Bocoran info peluncuran Pulsar 200NS antara Maret-Juli??........

211

Pulsar200NSTriple Spark…..IWB terus mantengin berita ini. Maklum mzbro….power motor racikan KTM-Bajaj membikin ngiler biker yang suka speed. Nah…menyambung beberapa pemberitaan yang masuk kenews room IWB….ada dua info yang sekarang masih menjadi PR yakni kedatangan sang Triple Spark. Berita satunya mengatakan bulan Juni atau Juli….namun printilan lainnya malah Maret. opo ora mumet kuwi??….

Info kalau sinkron nggak masalah. Problemnya jika bisikan berada dijalur yang berbeda…contohnya satunya ke Tulungagung, yang lain ngambil rute Malang. Ketemunya rada susah. Lak yo ngelu. Itu yang saat ini terjadi atas informasi estimasi perilisan Pulsar 200NS. Yang menyenangkan…menurut kolega IWB, beberapa unit produk sudah nongkrong diKMI. Kuat kemungkinan sebagai bahan kajian….proses penyempurnaan serta test ride berulang agar menghasilkan suatu produk yang sesuai dengan standart kualitas Kawasaki-Bajaj. Maklum brosis….perangkat pengabut bahan bakar sudah menggunakan fuel injection. Merupakan yang pertama dilakukan oleh Bajaj untuk generasi Pulsar 200NS….

Pulsar 200NS
Estimasi rilis antara Maret-Juli 2013

Last.…untuk menekan banderol, perangkat injeksi diduga kuat tidak menggunakan BOSCH seperti KTM Duke 200. So…..prediksi mengarah pada supplier Jepang….kalau nggak Keihin mungkin Mikuni. Terus timing peluncuran?. Saat ini ada dua versi yang IWB kantongi…..kalau nggak Maret, paling telat Juni atau Juli. Jadwal tersebut masih berupa bisikan lembut yang bisa saja berubah. Tapi jangan kuatir….jika TPT sudah berbicara, disinyalir sikuda besi bakal nongol maksimal 6 bulan setelahnya. Maret, Juni atau Juli??. Kalau IWB mah nggak terlalu perduli….yang penting banderol :mrgreen: . Ya nggak bro………(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

211 COMMENTS

  1. 1
    doni says:

    Mantapppp….

  2. 2
  3. 3
    budizaky says:

    بِسْـــــــــــمِ اللهِ الرَّحْمَنِالرَّحِيْـــــــمِ
    absen dulu baru baca
    apakah dapat pertamax?
    Sent from my BlackBerry® via Smartfren EVDO Network

  4. 4
  5. 5
    blueZ says:

    jozz 😀

  6. 6
  7. 7
    VH says:

    selama itukah ?

  8. 8
    blueZ says:

    ipanase salah baca mantra pertamax kwkw:D

  9. 9
  10. 10
    Inyong_Bae says:

    Wisss kadung tuku sing liyooo…

  11. 11
    w@h.yu says:

    gaspolllll

  12. 12
    penthol says:

    itaaaaaaaaaaaaaa

  13. 13
    rusmanjay says:

    josssssssssssss

  14. 14
  15. 15
    ipanase says:

    harusnya p200ns mantranya P
    ane ngetiknya W jelas gagal, salah teknik 😀

  16. 16
    blueZ says:

    injeksi brarti power masih bakal naik nih ya 😀 …
    asal close loop …
    dan semoga close loop :p

  17. 17
    Undanx says:

    Wooow… Gilee… denger-denger juga ada perbedaan striping antara yang di Indo dengan Indie.. biasa ikut masukan KMI..

  18. 18
  19. 19
    dot says:

    ngecesssss

  20. 20
    MXrider says:

    bravooo

  21. 21
    Inyong_Bae says:

    Galau kabeh
    Honda galau…CB nya ada lawan tangguh
    Yamaha galau…NVL jelas kalah On Dyno
    Konsumen lebih galau lagi…

  22. 22
    wiwi says:

    sedelok maning

  23. 23
    juoss says:

    juoozzz

  24. 24
    Arahiwang says:

    lanjutkan ……….

  25. 25
    orong-orong says:

    jangan lama2 ( kayak mau beli aja )

  26. 26
    puguh says:

    gambarnya bikin ngakak….hehehehe,bener2 kayak minang jadi bini….wkwkwkwk…..

  27. 27
    danapamobile says:

    test

  28. 28
  29. 29
  30. 30
    orong-orong says:

    15. ipanase – Januari 22, 2013
    harusnya p200ns mantranya P
    ane ngetiknya W jelas gagal, salah teknik
    ———————————————————————————–

    wkwkwk salah mantra juragane

  31. 31

    mantaaaaab NVL sama CB dapet pesaing lagee

  32. 32
  33. 33
    orong-orong says:

    kira2 berapa harganya kang?

  34. 34
    rifky harun says:

    lebih cepat lebih baik….

  35. 35
    cuma baca says:

    harga mana harga..?

  36. 36
    jonathan says:

    itu spakbor belakang yang secuil masih aja dipertahanin,ckckckck

  37. 37
    Juhri says:

    Thn ini stiap blan honda mlunjurkn produk bru’a. .
    D tunggu aja. .

  38. 38
    Blacketel says:

    motor kencang

  39. 39
  40. 40
    Apray says:

    Waduh mantap nih

  41. 41
    bodo amat says:

    mantap nih motor….
    ganteng,keren, sempurna & sport touring

    burulah dtng’y gk sabar mo ngentutin cb150,nvl,scorpio, p220 & tigor

    yg penting murah ya om rajiv____* lalu goyang indihe*

    -tepok pantat-

  42. 42
    mbahjo says:

    Harganya ?

