Non eco riding test komsumsi bahan bakar Honda CB150R. Monggo diintip.....

509

CB150RAkhirnya tuntas sudah rasa penasaran IWB untuk mengetahui komsumsi bahan bakar sang CB. Untuk membuktikan klaim pabrikan yang menyebut 1 : 37km….IWB sengaja mengisi bahan bakar sikuda besi besi dengan bensin oktan 88 alias premium. Hasilnya…..lumayan mengejutkan bro!

Jujur IWB paling tidak bisa ecoriding. Namanya aja ekplorasi power….ilmu betot gas selalu dilakukan. Tidak jarang tiap gigi hingga red line…tercekik tidak bernafas lagi baru upshift. Nah….begitu juga yang perlakuan IWB terhadap siDOHC engine 4 klep 6 speed racikan AHM. Berangkat kepom bensin isi Premium…..35ribu habis untuk nyekokin tanki CB. Indikator sampai permukaan…..selesai, langsung catat kilometer. Angka menunjuk 5,8…diabadikan pakai kamera. Sikuda besi IWB gunakan berangkat bekerja PP Jakarta-Depok. Sesekali mengantar anak kesekolah plus ekplorasi top speed yang sudah IWB rilis diartikel lalu. Setelah dirasa cukup…..ngacir kembali ke SPBU…..

CB150RMinta diisi full tank….sang petugas nampak telaten memenuhi permintaan IWB. Stop hingga leher atas…..total yang kudu dibayar 9,914 rupiah atau setara dengan 2,203 liter. Uang sepuluh ribuan IWB kasih kepetugas……segera melakukan kalkukasi (kilometer akhir tertera 93km). Berikut hasilnya…..

93 (km) – 5,8 (km) = 87,2 km/2,203 (liter) = 39,58 (km)

So….dalam sesi pengujian yang IWB lakukan menggunakan Premium….jebule CB150R masih bisa tembus 39,58 km untuk seliter bensin oktan 88. Jujur hasil ini cukup mengejutkan sebab IWB sebelumnya menyangka akan jauh lebih boros dibanding klaim pabrikan. Ternyata malah sebaliknya. Bisa jadi karena accelerasi bawah yang lebih enteng dibanding CBR150 sehingga membuat kita tidak perlu puntir gas dalam untuk mendapatkan tarikan yang diinginkan….IMG01289-20130115-1156

CBLast…IMHO CB150R merupakan engine DOHC 150 teririt yang pernah IWB test. Hasil diatas bahkan mengalahkan Satria FU yang menurut testimoni dari beberapa rider…..hanya tembus rata-rata 35km untuk seliter Premium…..itupun dengan gaya berkendara santai atau eco riding. So…seliter Premium menempuh jarak 39km??. irit opo ora bro??…..monggo berikan opininya…(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

509 COMMENTS

  1. 1
  2. 2

    mantaaaap

    mampir mas bro yg mau memperbaiki performa mobil/motornya sekalian memperpanjang umur mesinnya

    https://brigade15.wordpress.com/2013/01/07/ane-jual-nano-energizer-gan/

  3. 3
  4. 4
  5. 5
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    3

  6. 6
    kukai says:

    jos .

  7. 7
    ron says:

    wow kah?

  8. 8
  9. 9
    fadeln250r says:

    wah. . . termasuk irit lah. . . . .

  10. 10
    pandega says:

    mana komentarnya nih? tembus 1000 komen nih kayaknya. 😀

  11. 11
    BC-Mania says:

    Mayan

  12. 12
  13. 13
    barcalana says:

    bisa pertamax bro

  14. 14
    haryudh4 says:

    Masih lebih irit Supra Fit :p

  15. 15
    sejutawarnaa says:

    gagal podium
    hadeh, jaringan bego, di ajak ngebut malah lemot =.=
    Eh pas ga diperluin malah kenceng 😀

  16. 16
    Ebiet Flight says:

    mantaaappp….

  17. 17
    Dhanie Musica says:

    irit untuk dohc, first gak nih?

  18. 18
    Spies says:

    Irit juga nih Cibi

  19. 19
    lightning says:

    10 besar.

  20. 20
  21. 21

    Lumayan kang Iwan.untuk mesin tipe dohc dengan konsumsi bahan bakar seperti itu cukup ekonomis dech.jangan dibandingkan ma mesin soch beda tipe mesin beda tingkat konsumsi bbm.kang mo minta saran sekarang sya lagi pakai vixion se tahun 2011 .pengen ganti new vixion .kira2 ada saran ga kang dasar yang kuat agar sya bsa tukar?untuk mesinkan tetap sama?mhn nasehatnya Kang Iwan?

  22. 22
    ikram says:

    Ping

  23. 23
  24. 24
    gundamz says:

    Irit

  25. 25
    ONEBRUT says:

    KLO HONDPRETT DR DULU YA IRIT CONG ! PABRIKAN IRIT NGAKU LARINYA KENCENG ANEHKAN

  26. 26
    Ardian Ezra says:

    ko ane kaga ya ~_~” ane 1:20-25an, ane puyeng ini, mungkin ada yang tau penyebabnya? ane kasi benson pertamax plus sama oli SPX-1

  27. 27
    orong-orong says:

    irit juga untuk montor kencang

  28. 28
    Juhri says:

    Irit bget bwt mtor skelas 150 dohc. .

  29. 29
    etcetera says:

    jossss

  30. 30
    platH says:

    Kobong meneh !!!

  31. 31
    n3w4ndy says:

    Borozzzzzzzz

  32. 32
    blaze79 says:

    2nd?

  33. 33
    mapika says:

    Hmmm…

  34. 34
  35. 35
    irhamtaro says:

    wew lumayan,,,,

  36. 36
    choro says:

    jos..
    Emang jos gandos ni motor..
    Meleset jauh dr BC-an fby
    motor dh di garasi

  37. 37

    honda memang terkenal iritnya .

  38. 38
  39. 39
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    wowwwww 😆

  40. 40
    Speed Up says:

    AHM sekarang rendah hati, klaim cm 36 kp/l ternyata mlh tembus hampir 40 kp/l, belum klo eco riding.
    tamparan keras buat bacot sales jaos, qwertot ,thole, nobitol, wkwkwk

  41. 41
    yahido kun says:

    dohc pke injeksi emg lbh irit y..maknyus

  42. 42
    pengkolandago says:

    Ya gitu deh , msh terbilang BOROS ! 11-12 sm Ninja L 2tak dgn superkips.. *alamat bakal kobong tembus 750komentar lg.. :mrgreen:

  43. 43
    gaplexlaros says:

    Masalahnya masih banyak yg penasaran tentang komparasi top speed cbsf dan nvl mas,sampai saat ini gak ada informasi yg valid atas hal trsbt.

  44. 44
    ndesospeed says:

    irit mana ma nvl kang?

  45. 45
    peavey says:

    makan tuh motor irit
    motor alay gak jauh jauh dari kesan irit dan cepat.
    mau gaya tapi mental kere

  46. 46
    knalpot says:

    uwirit men, cak..

  47. 47
  48. 48
    Nvl Motor sincan says:

    Salam motor sinchan dari yamaho

  49. 49
    Tukang Ojek says:

    para petarung udah siapin bahan belummm??? mantep nih artikel 1000 lebih dah….. buat penonton pokoknya siapin carger…. pulsa…. sama cemilan….. tontonana seru nih…. trima kasih buat sutradara… aka IWB…. udah menyuguhkan tontonnan seru…. saya ngepel arena dulu…. takut kpesetttt…. kan licin bekas adu muncrat para pb…… hahahaha

  50. 50
    moel says:

    Foto struk dari spbu nya mana mas bro?biar gak ada yg bilang hoax

    Btw ane sebagai pemakai cb merasa puas,walau di cibir sama para sales yamaha,motor2 gw ini,knp orang mesti yang ribut?

  51. 51
    Nugraha says:

    OOT dikit ah.. hayo tes konsumsi BBM si Inazuma mas.. heheh.. =P

  52. 52
    ●○ rejecy ○● says:

    pelanggan semakin gundah gulana, sama sama iritnya…
    hahahaha……..

  53. 53
    emir99 says:

    Irit sedikit dari NSR saya.. Lumayan lah Mas IWB 🙂

  54. 54
    manuk dadali says:

    Hahahah…. Sori mas iwan, saya udah duluan ngetesnya.. Dapatnya emang 40 an km per liternya… Heheehe

  55. 55
    baret sang penyimak says:

    borossssssss nya pastii c doccchhhh

  56. 56

    Waaaah iriiiiit jg yaaaa…. mantaaaaaaaf……

  57. 57
  58. 58
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    tentang 3s nya masih tetep atau gimana kang? apa service injeksi cb150r cuma ganti oli, sama puter2 obeng , wkwkwk 😀

  59. 59
    iwanbanaran says:

    @ 21. hermansportmotor
    Basis emang sama tapi kalau jajal langsung beda bro. Lebih responsif. Sepertinya ada penyempurnaan sistem injeksi (O2 sensor) plus kenaikan sproket belakang. Herannya Top speed tidak tergadaikan….ini yang menjadi nilai plus NVL. (sayang detil perombakan IWB tidak ikut presentasi)
    @ 43. gaplexlaros
    Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
    @ 44. ndesospeed
    Irit NVL bro…
    @ 49. Tukang Ojek
    Oalah….suguhan ki panganan. Suguhan koq artikel :mrgreen:…
    @ 50. moel
    Monggo diintip struk atas…ada alamatnya bro SPBU-nya
    @ 51. Nugraha
    Nggak ada unit testnya
    @ 54. manuk dadali
    Yo wis klop kalau gitu…
    @ 58. new vixion power
    Monggo tanya para owner CB kalau itu mzbro hehehehe…

  60. 60
    zenjiddan says:

    ‘Ajiiiib Brooooo

  61. 61
    dinard says:

    lumayan lah….untuk sekelas De O Ha Ce 150….

    Tapi siapin selimut basah mas..warungnya pasti mledukk lagi..hehehe

  62. 62

    Untuk DOHC 4klep, itu SANGAT irit.

    Nitip aliran bocoran kemari Bro…

    BOCORAN Benteng Kekuatan Yamaha di Indonesia….

    http://bocoraninfoakurat.wordpress.com/2013/01/24/benteng-kekuatan-yamaha-di-luar-pulau-jawa/

  63. 63
    Yahomo says:

    Galau nih sales yamaho

  64. 64
    kutrux says:

    kemarin udah disuguhkan top speed, sekarang juga udah lengkap disuguhkan be be em nya oleh kang iwb,..kalo dilihat sama aja speed 12 -11, be be em 11 – 12,..

  65. 65
    Vega Oranye says:

    Weleh weleh

  66. 66
    umar fariqin says:

    mantab kang iwan bisa mintain sensor 02 di pasangin pabrikan biar saingan ma new vixion beneran

  67. 67
    until says:

    wahh mantap donk dohc gitu loh..

    bener sekali mas..

    dalam hal sensasi berkendara dohc ini lebih enak bukan? terutama di kecepatan tinggi…

    silahkan dibuat kesimpulannya mas.. biar fanboy gk saling bacot..
    soalnya warungnya jdi bau entar sama kecoa2…

  68. 68
    mapika says:

    Kyknya klo CB150R ma NVL mampir barengan ke SPBU yg byk di lirik pasti NVL. Emang keren nih NVL, kpn ya AHM bisa bikin motor sport yg keren…???

  69. 69
    irwan says:

    lumayan… Dari pada lumanyun… Yg penting sensasi putaran atas dohc cb n fu bikin puas para alayer.

  70. 70
    telezz says:

    lumayan mazz

  71. 71
    ryrx says:

    mantap juga e

  72. 72
    dede says:

    TERLALU IRIT !!!

  73. 73
    panpan says:

    uiriit tenan kui kang,, ajiiip

  74. 74
    dinard says:

    *Tukang Ojek pada Januari 24, 2013
    pada 10:44 AM
    para petarung udah siapin bahan
    belummm??? mantep nih artikel 1000
    lebih dah….. buat penonton pokoknya
    siapin carger…. pulsa…. sama
    cemilan….. tontonana seru nih….
    trima kasih buat sutradara… aka
    IWB…. udah menyuguhkan
    tontonnan seru…. saya ngepel arena
    dulu…. takut kpesetttt…. kan licin
    bekas adu muncrat para pb……
    hahahaha

    ***stuju masbro..lebih seru dari baca buku Wiro Sableng (jaman mana tuh?) dan lebih lucu drpd si Sule dan OVJ…wkwkwkwk

  75. 75
    pr says:

    bagus nih motor irit

  76. 76
    win says:

    lumayan tuh dr pd naek matic dgn komsumsi segitu

  77. 77
    ydiexsist says:

    irittt joss , mantap cb.
    Gak kaya sport sohc bebek sebelah

  78. 78
  79. 79
    klingon z1 says:

    mayan lah untuk ukuran sport 150cc DOHC 6 speed,kompresi 11 : 1,d mimi in premium (kompresi segitu min. Pertamax),bobot IWB yg jumbo 😀 d tambah test non eco riding dapet 39,58 km 😀 jemuran http://qfs.mobi/f351740 :mrgreen:

  80. 80
    iwanbanaran says:

    @ 77. klingon z1
    Jumbone ki jangan kenceng-kenceng to bro (diet ah :mrgreen: )

  81. 81
    Aby says:

    Dah diiritin kli dr sebelum d kirim bwat d test… mana yg pnya cibi d share dong d sini…

  82. 82
    anti dongo says:

    mas iwan mau tanya dong, kenapa ya fby2 aka honda haters rata2 orangnya dongo2??

  83. 83
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….
    😀

  84. 84
    REC*303 says:

    Mas, kalau di buku manual petunjuk kepemilikan apakah direkomendasikan untuk menggunakan premium? Karena saya lihat di tangki bbm tidak ada peringatan untuk menggunakan bahan bakar bebas timbal / Pertamax

  85. 85
    kheja says:

    Tetep pilih NVL…
    gak salah gw pinang NVL, kmrn sore dah nongkrong di garasi rmh setelah sebulan inden (type KS), telat datang krn distribusi terhambat banjir.
    Siapa bilang gak bisa cash..?? cash or kredit pelayanan sama bagusnya, top dah dealer di jl. Pemuda Semarang.
    Tengkyu Om IWB atas pencerahannya selama ini, meski awal2nya sempat galau tingkat dewa juga.

  86. 86
    Gusteg lurah says:

    tiger th 2007 dapet I liter 40 km

  87. 87
    Vega Oranye says:

    Awas Kebakaran…
    Hahaha

  88. 88
    moel says:

    Oia mas..maaf
    Tadi belum muncul waktu buka yg pertama
    . ‎​;)
    <∏–(y) ː̗̀(*)ː̖́ ♏ªήtªz ː̗̀(*)ː̖́
    _[ _
    Gak boros2 amat ternyata nih motor,cekokin shell lebih max pastinya(ek sebut merk)

  89. 89
    Tukang Ojek says:

    59. iwanbanaran -Januari 24, 2013
    habis sebel bro kl lg iseng ya emang di mari mangkalnya… lebih seru dari sinetron soalnya… hahaha… disini yg ktauan smart cm sampean bro…..

  90. 90
    Tukang Ojek says:

    59. iwanbanaran -Januari 24, 2013
    habis sebel bro kl lg iseng ya emang di mari mangkalnya… lebih seru dari sinetron soalnya… hahaha… disini yg ktauan smart cm sampean bro…..

  91. 91
    Mendol malang says:

    Irit cak.

  92. 92
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    dibutuhkan pemadam kebakaran segera :mrgreen:

  93. 93
    ax125 says:

    lho kok irit ??
    Katanya motor sport harus boros ?? 😉

  94. 94
    Ryngga says:

    Lumayan irit lah…

  95. 95
    until says:

    yahh,,, mas iwan harus membandingkan dengan gps yg sama,,, krn beda gps beda hasil,,, dan bhkan sama gps pun klo sinyal atau kondisi cuaca bs beda loh…

    utk top speed menurut saya, krn ini kompresi tinggi maka hasilnya bs lebih dr kmren ketika motor ini dikasih pertamax..

    spek vixion itu tak bs ditambah lagi,,, udh maksimal loh,, klo di tambah bs obrak mesin..

    klo cb ini msh besar kemungkinan nambah tenaga…

  96. 96
    until says:

    90. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013
    dibutuhkan pemadam kebakaran segera

    ————————————-
    betull..
    salah satu nya kan lu sering jg mancing…
    hahahah

  97. 97
    3koplak says:

    DOHC paling irit=cb150

    bensin benda 1 tetes sama sohc tapi tarikan nya beda jauh sama motor lemot….

    😛

  98. 98
    fixer says:

    Mas iwb, kan penyimpangan speed di spidometer cb gede, itu ngaruh ke pengukuran odo meter motornya juga gak? Apa 39km/l itu reel atau aslinya lebih boros?

  99. 99
    panpan says:

    Aby pada Januari 24, 2013 pada 11:03
    AM
    Dah diiritin kli dr sebelum d kirim bwat d
    test… mana yg pnya cibi d share dong d
    sini…
    –——————————————————–
    ni liat komentarnya bro manuk dadali

    manuk dadali pada Januari 24, 2013
    pada 10:45 AM
    Hahahah…. Sori mas iwan, saya udah
    duluan ngetesnya.. Dapatnya emang 40
    an km per liternya… Heheehe

  100. 100
  101. 101
    until says:

    buat fb smart jgn berandai andai lah… tak baik itu menurut jaos bau mulut/…

  102. 102

    @ REC*303 – Januari 24, 2013
    Mas, kalau di buku manual petunjuk kepemilikan apakah direkomendasikan untuk menggunakan premium? Karena saya lihat di tangki bbm tidak ada peringatan untuk menggunakan bahan bakar bebas timbal / Pertamax

    =================================================

    premium uda bebas timbal bro, kadarnya uda nol koma sekian gitu, kalo mau nol persen, liat susunan kimia shell super ekstra sekalipun masi ada kandungan timbalnya, enta mau 1 liter 100 rebu buat free sesunguhnya dari timbal?

    uda larangan tuh pakeBBM timbal, kalo 10 taun yang lalu mungkin masih ada kandungan timbal di atas 1 %, sekarang nemuin kandungan timbal 0,003% biasanya, itu uda di anggap free

    lagian motor di indo mau kompresi seperti apapun biasanya di buat untuk nengak premium, bahkan yang CBU sekalipun bro, kecuali cbu dari IU, itu ga ada penyesuaian

    so, jangan mau di bodohi premium itu ga bebas timbal, mau bebas sesunguhnya, bbm harga 100 rebu 1 liter pertamina aja bisa tetep rugi nangulangi tuh BBM di 0%kan, lha shell aja pasti ada kandunganya, petronas ya ada, semuanya ada cuma sangat jauh di bawah ambang batas bro

    maksud gunakan BBM bebas timbal di sini yaitu bbm + octane boster yang mengandung timbal, kalo emang kita masi takut ngerusak karena parno secara lebai dengan timbal, cukup ganti knalpot free flow aja bro,itu uda ga ada CC, di jamin mau kandungan timbal segila gilanya mesin ga bakal rusak

    berlaku untuk semua brand, baik lokal, inter lokal maupun SLJJ

  103. 103
    3koplak says:

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. 😀
    ===========================================
    seting injektor emang mau ngapain tong?

    bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …

  104. 104
    until says:

    @ REC*303 – Januari 24, 2013
    Mas, kalau di buku manual petunjuk kepemilikan apakah direkomendasikan untuk menggunakan premium? Karena saya lihat di tangki bbm tidak ada peringatan untuk menggunakan bahan bakar bebas timbal / Pertamax
    —————————————-

    wah udh beli kayaknya…

    hahahah

  105. 105

    NVL:
    design lebih modern, kaki2 lebih kekar, kaya fitur, bbm jelas lebih irit, power sohc jadulnya bisa nabokin dohc kelas angkot.

