tenaganya lebih baik, ngga hanya case dalam hal ini, tp dalam berbagai aspek termasuk dari rossi

    #well..anggapah emank cuma Jaos satu2nya makhluk di bumi ini yg ga kena pembodohan otomotif saking pintarnya 😀

  131. 131
    121N0 says:

    Minimalnya, produk ini tidak meniru-niru shape/bentuk produk lain.
    Yamaha seharusnya lebih aware dan sensitif terhadap produk-produk/ide yang telah dijiplak habis pabrikan lain, kalau perlu dipatenkan sehingga tidak ditiru oleh pabrikan lain.

    Dilihat produk Yamaha mana yg laris, kemudian dijiplak habis..

  132. 132
    ahli_jalanan says:

    Siapa yg jiplak siapa ?

    googling honda CBX 250 gan mirip motor apa coba?

  133. 133

    Sesuk gantian artikel CBSF,. let sadino NVL meneh

  134. 134
    reinaldi says:

    wah seru nih ada yang bakar2an cb vs vixi.. hahaha.. jjur ane gak suka cb.. aneh kadang honda itu bikin produk kok desainnya kayak gk kreatif.. dari segi headlamp aja, NMP,verza,cb150.. ente liat.. setipe kan? walaupun beda dikit.. tapi ya gtu gtu aja,diliat sekilas sama.. kyk gak punya desain headlamp lain gitu.. welehh2.. klo yamaha kan headlampnya aja beda2 semua.. pada punya karakter sendiri.. wkwkwk

  135. 135
    exies nVL says:

    mantap cuy,….
    barangnya masih inden ,… makanya gue beli yg versi standar.

  136. 136
    exies nVL says:

    untuk mesin gak ada perbedaan,…
    cuma stripingnya aja beda…. tapi emg lebih keren tampilannya..

  137. 137
    ayumi ting ting says:

    silemot culum mesin bebek nvl alias sinchan

  138. 138
    Anak Cakep anti Alay says:

    perasaan ini motor buat komuter deh, kok pake livery motogp?
    naik berapa dk tuh?

  139. 139
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @reinaldi

    wah seru nih ada yang bakar2an cb vs vixi.. hahaha.. jjur ane gak suka cb.. aneh kadang honda itu bikin produk kok desainnya kayak gk kreatif.. dari segi headlamp aja, NMP,verza,cb150.. ente liat.. setipe kan? walaupun beda dikit.. tapi ya gtu gtu aja,diliat sekilas sama.. kyk gak punya desain headlamp lain gitu.. welehh2.. klo yamaha kan headlampnya aja beda2 semua.. pada punya karakter sendiri.. wkwkwk
    —————————————————————————————
    Yup setuju, rasanya utk verza sengaja dipakein headlamp cbsf karena utk cost down jg supaya nekan harga, ya walopun emank jadinya ga kreatif, NMP beda sendiri kpalanya, hidrocepalus itu alias kegedean kaya cs1.

    Well..tuk headlamp emank yamaha lebih kreatif, dari yg keren, byson, old vixion keluaran 2010 sampe yg paling buruk rupa NVL dan klingon aka scorpio 225cc

    #Upss…Jaos bisa marah nih motornya ai bilang buruk rupa 😀

  140. 140
    ahli_jalanan says:

    Gpp lah om buat nyaingin

    cb150R turunan CBR1000RR

  141. 141
  142. 142
    sof says:

    @bach, ehhh siko kalo komen jangan SARA yach

  143. 143
    Begundal says:

    WowoW

  144. 144

    kata fbh sih bagusan cebong…

    ^ karena bisa berenang dalam BASKOM

    * KLOTOK2.

    ekekekekekek..

    😀

  145. 145
    Penasaran says:

    122. Anak Cakep anti Alay
    perasaan ini motor buat komuter deh, kok pake livery motogp?
    naik berapa dk tuh?
    =============================================
    Cerdas! :mrgreen:
    Nanggung y bro. Kalo pake full fairing malah lebih pas ditempelin striping ala motogp.
    Disinyalir nambah beberapa DK dg menggunakan teknologi striping GP 😆

    • Cuma gen balap aja yg di tempelin livery njipi,jiakakkakakkk yg mana yg gen gipi?? Pigsonkah? Jumexkah? Ooowhhh xeong racun tok 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  146. 146

    kata honpret sih bagusan cebong… !!!

    ^ bisa tari jaipong….

    * tu KONDE cetarr membahenol….

    ekekekekekekekek…

    😀

  147. 147
    open your eyes says:

    memangnya untuk bisa kencang harus pakai mesin tipe DOHC dan 6 speed ya? kok sempit banget pemikirannya ya?kasihan banget

  148. 148
    reinaldi says:

    @123.
    iya bro.. ane sih bilang gtu bukan brarti ane fby, ane mah lebih suka produk, bukan pabrikan, tpi jjur pendapat ane tuh kalo mau gaya pilih yamaha, keren2, tapi klo urusan kencang, ya pilih honda, soalnya produk yamaha di indo kebanyakan disetting tenaga jossnya di rpm menengah kebawah, yang buat kenceng2an paling brojolin NVL doank itu yamaha.. hahaha

  149. 149

    122. Anak Cakep anti
    Alay
    perasaan ini motor buat
    komuter deh, kok pake
    livery motogp?
    naik berapa dk tuh?

    —–

    la ini contoh fbh dongo keselek sayap…

    ekekekekekek…

    tu bebek gentong super lemot bumbu balado juga kuning berukir repsol…..

    ekekekekekek…

    😀

  150. 150
    Penasaran says:

    118. ahli_jalanan
    Siapa yg jiplak siapa ?
    googling honda CBX 250 gan mirip motor apa coba?
    =============================================
    wkwkwk
    Emangnya CBX 250 njiplak desain motor apa?
    Garis desainnya malah mirip Tiger2000 gitu koq 😆

  151. 151
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @reinaldi

    iya bro.. ane sih bilang gtu bukan brarti ane fby, ane mah lebih suka produk, bukan pabrikan, tpi jjur pendapat ane tuh kalo mau gaya pilih yamaha, keren2, tapi klo urusan kencang, ya pilih honda, soalnya produk yamaha di indo kebanyakan disetting tenaga jossnya di rpm menengah kebawah, yang buat kenceng2an paling brojolin NVL doank itu yamaha.. hahaha
    —————————————————————————————
    Well..ai setuju, motor ai jg old vixion, tp ai tidak buta merk seperti rekan2 fby ai dari kerajaan majapahit itu, utk kenceng sih standar lah vixion, cukup buat harian, tp bukan buat balapan

    #Cuma FBY ngeyel kalo vixion itu buat balapan walopun petinggi YIMM sendiri bilang vixion bukan buat balap, well..akhirnya FBY pake jurus ngeles balapan di DYNO

  152. 152

    122. Anak Cakep anti
    Alay
    perasaan ini motor buat
    komuter deh, kok pake
    livery motogp?
    naik berapa dk tuh?

    —-

    ekekekekek…

    bebek gentong super lemot honprett aja tempel livery repsol bro… !!!

    ^ apa gak AYAN TU !!!

    ekekekekek….

    😀

  153. 153
    EISCELL says:

    APA KATA FBY… dulu mencaci maki REPSOL EDITION ee skrg ikutan jualan stiker… jilat ludah lg dah

  154. 154
  155. 155

    #Cuma FBY ngeyel kalo
    vixion itu buat balapan
    walopun petinggi YIMM
    sendiri bilang vixion
    bukan buat balap,
    well..akhirnya FBY pake
    jurus ngeles balapan di
    DYNO

    —–

    kata ibu2 pkk bebek gentong balado itu cocoknya buat kepasar….

    ^ eee… ama honprett di labur repsol buat kesirkuit…. !!!

    * apa gak AYAN TU ahmprett… !!!

    😀

  156. 156
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @eiscell

    APA KATA FBY… dulu mencaci maki REPSOL EDITION ee skrg ikutan jualan stiker… jilat ludah lg dah
    —————————————————————————————
    Enak aje lau bro, kata rekan2 fby dari kerajaan majapahit, livery motogp khas yamaha ini beda sama repsol honda,

    Nambah 10dk (5 Daya Keong, 5 Daya Kura2)

  157. 157
    reinaldi says:

    @134.
    wkwkwk.. suatu pabrikan motor gak mungkin buat produk massal untuk balapan.. walaupun motor itu kencang bukan berarti buat balapan.. klo buat balapan semua komponen motor juga beda sama produk massal.. hahaha..

