Jakarta diterjang banjir....hati-hati motor mogok dijalan!

175
Gatsu Banjir....puluhan motor mogok (doc/Kompas)
Gatsu Banjir hari ini….puluhan motor mogok (doc/Kompas)

Siapa nggak keder menghadapi banjir Jakarta. Seumur hidup….IWB baru sekali melihat jalanan yang maha luas berubah menjadi danau. Teringat ditahun 2007 (kalau nggak salah) kala banjir lima tahunan menyerang Jakarta. Terowongan Semanggi klelep, basement perkantoran tenggelam, jalan Sudirman terputus bahkan dijalan Mampang seluruh mobil kudu menginap dijalan akibat ketinggian air mencapai dada orang dewasa. Masa itu IWB masih mengendarai Megy lawas lansiran 2002. Hebatnya….motor ini tidak bergeming kendati ketinggian air nyaris kebagian filter udara….

Kunci motor tetap hidup melibas jalanan banjir adalah tutup busi serta filter. Sampeyan nggak usah mikirin knalpot karena selama engine meraung….air mustahil masuk dalam rongga muffler. Tendangan angin hasil pembakaran akan mencegah air menelusup kesana. Anehnya….ada beberapa biker yang kurang menyadari kondisi tersebut. Knalpot dibikin nungging biar nggak terbenam air…tapi kualitas tutup busi malah dicuekin tidak diperhatikan. Padahal jika seal atau karet yang mencengkeram busi kualitas menurun, siap-siap tunggangan sampeyan ngambek ogah bergerak.ย  So…segera ganti tutup busi yang sealnya sudah “lower” atau getas. Kembalikan fungsinya sebagai isolator terhadap cairan luar yang mengganggu proses pembakaran…..

Kampung Melayu-Pondok Bambu lumpuh (Doc Vivanews)
Kampung Melayu-Pondok Bambu lumpuh (Doc Vivanews)

Yang kedua….analisa ketinggian air sebelum memutuskan menerjang banjir. Jangan pernah melebihi posisi filter. Kecuali sampeyan bekali motor kesayangan dengan snorkel khusus agar tetap bisa bernafas (dah kayak penyelam :mrgreen: ). Terus yang ketiga soket-soket kabel. Nah…ini nggak kalah penting brosis. Jika kualitas soket kurang bagus….takutnya terjadi konsleting yang bisa membuat kinerja terhambat. Yang terakhir…tentu saja pelajari rute yang mzbro lewati. Jangan sampai terperosok kedalam jebakan batman. Susahnya melihat kubangan dalam air menjadi biang celaka buat biker yang melintas. untuk hal ini mohon perhatiannya dari instansi terkait jika ada proyek galian….

So….hati-hati dan selalu berdoa sebab keselamatan adalah nomer satu. Jika tidak penting-penting banget, mending jangan keluar rumah karena saat ini macet dan banjir menerjang ibu kota. IWB aja juga mumet nih soalnya kantor di jalan Thamrin dikabarkan juga diterjang banjir parah. Oalahhh, nasib ibu kota. Mulih kampung wae wis lek ngene :mrgreen: …..(iwb)IMG_5984

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

175 COMMENTS

  1. 1

    bersyukur hidup di desa… ๐Ÿ˜€

  2. 2
  3. 3
  4. 4
    andre says:

    siap ndan

  5. 5
  6. 6
    Gondrong says:

    Banjir lg

  7. 7
    njmx says:

    kantor jadi libur ….asek2……

  8. 8
    k14 says:

    ups 4 besar to

  9. 9
    marga says:

    cek selang pernapasan. cek cop busi. hindari daerah rawan banjir :mrgreen:
    http://shy.si.me

  10. 10
  11. 11
    pengkolandago says:

    Aku meliburkan diri 3 hari ini Mas IWB.. Thamrin banjir parah.. Gimana sekitar Intercon tempat sampean ? ๐Ÿ™‚

  12. 12
    asshidayat says:

    SANGAR…
    jakarta jadi lautan..

  13. 13
    indrarosalia says:

    mending jangan lewat sekalian masbro.. gpp gaji dipotong 1-2 hari daripada motor rusak abisnya bisa jutaan ๐Ÿ˜€

    http://indrarosalia.wordpress.com/2013/01/16/seharusnya-kawasaki-bikin-motor-sportbike-650cc-untuk-melengkapi-er6-series/

  14. 14
  15. 15
    gaplexlaros says:

    Kapan review tes hariannya cb 150 r mas,tak tunggu2 kok gak ada….pasti seru..he .he..he.

  16. 16
  17. 17
    emir99 says:

    Semoga rencana honda memproduksi 16 macam produk baru ada yg semacam supermoto mirip KLX biar bisa melibas banjir … ๐Ÿ™

  18. 18
    iwanbanaran says:

    @ 10. pengkolandago
    Saiki aq diThamrin mz, nasibe podo ๐Ÿ™„
    @ 14. gaplexlaros
    Hujan terus mz…pengetesan terus terhambat. Ditunggu yah….

  19. 19
    Bihin says:

    โ”ˆโŒฃฬŠโ”ˆฬฅ-ฬถฬฏอก โ™โˆ‚ฦ™โˆ‚ศ™รฎฤง โ”ˆโŒฃฬŠโ”ˆฬฅ-ฬถฬฏอก. Tips ะงยช lek
    Petromax ๐Ÿ˜€

  20. 20
    kusmadi says:

    Wah, saya ga bisa nitip jemuran nih. Kena filter spam kayaknya (padahal ga pernah ngomong jorok)

    Sabarrrr

  21. 21
    gaplexlaros says:

    Kalau musim banjir ganti aja tunggangan pakai motor boat…pasti aman dan lancar.:-P

  22. 22
    Ferdy says:

    Weleh…weleh, Indonesia memang kaya akan air om Iwe,ada teknologi pemanfaatan banjir gag ya,misal utk pembangkit tenaga listrik ato cadangan air baku, brrrrrr…..

