Motogp : "Kehadiran Rossi memberiku motivasi untuk lebih kencang"....ujar Lorenzo

79

Testing Sepang sudah usai. Lorenzo tetap menjadi pembalap terkencang Yamaha. Namun doi tidak serta merta berbangga diri serta pongah. Menurutnya…hasil test tidak bisa dijadikan patokan baku sebab Rossi adalah pembalap race. Doi menyebut “He is a race rider” secara khusus diGPone. Torehan waktu boleh dibelakang, namun soal race…..kamu tidak boleh meremehkan Valentino Rossi…mungkin begitulah kira-kira maksud Lorenzo….460x170-2

Disinggung perkara Rossi, pembalap Spanyol yang gemar bermain futsall tersebut mengungkapkan bahwa mereka berdua sudah semakin matang sehingga gesekan-gesekan kemungkinan tidak akan terjadi. Yang ada malah motivasi untuk saling memberikan yang terbaik buat tim. Berikut cuplikan interview yang IWB terjemahkan dari Gpone….

“Kita lebih matang dibanding tahun 2008, kala pertama kali bertemu sebagai rekan tim. Kita tidak perlu menjadi teman dekat karena memang olah raga ini tidak seperti sepak bola ataupun basket, namun tentu saja akan lebih bagus mempunyai lingkungan yang nyaman sebagai tim. Aku tidak merasa ada tekanan tambahan…..dan aku juga tidak percaya menjadi pembalap nomer 1 seperti juga tidak percaya hanya nomer 2 saat pertama kali bergabung diYamaha. Tujuanku sudah tercapai dan semua yang datang sekarang hanyalah sebagai saus (bumbu penyedap). Kehadiran Valentino Rossi merupakan kesempatan….mempunyai rekan tim kuat bakal memberiku motivasi tambahan untuk lebih kencang agar tidak dikalahkan dengan motor yang sama. Aku rasa dia berpikiran sama denganku…”

” Aku adalah juara bertahan. Aku juga kuat pada saat test kemarin (Sepang). Namun kamu kudu terus mengawasi Rossi. Dia adalah pembalap race….dan aku berharap Rossi kencang nantinya. Mungkin akan ada empat rider yang bakal bertarung untuk meraih kemenangan. Kita diYamaha dan dua lainnya diHonda.  Diatas kertas Pedrosa yang paling berbahaya. Tapi Marquez juga pembalap berbakat serta nyemplak motor tangguh. Btw…kita memulai musim ini dengan versi baru atau bisa disebut hasil pengembangan modifikasi. Tujuan utama kita adalah terus meningkatkan kemampuan mesin yang masih terbuang pada saat accelerasi. Aku tidak yakin bakal ada update besar diSepang 2, termasuk transmisi anyar yang aku harapkan datang secepatnya..” tutup Lorenzo…

Yamaha masih terus mencari cara agar bisa mengimbangi kemampuan RC213V yang disebut sedikit lebih unggul dibanding M1 khususnya accelerasi keluar tikungan. Disisi lain….Lorenzo yakin, kombinasi keduanya (bersama Rossi) tidak akan menjadi ajang perang dingin, malah sebaliknya bisa memberikan motivasi positif yang membuat mereka lebih baik. Anyway…..balap Motog baru dimulai tanggal 7 April nanti (jadwal terlampir). Siapa yang terbaik??. Kita lihat aja nanti……...(iwb)

TVSMotor

Motogp schedule 2013

7 Apr 2013 qa Qatar Losail
21 Apr 2013 us United States Circuit of the Americas
5 May 2013 es Spain Jerez
19 May 2013 fr France Le Mans
2 Jun 2013 it Italy Mugello
16 Jun 2013 ct Catalonia Circuit de Catalunya
29 Jun 2013 nl Netherlands TT Circuit
14 Jul 2013 de Germany Sachsenring
21 Jul 2013 us United States Laguna Seca*
18 Aug 2013 us Indianapolis Indianapolis
25 Aug 2013 cz Czech Republic Brno
1 Sep 2013 gb Great Britain Silverstone Circuit
15 Sep 2013 sm San Marino Misano
29 Sep 2013 xa Aragón Ciudad del Motor de Aragon
13 Oct 2013 my Malaysia Sepang
20 Oct 2013 au Australia Phillip Island
27 Oct 2013 jp Japan Motegi
10 Nov 2013 xv Valencia Valencia
Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