    • Liat judul tritnya,yg pnya warung aja bilang mahal,hehhehe tambah stiker lebih mahal xixiixixi piss kang hehehe just kidding
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  158. 158
    reinaldi says:

    yang dimaksud komponen itu jenis suatu part di motornya.. hehe..

  159. 159
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @reinaldi

    wkwkwk.. suatu pabrikan motor gak mungkin buat produk massal untuk balapan.. walaupun motor itu kencang bukan berarti buat balapan.. klo buat balapan semua komponen motor juga beda sama produk massal.. hahaha..
    ————————————————————————————-
    That’s why ai bilang, petinggi pabrikan sesembahan rekan2 ai si yamaha itu jg udah bilang, vixion is not for race!!!

    #FBY udah keseleo lidah bilang vixion itu kencang, minimal on DYNO 😀

  160. 160
    Aladin says:

    ngiler liatnya, jadi pingin inden

  161. 161

    entah mengapa gak ada fbh seekorpun mencolek balado bumbu repsol…. !!!!

    ekekekekekekek…

    ^ malu kali ya masak bebek lemot bin gentong livery motogp…

    ekekekekekek….

    * yaaaa… lagi2 jilat ludah sendiri para kutang.

    ekekekekekek…

    😀

  162. 162
    reinaldi says:

    hahahaha… ya begitulah.. mnurut ane sih motor sejenis nvl cb gtu standard2 aja kok kencangnya.. klo motor yg kencang itu sepantaran r1.. ente klo naek r1 top speednya gak bakal tau di berapa.. spido udah 299 gak gerak tapi perasaan malah makin kencang.. (wong limit speedonya 299, top speed bisa 300+++).. hahahaha

  163. 163
    reinaldi says:

    wkwkwk warna di data STNK ada gitu biru GP.. hahaha.. kalo yang ungu nanti apa tuh.. ungu janda? 😀

  164. 164
    dk3y285 says:

    cuma beda warna doang beda 400rb?

  165. 165
  166. 166

    *Pahlawan Kesiangan*

    pada Juni 21, 2013 pada
    2:23 PM
    PEMBODOHAN

    kalo bebek balado bumbu repsol PENCERDASAN ya broo ??

    ekekekekekekeke…

    😀

  167. 167

    @ reinaldi

    pada Juni 21,
    2013 pada 2:41 PM
    wkwkwk warna di data
    STNK ada gitu biru GP..
    hahaha.. kalo yang ungu
    nanti apa tuh.. ungu
    janda?

    —-

    di stnk bebek gentong punya sebelah tertulis
    ” KUNING KUNYIT BUMBU KARE ”

    huahahahahahaha…..

    😀

  168. 168
    jaos_konsumen biasa says:

    @reinaldi

    wkwkwk.. suatu pabrikan motor gak mungkin buat produk massal untuk balapan.. walaupun motor itu kencang bukan berarti buat balapan.. klo buat balapan semua komponen motor juga beda sama produk massal.. hahaha..
    ===
    bentoel……….kencang produk massal itu gak sama dengan istilah kencang buat balapan. Simple.
    Kalo balapan baru boleh bicara siapa cepat di sirkuit. Siapa yg ngasapin siapa.

    dan………kalo cuma siapa cepat di jalanan, itu namanya ngajak alay kampungan. Gak semua orang mau membuktikan diri di jalan….
    bukan applause yg di dapat……..sumpah serapah iya.

    hahah

    • Tapi bikin nyesek jg klw di salip alay wuekekkekekkkk…puas puasin deh nyeseknya,tarik napas panjang,pura pura check tutup pentil,padahal nunggu tuh alay jauh dulu hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Apalagi klw blesek,pas di salip alay kampung,pura pura nurunin barang,padahal gak bawa barang 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Domba garut pernah skali bikin keki ni penyamplak pigson,ane pelanin di sebelah.pas narik ane tarik,ridernya gak ngomel,malah yg ngomel suara mesinnya,…kaya helicopter mw nyusruk gan 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  169. 169
    ayumi ting ting says:

    motor culun,mau diapain jg tetep culun….hahaha

  170. 170
    jaos_konsumen biasa says:

    udah dari dulu gue kasitau fanboi hnd……….mbok ya sekali2 naek big bike or litre bike. Atau kalo nggak, ya minta dibonceng.

    trus rasakan speed dari muntahan power dan torsinye…..gue jamin, n250 cuma rasa bebek, sprot kecil rasa sepeda make gear, dan bebek rasa onthel.

    dan kalo udah gitu, buat apa lagi lu ribut2 soal topspeed? soal mesin seuprit?

    KECUALI, memang lu disuruh nongol buat giring opini bagi pabrikan……ya laen cerita. Namanya jg dibayar……mau bloon keq mau pintar keq, ya mesti giring opini….buat jungkal kan yg lain demi monopoli dan zaman kegelapan.
    ya kaan? iya doong………..gak usah pura2…la.

  171. 171
    jaos_konsumen biasa says:

    oh iya, gue lupa, fanboi hnd mesti dan harus ‘NGOCEH’….walau gak ada isi. *kayak cewe2 alay aja.

    monggo monggo, mas fanboi…..silahken.

    hahahahah hahahahah

  172. 172

    kalo kata dek pedrocing ama nak markuesel… ” HONDONGO MOTORNYA EMBER BODYNYA “….

    huahahahahahahahaha…

    😀

    • Jiakkakakkaaa comment plagiat maksa banget 🙂
      Nih yg ane tonton di TV,;’
      Yahama motornya Yamalu bawanya,
      😆
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  173. 173
    Penasaran says:

    82. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit
    Mesin DOHC 6 speed? mana bisa diakalin dgn mesin SOHC 5 speed overstroke, mau berapa jut jut? 😀
    =============================================
    Bisa koq bro. Kata peyek sih beli aja head DOHC aftermarket merek Koso seharga 17 jutaan 😆
    Padahal satu set mesin copotan old CBR150 aja cuma 6 jutaan tuh.
    Peyek gengsi gak mau pake head copotan CBR150, mending milih head DOHC aftermarket merek Koso yg seharga 17 jutaan.
    Katanya sih modif itu gak usah pikirin biaya.
    Lah.. udah macam kaum borjuis aja dia ngomong gitu :mrgreen:
    Geblegnya lagi, pasang head DOHC merek Koso ke MX / NVL itu dibilangnya hasil modipikasi mekanik lokal. Masang head DOHC aftermarket bolt on doang yg PnP dg MX / NVL koq dibilangnya : “hasil modipikasi mekanik lokal”
    Lah y ngakak ane :mrgreen:
    Koplak banget asli 😆

  174. 174
    reinaldi says:

    wkwkwk.. ane gak tau dah kalo fby fbh.. yg pasti ane mah suka motor diliat dari produknya.. hahahaha

  175. 175
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Wkwkwkw..os os, segala baw2 big bike, orang motor semprot lu scropio 225cc aja udah ga diakuin FBY.wkwkwkwk, itu aja lu bilang serasa ninja250, alahmak…

    #Well..bukan ngebut dijalan, orang tolol mana yg bilang balapan dijalan? Apa aspal itu selalu jalan? Sirkuit aspal kan? Apa sirkuit itu dari kaca?

    #lagi2 dedengkot fby isi otaknya cm….Ups…ga ada isinya 😀

  176. 176
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Pagi ini ai baca koran, ada iklan si xeon RC ga laku stripping norak bin alay itu,

    Dibawahnya ada tulisan

    “Matic terkencang saat ini”

    Kenapa sportnya ga ditulis kaya gitu? Malah maticnya?
    Balapan pake bebek dan matic? Lebih ngalay mana?

