Gimana nasib NMP pasca kehadiran Verza150??....

214

Harga-New-MegaPro-CW-600x431Banyak pertanyaan mampir kewarung IWB, bagaimana nasib NMP pasca kelahiran Verza150?. Apakah AHM akan menyuntik mati seperti nasib Vario 110??. Secara motor berlabel Dazzler 150 ini kini kalah advance dibanding Verza khususnya dari fitur serta pengabut bahan bakar. Berbekal informasi dari sumber IWB….berikut info yang bisa IWB dapatkan…..

AHM belum ada rencana untuk menghentikan produksi NMP. Malah…dari info yang IWB terima….grup Astra akan menobatkan sikuda besi menjadifashion bike bukan all around seperti sekarang. Artinya…motorsport SOHC 150cc 2 klep kedepan masuk dalam daftar untuk diinjeksikan. Yah…mungkin yang paling terakhir brosis. Sedang desain….tentu saja dirombak total alias dilakukan mayor change. So…positioningnya Verza tetep entri level, NMP ngapit Byson, sementara CB 150 SF diposisikan untuk mengganggu Vixion. Tidak heran harga di atas old Vixi….di bawah NVL serta performa dan karakter di samakan persis dengan sport tulang punggung YIMM tersebut. Jika semua sudah jalan…..barulah generasi diatas CB dirilis untuk menusuk pergerakan lawan. Yup….CB150R hanya untuk mengganggu….sedang sang kuda besi yang disinyalir sudah menganut split seat dinobatkan sebagai panglima perang. Sadis tenan. Detilnya akan kita kupas dinext artikel. Ditunggu mzbro…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

214 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
    Aldo Similikiti says:

    telat

  6. 6
  7. 7

    mane nih para pemanas warung, belum pade lewat tulisannye

  8. 8
    codott says:

    apa ya???

  9. 9

    selamat hari maulid nabi SAW 😀

  10. 10
    mapika says:

    Apaan tuuh…

  11. 11
  12. 12
  13. 13
    Vega Oranye says:

    Hp ny ga bisa dajak blpan pertMax… haha.. pke biogas biasanya.. haha

  14. 14
  15. 15
    deny says:

    Ayo ahm

  16. 16
    rabil says:

    3e3ed

  17. 17
    joky muda says:

    oo yeach…!!

  18. 18
    tholelol says:

    joss

  19. 19
    apaaja says:

    no comments yet

  20. 20

    Mulainya kapana mas iwan,,

  21. 21
    Bias_72 says:

    Melu mumet endasku xixixixi

  22. 22
    baret sang penyimak says:

    terlempar jauhhhhhhh dapet kembang api xixixix

  23. 23
    bodo amat says:

    artikel yg kurang menarik…B aja X

  24. 24
  25. 25
    Rudy SouL says:

    opo mampu kui…

  26. 26
    Prasetyo says:

    Panglima perangnya sang New Tiger kah??

  27. 27
    Ochim says:

    Wuooh joss tenan wi

  28. 28
    Aldo Similikiti says:

    yg ABS itu apa kang??
    tiger kah??

  29. 29
  30. 30
    Aldo Similikiti says:

    m

  31. 31
    BC-Mania says:

    Wow, nunggu aja ah, moga nanti ada motor 250cc buatan ahamprett yang desainnya mirip z1000 dengan kualitas setara merek S, K & Y, aftersales minimal seperti merek Y, tar baru ane daftar jadi panboy kutangz aka tuyul alay ..
    “̮ ƗƗɐ Ơ̴̴̴̴͡ټơ̴̴̴̴͡ ƗƗɐ “̮

  32. 32
    Fbh pake mio says:

    Jika tu benar kang

    Tuku motor di tunda disit lah,,,,

    #rana nana duwite,,,

  33. 33

    wow. ..
    makin serem ALL NMP nanti. .!!
    CBSF hanya pnggangu aj , PANGLIMA nya msh d simpen rapat2. . .
    JooozZZ AHM. . .
    Layak d tnggu. . .
    mkin pusing jg mw mlih yg mana. . !!

  34. 34
    indososmed says:

    Joss mantap persaingan

  35. 35
  36. 36
    Musmet says:

    Makin tambah pilihan,,,, pilihan dari honda maksudnya! 😀
    ajibbb….

  37. 37
  38. 38
    KenunK says:

    Lho, kok ABS’e ganti dadi split seat mas??

  39. 39
    titzo says:

    Wow cetar membahenol….

  40. 40
    dani magelang says:

    Mangtabbbbbb

  41. 41
    Juhri says:

    Makan’a jgn ganggu macan tdur jdi AHM ngamuk tuh. .

    D mas iwb next artikel’a . . .

  42. 42
  43. 43
    trishinu says:

    siaap2 jual NJMX ane nih klw bakal da motor lebih fresh n gahar timbang CB…hihihi

    http://trishinu.wordpress.com/2013/01/23/diam2-yamaha-byson-berduaan-dengan-honda-cb150r/

  44. 44
    Mendol malang says:

    Manteb…bakal metu produk-produk jossssss

  45. 45
    obbien says:

    strtegi ciamik..

