Hanya bermodal 15ribuan nopol new Vixion sukses berpindah tempat......

320

NVLBerpindah tempat disini maksudnya adalah menempati posisi sewajarnya seperti yang mzbro inginkan. Yup…mendapatkan link dari kolega IWB tentang jurus jitu memindahkan nopol new Vixion dari jidat kebawah headlamp. Dilakukan oleh bro Novri……owner NVL berwarna dark grey sukses memasang nopol polisi kebawah batok lampu hanya dengan modal 15ribuan rupiah. Weleh….murah tenan euy!

Membeli plat tebal braket variasi bolong-bolong…bro Novri mencari yang mempunyai ketebalan layak guna diikat ke dudukan sekitar wilayah segitiga bawah. Setelah itu….plat dibentuk sedemikian rupa, mengikuti kontur plat nomer. Yang penting disini adalah dudukan kudu kuat menyangga nomer identitas motor serta mudah terlihat oleh aparat polantas. Overall…cukup rapi, bagus dan enak dilihat mata. Memang untuk posisi sendiri….tidak bisa lurus menghadap kedepan sebab disinyalir mentok spatbor. So….posisi rada ditidurin persis kayak tips para penunggang Byson ataupun Pulsar. Kreatif…..

Last…seiring berjalanannya waktu, IWB yakin akan banyak modifikator mencoba mengintip peluang pasar untuk menjual tempat dudukan plat nomer NVL. Populasi yang membludak plus banyaknya konsumen yang rada alergi nopol dijidat diprediksi menjadi lahan subur buat bisnis mereka. So….kurang sreg posisi plat nomer NVL?. Tips bro Novry bisa dijadikan contoh. Semoga berguna…..(iwb)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

320 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
    Aa Ikhwan says:

    sip ajib, gak tepok jidad ya ๐Ÿ˜€

  3. 3
    yhid says:

    cakep

  4. 4
  5. 5
    Gondrong says:

    Murah meriah

  6. 6
    emir99 says:

    Gw demen nih yg ginian… Suwun Mas infona… ๐Ÿ˜€

  7. 7
  8. 8
  9. 9
    ken39 says:

    nah, jadi ganteng thooo

  10. 10
  11. 11
    genduts says:

    muanteep …

  12. 12
    jipan23 says:

    ternyata gk mahal, dibanding ganti velg

  13. 13
    โ„ขArdayโ„ข says:

    15RBU Sama ongkos pasang ๐Ÿ˜€

  14. 14
    alez says:

    murmer..

  15. 15
    KONDE says:

    ada cara buat mindahin KONDE ga ya???
    ada yg tau ??

  16. 16
    fadeln250r says:

    ealah dadi lumayan apik. . . . .

  17. 17
    den bagus says:

    Mantap joss guandooss!!!!!

  18. 18
    Arahiwang says:

    tetep jelek ………

  19. 19
    rojopati says:

    sudah saya duga bakalan banyak yg dipindah bawah

  20. 20

    murah meriah, bisa dikerjakan sendiri
    ๐Ÿ˜€

  21. 21
  22. 22
    Sahl says:

    HANYA BERMODAL GRATISAN WAJAH NVL berubah..
    Tipsnya cukup ditabrakan ketembok..
    Haha
    peace ! NVLlovers

  23. 23

    Jos gandosssss….its simple,,,cm fBH aja yg ngeribetin mslh nopol…

  24. 24
    mou says:

    ngirit.

  25. 25
    peac says:

    TETEP JELEK WKWKWK

  26. 26
    anwar says:

    Wah boleh tuh mas skalian klo ada tutorial cara pasangnya.. “ฬฎั›ฯฑั›ฯฑ ั›ฯฑั›ฯฑ”ฬฎ

  27. 27
    fadeln250r says:

    nek panic breaking. . . . kiro2 mentok slebor ngarep ra mas iwan. . . . .

  28. 28
    yogi says:

    Mantep Kang iwb..tgl uji bbm ditunggu

  29. 29

    ngono lak ketok apik..

  30. 30
    Phalanx says:

    hampir mentok spatbor tuh.., belum kalo dinaikin rider, apalagi ngelibas lubang jalan..duhh

  31. 31
    ffahmi says:

    ntu tutup engine’nya berapaan gan…??