    Hahaha..ai cuma bisa tertawa geli, apa ini pembodohan otomotif? Entahlah..Jaos pasti tau nih 😀

  177. 177

    chapsClabiration903
    pada Juni 21, 2013 pada
    2:57 PM
    Domba garut pernah
    skali bikin keki ni
    penyamplak pigson,ane
    pelanin di sebelah.pas
    narik ane tarik,ridernya
    gak ngomel,malah yg
    ngomel suara mesinnya,
    …kaya helicopter mw
    nyusruk gan
    Sent from my
    BlackBerry®
    powered by
    chapsclabiration903

    —-

    maksa banget kesannya …

    waktu naik kepuncak cs1 tu motor terlemot lo…. bahkan diasapin supra x jadul….

    ekekekekekekekek….

    😀

  178. 178
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @penasaran

    Bisa koq bro. Kata peyek sih beli aja head DOHC aftermarket merek Koso seharga 17 jutaan 😆
    Padahal satu set mesin copotan old CBR150 aja cuma 6 jutaan tuh.
    Peyek gengsi gak mau pake head copotan CBR150, mending milih head DOHC aftermarket merek Koso yg seharga 17 jutaan.
    Katanya sih modif itu gak usah pikirin biaya.
    Lah.. udah macam kaum borjuis aja dia ngomong gitu :mrgreen:
    Geblegnya lagi, pasang head DOHC merek Koso ke MX / NVL itu dibilangnya hasil modipikasi mekanik lokal. Masang head DOHC aftermarket bolt on doang yg PnP dg MX / NVL koq dibilangnya : “hasil modipikasi mekanik lokal”
    Lah y ngakak ane :mrgreen:
    Koplak banget asli 😆
    ————————————————————————————–
    OMG…ko bisa blok DOHC seharga motor baru, alahmak

    NVL 23jt+17jt= 40jt, belum ganti part2 lain dan seting ini itu

    Alahmak, dapet ninja karbu seken segitu, well..ga usah ngayal kaya Jaos lg scorpio ko serasa ninja250, mentang2 cc nya cuma beda 25.wkwkwkwk,..

    Belum lg katanya si njz1, paling kencang di indoprix, ya iyalah yg riset aja yamaha factory jepang langsung, kalo standartnya ya tetep aja rasa bebek.wkwkwk,..

    #Dan bodohnya, Fansboynya merasa njz1 standart sekencang indoprix.wkwkwk,…

  179. 179

    Nih yg ane tonton di
    TV,;’
    Yahama motornya
    Yamalu bawanya,

    —–

    ya ane maklumin dah…

    ^ yang nonton KOPOK sih kupingnya..

    ekekekekekek….

    😀

  180. 180
    reinaldi says:

    bakaarr.. bakaarr.. wkwkwkwk..

  181. 181
    Vega R joss says:

    yamaha pakai livery motogp dapat disimpulkan penjualan meningkat makanya banyak fanskutang sama sales kepanasan…

  182. 182
    Anak Cakep anti Alay says:

    @penasaran

    nah itulah yang pengen gue tanya, iklannya ngebut tapi bosx bilang mau ngebut dimana & bilang cuma buat komuter
    omonganx bikin gue ngamplengin aja

  183. 183
    jaos_konsumen biasa says:

    sorry yee…..selain gue ASLI KONSUMEN BIASA, gue juga males debat soal kata2 yg lu pura2 gak ngerti…cuma biar ada kerjaan debat kosong tiap hari.

    fanboi hnd memang gemar PURA2 dan melintir2….

    hahahah

    *ada yg cemburu gue make old n250……pdhl tuh mtr pasaran, siapa aja bisa punya. Aneh dan konyol, kenal juga kagak. Iya gue jg punya scorpio lama…..batal dijual gara2 mr boorman ngasi tau lwt freedom riders kalo tuh mesin bandel banget. haha…ya disimpan aja la.

  184. 184
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Well..rupanya ada makhluk ga tamat SD yg katanya melebihi yg udah S1,..

    Hmm..menarik, apa ai perlu bakar ijazah ai trus abunya dicampur aer trus diminium biar orang ga tamat SD tsb bisa pintar kaya yg S1?

    #Hmmm…entahlah cuma mitos 😀

  185. 185
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Hahaha..show the words that I couldn’t understand? Which one tell me?

    Well..ko jadi curhat scorpionya dijual? Gw sama skali ga nanya.wkwkwkwk,…

  186. 186
    reinaldi says:

    @153. jaos
    iya bro.. ane paling gak suka ama para alay2 di jalan.. gak punya sopan santun berkendara.. kebanyakan yang masih SMP SMA tuh kayak begitu.. (walaupun ane masih kelas 1 SMA tapi ane anti alay bray)

  187. 187

    kok di artikel moge, s4l3s kutang pada gak nongol bijinya yaa ?

  188. 188

    ada yg bahas balapan nih…

    tapi pas di tantang mengkeret kayak peler impoten…..

    ekekekekekekek…

    😀

  189. 189
    peyek says:

    187. ●○ qwerty ○● – Juni 21, 2013
    kok di artikel moge, s4l3s kutang pada gak nongol bijinya yaa ?
    ============================================
    emang kutangers ada bijinya,,,,????
    😆

  190. 190
    peyek says:

    wkwkw,,,
    si bro penasaran masih sakit ati ternyata ama ane,, wkwkwk,,, 😆

  191. 191
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Wah lengkap nih keluarga bahagia,

    Jaos = Bapak
    Peyek = Bapak tp berperan sbg ibu
    Qwerty= Anak haram pasangan diatas

    #Well…udah dapet BLT blom dari pemerintah? 😀

  192. 192
    peyek says:

    wah,,, dosa ane ama kaum kutangers banyak banget nih,,, 🙁

    😆

  193. 193
    Kobay Z250 says:

    titip blog punya sobat ya, modifikasi Z250 untuk harian…

    https://hiu23.wordpress.com/

  194. 194
    peyek says:

    191. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit – Juni 21, 2013
    Wah lengkap nih keluarga bahagia,

    Jaos = Bapak
    Peyek = Bapak tp berperan sbg ibu
    Qwerty= Anak haram pasangan diatas

    #Well…udah dapet BLT blom dari pemerintah?

    ======================================

    sak karepmu tong,,, 😆

  195. 195
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Uppsss lupa..Mbah *sensor*, yg ga tamat SD kalah sm cucunya qwerty yg skarang naek kelas 6 SLB

  196. 196
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @peyek

    wah,,, dosa ane ama kaum kutangers banyak banget nih,,, 🙁
    😆
    —————————————————————————————
    Bentar lg puasa+lebaran yek 😀

  197. 197

    wkwkwkwkwkwk..

    gelar s1 tapi kurang cerdas…
    ya bisanya ngemis2 minta pekerjaan…

    mending SD gak tamat tapi otak cerdas bisa bikin lapangan perkerjaan…

    ekekekek….

    kok ikutan latah kyk s1 itu…

    xixixixixixixi..

    😀

  198. 198
    reinaldi says:

    lag amat ya.. nomor urutnya berubah2.. hahaha..

  199. 199
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Wkwkwkwk..sejak kapan saya ngemis2 kerjaan, ngarang aja si mbah, maklum udah tua, maaf mbah 😀

    #Ente bikin lapangan pekerjaan apa mbah? Lapangan tenis kali? 😀

  200. 200
    ari says:

    udah inden kang…. 1-2bulan katanya…

  201. 201
    jaos_konsumen biasa says:

    186. reinaldi – Juni 21, 2013

    @153. jaos
    iya bro.. ane paling gak suka ama para alay2 di jalan.. gak punya sopan santun berkendara.. kebanyakan yang masih SMP SMA tuh kayak begitu.. (walaupun ane masih kelas 1 SMA tapi ane anti alay bray)
    ===
    mantaap….yup, btw alay jg gak pandang umur.

  202. 202
    HObbinyaNjiplaksepeDA says:

    .Hahahahaha..lucu gak pakai buanget!! Ada fbh yg ngerasa cebong itu motor balap,dan mengingkari kalau cebong juga komuter,emang mau mbalap di mana brow..liat fakta aja,motor di jual umum itu untk di pakai kerja,atau sjenisnya..hahaha..gak usah ngomongin kencang,fakta di jalan si cebong palah sering di kentutin si pixn,ntah faktor ridernya atau apa.
    Mungkin biker nya malu, makin di gas makin tok tok tok..hahahaha

  203. 203
    Penasaran says:

    170. jaos_konsumen biasa
    “KECUALI, memang lu disuruh nongol buat giring opini bagi pabrikan……ya laen cerita. Namanya jg dibayar……mau bloon keq mau pintar keq, ya mesti giring opini….buat jungkal kan yg lain demi monopoli dan zaman kegelapan.
    ya kaan? iya doong………..gak usah pura2…la.”
    =============================================
    Lah itukan justru yg selama ini ente lakuin di sini :mrgreen:

  204. 204
    reinaldi says:

    wkwkwk.. iya juga sih gk pandang umur.. tpi kan kebanyakan usia2 remaja gtu yg alay.. hahaha..