  43. 43
    Inyong_Bae says:

    Kalo warung Lik IWB kalo posting CB or NVL pasti kobongnan, secara para FB saling bakar.

    Trus nanti kalo posting PNS disinyalir warungnya bakal adem ayem, secara siapa yg mau bakar2an…insyaallah..

    Piye, yo opo ora..?

  44. 44
    nanung says:

    beli…ah

  45. 45
    Andhieka says:

    berapa harga nya neh?

  46. 46

    Pengen buktikan neh..apa diatas kertas atau menang di dyno test aja….hehehehehehe

  47. 47
    bukan FB says:

    ini dia mongtor keren!!! semoga aja harganya ga mengejutkan kayak KTM200!!! :mrgreen:

  48. 48
    xperia fans says:

    MOTOR MURAH NIH GAN HEHEHE

    BUAT KAMU YANG MAU NGEBLOG/ BARU BIKIN BLOG WAJIB BACA INI DULU:
    >>>
    NGEBLOG ITU HANYA BUANG BUANG WAKTU SAJA <<<

  49. 49
    andara says:

    Secara desainnya sich lumayan, cuma kalau rentang harga di 27 jt ane pikir akan sangt susah laku di indo,
    apalgi kalau nanti KMI tidak merubah nama bajaj yg nemplok di mesin dan body, karena dipungkiri atau tidak meski masyrakat sudah melek IT tetep aja nama pabrikan india itu agak di pandang sebelah mata, mindset masyarakat indonesia yg berbicara.

    setuju ipanase. ?

  50. 50

    DI TUNGGU KABAR NEW TIGER

  51. 51
  52. 52
    IPY says:

    sempat liat testing P200NS di jalan hujan2nan tanpa mud guard (slbor mini dblkng)….cipratan aer sampe punggung ridernya….

  53. 53
    ydiexsist says:

    CB150SF SAMA NEW VIXION PASTI DENGAN MUDAH DIASEPIN

  54. 54
    Isur Suryaman says:

    masih lama…..

  55. 55

    SOHC lemot…

    *lirik P200NS…
    **kutang mode bloon…

    😆

  56. 56
    vixy182 says:

    layak di tunggu

  57. 57
    HirRo says:

    Jooss ..

  58. 58
    peyek says:

    ini motor paling di benci ama ama kutangers dunia akhirat,,,
    liat aja ukuran bannya,, ama tutup tengkinya,,,, 😆

    apa lagi mereknya,,, 😆

    ini ciyus lho,,,,,,,,

  59. 59
    supra01 rasa" says:

    seep…!
    nabung dsek..

  60. 60
    Kakang prabu says:

    Katanya motor bajaj ga perlu injeksi2an sgala… Cukup banyakin busi..

  61. 61
    Black_Viper says:

    Gila ya bajaj bikin motor secakep ini, dipakein fairing juga jauuuuuuhh dari kata jelek.

  62. 62
  63. 63
    Black_Viper says:

    Ini baru namanya motor tanpa cela … Salut dah buat bajaj-Ktm

  64. 64
    emir99 says:

    Ini kan SOHC ? Jadi antara 2 pilihan kalo gak NVL atau P200NS. SOHC kencang & irit.. :mrgreen:

  65. 65
    E 2345 WD says:

    wow desain nyua bikin ngiler

  66. 66
  67. 67

    @emir

    apache dan tormax gak dibawa om? apache dan tormax cukup lho buat ngepretin DOHC si api…

    😆

  68. 68
    barcalana says:

    kira2 d banderol brp y mz bro,,

  69. 69
    pengkolandago says:

    Apa kata fbh kalo ini msh SOHC.. Xixixixi… :mrgreen:

  70. 70
    Gondrong says:

    Semoga harganya ga sampe 25 jt (ngarep). Siapkan cicilanmu!!!

  71. 71
    Arjul Rampan says:

    3 busi setara kompresi tinggi…. mantaaap

  72. 72
    emir99 says:

    @ Roy

    Oh iya ane lupa gan, apache kan dibenci kutangers … Apa lg tormax, begitu pula CS1 yg dianak tirikan fbh. Salam SOHC kencang… 😆

  73. 73
    joe dong says:

    sang penantang SOHC Nehi2 Siap Mengebiri Para ALaye …..siap2 Asal Harga Masuk Akal…

  74. 74
    mas_prase says:

    absen

  75. 75
  76. 76
    vio says:

    males deh pakek merk bajaj…udah pernah pake p200 soalnya.,,,

  77. 77
    malaikat pulsar says:

    tetap dibawah 27jt mas iwan..hehe..

  78. 78
    anto fu says:

    klo 25jt ke bwh msh kuat lah,,
    Tp klo mengarah ke angka 3 gk lah..,

  79. 79
    Wayne wondo says:

    23.5 horse power!! serreemm!!

  80. 80

    yupz , yg penting bandrol. . !!

  81. 81
    doni says:

    Harusnya artikel seperti ini para fbh dan fby bersatu… Pisss.. :mrgreen:

  82. 82
    akang says:

    kata si P200Ns… 17PS duluan…

  83. 83
    Wayne wondo says:

    seorang biker sejati harus mengakui kekalahan meskipun pahit!!
    dan ngaku kalah kalo diajakin adu speed ama p200ns!!
    SALAM SPEED FREAK!!!

  84. 84
  85. 85
    jaelan.. says:

    klo bawa ni motor..p200ns……
    ntar CB150R..CBR150..NVL….gampang dikepret..speednya…hehe bidikan mz IWB

  86. 86
    brigade jalan raya says:

    Motor yang bikin galau 🙁

    Kalau kualitas oke bisa gak jatuh hati sama new vixion. Soalnya p200ns lebih ganteng. wkwkwkwk

  87. 87
    kak hann says:

    Tetap R15 yg ku tunggu Mas.. 😀

  88. 88
    wawa says:

    keker ya mas motor nya, macho bgt kl di bwh 20jt

  89. 89
  90. 90
    zizi says:

    mantap neee…………………………..

