Video menguji kekuatan lampu sein Yamaha X-Ride....

127

X-RidePernah nggak sampeyan  melihat lampu sein motorsport “kepleh-kepleh” akibat patah bagian pangkalnya. Walau didesain lentur dan kuat……..kadangkala sisi tersebut tidak kuat menahan benturan ekstrim dari obyek lain. Kekesalan semakin komplit ketika ingin mengganti kedealer resmi….komponen jebule tidak ready stock alias kudu inden. Tidak heran…..saat IWB mendapatkan informasi bahwa komponen lampu sein X-Ride tahan bentur, IWB jadi penasaran. Aksi testing langsung dilakukan dibarengi dengan capture video untuk ditunjukkan kebrosis semua. Toh mumpung disilihi mzbro…..patah yo ben :mrgreen: !HGPYamaha

Selama ini Yamaha cukup pede memberikan label matic trail untuk sang skutik. Yah…memang jangan berharap seperti layaknya murni dirt bike….IMHO dalam opini pribadi X-Ride tetaplah skutik yang diracik dengan pendekatan berbeda. Disaat matic lain tidak mampu menaklukkan jalanan berlubang atau polisi tidur (penyakit gasruk), X-Ride hadir menjadi pengobat kelemahan tersebut. Ketika skutik lain tidak berani menghajar trek becek berlumpur….X-Ride dengan senang hati melakukannya. Mungkin itulah yang dibidik sang produsen. Praktis resiko rusak yang diderita sang kuda besi lebih besar mengingat rentan roboh atau tersangkut benda yang tidak diinginkan. So…keputusan Yamaha membekali si X-Ride dengan lampu lampu sein terpisah mengundang tanda tanya….opo ora gampang pothel kuwi??.

Ternyata nggak brosis. Setelah melakukan testing langsung….material pangkal lampu sein X-Ride dibuat sedemikian rupa agar kuat dan elastis. Ditekuk 40 derajat….50derajat hingga mentok spatbor alias memasuki rentang 90derajat silampu sein hanya mesam-mesem thok. Tiap ditarik…lepas langsung kembali ketempat semula. Karena masih penasaran…bohlam IWB hidupkan dan penyiksaan dilanjutkan. Hasil tetap sama dengan kondisi lampu berkedip sempurna tanda semua baik-baik saja. Weleh…kalau kayak gini nggak ada ceritanya “kepleh-kepleh” lagi dong yak. Mantep juga nih desainnya. So….penasaran dengan video testing yang IWB lakukan??. Monggo intip aja lampiran Youtube dibawah. Semoga berguna….(iwb)

Video sekilas review X-Ride dan tes kekuatan lampu sein

[youtube=http://www.youtube.com/watch?v=jSAiaZoljro&feature=youtu.be]

Link HP : http://www.youtube.com/watch?v=jSAiaZoljro&feature=youtu.be

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

127 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
    peyek says:

    eh,, pertamak,, eh,, kon,,, 😆

    maap kang iwan,, ane latah lagi,, 😆

  5. 5
  6. 6
    Ericz says:

    yess podiummm…

  7. 7
  8. 8
    Ericz says:

    yess…bisa podiummm

  9. 9
  10. 10
  11. 11
    peyek says:

    bah,,, gara2 latah,,, jadi gagal podium nih,, 😆
    eh,, kon,,, 😆

    tuh kan,,, latah lagi,, 😆

  12. 12
    gie says:

    mantep mas iWB. ,

  13. 13
    Ericz says:

    sein vixion 2009 q patah dg sendirinya lek.. mgkn karna usia n kualitas krg bagus..