  205. 205

    wkwkwkwkwkwk….

    s1 gak cerdas lapangan pekerjaan dia bilang lapangan tenis…

    ^ cocok karo impen…

    ekekekekekek…

    😀

  206. 206
    reinaldi says:

    @200. ari
    ane juga udah inden.. 1-20 tahun katanya.. tunggu ane kerja.. hahahaha

  207. 207
    Dewi hujan rintik-rintik says:

    @Ngetes Aja
    Abang pulang, jangan selingkuh melulu sama New Viar Lemot.

  208. 208
    jaos_konsumen biasa says:

    lucu jg, di trit moge kawak GAK ADA fanboi hnd yg nongol jualan sambil giring opini. Paling maennya cb150 melulu yg dibentur2in ke newvixion. Nasib dohc koit on dyno….pertama di dunia.

    hahahahh hahahah

  209. 209
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @penasaran

    170. jaos_konsumen biasa
    “KECUALI, memang lu disuruh nongol buat giring opini bagi pabrikan……ya laen cerita. Namanya jg dibayar……mau bloon keq mau pintar keq, ya mesti giring opini….buat jungkal kan yg lain demi monopoli dan zaman kegelapan.
    ya kaan? iya doong………..gak usah pura2…la.”
    =============================================
    Lah itukan justru yg selama ini ente lakuin di sini :mrgreen:
    —————————————————————————————
    Itu atas perintah langsung dari kerajaan ai, ai ini jg utusan dari kerajaan majapahit, cm maaf kalo rekan2 ai disini merepotkan, maklum di kerajaan ai, mereka itu cuma kacung jongos dll, bahkan ada yg jadi kudanya 😀

  210. 210
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @dewi hujan rintik2

    Abang pulang, jangan selingkuh melulu sama New Viar Lemot.
    —————————————————————————————
    Klonengan sapa lg nih.wkwkwk, pasti dari keluarga bahagia

    Maaf neng dewi, kmaren operasi kelamin ya? Perasaan kmaren namanya dewa hujan rintik2, hm…apa dewi cuma nama malem?

    #who knows 😀

  211. 211
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    On DYNO sekali lg sodara2 on DYNO

    #Waktu pas kerajaan majapahit beserta kawan2 teriak2 kaya gini, cuma ai yg diem aja, geli.wkwkkwk…

  212. 212

    wkwkwkwkwkwkwk….

    s1 gak cerdas diajak berlogika pun gak nyambung….

    ekekekekekek…

    😀

  213. 213
    Penasaran says:

    190. peyek
    wkwkw,,,
    si bro penasaran masih sakit ati ternyata ama ane,, wkwkwk,,, 😆
    =============================================
    hahaa..
    gimana ane mau sakit ati kalo baca argumen ente aja absurd gitu 😆
    yg ada malah ane geli baca koment” koplak ente :mrgreen:
    nyerna yg ane maksud aja ente gak bisa 😆

  214. 214
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    Welll…ai off dulu ya, disini udah banyak utusan langsung dari majapahit, ai sbg ksatria majapahit mohon undur, biarkan kacung2, jongos2, tukang kebun dan kuda dari kerajaan majapahit yg melanjutkan

    #Buat yg laen, selamat berbicara dgn makhluk2 macam ni 😀

  215. 215
    reinaldi says:

    rame ya.. wkwkwk..

  216. 216
    Dewi hujan rintik-rintik says:

    Abang Ngetes Aja kenapa sekarang kamu sudah jarang netesin punya Aqu? Apa kamu sekarang sudah merasa nyaman jadi kaum mahonda?

  217. 217

    ngetes aja utusan
    kerajaan Majapahit pada
    Juni 21, 2013 pada 3:40
    PM
    On DYNO sekali lg
    sodara2 on DYNO
    #Waktu pas kerajaan
    majapahit beserta
    kawan2 teriak2 kaya
    gini, cuma ai yg diem
    aja, geli.wkwkkwk…

    ——

    kamu diem karena kamu gak cerdas….

    ^ makanya banyak2 makan sayap.

    ekekekekekek…

    😀

  218. 218
    ngetes aja utusan kerajaan Majapahit says:

    @mbah darmo

    kamu diem karena kamu gak cerdas….

    ^ makanya banyak2 makan sayap.

    ekekekekekek…

    😀
    ————————————————————————————–
    Ai sering makan sayap sm paha mbah, jangan kaya mbah tunggir mulu.wkwkwwkk,..

  219. 219
    Dewi hujan rintik-rintik says:

    @Ngetes Aja
    Dasar mental bekas pria jadi perempuan ni si Abang. Gitu aja sdh kabur.

  220. 220

    wkwkwkwkwkwk…

    padahal sering makan paha…
    kok gak cerdas2….

    ^ mungkin paha jangkrik yang ente makan….

    ekekekekekek..

    😀

  221. 221
    Penasaran says:

    177. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥
    “maksa banget kesannya …
    waktu naik kepuncak cs1 tu motor terlemot lo…. bahkan diasapin supra x jadul….
    ekekekekekekekek….”
    😀
    =============================================
    wkwkwk
    Duh dek Darmo ini koq ngasih pembelaan yg gak sinkron :mrgreen:
    Alibi ente doang compare performa koq di tanjakan 😆

  222. 222

    katanya tadi mau off….
    balik lagi..

    kyk gak tenang hidupmu….

    s1 macam apa dikau.. ????

    ekekekekekek…

    😀

  223. 223
    Penasaran says:

    208. ngetes aja utusan kerajaan Majapahit
    @penasaran
    Itu atas perintah langsung dari kerajaan ai, ai ini jg utusan dari kerajaan majapahit, cm maaf kalo rekan2 ai disini merepotkan, maklum di kerajaan ai, mereka itu cuma kacung jongos dll, bahkan ada yg jadi kudanya 😀
    =============================================
    buahaha
    ngakak ane baca koment ente :mrgreen:

  224. 224
  225. 225

    @ penasaran…

    ekekekekek…

    itu bukan pembelaan cuma untuk membedah otak macam kalian…

    kalo motor tu ada plus minusnya…

    jangan digebyak uyah…

    ekekekekekek..

    😀

  226. 226
    Penasaran says:

    182. Anak Cakep anti Alay
    @penasaran
    nah itulah yang pengen gue tanya, iklannya ngebut tapi bosx bilang mau ngebut dimana & bilang cuma buat komuter
    omonganx bikin gue ngamplengin aja
    =============================================
    tanyakan saja pada rekan” FBY :mrgreen:

  227. 227
    jaos_konsumen biasa says:

    Dohc koit on dyno memang bikin fbh kerepotan dalam jualan dan menggiring opini.

    Hahahhhaah

  228. 228
    Penasaran says:

    224. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ – Juni 21, 2013

    @ penasaran…

    ekekekekek…

    itu bukan pembelaan cuma untuk membedah otak macam kalian…

    kalo motor tu ada plus minusnya…

    jangan digebyak uyah…

    ekekekekekek..

    😀
    =============================================
    iya bener.
    so, NVL pun punya kekurangan donk? 😉

  229. 229
    NVL(Neng Verza Lemoottt ) says:

    31. wayne wondo – Juni 21, 2013
    salam motor semprot rasa bebek
    ======================================
    ane sebutin,, tigor 200 cc,Megipreett,Neng Verza,byson,, xixixixi
    yg lain masih buanyak,,

  230. 230

    @ penasaran

    semua jelas ada bro….

    ^ wong motor prototype ada kok.

    ekekekekek…

    😀

  231. 231

    @ capunk

    iya gak lemot….
    tapi terlemot bro waktu nanjak…

    ahik – ahik….