  91. 91
    pak tarno says:

    mantep nih buat ngapretin tiger di jalanan, ziiingggg,
    kok cuman tiger, cbr aja hayuuukkk

  92. 92

    cb belum kebeli NVL belum kebeli eh ada lagi

  93. 93

    lumayan buat nabokin motor kumuh.

  94. 94

    mtr culun makin minder aja, untung si culun ketolong merek!

  95. 95
    paijo says:

    Topik pulsar 200 Ns…warunge sejuk….
    Motor perkasa dg tampang kereng emang minim BC….
    apalagi harga nantinya bisa rada miring…
    siiippppppp laaaahhhhh…

  96. 96
    andi@yahoo.com says:

    setelah q liat berlama2 ternyata jelek motornya, mana pake 3 busi lagi, gak paten bodynya…..masih paten ktm duke

  97. 97

    gue gak nyebut brand, tp yg ngerasa tampang culun katrok n buyuk yupa silahkan nyoyot!

  98. 98
    jpunkovsky says:

    dibuat oleh KTM-Bajaj, QC dan pemasaran ole Kawasaki !!
    Kolaborasi 3 pabrikan, sangar bro

  99. 99
    ifan ace says:

    Aduh dpt solar,,, streetfire tetep unggul dri pulsar,,

  100. 100
    ardiantoyugo says:

    sidane kawasaki Lek…?? wajar kalo maret… kawasaki kan kalem… nggak pake gembar gembor babibu, tiba tiba langsung “besok launching”…

  101. 101
    fitready says:

    entah knp kalo liat ni motor di gmbr kadang keren bgt, tp kalo liat di spyshot biasa aja, ga tau kalo liat langsung.

  102. 102
    cah klaten says:

    mantap ni motor…
    tapi dah ga sabar… jd minang yang lain..

  103. 103
    Wayne wondo says:

    ternyata fby cemen ngumpet dibalik ketek kaoskaki!!! wkwkwkwk
    emang yakampred gak punya motor kenceng rupanya!!
    DASAR FBY BLOON!!

  104. 104
    3koplak says:

    vixion killer neh

    nyolot donk cong … 🙂

  105. 105
    Wayne wondo says:

    kalo berani ba

  106. 106
    ivank says:

    paling cakep yg warna kuning,bukan orange lho…

  107. 107
    Wayne wondo says:

    kalo berani bawa sini motor lemmott yakampred!! oo iya yakampred garpukaratan tak punya motor kelas premium kan!! makanya ngumpet
    sori ane salah ngomong!! motor segment premium yakampred.kan scouzy yaa??
    wkwkwkwkwk

  108. 108
    Cäh edän says:

    indihe, nehi nehi….. 😀

  109. 109
      says:

    wah fby dah geer nih soalnya ada motor lain yg masih sohc.
    tapi ini SOHC beda men, SOHC OVERBORE…
    inget yeee para fby bloon, ini OVERBORE….
    percuma kalo overstroke, tarikan atasnya ngeden & mesinnya dah geter2..
    Emang susah ngomong sama fby, otak mereka mesti dibore up dulu… wkwkwkwkwk…

  110. 110
    mohdsholeh says:

    Nyoosss…
    Jd mkir mw minang ninja150rr seken..
    Liat dijalan dulu …
    Beneran kekar ga..

  111. 111
    ivank says:

    @qwerty
    Betul bro ga boleh nyebutin brandnya.tp kalo warna boleh….

  112. 112
    sean says:

    Ini SOHC tapi overbore cong!!!

    Masih aja yang pede bilang motor operstrok itu motor semprot..

    Sekali lagi CBR250, Ninja L, Ninja RR, Satria FU, Ninja 250, P200NS, CB150R itu baru motor semprot karena overbore.

    Motor semprot identik dengan Overbore.. Operstrok cuma buat ngangkut sayuran dari dan ke pasar.

    Salam operstroke…

  113. 113
      says:

    SOHC overstroke = 19.000 rpm (teknologi abad 25)
    Desmodromic DOHC overbore = 9.500 rpm (teknologi katrok & abal2)

    ***menurut para fby *smart*

    hidup fby bloon

  114. 114
    klingon z1 says:

    om om,kl p200ns d bikin kaya gini gmana http://qfs.mobi/f350346 😀

  115. 115
      says:

    masih kalah sama skorpionya jaos, 225 cc 225 dk kata chaos… wkwkwkwk…

    masih kencengan tornadonya roy, er6n aja pernah ditantangin adu drag… wkwkwkwkwk

    dikepret sama gigi 1 er6n dah klepek2 tuh si roy wkwkwkwk

    salam sohc ambles 225 dk rem tromol brembo edition

  116. 116
    Imouto says:

    tinggal lihat harganya …. dah sepet mataku lihat motor2 sport culun yang beredar di Indonesia.

  117. 117
    ivank says:

    yamaha bikin sohc aja bejaban lawan dohc baal2.ga kebayang kalo yamaha bikin dohc d mari…
    Pada berantakan tuh dohc baal2

  118. 118
    marga says:

    motor bikin galau:
    1. Verza
    2. P200NS

  119. 119
    Wayne wondo says:

    ivank pada Januari 22, 2013 pada
    7:30 PM
    yamaha bikin sohc aja bejaban lawan
    dohc baal2.ga kebayang kalo yamaha
    bikin dohc d mari…
    Pada berantakan tuh dohc baal2
    ——————————-
    woey bangun ngimpi mulu kerjaannya mana ada yakampred bikin dohc overbore gak usah bawa nama R1 or R6 ya!! la wong bawa rongsokan 15 aja gak berani!!!
    ane lupa R15 bukannya sohc overstroke juga!! wkwkwkwkwk
    SKAK MATT!!