79 COMMENTS

  1. 1
    budizaky says:

    بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dl baru baca
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  2. 2
    mapika says:

    Sipp

  3. 3
    deny says:

    Sip juga

  4. 4
    Arahiwang says:

    lanjut

  5. 5
  6. 6
    fadeln250r says:

    oooooo ngono

  7. 7
  8. 8
  9. 9
  10. 10
  11. 11
    Iwata says:

    Duwiluk ae…
    1234 kemblas…

  12. 12
    mapika says:

    Kejar podium sore

  13. 13
    Ericz says:

    10 bsar??

  14. 14
  15. 15
    rusmanjay says:

    mantap nih. makin seru

  16. 16
    bark says:

    Semangat tambahan yaa…! 🙂

  17. 17
    frkun says:

    striping yg punya rossi bagus tuh 😮

    http://frkun.wordpress.com/

  18. 18
    Bimo says:

    Pertamax kah ?? 😀
    Tetep aja Dani Pedrosa lebih unggul mas Loren :p
    http://www.bintangmotor.com

  19. 19
  20. 20
    Yoshi says:

    mantap lorenzo . . .

  21. 21
  22. 22
  23. 23

    mantappp lah lorenzo

  24. 24
    saliwang says:

    Alahh yg penting istiqomah podium. Dijamin jurdun lg.
    Kenceng tp nyungsep sama aja.

  25. 25

    7april kang.? Wokay…siap…wis selak ra sabar,mau tayang jam berapapun sya tetap melototin tu mtogp,wis pokok e tak tonton terus,sing enak ki adu selap selipe,nak mung kenceeeng thok,halah mboseni..

  26. 26
    Fitready says:

    Pengen liat gimana sih lebih kencangnya lorenzo!

  27. 27
    Erit07 says:

    Haha,the doctor memang bahaya…

  28. 28
    eltr says:

    honda memang superior dlm tes sepang tapi inggat dlm race semua bisa berbeda. mental dan konsistensi adalah yg utama sering juara seri belum tentu jadi juara dunia padahal semua pembalap tujuan utamanya adalah juara dunia
    seperti halnya sepak bola yg terpenting jumlah golya bukan juara statistik penguasaan bola tapi tak menang

    barca mode on

  29. 29

    Kang iwan,piyo yo? Ne mtor buntutku ki ijeh ono stikere 46,.tak pikir2 suwe2 aku kok isin dewe,takut di kira sombong atau gmana gtu..soale yo goro2 stiker 46 iki,membuat sya nyemplak mtor jadul bin buntut ,pakenya kenceng melulu.
    serba salah,arep alon isin ono stikere 46,arep kenceng yo di kiro pamer, la pendapatmu piye kang,mtor buntut bin jadul di templeki stiker 46 pantes po ora yo?hahahaha suwun..

  30. 30
    pak tarno says:

    gak mau nonton di TV ah, soalnya yg jadi sponsor adalah pabrikan musuh, walaupun gratis ane gak sudi, lebih milih nonton streaming walau bayar internet.
    #logika para dedemit alay

  31. 31
    hasim adnan says:

    honda lebih superior dari yamaha…

  32. 32
    mas_prase says:

    g0 r0ssi

  33. 33
    scnk says:

    semoga seru balapannya 😀
    jadwal WIB

    1. MotoGP Qatar (*) 07 April 2013 – (23:00 WIB) Losail
    2. MotoGP Amerika 21 April 2013 – (23:50 WIB) Circ of Americas
    3. MotoGP Spanyol 05 Mei 2013 – (19:00 WIB) Jerez
    4. MotoGP Perancis 19 Mei 2013 – (19:00 WIB) Le Mans
    5. MotoGP Italia 02 Juni 2013 – (19:00 WIB) Mugello
    6. MotoGP Catalunya 16 Juni 2013 – (19:00 WIB) Catalunya
    7. MotoGP Belanda (**) 29 Juni 2013 – (19:00 WIB) Assen
    8. MotoGP Jerman 07 Juli 2013 – (19:00 WIB) Sachsenring
    9. MotoGP USA (***) 21 Juli 2013 – (23:00 WIB) Laguna Seca
    10. MotoGP Indianapolis 18 Agustus 2013 – (23:00 WIB) Indianapolis
    11. MotoGP Ceko 25 Agustus 2013 – (19:00 WIB) Brno
    12. MotoGP Inggris 01 September 2013 – (19:00 WIB) Silverstone
    13. MotoGP San Marino 15 September 2013 – (19:00 WIB) Misano
    14. MotoGP Aragon 29 September 2013 – (19:00 WIB) Motorland Aragon
    15. MotoGP Malaysia 13 Oktober 2013 – (15:00 WIB) Sepang
    16. MotoGP Australia 20 Oktober 2013 – (12:00 WIB) Phillip Island
    17. MotoGP Jepang 27 Oktober 2013 – (10:00 WIB) Motegi
    18. MotoGP Valencia 10 November 2013 – (19:00 WIB) Ricardo Tormo

  34. 34
  35. 35
    arick says:

    Rossi emang kalo kualifikasi sering error..tapi kalo udah race keluar setannya..

  36. 36
  37. 37
    rastamaniezt says:

    Vr46

  38. 38
  39. 39
    curiga saja says:

    Yamaha masih terus mencari cara agar bisa mengimbangi kemampuan RC213V yang disebut sedikit lebih unggul dibanding M1 khususnya accelerasi keluar tikungan.
    ================
    Loranzo memang orang yang jujur. FB yang di sini saja pada gak mau terima kenyataan.

  40. 40
    k14 says:

    wes akur to

  41. 41

    Nak mbahas motogp kok sing comen sitik yo?hehehehe..mungkin ora onn hubungane KARO MS.

  42. 42
    no name says:

    pimpinan divisi HRC ama Yamaha Factory saja slg memuji kemampuan motor lawan nya bahkan msg2 rider nya jg sm slg muji walo kadang ada gesekan but fact is fact,heheh..tiru dah sikap sprt itu memihak slh1 si2 bole tp jgn sporadis hormati jg lawan maka kt jg akan di hormati org..

  43. 43

    urutan merek jujur :
    (makin kebawah makin ngibul).

    – kaka kiki
    – mas zuki
    – kang mahmud
    – abang bajay
    – koh jialing
    – pak hansip

  44. 44

    ohh colly ai salah kamar, taunya ini thread motogp toh..
    ai belum baca postnya..
    tapi gak apa, sekadar info hati2 trhadap tukang tipu n tukang kibul..

  45. 45

    urutan merek jujur :
    (makin kebawah makin ngibul).

    – kaka kiki
    – mas zuki
    – kang mahmud
    – abang bajay
    – koh jialing
    – pak hansip

    sekilas info, hati-hati terhadap tukang tipu n tukang kibul !

  46. 46
    mercury79 says:

    mo nunggu aksi sang legenda… mdh2n ga dipatokin lg ma anak2 ngeyel… tp syg cs27 pensiun, walaupun bnyk yg keki tapi sebenernya cs27 tipikal rider yg low profil dan ga urakan, namun hal itu bisa dilihat dari sudut pandang yg objektif…
    yang mo adu jmotor ama agoannya silahkan dilanjut

  47. 47
    pak tarno says:

    31. hasim adnan – Februari 27, 2013

    honda lebih superior dari yamaha…
    =============
    betul coy, saking superiornya sampai rebut juara konstruktor dan melupakan juara dunia, wkwkwkwk…
    ibarat sepak bola cuma rebut persentase ball possition doang tapi kalah dalam mencetak gol.
    #saya kutip dari pernyataan seseorang

  48. 48
  49. 49
  50. 50
    cebok er says:

    Pembalap yrc:Dewasa,Cerdik,haus trophy

    Pembalap hrc:Ababil(kasus menolak bersalaman dg alm.simoncoli),Oon,dan Haus ndlosor…wak wak wak

  51. 51
    ngetes aja says:

    Makin seru nih, pembalap2 berbakat, motor2 terbaik, race di sirkuit, bukan di DYNO 😀

  52. 52
    idadzzz says:

    tahun depan sepertinya bintangnya rosi dan si 93. . .