    CB:
    design gak tega lah, kaki2 kasihan banget, fakir fitur, bbm turut prihatin aja, power dohc lumayan kuat buat ngangkut beban kek dohc angkot granmax.

  106. 106
    Tukang Ojek says:

    @klingon z1 -Januari 24, 2013mayan lah untuk ukuran sport 150cc DOHC 6 speed,kompresi 11 : 1,d mimi in premium (kompresi segitu min. Pertamax),bobot IWB yg jumbod…

    hussss…. jgn knceng” teriaknya…. yg punya warung takut ngambekkkk…..

  107. 107
    until says:

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….
    —————————————-

    topiknya bbm loh… jgn jdi bodoh sekali keliatan nya… jd lah fb smart…

    jgn nampak kali bodohnya yahh…

    belajar pinter dulu…

    masalah injeksi, honda udh banyak berbenah sejak ada kritikan di blog iwb dulu,,,

    malah lebih agresif perbaikan nya dr kompetitor…

    inget, injeksi artinya minim perawatan, jd gk perlu di setel setel,,,

    inget jg garanasi injeksi honda 5 tahun,,, rusak ditanggung pabrikan..

  108. 108
    Tukang Ojek says:

    @klingon z1 -Januari 24, 2013mayan lah untuk ukuran sport 150cc DOHC 6 speed,kompresi 11 : 1,d mimi in premium (kompresi segitu min. Pertamax),bobot IWB yg jumbod…

    hussss…. jgn knceng” teriaknya…. yg punya warung takut ngambekkkk…..

  109. 109
  110. 110
    moel says:

    Kl ada yg bilang itu motor Ʊϑªћ di iritin sebelum di kasih sama bro IWB,nanti feb ane bawa motor cb dari tasik ke jkt,ane bakal bawa gas pol trus nanti bakal ane share ke bro IWB hasil nya,biar sekalian tes top speed di karawang,kan kosong tuh jalanan,trek nya lurus pula,tp bobot ane lebih gambot (85kg)

  111. 111

    irit juga dibanding angkot granmax dohc.

    *supir angkot sbntr lg pada ny0l0t dong.

  112. 112
    ydiexsist says:

    tarikan cb memang mantapp.
    Gak kaya punya es o ha ce 150 cece tetangga sebelah.

  113. 113
    Tukang Ojek says:

    jaringannnnnb ppppeeee aaaaa…..!!!!!

  114. 114
    wild says:

    nunggu mx injeksi,kali aja peningkatanya kyk nvl

  115. 115

    pasukan nasi bungkus mulai jualan kecap !

  116. 116
    cah ndeso says:

    wouwwww…. irit banget itu mas….

  117. 117
    paijo says:

    Akhirnya FBH bisa tidur pulas….
    Stlh sekian lama ditabokin & dilempar LPG 3kg sm fby…
    jebul koncumci BBM CB termasuk irit utk ukuran DOHC…
    salut wis… dohc yg irit…

  118. 118

    motor tampang kumuh kek gini lumayan buat dagang somay.

  119. 119
    vixy182 says:

    sama kek old vixi ane…

  120. 120
    permen karet says:

    Tergantung bang iwan,42 sekian km/l punya NVL dblg irit atau engga :mrgreen:

    kalo NVL irit,brati CB rada irit
    kalo NVL boros,brati CB? 😆

  121. 121
    wawa says:

    Irit puol, apache sy sohc eco riding cm bs 45-50km. Kalo dohc sgtu, emang honda bgt 😀
    #jd pgn selingkuh tunggangan #

  122. 122
    john klingon says:

    ah gak wah kalo cm 39km/l..pake ban kecil pula..
    kalo new vixion baru wow..ban gede, bodi gede, canggih, cepet dan lincah tp bs irit jg.
    Hati2 kalo diisi premium terus2an, bs cepet turun berok mesinnya..

  123. 123

    DOHC irit juga yaa

  124. 124
    yanusakti says:

    96. fixer – Januari 24, 2013
    Mas iwb, kan penyimpangan speed di spidometer cb gede, itu ngaruh ke pengukuran odo meter motornya juga gak? Apa 39km/l itu reel atau aslinya lebih boros?
    ————————————————————————————————
    masuk akal pertanyaannya…
    IMHO g bakal selesai nih komparasi.. keluar hasil tes ini, tanya yg itu, dijawab yg itu, dibandingkan dgn yg lain… 😀
    ane baca aja lah.. g’ ikut2… mantapkan pilihan hatimu (jika memang beli), jika tidak beli… sama ky’ ane 😀
    tp mgkin jg bwt mas iwb memang perlu komparasi odometer di speedo dgn GPS.

  125. 125
    ernawati says:

    @ 110. ydiexsist – Januari 24, 2013
    tarikan cb memang mantapp.
    Gak kaya punya es o ha ce 150 cece tetangga sebelah.
    ===============
    maksud lo TVS Tormax ya..???
    Ato minerva 150..??
    Ato MX blok vixi kah..???
    Ato vixion karbu kah.???
    xixixixi…

  126. 126
    shikamaru says:

    Mantaf.. oh ya mas iwan mau tnya kan ada yg blang NVL itu motor nyaris sempurna sdngkan cb150 d blang krang smpurna lah gara2 ban kecil, tdk ada o2 sensor, tangki jendol, tp anehnya ymki kok masih produksi old vixion yang ban cacing, tdk ada o2 snsor, tangki bejendol mesin sohc.. katanya NVL motor nyaris sempurna,.. tanya kenapa..

  127. 127
    Iwan says:

    Om iwan… Tiger 250 Fi kapan releasenya…

  128. 128
    n3w4ndy says:

    Pesen 1 ah…. buat rumpon….
    ●๋•нι..нι..нι..●๋•

  129. 129
    bukan FB says:

    yach untuk ukuran DOHC mayan lach!!! walau ga wow amet!!! masih iritan dikit dari FU!!! cuman yach itu!!! iritan vixion tapi power gedean vixion!!! gimana yach jelasinnya??? :mrgreen:

  130. 130
    Iwan Setyawan says:

    Joss Gandos Bro, tp lbh welcome sma NVL, lbh Maknyusss pisan.

  131. 131
  132. 132
    haris says:

    Hitungan kasar…
    jk penyimpangan 9,5 %… berati 39,58 kpl – (39.58 kpl x 9,5 % ) = 35,8 kpl….
    hmmmmmm…

  133. 133
    prabu says:

    @mapika
    Kyknya klo CB150R ma NVL
    mampir barengan ke SPBU yg
    byk di lirik pasti NVL. Emang
    keren nih NVL, kpn ya AHM
    bisa bikin motor sport yg
    keren…???
    __________________________________________________
    =====================================
    dilirik?? bukan di lirik tapi d plototin soalna bentukna aneh…..

  134. 134
    FBH koplak says:

    Pasti beda nih hasilnya sama punya temen FBH ane. Hehehe
    top speed aja kalah jauh sm CS1 Yg SOHC 125 cc. 140 kpj,naik 143 kpj ada yg smpe 160 kpj! Masak motor DOHC lemoooottt!! Kenceng nya di spedoo sm di CocotBacot rekan2 ane FBH koplak! Hahahaha

  135. 135
    ydiexsist says:

    cb semakin didepan…
    Motor ALAY gak bisa ngikutin.

  136. 136
    ydiexsist says:

    ●○ qwerty ○● pada Januari 24, 2013 pada 11:26 AM motor tampang kumuh kek gini
    lumayan buat dagang somay.
    = ==============
    fby galau nih..
    Ooups sori ..:D

  137. 137
    3koplak says:

    Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

    bensin cuma beda 1 tetes coi sama motor lemot

    desain jauhh lah sama motor udah berumur 5 tahun

    susupensi paling stabil aman buat kenceng apalagi pelan ya pasti safety lah

    vote cb150

  138. 138
    bukan FB says:

    aye harap fbh belajar bahwa nyang kayak gini baru namanya bukti otentik!!! ga ada nyang bisa bantah!!! :mrgreen:

  139. 139
    scnk says:

    borosss amat

  140. 140
    john klingon says:

    hati-hati mas iwan, habis isi full tank jangan pake rebah extrim..bisa2 bensin ngocor lewat tutup tangkinya, maklum bro tutup masih model njendol teknologi th 80 an..

  141. 141
    Gentho says:

    Kembalian yg Rp76 diminta ga kang ?
    Secara klo jd di redonomisasi Rp76 = Rp 76.000
    xixi….

  142. 142
    until says:

    wah banyak begu ganjang bikin warung kayak kecoa……
    5 besar nangkring satu per satu…
    hahahahahaahah

  143. 143
    Gentho says:

    Kembalian yg Rp86 diminta ga kang ?
    Secara klo jd di redonomisasi Rp76 = Rp 86.000
    xixi….

  144. 144
    until says:

    wah lebih irit dr mio yahh?

  145. 145
  146. 146
    Gentho says:

    Kembalian yg Rp86 diminta ga kang ?
    Secara klo jd di redonomisasi Rp86 = Rp 86.000
    xixi….

  147. 147
  148. 148
    gunawanspurs says:

    Sesuai kan sama ekspektasi ane kemarin utk tes di warung IWB, konsumsi BBM non econo riding, CiBie kisaran 38-40 KM/L, ternyata mmg demikian.

    Sebaiknya sih dites jg utk metode econo riding, krn ane pikir, mesin SOHC overstroke akan jauh lebih irit utk mode tsb, mengingat torsi gede didapat dr RPM rendah.

    Katakan metode non econo NVL cuma unggul lebih irit sekitar 7-8 %, kalo econo mode mungkin bisa up to 12-15 % lebih irit. Silahkan dibuktikan.

    Berarti memang logis, performa JAUHH lebih rendah dibanding CBR 150 R, lha wong memang dicekek biar irit dan bisa minum premium kok, sangat2 masuk akal. Hasil kompromi, jadnya spt ini, mesin DOHC overbore serasa SOHC overstroke, alias DOHC abal2. 😆

  149. 149
    bukan FB says:

    137. scnk – Januari 24, 2013

    borosss amat

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    wow!!! ini dia fbh jujur!!! 2 jempol buat ente!!! 😉

  150. 150
    sinchan rasa memex says:

    nah sekarang siapa yang ngomel DOHC boros???
    silahkan jilat ketek lagi!!!

  151. 151
    ekoche says:

    Mas iwan selain akurasi speed spidometer d nvl & cb150r, tolong dtest juga akurasi odometernya. Slma ini pengukuran pemakaian bensin kn d itung dr odometer d spidometer. Lah klo odometerx penympangannya jauh kn brti g akurat jg perhitungan bbmnya nanti. Trims

  152. 152
    until says:

    124. shikamaru – Januari 24, 2013
    Mantaf.. oh ya mas iwan mau tnya kan ada yg blang NVL itu motor nyaris sempurna sdngkan cb150 d blang krang smpurna lah gara2 ban kecil, tdk ada o2 sensor, tangki jendol, tp anehnya ymki kok masih produksi old vixion yang ban cacing, tdk ada o2 snsor, tangki bejendol mesin sohc.. katanya NVL motor nyaris sempurna,.. tanya kenapa..
    —————————————-

    mencegah drop penjualannya..
    penjualan itu penting..
    bukan kyk fb smart yg gk mementikan penjualan utk kelangsungan hidup pabrik yg dibelanya…

  153. 153
    Ghooz says:

    1000 besar…….
    wow ranca bana..
    Masih borosan ninin gw….1:18…
    hiks..hiks..

  154. 154
  155. 155
    until says:

    pemikiran

    cb kan lebih rensponsif..
    apakah ketika dibawa eco riding, cb akan lebih irit?

    eco riding jagonya mas taufik.. sohib nya warung ini

  156. 156
    zizi says:

    Gak usah tanyain akurasi odometer ah. dari akurasi spedo dah ketauan.

  157. 157
    3koplak says:

    150. until – Januari 24, 2013

    124. shikamaru – Januari 24, 2013
    Mantaf.. oh ya mas iwan mau tnya kan ada yg blang NVL itu motor nyaris sempurna sdngkan cb150 d blang krang smpurna lah gara2 ban kecil, tdk ada o2 sensor, tangki jendol, tp anehnya ymki kok masih produksi old vixion yang ban cacing, tdk ada o2 snsor, tangki bejendol mesin sohc.. katanya NVL motor nyaris sempurna,.. tanya kenapa..
    —————————————-

    mencegah drop penjualannya..
    penjualan itu penting..
    bukan kyk fb smart yg gk mementikan penjualan utk kelangsungan hidup pabrik yg dibelanya…

    ===============================================

    benarkan kata mr ngetes aja.

    ymi tidak bego yg bego itu fansboy nya 😛

    monggo di bantah…..

  158. 158
    roy says:

    mas iwan emang bisa dipercaya kalo buat review macem gini…

    Versi motorplus bbm ron 95:
    nvl=37kpl sohc lemot
    cb=35kpl dohc kencang
    (sistem gass polllll)

    versi mas iwan bbm ron 88:
    nvl=42kpl sohc overstroke
    cb=39,58kpl dohc overbore
    (non eco riding)

    versi wak haji taufik pk bbm ron 88:
    nvl=50kpl sohc letoy
    cb=…..???
    ( sistem eco riding)

    *fby dongo boleh nyolot :mrgreen:

  159. 159
    ernawati says:

    @ 136. bukan FB – Januari 24, 2013
    aye harap fbh belajar bahwa nyang kayak gini baru namanya bukti otentik!!! ga ada nyang bisa bantah!!!
    ====================
    betulitu memang bukti otentik….
    tapi ingat… pembacaan spedo meter CB menyimpang 9,5 %…
    Jk kecepatan menyimpang maka pembacaan ordometer jg menyimpang….
    hehehehehehehe….ini kelemahan input pembacaan kecepatan di roda belakang…pake kabel lg….

    …..skak mat dg 1 pion. (pijem istilah dr teman jauh) heheheh

  160. 160
    scnk says:

    151. Ghooz – Januari 24, 2013
    ……………………………….
    iyoo banaaa

  161. 161
    until says:

    untuk masalah lincah menurut yg punya warung, CB150 SELANGKAN LEBIH ungggul..
    utk msalah riding di kecepatan tinggi, termasuk raungan dan sensasi msh di simpan..
    utk msalah top speed MENURUT IWB sndidri anatara dua motor menang CB … ini fakta..

    TP VIXI belom di test iwb di kec dia atas 90 sd 125 kpj..

    saya bilang gps yg iwb pake..

    jd Jgn membandingan dengen gps yg berbeda..

    *harap kecoa pada nyolot

  162. 162
    mbahjo says:

    Irit kang untuk ukuran motor spirt,beda dikir dg vixion
    vixiin IWB : 42km/l
    cb150r IWB: 39,58km/l

  163. 163
    3koplak says:

    terserah lah angin mau bilang apa dohc rasa sohc yg penting jangan di bilang rasa nehi2 aca2 mere2….. aja gw malu kalo itu

    yah nama nya juga angin kalo ga di keluarin gmana gituh….

    angin oh angin bikin perut sakit aja….

    yg merasa angin nyolot dong…… 😛

  164. 164

    joss, warunge kobong

  165. 165
    until says:

    cuma beda sesendok ternyata…
    tpi raungannya nya beda kelas…

  166. 166
    bukan FB says:

    157. ernawati – Januari 24, 2013

    betulitu memang bukti otentik….
    tapi ingat… pembacaan spedo meter CB menyimpang 9,5 %…
    Jk kecepatan menyimpang maka pembacaan ordometer jg menyimpang….
    hehehehehehehe….ini kelemahan input pembacaan kecepatan di roda belakang…pake kabel lg….

    …..skak mat dg 1 pion. (pijem istilah dr teman jauh) heheheh

    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

    nach untuk mengungkap itu perlu bukti otentik lagi!!! kalo belum ada buktinya masih dengan gampang dibantah!!! :mrgreen:

  167. 167
    scnk says:

    157. ernawati – Januari 24, 2013
    …………………………………………………..
    di kurangi 3 kpl = 36,5 masih layakkah dlm daftar belanja ❓ 😀

  168. 168

    kemarin yang bilang dibayarin yamaha tunjuk jari…..!
    Tapi kalo gentle lho..!
    *lempar lpg 12kg)

  169. 169
    until says:

    untuk yg suka raungan keras kyk pemotong kayu dio keceptan tinggi pilih lah NVL, krn terbantu dengan desain yg aduhai..

    untuk yg pengen kecepatan tinggi tpi raungannya enak.. pernah dengar cs1? maka pilih lah CB yg desainnya tidak jelek…

  170. 170
    sinchan rasa memex says:

    peforma diatas motor alay itu, irit juga diatas motor alay itu!!!
    pada tahu sendiri kan, kalo fu ngasepin vixi udah berapa kali???
    tapi putaran atas/jarak jauh galak CB!!!

    *bisa di logika sendiri!!!

  171. 171
    dony says:

    untuk ukuran motor dohc ukuran segitu udah irit bgt tuh…

    Kasian si sincan makin g ada value nya aja nih motor, bener kata mr ngetes aja!

    Fby2 itu isi otak nya udah tertukar sama isi pa*ntat!!

    Sport abal2 is nvl..

  172. 172
  173. 173
    cebok er says:

    Tetap saja masih kalah dgn Nvl

    Top speed
    Nvl:124kpj on gps
    Cb:118kpj on gps

    Bbm
    Nvl:42/l
    Cb:39/l

    Heran,deh dgn fbh lebay di sini,kalah irit jauh gtu..top speed jg kalah,masih aja di bangga2in..?
    Perlu di Kompres,tuh dengkul fbh..

  174. 174
    arek jatim says:

    KOPROL dulu ah
    WAOW… 🙁

    biarpun gak pengguna honda tp CBSF ane nilai sangat manteb. Sudah akselerasi Joz, stop n Go juga Joz eh ternyata BBM nya UIIIRIT PHOLL pdhl mesin DOHC.
    kira2 motor butut 79 ane bisa nandingi gak ya :v

  175. 175
    until says:

    CB lebih lincah dr NVL?

    brapa ya klo dibawa ECO RIDING?

    pasti lebih jos krn tarikan bawahnya bs ngalahi SI NVL..

  176. 176
    klingon z1 says:

    😀 😀 😀 om IWB,sama mbah dukun indobikker jumbo an mana sih om :mrgreen:

  177. 177
    mas_prase says:

    irit mas pengen tambah irit campur d0r0ng

  178. 178
    ekoche says:

    Ayo ayo…rame2 kirim screenshot akurasi odometer nvl vs cb150r…biar ketahuan yg ngibul tar sapa. Tp ati2 tar ada yg ngedit screenshot lg
    *nglirik 3ko**ak*

  179. 179

    Resiko mau punya motor, yo musti mau beli BBM toh wehehehehe, mau boros mau irit, tergantung yg make (think smart)……

    http://myskywave.wordpress.com/2013/01/24/bocoran-sang-satria-2013/

  180. 180
    men says:

    sie C lebih boros mas Brow? Klo dibandingkn sama kompetitornya pabrikn Y. Jauh masih lebih irit si V.