    😀

  232. 232
    isal says:

    Lebih suka sama mx dan z1 versi motogpnya. 🙂

  233. 233
    Dewi hujan rintik-rintik says:

    @chapsChablabla
    Eh sis, kamu kaya sapi suka senyum-senyum sendiri sama suami saya Abang Ngetes Aja.
    @Ngetes Aja
    Abang ini sis chaps siapa lagi bang, memangnya kamu selingkuh sama gay berapa orang?

  234. 234

    ekekekekek…

    jangan jmx lah…

    ama supri x125 aja tewas…

    ekekekeke….

    1 M pun gue wani…!!!

    😀

  235. 235
    ahli_jalanan says:

    Hajar gw pegang domba garut

  236. 236
    Anak Cakep anti Alay says:

    225. Penasaran – Juni 21, 2013
    182. Anak Cakep anti Alay
    @penasaran
    nah itulah yang pengen gue tanya, iklannya ngebut tapi bosx bilang mau ngebut dimana & bilang cuma buat komuter
    omonganx bikin gue ngamplengin aja
    =============================================
    tanyakan saja pada rekan” FBY

    —————————————————————————————

    percuma bro
    mana bakal terima omongan gue, ntar hasilnya juga bahas dyno-saurus sama dyoo’on-saurus 😀

  237. 237
    motoralay says:

    asyyik nih..
    bakal ketauan siapa yg ngibul….
    teknologi motojipi vs domba garut…
    2 juta lumayan tuh…
    berani nggak yah si mbah ….??
    kwek kwek kwek

  238. 238

    ekekekekek…

    ni q pny supri 125, mio,ma crypton bore up.. tinggal pilih yg mana…

    siang malam… pun ayo…

    2 jt nanggung bro….

    30 jt aja…

    lebih terasa.

    ^ maaf gak pny jmx..

    ocree ???

    😀

    • Ya klw 30jt ane gak punya mbah,yg mana aja deh boleh,asal jgn supra ya mbah,bolehlah cripton bore up,ane stuju,siip,kapan mbah? Hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • 2jt aja ane boleh pinjem temen nih mbah,heheh maklum lg butuh dokat,btw ada yg mw nambahin gak buat fbh?
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Gini aja mbah,gmn yg 30jt beli jumex atawa nyewa punya temen,sisanya baru mbah imbangin taroan ane yg 2,4jt .mbah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  239. 239
    motoralay says:

    ngaku punya duit 30 juta…
    motornya low end semua…
    ngibul apa ngimpi ya?…
    beli aja dulu jmx nya…adu deh …
    tapi liat aja kelanjutan cerita ini…eng ing eng…
    kwek kwek kwek

    • Btw,mbah tau puncak bogor kan? Ataw biar lebih nanjak,gmn klw ane tawarin puncak 2 ajah mbah?lebih menantang kok,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  240. 240
    motoralay says:

    Ada yg bakal ganti nick name nih gelagatnya…
    kwek kwek kwek..

  241. 241
    motoralay says:

    bukan ente chaps…
    gelagatnya dari lawan ente…paling jawabnya…sorry lokasi gw di papua…..
    kwek kwek kwek…

  242. 242
    motoralay says:

    chaps,
    ane pengen sih nambahin…
    tapi itu termasuk judi…
    diharamkan sama agama ane…
    lagian ane yakin,gak akan berani tuh si mbah…
    alasannya,sorry lokasi gw jauh,dikutub utara.
    kwek kwek kwek

  243. 243

    @peyek
    wkwk..
    iye juga yee..

  244. 244
  245. 245
  246. 246
    motoralay says:

    jiaaahhh..
    ada yang ngalihin isu…gak seru ah…
    yang satu ngilang,muncul yang ini…
    kwek kwek kwek

    • One more,start di gadok apa dimana mbah? Finish di taman nasional cipanas,gmn? Deal gak? When?serius mbah
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  247. 247

    @mbah darmo

    tuh si chapunksumarni nanyain, elu tahu foto die gak ?

    nih gue kasih tahu foto die bareng bunga citra lestari..
    http://m.facebook.com/photo.php?fbid=155001814509943&id=100000003756277&set=a.157650014245123.32189.100000003756277&refid=17

    kalo kata bro peyek mirip pinang dibelah dua, cuma yang satunya dibelah pake kampak makanya hancurr !

    wkwk..

  248. 248
    Kobay Z250 says:

    menunggu jawaban si mbah…sukur2 kalo timingnya tepat jadi bisa ikutan buat jadi saksi hehehe

  249. 249

    ahh chapunk suka merendah, itu kan bukan sotosopan, tapi foto asli..

    😀

  250. 250
    motoralay says:

    1,2,3,4,5,6,7,8,9,tettttttt
    time is over..
    test nya di dyno aja deh..
    maklum si mbah semaput…alias ganti kulit
    ending ceritanya seperti biasa….ngibuuuulllll…
    kwek kwek kwek..

  251. 251

    mbah darmo mau kah meminang eyangputri sumarni, bro kobay katanya siap jadi saksi di akad nikahnya..

    mbah darmo: “HOEEK.. MENDING GUE NGEJOMBLO SEUMUR HIDUP DARI PADA MINANG SI SUMARNI!”

    chapunksumarni: “MBAH KAMU JAHAT!”

    wuakakakakak..

    *piss mbah darmo
    *piss sumarni..

  252. 252

    wow segitu ngebetnya chapunk, sampe mau nyogok bro kobay pake duit 200rb..

    wkwkwkwk..

  253. 253
    Kobay Z250 says:

    wkwkwkk, ga usah 200rb…ketemuan aja cukup…traktir kita2 aja BK whooper Jr … hihihi, yang penting silaturahimnya lah.

  254. 254
    sesuatu says:

    Wahhh… kalo tabiat sales honda kaya gini ditiap blog review… lebih tahu spek produk kompetitor atau lebih tepatnya yamaha buat kampanye negatif, alamat jadi bumerang bagi sales ahm… yakin deh terbukti di ms honda 3 bulan terakhir grafiknya turun kan… konsumen ikut nilai lo…!

  255. 255
    DiabloBusa says:

    diiming imingi kelir beda aja dah suka jiakaakkakkaka

  256. 256
  257. 257

    woi ada yg nungguin ane ternyata…

    ekekekekekekek…

    di bilang ane gak pny jmx kok ngeyel….

    gimane balapan drag ato turing ….???

    berapa meteran nih…. ???

    😀

  258. 258

    motor udah ane sebutin…

    yamaha ya tinggal crypton n mio tinggal pilih…

    ekekekekek…

    * tapi jangan turing lo yo…
    ambrol ntar motor ane…

    ekekekekek…

    max 450.m lah….

    gimana… ???

    😀

  259. 259

    oya karena situ yg nantang situ yg datang lo ya….

    ekekekekekek…

    😀

  260. 260
    pom says:

    Di dalam lubuk hati para fBH sebenernya sedang menjerit histeris karna cbsf gk ada livery kunyit remasol.wwkwkwkwkwk.

  261. 261
    pom says:

    Para fBH sibuk nanyain tenaganya naik berapa.yg jelas tenaga NVL lebih gedhe dibanding cbsf..wkwkwkwkwk..
    Bilang motor chulun,gak liat cbsf kali.wkkkwkwk
    Bilang bungkuk,yaiyalah sporty..emang motor semprot ahm yg khuus bapak2..wkwkwkwk

  262. 262
    jaelan.. says:

    buat suhu suhu FBY…FBH…
    ane lagi galau..yaa lumayan galau….
    pilihan antara 2 SPORT….
    1. NVL moto gp special..
    2. CB150R…………………..

    minta masukan..tks sblmnya.

  263. 263

    oya kalo situ emang pinjem uang ma temen mending gak usah taruhan aja…

    entar malah double beban situ…

    mending kamu datang kerumahku ntar ane kasih uang cuma2…

    2,5 jt ane kasih… tapi u harus datang lo ya…..

    ^ jadi melas ane dengernya…

    sini2 ane kasih uang nak…
    mo tes motor juga boleh…

    ekekekekekekekek..

    😀

    • oya kalo situ emang pinjem uang ma temen mending gak usah taruhan aja…
      entar malah double beban situ…

      mending kamu datang kerumahku ntar ane kasih uang cuma2…

      2,5 jt ane kasih… tapi u harus datang lo ya…..