  23. 23
    Vega Oranye says:

    kan make motor bebek… masa bebek ga bisa berenang sih ..??? seharusnya bisa .. haha
    motor amphibi adaa ga yah??? biar bisa nyelem sekalian…. hahaha…..

  24. 24
    yogiegiella says:

    biasa

  25. 25
    Yoshi says:

    Motor naik gerobak = Rp. 35 ribu

  26. 26
  27. 27
    vixy182 says:

    Di kalimantan masih amann :mrgreen:

  28. 28
    lanangbagus says:

    Pulang kampung wae lek…TAgung aman ga tau banjir..:-)

  29. 29

    beat fi yg aki dibwh dek gmna nih ?

  30. 30
    Novian Agung says:

    Selamat menikmati ya warga Jakarta. Salah kalian sendiri kok… :p

  31. 31
    fansboy yamaha kok semakin bloon coment nya? says:

    MONOZUKURI .yamaha mau ngeluarin bebek yg bisa berenang ehm layak di tunggu neh

  32. 32
  33. 33

    @iwb
    hari ini mtr boleh lwt tol bro..

  34. 34
    mbahjo says:

    Itu mah bukan di intai,tapi di serang
    ๐Ÿ˜€
    Kampung gue aman dari banjir

  35. 35
  36. 36
    mbahjo says:

    Libur-Libur
    asyik dong jadi banyak waktu buat keluarga dirumah
    dapet kerjaan baru dirumah,mindahin barang ke loteng:-D

  37. 37

    gambar link diatas sumbernya dari sini:

    http://m.merdeka.com/jakarta/katulampa-siaga-i-banjir-di-jakarta-pukul-1800-wib.html
    Bikers arogan kah?
    Aparat Polantas kah?
    Aparat Dishub kah?

    Tapi kalau lihat pakaian dan helm yang digunakan seperti Petugas Dishub / DLLAJR !

  38. 38
  39. 39
    fansboy yamaha kok semakin bloon coment nya? says:

    emang bukan tempat anak kecil di tengah jalan,udah bagus ada yg perduli, qwerty elo bego apa bloon seh?

  40. 40

    Ada apa n kenapa mau nendang anak kecil tsb ?

    http://klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2013/01/15/138795/540×270/katulampa-siaga-i-banjir-di-jakarta-pukul-1800-wib.jpg

    Bikers arogan kah?
    Aparat Polantas kah?
    Aparat Dishub kah?

    Tapi kalau lihat pakaian dan helm yang digunakan seperti Petugas Dishub / DLLAJR ?

  41. 41
    Hon-hon si ahli_jalanan says:

    Semua motor Hon-hon sudah terbukti d dalam aquarium

    mampu melewati banjir d seluruh Indonesia

    jadi jika motor anda Hon-hon jgn ragu untuk menerobos genangan air

    ttp yg perlu d perhatikan ,siapkan asuransi jiwa anda jika terjadi

    suatu hal yg tdk d inginkan semisal :

    – masuk selokan / parit
    – nyungsep dalam lobang
    – motor mogok akibat ketidak mampuan pengendara (jgn salahkan motor yg telah d uji dalam aquarium

    terimakasih

  42. 42
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    .

  43. 43

    @f4nsb0y
    tp gak harus ditendang kek gitu bl00n loe c0ng !

    beraninya sama anak kecil, kek h4nsip yg beraninya sama p4brikan kecil.

    *h4nsip mode_bl00n

  44. 44
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    mungkin anak kecil tersebut keras kepala di kasi tau nya seperti kepala lo yg keras tapi kopong

  45. 45

    cuma h4nsip bl00n yg s7 kelakuan gambar link diatas yg nindas bocah cilik.
    dasar kut4ngers bl00n.

  46. 46
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    lah bawa2 pabrikan segala ,jelas bgt bloon nya sampean ,kata nya smart ,bener juga kata orang “jenius sama gila beda tipis” wkkw

  47. 47
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    lah bawa2 fansboy lagi wkwkkwkw .cuma segitu kualitas qwerty? wkwk

  48. 48

    ngasih tau bocah gak harus pake kekerasan bl00n loe c0ng.
    wkwk
    bl00n k0pl0k d0ng0.

  49. 49
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    cuma punya skill kritis?
    tapi gak punya skill intropeksi diri wkokwokwokowk

    qwerty ku sayang qwerty ku malang

  50. 50
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    itu bukan kekerasan DUL ,dari foto itu oknum nya cuma nedang air dul ,ente yg sotoy bin koplak seperti bos ente si 3

  51. 51
    ivank says:

    wkwkwk…itu nickname berobah mulu.kmaren 3koplak trus fanboy….trus qwerty bloon.ga konsisten ah….

  52. 52
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    iya gan berubah terus tergantung debat sama siapa wkwkwk

    bantuin itu qwerty gan ,kabur kmana dia ya?

  53. 53
    supri says:

    lebih nyaman hidup didesa, tadi pagi aja saya dah berenang bersama simungil beat. hampir2 mogok genangan hampir selutut ditambah ombak air dari mobil yg lewat. goyang2 boncengan sm istri hmpir jatuh kebawa arus. tp alhamdulillah masih terselamatkan wlpun dah sampe nafas terakhir tu motor. suara mesin dah ilang gas dah mentok.