  32. 32
  33. 33
    wangi2 says:

    abis pake koyok masuk anginnya sembuh, ehh malah pake celemek krn ngiler mulu..wkwkwk

  34. 34
  35. 35
    endo says:

    Hahay… Udh banyak aja yg digarasi rumah nih NVL.. Inden pun mengular !!

  36. 36
    marga says:

    plat nomot ditekuk dikit pasti gak mentok

  37. 37
    andreas says:

    juozzz gandozz

  38. 38
    klingon z1 says:

    om om perasaan variasi ginian udh lama deh,sejak cs1 muncul dgn plat kompres nya,tidak sedikit cyser yg mindahin plat nopol ke bawah ๐Ÿ˜€

  39. 39
    adhik076 says:

    tmben keren pas difoto, apa pengaruh plat nmor dibawah kah?,

  40. 40
  41. 41
    Sales Yamaha says:

    wahh ideku dah diduluin… gpp wiss.. indentt dahh ngalirr nihhh

  42. 42
    antografull says:

    nice info ๐Ÿ˜€

  43. 43
    jaos_konsumen biasa says:

    ini yg namanya bikin barang yg udah keterlaluan kerennya tapi masih ngasi ruang buat sesama dapat ruang pemasukan duit lagi.

    Namun sebaiknya saya sarankan para fbh demo biar semua barang bergerak roda dua nggak perlu make plat nopol di depan lagi la….kan ada cara2 yg diplomatis, terakhir pake demo.

  44. 44
    hazzu says:

    nah gini kan desain headlamp jadi gak sia-sia ๐Ÿ™‚
    cuman dudukannya kuat gak tuh? kan motor dalam speed tinggi dapet tekanan dari udara yg dibelah… so jangan sampe bengkok atau patah aja ๐Ÿ™‚

  45. 45
    xin xiwang says:

    LUNASIN DULU KREDITMU!!? Wkwkwk

  46. 46
    Aby says:

    Nvl ancen oye…

  47. 47
    umar fariqin says:

    cakep ganteng keren kang iwan INI BARU KELAS INDONESIA BUKAN KELAS DUNIA YG TAK TAU SELERA PENUNGGANG BESI KELAS CAPUNG trobosan murah meriah dgan begini pasti akan memjadi klas motor 150 cc lebih bersaing bukan tidak mungkin technologo mesin semakin wahh di masa datang SALAM buat pabrikan japan

  48. 48
    Cah kalongan says:

    Ajiiib…

  49. 49

    22. Sahl – Januari 3, 2013

    HANYA BERMODAL GRATISAN WAJAH NVL berubah..
    Tipsnya cukup ditabrakan ketembok..
    Haha
    peace ! NVLlovers
    ================================================
    Jidatmu saja yang dibenturkan ketembok bro……wkwkwkwkwk.

  50. 50
    wong jowo says:

    murah jg yah

  51. 51
    klingon z1 says:

    biar ga mentok spakbor depan menurut ane nopol nya taruh aja d atas spakbor depan pke sambungan besi ke AS shock depan ๐Ÿ˜€

  52. 52
  53. 53
    afa says:

    Joz….. lanjutkan kretivitas….. hehehe

  54. 54
  55. 55
    kupaw says:

    buset kencang amat

  56. 56
    yamaha lovers says:

    Ymh smakin di depan, hnd semakin ketinggalan..
    fbh semakin kebakar..

  57. 57
  58. 58

    ediaannn…iso” nek ngene ki cb babak belur,
    paleng joss d kasih fullfairing om ,aq dadi kepincut tenan

  59. 59

    mumet’e udah sembuh..
    Ga pakek koyok.. :mrgreen: ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜ˆ

  60. 60
    anas OBI says:

    haha,,nih motor punya novri fransiscus akun FB

  61. 61

    Gambar nya kejauhan kang,kurang mangtabb ngambil gambare..hmmm mung 15rb,dpt rokok dunhil 1bungkus,udh bsa mindahin..hmm juos tenan!

  62. 62

    ada lagi yg mau bilang koyo?? manah?manah? wkwkw

    gagah kan nu vixion!!

  63. 63
    praci says:

    tinggal tunggu windshield aftermarket muncul tambah cakep nih penampakan nvl

  64. 64
    Sukiman(Suzuki Man) says:

    Tambahin 15 ribu lagi untuk Cutting Sticker Headlamp, total 30 ribu untuk “Facelift”,apalagi kalau Visor nya ikut dilepas, lumayan lah daripada lu manyun..