  181. 181
    until says:

    klo bandingin gps itu ya pke yg sama.. jgn dr banyak tetangga,,, krn beda2 hasilnya..

    kecuali lu ngukur pake racelogic kedua motor tdi baru sahhhhhhh…

    atau setidaknya gps yg sama…

  182. 182
    klingon z1 says:

    cb klaim ahm 37/liter,setelah d tes IWB dapet 39,58 km
    Verza klaim ahm 48/liter,setelah d tes IWB kira kira dapet berapa km/liter nya 😀 #nunggu tes konsumsi bbm verza :mrgreen:

  183. 183
    cebok er says:

    Lebay2 bgt,yg ngehubung2in irit dgn mesin Dohc…wong performanya memble,

    Boroznya bener2,ngga seimbang dgn tenaganya yg memble..qiqiqi

  184. 184
    3koplak says:

    masi ada aja fby bloon percaya cloningan 😛

  185. 185
    until says:

    181. cebok er – Januari 24, 2013
    Lebay2 bgt,yg ngehubung2in irit dgn mesin Dohc…wong performanya memble,

    Boroznya bener2,ngga seimbang dgn tenaganya yg memble..qiqiqi
    ——————————————–
    mana buktinya nvl lebih kencang?

    mana data otentiknya dengan gps yg SAMA?

    jgn digabung gabungin gps yg beda..

    hanya fb smart yg terima itu..

    *****
    nunggu kecoa berbacot ria…. buat di buakaarrrrrrr

  186. 186

    Mp ku 30km/lter.naik turun gunung..

  187. 187
    3koplak says:

    gak salah meminang cb150 streetfire ,model keren.bbm irit.mesin kenceng satri FU tewas ,kalo motor sebelah lawan FU siapa yg menang ya??

    #tolong bantu jawab …. 🙂

  188. 188
    until says:

    kok lebih irit yah dr MIO?

    **** manncing kecoa

  189. 189
  190. 190
    dony says:

    value nya nvl apa ya??

    Aksel kalah, topspeed kalah…
    Konsumsi bbm beti!!

    Fby tolol cuma banggain koyo di jidat doang!

  191. 191
    brigade jalan raya says:

    Irit euy. Katanya kalau eco riding gimana ya???

  192. 192
  193. 193
    until says:

    kmren temen2 gk sengaja denger cerita.
    :
    kebetulan mreka berdua sama2 pemakain old vixi,,

    si a: wah vixi baru jelek yahh buntutnya? ( aneh ne org, justru buntuutnya lebih cakep)
    si b : gk ah lumayan kok..
    si a: tpi vixi baru lebih kencang loh 6 speed
    si b : ah 5 kok aq baca
    si a: kmren kata sales nya 6 kok..
    si b: gk lah.
    si a: ya udh ayo ke dealer klo gk caya?
    si b : okeh…

    gk tau gmna cerita lanjutnya

  194. 194
    rangga says:

    nvl belum selevel cb…
    Nvl cuma selevel ama verza!!

    Fby dongo nyolot dong! Xixi

  195. 195
    boeltoer says:

    lumayanlah…

  196. 196
    anti merk says:

    Thanks infonya
    Ternyata nvl masih lebih irit dari cb150

  197. 197
    cebok er says:

    @until…Hwalah,masih aja nolak fakta…ya,udah buktikan saja datanya cb sini,dgn gps yg sama…jgn cuma moncongnya aja yg kuenceng…wkwkwk

  198. 198
    Sukhoi-50 says:

    Mirip ama Byson…
    Kalo buat ecoriding 45 km/liter.
    Kalo buat agresif 40 km/liter.

  199. 199

    masih irit sohc , hehhee wajar , NVL jossssss

  200. 200
    zizi says:

    Ternyata masih ada yg doyan ngibul. jelas2 rider cibie yg upload video bilang FU yg menang.

  201. 201
    until says:

    195. cebok er – Januari 24, 2013
    @until…Hwalah,masih aja nolak fakta…ya,udah buktikan saja datanya cb sini,dgn gps yg sama…jgn cuma moncongnya aja yg kuenceng…wkwkwk
    ————————————

    tdk yg buat data top speed kan elu cong..

    nah mana buktinya dengan gps yg sama?

    saya sndiri aja msh berdsarakan media online otomotif..

  202. 202
    3koplak says:

    mungkin yg di maksud FBY motor ini kali .lemot,boros,ban cungkring.sohc.

    http://www.youtube.com/watch?v=6CsAcIl8Cok

  203. 203
    until says:

    199. until – Januari 24, 2013
    195. cebok er – Januari 24, 2013
    @until…Hwalah,masih aja nolak fakta…ya,udah buktikan saja datanya cb sini,dgn gps yg sama…jgn cuma moncongnya aja yg kuenceng…wkwkwk
    ————————————

    tdk yg buat data top speed kan elu cong..

    nah mana buktinya dengan gps yg sama?

    saya sndiri aja msh berdsarakan media online otomotif..

    ————————————————–
    maksud saya yg buat data top speed kan elu cong..

    nah mana buktinya dengan gps yg sama?

  204. 204
    sohc bejaban ama dohc,,,ape kate dunia????? says:

    iya deh motor dohc nya yang menang,,mosok iya motor sohc bisa ngalahin motor dohc ape kate dunia tuh…
    pkoknya dohnya menang gitu…
    gak mungkin dong motor sohc bejaban ama motor yang udah dohc,,,
    ajegile luhhhh……

  205. 205
    ojon says:

    mama..mama sichan pusink..mana koya nya….DOHC irit,kenceng…keren

  206. 206
    pake sekar says:

    om warungnya gak pernah sepi y?
    tok cer….
    jd pengen cb ki,,,
    tp lama indene..

  207. 207
    k.y.s.h says:

    Tak bisa terbntah lg berarti bener cma sesendok mana ni fby suarax

  208. 208
    until says:

    teknologi NVL itu setara dengan verza 16 juta

  209. 209
    aprizalsulis says:

    NVL aja deh…gak bisa ngebut soale…….

  210. 210
    ifan ace says:

    Mas iwan, emng cb150r klo pke premium terus gpp? Nnti ada dampak’a apa tidak buat jangka panjang’a terhdp mesin atau yg lain’a,,
    ditunggu jwbn’a y mas,,,
    Terima kasih,,,

  211. 211
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    208. ifan ace – Januari 24, 2013

    Mas iwan, emng cb150r klo pke premium terus gpp? Nnti ada dampak’a apa tidak buat jangka panjang’a terhdp mesin atau yg lain’a,,
    ditunggu jwbn’a y mas,,,
    Terima kasih,,,

    ————————————————————————————-
    jangka panjang mesin berkerak , kompresi jadi padet , piston jadi baret/ bolong

  212. 212
    sean says:

    Iritnya, bebek sebelah 135 CC seliter pertamax 35 km.

    Padahal udah operstroke, tarikan bawah cukup sedikit RPM. Masih aja lebih boros ros ros..

    Muantabbb

  213. 213
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    101. 3koplak – Januari 24, 2013

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. 😀
    ===========================================
    seting injektor emang mau ngapain tong?

    bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …
    ————————————————————————
    bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
    masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck 😀

  214. 214
    rob says:

    besok cibi gw dianter, siap betot….
    awal2 sih kasih makanan mewah dulu pertamax plus udah itu kerja rodi…haaa

  215. 215

    Fby galau trus mencela smakn di bece smakin laris.

  216. 216
    until says:

    211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
    masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck
    ————————————————————-
    itulah bedanya injeksi honda bebeas perawatan… garansi 5 tahun bos..

    mobil aja injeksinya tak pke laptop.. hahahah

    salah satu kelebihan injeksi itu ya minim perawatan..

  217. 217
    TESTIMONI: CB150 JUAN JOZZZ..BUKTIKAN says:

    jjuaan bener2 joss hbis cb150..udah ngrasain performanya( pinjem motor teman…he..hee) akselerasi wuih..handling mantap,.betot gas 100 kpj uentemg banget,sayang gk brani lanjutin..ane kira kliru besar klo gk pilih cb150 yg top markotop ini.. perasaanku nvl tak akan sanggup menandingi klo udah lari dikecepatan tinggi

  218. 218
    3koplak says:

    211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    101. 3koplak – Januari 24, 2013

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. 😀
    ===========================================
    seting injektor emang mau ngapain tong?

    bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …
    ————————————————————————
    bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
    masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck 😀
    ============================================

    hebat ya motor yamaha bisa di bongkar2 injektor nya ckckck 🙂

    kalo cuma ngecek pake diagnostic tool honda juga punya bro.

    emang kalo di yamaha bersihkan injektor bgmana cara nya ? kasi tau dong 🙂

  219. 219
    arez maroon cbsf says:

    iriiittt

  220. 220

    Tes cb1L=39km?? Bwat sya pribadi iritlah bro..tp jujur lbih irit Nvl..yups..gak usah saling bacotlah..fokus aja dgn artikel iwb,gak usah koar2 menghina..ataupun ngejelekin suatu produk,ingat bro..perkataan komplen dgn penghinaan jelas beda jauh..komplen ada harapan=suatu produk smakin brmutu,.kalo penghinaan ada harapan=agar produk itu gak laku..dan jika org udah memiliki watak sperti ini,hmmmm …gak usah koar2 yg gak masuk akal lah bro..justru dgn koar2 spt tu anda trkesan kayak anak kecil..kayak gak punya mtor yg di koar2kan..hmm lbih baik diem tp gak menimbulkan penyesatan..pengibulan info..bgi yg tdk tau apa2.spt sya fokus aja dgn apa yg di sampekan iwb..gak usah terpancing bualan yg tdak ada bukti…

  221. 221
    ernawati says:

    @ 215. TESTIMONI: CB150 JUAN JOZZZ..BUKTIKAN – Januari 24, 2013
    jjuaan bener2 joss hbis cb150..udah ngrasain performanya( pinjem motor teman…he..hee) akselerasi wuih..handling mantap,.betot gas 100 kpj uentemg banget,sayang gk brani lanjutin..ane kira kliru besar klo gk pilih cb150 yg top markotop ini.. perasaanku nvl tak akan sanggup menandingi klo udah lari dikecepatan tinggi

    ================

    Waktu pinjam CB ente bilang temen lo ga.?? ato malah diem2 langsung lo naikin tuh CB, trs geber abis?

  222. 222
    3koplak says:

    209. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    208. ifan ace – Januari 24, 2013

    Mas iwan, emng cb150r klo pke premium terus gpp? Nnti ada dampak’a apa tidak buat jangka panjang’a terhdp mesin atau yg lain’a,,
    ditunggu jwbn’a y mas,,,
    Terima kasih,,,

    ————————————————————————————-
    jangka panjang mesin berkerak , kompresi jadi padet , piston jadi baret/ bolong
    ============================================

    kok bisa berkerak bgmana proses nya?

    emang beda premium dengan pertamax apa?

    monggo di jawab ,jangan asbun ya.. 🙂

  223. 223
    baco says:

    motor apapun itu klo sdh pake pertamax di jamin boros.soalnya beda harga dgn premium.jd untuk motor mau irit disarankan pake premium.

  224. 224
    Hrs says:

    waduh iki yo irit pol ms bro..malah trlalu irit..kasihan tuh mesin k iriten. sgt brsahabat dg dompet dong. kncang iya irit iya. cb ini setingannya std blm max shg output power ya blm optimal jg tp dah cukup ngacir larinya..hebat juga nich motor

  225. 225
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    216. 3koplak – Januari 24, 2013

    211. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    101. 3koplak – Januari 24, 2013

    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe 😀
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan…. 😀
    ===========================================
    seting injektor emang mau ngapain tong?

    bukan motor karburator yg bisa berubah setingan nya tong …
    ————————————————————————
    bersihin injektor om , terus cek sensor2, perubahan AFR /CO
    masak motor injeksi gak di cek sama diagnostic tool, cuma ganti oli sama puter2 obeng,:lol: ckckckck 😀
    ============================================

    hebat ya motor yamaha bisa di bongkar2 injektor nya ckckck 🙂

    kalo cuma ngecek pake diagnostic tool honda juga punya bro.

    emang kalo di yamaha bersihkan injektor bgmana cara nya ? kasi tau dong 🙂

    ————————————————————————–
    tapi belum semua ahass punya n mekanik ngerti bro,
    untuk 3s injeksi yamaha 1 tingkat di atas honda,
    FIDT ada, diagnostic tool software dengan usb adapter ECU ada, injector cleaner ada , injector tester ada, carbon cleaner ada, lengkap dahh , 😀
    http://tmcblog.com/2012/06/02/mencoba-diagnostik-tool-yamaha-yang-super-informatif-tematik-workshop-fi-yamaha/

    http://motorplus.otomotifnet.com/read/2012/02/20/328232/312/22/Tiga-Cara-Bersihkan-Injector-dan-Throttle-Body-Ala-Yamaha
    😀

  226. 226
    kapan.. says:

    mangap trz bilang waow
    jozszs

  227. 227
    panpan says:

    mas bro, nanti ada all new vixion part 2 g?
    apa dah mentok segini??
    kalo si cb kan prediksi masih ada upgradenya,
    secara cb juga baru mbrojol,,

  228. 228
    Wayne wondo says:

    tergantung gaya riding juga!!
    yg seneng stop and go juga geber geberan pastinya lebih boros!! sebaliknya bila dipake nyantai bisa lebih irit!!

  229. 229
    k.y.s.h says:

    ada lg bc fby pximpangan odometer
    tp salut sma fbh g pernah su,udzon
    gak sperti fby yg katax:
    mtor dseting dlu sblum unit test dkirim
    stelah smpangan spdo truz odometer
    bentar lg berapa simpangan alat pompa spbu kali. . . .

  230. 230
    until says:

    pemikiran fby..

    cek dulu tuhh jgn2 ahm udah ganti selang di spbu.. harus nya premium diisi tpi yg diisi pertamax..

  231. 231
    3koplak says:

    225. k.y.s.h – Januari 24, 2013

    ada lg bc fby pximpangan odometer
    tp salut sma fbh g pernah su,udzon
    gak sperti fby yg katax:
    mtor dseting dlu sblum unit test dkirim
    stelah smpangan spdo truz odometer
    bentar lg berapa simpangan alat pompa spbu kali. . . .
    =========================================
    wkwkkw simpangan pompa spbu 🙂

  232. 232
    panpan says:

    khusnuzon boleh

  233. 233
    k.y.s.h says:

    @3koplak
    =============
    wkwkkw simpangan pompa spbu
    =============
    kan fby klo bc g puxa otak

  234. 234
    gunawanspurs says:

    wkwkwkwkwk, DOHC abal2 boross lemotttt barang downgrade 😆

    nyolot gih kutang 😆

  235. 235
    peyek says:

    Pas lah segitu…..
    Namanya juga dohc abal2…

    *yg gak terima… silahkan protes…

  236. 236
    until says:

    kok sepi… apa fby jg ngikutin hari kerja yahh klo bc?
    nampak kali nunggu arahan dr big bos yg sedang libur..

    saya justru lg enak2nya krn saya bukan komentator bayaran.. off day justru buat saya depan laptop terus…

  237. 237

    dah lahhhh makan dulu sana , hehehe

  238. 238
    until says:

    dohc abal2 yg bs kentutin nvl kilat…

  239. 239
    until says:

    saya lgi online nehh di jco mega mall batamm
    klo ada fby yg benci ma saya, jumpai aja,,
    hahahahaah..

  240. 240
    k.y.s.h says:

    mana 5 bsar fby
    mles ladenin bc mcam fby2 yg dah nongol
    gak cerdas

  241. 241
    3koplak says:

    saya nyatakan dengan ini bahwa produk sport 150 CB150SF adalah produk yg sempurna di mata saya tok..tok..tok…

    sah…. 🙂

  242. 242
    Wayne wondo says:

    sales yakampred garpu karatan setress berat!! busyet dah alamat penghuni rsj bakal bertambah!!

  243. 243

    mau debat sehat ayoooo

    mau debat binatang juga ayoooo..
    =====================================================
    masalahnya para FBY pada ga terima rata2 speed di atas aspal jauh kemana-mana..

    bisa melebihi keiritan SOHc NMP baru new pikong ane bilang canggih..tapi dalam kamus cuma NMP sekelas 150 yang paling irit..

  244. 244
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    237. 3koplak – Januari 24, 2013

    saya nyatakan dengan ini bahwa produk sport 150 CB150SF adalah produk yg sempurna di mata saya tok..tok..tok…

    sah…. 🙂
    ————————————————————————————
    tambahan bro, 😀 dengan mas kawin teralis 150 KARAT
    sah,,,,,
    sahh.. :mrgreen:

  245. 245
    Visum says:

    TUAN” YANG ANDA KOMENTARI ADALAH MOTOR BATANGAN DENGAN HARGA TAK LEBIH DARI 24 JETI !
    JADI KALO ADA KEKURANGAN DI MASING” YA WAJAR,,

    TOH SI NINJEK AJA MOTOR 50JETI KUALITAS FISIKNYA, CAT, SHOCK, DLL GK BAGUS” AMAT..
    KALO MAU MOTOR BAGUS BELI MOTOR YANG MAHALAN MINIMAL 100JETI, ATO MOTOR YANG DI RAKIT DI LUAR NEGARA KITA TERCINTA INI DAN PASTI BUKAN DOWNGRADE SPERTI KTM DUKE DAN CBR 250 BISA JADI PERTIMBANGAN, SOALNYA BUKAN DOWNGRADE, SOALNYA GK DI SENTUH SEDIKITPUN SAMA AHM DAN BAJAJ KALO NINJEK 250 KAYAGNYA DOWNGRADE DARI NINJEK 300.

    KALO MOTOR DAH DI OTAK ATIK AHM, YIMM, KMI, HALAAH KUALITASNYA PASTI MENURUN !

  246. 246
    Wayne wondo says:

    gunawanspurs pada Januari 24, 2013
    pada 1:24 PM
    wkwkwkwkwk, DOHC abal2 boross
    lemotttt barang downgrade
    ———————————-
    ketahuan ente lagi galau alamat jatah kue ente bakalan direbut!! mending tirakat aja makan singkong rebus!!!
    wkwkwkwkwkwk

  247. 247
    3koplak says:

    CB150SF desain ok banget.irit?dohc paling irit menurut mas iwb.kenceng?paling cepat akselerasi nya di kelas sport150 4t.

    tolong jangan bandingnkan dengan motor sebelah apalagi dengan motor asia selatan jauh bet coii

  248. 248
    Visum says:

    238. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 24, 2013
    mau debat sehat ayoooo

    mau debat binatang juga ayoooo..
    =====================================================
    masalahnya para FBY pada ga terima rata2 speed di atas aspal jauh kemana-mana..

    bisa melebihi keiritan SOHc NMP baru new pikong ane bilang canggih..tapi dalam kamus cuma NMP sekelas 150 yang paling irit..

    ————————————————————————————————————————————————————————————————

    Verza bisa lebih irit bro !

  249. 249
    peyek says:

    Untung ane kagak beli nih dohc abal2…

  250. 250
  251. 251
    cebok er says:

    @until

    Kalo ente,make referensi otomotif, ane pake ref,dari detik.oto…dimana top speed Nvl 140kpj,unggul dari versi Otongmotip

    Udah jelas…kan,kl cb masih di bawah Nvl
    Kompres dlu gih,dengkulnya..wkwkwk

  252. 252
    zizi says:

    pasti pada malas membaca…………………
    ===============================
    59. iwanbanaran – Januari 24, 2013
    @ 43. gaplexlaros
    Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
    =================================

    Baru menang versi speedometer ngibul…………………..
    hayoooo bukti sahih nya ,mana……………….??? masa cuma NVL aja yg berani .
    Jangan alergi jilid dua yeee…………….. Dyno test alergi… jangan GPS juga…. tuh ngukurnya di aspal …. haha

  253. 253
    3koplak says:

    245. cebok er – Januari 24, 2013

    @until

    Kalo ente,make referensi otomotif, ane pake ref,dari detik.oto…dimana top speed Nvl 140kpj,unggul dari versi Otongmotip

    Udah jelas…kan,kl cb masih di bawah Nvl
    Kompres dlu gih,dengkulnya..wkwkwk
    ==================================

    kalo oto detik mah g pake racelogic wkwwkwk
    mau percaya silahkan seperti ente percaya ag*ma yamaha wkkwkw

    modal ketik doang wkkwkk

  254. 254
    iwan juga says:

    Mas iwan, maaf utk yg pura2 gps error waktu test top speed cb dibuka aja, jgn takut ga dipinjemin motor lagi, cuma krn mengungkapkan kebenaran. Saya salut kalo mas iwan bisa buka apa adanya….mudah2an tetap pada jalur jujur spt maunya KPK…

  255. 255
    arif supraX says:

    mantap kang irit…

  256. 256

    kemarin ada yang bilang peforma NVL menyamai CBR150…

    wkwkkwkwkwkwkkwkwkk…..lebih bergengsi CBR150 lah..mesin dapat..body dapat…tunggangan cwe cakep..
    ===================================================
    cbr150 udah nyantei + ngopi + udut…sebelah masih ngos-ngosan tarik nafas..

    wkwkwkwkkwkwkwkwkkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk…………………

  257. 257
    3koplak says:

    maaf bukan menang versi speedometer tapi versi racelogic ,nih saya ejakan R-A-C-E-L-O-G-I-C harap di catat nanti lupa 🙂

    😛 monggoh di kunyah2…..