  54. 54
    juraganneon says:

    saatnya ibukota negara pindah supaya gak numpuk di jakarta ๐Ÿ˜€

  55. 55
    46@sukses.com says:

    Wes kang iwan,mending balek kampung ae..njupuk kayu bkar,.gawe geni gawe mbakaran jagung po telo,hmmm muangtab!! cb ne yo di gwo karo di tes..
    *mbakaran karo ngetik..juoss cocok karo hawane atis ,adem

  56. 56
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    masbro ada yg liat qwerty gak? itu loh si bloger otomotif senior wkwkwkw

  57. 57
    Hon-hon si ahli_jalanan says:

    Anak gembel memang nyusahin

    merusak pemandangan motor2 Hon-hon yg tiada tanding

    tiada banding

    tolong itu gembel penjarain aja pak ,

    Hon-hon mendukung kebijakan yg mengharamkan pemberian uang

    pada gembel2 d jalan

    terima kasih

  58. 58
    penikmat otomotif says:

    banjirrr??? hayooo silahkan ngebut…

  59. 59
    klingon z1 says:

    hati hati buat biker ibu kota ๐Ÿ™‚

  60. 60
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    @ 54

    jangan terlalu nampakan diri terlalu tolol lah,mosok mojokan diri sendiri wwkkwk

  61. 61
    dinard says:

    ni kesempatan untuk pabrikan buat bikin montor amphibi…..
    Atau nyang paling gampang noh jetsky dikasih roda..hehehehe

  62. 62
    gixxer guy says:

    geming /geยทming/ Jk, bergeming /berยทgeยทming/ v tidak bergerak sedikit juga; diam saja;

    tergeming /terยทgeยทming/ v terdiam

    jadi yang benar: tetap bergeming, bukan tidak bergeming.

  63. 63
    user_aja says:

    wah tadi pagi motor gw abis berenang di daerah thamrin ketinggian air hampir ketinggian filter udara ๐Ÿ˜€
    alhamdulilah motor ga mogok sampe ke kantor

  64. 64
    kukang says:

    Hon-hon si ahli_jalanan pada Januari 17, 2013 pada 12:47 PM

    Anak gembel memang nyusahin

    merusak pemandangan motor2 Hon-hon yg tiada tanding

    tiada banding

    tolong itu gembel penjarain aja pak ,

    Hon-hon mendukung kebijakan yg mengharamkan pemberian uang

    pada gembel2 d jalan

    terima kasih
    ——-
    orang ini sakit

    tolong dikasihani otaknya yg terkena kanker yamaka

    bentar lg modyar tuh

  65. 65
    kukang says:

    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— pada Januari 17, 2013 pada 12:21 PM

    ngasih tau bocah gak harus pake kekerasan bl00n loe c0ng.
    wkwk
    bl00n k0pl0k d0ng0.
    —-
    katanya fbh yg pake bahasa kebun binatang
    orang kok munafik gitu
    dasar debil embisil idiot

  66. 66
    Andhieka says:

    asik motor lewat tol

  67. 67
    ciaaaaa says:

    mas banjir parahan tahun ato tahun lalu??

  68. 68
    klingon z1 says:

    d kampung emg sih sih kaga banjir,tapi rawan longsor ๐Ÿ™„ apalagi d tempat ane 1 RT ada 4 tempat pengolahan kayu ๐Ÿ™„

  69. 69
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    62. kukang – Januari 17, 2013
    ======================
    sabar bro udah gw getok kepala nya si qwerty pake piston forged mudah2an sembuh ๐Ÿ˜› sekarang kalah kabur dia ngumpet sama bos nya hahahha

  70. 70
    Hon-hon si ahli_jalanan says:

    orang ini sakit

    tolong dikasihani otaknya yg terkena kanker yamaka

    bentar lg modyar tuh
    ======================================================

    Jika anda tidak percaya silahkan tanyakan pada bos d tempat

    dealer motor Hon-hon anda bekerja

    apakah mereka sependapat dgn saya

    terkadang kejujuran memang menyakit kan

    terimakasih

  71. 71

    wuuiihh kantor” di jakarta pd tutup krn keremdem banjir,,,untung saya di mampang,depok jabar sini aman” aj,,,tp ngenes jg di cimanggis depok ada kebanjiran jg,,,

  72. 72
    Oz says:

    Mgkn mmg sdh saatnya ibukota dipindahkan. Jkt sdh trlalu padat. Pusat pemerintahan, perdagangan, pendidikan, kesehatan, melting-pot pendatang dari seluruh indonesia, semua ada di Jkt. Semrawut pokoknya. Drainase air sprtinya sdh tdk ckp lg. Lahan hijau berubah mnjadi pusat2 perbelanjaan & apartemen. Belum lg orang2 yg buang sampah sembarangan. Entahlah. Tanya sj pd rumput yg bergoyang. ๐Ÿ™‚

  73. 73
    penggemar ninja says:

    malaysia masih aman..lhoo…:D

    selimutan aja lah dirumah …

    hehe

  74. 74

    untung aku tinggal didaerah bebas banjir,

  75. 75
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    62. kukang – Januari 17, 2013

    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— pada Januari 17, 2013 pada 12:21 PM

    ngasih tau bocah gak harus pake kekerasan bl00n loe c0ng.
    wkwk
    bl00n k0pl0k d0ng0.
    โ€”-
    katanya fbh yg pake bahasa kebun binatang
    orang kok munafik gitu
    dasar debil embisil idiot

    ————————————————————————————–

    emng gue debil embisil idi0t,,mslh buat loe c0ng..!!!