  14. 14
    Mahfud Ristant says:

    Jos

  15. 15
  16. 16
    masshar2000 says:

    jos.,bisa buat nyari kodok disawah,haha

  17. 17

    iso njengat koyok ….. kang

  18. 18

    cocok buat prkotaan…
    Senggol gk popo.,

  19. 19
    rony says:

    waw,istimewa

  20. 20
    aldinasyah says:

    Wkwkwkwkwk … tanggannya gak sampe-sampe pas mau megang lampu sein nya …

  21. 21
    adhik076 says:

    pngennya sih ke empuk kannya dibagi’in ke saudara – saudarinya 🙂

  22. 22
    iwanbanaran says:

    @ 4. peyek
    Huss
    @ 20. aldinasyah –
    Repot ngurusi kamera soale hahaha….

  23. 23
    sadrach says:

    gendeng… iso ditekuk lan lampune puadang…

  24. 24
    GGR says:

    Mas iso dibubut ora??

  25. 25
  26. 26
    gasspoll83 says:

    jos nih bahanya

  27. 27
    ari says:

    kuat

  28. 28
    Vega R joss says:

    joss X ride chapunksumarni kowe iku anaknya m*nyet

  29. 29
    Vega R joss says:

    joss X ride chapunksumarni kowe iku anaknya m**yet

  30. 30
  31. 31
    Vega R joss says:

    ternyata body plastik khas yamaha yg kuat sampai detik ini masih diwariskan di X ride jangan coba2 AHM bwt skutik sejenis skutik ini gue jamin hancur itu body…

  32. 32
    jaos_konsumen biasa says:

    Gue tau sprot yg lampu seinnya ringkih gak tahan tekanan hidup permotoran….tapi demi menjaga situasi tetap kondusif…gue pura2 gak berani nyebut merk.

    Hahaha

  33. 33
    ngeyel says:

    pabrikan india duluan yang gunain sein ditekuk-tekuk nggak patah.

  34. 34
    Vega R joss says:

    saran gue sebagai FBY buat YIMM perbaiki kualitas velg sama riset CVT biar ngk bermasalah smoga SOUL GT gue ambil kemarin aman Velg ama CVTnya soalnya sering lihat sama dengar cvt berdecit dan Velg geal geol padahal dulu Velg F1ZR kuat banget… sama mio lama juga kuat…

  35. 35
    afan says:

    ow… pantes harganya x-ride mahal 😀 utk kelas 110cc, padahal mah ga ada radiatornya

  36. 36
    peyek says:

    om vega

    wwkwkwk,,, jangan di sebar luaskan ya om,,, 😆

    ane takut,,, bagi yang udah terlanjur liat,, pasti nggak tahan untuk ngakak,,, 😆

    bahahaha,,,,

  37. 37
    erik says:

    Mantap
    Sent from my BlackBerry® smartphone from Sinyal Bagus XL, Nyambung Teruuusss…!

  38. 38
    kiluazolndix says:

    lol liat komen @peyek mau bilang kon,,,, di reply sama Kang IWB Huss…
    maaf oot..

  39. 39
    andi cahaya says:

    artikelnya gak penting.

  40. 40
    izuaf says:

    yah kalo masih baru yg emang gitu kali, entar kalo uda panas kejemur keujanan juga, sama ma yg laen namanya aj karet pasti retak kalo ud usang mah.

  41. 41
    Vega R joss says:

    http://s18.postimg.org/
    yxuj810e1/capung_sumarna_
    mupeng1.jpg

  42. 42
    Vega R joss says:

    http://s18.postimg.org/
    yxuj810e1/capung_sumarna_
    mupeng1.jpg
    +++++—-
    siiip

  43. 43
    scooter ngebul says:

    Fitur kaya gini udah ada dari dulu di Pulsar Series

  44. 44

    Emange gedhang,gampang pothel..gaweane kang eko prab iku,jos tenan..!!
    *tiarap ah!!

  45. 45
    dk3y285 says:

    hmm lumayan lentur mas iwan, dulu pernah punya motor sport, paling takut lampu sein patah 🙂

  46. 46
    lexnovo says:

    Top
    Mentereng

  47. 47
    vudinese says:

    segera dipatenkan saudara saudara,akhir akhir ini disinyalir ada yg suka menjiplak,alias plagiator

  48. 48
    bebek serasa_MOGE says:

    Joss
    mesin nya gimana mas apakah ada masalah??