  258. 258
    3koplak says:

    hasil speedometer maupun hasil gps gak penting bro secara udah ada alat yg lebih presisi untuk itu, yaitu racelogic…

    apalagi cuma gph hape 🙁

  259. 259
    titok says:

    irittttttttttttt . . .

  260. 260

    @peyek
    Untung ane kagak beli nih dohc abal2…
    ======================================================
    untung juga ane kagak beli sport abal-abal….malu ampe merah tuh lihat rider new pikong lemot di ajarin anak alayers pake bebek cc seuprit,,

  261. 261
    teguh says:

    116. ●○ qwerty ○● – Januari 24, 2013

    motor tampang kumuh kek gini lumayan buat dagang somay.

    ================

    nih org sekolah gak ya bacot nya
    lo kan sales yamaha…bentar lagi bangkrut
    lo di phk gak bisa makan hahaha

  262. 262
    peyek says:

    Sayang sih… Fb kutang yang punya cebong aka dohc abal2 kagak punya nyali… cuman gede bacooot doang…
    Beda ama fby si umar bakri……

    *ngupil dolo ah….

  263. 263
    zizi says:

    251. 3koplak – Januari 24, 2013
    maaf bukan menang versi speedometer tapi versi racelogic ,nih saya ejakan R-A-C-E-L-O-G-I-C harap di catat nanti lupa
    monggoh di kunyah2…..

    ==================
    kalo nanya mas IWB nee jawabnya
    ===============================
    59. iwanbanaran – Januari 24, 2013
    @ 43. gaplexlaros
    Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
    =================================

    Maaf bacot ente bukan bukti sahih…. nanya gih ama yg test di tabloid otomotif
    https://www.facebook.com/tester.otomotif
    135 versi racelogic ck..ck…jangan ngarang yeee…..

  264. 264
    muhatidus says:

    iritiritiritiritiritiritiritiritiritiritiritirit

  265. 265
    cebok er says:

    Ajaib,nih motor semakin berat rider,ko bisa semakin irit bisa dpt 39/l…..padahal pabrikan cuma mengklaim 37/l…dan dari test oto,dgn shell 95 malah cuma dapet 36/l…qiqiqi

  266. 266
    Visum says:

    25. ONEBRUT – Januari 24, 2013
    KLO HONDPRETT DR DULU YA IRIT CONG ! PABRIKAN IRIT NGAKU LARINYA KENCENG ANEHKAN

    ————————————————————————————————————————————————————————————————

    wah komentar ini bisa di perluas,,, wkwkwk 😀

    oke kalo HONDA emang irit itu udah mindset..
    kalo yamaha apa mindsetnya ??
    performance ? gk lah, BOROS iya.. wkwkwk

    Kawasaki zx 10r 197 hp, CBR1000 178 hp, GSXr1000 170hp semuanya mengkonsumsi BBM 15kpl..
    yamaha yzf r1 150hp mengkonsumsi BBM10kpl yaudah 11KPL lah. kasih kasian.. hihi udah hape paling rendah performance gk ada BOROS pula,, WOOOW YAMAHA WOOOW

    kalo emang yamaha kenceng di regulasi balap dari itik sampe ke GP.. apa yang bisa di buktikan kalo yamaha = motor kencang ??

    kelas itik t”akhir kali yg juara si Hsx125, kelas 600cc cbr 600, wsbk yamaha JAUH , GP oke menang tapi pengakuannnya Lorenzo m1 masih kalah performance saat keluar tikungan ato jalan lurus sam RC213v..

    nah lohh,, yamaha = apa doonk ??

    oowh mungkin yamaha = peramai kendaraan roda 2 di dunia aja, asal jualan laku, asal ikut kompetisi, yah asal-asalan deh..

    no ofense ya FBY hanya memberi bukti…
    wkwkwkw 😀

  267. 267

    @3koplak

    yuppp..benar mas broo satu ini..
    pilih yang fakta berbicara…biarlah aspal yang menjadi saksi bisu keganasan DOHC…

    lengkap sudah semua pabrikan memberikan teknologi DOHC..kecuali tetangga yang masih pusing ampe nyampah sana-sini..teori gps sama dyno buat dia kepedean tingkat kebo..parah gan faktanya IWB melihat kelas 150 cc tercepat masih dipegang keluarga DOHC..

    kata FBH,,,FBK,,,FBS,,,

    FBY mah cocoknya les gitar,,biola..piano butut merek yamahal,,
    biar smart dalam hal musik bukan otomotif ya..CATAT

  268. 268
    andhika says:

    Harusnya ODOMETER juga dikomparasi antara NVL dan CBSF.
    Nanti ketahuan mana yang ngibul.

  269. 269
    jaos kloneng says:

    Kok pake dicatet mas bro??
    Ga ada trip meternya apa yak??

  270. 270
    peyek says:

    @269. rasa bebek

    bener om… berarti kita sama2 untung…. 😆

  271. 271
    peyek says:

    @260. rasa bebek

    bener om… berarti kita sama2 untung…. 😆

  272. 272
    andhika says:

    266. Visum – Januari 24, 2013
    ——————————————————————————
    Handling nilai plus motor Yamaha bro.

  273. 273
    cebok er says:

    3koplak

    Yg Sumbernya,lebih valid dari cuma sekedar cuap2 ente,data dyno ngga akan bohong..dan yaps,ane jg setuju bhwa ketikan racelogic versi oto jg hoax kan?wkwkwk
    Kompres tuh dengkul

  274. 274
    3koplak says:

    wah umpan cacing ada yg doyan juga ya heheheh…..

    yg bilang 135 versi racelogic siapa?
    tolong carikan tulisan ane yg buat menang 135kpj versi racelogic baru kita sambung lagi

    monggo …..

  275. 275
    Raito yagami says:

    Lumayan irit.. walau top speed cuma 130 km/jam doank yg jadi msalah kompresi terlalu tinggi apa gak bahaya tuh minum bensin?? SALAM DET NOT

  276. 276
    3koplak says:

    273. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Yg Sumbernya,lebih valid dari cuma sekedar cuap2 ente,data dyno ngga akan bohong..dan yaps,ane jg setuju bhwa ketikan racelogic versi oto jg hoax kan?wkwkwk
    Kompres tuh dengkul
    =================================
    yg bilang data dyno bohong siapa ?ane percaya kok hasil dyno dmana pun,

    oh iya ente lg bahas apaseh?bisa di permudah bahasa nya? 🙂

  277. 277
    peyek says:

    Wajar.. Dapet 39,sekian kpl….
    Liat aja bannya.. cacingan gitu kok…

    Oh.. ya lupa ane.. memang di buat cacingan…
    Biar ngimbangin power yg dihasilkan oleh dohc abal2…

  278. 278
    Aldo Similikiti says:

    Honda memang tetap rajanya irit, motor sebelah baru belajar, gak lulus-lulus pula. Bisa irit tapi dijamin lemot, kaya mio J, kalau irit hanya mentok 80kpj.

  279. 279
    jaelan.. says:

    mz IWB……pantesan TOPSPEED tdk tercapai dgn maximal….karna ini….keiritan BBM yg dikedepankan oleh AHM….. sy jamiin klo stelan BBM diperbesar…tenaga DOHC bakalan nyembur..

    klo di mobil ntuk memperbesar tenaga memang selalu di perbesar pasokan BBM…..ciamiw..

  280. 280
    Visum says:

    272. andhika – Januari 24, 2013
    266. Visum – Januari 24, 2013
    ——————————————————————————
    Handling nilai plus motor Yamaha bro.

    ——————————————————————————

    oke bro kalo gitu mari kita ganti mindset orang di warung ini yang tadinya membanggakan yamaha unggul performance blablabla segala macam, mari kita ganti dengan

    YAMAHA = HANDLING semakin didepan

    wkawkawkakwkawk

    so 🙂

  281. 281
    juraganneon says:

    lumayan lah hampir bisa menyamai keiritan NVL padahal NVL lebih kencang, speedo lebih akurat dan tentu saja lebih gagah

  282. 282
    3koplak says:

    277. peyek – Januari 24, 2013

    Wajar.. Dapet 39,sekian kpl….
    Liat aja bannya.. cacingan gitu kok…

    Oh.. ya lupa ane.. memang di buat cacingan…
    Biar ngimbangin power yg dihasilkan oleh dohc abal2…
    ========================================
    kalo motogp pake dohc apa pneumatic yek?

    mosok kata peyek motogp bukan dohc tapi pnuematic ,jadi pnuematic lebih hebat dari dohc itu kata peyek ya bukan kata ane

    😛

  283. 283

    LIRIK KOMENTAR FANSBOY YAMIMPI PEKOK

    @edi

    Mau top speed berapa kali dlm 1 tahun sihhh…????
    lagi pula topspeed paling lama jg cm 1 menit.
    Mau panteng topspeed selama 10 menit ato lebih..?? kurang kerjaan namanya.. lgpl terlalu sering top speed mesin jd cepet memble…

    MotoGP aja yg mesin & materialnya super bagus aja cuman bertahan 3 jam (3 x seri)… bahkan ada yg baru 10 lap (+- 30 menit) dah ngowos…

    Khusus NVL & CB skrg dah clear… performa 11-12 lah. Utk sementara top speed tertinggi dipegang NVL. Mungkin besok2 posisi bisa berubah jk ada CB yg topspeed gps nya lebih tinggi…
    =====================================================
    ini komentar di kunyah dulu..”top speed tertinggi dipegang NVL”..

    yang hoaaxx yang kata ente apa kata IWB..??
    artikel IWB bahas kompetitor macam CBsf sudah ente baca sebelumnya…

    bahwa urusan top speed CB diakui IWB masih diatas kompetitor (NVL)

    blooger netral dan smart masih dibilang hoaaxx..??

    bacaaaaaa mas berrroo….!!!!
    ketinggalan informasi sampeyan….alhasil nyampah sana-sini…
    pekok dipelihara…
    DASAR pekok bin O”On

  284. 284
    Gondrong says:

    Antara cbsf & nvl
    – test topspeed
    – test dyno
    – test bbm
    – test handling
    Yg menang mutlak udah jelas, tinggal test akselerasi pake racelogic yg belum mas iwan… kira2 kapan ya?

  285. 285
    3koplak says:

    kalo ban cb150 d bilang ban cacing ban old vixion ban apa?wkwkwkk masi di jual tuh sama ymi

    http://www.yamaha-motor.co.id/product/motorcycle/sport/vixion/

  286. 286
    3KUPRET saudara 3KOPLAK says:

    279. jaelan.. – Januari 24, 2013
    mz IWB……pantesan TOPSPEED tdk tercapai dgn maximal….karna ini….keiritan BBM yg dikedepankan oleh AHM….. sy jamiin klo stelan BBM diperbesar…tenaga DOHC bakalan nyembur..

    klo di mobil ntuk memperbesar tenaga memang selalu di perbesar pasokan BBM…..ciamiw..
    =============================================
    ente gmn sih??? kata FBH motor sport ko’ irit. mending motor bebek! nah dah jelas kan??? ini motor DOHC rasa SOHC. SIAPA BILANG KENCENG??? Yg bilang kenceng cm CocotBacot FBH ja, makn tuh DOHC abal2. kalah sm CS1 160 kpj( kata CocotBacot FBH)

  287. 287
    peyek says:

    koplak

    coba… cari komen ane yg kayak gitu…
    Jangan pitnah om…

    Oh.. ya.. ane lupa… fbh kan memang tukang pitnah…

  288. 288
    until says:

    288. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Januari 24, 2013
    -[-=———————–

    tabiat fby,, suka kloningan..
    menjijikkan..
    hahahah…
    udh kecoa, bau… hahaha

  289. 289
    3koplak says:

    siang panas2 gini enak getokin fby 🙂

  290. 290
    Hmm says:

    Yang seneng NVL ya pilih aja NVL trus yang seneng CB150r ya pilih CB150R , blom tentu jg beli , dua2nya ada kekurangan dan kelebihan ==a

  291. 291
    laharoblak says:

    tergolong irit mas bro… DOHC lagi … FU saja 30 KM/h

  292. 292
    3koplak says:

    @ peyek
    518. peyek – Januari 22, 2013

    @all
    oot nih,,,, mumpung ada yang nyinggung2 motogp,,, ane mau tanya,,, apa bener motogp masih pake DOHC,,,???
    kalo nggak salah,,, pada rpm tertentu pegas/per di DOHC itu bisa floating,,, jadi rpm udah nggak bisa naik lagi,,,, CMIIW

    bukanya motogp udah pake sistem pnumatic untuk urusan buka tutup kelep,,,,, jadi rpm bisa di kail jauh di atas di atas DOHC sekalipun,,, CMIIW lagi,,,,,

    526. peyek – Januari 22, 2013

    @3koplak

    oo,, gitu ya,,,, 😉
    tumben,, ente pinter,,, 😉

    tapi coba jawab pertanyaan si roy,,, kalo bisa,,, ente “pinter” permanen deh,,,
    tapi kalo nggak bisa,,, sama juga sama ane,,, ente bloon juga,,, 😆
    ===========================================

    itu yek ah ente cepet pikun yayek? wkwkkwkw

    monggo di komentari 🙂 😛

  293. 293
    until says:

    277. peyek – Januari 24, 2013
    Wajar.. Dapet 39,sekian kpl….
    Liat aja bannya.. cacingan gitu kok…

    Oh.. ya lupa ane.. memang di buat cacingan…
    Biar ngimbangin power yg dihasilkan oleh dohc abal2…
    ————————————————-

    walau cACINGAN tpi berat cb jauh lebih dr nvl..

    emg klo mengukur pwr pake ban yahh?

    bukannya pake berat seluruh bodi?

  294. 294
    zizi says:

    @ 283. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 24, 2013

    Ente malas baca yaaa

    ===============================
    59. iwanbanaran – Januari 24, 2013
    @ 43. gaplexlaros
    Kalau dispeedometer jelas kencang CB. Tapi jika dikomparasi GPS memang belum ada bukti yang sahih secara hanya NVL yang banyak kirim data GPS
    =================================

    Cepet di speedo yg lebih ngibul… trus belum ada bukti sahih buat yg GPS…. cari gih sono buktinya…. yg baru terbukti cuma spedoo Cibie yg ngibul..

    Sementara data top speed GPS masih dipegang NVL….

  295. 295
    3koplak says:

    288. until – Januari 24, 2013

    288. 3KUPRET saudara 3KOPLAK – Januari 24, 2013
    -[-=———————–

    tabiat fby,, suka kloningan..
    menjijikkan..
    hahahah…
    udh kecoa, bau… hahaha
    ======================================

    ini kah yg di kamsud peyek tukang fitnah? hahahha fby atau fby tuh wkkw

  296. 296

    @3 Koplak

    “sipeyek” emang dongo bin O”On..sok tahu lagi parah gan,,
    udah jelas semua MotoGP teknologi memakai DOHC..
    pneumatic itu kan sistem cara kerja katup pada mesin khusus prototype berbeda dengan motor harian/massal..
    putaran/gasingan mesin bisa digeber sampai 19ribu RPM
    apa ga sadis dan bengis tuh tenaga motor..??
    ====================================================
    emang peyek asal jeplak aja brroo..
    harap maklum…tapi ya sedikit pencerahan buat peyek basi+jamuran itu..

  297. 297
    3koplak says:

    sekali lagi data GPS ga penting untuk saya saudara2….

    yg penting data akslerasi racelogic 0-400m cb sudah menang 🙂

    masalah top speed bisa di rubah2 semau gw,tinggal seting final gear

    monggoh kalo kurang puas…. 😛

  298. 298
    dari pada honda yamaha, kawasaki aja lah says:

    Visum pada Januari 24, 2013 pada 1:51 PM
    25. ONEBRUT – Januari 24, 2013
    KLO HONDPRETT DR DULU YA IRIT CONG ! PABRIKAN IRIT
    NGAKU LARINYA KENCENG ANEHKAN
    ————————————————————————————
    ————————————————————————————
    ————————
    wah komentar ini bisa di perluas,,, wkwkwk
    oke kalo HONDA emang irit itu udah mindset..
    kalo yamaha apa mindsetnya ??
    performance ? gk lah, BOROS iya.. wkwkwk
    Kawasaki zx 10r 197 hp, CBR1000 178 hp, GSXr1000
    170hp semuanya mengkonsumsi BBM 15kpl..
    yamaha yzf r1 150hp mengkonsumsi BBM10kpl yaudah
    11KPL lah. kasih kasian.. hihi udah hape paling rendah
    performance gk ada BOROS pula,, WOOOW YAMAHA
    WOOOW
    kalo emang yamaha kenceng di regulasi balap dari itik
    sampe ke GP.. apa yang bisa di buktikan kalo yamaha =
    motor kencang ??
    kelas itik t”akhir kali yg juara si Hsx125, kelas 600cc cbr
    600, wsbk yamaha JAUH , GP oke menang tapi
    pengakuannnya Lorenzo m1 masih kalah performance
    saat keluar tikungan ato jalan lurus sam RC213v..
    nah lohh,, yamaha = apa doonk ??
    oowh mungkin yamaha = peramai kendaraan roda 2 di
    dunia aja, asal jualan laku, asal ikut kompetisi, yah asal-
    asalan deh..
    no ofense ya FBY hanya memberi bukti…
    wkwkwkw

    ——————————————————————————-
    mantaaapppppp…….bukti yang akurat ini gan….. 😀 salam dohc dari fbk !! 🙂

  299. 299

    @peyek

    koplak

    coba… cari komen ane yg kayak gitu…
    Jangan pitnah om…

    Oh.. ya.. ane lupa… fbh kan memang tukang pitnah
    ===================================================
    ente lihat komentar sebelumnya..waktu ente debat sama bro Yamahal_Yamimpi_Yamampus..
    disitu ente pernah buat komentar pneumatic lebih canggih daripada DOHC….
    dan disitu pula ente minta link..
    ====================================================
    ngaku aja ente sebelum ane skak mat lewat artikel IWB dulu hayyoooooo…

  300. 300
    Raito yagami says:

    Artikel sebelumnya top speed piksen on gps sampek tembus 900 komen opo ora gendeng?? SALAM DET NOT

  301. 301
    andhika says:

    278. Aldo Similikiti – Januari 24, 2013
    ——————————————————————————-
    Beda dulu dan sekarang.
    Teknologi makin berkembang.
    Mengenai irit lebih ditentukan gaya riding.