    Pabrikan sebelah harus ganti velg lebar depan belakang, itupun biasanya harus bubut, dan tentu saja tidak presisi, belum lagi beli ban lebar, udah berapa tuh keluar uang?
    Diganti ban lebar nanti kalah tarikan sama FU150 ?

  65. 65
    ojon says:

    ganti plat nomer udah,,,ehh spak board lecet kena plat nomer,,.jadi ganti spak board deh

  66. 66
    mbah_suro says:

    Satu kekurangan kini telah ditebus dengan harga yang murah meriah,cukup 15 ribu doank.
    Tidak heran jika nanti V-ixion Lightning akan meneruskan singgasana raja motor sport.

  67. 67
    wong meseng says:

    lebih murah ganti ban ukuran 130/80 ๐Ÿ˜›

  68. 68
    Abhetea... says:

    Wahhh Ganteng deh kalau begitu mah si VIXI teh..

    YAMAHA SEMAKIN DI DEPAN

  69. 69
    ismuhari says:

    case closed!!! ๐Ÿ˜›

  70. 70
    vixieg4744hk says:

    malah keren bro.. ๐Ÿ˜€

  71. 71
    Slamet Moelyo Redjo says:

    Ditunggu head to head karo CB mas.

  72. 72
    joe dong says:

    murahan mana ganti pelek lebar sama ban gambot…buat cibi22

  73. 73
    tetep honda says:

    15 ribu??? mahal…. mending taro di jidat masing2…. itu lebih murah…modal tali rafia doang tuh… kreatif dikit dong wkwk

  74. 74
    ozan says:

    next gimana agar tidak jijit!!

  75. 75
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    keren mas iwan cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport ๐Ÿ˜€ , lirik sebelah apa bisa 15 ribu untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat ๐Ÿ˜†
    no offense :mrgreen:

  76. 76
    akang says:

    Wow kreatif banged… Tinggal nunggu cara mengganti Konde dan jendol di CB…

  77. 77
    telezz says:

    tambah ganteng aj NVL

  78. 78
    tyonugra says:

    mosook,
    kynya nvl emang nggak fotogenik ya :mrgreen:

  79. 79
    peyek says:

    modal palu… tutup tengki cebong 150 bisa rata kok… ๐Ÿ˜†

  80. 80
    baret sang penyimak says:

    creativ job …. 2 jmpol ,,…di acungin hehee

  81. 81
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    fyi : intinya dg modal cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport ๐Ÿ˜€ , lirik sebelah cb150karat apa bisa 15 ribu untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat ๐Ÿ˜†
    no offense :mrgreen:

  82. 82
    toettz53 says:

    galau tingkat dewa ๏ฝข(๏พŸ๏พ๏พŸ)
    tp uda terlanjur indent CBSF
    gmana ini?

  83. 83
    peyek says:

    modal pergi mancing.. timah di pelek cebong 150 bisa di ilangin kok.. ๐Ÿ˜†

  84. 84
    qwerty pawang binatang says:

    Engine Guard (under cowl) PARAH JELEK NYA BGT

    BELI DI PINGGIR JALAN KALING MALANG BEKASI YA

  85. 85

    motor baru kok mriang Pake koyo salonpas

  86. 86
    ipanase says:

    kerennnnnnnnnn ๐Ÿ˜€

  87. 87
    "ngelindur" says:

    Padahal pake punya bracket depan plat nomor Honda Scoopy lebih JOOZZ…
    Harga Rp 11.500,- lebih kuat dan manteb… ๐Ÿ˜›

  88. 88
    tetep honda says:

    motor bagus mah harusnya gk usah di apa2in lagi dong

  89. 89

    mesin gmana dgan mesin yg kopong apa biar kliatan berisi dikasi aspal dtambal2. apa dikash semen+koral cor skalian.

  90. 90
    SEKELUARGA MOTOR YAMAHA says:

    wah mantap euy!! tank mas iwan vixion emang ganteng broo

  91. 91

    keRen beUdtt eUiy…
    si cB teTeP ceMungudht eAaa..