  49. 49
    k14 says:

    pas liat langsung bgs jg

  50. 50
  51. 51
    burum kapmes says:

    @vega r joss: apa nih tagline-nya sekarang? ‘kamu jahat’ nggak pas.

  52. 52
  53. 53
    Iwansamaran says:

    Preett

  54. 54
    prakash padukone says:

    nvl ane terpeleset di lintasan rel. setang mencong. sein patah-lepas. tapi masih bisa dipasang lagi dan seperti tidak terjadi apa2. kalo diperhatiin baru kelihatan garis patahnya.

  55. 55
  56. 56
    ahli_jalanan says:

    TTX (The neXT) penghuni dealer

  57. 57
    Jokondokondo says:

    Motor sport yang sein belakang kepleh – kepleh kebanyakan usia motornya sudah tuwir2 mas so kalo baru keliatannya memang gak masalah.

  58. 58
  59. 59

    mas,,, saiki kok wes gk tw nulis hasil moto gp? takut di brondong komentar FB Alay ya???

  60. 60
    Raito yagami says:

    BERITA PENTING di kawasan tulungagung terjadi pembunuhan terhadap siswi smp negeri 5 kls 7d rmah wajak lor diketemukan tewas di botoran pelaku masih buron BUAT KALIAN YG PUNYA ANAK”/ADEK” CEWEK HARUS DILINDUNGI supaya kjadian seperti ini tk terulang lagi

  61. 61
    jurigkamera says:

    Kang iwb ,knp gk di foto dilihatin bagian dalam nya gimana, sampe bisa gak patah gitu?

  62. 62
    embuh ra weruh n sak karepmu says:

    sein sepertinya ada pegas/per yg terbungkus karet ….. kl plastk bakal patah CMIIW …..

  63. 63
    pom says:

    mas iwan,suatu saat nanti kalo dpt pinjeman mtor dr ahm tolong body2nya di siksa ya.tahan seperti yamaha apa gak.hehe.

  64. 64
    andhika says:

    mesinnya?

  65. 65

    Fitur murah,itumah spring di core pake bahan karet,gk istimewa,rusak ganti acsesoris murah,di buat lentur agar klw di tumpuk di gudang gak mudah patah,,,

  66. 66

    Bagus seinnya biar gak patah klw di tumpuk di dealer,salut dehhh 🙂
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  67. 67

    Aplikasi dari motor keluaran indihe,tp udah banyak di aplikasi di sepeda onthel hehehhe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  68. 68
    ali says:

    wah mantep tuh…..
    klo sein new cbr 150 ane (posisi parkir) pernah disenggol buntut mio (lg mau mundur)
    hasilnya sein belakang bengkok (gak patah) ke arah body tapi masih bisa dibalikin meskipun gak bener2 sempurna

  69. 69
    pak tarno says:

    harga dan kualitas gak bohong lah mas iwb,
    jangan bandingin ama sein motor “MAHAL” macam tiger/megapro, senggot = kepleeehhh.

  70. 70

    Menutupi keborosan engine meong series dgn fitur seadanya hehehhe
    Sent from my BlackBerry®
    powered by chapsclabiration903

  71. 71
    mzwan says:

    walah.. ra patut dconto, wes dipinjemi, eh..mah dsiksa, rusak yo ben, duh.. nek kapan2 ktmu mas iwan trus pinjem motorku, ra tak pinjemi ,
    hehehehe

  72. 72
    alonrider says:

    bisakah laris manis kyk beat??

