Yamaha disinyalir sedang siapkan warna baru untuk Byson dan New Vixion…..

179

Bro dan sis sekalian….mendapatkan informasi dari sobat IWB sekaligus pengunjung warung, terendus geliat pabrikan garputala sedang menyiapkan new color untuk produk berkode IPA serta 45P. Menilik kodenya…so pasti motor yang kita bicarakana adalah New Vixion serta sikebo Byson. Kendati menyandang status “new” tidak membuat Yamaha gatal melakukan sentuhan pada si-diasil silinder forged piston. Warna apa kira-kira?? Monggo lanjutkan bacanya….Yamaha#1 460x170alt2

Dari info yang IWB terima (thanks bro)……YIMM disinyalir sudah membuka permintaan masing-masing satu warna pada sport mereka yakni NVL serta Byson. Ketika awal-awal hanya meminya sample, kini indikasi sudah masuk tahap serius. Hal ini bisa ditangkap dari traffic permintaan pabrikan ke vendor yang sudah mulai meningkat. Artinya…..kans untuk segera dirilis kepasar sangat kuat. Nah…..dari penggalian info serta kabar yang IWB terima, front Fender 1PA (New Vixion) akan ada warna White Metallic 6 seperti pada old Vixion yang berwarna putih terang benderang. Begitu pula sikebo Byson. Front Fender 45P akan mempunyai warna Red Metallic 7 seperti pada NVL. So…jika saat ini warna merah Byson cenderung gelap, kedepan akan dirombak menjadi lebih terang menyala. Wiihhh mantep!!…

Last.…manuver diduga hanya menyentuh warna cashing diluar sentuhan lain yang meliputi facelift. Soal ini nampaknya Yamaha belum ada keinginan dan masih pede dengan desain sekarang. Begitu juga masalah injeksi. Apakah Byson karbu dirombak ke injeksi??. Newsroom IWB tidak menangkap pergerakan kearah sana dalam waktu dekat. Kita tunggu saja bulan Agustus 2013 ketika pemerintah sudah mengetukkan palu secara resmi tentang peraturan emisi gas buang. Jika rule ini diberlakukan secara benar…..tidak ada pilihan lain produsen kudu mengikuti. Kenapa??. Berat bagi motor karbu lolos ke Euro 3 tanpa injeksi. New Vixion warna putih dan Byson merah metalik??. Kayaknya menarik nih bro. Kita tunggu saja……(iwb)1-copy

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

179 COMMENTS

    • @Bt19
      Ga juga. Yang penting catalytic converternya bagus. Dgn kata lain,teknologi knalpotnya di-per-canggih. Cmmiw

  1. salut buat yamaha
    semakin kesini yamaha semakin berani main design n warna.
    tp tak tau dengan kualitas mesinY.
    beda ama honda yang cenderung kalem2 aj.
    tp jangan tanya kualitas mesin n kemajuan teknologiY.
    keduaY punya plus minus masing2

  2. yamaha ganti warna untuk antisipasi kedatangan si motor ganteng
    [ kawasaki pulsar200ns ]

    nvl vs p200ns??

    menang p200ns kemana 2 bro!!!

  3. tengah wengi yo wes akeh sing komen,
    mas iwb klo yang mau konvert dari karbu ke injeksi gimana nich, kupas juga donk ojo mongtor baru ae yang dibahas……

  4. ms iwan mau nanya . .kLo old vixion masih di produksi skrag ,.trs klo masih kira2 sampe kpan ya , ..
    Jjur sya lebih suka desaind old vixion..

  5. wah ono sing mbocorne kiye,…
    pdahal yo jih trail2 dhisik ( N5)
    rung mesthi kpan masprone
    1pA WM6 (ada stringnya)
    45P RM7

  6. striping baru wkwkwkwkwkwkwk
    Masyarakat dari dulu dibodohin ama striping dan body baru, niru penyakitnya honda ya :p
    GOBLOK KOK DITERUSIN

  7. Berat bagi motor karbu lolos ke Euro 3 tanpa injeksi.
    >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
    Ga juga om,motor motor d india sana karbu & lolos euru 3,contoh nyata nya p200Ns versi india 😀 balik ke topik,NVL apa ga terlalu cepat tuh kena ubahan minor change ?
    Secara produk baru gitu,Byson sih ga terlalu aneh kl kena ubahan striping,mungkin biar konsumen ga jenuh kali ya,secara belum ada ubahan apa apa (kecuali striping) 😀

  8. nice info: 1WD (varian sport 250cc) menggunakan piston ‘forged piston’, dari desain terlihat coakan piston menggunakn 4 katup (2 in + 2 exhaust), katup ‘in’ lebh gde dari ‘exhaust’.