      ^ jadi melas ane dengernya…

      sini2 ane kasih uang nak…

      mo tes motor juga boleh…

      ekekekekekekekek..

      😀

    • Skalian ane pengen tau,mesin crypton mbah bisa di bore up di jejalin pake piston apa?,,hehhehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  264. 264
    jaelan.. says:

    buat suhu suhu…master master FBY..FBH..

    ane lagii galau antara 2 SPORT….
    antara NVL motogp special vs CB150R….????????

    ane seriuus gan… tks

  265. 265
    Tyo says:

    Qwerty @n7in6 kuurap

  266. 266
    pjgpjgkurn says:

    maaf mas iwan kok kayaknya komentar”nya dah pada mulai ga sehat… saja mau usul aja kolom komentar di artikel yg rawan perang, ditutup aja drpd jd tempat perang kaya gini… kekanak”an para fansboynya,, kebanyakan kaya gitu…

    • Sorry bro,jgn di tutup dulu,watak ane jg gini bro di dunia nyata,klw adu argumen di akhiri dgn taroan bro,santai ajah,skalian ane pngen tau rupa si mbah ane ini piss
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  267. 267
    Tyo says:

    @Chapschapung
    Saran saja Mas, jngn terlalu nafsu komentarna malah jadi olok”an fby.

  268. 268

    crypton 97

    piston honda sonic oversize 200 diameter 60mm
    klep honda sonic in28 ex 24..
    kabu jupiz venturi 17 mm
    skep remeran 19 mm…
    cdi crypton 4 ST
    final gear 13 – 37…

    cukup untuk membabat domba garut…
    cebong sekalian bisa….
    fu jg boleh…

    * 450 m

    ekekekekekek…

    😀

    • Ternyata si mbah ini cuma bece doang yg gede,hehehe gak skalian ajah mbah pake piston mobil tronton biar tambah kocak,:)
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  269. 269
    Tyo says:

    @Qwertot anak abg alay idiot klo nyela orang ngerasa dirinya paling sempurna aja luh tot. Sono luh rusuh ditempat trinonok jngn disini 7ing.
    @ChapsChapung903 jngn terlalu byk koment tdk penting boss malah bikin malu fbh nantinya.

    • crypton 97
      piston honda sonic oversize 200 diameter 60mm

      klep honda sonic in28 ex 24..

      kabu jupiz venturi 17 mm

      skep remeran 19 mm…

      cdi crypton 4 ST

      final gear 13 – 37…

      cukup untuk membabat domba garut…

      cebong sekalian bisa….

      fu jg boleh…

  270. 270
    jaelan.. says:

    besok meluncur ke yamaha asiaafrika bdg…
    langganan…plus tanya2 berapa hari inden nvl SE
    ======
    mzz iwan….tanya tengki yg NVL SE dgn NVL standar sepertinya beda bentuk????..(liat di web yamaha) apa demikian tks.

  271. 271

    wkwkwkekek…..

    bro capung kyknya gak tau spek motor drag ya….
    wah ketinggalan dunia drag liaran nih…

    ya udah brarti gak nyampek bahas masalah gituan…

    ekekekekekekek….

    😀

  272. 272

    ekekekekekek….

    percuma ane kasih spek crypton ku….

    ternyata yg tanya malah gak tau apa2 tentang mesin drag….

    haduuuuuh…

    😀

    tepuk peler dah…. !!!

    😀

    untung gak jadi tarung nih….
    bisa tewas tu domba garut…. sebelum hari raya kurban….

    ekekekekekekek…

    😀

  273. 273
    Ferboes says:

    Hadewh…. @mbah darmo & chaps….kalo emang kalian ga mau dibilang “ladyboy”
    Ya udah jadiin aja racenya,tuh ada yg bersedia jadi saksi…skalian silaturahmi antar bikers (mo fbh or fby khan sama2 bikers)
    Ga usah ngomong panjang lebar,tinggal ditentuin tempat,dan waktunya….. Siapa yg ga datang dialah “ladyboy” yg sesungguhnya..
    Bro kobay siap menjadi saksi “kejantanan” diantara kalian berdua.
    Dari tadi baca komen isinya cuma adu argumen mulu….
    BUKTIKAN….
    @chaps…saya tunggu ulasan silaturahmi anda dan mbah darmo di blog anda.
    Skalian kasih bukti video or foto skalian.
    Ok….?????

  274. 274
    mARTIN says:

    wahai fby… nvl ditunggu CBSF di sentul…kita buktikan mana yng lebih kencang dan durabilitasnya..jangan hanya kebanyakan teori..ayo FBY jangn hanya bacot di dunia ngimpi(maya)….sekali lagi ditunggu CBSF disentul…

  275. 275

    ekekekekekekek….

    maaf simpen aja uangnya…
    daripada melayang sia2…

    gak usah maksa…

    apalagi uang hasil utangan….

    dah lupakan aja…..

    ekekekekekekek….

    ^ maaf ane turun gengsi kalo sampe tarung….

    malu ama anak2….

    ekekekekekek…

    😀

  276. 276
    cah edan says:

    dodolan stiker…. 😀

  277. 277
    Motor Fairing says:

    sebenernya ini bukan livery motogp kok. ini livery resmi Yamaha Factory tahun 2013. sebelumnya udah ada di YZF-R6 dan YZF-R1. penggunaan istilah motogp menurut ane hanya strategi marketing. kebetulan Yamaha Factory Racing MotoGP gak punya sponsor utama, jd livery ngikut Yamaha Factory 2013. jd gak salah juga 😀 😀

    • Malu sama anak cucu dan cicit ya mbah,,,,
      Mw ngedrag pake gear 13-37,itumah gear standartnya cripton dari jaman jebot, 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  278. 278

    @ cah edan

    kayak blade repsol ya…

    ekekekekek..

    😀

  279. 279
    Motor Fairing says:

    heran ya, masih ada aja yg nyela, dibilang jualan sticker, nambah power, alay style, dll. padahal pabrikan sesembahannya juga pake. padahal ya gak mengherankan. jelek kagak, bagus banget juga kagak. biasa aja kali. dasar primitip lemah gumunan 😀 😀 😀

  280. 280
    Motor Fairing says:

    terbl00n dari yg paling bl00n itu, menyela yg lain ketika dirinya sendiri pun demikian *lirik kutangers pemakai lipery repsol

  281. 281

    wkwkwkwk… mo pakai 13 – 40 / 15- 32..

    kalo nemu settingnya di angka itu.. yo tetep di pakai to….???

    wah piye kowe ki…. ???

    ngoplos gigi rasio juga sah2 aja…. yg penting nemu setting….

    ekekekekekek….

    😀

  282. 282

    itulah okenya motor drag tanpa batasan kreasi…
    ibarat anak tk main lego….
    comot sana comot sini…
    asal nemu setting halal dipakai…

    ekekekek…

    😀

    • Xixiix terakhir mbah,berarti besok klw jd mbah nyari setingan gear yg pas dulu dong??? 🙂 wah gak skalian ajah mbah kita cari poll position,lah ane nungguin mbah nyari gear yg pas kapan muleynya? :)ah si mbah ini ana ana wae 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Udah malam punk jgn nyampah mulu di warung orang,,,

      Ucap fbyd*ngo. 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  283. 283
    Ferboes says:

    @chaps… Idk -.-”
    Maybe yess,maybe not coz idk him so i cant say anything.

    Tentang artikel kang iwb livery motogp emang bagus kang,tapi yg paling bagus diantara 5 kandidat ini cuma mx dan z1…sayang byson ga diikut sertakan ya….