  46. 46
    yume says:

    wow rame bgt

  47. 47
    Aditya Rangga says:

    Bikin geger ni…

  48. 48
    dani magelang says:

    Yoii lah

  49. 49
    AG1111TA says:

    tak enteni tekamu,kangMasbro..

  50. 50
    mapika says:

    Wow… New tiger di nobatkan sebagai “ Panglima Perang ”. Di lawan dgn new “senopati” scorpio Z 250.. Siap2 perang kurusetra dimulai…

  51. 51
    bohay says:

    siap berdarah darah no mas iw@n ?

  52. 52
    rpm-speed says:

    kalo cb yg split seat sih kemungkinan cbr150 yang dilokalkan bro Iwan….

  53. 53
    bangwill says:

    Wow. Ini yg di tunggu. Split seat. Andai cb150r udah split seat. Tewas tuh nvl..

  54. 54

    big project,,,patut ditunggu

  55. 55
  56. 56
    Gondrong says:

    Modale gede puol yoo…

  57. 57
    rider88 says:

    Absen petang lek

  58. 58
    cocoby YMJET FI says:

    biar tetap eksis ahm

  59. 59
  60. 60
    hi hi hi says:

    kebanyakan model, moga common partnya banyak. kalau nggak ya siap siap hehehehe.

  61. 61
    nggandenz says:

    Ngenteni sing paling value sik ah..Sambil nabung..ojo kesusu.xixixi

  62. 62
    andre says:

    ngamuk tenan yo jbuule

  63. 63

    koyok opo kuiiiii tampange

  64. 64
    backroll says:

    CB150R cuma buat mengganggu…berarti ada produk sejenis yang d tujukan untuk menundukkan lawan >,<
    sama sama pake CBR150R engine kah atau yang lain -,-
    generasi diatas CB apa aja yaa…
    tiger yg evolusi menjadi klan CB?
    atau keluar CB CB generasi baru dengan model naked bike dengan kapasitas silinder yang makin beragam???

  65. 65
    klingon z1 says:

    sedang sang kuda besi yang disinyalir sudah menganut split seat dinobatkan sebagai panglima perang
    >>>>>>>>>>
    tigeR fi/cb250r ya om ?
    pertarungan kelas sport bisa berdarah darah nih,apalagi ada info er250 (ninja naked) hadir akhir bulan ini 😀

  66. 66
    uJang_Ga2HH says:

    Setelah sukses di segmen skutik dan bebek dibarengi fakta penjualan musuh terbesar anjlok bukan lg regional tp global, perang di segment sport midle-low s/d midle-high pun di acc honda pusat … so please bola di tangan anda ahm.

  67. 67
    kutu_kupret says:

    Wah jan ngahaem mainnya tusuk tusukan 😀

  68. 68
    Aldo Similikiti says:

    telattttttttttttt…

  69. 69
    Kojack says:

    team marketing AHM oke juga dalam pricing
    Giant acts as giant

  70. 70
    nurtaranto says:

    Menunggu motor sport dr kawasaki dulu, baru keputusan dibuat

  71. 71
    @elozzz says:

    Is that belong to Tiger250 ? *kepo*

  72. 72
  73. 73
    arif supraX says:

    strategi jitu ibarat permainan catur korban pion tp dpat mentri or raja………

    salam ONE HEART

  74. 74
    juraganneon says:

    kok ahm kayak yang panik dan kalang kabut gitu ya mas di kelas sport.. verza fitur diatas NMP.. lalu CB diatas Tiger.. piye iki..

  75. 75
  76. 76
    @elozzz says:

    Is that belong to Tiger250 ? Beraninya kerokan *eh keroyokan 🙂

  77. 77
    juraganneon says:

    Tahun 2013 disinyalir tahunnya Yamaha makanya AHM pakai segala cara.. Lorenzo dan Rossi akan mengkatrol penjualan.. mungkin MS bisa menyentuh 60 % 😀

  78. 78
    seno says:

    belum yakin AHm bisa bikin design nyuss -_-

  79. 79
    kheja says:

    Adu strategi…kayak perang aja.
    Y Vs H korbannya konsumen, sepintas diuntungkan tapi belakangnya… nguras kantong kita2 juga.
    Mbok ya gak usah gitu, kalo mo bikin produk tuh sekalian yg bagus, gak usah ada acara ganggu-gangguan segala…
    Payah…

  80. 80
    wild says:

    masih ada son sama pio

  81. 81
    gcm says:

    AHM ngamuk all out…. 😀

  82. 82
    kusmadi says:

    AHM kayak main catur?

    Strategic Business Marketing honda menerapkan permainan catur di Indonesia

    http://www.smilecodes.com/

  83. 83
    kheja says:

    Adu strategi…kayak perang aja.
    Y Vs H korbannya konsumen, sepintas diuntungkan tapi belakangnya… bikin galau en nguras kantong kita2 juga.
    Mbok ya gak usah gitu, kalo mo bikin produk tuh sekalian yg bagus, gak usah ada acara ganggu-gangguan segala…
    Payah…

  84. 84
    juraganneon says:

    wuih strateginya syerem.. produknya sendiri bisa dimakan.. apalagi pensboynya kali ya dimakan mentah mentah

  85. 85
    gaplexlaros says:

    Saya masih ingat,dulu ada yg bilang k15 aka cb 150 cuma pancingan…jadi menurut mas iwan semua itu benar?