  9. Tuuh kn kebakaran jenggot dh yamaha PNS mau msk’ masa NVL baru sdh ada lgi perubahan. Coba kemaren sebelum dlouncing batok lampux dubah seperti sempat dbahas sama mas iwan dulu. NVL ini dari blm louncingkan baxak biker memprotes buat dganti batok lampux yg wagu’ sampe2 mlh ada yg buatkan photoshopx. Yamaha budeg Si gg dengerin konsumenx!!

  10. [email protected]

    Nyimak aj lah.

  11. NVL => ubah Headlampnya, Byson => ubah tail lampnya. Baru PINTERr !!! Kalau cuma ubah warna…. masih BU**G namanya !

  12. motor lemot, tangki modnok… cuman ganti warna doang…. 😆

    *dengan susah payah… sedang membantu kutangers bece…

  13. warna merah Byson cenderung gelap, kedepan akan dirombak menjadi lebih terang menyala. Wiihhh mantep!!…
    ===========================
    ===========================

    Yo karuan bebek kon ora silem, barange dewek kon ora di alem… Hehe…
    Kang Iwan, kang Iwan… Peace.

  14. vin

    dulu ada kok brot… pikson jadul…
    tapi jarang ada yg beli….
    mungkin gara2 itu kali… di nvl gak ada warna biru…

  15. yamaha ganti warna untuk antisipasi
    kedatangan si motor ganteng
    [ kawasaki pulsar200ns ] nvl vs p200ns?? menang p200ns kemana 2 bro!!!
    ===========================
    ===========================
    Kalo lawan tiger, pasti menang tiger om…
    Kan merknya Honda sama2 200 cc kan.
    Ngga percaya…? Liat aja MS nya.
    (kata om tiger 26)

  16. ciaaaaa pada April 16, 2013 pada 8:32 AM koment apa yaa,
    bingung,,
    =======================
    =======================
    ya pasti bingung, lah wong ngga ada fbh yg nyolot… Hehe…

  17. kalo si nvl sama byson dah diutak atik kira2 ada tidak hubungannya dengan nvl fairing..??
    sopo ngerti, ato dipake senjata akhir tahun..wiks

  18. 65. genbuz – April 16, 2013

    ciaaaaa pada April 16, 2013 pada 8:32 AM koment apa yaa,
    bingung,,
    =======================
    =======================
    ya pasti bingung, lah wong ngga ada fbh yg nyolot… Hehe…

    …………………………………………………………………………………………..

    kerasa banget kalo ngga ada fansboy kutang,
    ngga da yg bisa diajak debat dan di bully,,
    jadi bingung koment apa..
    😀 🙂

  19. 57. peyek – April 16, 2013

    motor lemot, tangki modnok… cuman ganti warna doang…. 😆

    *dengan susah payah… sedang membantu kutangers bece…

    ………………………………………………………………………………………….

    om datengin kutangers,,,
    koment serasa sunyi tak seru lagi,,
    😉

  20. 71. *Pahlawan Kesiangan* – April 16, 2013

    Shin-can kapan permak wajah?? Operasi plastik skrang murah loh 😆 😆

    …………………………………………………………………………………………

    dipermak,???
    gampang broo cuting stiker juga bisa gan,, 😉

    di lukis kek avatar ente juga bisaa,
    :mrgreen:

  21. semoga warnanya jelek.. warna coklat muda dop, pink keputihan, belang catur, wkewkewkehmmmm…. jangan lebih bagus dr piksen putih merah.

  22. 71. *Pahlawan Kesiangan* – April 16, 2013

    Shin-can kapan permak wajah?? Operasi plastik skrang murah loh 😆 😆

    ====================================================

    Tenang aja om………… NVL blm waktunya operasi plastik…….. la wong masih bagus je……. kalo si Cebe ( stret figter 150 motor kentjang) ane yakin dah Operasi Plastik. tanya kenapa…..??? wajahnya luntur…..(meleleh / )…. piss…. wkwwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwk

  23. ciaaaaa pada April 16, 2013 pada 8:58 AM 65. genbuz – April 16, 2013 ciaaaaa pada April 16, 2013 pada 8:32
    AM koment apa yaa,
    bingung,,
    =======================
    =======================
    ya pasti bingung, lah wong ngga ada fbh yg nyolot… Hehe… …………………………………………………………………
    ……………………….. kerasa banget kalo ngga ada fansboy
    kutang,
    ngga da yg bisa diajak debat dan di
    bully,,
    jadi bingung koment apa..
    =====================
    =====================

    Sabar mas bro, bentar lagi pasti nongol,
    Siapkan amunisi nya…

  24. 80. jhony – April 16, 2013

    semoga warnanya jelek.. warna coklat muda dop, pink keputihan, belang catur, wkewkewkehmmmm…. jangan lebih bagus dr piksen putih merah.