  120. 120
    ivank says:

    @wayang wondo
    Itulah…selama honda masih ngeluarin mesin yg baal2,dohc yamaha belum waktunya d keluarin.

  121. 121
    mawar_ungu says:

    noted “banderol” mas hehehe.. 😀
    moga2 harganya ga jauh2 dari angka 26-27 😀

  122. 122
    koyo dan konde says:

    Koyo dan konde killer nih….

    *yg karatan n pake koyo minggir aja neng……..

  123. 123
    shuvit says:

    Setuju kang iwan yg penting bandrolLllllLLlll

  124. 124
    Wayne wondo says:

    ivank pada Januari 22, 2013 pada
    8:04 PM
    @wayang wondo
    Itulah…selama honda masih ngeluarin
    mesin yg baal2,dohc yamaha belum
    waktunya d keluarin.
    —————————-
    ooooo blm waktunya di keluarin yaa!!”
    ckckckck kacian disuruh nungguin ampek lumutan!! wkwkwkwkwk
    waiting is boring thing bikin sinting gak penting!!

  125. 125
    aruna hayata nikimura says:

    mentok 25 jt an lah.

  126. 126
    scnk says:

    117. ivank – Januari 22, 2013
    yamaha bikin sohc aja bejaban lawan dohc baal2.ga kebayang kalo yamaha bikin dohc d mari…
    Pada berantakan tuh dohc baal2
    ………………………………………..
    kalo cuma bikin bejaban itu gampang
    mio atau beat juga bisa bejaban lawan cbr150
    gak usah yamaha atau honda
    sama mekanik pinggir jalan juga bisa
    tapi yang sulit bikin motor bagus murah dan gak murahan di sukai semua konsumen dan gak hanya di sukai orang2 smart dunia maya aja

  127. 127
    ivank says:

    @wayang wondo
    ane sih ga pernah nungguin,mo keluar kapan kek.yg sekarang aja masih mumpuni kok lawan dohc yg itu…

  128. 128
    ivank says:

    @wayne wondo
    Sorry bro dr td ane salah nulis nickname ente wayang wondo.peace!!

  129. 129
    Febri says:

    mas iwb kaya yg mau beli aja

  130. 130
    kheja says:

    Sparepartnya dah siap lom ya…
    Harga purna juwalnya gmana ya..
    Apa masih cakep kayak tampangnya atau ancur kayak yg dulu2.

  131. 131
    ivank says:

    @scnk
    Penafsiran “bejaban”d situ beda bro,maksudnya standart nvl vs cb

  132. 132
    Wayne wondo says:

    ivank pada Januari 22, 2013 pada
    8:24 PM
    @wayne wondo
    Sorry bro dr td ane salah nulis
    nickname ente wayang wondo.peace!!
    ———————————
    gapapa bro nyantai aja!! adu argumen boleh asal gak bawa nama kebun binatang

  133. 133
    deniboshter says:

    makin tambah galau nih…NVL apa p200ns….

  134. 134
    Sotong says:

    ya, motor bagus tapi jinjit banget

  135. 135
    Sonicboyz says:

    Yang pada bingung yang kagak beli..
    Wahahahaha..

  136. 136
    KUPRET says:

    103. Wayne wondo – Januari 22, 2013
    ternyata fby cemen ngumpet dibalik ketek kaoskaki!!! wkwkwkwk
    emang yakampred gak punya motor kenceng rupanya!!
    DASAR FBY BLOON!!
    ==============================================
    lo lebih bloon!!! punya CeBoker KARATAN (Jgn2 cm ngaku2 beli.. kan sales Hondut)aja blagu. Motor DOHC LEMOT ABAL2. DOHC rasa SOHC bebek!

  137. 137
    scnk says:

    131. ivank – Januari 22, 2013
    @scnk
    Penafsiran “bejaban”d situ beda bro,maksudnya standart nvl vs cb
    ……………………………………………………
    makanya sy blg gak hnya y atau h..
    honda bisa aja bikin engine cbsf sama versis cbr tapi yang senang cuma cuma FBH FBY manyun 😀
    tapi honda punya pikiran lain..konsumen mereka bukan hanya orang2 smart dunia maya saja
    makanya honda ciptakan cbsf bekarakter mntab putaran bisa premium bawah sedikit koraban putaran atas

  138. 138
    scnk says:

    kamsud mantab putaran bawah 😀

  139. 139
    bodo amat says:

    cewe duluan
    ( nvl_cb150_tiger_scorpio_cbr150 )

    pulsar 200nunggu Dulu trus gaspolll kelewat semua…Wkwkwkwkwk

    °pasti lelaki

  140. 140
    Wayne wondo says:

    yg warna kuning titisan dr BUMBLE BEE TRANSFORMERS!!!

  141. 141
    ivank says:

    @scnk
    Yupz..honda bisa yamaha jg bisa.tp mereka ada pemikiran lain.

  142. 142
    gunawanspurs says:

    55. Roy (X-Road Wannabe – Trellis Edition) – Januari 22, 2013

    SOHC lemot…

    *lirik P200NS…
    **kutang mode bloon…

    =====================

    BENER banget om, motor KW2 nehh, ga level dahh sama turunan MotoGP, bisanya cuma joged Indihe sambil ujan2an.