  86. 86
    ifan ace says:

    Absen dlu bru baca,,, apakah pertamax?
    Yes podium,,,

  87. 87
  88. 88
    Aldo Similikiti says:

    Usulkan Mas Iwan pada Ngahaem, NMP dibenturkan saja ke Byson, ban gambot, 160cc, lampu miripin CB1000, RDB tetap, stop lamp adopsi WTF, harga setara byson. Mesti jooosss

  89. 89
    gebra says:

    waduh……keputusan beli NVL harus dibintangi dulu….(kayak banggar DPR)

  90. 90
    ryrx says:

    gambar nmp yg ini kok keren yaaa

  91. 91
    milky bo says:

    bisikan maut….

  92. 92
    blackrain says:

    Finishing please???..

  93. 93
    lightning says:

    kaga tertarik produk dari honda.

  94. 94
    tiger26 says:

    Panglima perang ya tiger,mas iwb…….tiger……tiger……tiger…tiger dbuat utk melawan ninja er 250….khan scr logika dan itungan ekonomi,hrga 25-30 jt jauh dbwh hrga 45jt,tp model ga kalah ma er250,kec. jg imbang…..nah,orang pst plh tiger dong….,cc d atas pixie,klingon…..model ga klh dr er 250……

  95. 95
    sabar says:

    Wow…

  96. 96
    tiger26 says:

    Aldo Similikiti pada Januari 24,
    2013 pada 6:49 PM
    Usulkan Mas Iwan pada
    Ngahaem, NMP dibenturkan
    saja ke Byson, ban gambot,
    160cc, lampu miripin CB1000,
    RDB tetap, stop lamp adopsi
    WTF, harga setara byson. Mesti
    jooos
    ##############
    lha….rncananya khan gt….ganti injeksi,pst d ikuti gnti wajah jglah pstnya….

  97. 97
    VR46Lovers.... says:

    nunggu desainnya dulu ach….
    kira2 masih ke bapak2an gx yua…???

    sekarang masih pilih NVL… hehehe….

  98. 98
    jpunkovsky says:

    oh jadi CB150R ini cuma penggaggu to mas?
    Masih ada panglima perangnya?
    Wowww
    ini baru strategi.. Saat kubu yamaha mengira CB sebagai musuh utama NVL,diam2 honda punya pembunuh utama, CB cuma buat pengalih perhatian aja to?
    Pantesan kubu honda pernah bilang NVL dan CB beda segmen, katanya CB di tujukan untuk usia 18 – 25 thn
    teryata ada lagi to andalan honda guna mengusai kelas sport

  99. 99
    tigor says:

    split seat kang? berarti dah tahu sampeyan?

  100. 100
    pemerhati says:

    Ada FBY yang mimpi terlalu tinggi, mengharap Rossi jadi dewa penyelamat bisa ngangkat MS sampai 60%. Padahal eranya sudah beda.

  101. 101
    An_Syahri says:

    siiippp… ditunggu aja mas Iwan…

  102. 102
    oyo says:

    saingan terus,,dituruti ra ono enteke.

  103. 103

    Mesin tetap,frame honda vtr 250,srhoud buang jauh,headlamp ttp kondenya dikepras,injeksi..laine ajeg..cukup raminder jejer byson.

  104. 104
    tob4to says:

    Wait n see, sebetapa besarnya?

  105. 105
    yudha depp says:

    sekarang seh enggak, tahun depan bisa jadi stop produksi
    pelan tapi pasti semuanya bakal di injeksi sama AHM
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/pesaing-honda-verza-ternyata.html?m=1

  106. 106
    fadeln250r says:

    honda geto loh. . . . .

  107. 107
    ydiexsist says:

    ngumbe premium sek

  108. 108
    armind says:

    jost balsem

  109. 109
    telok lema says:

    halah lagu lama ahm, ntar kayak si teralis lagi..di simpen rapet2 sampek gak kelihatan ama demit, jebule begitu keluar langsung ndledek..
    desain kacau + mesin downgrade.
    kalo soal motor sport, jgn berharap banyak sm ahm..berharap aja sm kawasaki.

  110. 110
    Kakang prabu says:

    Ieu teh ciyus kang iwan…??
    Wah..wah..wah… Armada tempur AHM lg di siapin Lg..
    Sip atuh lah..

  111. 111
    moi says:

    bikin pnasaran cak iwan ki..

  112. 112
    tob4to says:

    Akankah tetap SOHC 2 KLEP? 99% iya
    Akankah design NMP njiplak byson? 99% iya.
    Akankah harga NMP d bwh byson? 99% iya.
    Akankah ban NMP segede byson? 99% iya.
    Akankah rear brake NMP masih tromol? 99% iya.
    Akankah setelah NMP proyek selanjutnya tiger? 99% iya.
    Apakah semua analisa diatas prediksi saya sendiri? 99% hehehe… IYA.