    =====================================================

    maaf om………. kalo urusan warna serahin aja ke YIM. di jamin yahud………… emangnya AHM warnane kalem sekalem kalemnya…….. sory oot………… hehehe…

  25. 81. laskar DOHC – April 16, 2013

    cb150r siap mengganyang si sohc mah0.. 😆

    kira kira kapan om……………… hihihi………. sory oot 😆

  26. 81. laskar DOHC – April 16, 2013

    cb150r siap mengganyang si sohc mah0.. 😆

    ========================================

    kira kira kapan om……………… hihihi………. sory oot 😆

    sekarang…????? (ga mungkin) bulan depan…????? (ga mungkin)
    tahun depan…???? (mungkin)…… atau tahun depanya lagi…….. kita serahkan saja sama pa hansip ya om……..

  27. Duduk sambil nyruput kufi ae.,mo beli jg kg’ ada duit.,mo indent g’ duwe KTP.! Enakan bc info dr kang iwan ae.,nambh2 berita baru hehehe

  28. 81. laskar DOHC – April 16, 2013

    cb150r siap mengganyang si sohc mah0.. 😆

    ………………………………………………………………………………………

    menghayal terlalu tinggi sampean,,
    bhuaaahahahaha
    😆

    kenyataan sekarang aja gimana mas bero,,
    😆

    #asik ada nyempil kutangers,,
    siap2 ngebully,,

  29. 85. laskar DOHC – April 16, 2013

    si peyek n si ciaaaa lahir dari bo’0l keb0 pastinya., :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………

    ane tanya ente lahir dari mana???
    😆

  30. 87. dongorade – April 16, 2013

    kenapah yach?? Rata2 fby maho kok pada tolol2 plus dongo…?

    ======================================================

    tanya kenapa…???? karena fbh tolol2 plus dongo2
    makanya untuk menyesuaikan pada ngikut……… wkwkwkwkwkwkwk………… mangap oot :lol:;

  31. 91. ciaaaaa – April 16, 2013

    85. laskar DOHC – April 16, 2013

    si peyek n si ciaaaa lahir dari bo’0l keb0 pastinya., :mrgreen:

    ……………………………………………………………………………………………

    ane tanya ente lahir dari mana??? 😆

    ======================================================

    kayaknya sih lahir dari bo’0l Cebong……… hihihi….. sory. oot :;lol;

  32. fby dongo macam r6 ini berarti mbahnya dongo+tolol.. Mosok orang dongo kok menyesuaikan orang dongo juga, dasar r6 tolol!!

    sampeyan ini udh gila akut ya??
    Sini cocotmu tak sumpel pk ban traktor!! Behahahah

  33. [email protected]

    Malah dho perang..!

  34. si Kebo dikasih mesin Kalajengking….
    beeehh…mantab dah…
    kombinasi streetfighter dengan mesin ganas…
    siap menyeruduk….

  35. 102. oesman_77 – April 16, 2013

    motor boros dgn mesin yg gampang rusak aja kok pd laku y
    mungkin masyarakat indonesia belom sadar kali ya

    =============+++++++++++++++=========================

    ????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????? 😆

  36. oesman

    jadi menurut sampeyan… masyarakat yang sadar pilih motor yg kayak gimana om…???
    coba sebutin motor yg gak gampang rusak.. dan nggak boros….

  37. honda CBSF Hrus gnti tutup tangki, headlamp turunin dikit, tralisnya di cat merah, pelek pke punya CBR150R, spakbor belakang di facelift . . . di jamin ganteng

  38. Meong 26 mungkin lagi ngadu sama temen nya

    meong 27… 38…..89 dll

    kan kelub nya byk
    (club meong penyedot WC)

  39. [email protected]

    Gawe kopi plus mbakar udud,nunggu sohibku=bro until,kang mas tiger,sambal pdas,mtor rosok spot,ngetes, dll..mari brjabatantangan,brsilaturrahmi disini..
    *kalo anda sakit moga smbuh..
    *saling menghargai adlah ajaran rosul,bisakah kita?
    *gak ada loe gak rame..
    *assyiknya rame2.

  40. Tebar bunga , bakar menyan

    wahai para fbh ,saya panggil kalian ke maarih

    yang tak datang saya kutuk jadi CEBONG !