    Ga tau kenapa saya dr dulu lebih suka model2 motor y dinading h.kalo soal mesin bagi saya sama aja coz saya bukan speedfreak…
    Yg penting view nya okay.
    Sejak f1zr,jupe burhan sampai akhirnya byson.nvl bagus,karena palanya yg aneh jd bikin bimbang. Sepertinya p200ns paling superior (design) antara nvl dan cbsf
    Bagitu kira2 pendapat saya.
    Coba p200ns mesinnya y atau h,harga ttp 23jutaan….gausah pake mikir langsung ikut2an inden daahhh…. 🙂

    • [email protected] lah,ikuti kata hati,sayang 23jt klw hati gak sreg,
      Mbah darmo,comment aja lg,gk usah ngintip ngintip doang,,,hehehhe tidur yg nyenyak ya mbah,ataw wekend kemana kek ,,,santai ajah ma ane mah hehehhe maafin cucu ya mbah 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  284. 284
    shaoran says:

    Apik tnan cate…

  285. 285
    Motor Fairing says:

    @279. ferboes

    ane juga rata2 lebih suka motor YIMM dibanding AHM. alasannya yakni pengendalian yg mantap dan stabil. tp harus diakui kalo di beberapa tipe, mesin honda memang lebih mumpuni terlebih di jarak jauh. walaupun begitu, motor yg paling ane demen di Ido tetep Kawasaki. kestabilan nomor satu 😀

    bukan mau memukul rata tapi gambaran umum saja 4 atpm di Indonesia jaman sekarang:
    Stabilitas (perilaku motor dalam kecepatan tinggi, rolling speed, dll): Kawasaki, Yamaha, Suzuki, Honda
    Handling (manuver memindah posisi motor dlm berbagai kecepatan): Yamaha, Kawasaki, Suzuki, Honda
    kenyamanan & ergonomi: Kawasaki, Yamaha, Suzuki, Honda
    mesin (keseimbangan performa dan keawetan): Kawasaki & Honda seimbang, Yamaha & Suzuki seimbang.
    Pengereman/faktor safety: Yamaha, Suzuki, Kawasaki, Honda
    inget, gak semua tipe motor menggambarkan penilaian ane di atas 😀

    kalo di motor globalnya, Yamaha & Honda sama2 joss, flawless 😀

    • [email protected] mas klw dengerin fb mah,ulasannya gak logis,hehhehe intinya mnurut hemat ane sich,yg sesuai dan sreg menurut ente,klw nvl menurut ente sreg silahkan,klw hati ente berat pengen p200 mongo di bawa!tnggal sorong,hehhe,,
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Kasian banget mbah darmo ilang ngantri di spbu,gara gara bbm mw naek,hehehe untuk ane pake paket bulanan,jd gak pusing mikirin bbm naek,hahaha mbah mbah hari gene mash aja nenggak subsidi,huft lupa mbah termasuk yg dpet balsem ya? Hehehehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  286. 286
    kazama says:

    om capung gimana lou silaturahminya sama saya saja.saya pake old vixi 2010 masih stadart.lou mau hari minggu boleh ketemuan.taruan 2jt jg blh tp lou 5jt mlh kebeneran…saya di bekasi.di tunggu jawabanya..

    kepbrotherhood

  287. 287
    kobay Z250 says:

    batal yah? tanggal blm ada dah batal aja 🙁

  288. 288
    jaos_konsumen biasa says:

    Gak jd yee….aduan mr.mbah darmo vs monic capunk?
    Come on…..aduan supra vs cs1 aja…la biar sdkt fair..

    Gue udah pernah nemuin cs1 knalpot racing….kencang jg koq di daerah perbukitan sumatera. Gue ngikutin pake n250..gak gue salip2..krn bahaya di tikungan tanjakan tajam..paling gue klaksonin biar dia tetap cepat bawanye. Heheh ..tp emang kencang dia bawanya…bisa 100an kpj di tikungan2.

    Kalo supra125 STD….sama…kencang jg. Kali ini gue make mbl turbo cmmnrail…bisa dia ngikutin gue walau agak keteteran. Speed gue di mbl 80an kpj..begitu dia nyalip gue krn gue melambat ada truk di dpn….gue gak pernah ketemu dia lagi…pdhl udah hajr habis tikungan dan jalan lurus. Kencang jg dia.

    Ymh? Jgn tanya…udah tau la ya.

    Pointnya: krn yg bawa org2 daerah situ…gue gak heran mereka kencang dan tau kelokan2nya yg tajam makanya gue ketinggalan krn blm hafal jalan yg tiba2 belok tajam. Jadi ya ok la..

    So…supra vs cs1 sangat didorong…jgn dianggap kurang nyeni. Itu la yg namanya ada faktor x. Ayo monic…terima tuh tantangan mbah darmo make supra…. Tapi kalo lu minjem uang ya mending lu datangi rumahnya biarr dikasi duit….huahahh.

    * si new viar lemot lebih hoax drpd ini..

  289. 289
    Ferboes says:

    @motor fairing…
    Thanks gan masukannya,kalo motor kawasaki jujur ga pernah rasain,dulu th 2008 pengen ambil atlete tp bini ga suka,pengen fu bini jg ga suka.padahal hati dah berat ama 2 motor itu.kalo masalah handling saya ga gt ngerti/paham.kalo soal jarak jauh,saya paling jauh cm rute cempaka putih-grogol bos jadi ya semua motor mgkn rasanya sama,yg jelas kalo supra 125 saya ga ngerasa nyaman.enakan beat.karena saya lihat motor hanya dari viewnya yg utama. 🙂
    @chaps…
    Gamasalah bro,semua khan berbagi pengalaman jadi ya oke2 aja lah….
    Saya menanggapinya hanya sebagai saran,bukan penggiringan opini atau semacamnya.
    Positive thinkin’ aja bro…

  290. 290
    Penasaran says:

    236. Anak Cakep anti Alay – Juni 21, 2013
    225. Penasaran – Juni 21, 2013
    182. Anak Cakep anti Alay
    @penasaran
    nah itulah yang pengen gue tanya, iklannya ngebut tapi bosx bilang mau ngebut dimana & bilang cuma buat komuter
    omonganx bikin gue ngamplengin aja
    =============================================
    tanyakan saja pada rekan” FBY :mrgreen:
    —————————————————————————————
    percuma bro
    mana bakal terima omongan gue, ntar hasilnya juga bahas dyno-saurus sama dyoo’on-saurus 😀
    =============================================
    buahahaa..
    emang gitu sih :mrgreen:

  291. 291
    Penasaran says:

    239. motoralay – Juni 21, 2013
    ngaku punya duit 30 juta…
    motornya low end semua…
    ngibul apa ngimpi ya?…
    beli aja dulu jmx nya…adu deh …
    tapi liat aja kelanjutan cerita ini…eng ing eng…
    kwek kwek kwek
    =============================================
    wakakakakak
    kocak koment ente bro :mrgreen:

  292. 292
    Penasaran says:

    274. mARTIN – Juni 21, 2013
    wahai fby… nvl ditunggu CBSF di sentul…kita buktikan mana yng lebih kencang dan durabilitasnya..jangan hanya kebanyakan teori..ayo FBY jangn hanya bacot di dunia ngimpi(maya)….sekali lagi ditunggu CBSF disentul…
    =============================================
    NVL dapet tantangan nih. FBY koq gak ada yg nanggepin?

  293. 293
    komon says:

    jelek ah, kecuali ada upgrade di mesin yang ningkatin performa lagi pula childish banget deh beli motor ber livery motogp gitu…

  294. 294
    Penasaran says:

    230. ♥♡ [email protected] [email protected] ♡♥ – Juni 21, 2013
    @ penasaran
    semua jelas ada bro….
    ^ wong motor prototype ada kok.
    ekekekekek…
    😀
    =============================================
    So, kekurangan NVL apa donk? 😉

  295. 295
    Penasaran says:

    292. komon – Juni 22, 2013
    jelek ah, kecuali ada upgrade di mesin yang ningkatin performa lagi pula childish banget deh beli motor ber livery motogp gitu…
    =============================================
    Hehee.. Hati” bro. Ente koment gitu entar dikira ente FBH loh :mrgreen:
    Gak boleh BC NVL, yg boleh diBC tuh CB150R aja (ajaran FBY) 😆

  296. 296
    Ferboes says:

    @motor fairing…
    Thanks atas masukannya bro….
    Soal handling saya ga gitu krasa kecuali supra 125 agak kurang nyaman.
    Kawasaki……. Dulu pernah mau ambil atlette bini ga suka,trus ngebet sama fu bini juga ga suka akhirnya kandas deh keinginan motor ayago…hingga akhirnya bini saya sodorin byson baru dia bilang “huumm”
    Sebelumnya pernah ngerasain satria 120r punya abang dicikarang,tukerpak enak sih…tarikan jg yahut walaupun gak segalak ninja RR (hey….dah beda kelas)
    @chaps… Its okay bro. Positive thinkin’ aja buat tambah wawasan…..
    Bagi saya ga ada yg namanya penggiringan opini dan sebagainya…semua saya sikapi sebagai keluhan dan keinginan sebagai konsumen biasa…
    Begitulah kira2 yg saya tangkap… 🙂

  297. 297
  298. 298
    gaul says:

    malah tambah memalukan,motif motor gp larinya ngedrop.motor sport mesin SOHC walaupun body di modif setinggi langit maaf kecepatan masih sekelas motor bebek.