  113. 113
    mamski says:

    Ymh sepertinya akan semakin ketinggalan.

  114. 114
    al says:

    bentuk nmp sepertinya akan mirip byson.
    jadi gak usah nebak2 bentuknya lagi.

  115. 115
    ydiexsist says:

    pemerhati pada Januari 24, 2013 pada 7:07 PM
    Ada FBY yang mimpi terlalu
    tinggi, mengharap Rossi jadi
    dewa penyelamat bisa
    ngangkat MS sampai 60%.
    Padahal eranya sudah beda.
    =================
    =================
    Hahaha betul …dia orang lagi nglindur + ileren

  116. 116

    tetep ra iso yamaha sudah didean jauh …….

  117. 117
    telok lema says:

    disinyalir masih pake pitur njendul, konde, karat + bocor…alasannya? common part dan nekan harga .

    cbr series sebagai produk global aja pas-pasan gitu, apalagi yg market lokal?
    wis tho, fbh gak usah mimpi terlalu tinggi…bs di ketawain ayam bro.

  118. 118
    maknyoss says:

    dijamin NMP facelift nanti lebih ganteng ketimbang byson,kayak cb150 lebih ganteng ketimbang old vixy

  119. 119
    3koplak says:

    masuk dealer kayak masuk pameran motor dong…. 🙂

    2013 tahun nya mongtor sport honda 🙂
    analisa pribadi

  120. 120
    Rony says:

    mungkin dibikin mirip2 byson nih Nmp…kekar dengan aura moge..performa no 2…

  121. 121
    Mbah Dukun says:

    jangan lupa akan ada 3busi injeksi.
    Joooossss

  122. 122
    Rini Wahyunisih says:

    Satu lage keunggulan CB150R selain sangat irit BBM juga tidak perlu buka gas dalam2 utk mengail power yg dasyat 17 nM…
    Pemakain busi yg kuat & tahan lama… Umur busi pun lebih dr 50rb km… Bayangkan 5 tahu hanya perlu 1 busi… Luar biasa mesin CB ini… Desain sporty dg rangka yg super kokoh. Konstruksi tangki yg bagus sgt menunjang stabilitas pengendara. Pemakaian pedinginan radiator turunan lgsung teknologi motoGP mampu memperlancar suplay oksigen bagi pembakaran speda motor.

    Jangan ragu…segera jatuhkan pilihan anda pd motor sport terkencang saat ini… Buktikan nyalimu.!!

    Utk pemesanan lebih lanjut bisa hubungi saya Rini Wahyunisih HP 08127522757
    Utk sementara kami hanya melayani pembelian scr kredit.

    terima kasih

  123. 123
    FATAH GANTENG DE3WE says:

    ini PASTI ALL NEW TIGER, RENEW NIH
    PANGLIMA PERANG YANG NAMANYA UDAH MELEGENDA, MACAM ER6 LAH, PULSAR LAH PASTI KALAH PAMOR SAMA TIGER YANG DARI NAMANYA AJA UDAH COOOOOOLLLL
    MAS IWB.. MACAN TIDUR UDAH MAU BANGUN,,,,, KABUUUURRRRRRRRRR BEROOOO

  124. 124
    cassanova says:

    padahal kalu dilihat mesinnya pake mesin nmp

  125. 125
    Mbah Dukun says:

    moga aja bukan strategi ngelesnya ahm setelah cb nya nda bisa ngepret nvl.
    Koar2nya menggema tp tak sanggup lawan nvl apalagi apace belum lg disuruh’monggo duluan’ okeh 3busi.
    Kwak k k k k k k mending viar aja deh.no koar2 tp mantaf wat angkut2.

  126. 126
  127. 127
    pengen beli R15 says:

    kalo yamaha kapan masukan R15 kang iwan ?

  128. 128
    mas_prase says:

    w0w
    bakal ada yg lbh bgus dr cb

    aduh m0t0rku gak sempurna dunk. .
    tp gpp. . .bru bisa itu ortu belinya. . .
    itu aja lum datang2. .
    sbgai anak hanya bs nurt pemberian org tua. . .org tua pasty beri yg trbaik. . .
    bukan masalah barangnya. . .tapi maknanya. . .
    hdup akan bahagya jk syukury ap yg ada
    hdup akan sperty dineraka jika hanya pusng memikirkan org yg mungkn mencela qt. . .
    smua udah ada jalannya. . .qt tinggal usaha ,brd0a dan jalani aja. . .

  129. 129

    harusnya yamaha ngelarin produk motor DOHC kencang juga , dengan nama legendaris KING , misalnya RX KING150, masa CB aja keluarin CB150 , king gak keluarin , hehe pio ndak bisa melanjutkan kedigdayaan KING series , saatnya raja jalanan keluar ,IMHO wkwkwkwkw

  130. 130
    Honman says:

    MAKIN KASIAN AJA TU YAMAHA.
    GLOBAL ANCUR , REGIONAL NYUSUL…
    ngimpi ngarep dari rossi , dah gak jaman.
    klo HONDA DAH KASTANYA NO SATU

  131. 131
    donnyprabowo says:

    Semoga Honda benar2 gak mau setengah2 bermain di motor sport..
    Konsumen benar2 dimanjakan dengan pilihan yg beragam.
    Dengan kedatangan kembali rossi ke Yamaha, sedikit mempengaruhi penjualan motor yamaha, apalagi kalo rossi yg bintangin iklan nya..
    Honda hanya memiliki sedikit waktu untuk membenahi motor sport. Karena lawan yang bermain di segment yang sma semakin agresif.
    Good luck buat perjuangan Honda.