    😆

    😉

  143. 143
    gunawanspurs says:

    83. Wayne wondo – Januari 22, 2013

    seorang biker sejati harus mengakui kekalahan meskipun pahit!!
    dan ngaku kalah kalo diajakin adu speed ama p200ns!!
    SALAM SPEED FREAK!!!

    ================================

    Jiaahh, si om ni bijimane, katanya performa sejati motor tes nya di jalanan, di atas aspal ?? Mosok sama spek 23.5 PS aja udah ngaku kalah ?? Kan cuma SOHC mesinnya bebek. Inget donk FATWA superioritas DOHC turunan MotoGP pegangannya FBH kutang ? 😆

    Tuh si NVL juga unggul di atas dynotest malah, ga cuma spek doank, tetep dikentutin sama CiBie ente yg DOHC turunan MotoGP, apalagi cuma motor Indihe KW2 omm, keciiiillll, sekali gibas betotan DOHC na, langsung bubar mrotholl sendiri2. 😆

  144. 144
    gunawanspurs says:

    109. – Januari 22, 2013

    wah fby dah geer nih soalnya ada motor lain yg masih sohc.
    tapi ini SOHC beda men, SOHC OVERBORE…
    inget yeee para fby bloon, ini OVERBORE….
    percuma kalo overstroke, tarikan atasnya ngeden & mesinnya dah geter2..
    Emang susah ngomong sama fby, otak mereka mesti dibore up dulu… wkwkwkwkwk…

    ==============================

    Bentar bentar om, KATANYA semua motor sport mesti berkiblat ke MotoGP ??? Memangnya MotoGP ada yg pake mesin SOHC ? :mrgreen:

    Gw ga peduli overbore ke overstroke ke, yg penting FATWA FBH kutang WAJIB dipegang, motor sport yg superior itu ya HARUS DOHC, sbg turunan langsung MotoGP. Motor SOHC PASTI KALAH sama motor DOHC, secara SOHC mah turunan bebek. APALAGI SOHC na bikinan Indihe, itu mah motor KW sejuta. 😆

    Jangan MENCLA MENCLE donkkk omm. :mrgreen:

  145. 145
    Mb@h D@rmo says:

    semakin ambles aja tu si dohc abal2… hahahah

  146. 146
    hery van java says:

    kalo pengen moncer harga harus dibawah nvl atau cb150r,kalo lebih dari itu yo ojo berharap lebih coy… B-)

  147. 147
    Mb@h D@rmo says:

    kucing 2000 sayap kepleh jg sohc overbore… tp lemotnya ampun2an… hahahahahah…

  148. 148
    shogun sp says:

    ngomongin SOHC – DOHC
    sebener nya sih sohc nya fbh bisa kepretin dohc tetangga (baca sonic & honda jazz),cuman ya fbh kurang mengexplorasi hal ini,sohc sonic bisa kepretin dohc raider125,makanya suzuki thailand buat ide gila,raider 125 d naikin kubikasi jadi raider150 (satria fu) dohc yaris d buat tak berdaya melawan sohc honda jazz :mrgreen:

  149. 149
    Hasmbuh says:

    Tenaga segede apapun kalo handling jelek, jadinya kayak celeng, cuma bisa lurus doang, ga bisa diajak bikung.

  150. 150
    asys fandi says:

    Sdh hilang rasa mas ngomongin ini motor…! sdh 1thn lebih nungguin motor ini tp g muncul2 jg…kayaknya motor ini hanya bagus diliat dari depan aja…klo dari samping jelek…!!! bakalan lbh galau klo next Tiger sengaja di benturkan ke p200ns ini…..

  151. 151
    didik says:

    nyimak aja, gak bisa beli.

  152. 152
    Ryngga says:

    @hasmbuh
    Kata siapa p200ns ini handlingnya jelek…! ente baca ga review di india sono,,, ni motor lompatan jauh dari segala aspek dibanding motor keluaran terakhir bajaj… kalo koment mikir dulu jangan asal jeplak kaya knalpot bocor… dasar fb smart

  153. 153
    penggemar nimja says:

    salam 23 hp

  154. 154
    wawan says:

    Keliatan para fb koplak ketakutan ama pns ni,sampe mbahas masalah dohc vs sohc

  155. 155
    koyo dan konde says:

    Mpok fbh n neng fby masih aja ngrumpiin konde n koyo centilnya…

  156. 156
    carlos says:

    baca komen dari atas, artikelnya apa, yang di bahas apa..
    sekarang kliatan yang sering ngajak bakar2 an siapa..
    ckckckckc

  157. 157
    Intruder FU150SCDZR says:

    motornya om-om….
    kalo harga 25-27 juta mending ambil ninja L 150r(sekali kepret 10 motor sport terlewati)

  158. 158
    carlos says:

    120. ivank – Januari 22, 2013

    Itulah…selama honda masih ngeluarin mesin yg baal2,dohc yamaha belum waktunya d keluarin.
    —————————————-
    jadi menurut yamaha, “kalo di kasih yang biasa2 aja mau, ngapain di kasih yang luar biasa?” gitu ya bro??

  159. 159
  160. 160
    tyonugra says:

    kmi jarang ngeluarin produk warna kuning
    Atau nggak ad malahan 🙁

  161. 161
    Zuhry says:

    salah mas bri IWB, mesin tech FUEL INJECTIONnya BAJAJ udah ada sejak 2007 di P220Fi . . . . . . . ahahaha pasti lupa kan?jangan bilang ga tau laah bloger kelas atas gini

  162. 162
    pion says:

    artikel sepi,
    kaum yamaha dan umat honda kecapekan di 2 artikel kobong sebelumnya.