  302. 302
    3koplak says:

    di sinyalir peyek kabur atau masi intip2 tapi g berani masuk hahahha

    si peyek kan juara 1 coment terbanyak ,kok gitu seh aneh dia 🙂

    ada apa dengan peyek ? 🙂 😛

  303. 303
    samsat says:

    mau motor yg gede power di mesin dyno tapi lemmot di jalan apa sebaliknya? :mrgreen:

  304. 304
    cebok er says:

    3koplak

    Maksud,ane data yg di ambil dari masing2 tester itu relatif
    jd ga bisa di jadiin patokan,atau referensi….mau sumbernya dari oto maupun detik

    Soal performa ane lebih percaya,dgn versi dyno….dan soal irit tinggal bandingin aja sistem close loop dgn open loop..
    Mf ga bisa copas komen ente..haha

  305. 305
    igor says:

    Hemat saya sih sekarang mah tinggal kembali kepribadi masing 2x, sregnya yang mana, toh semua yg BC ataupun comment tidak nombokin uang buat beli motornya toh :), bagi saya sekarang tinggal kepuasan batin, terus terang saya sudah punya honda mulai dari grand, supra, cs1, revo sampai terakhir tiger yang sudah saya jual juga semuanya ngga ada yg mengecewakan, sekarang saya beli si NVL karena semata saya sreg dan keluarga saya semua senang apalagi anak 2x saya yang sudah saya bawa lihat cb150r, mereka ngga heboh malah komen bilangnya koq kayak si “jagur” (panggilan keluarga ane buat tiger item) yah? tapi begitu lihat NVL mereka senang banget, katanya “sangar banget pah :)” jadi sekali lagi buat saya bukan masalah irit (walaupun klo pas irit yach syukur 🙂 ) atau kencang tapi kecocokan semata.

  306. 306
    gustinr says:

    .
    .
    .
    ini motor kompresi tinggi udah disetting pake premium kan? Kalo di kasi minum pertamax gimana ya efeknya?
    .
    .
    .

  307. 307
    3koplak says:

    304. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Maksud,ane data yg di ambil dari masing2 tester itu relatif
    jd ga bisa di jadiin patokan,atau referensi….mau sumbernya dari oto maupun detik

    Soal performa ane lebih percaya,dgn versi dyno….dan soal irit tinggal bandingin aja sistem close loop dgn open loop..
    Mf ga bisa copas komen ente..haha

    ===============================================
    kalo tes pake alat racelogic bisa lah secara itu alat jadi referensi para tester kebanykan.dan pake sistem bukan ala stopwatc

    jangan karena motor impian anda kalah dalam tes racelogic ente ngeles sana-sini ujung2 nya ya malu 🙂

    ente aja gps hp yg belum di kalibrasi software nya ente percaya .lah racelogic ente gak percaya wkwkwkkw

  308. 308
    3koplak says:

    makan dulu ahhhh….. 🙂

  309. 309
    3koplak says:

    305. igor – Januari 24, 2013

    Hemat saya sih sekarang mah tinggal kembali kepribadi masing 2x, sregnya yang mana, toh semua yg BC ataupun comment tidak nombokin uang buat beli motornya toh 🙂 , bagi saya sekarang tinggal kepuasan batin, terus terang saya sudah punya honda mulai dari grand, supra, cs1, revo sampai terakhir tiger yang sudah saya jual juga semuanya ngga ada yg mengecewakan, sekarang saya beli si NVL karena semata saya sreg dan keluarga saya semua senang apalagi anak 2x saya yang sudah saya bawa lihat cb150r, mereka ngga heboh malah komen bilangnya koq kayak si “jagur” (panggilan keluarga ane buat tiger item) yah? tapi begitu lihat NVL mereka senang banget, katanya “sangar banget pah 🙂 ” jadi sekali lagi buat saya bukan masalah irit (walaupun klo pas irit yach syukur 🙂 ) atau kencang tapi kecocokan semata.
    ===========================================

    lanjutkan gan,ini yg berisik BC sales atau anak sekolahan yg baru kenal motor,pake motor bebek tapi sotoy masalah motor sport,

    belum tes drive tapi udah pada sotoy ,ini pak yg perlu di,luruskan

    apalagi yg bacod2 downgrade tapi gak terbukti wajar aja doi bilang downgrade secara yg dia punya cuma motor harga downgrade 🙂

    peace bro

  310. 310
    roni says:

    mau yg kenceng tapi ngeden (nvl)
    apa mau yg kueenceengg tapi mesin masih rileks (cbsf)…

  311. 311
    Hon-hon si ahli_jalanan says:

    Alah brisik amat sih !!

    42 sama 39 iritan mana sih ??

    giliran 0,2 aja cepet bgt ngaku menang !!??

    tanya kenapa ?

  312. 312
    shuvit says:

    Cukup irit lah untuk ukuran DOHC

  313. 313
    carlos says:

    klo ngomongin “downgrade”, tuh xeon downgrade apa bukan yak? :mrgreen:

  314. 314
    Sukhoi-50 says:

    ediyaan. .

  315. 315
    cebok er says:

    3koplak

    Buktinya ape tong itu testernya pake racelogic,ga ada video ga ada poto,cuma data ala kadarnya aja ente udah nyembah2 tuh tabloid..wkwkwk

    Soal keiritan ane jamin sistem fi close loop,bakalan selisih jauh dgn open loop,apalagi dgn perbedaan thortle bodynya…28vs 30,jd ga mungkin lah di tes cuma beda 3km…hahaha

  316. 316
    VR46Lovers.... says:

    Mangstab kang IWB…
    jadi tambah GALAU….

    tapi tetep milih NVL, body’a itu lho… KERENnn….
    kemaren udah lihat penampakan aslinya dideler, wuihhh… MOGE LOOK abissss…..

    pilihan & selera boleh beda, tapi tetep brothership gitu lhooo….
    OK Bro….

  317. 317
    3koplak says:

    315. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Buktinya ape tong itu testernya pake racelogic,ga ada video ga ada poto,cuma data ala kadarnya aja ente udah nyembah2 tuh tabloid..wkwkwk

    Soal keiritan ane jamin sistem fi close loop,bakalan selisih jauh dgn open loop,apalagi dgn perbedaan thortle bodynya…28vs 30,jd ga mungkin lah di tes cuma beda 3km…hahaha
    =============================================
    @ anak sekolahan

    bukti itu dia tulis pake racelogic ane lebih percaya otomotif daripada bualan ente yg belum tes sama sekali atau jangan2 belum pernah liat cb150 dan nvl secara langsung 🙂

    kalo ente bilang hoax monggo ente buktikan sendiri pake racelogic silahkan…

    soal irit silahkan bantah sama mas iwb secara mas iwb yg tes sendiri

    jangan cuma bisa nya koar2 gak jelas,coba ente sendiri tes,oh iya punya duit gak buat beli NVL nya?minta sama sama papa mu wkwkkwk 🙂

  318. 318
    gogo says:

    mantab.. dua2nya bs seimbang.. tinggal slera, ambil NVL ato CBF..

  319. 319
    Visum says:

    masih aja banyak orang bodo..

    sohc sama dohc jelas beda bung,,
    sohc bukan di desain untu menggali speed tapi untuk torsi di putaran bawah, kalo dohc jelas untuk menggali top speed.
    yah kalo AHM buat tu mesin cb di desain ulang untuk mengejar torsi di putaran bawah dan tidak meninggalkan jambakan di tarikan atas khas DOHC wajar aja donk. HP sedikit terkorbankan. emank tu motor d khususkan buat harian bukan buat balap.

    kalo buat balap si nvl pasti kalah, kalo udah sama” di modifikasi mesinnya,mw sampe berapa HP pun tenaga ke 2 motor.
    ttep aja SOHC gk akan ngalahin DOHC.

    kog masalah sepele gini aja harus di jelasin berulang”, masih juga ade yang bantah SOHC lebih kenceng..

    kalo lu punya cbsf merasa terkena dengan omongan downgradenya dari fby, yaudah lo ganti aja pake gear cbr150, timimng pengapiannya juga lo kotak-katik agar sama dengan cbr150, pasti cbsf lo serasa cbr150, walopun gk sama dengan cbr yang udah close loop. 🙂
    gk cukup kenceng juga, pengen motor 150cc kencang, ya lo ambil kawi ninja r/rr aja.

    gitu aja kog repot

  320. 320
    kukang says:

    cebok er pada Januari 24, 2013
    pada 3:04 PM
    3koplak
    Buktinya ape tong itu testernya pake
    racelogic,ga ada video ga ada
    poto,cuma data ala kadarnya aja ente
    udah nyembah2 tuh tabloid..wkwkwk
    Soal keiritan ane jamin sistem fi close
    loop,bakalan selisih jauh dgn open
    loop,apalagi dgn perbedaan thortle
    bodynya…28vs 30,jd ga mungkin lah
    di tes cuma beda 3km…hahaha
    ++++
    LAH KALO ENTE G PERCAY DATA IWB NGAPAIN BACOT DI MARI
    EMANG BENER SELISIH 3KM CONG
    CATET!!NVL 42KPL, CB 39.6KPL SAMA2 NON EKO

    MASIH KAGAK PERCAYA?JEDOTIN PALE PAKE KUNCI BUSI DOHC

    HAHAHA

  321. 321
    bohay says:

    injeksi no,,,fu kan belon,,,

  322. 322
    deny says:

    Tapi ada sayang nya

    Nama sebesar HONDA
    Pabrik sebesar HONDA
    Dana sekuat HONDA
    Besar Sebesar HONDA

    Model cb 150 nya…, body belakang cb nya menjiplak yamaha vixion lama persis….???
    Masak PRODUK SEBESAR AHM menjiplak. Malu-maluin,tidak bisa kreatif sendiri…?? Apa orang2 di SEBESAR AHM Nggk punya INOVASI sendiri,
    Kalau pabrikan china,niru model lain masih bisa di maklumin…. Tapi ini pabrik sebesar HONdA dan sekaliber HONDA. Sudah memproduksi motor nya meniru yamaha vixion persis….alias menjiplak

  323. 323
    cebok er says:

    Mau pilih motor yg performa power,torsi unggul versi dyno di tambah irit,desain dan fitur nya unggul

    Atau mau pilih motor yg akselerasi,dan top speednya unggul versi bacot racelogic..
    Boroz,desain njiplak,miskin fitur ban cungkring…

    Hahaha

  324. 324
    dgomm cibi bgt says:

    brooo kalo dah kebeli sicibi brarti mampuu ,mau disebut borosmah ban cacingmahh
    duit duit gwww..
    ninja250 lebih borosss tuh yg punya asik adik aj wong duitnya tebel

  325. 325
    3koplak says:

    323. cebok er – Januari 24, 2013

    Mau pilih motor yg performa power,torsi unggul versi dyno di tambah irit,desain dan fitur nya unggul

    Atau mau pilih motor yg akselerasi,dan top speednya unggul versi bacot racelogic..
    Boroz,desain njiplak,miskin fitur ban cungkring…

    Hahaha
    ===========================
    ahahha frustasi ni yee… kalah debat ,maka nya otak di pake jangan asbun wkwkkwkk 😛

    ban cungkring maksud nya old vixion?ada tuh masi di jual ymi 21.700.000 🙂

    silahkan di kunyah2……

  326. 326
    3koplak says:

    322. deny – Januari 24, 2013

    Tapi ada sayang nya

    Nama sebesar HONDA
    Pabrik sebesar HONDA
    Dana sekuat HONDA
    Besar Sebesar HONDA

    Model cb 150 nya…, body belakang cb nya menjiplak yamaha vixion lama persis….???
    Masak PRODUK SEBESAR AHM menjiplak. Malu-maluin,tidak bisa kreatif sendiri…?? Apa orang2 di SEBESAR AHM Nggk punya INOVASI sendiri,
    Kalau pabrikan china,niru model lain masih bisa di maklumin…. Tapi ini pabrik sebesar HONdA dan sekaliber HONDA. Sudah memproduksi motor nya meniru yamaha vixion persis….alias menjiplak
    ===================================
    maka nya liat dari deket,datang aja ke dealer honda buat tes drive ga beli juga gpp ane tau kok ente masi anak sekolah yg masi harus belajar …. biar tau arti nya menjiplak 🙂

    buat fby jangan asbun ,jadi bahan tertawaan aja nanti

    #hahhahahah 🙂

  327. 327
  328. 328
    cebok er says:

    3koplak

    Fbh,mendadak ayan nya,kumat kl di tanyain bukti video atau foto…wkwkwk

    Jd org mbok yg kritis,jgn nerima mentah2 aja langsung di telen…wkwkwk

  329. 329
    zrack says:

    HAI FBY INI KONSUMSI BBM MOTOR DOHC PALING IRIT YG PERNAH ADA TOPSPEEDNYA JUGA IRIT CAT TERALIS JUGA IRIT BAN PUN IRIT MAKANYA FBY JANGAN BELI NVL LEBIH BAIK BELI YG IRIT-IRIT SAJA

  330. 330
    sparing partner says:

    Kasih Plutonium ah biar lngsung juegerrrrr

    Lah iya irit tp SPIDONYA LEBAY, so pasti ODOMETER JG LEBAY, jarak real cm 36 KM keukur di spido sampe 40 km……

    DUAAAARRRRRRRRRR……..

  331. 331

    Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

  332. 332
    3koplak says:

    328. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Fbh,mendadak ayan nya,kumat kl di tanyain bukti video atau foto…wkwkwk

    Jd org mbok yg kritis,jgn nerima mentah2 aja langsung di telen…wkwkwk
    =========================================
    hahahah setelah gw liat hasil tes otomotif dan hasil yg gw rasakan sendiri terhadap motor yg pernah gw tes antara lain .oldcbr150.cb150.satria15ufu.oldvixion. gw bisa mempercayai hasil yg di publikasikan oleh otomotif,tidak ada informasi yg gw telan mentah2

    sekarang gw tanya ente udah pernah ngetes NVL dan cb150? 🙂

    coba belum tapi sotoy hahahhahah 😛

  333. 333

    Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

  334. 334
    cebok er says:

    3koplak

    Soal konsumsi irit,ane lebih percaya klaim pabrikan dimana si cibi dapet 1:37,itu jg udah sujud syukur…beat karbu aja yg dari pabrikan klaim 1:75,keluhan dari para pemakai cuma dpt 1:35…jd yg logis aja lah…wkwkwk

  335. 335
    Hey Dude says:

    pantesan power dan dan torsinya irit

    bandingkan dengan NVL yg semakin irit (lebih irit dari CB150) tapi power dan torsinya semakin besar 😎 (lebih besar dari CB malah)

  336. 336
    3koplak says:

    331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013

    Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
    ============================================

    fby ya begini kalah kalah debat suka nya cloning nick orang. 🙂

    sudah turun kah pamor fby semenjak nama2 top 5 di liris mas iwb 🙂

    fby kalah debat=cloning nick name 🙂

  337. 337
    kompor says:

    159. ernawati – Januari 24, 2013

    betulitu memang bukti otentik….
    tapi ingat… pembacaan spedo meter CB menyimpang 9,5 %…
    Jk kecepatan menyimpang maka pembacaan ordometer jg menyimpang….
    hehehehehehehe….ini kelemahan input pembacaan kecepatan di roda belakang…pake kabel lg….

    …..skak mat dg 1 pion. (pijem istilah dr teman jauh) heheheh
    ================================================

    wkwkw mantap skak mat dgn 1 pion, seharusnya uda bisa dibikin skak mat dengan hanya liat lawan tanpa perlu menggerakkan pion. 😉

  338. 338
    fires says:

    Cb150 apa vixion ? Pertimbangan.
    *Utk Speed.? Di jakarta Belum pernah lewat 100km, berarti aksel: podoo cb karo vixi
    *Utk BBM..? Saya pilih yg paling irit : vixion.
    Utk perawatan..? Murahan sohc katanya..
    *Utk model…? Selera masing2lah, tapi memang ane akui vixion lbh beda, cibi elegan tapi kok familiar banget.
    *Ergonomi..? Yamaha lebih unggul
    *Sensasi berkendara..? Saya akui cb
    *Utk aksesoris diluar pabrikan..? Ya jelas yamaha paling banyaklah.
    *Harga jual kembali..? Baru juga mau beli maas….! Mau dijual lagi aja
    *fungsional..? Cb pasti bisa pake box, vixi..? Belum bisa dan tdk cucok kayaknya

    “Dari sini saya kasih kesimpulan, vixi lbh cocok dan jadi target ane beli, meski gak cocok/bisa utk dipakein box belakang buat pulang kampung. Tapi maaf….kantor saya ngasihnya cb150. =)) Ħɑ =DĦɑ =DĦɑ =DĦɑ =))”

  339. 339
    JMCS says:

    mataplah,,tinggal dikunyah2 mana yang enak dihati

    klo cb
    otomotif pake shell super dapet 35 km/l
    klaim pabrikan 36 km/l
    iwb premium 39 km/l

    sementara NVL
    otomotif ake shell super dapet 38 km/l
    klaim pabrikan irit 11% dr old viksi
    iwb premium 42 km/l

  340. 340
    viki says:

    loh kok bisa dpt 39kpl

    saya bawa normal kok cuma 35kpl mas???