  41. [email protected]

    Mbah darmo juga menghilang kayak di telan bumi..
    *mgkin sibuk ngurusin keluarga dan cucu2nya..hahahaha

  42. waw super duper sekali….
    dari dulu saya berharap yamaha mengeluarkan mufler untuk vixion dengan bentuk seperti yamaha M1 dengan ukuran yg di sesuaikan untuk cc 150..
    pasti mantab…
    soalnya saya punya NVL kalo habis di cuci kinclong menawan hati, setiap cewek yg lewat pasti mengarahkan pandangan ke motor saya, tapi saya amati cuma bentuk knalpotnya doank yg kurang macho.. andai saja knalpotnya bentuk knalpot M1 pasti aselole banget..

  43. wah pandangan nya ke motor terus bro ,

    knapa ga mandang yg punya yaa ??

    ohh yg punya di kira tukang cuci motor majikan nya kali yaa

  44. jangan2 si kucing kurap 26 lagi menemui gurunya si eyang bubur.. supaya lebih bagus lagi BC nya…
    mungkin kemarin jin meong nya lagi eror makanya dia lw koment ngelantur ngalor ngidul gak karuan..
    jadi skarang dia lgi di obatin sma eyang bubur supaya lebih gaul n BC nya lbih msuk akal.

  45. ane sangat tertarik kalo melihat new vixion dengan warna putih polos terus mesinnya di warnain hitam.. weleh..jos banget terlihat sangat berkelas.

  46. mario pada April 16, 2013 pada 12:35 PM waw super duper sekali….
    dari dulu saya berharap yamaha
    mengeluarkan mufler untuk vixion
    dengan bentuk seperti yamaha M1
    dengan ukuran yg di sesuaikan untuk cc
    150.. pasti mantab…
    soalnya saya punya NVL kalo habis di
    cuci kinclong menawan hati, setiap
    cewek yg lewat pasti mengarahkan
    pandangan ke motor saya, tapi saya
    amati cuma bentuk knalpotnya doank yg kurang macho.. andai saja knalpotnya
    bentuk knalpot M1 pasti aselole banget.
    ==============================
    ==============================

    Salam super.

  47. @marnio owhh gitu tho , abis cuci motor aja ganteng ya lek

    apalagi pas riding , bisa pingsan semua nenek2 hehehehe

  48. @ genbuz : salam super

    @ ahli jalanan : owh… tentu saja…
    melihat vixion yg guanteng dan gagah jangankan cewek-cewek, nenek-nenek, janda-janda pun tersepona dan meneteskan air liurnya serta berkata..
    Emmbeeewww…

  49. [email protected] pada April 16, 2013 pada 12:32 PM Mbah darmo juga menghilang kayak di
    telan bumi..
    *mgkin sibuk ngurusin keluarga dan
    cucu2nya..hahahaha
    ==============================
    ==============================

    Apa mungkin tiger 26 ama mbah darmo, ketemuan n terus teken gencatan senjata…
    Atau malah menjalin kerjasama bisnis baru… Hehe… Peace…

  50. Vega joss – April 16, 2013

    rame tapi masih kurang masi rame penjualane NVL
    ==============================
    how long can you go?……
    🙂
    🙂
    🙂

  51. oh berita ular ganti kulit toh…
    ga pd, soalnya livery nya kalah keren ama tukang cuting stricker
    pinggir jalan…
    🙂
    pake motif kodok ato toke dijamin lebih oke

  52. yamaha NVL and byson udh siap dg varian warna baru sementara kompetitor cb150r masih sibuk dg klotok2, karat, bocor, juga meleleh tepuk jidat..!! sambil bilang asloley asssooyy…

  53. Yamaha cuman menyenangkan hati blogger dan fans2 komentatornya yg kebanyakan terlalu fokus pd motorsport. Padahal honda senyum2 saja melenggang dg motor matik nya. Strategi opo iki….

  54. Data pada April 16, 2013 pada 4:13 PM Yamaha cuman menyenangkan hati
    blogger dan fans2 komentatornya yg
    kebanyakan terlalu fokus pd motorsport.
    Padahal honda senyum2 saja
    melenggang dg motor matik nya.
    Strategi opo iki….
    ==============================
    ==============================

    Iya sip mas bro, memang bagus nya itu si cb ama nmp di discontine aja, honda emang jago jualan matic jadi fokus nya ke matic aja, urusan sport kelas 150 serahin aja ama yamaha… Hehe…