  163. 163
    Hasmbuh says:

    @Ryngga, siapa juga yang bilang kalo handling P200NS jelek? Kebanyakan orang pada ngiler kalo denger HP gede, tapi suatu motor yang baik, bukan cuma dinilai dari HP nya, tapi juga kelinieran kurva HP, torque, handling, chasis, dll, mending, kita liat dulu, gimana performa ni motor, apalagi, kabarnya ni motor bakal make Fi, yang beda ama karbu yang udah ada di India.

  164. 164
    cebok er says:

    Mangstab,Ini baru asli motor kuencang.. bukan cuma sensasi kencang on speedo….kl mau nyari irit ya,sudah pasti tau jawabannya..

  165. 165
    devil says:

    NVL itu apanya yg turunan motoGP ya? Gw msh terheran heran dg pernyataan ini? Mesinnya? Jlas tidak! Forged piston?plg cuman dikasi forged piston kw sekian sekian..ayo fby yang ngaku pintar silahkan dijawab dg pintar jg ya..

  166. 166
    jaos_konsumen biasa says:

    wow………..lagi2 sohc kencang yg siap2 bikin si dohc abal2 semakin ketinggalan………
    (*baru di INA ada dohc abal2)

    *hahahahahahahahahahh

  167. 167
    achmad grand pacul says:

    low friction sdh banyak motor mengaplikasikannya (hampir semua motor2 baru) termasuk nvl cb150 r
    lapisan tahan gesek pada satria fu (scem), electrofusion (ninja series), diasil (njmx sma nvl) forged piston (hampir smua motor balap bebek maupun sport pake) sayang motor sport honda tidak punya lapisan tahan gesek tersebut cuma ngandelin low friction saja

  168. 168
    ruhahe says:

    tetep jatuh hati ma ni motor.

  169. 169
    grandvblog says:

    Yang penting kualitas finishing deh, semoga sih jangan jauh-jauh dari motor pabrikan jepang…

  170. 170
    AjeGile says:

    Piro reganeeee

    Mpe lumuten kena php

  171. 171
    iwanbanaran says:

    @ 158. Zuhry
    Monggo mzbro perhatikan kalimatnya……Merupakan yang pertama untuk generasi Pulsar 200NS. Disini saya tekankan “Untuk Pulsar 200NS. Oalah….lek P220 wis ket biyen rekkkkk :mrgreen:
    @ 166. grandvblog
    Dari beberapa review…gen Pulsar200NS build quality atau boso enake finishing sudah meningkat mzbro. Kita buktikan aja….
    @ 167. AjeGile
    Harga masih belum terendus jelas…hanya analisa

  172. 172
    t163r3v0 says:

    joss..dah 3 busi sekarang.

  173. 173
    koyo dan konde says:

    Fanboi maho n fanboi kutang bakalan peras keringat jualan si koyo n si konde karatan….

  174. 174
    munaroh/munaf*qun says:

    pasti brojol april… Sesuatu yg g disangka2

  175. 175
    munaroh/munaf*qun says:

    iwanbanaran pada Januari 23, 2013 pada 12:52 AM @ 158. Zuhry
    Monggo mzbro perhatikan
    kalimatnya……Merupakan yang pertama untuk generasi Pulsar
    200NS. Disini saya tekankan
    “Untuk Pulsar 200NS. Oalah….lek P220 wis ket biyen rekkkkk….
    …. Biasalah bang iwan…. Nie anak tu manusia internet…. Wuakakakakakkkkkk….. Dikit2 klu ada org keliru disuruh jojling…. Bruakakakakkkk…… Emang aneh org satu ini…. biasa aja kaleee….

  176. 176
    anggar says:

    new piksen lg balapan vs streetfire tiba2 dari belakang nyalip triple spark wush…. Rider nvl dan cb 150 melongo..kenceng amat ya…

  177. 177
  178. 178

    72. emir99 – Januari 22, 2013
    @ Roy

    Oh iya ane lupa gan, apache kan dibenci kutangers … Apa lg tormax, begitu pula CS1 yg dianak tirikan fbh. Salam SOHC kencang…
    ————————————————————————————-
    DOHC 6 spit 4 klep mesin berdiri keok ama TVS Tormax mesin tidur 3 klep 5 spit indihe aca ca…

    😆

    115. – Januari 22, 2013
    masih kalah sama skorpionya jaos, 225 cc 225 dk kata chaos… wkwkwkwk…

    masih kencengan tornadonya roy, er6n aja pernah ditantangin adu drag… wkwkwkwkwk

    dikepret sama gigi 1 er6n dah klepek2 tuh si roy wkwkwkwk

    salam sohc ambles 225 dk rem tromol brembo edition
    ————————————————————————————-
    di link sebelah mana gw pernah bilang gw drag ama er6n? kalo N250 itu emang iya,
    dan itu terjadi di pintu masuk tol cibitung.

    jangan suka memfitnes orang, dosa hukumnya.

    😉

  179. 179
  180. 180
    KaBoom says:

    Agak pesimis dr segi harga. Istilahnya KMI si empunya warung, dititipin dagangan sama BAI. Apalagi kalau mmg KMI ikut serta memoles dagangan tsb, pasti hrganya akan lbh tggi dari harga awal yg diancang2 sama BAI. Dan besaran kelebihtinggian hrganya psti akan signifikan.

  181. 181
    max7 says:

    Harapan sy seharga CB150R dan New Vixion, tahun depan sy beli. Klo diatas itu mah sy mending langsung ke CBR 150R.

  182. 182
    gunawanspurs says:

    Kalo diimpor bulet (CBU) dr Indihe, ane rasa bakalan lebih efisien klo ttp pake parts lokal sono, spt parts injeksi Bosch, krn parts tsb udah bikinan lokal (Bosch India) yg costnya sangat2 bersaing. Kecuali kalo mau CKD & dirakit di fasilitas KMI, lain lagi ceritanya.