  341. 341
    3koplak says:

    334. cebok er – Januari 24, 2013

    3koplak

    Soal konsumsi irit,ane lebih percaya klaim pabrikan dimana si cibi dapet 1:37,itu jg udah sujud syukur…beat karbu aja yg dari pabrikan klaim 1:75,keluhan dari para pemakai cuma dpt 1:35…jd yg logis aja lah…wkwkwk
    ==============================================
    kok ga pintar2 ya anak ini ,apa memang cuma segitu?

    tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi hasil tes racelogic nya di tolak ehmm…..<<<fby fanatic buta

    tanya ah sekali lagi,ente emang udah pernah tes konsumsi bbm cb150 1 liter dapey 37km? wkwkwkkwk

    monggo di komentari… 🙂

  342. 342
    vio says:

    ninja RR ane dapet kok 35kpl, yaiyalah wong sipdonya lebay jaraknya juga ikutan ga akurat

  343. 343

    @ 336. 3koplak
    ===========
    tenang coy….tuh biar yg sok mbacot biar nggeblak… terbelalak

  344. 344
    vio says:

    kok ga pintar2 ya anak ini ,apa memang cuma segitu?

    tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi hasil tes racelogic nya di tolak ehmm…..<<<fby fanatic buta

    tanya ah sekali lagi,ente emang udah pernah tes konsumsi bbm cb150 1 liter dapey 37km? wkwkwkkwk

    monggo di komentari…

    ======================================================ya iyalah wong otomotif aja dibayar sm honda…liat aja barner diatasnya honda semua

  345. 345
    3koplak says:

    344. vio – Januari 24, 2013

    kok ga pintar2 ya anak ini ,apa memang cuma segitu?

    tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi hasil tes racelogic nya di tolak ehmm…..<<<fby fanatic buta

    tanya ah sekali lagi,ente emang udah pernah tes konsumsi bbm cb150 1 liter dapey 37km? wkwkwkkwk

    monggo di komentari…

    ======================================================ya iyalah wong otomotif aja dibayar sm honda…liat aja barner diatasnya honda semua

    ===============================================

    asbun tolong pake otak lah wkwk

    baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan 😛

  346. 346
    Hey Dude says:

    sayang power dan torsi CB dikebiri supaya bisa irit itupun dengan ban cacing

    bandingkan dengan NVL yg lebih irit tapi powernya unggul telak dari CB yg lebih boros

    Well gimana jadinya kalo New Vixion di setel boros seboros CB , tambah gila lagi tuh power New Vixion

  347. 347
    vio says:

    asbun tolong pake otak lah wkwk

    baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan

    ======================================================

    lihat bukti aja om, bloger test nvl rata2 pada dpt 40kpl keatas…trs knp di otomotif ditulis 38kpl tandanya apa???

    ente lah yg gak pake otak hahaa…

  348. 348
    hazzu says:

    Blogger sekelas IWB gak mungkin menghoax cuma untuk ngejar hits. So, validitas artikel ini saya yakin dapat dipertanggungjawabkan dari pengalaman yg mas IWB lakukan. Dua hal yang bikin si Chibi menarik dari artikel ini: #1 pake premium, #2 irit 🙂

    Tengkyu mas atas informasinya:)

  349. 349
    3koplak says:

    346. Hey Dude – Januari 24, 2013

    sayang power dan torsi CB dikebiri supaya bisa irit itupun dengan ban cacing

    bandingkan dengan NVL yg lebih irit tapi powernya unggul telak dari CB yg lebih boros

    Well gimana jadinya kalo New Vixion di setel boros seboros CB , tambah gila lagi tuh power New Vixion
    ============================================
    sama aja tuh nvl lebih irit dari old vixion,tapi old vixion tetap aja tuh lemot 😛 pake ban cacing lagi 90/90 wkwkwkkw

    monggo di borosin 😛

  350. 350
    vio says:

    kompresi 11 pake premium apa kata dunia

  351. 351
    kukang says:

    3koplak pada Januari 24, 2013 pada
    3:58 PM
    344. vio – Januari 24, 2013
    kok ga pintar2 ya anak ini ,apa
    memang cuma segitu?
    tes bbm otomotif 37;1 ente terima tapi
    hasil tes racelogic nya di tolak
    ehmm…..<<<fby fanatic buta
    tanya ah sekali lagi,ente emang udah
    pernah tes konsumsi bbm cb150 1
    liter dapey 37km? wkwkwkkwk
    monggo di komentari…
    =============================
    =========================ya
    iyalah wong otomotif aja dibayar sm
    honda…liat aja barner diatasnya
    honda semua
    =============================
    ==================
    asbun tolong pake otak lah wkwk
    baner ya bayar lah mana ada yg
    gratis,misal nya gw mau pasang
    baner di jidat lo pasti lo minta bayaran
    kan
    +++
    itu bukan jidat tapi pantet

  352. 352
    mario says:

    kok di grup fb cuma dapet 1:35 itu juga bawanya normal

    wah ada sesuatu nih

  353. 353
    Hey Dude says:

    kalo CB dikasih ban gambot seperti NVL bakal tambah boros dan ngos ngosan tuh

    kalo NVixion dikasih ban cacing CB150 bakal tambah gila dong iritnya

    secara teknologi Injeksi yamaha emang canggih

  354. 354
    3koplak says:

    347. vio – Januari 24, 2013

    asbun tolong pake otak lah wkwk

    baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan

    ======================================================

    lihat bukti aja om, bloger test nvl rata2 pada dpt 40kpl keatas…trs knp di otomotif ditulis 38kpl tandanya apa???

    ente lah yg gak pake otak hahaa…
    ================================================
    dapet lagi fby asbun,riding style berbeda setiap orang cong,

    iwb cb150=39.5/liter
    otomotif cb150=36/liter

    iwb nvl=42/liter
    otomotif nvl=38/liter

    beda orang beda hasil cong tapi angka nya ga berubah jauh paham cong?

    riding style berbeda ngerti ora son? 😛

  355. 355
    vio says:

    kalo CB dikasih ban gambot seperti NVL bakal tambah boros dan ngos ngosan tuh

    kalo NVixion dikasih ban cacing CB150 bakal tambah gila dong iritnya

    secara teknologi Injeksi yamaha emang canggih

    ======================================================setuju bro

    cb pake ban NVL makin lemot deh

  356. 356
    vio says:

    347. vio – Januari 24, 2013

    asbun tolong pake otak lah wkwk

    baner ya bayar lah mana ada yg gratis,misal nya gw mau pasang baner di jidat lo pasti lo minta bayaran kan

    ======================================================

    lihat bukti aja om, bloger test nvl rata2 pada dpt 40kpl keatas…trs knp di otomotif ditulis 38kpl tandanya apa???

    ente lah yg gak pake otak hahaa…
    ================================================
    dapet lagi fby asbun,riding style berbeda setiap orang cong,

    iwb cb150=39.5/liter
    otomotif cb150=36/liter

    iwb nvl=42/liter
    otomotif nvl=38/liter

    beda orang beda hasil cong tapi angka nya ga berubah jauh paham cong?

    riding style berbeda ngerti ora son?
    ======================================================
    hoalah fbh oh fbh…

    itu dpt 40kpl riding style udah geber2an kalo irit2an nvl dapet 50kpl

    koplak dah otaknya wkwkkkkk

  357. 357
    eiscell says:

    fby bilang boros dong

  358. 358
    Hey Dude says:

    CB mau dapet 39kpl aja harus dengan ban cacing itupun powernya dibikin lemot

    lihat tuh NVL dapet 42 kpl dengan ban gambot masih bisa ngbut lagi

  359. 359
    3koplak says:

    udah pulang sekolah fby-fby hahahhah 😛

    ga bisa di lawan pake akal sehat hahhaha

    monggo di lanjut berbacod ria nya 🙂

  360. 360
    azis gagap says:

    333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

    =================================================

    buakakakka,mochin

  361. 361
    cebok er says:

    3koplak

    Herman deh..nape Larinya,ke racelogic lg…jurus mentok ye?akakak

    Ane ga minat ama dua motor tsb jd ga perlu tes2an sgala,ane cuma mbandingin seobjektif mungkin…sesuai data..wkwkwk

    Motor idamanku itu Tzm,tong…haha

  362. 362
    cebok er says:

    3koplak

    Tuh baca komen2 pemakai cb di atas dgn pemakaian eco riding aja,cuma dpt 1:35…hasil ini paling logis…sesuai dgn sistem fi open loop dan thortle body 30…
    Bukan asal mangaaap..wkwkwk
    Dah dlu ah,ntar ketularan koplaknya…piss om

  363. 363
    lovemybike says:

    lumayan mas iwb untuk ukuran dohc,ga boros banget. thanks atas hasil pengujiannya,,, kesimpulan performa n konsumsi bbm udah keluar…semoga bisa mencerahkan buat yang pengen beli… nvl atopun cb… 😀

    temen ane lagi bingung pilih motor, tapi bapaknya pgawe honda jd disuruh ma bpaknya beli motor merk honda g boleh lainnya,,, dia bingung milih antara nmp ma cb… ga suka bentuknya nmp tapi ga suka borosnya cb (anak kos an maklum)… tapi mungkin kalo borosnya cuma segini keraguannya bisa sedikit ilang

  364. 364
    VR46Lovers.... says:

    360. azis gagap – Januari 24, 2013
    333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

    =================================================

    buakakakka,mochin

    =================================================

    bener bro itu mochin…
    lhat aja d mesinnya, gx ada tulisan HONDA (apa disebelah kiriya tulisannya..???) dan terkesan ditutupi ala sotosop…
    Minierva kah…???

    gw gx tau, mudah2an ada pncerahan dari sang pemilik

  365. 365

    Salam,
    Aris Zarazak T

    Powered by Telkomsel BlackBerry®

  366. 366
    cabe ijo says:

    para fbh sudah mulai menipu bermain kata ….masih ga kapok juga perlu kalian ketahui disini master2 koment fby blm keluar kalau sdh keluar ketahuan deh kalau fbh itu pembual besar

  367. 367
    penggemar nimja says:

    irit lah, untk standart dohc

  368. 368
    An_Syahri says:

    loh koq malah lebih irit mas… padahal di tes motorplus cuman dapat 35km/liter mas….?

  369. 369
    gembrit says:

    Buset nih halaman panjangnya g abis2 mmpe di scrollberkali2 g abis2 jg, hahaha

  370. 370
    t163r3v0 says:

    joss..irit…
    apa turun kelas aja ya.

  371. 371
    sparing partner says:

    Kasih Plutonium ah biar lngsung
    juegerrrrr

    Lah iya irit tp SPIDONYA LEBAY, so
    pasti ODOMETER JG LEBAY, jarak real
    cm 36 KM keukur di spido sampe 40
    km……

    DUAAAARRRRRRRRRR…….

  372. 372
    ara says:

    tetep masih lbh irit nvl 45kpl non eco

  373. 373
    Rudy SouL says:

    irit…jozzz tenan 🙂

  374. 374
    VR46Lovers.... says:

    331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!

    ===================================================

    Bukannya itu mochin bro…???
    1. dimesin TIDAK terdapat tulisan HONDA (terkesan ditutupi ala sotosop)
    2. bagian body belakang terdapat tulisan 150R, pada umumnya untuk HONDA CBR seharusnya CBR150…. untuk tulisan 150R biasanya hanya terdapat pada mochin merek M***erva

    nah lhooo……
    mohon pencerahannya……!!!!!

  375. 375
    IPY says:

    boros nek dibandingke matik 74.3km/liter tanda petik segudang…

  376. 376
    jaos_konsumen biasa says:

    ya boros la……..kalo utk ukuran ERA injeksi sekarang.

  377. 377
    jaos_konsumen biasa says:

    333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013

    Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
    ===
    numpang ngakak lagi ……………hahahahahahahahah……
    saya turut berdukacita atas kebodohan sampeyan…
    itu sih, minerv*………mesin bersirip pendingin udara, shock depan apsidon…….

    sampeyan memang salahsatu sample fbh yg bodoh2 terlalu buanyakk bacot hoax. Sample2 lain masih buanyak di atas2….

    *hahahahahahahahahah

  378. 378

    kalo fb yakampret bilang SOHC kenceng pantsan tuh lorenzo dn benbipis pake m1 sohc operstruk kali ya kalo di track lurus empot2an ngjar rcv. wkwkwkwkwkwk.. 😀

  379. 379
    jaos_konsumen biasa says:

    137. scnk – Januari 24, 2013

    borosss amat
    ===
    wow, akhirnya ada fbh yg sedikit jujur.
    congrats…

  380. 380
    3koplak says:

    di jual old vixion pengen ganti cb150sf

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2659696787959&set=pb.1722113619.-2207520000.1359022995&type=3&theater

    yg butuh vixion ada yg jual tuh secara motor vixion sempurna di mata fby

  381. 381
    jaos_konsumen biasa says:

    udah lari cuma khayalan kencangnya, boros pula………..dimana nih efisiensi injeksi dan elektroniknya?
    oh hiya……ini barang downgrade total. Yg di ‘upgrade’ cuma gear belakang doang…..nambah angka drpd si cbr150r, SISANYA………downgrade irit pelit cicit cuit…..

    *hahahahahahahahahaah

  382. 382
    marshall says:

    Ungtungnya ahm rilis konsumsi bbm si cb 36 km/ liter yg artinya lebih boros dr hasil tes iwb yg lebih irit 3 km perliter…….

    trauma soal kasus bit x y…..

  383. 383

    Ayo di bece terus ga ngaca ya pake koyo muka mirip cepot mesin kopong

  384. 384
    mbah wondo says:

    gps error nya belom di update ya ? 😀

  385. 385
    3koplak says:

    gak puas sama vixion di jual beli cb150sf fakta bro 🙂

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2659696787959&set=pb.1722113619.-2207520000.1359023513&type=3&theater

    yg jual cb150 buat beli vixion belum ada tuh, fby belum berhasil bc nya,

    well konsumen di kelas sport150 4t gak mempan di bc oleh saudara2 fby

    monggo di komentari 🙂 hahahah 🙂

  386. 386
    Raito yagami says:

    Waaoow seorang pendekar fbh baru bangkit dari pertapaan menyerang habis pendekar fby secara membabi buta…. kelompok pendekar fby kwalahan menghadapi se ekor pendekar fbh satu ini dengan bangganya ia kluarkan ajian dohc untuk menaklukan ajian sohc pendekar fby mampukah pendekar fby merebut negeri banaran dari tangan se ekor pendekar fbh??? Si pendekar fbh telah menguasai kerajaan banaran melenggang dengan pongah dan angkuhnya siapa yg bisa melawanya??

  387. 387
    agus cungkring says:

    @ 383. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC – Januari 24, 2013
    Ayo di bece terus ga ngaca ya pake koyo muka mirip cepot mesin kopong
    ================
    Koyo nya lgsg ilang dg operasi Rp 15.000 an.
    Pasang breket di bwh headlamp lgsg beres kok….

    kalo operasi amputasi konde butuh brp duit tuh…????

  388. 388
    Raito yagami says:

    Kemanakah pendekar fby yg tersohor sakti mandraguna macam p.nobita p.thole p.bukan fb p.roy p.jaos akankah mereka muncul menghadpi 3koplak

  389. 389
    VR46Lovers.... says:

    385. 3koplak – Januari 24, 2013
    gak puas sama vixion di jual beli cb150sf fakta bro

    http://www.facebook.com/photo.php?fbid=2659696787959&set=pb.1722113619.-2207520000.1359023513&type=3&theater

    yg jual cb150 buat beli vixion belum ada tuh, fby belum berhasil bc nya,

    well konsumen di kelas sport150 4t gak mempan di bc oleh saudara2 fby

    monggo di komentari hahahah
    =====================================================

    maaf om, aku lhat2 gx ada perkataan pemilik ataupun koment2 temannya buat jual ni motor demi beli CBSF

    mohon pencerahannya….!!!!

  390. 390
    Raito yagami says:

    3koplak pendekar sakti jurus andalanya ajian dohc yg telah mengacaukan para pendekar pengguna ajian sohc pendekar 3koplak dedengkot raja diraja fbh ambisinya membunuh pendekar fby pengguna ilmu sohc

  391. 391
    Febri says:

    ternyata DOHC lebih boros daripada SOHC

  392. 392
    3koplak says:

    Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

    Setelah dilakukan pengetesan masing-masing sebanyak dua kali, diperoleh hasil 1 liter bahan bakar mampu digunakan untuk menempuh jarak 35 km oleh CB150R. Beda tipis seperti klaim pabrikan yang menyebutkan angka 1:36 kilometer.

    Sedang New V-Ixion tembus 38 kilometer. Ups, masih lebih irit dari kompetitornya nih!

    Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar di atas mesin dynojet ?

    # mau untuk tranportasi atau pajangan mesin dynojet?

    monggo di komentari 😛

  393. 393
    3koplak says:

    389. VR46Lovers…. – Januari 24, 2013
    ==================================
    liat foto2 yg lain nya om 😛

  394. 394
    Nn says:

    honda selalu ngibul, tes bbm dari pabrikan 1:37, di blog iwb 39,58. ternyata lbh irit wkwk

  395. 395
    rastagil says:

    100% percaya sm hasil hasil test BBM oleh mas IWB, scara motor CBSF yg ditest dpt pinjaman ATPM.

    FBY mode ON

  396. 396

    IRITLAH SESUAI SPEEDO NGIBULNYA !!!! HAHAHAHAHAHAHAHA….

  397. 397
    OMG says:

    322. deny – Januari 24, 2013

    …. Model cb 150 nya…, body belakang cb nya menjiplak yamaha vixion lama persis….???
    Masak PRODUK SEBESAR AHM menjiplak. Malu-maluin,tidak bisa kreatif sendiri…?? Apa orang2 di SEBESAR AHM Nggk punya INOVASI sendiri,
    Kalau pabrikan china,niru model lain masih bisa di maklumin…. Tapi ini pabrik sebesar HONdA dan sekaliber HONDA. Sudah memproduksi motor nya meniru yamaha vixion persis….alias menjiplak…
    ——————–
    hahahha..geli deh udah 2013 masih aja ada komentar kaya gini…*ngakak guling-guling..banyak2 baca ya mas dan liat berbagai macem jenis motor biar gak malu-maluin

  398. 398
    3koplak says:

    tadi fby bilang curiga pompa spbu nya ada penyimpangan 10%

    # hahahahahh …….

  399. 399

    SPEEDO NGIBUL MANA BISA SEBAGAI PATOKAN IRIT ????????? HAHAHAHAHAHAHAH.. KODOK DIKALI PUN IKUT TERTAWA…….. HAHAHAHAHAHAH……..

  400. 400
    3koplak says:

    cb150sf 1liter untuk 39.58? ah mustahil tuh .pasti tangki nya ada penyimpangan 11%

    # fby mode on 😛

  401. 401
    3koplak says:

    coba rekan2 di cek spbu no 34-12701 operator nya fansboy honda bukan? takut nya ada sabotase 😛

    # fby mode on 🙂

  402. 402
    Rini Wahyunisih says:

    Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
    Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

    Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

    Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
    Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

    terima kasih

  403. 403
    3koplak says:

    ^^ tuh cara2 fby BC nya

    wkwkkw

  404. 404
    embuh says:

    sepertinya CBSF moncer nich … alamat insentif keluar bagi para sales …. qiqiqiqiqi

    *salam ojek

  405. 405
    simbadut says:

    402. Rini Wahyunisih – Januari 24, 2013

    Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
    Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

    Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

    Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
    Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

    terima kasih
    =====================================================

    semangat jualanya mbak ^^

  406. 406
    Rini Wahyunisih says:

    @ 405. simbadut – Januari 24, 2013
    402. Rini Wahyunisih – Januari 24, 2013

    —————–
    Terima kasih mas.
    jangan lupa pastikan motor mas honda CB150R injeksi segera mas miliki.

  407. 407
    cebok er says:

    ada yg jualan otak gak yaow?

    Kl ada jual ane mau beli,buat di pasang di dengkulnya—>3koplak

    Wkwkwk

  408. 408
    3koplak says:

    Di CB150R juga terpasang capasitor bank. Tujuannya jika aki soak, pacuan yang aplikasi sistem bahan bakar injeksi itu bisa tetap berfungsi. Listrik cadangan yang tersimpan di kapasitor bank bisa memberikan pasokan listrik ke sistem injeksi. Part ini juga berfungsi stabilkan arus listrik agar main di 12–14 volt.

    Sedang pada New V-Ixion tidak ada komponen seperti itu. Tapi Yamaha menyediakan lampu indikator yang akan menginformasikan kondisi aki. Ketika aki soak lampu akan menyala. Sehingga sebelum kejadian motor mogok karena sistem injeksi tidak bekerja gara-gara aki mati, pemilik motor sudah bisa melakukan pengecekan.

    hati2 mogok masbro 🙂

  409. 409
    3koplak says:

    jadi percuma donk pake kick stater?
    mbah jaos mungkin bisa jawab atau rekan2 fby yg lain nya,fungsi kick stater di NVL untuk apa? 😛

  410. 410
    3koplak says:

    Keunggulan DOHC yang paling mendasar adalah memiliki komponen yang bergerak lebih sedikit ketimbang SOHC yang masih membutuhkan rocker arm. Selain itu tidak perlu lagi setelan kerenggangan klep, fungsi pada DOHC sudah digantikan oleh shim yang membuatnya lebih minim perawatan. Tapi secara performa, keduanya hampir sama.

    Kedua motor ini sama-sama memiliki 4 klep dan telah dilengkapi dengan pendingin air atau radiator. Sedang untuk transmisinya, Honda lebih unggul secara jumlah dengan 6 speed. Sedang New V-Ixion hanya 5 speed.

    # happy sewot 😛

  411. 411
    roni says:

    @rini wahyunningsih!

    Maaf nih seblmnya saya mau tanya, sampeyan ini sales cb beneran kah??

    Trus ngomong2 sampeyan masih sohc kah??

  412. 412
    simbadut says:

    392. 3koplak – Januari 24, 2013

    Keunggulan CB150R tentu saja ditunjang karakter mesin overbore yang melengking cepat di rpm menengah ke atas dengan nafas panjang, ditambah rasio 6 speed rapat plus rasio akhir ringan. Sedang V-Ixion cenderung rata, dari bawah sampai atas rpm naik stabil. Mengandalkan feeling, mesin CB150R terasa lebih bulat dan halus sementara V-Ixion sedikit kasar.