  132. 132
    Wayne wondo says:

    CB 150 SF diposisikan untuk
    mengganggu Vixion. Tidak heran harga di
    atas old Vixi….di bawah NVL serta
    performa dan karakter di samakan persis
    dengan sport tulang punggung YIMM
    tersebut. Jika semua sudah
    jalan…..barulah generasi diatas CB dirilis
    untuk menusuk pergerakan lawan.
    Yup….CB150R hanya untuk
    mengganggu….sedang sang kuda besi
    yang disinyalir sudah menganut split seat
    dinobatkan sebagai panglima perang.
    ————————————–
    kamsute piye kie mas IWB !! bukankah panglima perangnya CBR 150 FI!! mumet tenan!!

  133. 133
    bunciskentang says:

    wah motor apa lagi nih? next tiger?

  134. 134
    pengen beli R15 says:

    R15 kapannnnnnnnnnnnnnnnnnnnnn?

    lebaran kuda kali ya datang nya?

  135. 135
    IWAK banaran says:

    salah akang,,
    panglima peranggnyaa..

    cbr 250cc 2 silinder
    JOS

  136. 136
    Tukang Ojek says:

    r15 masuk INA….. ngimpiiiiiii…… lo bangga”in aja tuh pixen….. hahaha… kl mau r15…. jgn lo beli tu pigson….. protes ke jepang sambil tunjukin deltabok karat pigson lo…. wakakakak…..

  137. 137
    Catur Yogo says:

    artkelnya hemat banget, harus nunggu kelanjutannya

  138. 138
    Sukhoi-50 says:

    Bocoran eddiyyaaan. . . . !!

  139. 139
    pengen beli R15 says:

    kenapa harga R125 lebih mahal daripada R15 ?

    di kaskus ada yg jual R125 second harga nya 80juta ,emang segitu ya bro?

  140. 140
    Asli Hombreng Modduuaaarrr...! says:

    baru bahas NMP, terus kalo tiger meeeooongg krosak krosak krosak gimana kedepannya bos IWB?

  141. 141
    Tukang Ojek says:

    kl artikel ini gag bakal ada yg perang….. yakin dah…. masih pada ke capekan pendekarna bkas adu muncrat seharian tadi…. kl tetangga mau ngeBC emang udah siap si smprot panglima perang….. prajurit ms siaga… saat panglima datang prajurit siap menyerang….. tetangga bisa apa….. punya jagoan 1 aja masuk angin pake koyo….”sambil lirik pigson…..” xixixix…..

  142. 142
    Biru Biru says:

    mungkin ga ya yamaha juga antisipasi yg beginian????

  143. 143
    46@sukses.com says:

    Hmmm muangtabb! Mungkin nmp mendatang mirip byson..cbsf mirip old vixion.untk mtor sport,di pikir2 ymaha emang jago disain ya..

  144. 144
    code.name.black says:

    eaaaa…
    eaaaa…
    eaaaa…
    makin banyak motor mau brojol..
    makin macet dah jalanan…
    makin banyak pula sales nyebar brosur …
    :mrgreen:

  145. 145

    intinya gonta ganti motor itu rugi,,,, aku dah merasakan….

    2 tahun lalu beli motor ini terlihat keren, sekarang banyak saingannya, jeblok deh harganya….

    beli motor tuh cukup 15-20 tahun sekali,,, biar gk merasa rugi….

    motor lama uda buat di museumkan aja di rumah

  146. 146
    bejo says:

    perasaan tadi judulnya nggak kayak gini…… hehehe kena semprit ya mas….???

  147. 147
    Tukang Ojek says:

    139. pengen beli R15 – Januari 24, 2013
    kenapa harga R125 lebih mahal daripada
    R15 ?
    di kaskus ada yg jual R125 second harga nya
    80juta ,emang segitu ya bro?….——————————————————————————————————————- kali yg bikin mahal soalnya nomornya ada banyak….. R125…. kl R15 kan dikit….. xixixix…. tanya jaos dah…. dia kan manusia serba bisa…xixixix. wong kepintarannya ngalahin dewa…. dewa BC…… ngokkkk…. ngojek dulu ahhhh…..

  148. 148
    Wayne wondo says:

    Tukang Ojek pada Januari 24, 2013
    pada 8:17 PM
    r15 masuk INA….. ngimpiiiiiii…… lo
    bangga”in aja tuh pixen….. hahaha… kl
    mau r15…. jgn lo beli tu pigson…..
    protes ke jepang sambil tunjukin
    deltabok karat pigson lo….
    wakakakak…..
    ————————–
    busyet dah sadis bener comment entr bro!!
    sebenernya rekan2 fby bloon ini berharap nu pigsen ini kayak rongsokan 15!! ternyata malah dikasih mukenye nohara sinosuke bocah tk saitama kls bunga mawar!”
    wkwkwkwk!! lannnjooottt!!