  299. 299
    IGO Lover says:

    kurang apik, nanggung,, nambah larang maning,, huaammbb

    mbok ya di cat sing greget ngonong loh..

    ben sing weruh nang dalan nglirik sitik, hahahaha 😀

  300. 300
    IGO Lover says:

    komeng ke 300 :))

    hoooaaaxxx :@

  301. 301
    fb rak says:

    jangan mahal2. kayak sebelah tuh jadi kagak laku. akhirnya buat hadiah.

  302. 302
    baron says:

    halaaaahhh… cc cuma pekgo doank aja….

  303. 303
    Siswanto says:

    berapa harga vixion gp,.untuk daerah Blora

  304. 304
    gery says:

    warna yg sangat pas mewakili negeri zionis israel,apalagi dilogo yamaha tersembunyi lambang bintang daud yahudi.yamaha produk zionis.

    • Wah iya ya…makin seksama ane perhatiin klw lambangnya di bikin kotak,kaya lambang bendera zionis,,,walahhh ru ngeh,,,aplgi namanya ya maha.artinya maha dlm bahasa apa ya? Artinya terbesar ..klw di runut emng anak perusahaan dari FIAT,fiat amrik kan??? Yg notabene nenek moyang dari zionis israel,..waduh
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  305. 305
    romo says:

    iya yah!!!knapa warna dan logo jd mirip bendera zionis israel

  306. 306
    handoyo says:

    Kapan mluncur dmalang jatim……..

  307. 307

    Dear  Bro Iwan. Bro terima kasih untuk semua Posting Blog motornya kali ini saya ingin mengirimkan model stripping new vixion ala  motoGP merah.Smoga gambar ini bisa sampai di pihak YIMM sebagai salah satu model untuk nest stripping new  vixion.harapan saya emailkan Bro Iwan bisa masukin dalam Blog Bro  Iwan.

    Best Regards,

    Herman Pontianak 0811569811

    ________________________________ Dari: Iwanbanaran – All about Motorcycle Kepada: [email protected] Dikirim: Jumat, 21 Juni 2013 7:08 Judul: [New post] Yamaha jual new Vixion Motogp special edition 400ribu lebih mahal….

    WordPress.com iwanbanaran posted: “Bro dan sis sekalian…seperti yang kita tahu, pekan kemarin YIMM memberikan kejutan dengan meluncurkan 5 produk versi Motogp special edition. Tercatat Jupiter MX, JupiterZ1, Xeon RC, Mio GT serta New Vixion hadir menjadi line up yang dipilih pabrikan gar”

  308. 308
    methalanoo says:

    Saya sangat berterimah kasih banyak kepada PAK MANDALA atas bantuannya saya bisa menang togel, saya benar2 tidak percaya dan hampir pingsan karna angka yang di berikan beliau ternyata tembus. awalnya saya cuma coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di daerah Malaysia. kerja sebagai TKI dan tidak ada ongkos pulang, mulanya saya ragu tapi dengan penuh harapan saya pasangin kali 100 lembar dan ALHAMDULILLAH berhasil. sekali lagi makasih banyak ya PAK… dan saya tidak akan pernah lupa bantuan dan kebaikan PAK MANDALA. kepada saudara yang ingin merubah nasibnya seperti saya silahkan Hub 0823″4898″5714 PAK MANDALA. Demikian kisah nyata dari saya dan ini tanpa rekayasa. INGAT. kesempatan tidak akan pernah datang Yang ke.(2).kalinya…!

    Saya sangat berterimah kasih banyak kepada PAK MANDALA atas bantuannya saya bisa menang togel, saya benar2 tidak percaya dan hampir pingsan karna angka yang di berikan beliau ternyata tembus. awalnya saya cuma coba2 menelpon, saya bilang saya terlantar di daerah Malaysia. kerja sebagai TKI dan tidak ada ongkos pulang, mulanya saya ragu tapi dengan penuh harapan saya pasangin kali 100 lembar dan ALHAMDULILLAH berhasil. sekali lagi makasih banyak ya PAK… dan saya tidak akan pernah lupa bantuan dan kebaikan PAK MANDALA. kepada saudara yang ingin merubah nasibnya seperti saya silahkan Hub 0823″4898″5714 PAK MANDALA. Demikian kisah nyata dari saya dan ini tanpa rekayasa. INGAT. kesempatan tidak akan pernah datang Yang ke.(2).kalinya…!

  309. 309
    Jupri says:

    kadung tuku. F*ck

  310. 310
    Yuonto says:

    Motor yang paling lemot dan sering di kepret CB 150 R nih kalo di jalan… hehe.. miris liatnya dandan ala GP, tarikan lemot 10.000 rpm udah teriak… mbet bet mbeettt… lol..

  311. 311

    beda stiping doang ini yah

  312. 312
    Toko Herbal says:

    Mantap gan, Vixion new emang woke,,,…

  313. 313
    martin says:

    haiiii dengar FBY…. NVL ditungu CBSF / cbr 150 di sentul kita buktikan mana yng lebih kuat dan kencang….jagn hanya bac** di dunia maya (ngimpi) saja….sekali FBY NVL di tunggu CBSF / cbr 150 di sentul…

  314. 314
    indra says:

    Utk edisi khusus motogp itu ide bagus.namun sarannya,akan lebih bagus dan spesial jika edisi khususnya dilengkapi kap khusus pada mesin edisi khusus motogp yg berkarakter sport,,,,!!! Karena na khussusnya hanya berkesan diwarna dan stiker ajeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee,,,,!!!!

  315. 315
    Wahyu says:

    Orang-orang disini kebanyakan COCOT, bisanya njelek-jelekin produk, itulah orang inDOGnesia, goblok-goblok cuman bisa nyocot, tapi sok pintar

  316. 316
    abu hafshah says:

    Tetep aj lampu depan ANEH

  317. 317
    wahyudi says:

    ane udah punya ni vixi..
    tampilan aslinya lebih sangar dr foto2nya ….good job yamaha…

  318. 318
    PekerjaIT says:

    Kalo gw beli motor sesuai kebutuhan ajah, jalanan macet n perlu bagasi utk gadget kerjaan. Meeting sana sini, ga pegel n capek kayak naik mobil, udah pas pakenya Motor matic

  319. 319

    wach honda wajib kerja ekstra keras nich klo gak mau disalip yamaha 🙂

  320. 320
    Ronny escobar says:

    Vixion new n cb150r sama2 bagus

  321. 321
    Donny says:

    Mantap! saya baru aja ambil yang Jupiter MX MotoGP… keren kombinasi warna bodi dan shockbreaker belakangnya…!!!

  322. 322
    ghozaly says:

    Tetep new vixion….mweskipun kredit berat…kenyataanya LEGA dn seimbang dengan NEW VIXION jd smua trasa enteng.Pengen yg kenceng….beli YAMAHA YG CC BESAR DONG….!!!!

  323. 323
    yasdi tagur says:

    bis liat pengen ganti motor, ud pake 150cc sport yg kompetitor vixi 3 thn but refresh mata ma otak kayanya penting ma barang baru. bneer bung zaly , must ganti NEW VIXION, lega n seimbang .. jd terasa enteng kaya kapas. bersih ..hihihi….whatever you want thankyu bwt yg design new body jempol jempoll TP napa yg seri GP lebih mahal ya? mybe by tukang semprot ma sticker rumit ya jd lebih mahal, tp ga jg masuk akal harusnya lebih murah dung bwt costumer setia.ya ngga broder2,,””sundul,,””sundul,,”

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here