  73. 73
    Fans Lék IWB says:

    bahasane lék iwb yg bikin ane kepincut sm ni blog…
    bhs jawa yg bs bkin org baca bs geli2 pie ngono…

    “kepleh2,pothel,,dll”

    wes to pokoke juoozzz ganduooozzzz kottooss kottooosss….
    maju terus lék iwb….!!!!
    kami sll menanti guyonanmu…

  74. 74
    penggembira says:

    kemaren artikel lampu utama, sekarang sein..besok apalagi kak? jok? grip? ban dalem? ato tutup pentil?

    yasudahlaahh…

  75. 75
    Abqoo says:

    Moga laris.. Cz kasian yamaha udah susah” bikin motor malah jadi penunggu gudang. Hohoho

  76. 76
    Kaw says:

    Mas iwb, itu kan lentur ke bawah (vertikal), kalo arah horisontal juga lentur gak mas?

  77. 77
    dinard says:

    lenturrr..tapi kalo di jln brbatu angguk-angguk, mentul-mentul atau geter ga mas??

  78. 78
    wong anyar says:

    Terlalu…., lampu sein diulas khusus.

    • Artikel hiburan!hehheh setelah lampu,lalu lampu sein,besok ulas pentilnya yg bahannya dari stenles stell,lanjut bahas cinlok di dumay antara om peyek sama tante vega njoosss,,,,njooss kata om peyek,hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  79. 79
    iwanbanaran says:

    @ 48. bebek
    Sejauh ini aman mzbro…
    @ 59. PRIMA
    Tetap mzbro. Cuma pasca race mending ora. Soale sekalinya nggak bisa psoting jadi sumber fitnah…
    @ 60. Raito
    Waladalah…koq T.agung jadi ora aman to kang?. Piye kuwi iso ngono ki 😯
    @ 61. jurigkamera
    Waduh…nggak kepikir. Ntar deh disusulin
    @ 63. pom
    Liat-liat mzbro. kalo nggak dianalisa mendalam dulu takut rusak beneran xixixi
    @ 73. Fans Lék
    Lho..asal jeplak ki pokoke wkwkwk
    @ 74. penggembira
    Kalau perlu dan suatu kelebihan tutup pentil juga halal lho mzbro dibahas xixixi
    @ 76. Kaw
    Sama2 lenturnya. Tapi nggak selentur yg horizontal akibat shape atau bentuk yang gepeng
    @ 77. dinard
    Nggak mz. Tetap solid. Monggo intip aja langsung kedealer
    @ 78. wong anyar
    Huss….sampeyan nanti dimarahin bang Rhoma lho kangbro :mrgreen:
    * Btw kalau nggak tertarik monggo baca artikel lain yang lebih sesuai keinginan

  80. 80
    sompret says:

    klo untuk sein ku patut acungi n jempol yamaha jagonya. klo honda mah kualitas sampah untuk lampu sein motor sport. tiger gwe yang 2007 dah berbagai cara disambung. hahahha .
    pengalaman jujur gwe pengguna tiger.
    1. lampu sein kepleeh kepleh saat usia motor udah 4 tahunkualitas D=buruk)
    2 tutup tangki mudah kemasukan air sehingga tangki bocor. =( kualitaas C=kurang)

  81. 81
    hate matic says:

    bosone jian jowo timuran,.. jozzz

  82. 82
    New Viar Lemot™ says:

    @chapsClabiration903

    Artikel hiburan!hehheh setelah lampu,lalu
    lampu sein,besok ulas pentilnya yg
    bahannya dari stenles stell,lanjut bahas
    cinlok di dumay antara om peyek sama
    tante vega njoosss,,,,njooss kata om
    peyek,hehehhe
    ====================================
    wkwkwkkwkkwkwwkwkwkwkwkwkwk….

    mereka berdua kan pasangan sejoli dari kerajaan Mojopait….entah pengikut sekte *Dewa Sableng* ala trimonk3-Y mungkin…
    :mrgeeen:
    :mrgreen:
    *sambil getokkin FBY karena penyakit ayan kronis yang tiap hari jadi menjadi….
    😆
    😆
    😆
    😆
    😆

  83. 83
    arick says:

    Weh pas dah dengan tujuan nih motor… matic crossover. Jadinya sein juga diperhatiin..
    Tapi kang, kalo di real kan juga kadang kesenggol dengan kecepatan tertentu bukan cuman kesenggol pelan kayak kang iwb gerakin. Coba tampol dari ats sekuatnya kang… :mrgreen:

  84. 84
    pak tarno says:

    mau bahas apapun juga halal kok mas IWB,
    tapi jangan kaya si ipan ya, bahas 1 motor yg dia jadi admin grupnya aja bisa sebulan penuh di motor yg sama, hehehe.
    waleh.