  149. 149
    umar bakri..... says:

    digempur habis2an ya….
    yang penting mantapkan pilihan hati…
    beli yang sesuai yang dihati

    salam biker pekanbaru

  150. 150
    KARMA says:

    HONDA..rupanya cm sedikit bermain-main dg yamaha,tp efeknya begitu besar shgga bikin kalang kabut yamaha,bingung apa yg mesti dilakukan…tagline smakin didepan yg laen ketinggalan udah gak relevan lagi mengingat yamaha smakin terbelakang!apakah tagline hukum karma? kita renungkan….

  151. 151

    NEW TIGER MAS BRO!! TAK TUNGGU TERUS KABAS SELANJUTNYA..

  152. 152
    sean says:

    Buat FBY yang mau masuk jadi FBH, akan kita buka dengan tangan terbuka.

    Ngga usah malu dan sungkan, coz kita semua satu, brotherhod, one heart.

    Kalau ada yang mengimaje-kan AHM dengan tiger, NMP, itu tinggal menghitung hari, karena kedepan semua produk AHM akan jauh lebih berkualitas.

    Awal yang bagus untuk CB150R, Verza150, Beat Fi dan WTF 125.

    Akan menyusul NMP mayor change facelift, tiger 250, etc..

    God jobs.

  153. 153
    Tukang Ojek says:

    jengkel gue bro… otak tetangga ga sehat”…. udah ktauan siapa yg ngibul masih aja di beli tu mongtor…… “sambil cabutin bulu ketek KK jaos……” padahal ga punya bulu….. bulunya abis buat ngecat karat deltabox pigson…. guahahahahahahha…… deltabox tu aluminium…. masa karatan….. guahahahahaha…. orang yamaha jepang ketawa….

  154. 154
    Abhetea... says:

    Waahh Seru ni, YAMAHA kudu merespon…
    akan kah si R15 perlu di datangkan…

    HONDA ONE HEART
    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN…

  155. 155
    zb says:

    Dan dibandrol 25jete pass…
    *makjleb maximal…. !!! sadizz 😯
    Macan mengaum….. :mrgreen:

    http://appa2.wordpress.com/

  156. 156
    KLO R15 DATANG SIAP2 DI K-O CBR 150R says:

    JGN BERHARAP R15 JD ANDALAN YAMAHA di indonesia,KRN SECARA SPECK DARI DULU UDAH DI K-O CBR150,sama aja bunuh diri atau istilahnya”ULO MARANI GEPUK”(bhs.jawa).

  157. 157
    arek jatim says:

    melu ndelok perkembangan tok wae soale gak kepingin tuku mongtor maneh. Tuku sing nek udan gak kudanan nek panas gak kepanasan luwih nyuz

  158. 158
    pak tarno says:

    perasaan tadi judul artikelnya gak gini deh…

  159. 159
    mbahjo says:

    Sport membahana

  160. 160
    Wayne wondo says:

    mana nich sales pemimpi tingkat tinggi yakampred garpu karatan!! gak nongol2 apa mungkin lagi di bawa ke rsj!!!

  161. 161
    atarex says:

    bahagia konsumen, keluar lg produk baru yang makin top markotop, makin rame yang beli. sampe berjuta2 unit per tahun, makin kaya si jepang.. tanpa sadar kita ditertawain orang asing.. andai ada motor nasional yg top markotop(berharap)

  162. 162
    nbsusanto says:

    genah ahm berubah setelah berganti tim petingginya.. 🙄

  163. 163
    marshall says:

    Nasibnya jd terbuang…..

    sama fbh ga diakui, soalnya masih sohc 2 klep karbu, walau irit dan akurasi spidonya jempolan sekalipun…

  164. 164
    afa says:

    Ndk pa2 es ni cb ad d garasi….
    Yg penting punya motor….

  165. 165
    Fafa says:

    PERJUANGAN BUTUH PENGORBANAN.. ..
    tp klo lihat fisik jane yo beda segmentasi, klo tuk saat ini mau g mau akan ganggu market NMP, tp klo dah di mayor change pasti survive lg NMP.

  166. 166
    3koplak says:

    152. sean – Januari 24, 2013

    Buat FBY yang mau masuk jadi FBH, akan kita buka dengan tangan terbuka.

    Ngga usah malu dan sungkan, coz kita semua satu, brotherhod, one heart.

    Kalau ada yang mengimaje-kan AHM dengan tiger, NMP, itu tinggal menghitung hari, karena kedepan semua produk AHM akan jauh lebih berkualitas.

    Awal yang bagus untuk CB150R, Verza150, Beat Fi dan WTF 125.

    Akan menyusul NMP mayor change facelift, tiger 250, etc..