    Setelah dilakukan pengetesan masing-masing sebanyak dua kali, diperoleh hasil 1 liter bahan bakar mampu digunakan untuk menempuh jarak 35 km oleh CB150R. Beda tipis seperti klaim pabrikan yang menyebutkan angka 1:36 kilometer.

    Sedang New V-Ixion tembus 38 kilometer. Ups, masih lebih irit dari kompetitornya nih!

    Nah loh.. Jadi bimbang kan..!!! Mau pilih yang akselerasi dan top speed nya unggul atau yang power dan torsinya lebih besar di atas mesin dynojet ?

    # mau untuk tranportasi atau pajangan mesin dynojet?

    monggo di komentari 😛
    ======================================================
    gue barusan nyoba cb150r di ring road

    dan, mau handling, posisi duduk, bah ini motor sumpah old vixion banget rasanya, wkwkwkwk 😆
    tenaga nya biasa aja, lebih garang FU jauh
    gir nya rapet2 mirip fu, gigi 6 overdrive,
    bawahnya lebih nampol vixie seh, tapi cukupan lagh ini cb, 115 Keatas lemot nih cb, ga kayak dohc nya CBR 😆

    ini tentu aja bukan data yang valid ini filing gue aja, wkwkwk

  413. 413
    Kojack says:

    CBR saya nongkron di 40 KM/L, pertamax tapi..

  414. 414
    scnk says:

    331. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
    ………………………………………….
    wadooooohh intukan mocin bro ❓ xixixixixixixixixixxxiiiiiiii

  415. 415
    tiger26 says:

    itulah hebatnya HONDA…..

  416. 416
    3koplak says:

    407. cebok er – Januari 24, 2013

    ada yg jualan otak gak yaow?

    Kl ada jual ane mau beli,buat di pasang di dengkulnya—>3koplak

    Wkwkwk
    ============================================
    wajar marah secara doi habis gw getokin tadi 🙂

  417. 417
    seno says:

    heh bocah80an, pake nick aslimu dong, malu ya kmaren salah ngukur velg 😛
    dasar pecundang

  418. 418
    paijun says:

    irit om, mantapppp 😀

  419. 419
    januardtarigan says:

    418. paijun – Januari 24, 2013

    irit om, mantapppp 😀

    ————————————

    masi lebih irit nvl om

    kwek…kwek…kwek…

  420. 420
    mamski says:

    Jgn lupa dikurangin deviasi speed nya, kan kalo speed nya deviasi brarti tachometernya jg deviasi.

  421. 421
    joko kendil says:

    @331… hehe mocin aja ngakunya CBR. CBR Wannabe ya iya,
    @414… sepintas emg mirip CBR ya, mata anda masih awas dan jeli

  422. 422
    jasjus says:

    motor irit= kenceng…..pembodohan publik…..hwmkkkk….E=m.c kualat… kt mbah einstein mah…

  423. 423
    Rini Wahyunisih says:

    Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
    Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

    Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

    Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
    Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

    terima kasih

  424. 424
    Novian Agung says:

    Irit juga… kecepatan, performa, keiritan 11-12 sama NVL..

  425. 425
    kheja says:

    sbg konsumen biasa, gw minat ma ni motor…
    Sbg alayer gw pingin ni motor…
    Tp itu dahulu….
    NVL skrg dah di garasi, pake sesuai kebutuhan…

  426. 426
    nbsusanto says:

    borosan ceswan yak.. 😆
    kalo odometer dibandingin beda tipis mungkin..atau malah sama.. 🙄
    yg pernah bandingin old piksen sih..tp mosok gitu aja buat bakar-bakaran.. 😀

  427. 427
    johanesadi says:

    masi irit cs ku kang hehe..
    40,11km/l

    by : bro AH ta share di fb

  428. 428

    masih lucu bin koplak aja para fb yakampret katanya msin pikong hasil pengembangan yakampret udah jelas2 yakampret cuman nempelin tulisan doang di mesin. karna teknologi nebeng pbrkan lain. yakampret mana bisa bikin mesin hitec . teknologi nebeng aja fb yakampret bangga stengah modiar sohc operstroke dibilang teknologi motogp mana ada motogp sohc operstruk wkwkwkwkwkwk 😀

  429. 429
    Honman says:

    PRODUK HONDA EMANG TOP ABIIZZZ…..
    GAK PERNAH TERTARIK DG PRODUK yamaha.
    Market share adalah bukti kehandalan produk HONDA

  430. 430
    EFBELER says:

    mampus…DOHC honda itu emang josss
    DOHC teririt di indonesia, 1:39

  431. 431
    nbsusanto says:

    dohc vs sohc meneh.. 😐
    sohc apik..dohc apik..

  432. 432
    FBT says:

    HONDA emang ngibul yaa…
    bilangnya 1:37
    kok mas IWB dapet 1:39???
    mau bikin kejutan kah??

  433. 433
    penonton says:

    Hmmm ronde 1 imbang
    NVL ataupun CBCF worthed lah dgn harganya
    tinggal nungggu ronde 2
    SIAPA DULUAN YANG RONTOK ???
    hahahaha

  434. 434
    ngetes aja says:

    Hmmm..fby gatel2 lg deh lehernya,.. 😀

  435. 435

    pelat nopol pikong bisa di pindah cuman modal 15rbu ye om???
    trus ente bilang kalo amputasi konde ente bilang butuh biaya berapa??? smart dikit napa jd FBY mana ada konde di dpan??? kalo di atas lampu cb ente bilang konde perasaan slama ane idup blum prnah liat yg namanya konde ada di dpan . tuh ibrat gatot koco pake mahkota. sdang si pikong dlm dunia pewayangan itu cepot tau kan cepot itu kaya apa??? jelek tonggos bibir dobleh. 😀 pelu biaya brapa tuh buat pikong jd dohc??? butuh dana brapa biar jadi 6sped??? perlu dana berape biar jadi overbore??? wakakakakaka…… catet ye butuh suplemen brapa botol buat mesin jadi padet?? apa disuruh push up tiap pagi biar pikong alyas cepot brtbuh kekar kaya ade ray? apa btuh 15rebu buat beli rumput ilalang tuh buat magerin atau ngumpetin mesin yg kopong wakakakaka :p

  436. 436
    carlos says:

    435. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC – Januari 24, 2013

    pelat nopol pikong bisa di pindah cuman modal 15rbu ye om???
    trus ente bilang kalo amputasi konde ente bilang butuh biaya berapa??? smart dikit napa jd FBY mana ada konde di dpan??? kalo di atas lampu cb ente bilang konde perasaan slama ane idup blum prnah liat yg namanya konde ada di dpan . tuh ibrat gatot koco pake mahkota. sdang si pikong dlm dunia pewayangan itu cepot tau kan cepot itu kaya apa??? jelek tonggos bibir dobleh. 😀 pelu biaya brapa tuh buat pikong jd dohc??? butuh dana brapa biar jadi 6sped??? perlu dana berape biar jadi overbore??? wakakakakaka…… catet ye butuh suplemen brapa botol buat mesin jadi padet?? apa disuruh push up tiap pagi biar pikong alyas cepot brtbuh kekar kaya ade ray? apa btuh 15rebu buat beli rumput ilalang tuh buat magerin atau ngumpetin mesin yg kopong wakakakaka :p
    ————————————————-

    kalo ducati streetfighter di bilang konde nggak ya sma fby?? :mrgreen:

  437. 437
    3koplak says:

    eh ada si ngetes aja.

    mayan bro ane hari ini nabokin fby langsung pada ganti nick name 😛

  438. 438
    yurry says:

    mantaaaaapppp..
    ngiler niiiiiihhhh…
    haha..
    kereeenn dohc honda terbukti jossss…
    🙂

  439. 439
    Tri Wibowo says:

    @ 435. PENYEMBAH sohc oper STOKE TEKNOLOGI MOTOGP M1 SOHC

    ======================
    Besok dah jumat pak… 5 hari kerja kan….
    berati besok gaji mingguan dibayar AHM dong…
    Pulang kerja mampir dealer dl ya pak…
    makan2nya jgn lupa lho Pak…
    Sukses deh….

  440. 440
    sinchan rasa memex says:

    @3koplak

    lihat aja, januartari nicknya sama kaya si gunawan???
    kemaren2 kan nicknya gunawan punyanya januar!!!
    sama si ngetes aja ganti nick, ketahuan kelaminnya ada 2!!

    *ups, if you know what i means???

  441. 441
    jofrin says:

    85. kheja – Januari 24, 2013
    Tetep pilih NVL…
    gak salah gw pinang NVL, kmrn sore dah nongkrong di garasi rmh setelah sebulan inden (type KS), telat datang krn distribusi terhambat banjir.
    Siapa bilang gak bisa cash..?? cash or kredit pelayanan sama bagusnya, top dah dealer di jl. Pemuda Semarang.
    Tengkyu Om IWB atas pencerahannya selama ini, meski awal2nya sempat galau tingkat dewa juga.
    ====================================================
    namanya aja Yamaha Flagship Shop bro…coba aja di dealer Yamaha yg laen….dijamin puyenggggggg

  442. 442
    kloneng says:

    Tadinya ane mao cari pencerahan saat galau antara Honda CB150R StreetFire atau new vigsong litening.
    Mbaca komen2 disini ane bisa simpulkan, komentator2 disini pasti orang dalem honda/orang bayaran honda.
    Ane jadi illfeel buat beli motor2nya honda

    Mohon jadi perhatian semua pembaca agar tidak dibodohin.

    Kesimpulan dari artikel ini yang ane cari:

    Versi motorplus bbm ron 95:
    nvl=37kpl sohc
    cb=35kpl dohc
    (sistem gass polllll)

    versi mas iwan bbm ron 88:
    nvl=42kpl sohc overstroke
    cb=39,58kpl dohc overbore
    (non eco riding)

    versi wak haji taufik pk bbm ron 88:
    nvl=50kpl sohc
    cb=…..???
    ( sistem eco riding)

  443. 443
    Bedor says:

    bro Iwan, scorpioku thn 2007 tembus 1:35, padahal pake premium. top speed smp 150kpj (pake pertamax dg beban saya/65kg + anak/25kg + istri/48kg + barang bawaan dibelakang pke penampang bambu

  444. 444
    azib says:

    speedonya ngibul mgkin jarak yg diyempuh jg ngibul,,aslinya 37km di speedo 39,,,km.gt sih mnrutku

  445. 445
    Bedor says:

    hari ini sya ke dealr honda di cikarang, niatnya mau beli vario pgmfi, tp ga jd gara2 harga yg dikasih lbh besar dr pricelist ygada di web honda, alasannya katanya krn utk biaya BBN, pdhl harga OTR kan sdh tmsk biaya BBN, dan BBN setau sya nilainya lebih dari 1jt. dan wkt sya bilang pembayaran secara cash, eh malah biayanya nambah lg. marketingnya,nakal. sya dah 2x beli motor scr cash di dealer yamaha, utk cikarang harga OTR sm dg jakarta, dan krn beli cash malah dpt discount, bkn kya honda, gara2 cash malah tambah biaya

  446. 446

    @bedor

    Coba aj sampeyan beli secara kredit via FIF,
    Dijamin akan banyak kemudahan plus tawaran diskon yg menggiurkan.

  447. 447
    speed_lover says:

    udah irit di banding kompetitor + power & akselerasi lebih ok ketimbang kompetitornya!!

  448. 448

    Wihh,, pas mas Iwan ngambil foto mulut tangki CB, tutupnya di kemanain y ???

    Disinyalir,, tutup tangkinya dikantongi mas Iwan,, takut jatuh,nggelinding terus raib.
    Alhasil AHM g akan mau minjemin motor buat ditest lagi..

    Kwek,, kwek,, kwek,,

    Bercanda aj kok mas Iwan,, ojo mutung yo,,,

  449. 449
  450. 450
    caesar says:

    terbaik,mantap tap tap

  451. 451
    Honda Lover says:

    SANGAT IRIT SEKALI

  452. 452
    bagol says:

    duit Rp.10000 kepake Rp9914 masih kembalian tuh… Wkwkwkwk
    mantap…

  453. 453
    suzuki holic says:

    Sebagai orang awam jujur. ane pke smash, liat sekilas cb kok mirip vixion yah, blm lagi versa yang mukanya mirip, jadi kayak kakak beradik seolah kembar, ini secara orang awam liat sekilar lewat dengan kecepatan 20km/j live.
    yang ane suka lampunya sih, terang 😀

    Oh iya, daritadi ane perhatiian komen di sini, komen si 3koplak kok sampai sana sini ya, ada cb karna cungkring fby di pentokin ke old vixion, lah yg fair bro, cb itu lawannya khan nvl emang dibuat.

    Juga, cb dibuat buat nyaingin oldvixion. trus nvl, upgrade dari old vixion. Gak kepikiran tuh buat nyaingin cb n gak ada artikelnya jg, klo kepikiran ya bisa2 nvl yg sekarang lebih juoosss…

  454. 454
    Dhayatz07 says:

    Lebih min . .
    Kmren gw tez jrak 200 Km . .
    Cm sktr 5 ltr z . .
    B’arti 1 ltr = 50 km . .

  455. 455
    suzuki holic says:

    Kmrin ane liat cb putih merah di sekiar utara upn jogja ganti ban gambot, tapi tetep terlihat biasa aja, secara pelgnya tidak ikut diganti.
    sapa tau yang punya di sini?
    Salam ane yang jejerin ente pke nvl putih kang 😀 kiri ente, yg bonceng aja liat ane, hehehehe

  456. 456
    achoh says:

    mantab om iwan; jadi optimisneh dah inden motor ini; secara maw ane test PP jakarta-Tegal klo dah mampir kerumah. gak sabar wat ngebetot gasnye. tq om iwan klo ada yg perlu dieksplor lg, kita tunggu update inphonya. pizzzz…..

  457. 457
    andhika says:

    280. Visum – Januari 24, 2013
    ——————————————————————————–
    Saya berani bilang seperti itu karena sudah pernah pakai S, Y, K, dan H.
    hehehe
    Menurut saya seperti itu bro.
    Salam kenal

  458. 458
    AHS says:

    1. GPS dan Spedo ‘CB150R’ beda jauh karena ukuran ban yang tidak sesuai, klo ‘CB150R’ pake ukuran velg dan ban seperti ‘CBR150R’ saya yakin hasil gps nya ‘CB150R’ mendekati ‘CBR150R’.
    2. Begitu juga dengan power, jika pakai velg dan ban yang sama dengan ‘CBR150R’ pasti hasil ‘CB150R’ juga akan mendekati ‘CBR150R’.
    3. Ini dikarenakan keliling lingkar ban yang berbeda……..

  459. 459

    67. until – Januari 24, 2013
    wahh mantap donk dohc gitu loh..

    bener sekali mas..

    dalam hal sensasi berkendara dohc ini lebih enak bukan? terutama di kecepatan tinggi…

    silahkan dibuat kesimpulannya mas.. biar fanboy gk saling bacot..
    soalnya warungnya jdi bau entar sama kecoa2…
    ——————————————————————————
    kecepatan tinggi darimana nya om? 118kpj on gps < TVS Apache kok…

    😛

    DOHC AHM keok ama SOHC TVS… memalukan…

  460. 460
    apa seh says:

    442. kloneng – Januari 24, 2013

    Tadinya ane mao cari pencerahan saat galau antara Honda CB150R StreetFire atau new vigsong litening.
    Mbaca komen2 disini ane bisa simpulkan, komentator2 disini pasti orang dalem honda/orang bayaran honda.
    Ane jadi illfeel buat beli motor2nya honda

    Mohon jadi perhatian semua pembaca agar tidak dibodohin.

    Kesimpulan dari artikel ini yang ane cari:

    Versi motorplus bbm ron 95:
    nvl=37kpl sohc
    cb=35kpl dohc
    (sistem gass polllll)

    versi mas iwan bbm ron 88:
    nvl=42kpl sohc overstroke
    cb=39,58kpl dohc overbore
    (non eco riding)

    versi wak haji taufik pk bbm ron 88:
    nvl=50kpl sohc
    cb=50,25/liter DOHC KENCENG
    ( sistem eco riding)
    =====================================
    wak haji 50,25/liter

    # lirik laler ijo jaos and friend

    wkkwkwkwk

    sohc lemot boros 🙂

  461. 461
    supomo says:

    Wah tumben mesin overbore bisa lumayan irit. (mo DOHC n SOHC ngga ngaruh kaleeeeeee. STOP pembodohan otomotif!!)

  462. 462
    3koplak says:

    bc boros tidak terbukti……….

    yuk fby yg semangat bc nya,ini 2013 tahun nya motor sport honda 🙂

  463. 463
    Yamahmud says:

    458. AHS – Januari 25, 2013
    1. GPS dan Spedo ‘CB150R’ beda jauh karena ukuran ban yang tidak sesuai, klo ‘CB150R’ pake ukuran velg dan ban seperti ‘CBR150R’ saya yakin hasil gps nya ‘CB150R’ mendekati ‘CBR150R’.
    2. Begitu juga dengan power, jika pakai velg dan ban yang sama dengan ‘CBR150R’ pasti hasil ‘CB150R’ juga akan mendekati ‘CBR150R’.
    3. Ini dikarenakan keliling lingkar ban yang berbeda……..
    _______________________________________________

    mosokk

  464. 464
    Jhon Speed says:

    Waaah Mantafff Honda CB 150R nya… Hemat dikantong…

  465. 465
    babat7 says:

    ………….wedew… lumayan irit juga… 😀 …. penasaran pengen liat dari deket nya… 😀 … cb150R n NVL….

  466. 466
    Kolor ijo says:

    103. 3koplak – Januari 24, 2013
    81. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 24, 2013

    mas iwan : dari bro kin hehehe
    katanya cuma ganti oli + tambah coolant radiator
    – nundukin lampu depan biar ga kena protes pengendara lain yg papasan
    – mekanik ngomong, maaf mas lom pernah servis cb150r…(jadi cuma 2 item tu yang di lakuin mekanik…boro2 mo setting injektor…)
    Tadinya mo marah2…tp ga jadi coz mekaniknya dah ngomong maaf duluan….

    ————————————————–
    Setting Injection ???? ini yg bodoh mekaniknya atau yg punya motornya ya ?

  467. 467
    Andhieka says:

    445. Bedor – Januari 25, 2013

    hari ini sya ke dealr honda di cikarang, niatnya mau beli vario pgmfi, tp ga jd gara2 harga yg dikasih lbh besar dr pricelist ygada di web honda, alasannya katanya krn utk biaya BBN, pdhl harga OTR kan sdh tmsk biaya BBN, dan BBN setau sya nilainya lebih dari 1jt. dan wkt sya bilang pembayaran secara cash, eh malah biayanya nambah lg. marketingnya,nakal. sya dah 2x beli motor scr cash di dealer yamaha, utk cikarang harga OTR sm dg jakarta, dan krn beli cash malah dpt discount, bkn kya honda, gara2 cash malah tambah biaya

    =====================================================

    Curhat Neh maksudnya ???
    Heheheeee…

  468. 468
    AHS says:

    463. Yamahmud – Januari 25, 2013

    Pendapat pribadi aja sih :
    1. motor A : keliling gear mesin 20cm, gear ban belakang 40cm, keliling ban 100cm, dengan 4x gear mesin motor berjalan sejauh 200cm

    2. motor B : keliling gear mesin 20cm, gear ban belakang 40cm, keliling ban 120cm, dengan 4x gear mesin motor berjalan sejauh 240cm

    Maka : anggap saja tiap 1 putaran gear mesin adalah 2 detik untuk tiap motor. ini belum lagi klo ada perbedaan di gear mesin dan gear roda belakang.

    Ada benernya ga ya pendapat saya ini??

  469. 469
    AHS says:

    Jadi Motor B lebih cepat dari Motor A karena lebih panjang keliling ban nya. ini bisa jadi yang membuat CB150R dan CB150R memiliki perbedaan di GPS & Spedometer, top speed, torsi.