    P200 ane karbu vakum pake Mikuni nye Indihe (UCAL Mikuni) udah hampir 100 rb KM odo, karet vakum nya masih bagus tuh, langsam masih alus & stabil. Kualitas parts Indihe boleh lah diadu sm barang lokal sini. Klo sm Jepun ori, baru mikir2 lagi (harganya).

    Di India harga P200 NS Rs 85 rb vs P220 F Rs 80 rb, kalo dijual Rp 21 jt pun udah masuk harganya, katakan upgrade pake injeksi naik sejuta, jadi Rp 22 jt, trus profit bwt KMI Rp 2-3 jt, total jendral Rp 24-25 jt, harga yg masih bs diterima scr logika.

  183. 183
    perkin says:

    yg CEWEK SILAHKAN DULUAN

  184. 184
    arya says:

    lagi mikir ni kang iwan, kalo ngebungkus si triple spark, mo servis daerah jabodetabek dimana yah? bisa di bengkel kawak gitu? dari situs resmi bajaj, cuma ada di jalan panjang sama serpong tuh, gile aje.. mohon pencerahan..

  185. 185

    179. gunawanspurs – Januari 23, 2013
    Kalo diimpor bulet (CBU) dr Indihe, ane rasa bakalan lebih efisien klo ttp pake parts lokal sono, spt parts injeksi Bosch, krn parts tsb udah bikinan lokal (Bosch India) yg costnya sangat2 bersaing. Kecuali kalo mau CKD & dirakit di fasilitas KMI, lain lagi ceritanya.

    P200 ane karbu vakum pake Mikuni nye Indihe (UCAL Mikuni) udah hampir 100 rb KM odo, karet vakum nya masih bagus tuh, langsam masih alus & stabil. Kualitas parts Indihe boleh lah diadu sm barang lokal sini. Klo sm Jepun ori, baru mikir2 lagi (harganya).

    Di India harga P200 NS Rs 85 rb vs P220 F Rs 80 rb, kalo dijual Rp 21 jt pun udah masuk harganya, katakan upgrade pake injeksi naik sejuta, jadi Rp 22 jt, trus profit bwt KMI Rp 2-3 jt, total jendral Rp 24-25 jt, harga yg masih bs diterima scr logika.
    ———————————————————————————
    Karbu Tornado GS VM16 Ori Japan = 700rb sedangkan VM16 lokal punya cuma 300rb…

    karbu tornado ane pake udah +10 tahun masih ok n langsam masih bagus… kalo japan emang good tapi lokal… hmmm…

    😉

  186. 186
    Yamahmud says:

    ane tawar 24 juta buat minang si 200NS

  187. 187
    ianhade says:

    wahaha bkin galau terus aja nih, jd gak jadi2 beli motor deh…..
    cuma yg kurang enak diliat itu spakbor belakangnya mending diilangin aja dah….

  188. 188
    fijaylani says:

    wah tiger makin kebelakang deh. wkwkwkwkwk.. 😀

  189. 189
    kasamago says:

    hrs bs bkin kejutan neh, soal performa udah pd tau.. tnggl pricingnya. mampu bkin silau ato nutup mata.

  190. 190

    Spatbor buri kok kyo malah bane ketemplokan tlepong kebo.hihi

  191. 191
    WAWAN says:

    weit..jangan salah, dudukan nopol belakang pake rangka teralis.
    ,spatbor belakang kaya ducati diavel

  192. 192
    wawan says:

    Buritan p 200 ns, kata perancangnya sudah bagus, tapi…. selera dan penilaian konsumen tidak sama. Belum ada penilaian desain bodi motor disebut baik atau disebut indah oleh semua orang penggemar motor. Kalau ada monggo tunjukkan, motor apa, berapa miliar orang yang menilai baik, pernahkan ada survai tertulis yg menilai sebuah motor terbaik ? Kalau ada kapan dilakukan, lalu tahun berapa dilakukan ? Terhadap motor apa ? Kesimpulannya tidak ada motor terbaik dari merk yg beredar di Dunia, sekalipun buatan Jerman, Jepang atau India. Setiap merk pasti….. Pasti….. ada kekurangan. Jadi jangan merendahkan merk motor. Merk yang beredar itu hasil riset dan melibatkan banyak ahli. Kita ini seakan-akan lebih ahli dalam desain dan rancang bangun mesin, kita ini siapa ……, kebanyakan konsumen bukan produsen. Ayo tunjukkan teknologi mesin dan desain motor serta tekan biaya produksi supaya motor berteknologi tinggi dijual murah, merk mana yg paling murah tapi teknologi tinggi, itu yg akan laku bener. Monggo di share …..

  193. 193
    wawan says:

    Strategi BAI bersimbiosis dengan KMI dalam penjualan Pulsar 200 ns, secara radikal diprediksi melukai manajemen BAI itu sendiri, termasuk para pengelola Deler BAJAJ di Indonesia. Mengapa mesti bersimbiosis ? Apakah BAI yg ada di Indonesia sekan-akan tidak tahu jualan motor ?. Keuntungan besar jika pulsar 200 ns jadi dijual oleh Deler-deler Kawasaki Indonesia, tetapi awas konsumen jangan lagi terkelabui, biasanya jika motor sudah masuk lingkaran kawasaki pasti akan dijual mahal, siapa yg digiring untuk beli motor bagus dengan harga lebih tinggi ? Konsumen tentu jawabannya. Saya pribadi mungkin juga sebagian dari anda jika disuruh menilai desian motor pulsar 200 ns, saya berikan nilai 80. Lalu 80 juga untuk rancang bagun mesin, karena disitu ada kekuatan besar desain dan teknologi AUSTRIA, lha wong mesin dari silinder blok ke bagian bawah Madein Austria, dan hitung juga tenaganya, buritan memang jelek, desain pulsar 135 masih nempel di pulsar 200 ns. Amati dari samping oleh penikmat desain motor, berapa nilai yg akan diberikan, 100, 90, 80, 70, 60 atau 50. Desain buritan terutama (teralis besi) merusak desain motor secara keseluruhan. Jika kita mau bukti, banyak konsumen tidak jadi beli motor karena hanya salah satu yg kurang, padahal secara keseluruhan motor didisain oleh disainernya lebih baik dan telah diperhitungkan dengan matang dengan rasional, dan itulah rewelnya konsumen motor dunia. Penonton masih lebih pintar atau menganggap dirinya lebih pintar dari desainernya, padahal kitan itu hanya…….. hanya ….. hanya……….. pengguna motor atau konsumen motor. Tolong buritan pulsar 200 ns yg seperti pulsar 135 di otak atik lagi supaya lebih baik lagi. Desain buritan Byson nampaknya bisa dijadikan rujukan dengan aplikasi double spatboard. Itulah konsumen Indonesia.

  194. 194
    Zuhry says:

    yup selera sih bro gw udah sreg banget ama semuanya….. soal lampu belakang lebih condong ke old pulsar series malah, n itu yang jadi ciri khas pulsar family…. mirip punya moge suzie juga tuh, intinya dijual kawak dengan harga over sorry gw kecewa,,, motor yg dikenal value for moneynyaga kena di NS yang dipegang kawak, mending nunggu NININ naked 250 dah

  195. 195
    Zuhry says:

    gw aja pengen buat spakbor blakang macam itu biar mirip duc diavel ni
    http://i54.tinypic.com/in4z2e.jpg

  196. 196
    uci says:

    Bohong, bosen mau keluar aja sampe sekarang nggak berani…..nggak nafsu

  197. 197
    Zuhry says:

    Merupakan yang pertama untuk generasi Pulsar 200NS. Disini saya tekankan “Untuk Pulsar 200NS
    =====================================================
    wah ga teliti gw 😀 . . . kalo ntu ya bener bangetlah…produk baru NS
    ==========================
    172. munaroh/munaf*qun – Januari 23, 2013
    …. Biasalah bang iwan…. Nie anak tu manusia internet…. Wuakakakakakkkkkk….. Dikit2 klu ada org keliru disuruh jojling…. Bruakakakakkkk…… Emang aneh org satu ini…. biasa aja kaleee….
    ==================================
    nah emang gw biasa aja makanya nanya bae2 sapa tau salah, ini malah elo yang ngebacot aneh…. lo ada masalah am gw???!!… maen nimbrung asal ngatai orang, itulah sikap freak aneh!

  198. 198
    Zuhry says:

    munaroh/munaf*qun . . . . ni nama ga pernah gw liat di forum2, tiba2 muncul n ngerti msalah googling, lo klonengan siapa???? palingan nimbrung nick beda di setiap tempat…. ga punya jati diri ababil lo

  199. 199
    cmpursari says:

    sepertinya motor” sekarang body , desain, merek itu no 2… yg no. 1 adalah performa alias kecepatan… motor cepet harga murah = laku keras. terbukti ….

  200. 200
    jpkukm says:

    lama banget mas..

  201. 201
    bams says:

    ini yang ane seselin dari BAI, pedih ngeliat daeler bajaj pada dicopot symbol bajajnya……padahal moment bagus buat generasi pulsar untuk menggeliat dengan pz00ns bener kata orang memang orang india hanya mencari untung untuk berbisnis ngga peduli perasaan konsumen dan pecintanya, pantesan ngga pernah mau gabung dengan AISI . nunggu ninja 250 naked aja ahhh buat nemenin sym joymax ane…p200ns dah dicoret

  202. 202
    mile says:

    nih opini kecil aja, kalau dikeluarin pns fi cuma sama kawasaki pasti harga tinggi, bisa 25 ke atas. tp gimana kalau ada pns karbu? dgn 3 busi emisi dah euro 3 juga. bisa di oprek pula. lagipula yg asli produksi bajaj udh mendunia, gak ragu lagi. KMI cuma nambah value di mata konsumen soal injeksi dan standar QC KMI

  203. 203
    ebeh says:

    Gak sabar pengen cepat ada di garasi rumah…hehehe…

  204. 204
    jaelan.. says:

    200…..

  205. 205
    areximut says:

    ayo ndang brojol, wes kedereng nunggangi iki

  206. 206
    andreas says:

    Harga nya P200 itu 23,5 juta … Sy kerja di pulsar india .. Sabar aja ..itu harga indonesia kok..tunggu aja tahun ini diluncur kan kok ..ok

  207. 207
    xhinobix says:

    sebelum lebaran…………

  208. 208
    DieDieX says:

    Trus terang, aku lbh suka modelnya ini drpd kawasaki Z250

  209. 209
    madyanyellow says:

    apa desain blok mesin kanannya sudah final, kaya tutup kaleng susu kental manis. coba kaya vixon, nmp. kekar. klo final sayang sx

  210. 210
    Fyan Bluffy says:

    ane newbe mau beli motor cb150r, vixion, apa byson ya gan ?
    soal nya ane tertarik sama cb150r jg,,
    dan untuk yamaha ane pengen modif ala ninja 250 kira2 bisa gak ya?
    ane dpt gambaran foto byson full body ninja 250 mantab bgt…beda nya knalpot doang…
    mohon pencerahannya…
    🙂

  211. 211

    weww silau men mantap juga 😀

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here