    God jobs.
    =======================================

    beneran bro? bagus deh 🙂

  167. 167
    pengamat says:

    setiap kendaraan punya penggemar tersendiri, banyak varian akan menjaring selera konsumen yang berbeda2. yang bermodal besarlah yang paling banyak menikmati.
    bagi yang bermodal kecil tetap kebagian juga dengan membuat motor yang “paten” disetiap segmen seperti bebek, sport, matik, dengan desain yang keren, performa diatas rata2, fitur berlimpah, paling efisien dan canggih serta harga terjangkau.

  168. 168
    aris yuliadi says:

    oooh ini yg pernah jd status di fb yg katanya strategi besar AHM

  169. 169
    f4nf4nz says:

    Sadis tenan panglima perang,,, aq nunggu wae’lah,, sklian nabung dulu,,, 😀

  170. 170
    jefri dwi says:

    one heart buat AHM, semua punya segmen masing masing dan tinggal bagaimana kita memilih segmen mana yang kita sukai.

  171. 171
    thole says:

    seperti biasa, Cb konde cuma pancingan, verza cacing nya, kasian konsumen, bentar lagi si Kebo dijiplak honde, pabrikan yg ini bener2 mati gaya & ga pnya ide hah h h h

  172. 172
    scnk says:

    persaan gak gitu deh judulnya tadi 😀

  173. 173
    andra says:

    Wah kasihan, tulang punggung kompetitor bisa patah, jualan genset aja..

  174. 174
    scnk says:

    171. thole – Januari 24, 2013
    ………………………………………….
    buntut nvl mirip motor apa ❓
    buntut njmx mirip motor apa ❓

  175. 175
    azis gagap says:

    175. scnk – Januari 24, 2013
    171. thole – Januari 24, 2013
    ………………………………………….
    buntut nvl mirip motor apa
    buntut njmx mirip motor apa

    =================================================

    ane jawab yee

    NVL buntutnya mirip ninja karbu
    NJMX buntutnya mirip cbr250r

    lho kok? ya yamaha ga punya gacoan di 250 cc, jadi plagiatin buntutnya dulu, baru yang lain lain

    tapi sayang ninja karbu uda discontinue, sekarang malah ninja FI plagiatin buntut NMP, bentar lagi NVL plagiatin tuh buntut NMP tapi di overclaim buntut kelas dunia, well 5 taun lagi nunggu NMP sama ninja fi berubah total, buntut NMP akan nemplok di NVLL (new vixson lemot letoi)

  176. 176
    jofrin says:

    NMP memang mo dipermak ama AHM…let we see aja dech

  177. 177
    wawan says:

    jgn mau lg mtr prduck jpunk beli pulsar lebih baik ,orangnya bs menghibur terus pake goyangn lg sip

  178. 178

    Wahh,, perang semakin sengit,,

    Mungkin para fbh berpikir YIMM akan diam2 aj,
    Tapi tak apalah,
    Kita liat aja bagaimana hasil penyerbuan sang raja bebek terhadap sang raja sport.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  179. 179
    k.y.s.h says:

    kasian yamaha
    atas bwah d,apit
    cb cma penggangu
    nmp panglimax
    versa prajuritx
    dan stelah byson sma nvl dah ngosngosan
    teng teng
    sang lgendaris tiger datang mnebas
    mgkin da 1 lg jgoan ymaha tp si kalajengking kayakx dah gak puxa racun bwat bntu sdarax

  180. 180
    3koplak says:

    yimm diam gak diam sama aja gitu2 aja,mana ada produk baru yg ada produk overprice gak laku terus di downgrade

    #lirik xoeng RC

  181. 181

    Ada yg merasa kasihan dgn Yamaha karena dikeroyok honda,,
    Mungkin ini yg dinamakan dendam kesumat, soalnya selama ini motor sport honda babak belur plus benyok2 dikeroyok Yamaha,,

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  182. 182

    Ada yg bilang YIMM diam Gak diam sama aj,, karena g ada ngeluari produk baru.

    Mungkin YIMM Klo mau ngeluari produk baru harus lapor dgn org ini dulu, atw bisa jadi dia memata2i semua aktivitas YIMM.

    Kwek,, kwek,, kwek,,

  183. 183
    thole says:

    honda byson? let’s see n say huuuuuu

  184. 184
    cibicibi says:

    jangan terlalu dibantai,kasihannni mereka pakde soichiro.

  185. 185

    terlalu banyak pilihan untuk kelas CC kecil.
    saya kira mereka semua tetap sedang membuat rencana besar dimana semua biker Indonesia dapat menikmati moge dgn harga WAJAR dalam kurun waktu kurang dari 5 tahun.

  186. 186
    Raito yagami says:

    Sang Raja tidak akan berdaya jika sang panglima perang sudah bangkit SALAM DET NOT

  187. 187
    tukang jait says:

    halah para fby ini emg songong….
    ahm itu smart mereka fokus dulu segmen matic yang paling gemuk, terbukti sekarang segmen matic paling gemuk sudah di kuasai….
    tahun 2013 ini sepertinya ahm fokusnya ke sprot…
    saran ane pada fby:
    ga usah songong2 lah motor sprot lu kuasai bukan berarti lu lebih hebat, cuma hondupret belum fokus aje…. tahun 2013 ini baru pertarungan sesungguhnya segmen sprot…
    siap2 aje malu kayak segmen matic…

    semangat…. (bc-nya)

  188. 188
    tukang jait says:

    @ januardtarigan

    ane lbih kasian ma elu…
    sepertinya tenggorokan lu keselek mesin nvl yang juga bebek jupe mx itu….
    jadi tiap keyawa bunyinya:
    kwek… kwek… kwek…..