  76. 76
    cah ilang says:

    ane pernah mengalami lumpur masuk dri knalpot honda grand 97 akibanya mesin mati trus ane dorong dan di bantu orang sekitar ke tmpat yg lebih aman, ane star pakai engkol mlah macet cet, waduh ane bingung gi mana ini entek duwek endok, untung ane bawa perlengkapan kunci pas 10 dan kunci busi, ane buka dari knalpot bio…….rrr air bercapur lumpur keluar dri blok mesin trus ane buka busi (mbeno sedelok mben gareng karo rokok an) trus ane engkol pelan2 agak lega karna gk macet lagi, agak kering pasang busi 1,2,3,4 engkolan ahirnya bisa bunyi ane biarin sampai 10menit knalpot blum ane pasang agar lumpur dan krikil bisa kluar semua, mesin kasih dingin pasang knalpot, dan waktu itu ane bwa beban sekitar 122kg(dapat besi tua di daerah penambangan emas di sekitar daerah manado”tatelu”) jadi waktu kena jebakan lumpur ane harus bongkar pasang barang, setelah kejadian itu mesin ane bongkar sendiri, dan sampai skrang mesin honda langsiran 97 lancar jaya.

    • Andhieka says:

      ane pernah mengalami lumpur masuk dri knalpot honda grand 97 akibanya mesin mati trus ane dorong dan di bantu orang sekitar ke tmpat yg lebih aman, ane star pakai engkol mlah macet cet, waduh ane bingung gi mana ini entek duwek endok, untung ane bawa perlengkapan kunci pas 10 dan kunci busi, ane buka dari knalpot bioโ€ฆโ€ฆ.rrr air bercapur lumpur keluar dri blok mesin trus ane buka busi (mbeno sedelok mben gareng karo rokok an) trus ane engkol pelan2 agak lega karna gk macet lagi, agak kering pasang busi 1,2,3,4 engkolan ahirnya bisa bunyi ane biarin sampai 10menit knalpot blum ane pasang agar lumpur dan krikil bisa kluar semua, mesin kasih dingin pasang knalpot, dan waktu itu ane bwa beban sekitar 122kg(dapat besi tua di daerah penambangan emas di sekitar daerah manadoโ€tateluโ€) jadi waktu kena jebakan lumpur ane harus bongkar pasang barang, setelah kejadian itu mesin ane bongkar sendiri, dan sampai skrang mesin honda langsiran 97 lancar jaya.

      ==================================================
      Mantabs Gan… Honda Memang Mesin yg paling keren sejagad raya ini

  77. 77
    bead revoist says:

    untng aq dah mudik duluan

  78. 78
    wayne wondo says:

    banjir besar th 2007!! tidak hanya melanda jakarta thok mas iwb tp seluruh wilayah yg dilewati bengawan solo!!

  79. 79
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    emosi ya dul wkwkwk

  80. 80
    lexnovo says:

    Di bundaran hi, sudirmn dh kyk danau
    Untungny Mx msh bs mnerjngny ๐Ÿ˜€

  81. 81
    Kapten Bejo says:

    ayo muleh tulungagung

  82. 82
    jaos_konsumen biasa says:

    buat fbh2 di jakarta, saya sbg konsumen ngerti dan ngakak koq kalo banjir yg melumpuhkan ini benar2 bikin sampeyan sekalian tambah stress…
    krn target udah dinaikkin, barang dijual makin banyak dan harus sering2 ngibul krn tidak ada barang yg bermutu……eh, banjir membuat penjualan agak terhambat.

    Jgn kuatir….setelah ini sampeyan bisa lembur ke depannya…itung2 gunakan waktu ini utk belajar jadi lbh efektif lagi kalo ngibul. Ini harus…..krn barang yg dijual kualitas haw haw semua…

    *hahahahahahahahah

  83. 83
    motolover says:

    Busyeet dah… ngomongin banjir aja jadi pada debat kusir pabrikan lagi…. dari qwerty ampe 3koplak sama aja… grow up lah…. gak segalanya didunia cuman tentang motor pujaan kalian aja..!!!

  84. 84
    motolover says:

    64. ciaaaaa – Januari 17, 2013

    mas banjir parahan tahun ato tahun lalu??

    ==============================

    dari info didetik katanya lebih parah dari 2007 tapi curah hujannya belum selebat 2007,
    jadi kalau tambah parah hujannya supaya pada prepare dan hati2 aja bro….

  85. 85
    debu biru says:

    cop busi paling mahal dipegang oleh Ninja 250 FI…

    Ayo balik ndeso ae mas Iwan

  86. 86
    Clurut says:

    Alamat Kang IWB ga bisa explore CB150SF Pinjaman AHM nih….. atau jangan 2x sekalian di test menerjang banjir xixixix…..

  87. 87
    motolover says:

    82. Clurut – Januari 17, 2013

    Alamat Kang IWB ga bisa explore CB150SF Pinjaman AHM nihโ€ฆ.. atau jangan 2x sekalian di test menerjang banjir xixixixโ€ฆ..

    ====================================

    ide yg bagus tuh kang iwan, CB150 sama NVL dites banjir aja, kira2 boleh gak yah ama ATPM…. hehe

  88. 88
    jaos_konsumen biasa says:

    82. Clurut – Januari 17, 2013

    Alamat Kang IWB ga bisa explore CB150SF Pinjaman AHM nihโ€ฆ.. atau jangan 2x sekalian di test menerjang banjir xixixixโ€ฆ..
    ===
    alam pun nggak merestui barang abal2 haw haw made in hongkong…..
    Mau sampe kapan market kita di serbu barang kualitas rendah berselera rendah?

    *hahahahahahahahah

  89. 89
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    79. motolover – Januari 17, 2013
    ======================================
    bisa di cermati siapa yg bawa2 pabrikan hahahha tuh tambah 1 lagi fby koplak si jaos bawa2 fansboy wkwkwk

    yg ada di otak nya cuma kata2 ngibul ,fbh,dan kata2 tidak bermutu lain nya,

    yah maklum aja ga bisa baca tema ,didikan si juragan koplak bin pekok hahahaha

  90. 90
    wayne wondo says:

    banjir tahunan di ibukota disebabkan oleh perilaku buruk sebagian besar dr panduduk jakarta yg suka membuang sampah sembarangan di bantaran sungai dan juga tempat saluran air so ketika musim hujan tiba saluran air tdk berfungsi akhirnya meluap!! sudah saatnya warga jakarta berbenah!! tugas ini bukan hanya pemerintah dan gubernur doank!! smoga banjir tdk melanda ibukota lagi!!!!