  53. 53
  54. 54
    Dedy says:

    30. pak tarno – Februari 27, 2013
    gak mau nonton di TV ah, soalnya yg jadi sponsor adalah pabrikan musuh, walaupun gratis ane gak sudi, lebih milih nonton streaming walau bayar internet.
    #logika para dedemit alay
    ——————————————————————————————
    kamu demitnya

  55. 55
    simbadut says:

    50. ngetes aja – Februari 27, 2013

    Makin seru nih, pembalap2 berbakat, motor2 terbaik, race di sirkuit, bukan di DYNO 😀

    ______________________________________________________

    adu motor di dyno lah, kalo adu joki mah bikin OMR aja sono :mrgreen:

  56. 56
  57. 57
    Ian says:

    Sudah ga sabar nonton racenya….!!!

  58. 58
  59. 59
    kaoskaki says:

    rossi sudah Habis..
    Any Question?

    info terlengkap motogp ada di http://sneijdera21.wordpress.com

  60. 60
    orong-orong says:

    karena ada pesaing didekatnya

  61. 61
    babat7 says:

    …..lorenzo mantep lah…. 😀 …. 2014 lorenzo pindah ke kawasaki ….. 😀 …..

  62. 62

    Yamaha vs Honda lagi nih persaingan ketat. Siapa yang cerdas dan persiapan yang matang. Dialah pemenangnya

  63. 63
    ciaaaaa says:

    prediksi ane nee,,

    yamaha Factory racing kayanya susah membendung HRC..
    penyaluran powernya murni,,,
    akselnya joss,
    pedrosa pun lg on fire,,
    marques juga berbahaya,,

    lorenzo pun susah mengalahkan pedrosa di tes sepang,,

  64. 64
    Nobita says:

    hahahahaha…., dah mulai lagi banyak yang jumawa honda superior….

    hari kedua kemarin klo gak salah pedrosa udah di libas lorenzo dengan selisih 0,3 detik lebih… cmiiw.
    akselerasi yamaha memang masih dibawah honda, seperti kata lorenzo dan rossi, ada kemampuan mesin yang terbuang saat akselerasi. tapi jangan lupa, cornering dan kestabilan saat deselerasi dan braking masih milik yamaha.,
    yang dikejar yamaha saat ini tinggal akselerasi, karena top speed udah bisa menyamai bahkan melampaui honda dari tahun kemarin.

    ingat ucapan rossi di test sepang 1, akselerasi honda masih lebih baik, tapi bukan berarti Horse Power motor mereka diatas yamaha….

    jika yamaha bisa mengatasi masalah akselerasi dengan transmisi dan gearbox yang baru, maka itu akan membuat honda dalam bahaya puasa gelar.

  65. 65
    mercury79 says:

    Nobita
    ==============
    kaya ngarti aza ente 🙂 komen panjang tapi ga mutu
    ente tau ga gearbox yamaha yang sekarang itu yang reset siapa?
    kalo gak salah karena regulasi motogp akhirnya gearbox honda rcv harus diexpose… 🙂

  66. 66
    peyek says:

    54. simbadut – Februari 27, 2013
    50. ngetes aja – Februari 27, 2013

    Makin seru nih, pembalap2 berbakat, motor2 terbaik, race di sirkuit, bukan di DYNO

    ______________________________________________________

    adu motor di dyno lah, kalo adu joki mah bikin OMR aja sono

    ================================================
    maklumin aja om,,, kasian dianya,,,
    karena sudah di bully di trit-trit yang lalu,,, 😆

  67. 67
    cebok er says:

    simbadut pada Februari 27, 2013 pada 10:42 PM 50. ngetes aja – Februari 27,
    2013 Makin seru nih, pembalap2
    berbakat, motor2 terbaik,
    race di sirkuit, bukan di
    DYNO _______________________________
    _______________________ adu motor di dyno lah, kalo
    adu joki mah bikin OMR aja
    sono

    ***

    mantabs,bro…skak ster peluncur

  68. 68
    peyek says:

    eh,,, ada dek mercury79,,, 🙂

    ane berharap,,, si markues nanti ndlosornya di musim ini jangan banyak2 aja lah,,, 🙂

    biar honda bisa juara konstruktor lagi,,, 🙂
    kalo jurdun,, tetep yamaha lah,,, 🙂

  69. 69

    Bel Sekolah Otomatis v2.0 Profesional kini gratis tanpa bayar.
    Telah didownload lebih dari 20000 (kamis, 28-2-2013) kali di seluruh dunia.