  85. 85
    Mustakim says:

    kalo kata fby mah, motor sesembahan fbh mah ga bkal bsa digituin, liat aja cat tipis, bodi tipis xixi
    jngankan ditekuk-tekuk disentil aja oblak pasti, wkwkwkwkwk

    fby mode bloon yg segenre sama [email protected] [email protected]

  86. 86
    pak tarno says:

    84. Mustakim – Juni 4, 2013

    kalo kata fby mah, motor sesembahan fbh mah ga bkal bsa digituin, liat aja cat tipis, bodi tipis xixi
    jngankan ditekuk-tekuk disentil aja oblak pasti, wkwkwkwkwk

    fby mode bloon yg segenre sama [email protected] [email protected]
    ——————

    memang iya, kemaren aja pas tes skupi FI juga katanya bodinya tipis, geser motor pake paha aja bisa melesak bodinya

  87. 87

    Smakin di depan…!!

  88. 88
    Erit07 says:

    Kren xride…

  89. 89
    martin says:

    hehehe……yamaho stress bozzz matiknya lagi kalang kabut…dihajar mtik sayap mengepak….orang pintar pasti pilih h:o:n:d:a…harga jual matik Ymhoo ancuurr….tanya pd fby koplak ???

  90. 90
  91. 91
    segerwaras says:

    Motor sport Pulsar series seinya juga kaya gini :-p

  92. 92
    mario says:

    koyo bocah sd keneng strap ndong.. kupinge di jeweri.. adaw adaw

  93. 93
    peyek says:

    kalo bahas ya hama yg bagus2 diulas. Boroknya emoh disentuh.
    Next mazapahit. Wkwkwk

  94. 94
    peyek says:

    kmren bahas lampu damar ublik, skr lampu riteng, besok lampu mburi, sesok mben skok ngarep, sesok-e maneh sadel. Jozzz
    Pokok-e lengkap ben mundak kontrak-e. Hwahahahaha

  95. 95
    Jack says:

    Sein pulsar juga elastis, biasa aja om…

  96. 96
    Zainal Mactavish says:

    uaseem dari semua produk Y cuman ini yg buat gw jatuh hati.

    Oh X-Ridee 🙂

  97. 97
    Fitready says:

    masih baru maz, coba deh bbrp tahun lagi, pasti dah beda kelenturannya,

  98. 98
    kucrut_bike's says:

    yaelah.. dari jaman gl-pro jadul juga ada fitur sein beginian.. 😆

  99. 99
    imadewira says:

    Wah, kuat juga itu ya. Jadi merasa lebih aman kalau kena senggol kaki. Tapi kalau dibengkokkan ke belakang atau ke atas, apa lentur juga?? Jangan2 malah copot..

  100. 100

    Bisa jadi AHM berencana bikin lampu sein yg bisa di olor/modot 1meter…hehehehe

  101. 101
    topenk says:

    klo sein ngeper gini di pio lama juga sama, motor bolakbalik jatuh/ kecepit pintu rumah sempit sein nyengir doang… kok yg mtr indihe merasa duluan punya

  102. 102
    rian says:

    Mantap mas Iwan,tapi sayang lampu dan tampang depan nya ga di spay sot…
    Mau lihat plat nomor nya nutup pin lampu depan ga!