  470. 470
    AHS says:

    Maksudnya CB150R dan CBR150R

  471. 471
    Asep Galauer... says:

    Tapi lebih irit vixion y?wah jd galau nih,ternyata lebih baik vixion drpd cb

  472. 472
    Nobita says:

    333. Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!!!!! – Januari 24, 2013
    Skali lg ane Numpang nampang ya mas iwan…

    http://s9.postimage.org/si9olba6n/Jossss_cbr.jpg

    Nih motor ane…Sory potonya di dpn rumah….
    Buat yg sok mbacot…nohhh pelototin tuhhhh….
    Kalo cm NVL cemen mah gak usah banyak cing cay bacotan..
    Ngaca dong..ngaca… Permak sono si NVL ente biar jadi DOHC kay punya ane…..
    So…Jgn sok ngaku punya NVL…. no picture Hoax cuihh..
    Pelototin sono tongkrongan ane…!!!!
    ==========================

    hahahahahaha… gw ikut ngakak dulu ye………
    ternyata tuinggangan ente yang mocin yeeeeee……….
    setelah aye lihat, lha koq itu motor pake pendingin udara ye, ada sirip-sirip di mesinnya tuh…
    CBR lawas kan pake liquid…….

    ah….., kau memang benar2 koplak dan tukang ngibul seperti nickname-mu dan para fbh lainnya…..

  473. 473
    Nobita says:

    @ Motor Sport rasa bebek aka Rongsokan 15 Teknologi MotoGP kualitas Mocin SOHC 5 speed doang canggih berroo..!! – Januari 24, 2013

    @peyek
    Untung ane kagak beli nih dohc abal2…
    ======================================================
    untung juga ane kagak beli sport abal-abal….malu ampe merah tuh lihat rider new pikong lemot di ajarin anak alayers pake bebek cc seuprit,,
    =============================

    hehehehehe….., tunggangan ente sport tulen ye……
    sport fotocopy aka plagiat….
    CBR waanabe….. aka mochin……

    wakakakakakakak…..

  474. 474
    PAK DAUS DI ACEH says:

    JIKA ANDA PENGGEMAR TOGEL YANG SERING KALAH SILAKAN HUB MBAH DARSO YANG INSYA ALLAH ANGKA RITUAL YANG DI BRIKAN 2D,3D,4D SGP/HK BENAR2 TEMBUS 100% TAMPA DI RAGUKAN LAGI. JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUB MBAH DARSO DI NO 085-396-920-291 TERIMA KASI

    JIKA ANDA PENGGEMAR TOGEL YANG SERING KALAH SILAKAN HUB MBAH DARSO YANG INSYA ALLAH ANGKA RITUAL YANG DI BRIKAN 2D,3D,4D SGP/HK BENAR2 TEMBUS 100% TAMPA DI RAGUKAN LAGI. JIKA ANDA BERMINAT SILAKAN HUB MBAH DARSO DI NO 085-396-920-291 TERIMA KASI

  475. 475
    until says:

    459. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 25, 2013

    67. until – Januari 24, 2013
    wahh mantap donk dohc gitu loh..

    bener sekali mas..

    dalam hal sensasi berkendara dohc ini lebih enak bukan? terutama di kecepatan tinggi…

    silahkan dibuat kesimpulannya mas.. biar fanboy gk saling bacot..
    soalnya warungnya jdi bau entar sama kecoa2…
    ——————————————————————————
    kecepatan tinggi darimana nya om? 118kpj on gps < TVS Apache kok…
    😛

    DOHC AHM keok ama SOHC TVS… memalukan…
    —————————————————-

    saya bertanya dan meminta ke iwb,,
    bukan sama kecoa kayak lu…
    on gps siapa?
    skrng saya minta data ke iwb yg udah coba dua2 nya..
    tiap gps beda simpangannya./.

  476. 476
    k.y.s.h says:

    lebih memalukan
    sohc yg katax irit kalah irit sma dohc abal2
    sohc yg katax putran lincah tp jg klah lincah dng dohc abal2
    pa lg top speed jelas kalah
    truz yg d bggain pax?

  477. 477

    475. until – Januari 25, 2013

    saya bertanya dan meminta ke iwb,,
    bukan sama kecoa kayak lu…
    on gps siapa?
    skrng saya minta data ke iwb yg udah coba dua2 nya..
    tiap gps beda simpangannya./.
    ———————————————————————————
    GPS nya si CB lebih parah dari pada NVL atau Apache om…
    sakit memang… tapi itu fakta…

    😉

  478. 478
  479. 479
    Nobita says:

    lebih memalukan
    sohc yg katax irit kalah irit sma dohc abal2
    sohc yg katax putran lincah tp jg klah lincah dng dohc abal2
    pa lg top speed jelas kalah
    truz yg d bggain pax?
    ===========================

    hadeh….

    ini para kutang fbh dengan tidak tahu malunya koar2 Cebong lebih irit dari NVL….
    malu tuh sama IWB yang udah mengetes dan hasilnya 39 CB dan 42 NVL…

    koar2 lagi top jelas kalah..?? hadeh… mana data yang baru..?? untuk sementara dari data yang ada dapat disimpulkan bahwa si cebong dohc memble ini kalah…

    ayo, mana data baru-nya..???

  480. 480
    north korean boyband says:

    wah keren banget. motor sport selama ini identik dengan image boros, tapi Honda CB150R ini sukses membungkam pandangan negatif tersebut.

  481. 481
  482. 482
    bolodewe says:

    Lumayan lah..

    NVL = SOHC = 1 : 42
    CB = DOHC = 1 : 39

    Selisih 3 km aja,, tapi kecepatan ma kestabilan menang CB gan..
    Coba deh berfikir,,, Masak motor sport ngirit? mending ga ngirit juga ga boros gitulah. Pass di performa ma fulus..

    Jujur aja, CB lebih sreg di hati,fikiranmata ma budget..
    So,, Berfikir apa lg? kalo masalah karatan,lampu meleleh tu mungkin ada yg iseng,toh kalo terbukti tu beneran kan juga dapet ganti dari diler.. ga mungkin merk terkenal ga savety reding.. Motor injeksi kan pertama kali dipasarin indo ya SupraX 125,so..Honda lebih mapan maalah injeksi

  483. 483
  484. 484
    Sukhoi-50 says:

    Lumayan suipp. .

  485. 485
    k.y.s.h says:

    @nobita
    gw gak asal bacot mata gw gak rabun kyak mata lohttp://tmcblog.com/2013/01/25/
    test-konsumsi-bahan-bakar-
    honda-cb150r-5025-kmliter-
    premium/#comment-469944
    leat noh
    50.29 sama 50
    besar mana
    yg pnting kn masih kalah irit

  486. 486
  487. 487
    muslim says:

    Seumur hidup baru sekarang saya komentar di blog nya iwb.selama ini saya hanya menyimak dan membaca…..
    Bro sudah ada yang pake cb150 belum…..?
    Bro saya pakai cb150r, saya ambil kredit dari intan motor hayam wuruk jakarta pusat.indent.tp alhamdulillah sudah dapat. Rumah saya di industri 1.

    Kemarin saya baca di komentar yg ada di tulisan iwb,cb 150 vs satria fu cb bisa menang. Jadi saya kemarin kebetulan di gunung sahari ketemu sama satria f di lampu stop/di lampu merah,karena orang nya songong saya balap saja bro,eh kenapa cb q kok bisa kalah jauh bro sama itu satria f ? Padahal karakter mesin nya sama2 dohc juga . Bagaimana bang iwb minta masukan nya,saya?apa yang harus di setting di injection nya.supaya tenaga bisa lebih? Apa juga karena motor saya masih reyen,krn plat nomernya saya buat plat sementara,supaya bisa jalan. Kemarin yang memberi link cb vs satria f kok bisa menang? Tapi saya kok kalah? Tolonglah kalau bersuara itu yang benar,karena tiada yang sempurna.sampaikan apa adanya,dan berbagi solusi nya.apa yang harus saya rubah di cb saya iwb? Tadi pagi saya juga iseng ketemu satria f motor alay itu.saya juga kalah lagi? Apa ada yang tahu settingan ecu nya yang pas,biar saya settingkan di intan motor honda..tolonglah bagi yang sudah punya berbagi saran. Iwb bagi ilmu nya dongggggggg.
    Kalau masalah cara ngegas dan cara membawa motor insyaalloh saya tahu.karena sudah sering bawa motor.kalau injection ya biasa harus mengkocok gas kalau tidak begitu kurang. Saya hanya minta saran dan masukan nya bagi yang sudah pake cb.kondisi motor saya standar semua bro.plat aja buat sementara.tolong solusinya agar lebih ganas tenaga nya,kalau di gigi 1 dan gigi 2 nya di buat panjang nafas nya harus di bagaimanakan bro? Coz pendek2x skl nafas di gigi2x bawah nya. Tolonk solusi nya bro

  488. 488
    ariszz says:

    @ 486. k.y.s.h – Januari 25, 2013
    @nobita
    ni datax cong
    http://tmcblog.com/2013/01/25/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-cb150r-5025-kmliter-premium/#comment-469956
    masi bisa ngitung g loh
    =================

    lha itu sing hebat bukan CB nya…
    tapi bro taufik yg jago nyetirnya….
    Dari sekian ribu penunggang CB…CUMAN bro Taufik aja yg mampu 1:50 kpl…
    Orang awam lainnya paling banter 1:37 kpl aja kok…

    Kalo ente masih ngotot CB mampu 1:50 kpl berarti ente ga punya CB kan….??? hi hih hi hi… ketahuan kalo gak punya CB tapi sok tahu konsumsi BBM nya….
    xi xi xi xi xi xi ….
    ga punya CB yeee… gak punya CB yeeeeee…. ihihihi

  489. 489
    paijo says:

    @ 487. muslim
    ………………….
    disampekan aja solusinya sbb :
    – Ganti ECU cb150r dengan ECU CBR150 fi
    – Pasang sensor O2….
    – Rubah kembali durasi noken nya…ato pasang noken asli CBR…
    ….

  490. 490
    ernawati says:

    @ 486. k.y.s.h – Januari 25, 2013
    @nobita
    ni datax cong
    http://tmcblog.com/2013/01/25/test-konsumsi-bahan-bakar-honda-cb150r-5025-kmliter-premium/#comment-469956
    masi bisa ngitung g loh
    =======================
    WEELEEEEHHHHHHHHH……
    GAK PUNYA CB150R KOK PEDE ABIS NGAKU PAHAM KONSUMSI MMB CB….
    weeelleeeeehhhhhhh…
    weeelleeeeehhhhhhh…jebul cuman tahu dr tulisan orang lain to…

  491. 491
    Bachtiar#017 says:

    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA TETAP LEBIH UNGGUL,
    Mau dibandingkan dg dealer sebelah,? Ya ndak level lah, cuma jual baju ini.
    Masalah technolagi mah..jaaauuuuh,!

  492. 492
    Bachtiar#017 says:

    BAGAIMANAPUN JUGA HONDA TETAP LEBIH UNGGUL,
    Mau dibandingkan dg dealer sebelah,? Ya ndak level lah, cuma jual baju ini.
    Masalah technology mah..jaaauuuuh,!

  493. 493
    k.y.s.h says:

    @ernawati emag lu puxa nvl
    ckckck dasar seles g laku daganganx
    ada lg bc fby kalo kalah xerang individu
    ayo lah debat pake otat lol
    gw cma lurusin kmaren2 da yg koar2
    nvl lbh irit dr cb
    nvl jgo stop n go dr cb
    nvl menag speed dri cb
    tp faktax kebalikan?
    magkax para fby jgn besar kepala
    truz gw tax LO MANG PUNYA NVL
    ato jngn2 loh sakit hti gara2 dah dlu bli nvl tp kalah ma cebong
    ckckckck malu cong

  494. 494
    abal2 says:

    yamahal mahal,jelas kualitasnya,honda murah semurah kualitasnya,liat dh motor2 honda yg bkeliaran skrg2 ini,bladus semua warnanya,belum pd retak body2nya,akui sajalah kalian2 pengguna honda,jujur y sm hati kecil sendiri..kalo kualitas honda gak ky honda dulu

  495. 495
    VR46Loverss... says:

    ada yang pernah tes dijalan CB VS NVL…???
    kok para FBH bisa menyimpulkan CB menang….????

    data…. mana data…?????
    klw dyno dah pasti dipegang NVL (gx bisa diganggu gugat)
    jalanan menang CB…???? (mana datanya)

    apa cuma pake data otomotif yg diukur pake speedometer…??? waduh Gubrakkk…. semua orang juga tau speedo CB lebay….

    • n3w4ndy says:

      Hadehhhhh…. udah deh, semuanya sama2 kenceng, sama2 irit, sama2 canggih, sama2 keren, sama2 laris manis, dan yg pasti fans boy (fby-fbh) sama2 dibohongi sama pabrikan jepang!!! Yg patut dibanggakan tuh Buatan Indonesia!! (Sayangnya belum ada, soalnya yg pinter2 cuman bisanya debat di blog nya orang, dan yg didebatin bukan produk indonesia)

  496. 496
    ernawati says:

    @ 492. k.y.s.h – Januari 25, 2013
    @ernawati emag lu puxa nvl
    ckckck dasar seles g laku daganganx
    ada lg bc fby kalo kalah xerang individu
    ayo lah debat pake otat lol
    gw cma lurusin kmaren2 da yg koar2
    nvl lbh irit dr cb
    nvl jgo stop n go dr cb
    nvl menag speed dri cb
    tp faktax kebalikan?
    magkax para fby jgn besar kepala
    truz gw tax LO MANG PUNYA NVL
    ato jngn2 loh sakit hti gara2 dah dlu bli nvl tp kalah ma cebong
    ckckckck malu cong

    ===============
    ===============

    Adik ane punya NVL yeeeee
    Om ane sebelah rumah jg beli CB yeeeee.
    Soal konsumsi bbm nvl adik ane cm 1:48 kpl
    CB om ane dapet 1:36,5 kpl
    akselerasi smp 250m msh lebih cepet CB… CB jg lebih lincah & lampunya teraaaanngggg.
    NVL menang keren & irit… tongkrongan nyaman NVL. Udah tanya dealer sparepart NVL muraaaahhhhh…
    Kalo di lamer yg dilirik pasti NVL, cz CB tampange mirip old vixi jd dikira vixi striping baru…
    Kalo ane sndiri nyemplak motor jadul satria 120 & rxz 135…. boros tp kencangnya mendebarkan…..
    Jd 2hari skali test drive NVL & CB……
    hehehehehe…ente jangan bilang no photo is hoax ya…. cz ane ga punya kamera…. kamera hp jg ga punya… hp ane jadul…
    motor jadul, hp jadul, orang’e jg jadul…hehehehe

  497. 497
    k.y.s.h says:

    @ernawati
    om sama j gak punya
    masak hp bsa buat online g da ftonya
    gni j biar g menimbulkan fitnah anda pnjem ke2 motor ini anda jg pnjem hp yg ada kameranya anda foto odometer start dan akir anda foto jg struk pembayaran dspbu
    biar gak jd fitnah om. . .
    ckckck

  498. 498
    zombie says:

    aduh sehebat apa sih nvl pake dibela mati2an gtu???emang ngikut proyek pembuatan atau desainnya gt??atau cuma ngefans doank,kasian bgt ngefans sama mesin…

  499. 499
    vickyheru says:

    Beberapa kali ketemu di jalan rata-rata yang pake nih motor riding stylenya sembalap.

  500. 500
    aa badar says:

    ulalaaaa… iritnya ternyata sudah di buktikan ama mbah IWB..
    ow,, pabrikan sayap bukan hanya irit di bebek tuh, tp msuk ke segmen sort pun emang irit coyy.. so fitur kece, dan recomended lah..

  501. 501
    motogokil says:

    bagi yang galau mau beli motor NVL apa CB150R bisa mampir disini, mungkin bisa berbagi di warung ane (titip mas iwan)
    http://motogokil.wordpress.com/2013/01/27/panduan-memilih-cb150r-atau-new-vixion-lightning-analisis-performa/

  502. 502

    @3koplak

    yang lucu itu adalah DOHC CB… koar2 punya nyali bla bla bla… tapi keok ama TVS Apache… alamaaaakkkkk… DOHC kok lemot…

    😆

  503. 503
    stego says:

    minta saran dr senior? sy bingung milih antara cb dengan nvl , sy gak begitu ngerti masalah performa mesin cuman pengen yang awet, selebihnya yang sy nilai cuman penampakan…

    tp dr bentuk keduanya ada yang saya tidak suka…

    *yg saya kurang suka dari nvl
    – bentuk tangki yang aneh, bikin motor lebih keliatan kehebatannya bisa berubah jadi robot dari pada keliatan motor sport.
    – headlamp bikin kesan penampakan lebih mirip motornya kamenrider.

    *yang saya kurang suka dari cb
    – stripe stikernya aneh, bikin motor berkurang kegarangannya.
    – head lamp.y dipasangangin accesories petir di sampingnya. kalo petirnya sy lepas trus sy pasang di helm langsung mirip the flash.

    *yang sy tidak suka dari keduanya adalah strategi para marketing untuk menjelek-jelekan produk pesaing. satu sisi mungkin bisa dianggap wajar, karna berusaha mendongkrak penjualan demi mendapat bonus sementara di sisi lain menunjukan kurangnya etika para personal marketing perusahaan tersebut. kalo konsumen atau calon konsumen mejelek-jelekan produk otomotif di dunia maya rasanya jarang sekali terjadi, karna banyak pekerjaan lain yang lebih penting untuk di urus.

    saya mohon saran secara teknis untuk memiih antara cb dan nvl.
    terimakasih sebelumnya, dan mohon petunjuknya.

  504. 504
    adit says:

    mas, jangan samain sama satria fu, motor cb150r itu kan injeksi, satria fu itu kan karbu vakum. ya jelas irit injeksi.

  505. 505
    adit says:

    to muslim:
    jelas menang fu karena bobot motor fu hanya 90an kg, 16hp, sedangkan cb150r bobo 120an kg dengan 17hp. power to weight rasio masih menang fu. ditambah fu masih pake karbu, spuyer bisa diganti yg lebih deras kucuran bensinnya, apalagi klo sudah ganti karbu. Klo cb150r harus pasang piggyback, atau ganti injektor yg lebih besar, namun biayanya lebih mahal pasang piggyback/ganti injekctor dibandingkan ganti spuyer/ganti karbu di satria fu. Diluar perbedaan itu, part racingnya masih sama, sama2 ganti filter racing, sama2 ganti header/muffler knalpot, ganti cam, ganti ban, ganti rasio gear.

  506. 506
    iwak banaran says:

    PANCEN IRIT,

  507. 507
    odi says:

    maz brow. ..iwb. . .
    sya lg bingung ni. .
    Motor didapat dikampung. Dengan alasan susah banget cari pertamax akhirnya minum premium. Nah begitu sekarang sudah dikota kepikiran mau ganti pertamax terus gimana toh si tangki dah keisi premium.
    Biar gak ribet apakah boleh langsung campur gitu aja dengan catatan nunggu premium ditangki sudah mau abis ataukah harus kuras total, dari tangki ,saluran bahan bakar, injektor & sampai ke ruang bakar. Baru deh dikasi BBM Pertamaax Plus.
    Dengan catatan motor saya CB150R SF, jarak baru nyentuh 1050Km.
    Tolong pencerahanya&sebelumNya maturSuwun bngtTTt. . ..

  508. 508
    Ari says:

    Msh iritan nvl bro, ane dah buktiin sendiri, komuter style rata2 70-80kpj tembus 54,xxkm/L !! Kalau speed riding style over 100kpj msh diatas 44km/L premium!!!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here