  55. 141. Data – April 16, 2013
    Yamaha cuman menyenangkan hati blogger dan fans2 komentatornya yg kebanyakan terlalu fokus pd motorsport. Padahal honda senyum2 saja melenggang dg motor matik nya. Strategi opo iki….
    ==============================================
    sama aja tong,,, yakampret juga pusing tujuh keliling,, pasar metiknya yang dulu di kuasai,, sekarang udah lengser,,,

    gitu juga dengan ahmprett,,, pusing tujuh keliling pingin nguasai pasar mongtor semprot,,, sampe2 ngeluarin produk prematur macem si cebong klotok2,,, 😆

    makan tuh produk gagal klotok2,,, 😆

    hanya konsumen pekok yang mau beli barang yang masih tarap uji coba,,,, 😆 *lirik sicebong,,, 😆

    monggo di lanjut,,, 😆

  56. peyek pada April 16, 2013 pada 4:44 PM 141. Data – April 16, 2013
    Yamaha cuman menyenangkan hati
    blogger dan fans2 komentatornya yg
    kebanyakan terlalu fokus pd motorsport.
    Padahal honda senyum2 saja
    melenggang dg motor matik nya. Strategi opo iki….
    ================================
    ==============
    sama aja tong,,, yakampret juga pusing
    tujuh keliling,, pasar metiknya yang dulu
    di kuasai,, sekarang udah lengser,,, gitu juga dengan ahmprett,,, pusing tujuh
    keliling pingin nguasai pasar mongtor
    semprot,,, sampe2 ngeluarin produk
    prematur macem si cebong klotok2,,, makan tuh produk gagal klotok2,,, hanya konsumen pekok yang mau beli
    barang yang masih tarap uji coba,,,, *lirik sicebong,,, monggo di lanjut,,,
    ========================
    ========================

    Wah… Wah… Mas peyek maen serobot aja, ini komen kan udah aye tanggepin… Gantian dong mas Peyek, jatah ente kan si tiger 26… Hehe… Peace…

  57. Apa’an tuh, ganti stripping doang. Pala klingon pake koyo, tangki rata. Mending gue indent cebong atu buat DIBUAKARRRRR. Bwahahahahahahahaha

  58. Kang iwb, coba dibahas fitur yg ada di NVL apa bisa dipasang ke old vixion? Kaya gas dua kabel push and pull, speedometer, dll. Serta berapa biayanya,..

    Soale ai kepengen bgt pake gas push and pull nya, ngerasain gas model itu di njmx adik ai enak bgt, lebih enteng tarikannya,..

  59. usul mas sektor engine mbok di item dof,mosok aku nganti ngecat dwe,pdo takon limited edition yo mas…hahahahaa…

  60. YAMAHA selalu saja menjual produk setengah matang biar konsumen bebas utak atik baik dari body maupun mesin. inilah yang menjadikan YAMAHA selalu menarik. hebatnya lagi meski diutak atik YAMAHA yang dikenal memiliki daya tahan tidak akan cengeng karena modifikasi yang dilakukan pemiliknya.

  61. ini kira2 kapan keluar warna barunya mas iwb,,,,soalnya saya dah mau beli,besok keputusannya,soalnya ada motor ready d dealer,,jd ragu lg,,,tolong bls scptnya ya

  62. 122. mario – April 16, 2013

    waw super duper sekali….
    dari dulu saya berharap yamaha mengeluarkan mufler untuk vixion dengan bentuk seperti yamaha M1 dengan ukuran yg di sesuaikan untuk cc 150..
    pasti mantab…
    soalnya saya punya NVL kalo habis di cuci kinclong menawan hati, setiap cewek yg lewat pasti mengarahkan pandangan ke motor saya, tapi saya amati cuma bentuk knalpotnya doank yg kurang macho.. andai saja knalpotnya bentuk knalpot M1 pasti aselole banget..
    ===============================
    gini bang, anda perlu dicerahkan mengenai cewek yg melirik mtr anda..

    waktu ada org gelandangan naik sepeda ontel..
    aku pasti memandang dan melirik…
    (lirikan sesuatu yg baru)

    ketika ada ninja 150 lewat aku pasti melirik
    (babi, ini mtr berisik bgt… dibakar aja..uda jelek..yg naik pd lagi, kacian)

    waktu ada satri fu di modif dgn corak yg mencolok aku lirik juga
    (gila nih motor jelek bgt.. tapi rider nya merasa wah mtr gue dilirik)

    sama dgn kasus anda..
    ketika cewek melirik nvl…ntah sih apa pikirannya

    tapi ketika aku lirik nvl…
    aduh ini mtr.. bagus ga jelek ya better lah dari thunder..
    tapi kasihan bgt ridernya ke pd an kayak gitu……..

    mtr rakyat aja …….
    (geleng2) kasihan..

Leave a Reply