  92. 92
    Leopold S says:

    Sebagai biker yang ga berencana beli NVL atau CB, pilihan awal saya yg ke CB sepertinya berubah kembali ke New Vixion deh…

    Memang kekuatan blogging dlm mempengaruhi opini pasar itu luar biasa…

    Harga Ninja 250 FI made in Cibitung
    http://7leopold7.wordpress.com/2013/01/03/harga-ninja-250-fi-made-in-cibitung/

  93. 93
    Ian_37 says:

    Ga pke koyo lagi…

  94. 94
    tetep honda says:

    visor dicopot jadi kopong
    mesin udh kopong
    jadi lah motor kopong

  95. 95
    oh yeaah says:

    yang item kayaknya . macho tu

  96. 96
    yuwonoyekti says:

    taambah ganteng
    http://goo.gl/T4snU

  97. 97
    tommy says:

    Pindah plat nomor, lepas visor head lamp dan pasang undercowl… Cakep dah

  98. 98
  99. 99
  100. 100
    ayumi ting ting says:

    koyo tersingkap, dan terlihatlah botak sinchan yang aduhai :mrgreen:

  101. 101
    kuclux says:

    tetep honda padaJanuari 3, 2013 pada 6:57 PM
    visor dicopot jadi kopong mesin udh kopong jadi lah motor kopong
    ============================
    mesin kopong tinggal dikasih selang dan kabel dibikin semrawut mirip cb150r

  102. 102
    miko says:

    75. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 3, 2013
    keren mas iwan cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport , lirik sebelah apa bisa 15 ribu untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat
    no offense
    =======================================
    bisa kok bos, sama kutangerz 15 ribu beliin lem aibon trus di isep ampe teler, trus ngimpi kebeli semua dah item2 yg ente sebut, hehehee…

  103. 103
    kuclux says:

    beda motor anak muda dg bapak2:
    motor anak muda lebih bernuansa racy, bagian depan lebih rendah dari belakang. Efeknya mengorbankan ruang plat nomor dibawah lampu depan.
    motor bapak2 bagian depan tinggi (dongak), efeknya plat nomor gampang ditaroh dibawah lampu depan.

  104. 104
    nwd says:

    wah koyo pindah kebawah power bisa nambah 2dk neh,, ๐Ÿ˜†

  105. 105
    nwd says:

    jangan2 si cb kalah lincah neh gara2 koyo nvl pindah tempat,, ๐Ÿ˜†

  106. 106
    roy says:

    nah ini baru artikel penghibur buat fby setelah sebelumnya mas iwb bilang cb lebih lincah dari nv…

    Mas iwb ngerti juga perasaan fby… :mrgreen:

  107. 107
    fauzi says:

    Desain yang aneh

  108. 108
    asys fandi says:

    Klo pengen lbh bagus tambah 10rb lagi….pasti lbh rapi lagi

  109. 109
    Novian Agung says:

    Lebih murah cat Kuda Terbang…

  110. 110
    peyek says:

    modal meteran air pam.. si cb sf bisa untuk ngitung pemakaian air.. ๐Ÿ˜†

  111. 111
    Busa_tio says:

    Jalan keluar nglepas koyo simpel banget. Kasus selesai.

  112. 112
    nwd says:

    fby2 yg mencret barusan sekarang tambah mencret lage,, ๐Ÿ˜†

  113. 113
    cacingaspal says:

    ganti headlamp??
    cacingaspal.wordpress.com

  114. 114
    nwd says:

    tetep kalah cakep ame headlamp cb,,, nv lemot atas bawah kalo koyo di bawah bisa nambah 3dk,,

    *fby mode blo’on ๐Ÿ˜†

  115. 115
    nwd says:

    fby2 aka cacing kremi pade cengengesan di artikel ini… Padahal headlamp nye tetep aje jelek! ๐Ÿ˜†

  116. 116
  117. 117
    nwd says:

    biar g lemot nv upgrade dohc nambah berape duit?? :lo:

  118. 118
    nwd says:

    nv torsi lemot,, kalah lincah! topspit memblee mau upgrade dari overstruk ke overbore nambah berape duit,,? ๐Ÿ˜†

  119. 119
    nwd says:

    fby baru di kasih ‘permen’ gini aje udeh becek sono sini,,,

    koplak lo pade,, cb cakep cong! ๐Ÿ˜†

  120. 120

    muantaaap nie new vixion , pa lagi yg warna merah , ciamikk

  121. 121
    aldi toge says:

    Pernah di posting pertamax7
    Rip pertamax7 ;(

  122. 122
    permen karet says:

    15 ribu?ga usah jauh2,duit segitu ane pikir ga akan cukup buat beli pertamax buat jalan2 ma anak bini naek CB

  123. 123
    ahli_jalanan says:

    fbh bilang ga bisa pindah loh koyo nya !!
    tepok jidat

  124. 124
    NORAK says:

    122. permen karet – Januari 3, 2013

    15 ribu?ga usah jauh2,duit segitu ane pikir ga akan cukup buat beli pertamax buat jalan2 ma anak bini naek CB

    ====================================================

    cukup lah go****k jiaakakak

  125. 125
    NORAK says:

    belom ganti headlamp sama ganti jadi dohc, butuh brp duit tuh????