  91. 91
  92. 92
    Tukang Ojek says:

    di yutub ada nsr sp thailand berenang lewatin banjir mesti tinggi air sampe tangki ttp bisa jalan…. tp congor knalpot n filter mesti di kasih cerobong setinggi stang….. ampe bengong gye liat nya….

  93. 93
    QWERTY bego apa bloon ? says:

    tinggal si jaos ini mau gw ceburin kepala nya di banjir jakarta secara jaos gak tau yg nama nya kota jakarta

  94. 94
    budi says:

    klo pake quadski amphibious atv enak kali tuh buat jalan jakarta saat ini, bisa terabas trus

  95. 95
    Afga554 says:

    ternyata megyson ampuh tahan banjirr..,
    wahh.., ada pulau baru namanya jakarta…,

  96. 96

    mantep bgt deh efbeha emang p3ng3cut n tukang plagiat.
    gak puas nickname gue dicaplok, skrg gravatar gue dibajak!
    mantep c0ng, makin ketauan bl00n u.
    lanjutkan c0ng!

  97. 97
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    87. QWERTY bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

    79. motolover โ€“ Januari 17, 2013
    ======================================
    bisa di cermati siapa yg bawa2 pabrikan hahahha tuh tambah 1 lagi fby koplak si jaos bawa2 fansboy wkwkwk

    yg ada di otak nya cuma kata2 ngibul ,fbh,dan kata2 tidak bermutu lain nya,

    yah maklum aja ga bisa baca tema ,didikan si juragan koplak bin pekok hahahaha

    —————————————————————————-

    dasar bl00n loe….fbh idiot..:D

  98. 98
    jaos_konsumen biasa says:

    gilleee….fbh berbacot soal tema artikel? hampir shock saya ini…..buta huruf gak bisa paham koq tiba2 berbacot soal tema?? pekok kalinya….

    justru saya itu simpati sama sales2 honprett biarpun sales2 ini diindikasikan gemar ngibul dan merangkap fbh sekalian…..
    See…..sama fbh aja saya masih ada simpati krn ngerti tugas jualan jadi berat krn banjir. Sampeyan fbh? malah cemen2 semua……

    *hahahahahahahahah

  99. 99
    jaos_konsumen biasa says:

    menghadapi banjir dalam di lokasi saya itu biasa……
    yg gak biasa itu SIMPATI saya terhadap fbh aka sales gemar menipu yg semakin stress jualan…….apalagi banjir besar begini.

    BTW, infonya siap2 jam 6 sore ada banjir besar krn katulampa akan dibuka…..make sure barang honprett sampeyan jgn rusak…..jgn kemakan youtube nsr sp lewatin banjir.
    Tapi yg punya beat baru boleh test tuuh bener gak bacotnya sipetinggi honprett soal aki. *kasihan masih kredit beat, kirain udah kredit mbl sohc honprett macam thole.

    *hahahahahahahahahahaah

  100. 100

    dijalan banjir tadi kok banyak mtr syammpah pada mogok yaa…

    gue gak nyebut m3r3k loh, cuma bilang syammpah!

    *yg ngerasa tukang syammpah silahkan ny0l0t!

  101. 101
    QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? says:

    2 anak didik juragan pekok marah hahhahah wkkw

    cuma segitu dul ?

    jaos main ke jakarta jangan di daerah,jenis manusia kayak banyak bgt di sini ya tapi ada nya cuma di bantaran sungai wkwkkwk

  102. 102
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    syammmpah pada mogok d jln Thamprin..trnyta suprihatin gue jg m0gok… dsar mah0n syammmpah….

    *yg ngerasa tukang syammpah silahkan ny0l0t!

  103. 103
    QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? says:

    kalo kalo di tangkap dari tulisan jaos anak buah juragan koplak dia anggab rata semua di jakarta sales rendahan hahahhh.

    padahal kalo cuma orang macam jaos cuma bisa di pinggir ga bisa ke tengah hahahhahah

    salam orang prmitif om jaos wkwkkwk

    satu lg di muka keyboard ,tadi ane liat oknum d jalan nendang air bro wkwwkwwkk

  104. 104
    jaos_konsumen biasa says:

    jakarta itu cuma salahsatu tempat saya berbelanja, bukan tempat tinggal.

    *hahahahahahah hahhahahahahah

  105. 105
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    101. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

    loe yg bego & pekok c0ng!!
    niy gue & jaos lg nguras rmh ane..msalh buat l0e cong!!

    *yg mau ny0l0t silahkan ny0l0t!

  106. 106
    jaos_konsumen biasa says:

    sales honprett yah sampeyaan?? hahahahahahahah…..pantes bloon. Coba belajar jadi cerdas, tenang, rileks dan diplomatis dalam bersikap, masakkan kalah sama konsumen macam saya? Sampeyan udah kebiasaan sih membodoh2in orang yg memang sdh jadi market sesembahan sampeyan, siberhala honprett.

    *hahahahahahahahahahah

  107. 107
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    104. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    kmrin pesenan K*N**M gue mna c0ng? dah da bl0m c0ng..? ๐Ÿ˜€

  108. 108
    Jhon Speed says:

    Smoga Penduduk Jakarta Selamat semuanya…amiiin

  109. 109
    QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? says:

    capek deh….lari lari ke market wkwkkwk lari k sales lari ke mana lagi setelah ini ?wkwkwkkw

    ini si qwerty minta di getok pake piston forged bos nya lagi kayak nya wkwkwkw

  110. 110
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    106. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    hahahahahahahha…
    salut gue c0ng pny tmn kya l0e..cerdass..tau aja kelakuan bejadnya si mh0n..