    • Fitur pelek di aplikasikan jg di lampu sein,kereeEeeeennn ee 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Buat korek kuping kaya oke jg nih,lentur,,,sama ky kond*m accesoris kejantanan pria..hehhehe,wah pasti tante vega ngeborong ni motor buat diambil seinnya ajah hehehhehe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Baru dapey ide kash saran buat tante g*rang vega njooos hehehehe
      Kayanya cuco ni buat alat bantu,daripada ngarep om peyek yg hampir impot*n hehhehe,pinter ya ane hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  103. 103

    Benar mas iwb.. Di vixion ane blm lama ini, lampu sein belakang kiri terlepas.. Jadi tempat dudukan nya putus.. Nah ane udh ganti tuh.. Mana cari di beres ga ada katanya lampu sein..
    What..?? Masa lampu sein aja ga ada..
    Terpaksa beli yg KW.. Ga lama yg kanannya lepas lagi.. Hehe..
    Skrg masih ane biarin tuh lmpu sein nya kegantung..
    Salam dr ambon mas iwan

  104. 104
    moto.kvltr says:

    lampu “sign” 😀

  105. 105
    bandempo says:

    udah telat…dah keduluan ma Bajaj dgn Pulsar Series-nya…smua pulsar seinnya dah lentur…ga bakalan patah…

    • Klw ane telusurin di mbah gogling yg pertama pake bahan peuyeum bandung,lentur jg,klw laper langsung di caplok hehhehehe 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Terinspirasi dari alat bantu toko obat kuat,lentur bergerigi dan tidak mudah sobek :),,,tp yg karernya hitam kaya xride blm ada,hehehhe
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

    • Sama kaya tanki kebo di kasih kondom,wuekekkekk…di sinyalir yg design motor yamahmud suka pake jiakakkakak fanboysnya ngikuuuuuuutttttt….makanya di otaknya yg ada c*ngcut melulu 🙂
      Sent from my BlackBerry®
      powered by chapsclabiration903

  106. 106
    Red_JupieZ says:

    byson ane juga pernah jatoh kena lampu sign, lampunya lecet, tapi dudukan ttp mantap. Salut

  107. 107
    gooch says:

    Lampu sein old piksenku kepleh2 mas Iwan. Jian jelehi tenaaaan

  108. 108

    itu motor apa mini traktor yak..hiiiiii

  109. 109
    peyek says:

    kasian,,, si capung curhat,, tapi nggak ada yang nanggepin,, 🙁

  110. 110
  111. 111
    Rider abg says:

    liat langsung x ride kerennnnnnnnnnnnnnn….. pokoke beda banget,,,, sayang indentnya kelamaan kata spg agustus kirim,,, maunya juli tahun ajaran baru,,, biar beda,,,,,,, matic tampang beda,,, tapi tetap nyaman brooo

  112. 112
    NovaSonicRider says:

    di tekak tekuk doang mah, coba jajalin di gebok pake balok tuh pangkal lampu sein, tetep lentur gak, apa jadi mencong?? ato malah patah.. karna pangkal lampu sein RX King saya dulu pernah mencong/patah pas ga sengaja nyenggol bagian motor orang lain pas di jalan, atau nyenggol pinggir pagar rumah pas mau keluar atau masuk halaman rumah.. kalo di-teken2 doang mah yg murahan di pinggir jalan jg banyak yg kuat lek..

  113. 113
    NovaSonicRider says:

    intinya esensi artikel ini ga ada yg istimewa.. karna sifat bahan dasarnya itu (karet) memang lentur.. malah aneh kalo karet pangkal nya gampang mencong/bengkok

  114. 114
    penggemar ninja says:

    klo baru semua jg gitu mas, karetnya msh elastis, coba klo dah mulai getas karetnya, kena senggol aja patah langsung

    kebanyakan kena di vixion, ane jg rasain tuch

  115. 115
  116. 116
  117. 117
    nebula says:

    seberapa lama nih keelastisitas karetnya bisa bertahan seiring berjalannya waktu.kalo karetnya udah getas,kesnggol ya keple keple juga

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here