    Sebelum muncul versi 3.0, maka segala sesuatu yang melekat padanya kini gratis 100%

    NB: Segala paten yang melekat padanya menjadi tanggungjawab pengguna dan tidak dapat dibebankan kepada program developer SmileCodes, Inc

    Tautan downloadnya di https://sourceforge.net/projects/belautoschool/

    Semoga bermanfaat dan membuat sekolah Bapak Ibu semakin maju dan modern. Aamiin

  70. 70
    glendotan says:

    64. mercury79 – Februari 28, 2013
    Nobita
    ==============
    “kaya ngarti aza ente komen panjang tapi ga mutu
    ente tau ga gearbox yamaha yang sekarang itu yang reset siapa?
    kalo gak salah karena regulasi motogp akhirnya gearbox honda rcv harus diexpose… “…..>Iya benul terlalu panjang komennya, gw aja belum bisa mendalami makna yang terkandung didalamnya…hahahaha….

  71. 71
    peyek says:

    58. kaoskaki – Februari 27, 2013
    rossi sudah Habis..
    Any Question?

    ================================
    otak ente yang sudah habis,,,, 😆
    wong rossi masih nyemplak M1 kok 😆

  72. 72
    cebok er says:

    mercury79 pada Februari 28, 2013 pada 11:38 AM Nobita
    ==============
    kaya ngarti aza ente komen panjang tapi ga
    mutu
    ente tau ga gearbox
    yamaha yang sekarang itu
    yang reset siapa?

    ***
    Kl boleh tau Yg reset siapa Jeng?

  73. 73
    peyek says:

    kira-kira nanti siapa ya,,, sembalap motogp yang jadi korban pertama serudukan si markues di balapan,,, 🙄

  74. 74
    mercury79 says:

    peyek – Februari 28, 2013

    eh,,, ada dek mercury79,,, 🙂

    ane berharap,,, si markues nanti ndlosornya di musim ini jangan banyak2 aja lah,,, 🙂

    biar honda bisa juara konstruktor lagi,,, 🙂
    kalo jurdun,, tetep yamaha lah,,, 🙂
    =========================
    EH ADA PEYEK… gi ngapain di mari, gerobaknya diparkir dimana?
    🙂 🙂 🙂

  75. 75
    mercury79 says:

    cebok er – Februari 28, 2013

    mercury79 pada Februari 28, 2013 pada 11:38 AM Nobita
    ==============
    kaya ngarti aza ente komen panjang tapi ga
    mutu
    ente tau ga gearbox
    yamaha yang sekarang itu
    yang reset siapa?

    ***
    Kl boleh tau Yg reset siapa Jeng?
    ========================
    goblok ente… ya engineer yamaha lah….
    wakakakakak…. 🙂

  76. 76
    oesman_77 says:

    liat aja nanti yg bakal juara dunia..
    pasti Pedrosa

  77. 77
    dery_234 says:

    rossi sudah tua, jd jgn banyak berharap jd juara
    skrang giliran Pedrosa jd juara

  78. 78
    CBR yes AHM no says:

    sip. Yamaha Factory Racing memang keren 🙂

  79. 79
    ngetes aja says:

    @peyek

    maklumin aja om,,, kasian dianya,,,
    karena sudah di bully di trit-trit yang lalu,,, 😆
    ————————————————————————————-
    Alahmakk..ai dibully peyek, tolong buktikan yg mana yek? Aduh ai jadi geli.wkwkwkwk,

    (orang bego kalo lg dibegoin kaga sadar 🙂

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here