  126. 126
    NORAK says:

    CB mah di ubah fisiknya mah gampang bro
    coba kalo SOHC ganti jadi DOHC, gimana tuh?? gk bisa dong….

  127. 127
    thole says:

    si CB mati gaya, hah hah ha ah ha h

  128. 128

    @nwd

    eitsss,,,

    CB lebih ganteng dari NVL lihat dari mana ??
    & Klo sampeyan bilang NVL lemot,emangnya CB secepat apa ??
    DOHC Unggul dari SOHC ??
    masuk akal sih Klo DOHC nya sekelas CBR atau Ninja,,
    Tp DOHC CB,, Yahhh,, sampeyan tau sendirilah kelasnya kelas apa,,

  129. 129
    ahli_jalanan says:

    sembarangan ,pipa CB tuh lebih kecil kale dari pipa ledeng yg 1/2 inch
    paling2 segede pipa listrik 5/16 yg tifis d pake jumping 3 kali lgsg mesin d copot rangka nya d buang

  130. 130
    thole says:

    kalo aja dealer ymh mau jual tuh braket nopol sbg aksesoris, dihargai 30-50rb gw jamin dah, nambah uang jajan kan? uang roko ha hah ha ha ha h

  131. 131
    ahli_jalanan says:

    yah DOHC cb d banggain ,DOHC abal2 d utak atik buat nyaingin torsi nya viksi ,tapi tetep kalah torsi ckck
    wow cb woww

  132. 132
    thole says:

    CB bener2 mati gaya dah, hah ha ha ha h ha h h

  133. 133
    nuk says:

    nvl memang keren, tapi masalah selera, kalo saya demen sama cb nya, kemaren liat di unit display di ambas, ban nya gk kecil kok, pas dihati

  134. 134
    fixer says:

    mas IWB sekalian tanyain donk kalo vixy yg ini di STNK tertulis warnanya item aja atau item abu? soalnya warna abu mau saya cat jadi warna lain kalo beli vixi item ini

  135. 135

    @ NORAK

    Klo SOHC dirubah jadi DOHC,,
    Hasilnya jadi NORAK dong,,

    Cukup jadi diri sendiri aj bro,

    lagian DOHC juga bukan mesin sempurna,, Klo g percaya liat aj dibengkel2,, banyak DOHC Fu yg bermasalah.

  136. 136
    ahli_jalanan says:

    DOHC mw d paksain torsi ,??? bodoh yaa
    inazuma aj pake SOHC yg jelas lebih mudah dapet power ,drpd DOHC yg harus teriak2 dulu
    bremm bremmmmmmmmm……. uhuk2
    msh minum premium sih

  137. 137
    CS1Rfi says:

    ubah dan tambel sana sini biar keliatan macho dan gagah hiburan buat vikton lover,mantap dweh pas jalan di asepin ms Chibi jd merah tuh rider viction,apalagi di kentutin CS1 tmbh blingsatan,CS1 msh bisa nyaingin sgene mah,yg penting power masbro

  138. 138
    nwd says:

    fby baru di kasi artikel hiburan kek gene aje,,,

    pikirin tuh spek ngibul!! ๐Ÿ˜†

  139. 139
    endosiah says:

    Bukan alergi kang iwan tapi phobia

  140. 140
    yadix says:

    kira2 tebal plat bwt dudukan nopol di bawah headlamp berapa milimeter(mm)?
    NVL ku mau aku pasang nopol nih.

  141. 141
    nwd says:

    wkakakakkk,, motor lemot gene enaknye dibakarr bareng si qwertott!! ๐Ÿ˜†

  142. 142
    ahli_jalanan says:

    ngibul bijimane ,pake ban gambot aj masih nampol ???