  111. 111
    QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? says:

    105. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Januari 17, 2013

    101. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? โ€“ Januari 17, 2013

    loe yg bego & pekok c0ng!!
    niy gue & jaos lg nguras rmh ane..msalh buat l0e cong!!

    *yg mau ny0l0t silahkan ny0l0t!
    ================================
    setelah nguras lo berdua k1mpoi ya wkwkwkkwk entar ane shoting biar rame masuk berita wkwkkwk

  112. 112
    masgen says:

    kalo musim hujan gini mesti pake kawasaki KLX series niih..!!

  113. 113
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    109. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

    silahkan C0ng..!!!!!
    l0e gue getok pke pipa kerangkeng livery karatan..mau c0ng..??hahahaha ๐Ÿ˜€

  114. 114

    udah tau lahh siapa u, yg tuk4ng b4j4k n pl4gi4t n1ck/gr4vatar..
    pake pura2 ngatain kut4nger lagi..

    bl00n, gak gue teg4 mau buka ked0knya..

    *kalo gak inget sumph n k0de etik bl0g otom0tif seni0r ?
    udah bnyk 1D n daerah yg gue detec.

    wkwk..

    (ok thx br0 iwb by emailnya)

    karungin aja tuh!

  115. 115

    tau lahh siapa u, yg tk4ng b4j4k n pl4gi4t n1ck/gr4v4tar..
    pake pura2 ngat4in kut4nger lagi..

    bl00n, gak gue teg4 mau buka ked0knya..

    *kalo gak inget sumph n k0de etik bl0g 0t0m0tif seni0r ?
    udah bnyk 1D n daerah yg gue detec.

    wkwk..

    (ok thx br0 iwb by emailnya)

    karungin aja tuh!

  116. 116
    jaos_konsumen biasa says:

    banjir di jkt, so…..simpati terdalam saya kepada seluruh jajaran tukang tipu si fbh dan sales2nya, termasuk yg ngaku2 bos kecil maupun kuli2honpett yg gemar riang gembira lompat2 krn MS.no.1

    tentu saja, saya simpati sambil ngakak geli…..

    *hahahahahahahahahah

  117. 117
    ciaaaaa says:

    4. motolover – Januari 17, 2013

    64. ciaaaaa โ€“ Januari 17, 2013

    mas banjir parahan tahun ato tahun lalu??

    ==============================

    dari info didetik katanya lebih parah dari 2007 tapi curah hujannya belum selebat 2007,
    jadi kalau tambah parah hujannya supaya pada prepare dan hati2 aja broโ€ฆ.
    ………………………………………………………………………….

    waduuuhh.

  118. 118
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    111. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

    105. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— โ€“ Januari 17, 2013

    101. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? โ€“ Januari 17, 2013

    loe yg bego & pekok c0ng!!
    niy gue & jaos lg nguras rmh ane..msalh buat l0e cong!!

    *yg mau ny0l0t silahkan ny0l0t!
    ================================
    setelah nguras lo berdua k1mpoi ya wkwkwkkwk entar ane shoting biar rame masuk berita wkwkkwk

    ——————————————————————————

    silahkan c0ng shoting.. gue mlah trknal c0ng trus d angkat director mnager yakampret..msalah buat l0e c0ng.!

    *yg mau ny0l0t silahkan ny0l0t!

  119. 119
    QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? says:

    114. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Januari 17, 2013

    tau lahh siapa u, yg tk4ng b4j4k n pl4gi4t n1ck/gr4v4tar..
    pake pura2 ngat4in kut4nger lagi..

    bl00n, gak gue teg4 mau buka ked0knya..

    *kalo gak inget sumph n k0de etik bl0g 0t0m0tif seni0r ?
    udah bnyk 1D n daerah yg gue detec.

    wkwk..

    (ok thx br0 iwb by emailnya)

    karungin aja tuh!
    ===============================================
    wew marah doi serem ini main karung2 aja,beras 2 karung cong brp?wkwkwkw

    seperti nya anda ahli IT ,jangan2 sampean mempora ya wkwkkw

  120. 120
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    118. QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? – Januari 17, 2013

    114. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— โ€“ Januari 17, 2013

    tau lahh siapa u, yg tk4ng b4j4k n pl4gi4t n1ck/gr4v4tar..
    pake pura2 ngat4in kut4nger lagi..

    bl00n, gak gue teg4 mau buka ked0knya..

    *kalo gak inget sumph n k0de etik bl0g 0t0m0tif seni0r ?
    udah bnyk 1D n daerah yg gue detec.

    wkwk..

    (ok thx br0 iwb by emailnya)

    karungin aja tuh!
    ===============================================
    wew marah doi serem ini main karung2 aja,beras 2 karung cong brp?wkwkwkw

    seperti nya anda ahli IT ,jangan2 sampean mempora ya wkwkkw

    ————————————————————————————————

    gue karungin muka l0e.. mau c0ng?

    msalah buat l0e.!!

  121. 121
    jofrin says:

    Semarang juga banjir parah di bbrp titik….untung pake Byson…cuma banjir mah kebo gak mempan….lha pas naik Soul GT malah kayak mengapung….yg penting uda terbukti gak mati meski lewat banjir ๐Ÿ˜›

  122. 122

    mtr h0nd4 pada mogok kena banjir.
    ketahuan ni yee..

  123. 123
    jofrin says:

    40. โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— – Januari 17, 2013

    Ada apa n kenapa mau nendang anak kecil tsb ?

    http://klimg.com/merdeka.com/i/w/news/2013/01/15/138795/540ร—270/katulampa-siaga-i-banjir-di-jakarta-pukul-1800-wib.jpg

    Bikers arogan kah?
    Aparat Polantas kah?
    Aparat Dishub kah?