  189. 189
    agathacorp's says:

    WOW,,,,,,Akan ada MONTOR SPLIT SEATER dari HONDA,,,,,,?.
    Gue Nunggu Yang Ini aja aaahhhhhh,,,,,,,!.

  190. 190
    jaos_konsumen biasa says:

    tiruan selanjutnya………….

    *hahahaaahahahahahahah

  191. 191
    jaos_konsumen biasa says:

    saya tengok fbh berbacot gemar menunggu barang baru dari honprett, bisa jadi sales beneran atau memang duit gak pernah cukup atau bentuk keKECEWAan scr halus trhdp barang sekarang

    *hahahahahahahahah

  192. 192

    percuma mas iwan… kalo performa di bawah TVS… AHM cuma jual merek doank… performa jauh dibawah TVS… kualitas juga kalah…

    tampang oke tapi kualitas dan performa keok ama pabrikan cere…

    😛

  193. 193
    Yamahmud says:

    strategi romawi dipake wkwkwkw

  194. 194
    Jhon Speed says:

    Ditunggu kelahiran New NMP….

  195. 195
    Follower says:

    Tiger akhir tahun 2013… sekarang konsen di injeksi motor yang masih karbu…..

  196. 196
    Follower says:

    Tiger akhir 2013….

  197. 197
    Hrs says:

    waduh klo dah prang modal, yg lbh borjuis yo yg mnang, kasi aja motor dg kualitas brsaing tp hrga lbh murah alias ambil untung gk brlebih, yg modalnya kcil pasti lama2 kkringan tandus n mati. tdk cuma hondut, yamahmut, suzikut, kawasakut, tvsut, bajajut, minervut, malakut, jabarut, sama aja, siapa yg puny modal plg gde klu ngamuk nggilani krn uang itu PUNYA KUASA, tp ingat uang bkn YANG MAHA KUASA.

  198. 198
    joe dong says:

    bonngkar kebiasaaan lama kalo ga berani 1 lawan 1 apa salahnya keroyokan toh lebih banyak pilihan keroyokan …kalah 1 maju 5… strategi jualan rokok di pake juga….+…++++….

  199. 199
    KaBoom says:

    wow..komen sy notifikasi menunggu moderasinya ga ilang2. Nyankut di satelit x ya.. Hehehe

  200. 200
  201. 201
    #99 + # 46 says:

    bukanya strategi tiap perusahaan harus di jaga kerahasiaannya?
    pa lagi pabrikan sebesar Honda?
    pa ga takut kalah strategi tuh klo di obral terus strateginya??

  202. 202
    muhatidus says:

    andalanya adalah supri ix 125 rrr

  203. 203
    kasamago says:

    nasib NMP tergantugn sales n nasib.. klo lg mujur yg laris.

  204. 204
    maknyoss says:

    ditunggu next artikelnya

  205. 205
    north korean boyband says:

    menurut gw ini adalah strategi marketing yang luar biasa dari Honda, yang tentunya mungkin dapat di baca oleh kompetitor tapi hampir mustahil untuk ditiru.

  206. 206
    pr says:

    CBR150 lokal sptnya

  207. 207
    Andromeda says:

    Dulu pernah baca komentar pengunjung blog pas jaman2nya CBSF belum keluar, katanya project K15 ditujukan hanya sebagai pengganggu Vixion, bukan sebagai vixion killer sesungguhnya. Ternyata emang bener toh…?

  208. 208
    dheny says:

    CB 150 RR…, ups..

  209. 209
    3koplak says:

    menang ahm atpm paling mengerti konsumen yg haus akan produk baru,bukan seperti merk sebelah masuk dealer yg di liat cuma itu2 aja 🙁

    dari yg murah sampe yg mahal ada .dari yg naked sampe full fairing ada,kalo merk sebelah mah telanjang semua mongtor nya udah gitu masi 5 speed SOHC pula tuh ……

    terima kasih ahm konsumen puas buruh sejahtera 😛

    kalo laler pasti nyolot 😛

  210. 210
    Arai says:

    hebat poll… bakal kepanasan nih yimm keroyok semut… WOW
    kita tunggu tgl maennya…

  211. 211
    toba says:

    Mana nih motor dengan BBG

  212. 212
    noe talweng says:

    mungkin kah itu new Tiger ????????????

    http://talweng.wordpress.com/

  213. 213
    Yelowwwww says:

    dibeli dibeli di pilih-dipilih monggo di pilih produk2 keluaran dari honda…

  214. 214

    Pretty great post. I just stumbled upon your weblog and wanted to say that I have truly enjoyed browsing your weblog posts.
    In any case I’ll be subscribing to your rss feed and I’m
    hoping you write again very soon!

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here