    Tapi kalau lihat pakaian dan helm yang digunakan seperti Petugas Dishub / DLLAJR ?
    ======================================================
    baru jadi petugas dishub / dllajr aja uda over acting….entah kalo jadi keparat keamanan…ckckckckck

  124. 124
    ivank says:

    anjrit qwerty ada 2

  125. 125

    katanya merek sayap kuat, kuat ngibul.
    banjir sebetis aja pada mogok..
    betok silahkan matil!
    ๐Ÿ˜€
    ada yg ketahuan ni yee..

  126. 126

    @ivan
    fans gue ada bnyk bro..
    tp kurang cantik main tepunya.., maklum amatiran
    wkwk..

  127. 127
    What? says:

    walah2 qwerty kembar to? ๐Ÿ˜€

  128. 128
    QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? says:

    gw yg asli bro itu yg kw nya .kantau tuh

  129. 129
    ivank says:

    @qwerty
    Sabar aja gan,ente kan blogger senior bnyk yg iri.btw warung ente bagusan yg dl,kocak asli…lah yg skrg mah serem.wkwkwk

  130. 130
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    @What?
    biasa bro fans gue bnyk.. jd bnyk yg pngin kya gue ๐Ÿ˜€

  131. 131
    What? says:

    ๐Ÿ˜€

    wes lah,buat warga Jakarta mudah2n selalu diberi keselamatan aja deh,amin

  132. 132
    QWERTY dan JAOS bego apa bloon ? says:

    iya bro blog gw yg dolo blog ecek2 capek doang bikin blog ga ngasilkan uang wkkwkwk

  133. 133
    โ—โ—‹ qwerty โ—‹โ— says:

    @QWERTY dan JAOS bego apa bloon ?
    lumayan c0ng blog yg dlu bsa buat mkan anak bini gue sehari,,msalah buat loe! ๐Ÿ˜€

  134. 134
    itemompong says:

    pertanyaan mendasar ….
    masih mau tinggal di jakarta ????……

  135. 135
  136. 136
    jaos_konsumen biasa says:

    banjir di jkt, soโ€ฆ..simpati terdalam saya kepada seluruh jajaran tukang tipu si fbh dan sales2nya, termasuk yg ngaku2 bos kecil maupun kuli2honpett yg gemar riang gembira lompat2 krn MS.no.1

    tentu saja, saya simpati sambil ngakak geliโ€ฆ..

    *hahahahahahahahahaha

  137. 137
    jaos_konsumen biasa says:

    sales honprett yah sampeyaan?? hahahahahahahahโ€ฆ..pantes bloon. Coba belajar jadi cerdas, tenang, rileks dan diplomatis dalam bersikap, masakkan kalah sama konsumen macam saya? Sampeyan udah kebiasaan sih membodoh2in orang yg memang sdh jadi market sesembahan sampeyan, siberhala honprett.

    *hahahahahahahahahahaha

  138. 138
    triatmono says:

    Well,โ€ฆ beberapa hari ini juragan lagi nggak fitโ€ฆ terkapar saza di pembaringanโ€ฆ jadi yaaagh blogz agak sedikit โ€˜lumutenโ€™ โ€ฆ!!!

  139. 139
    triatmono says:

    Well,โ€ฆ hari ini seperti biasaโ€ฆ pagi-pagi nyamber neng Yateeeโ€ฆ kenapa nggak pake Ki Tumenggung aka Kawaks ER-6nโ€ฆ ??? Soalnya perlu bagasi buat naro laptopzโ€ฆ dan langsung samber kunci neng Yateee โ€ฆ Go ready to ride โ€ฆ!!! Keluar rumaaah,โ€ฆ waduuugh langsung hujan derasโ€ฆ dont panic โ€ฆ nggak usah stressโ€ฆ anggap saza wet raceโ€ฆ biar mindset rasanya happy โ€ฆ!!! Neng Yateee dilengkapi dengan ban Michelinโ€ฆ memang lincah melibaaaz jalanan โ€ฆ apalagi menggunakan velg ring 16 inchesโ€ฆ terasa lebih tinggi dan makin pedeee melibas banjiiir โ€ฆ!!!

  140. 140
    3koplak says:

    wkkwkwkw siap juragan pekok bin koplak

  141. 141
    tiger26 says:

    hahaha…btl,mas iwb,msh enak dkampung kyk ane,jkt tu hnya buat pelesir
    :mrgreen:
    oia.mnrt penelitian,tiap tahun tanah d jkt ambles 5cm…nahlho,gmn klo kyk gt?uda,mas iwb,pindah k jember sj….
    ๐Ÿ˜‰

  142. 142
    Kuning kunyit says:

    Hati2 di tipu bengkel tak bertanggung jawab,, busi basah cukup di semprot angin tukang tambal ban,,

  143. 143
    bagas29ps says:

    Kalau mogok yo dorong-dong sambil mainan air..
    kali aja nemu ikan mujair lewat hahaha bercanda ahh :mrgreen:
    http://bagas29ps.wordpress.com/2013/01/17/jangan-salahkan-tuhan-kalau-jakarta-kebanjiran/

  144. 144
    mrjason62 says:

    cisadane juga sedang mengamuk

  145. 145
    klop says:

    muleh neng jatim ae mas.aman terekendali

  146. 146
    edo says:

    Waduh waduh, komen2 di atas ane banyak yg gak enak dibaca..
    Toling dihapusin dong om iwan.
    Padahal ane ngarepin ada komen yg baik2 aja kayak pengalaman nerjang banjir atau tips2 nerjang genangan air..

  147. 147
    lexnovo says:

    Liat matic v*r*o sm b*a* yg nekad trobos gnangan
    tiba2 dr knlpotnya keluar asap trus mnrus,
    ngeri jd rusak

  148. 148
    aris yuliadi says:

    Z1 saya udh berenang duluan. cek oli nya, kyk susu. lngsung gnti oli. TAKUT TURUN MESIN.

  149. 149
    Hon-hon si ahli_jalanan says:

    135. jaos_konsumen biasa – Januari 17, 2013

    banjir di jkt, soโ€ฆ..simpati terdalam saya kepada seluruh jajaran tukang tipu si fbh dan sales2nya, termasuk yg ngaku2 bos kecil maupun kuli2honpett yg gemar riang gembira lompat2 krn MS.no.1
    ======================================================

    Ya ya ya memang seharus nya anda ter tawa karena sebentar lagi

    pabrikan anda akan angkat kaki dr indo

    saya dgn senang hati menerima pegawai bermulut busuk seperti anda

    lumayan buat ngibulin konsumen ,anda berminat ??

    segera datang ke dealer Hon-hon terdekat d kota anda

    sebelum terlambat

  150. 150
    Wayan balon says:

    Ditempat saya aman mas…walopun ujan 3hari 3mlm…kagak pnh banjir

  151. 151
    wasisimmortal says:

    Katanya cop busi mio sama beat bagus ya karet nya buat nahan air?

  152. 152
  153. 153
    syhrain says:

    sekolah2 banjir…libur…
    kantorpun libur…
    ane di jaksel kedapetan di kby.lama-tankus-gandaria-pd.indah-lb.bulus-ciputat alhamdulillah ga dapet jalur banjir..

  154. 154
    Andromeda says:

    Lagi-lagi salah kaprah frase “tidak bergeming”. Bergeming itu artinya = tidak bergerak/berubah (pendirian). Sehingga kata2 “tidak bergeming” itu artinya = tidak tidak bergerak/berubah (pendirian) = bergerak/berubah pendirian.

    Jadi mas Iwan salah tulis, seharusnya cukup ditulis “bergeming” saja, tanpa ada embel2 “tidak” di depan kata “bergeming”.

    pusing kan? hehehe

  155. 155
    kasamago says:

    #Pray for Jakarta, Save for Banjir.
    IStana jg kebanjiran, miris bgt dah ampe tamu negara batal datang..

    banjir 2007 terulang lg, blm ad pembenahan jelas neh.

    kedepan, khusus ibukota motor wajib pnya fitur amfibi.

  156. 156
    ngookkkkk says:

    laki kok mulutnya 2 kayak perempuan wkkwkw
    demen banget nyacat produk lain
    laki, cewek, pa banci ya hahaha

  157. 157
    Sukhoi-50 says:

    Ojo muleh Kang. . .
    Ntr gak da bocoran motor baru lagi. . .

  158. 158
    jaos_konsumen biasa says:

    @148honpret honpret
    lho….emang saya urusin? saya ini konsumen biasa…..biarpun cerewet tapi sanggup beli barang bagus….dan bisa sedikit loyal dgn brand tersebut tanpa jadi fanatik. Kalo ada barang honprett yg bagus beneran ya kenapa tidak? tapi masalahnya di sini sampah semua…yg dibuat.

    Justru sampeyan nggak boleh bacot saya dgn merendahkan, tapi terimala caci makian saya ke barang2 sampeyan, selama itu masuk akal. Tidak seperti bacot fbh, TIDAK SATU PUN yg masuk akal.

    *hahahahahahahahahah

  159. 159
  160. 160
  161. 161
    gilVixi says:

    si cebong kudu Siap2 karatan nich. :’0

  162. 162
    gilVixi says:

    si cebong kudu Siap2 karatan nich.

  163. 163
  164. 164
    jaos_konsumen biasa says:

    info indah di meterotivi…..banjir di depan astri honprett setinggi 40 cm…

    well, sekalilagi saya berikan simpati dangkal krn alam tau barang sesembahan sampeyan ngibul soal polusi sbb injeksi sunat massal…..eh nggak ada hubungannya ya??

    *hahahahahahahahah

  165. 165
    Yelowwwww says:

    bakalan bengkel- bengkel motor laris nih banyak yg ngadat.

  166. 166
    BACHIN says:

    kembali masyarakat repot yaa dgn banjir.. motornya atau barang penting simpen di rumah saudara, mertua, paman, bibi atau siapa aja yang gak banjir.
    yang sedang mengungsi tetap semangat.. banjir akan segera berlalu. doakan semoga pihak pemerintah bisa menyelesaikan masalah ini segera sehingga nanti tidak banjir lagi.
    pengusaha-pengusaha juga smg dapat membantu dana agar dapat menyelesaian mslh banjir yang dasyat ini. toh mereka juga kena kan.
    utk masyarakat jika sudah begini membantu mjaga alam, jangan buang sampah di selokan atau sungai.
    walaupun tdk bs diatasi secara penuh setidaknya bisa menghambat n mangurangi banjir seperti sekarang.

  167. 167
  168. 168
    rosyid kongkong says:

    Itu yg lg nuntun motor macet …itu motor bang iwb ya…

  169. 169

    Sungguh di sayangkan ibu kota banjir, tp kbarnya di sekitar istana ada patung telanjang, pa mungkin gra2 itu ya?? sehingga yang muncul adlah bencana.

  170. 170
    IWAK banaran says:

    waduh susah hidup di jakarta
    sudah lingkungan ga bersahabat
    makanan mahal..
    banjir pula ckckckck

    untung bukan warga jakarta peace

  171. 171
  172. 172
  173. 173
    anu10 says:

    BANJIR NASIONAL , yuk merenung sebentar…

  174. 174

    Banjir mengelilingi jakarta, ada apa ????

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here