  143. 143
    ahli_jalanan says:

    hushhhh bakar2 an tuh punya nya om qwerty ,,,
    kreatip dikit napa

  144. 144
    nice pic says:

    136. ahli_jalanan – Januari 3, 2013

    DOHC mw d paksain torsi ,??? bodoh yaa
    inazuma aj pake SOHC yg jelas lebih mudah dapet power ,drpd DOHC yg harus teriak2 dulu
    bremm bremmmmmmmmmโ€ฆโ€ฆ. uhuk2
    msh minum premium sih

    ===================================================

    di moto gp bisa, moto gp kan DOHC…..
    gk inget apa???pas stoner nyalip lorenzo di lurusan

  145. 145

    nwd pada Januari 3, 2013
    pada 8:18 PM
    fby baru di kasi artikel
    hiburan kek gene aje,,,
    pikirin tuh spek ngibul!!

    ___________________________

    spek yg mana yg ngibul mas ??
    hayo,,, jgn asal ngomong doang, tunjukin Klo memang ada.

  146. 146
    nwd says:

    nv lemot kalah lincah,, kalah power,, kalah polling,, kalah ganteng,, kalah semuanye,,

    pantesnye di bakarrr aje! ๐Ÿ˜†

  147. 147
  148. 148
    nice pic says:

    motor ganteng kok kalah polling ya????

  149. 149
    CS1Rfi says:

    maksain banget pada mau aja di kadalin sama yg bangun rancang nvl 15000 jg uang masbro mau aja nutupin kelemahannya.yg bikin mah di gaji masbro,ente udah kridit merat merit,udah hrg sohc lbh mahal masih aja maksain hahaha kaciiiian

  150. 150
    nwd says:

    @janur tarigan!

    Torsi cb 13 kalo nv 14, 6 di spek tp dijalanan kalah gesit aka cepet!! Cb dapet 10,3detik di 200m ala eko! Di jalan 150m gigi 4 dapet 110kpj ala ipan!!

    Nvl malah di bawahnye,, spek ngibul tingkat jin kan tuh si nvl,, ๐Ÿ˜†

  151. 151
    Wayne wondo says:

    katanya design kelas dunia!! napa dirubah??
    wkwkwkwkwk!! gak pede ya pake plat nomor dijidat!! designer yakampred mohon berikan penjelasan!! kayaknya bnyak yg kurang suka!!

  152. 152
    nice pic says:

    @janur tarigan!

    Torsi cb 13 kalo nv 14, 6 di spek tp dijalanan kalah gesit aka cepet!! Cb dapet 10,3detik di 200m ala eko! Di jalan 150m gigi 4 dapet 110kpj ala ipan!!

    Nvl malah di bawahnye,, spek ngibul tingkat jin kan tuh si nvl,, ๐Ÿ˜†

    =====================================================

    gue vote bro….

  153. 153
    nice pic says:

    148. nwd – Januari 3, 2013

    @janur tarigan!

    Torsi cb 13 kalo nv 14, 6 di spek tp dijalanan kalah gesit aka cepet!! Cb dapet 10,3detik di 200m ala eko! Di jalan 150m gigi 4 dapet 110kpj ala ipan!!

    Nvl malah di bawahnye,, spek ngibul tingkat jin kan tuh si nvl,, ๐Ÿ˜†

    =====================================================

    gue vote bro…..

  154. 154
    nwd says:

    cb lebih berat dari nvl,, tapi knp nvl kalah gesit,,?? Padahal torsi selisih 1,5 nm unggul nvl di spek kertas,,

    kalo gk ngibul ape lagi dong namenye,,? ๐Ÿ˜†

  155. 155
    qwerty pawang binatang says:

    VISOR DI COPOT
    PLAT NOMOR DI MODIF

    PADA INTI NYA TIDAK PD DENGAN PENAMPILAN NEW VIXION YG BARU

    MASI PANTAS KAH DI PUJA2 ?
    CUMA FANSBOY BLO”ON YG SUKA

  156. 156
    CS1Rfi says:

    jika tdk ada cbsf nongol hrg nvl 24jt,makanya yg beli nvl hrs berterima kasih ma AHM,hahha
    nah low AHM bikin cbsf untuk para one heart yg kesengsem sama engine cbr150r,saat ini produk cbsf mencapai 2000/hari,dan akan di tingkatkan menjadi 2700/hari
    salam satu hati

  157. 157

    @nwd

    justru Sampeyan yg ngawur tingkat tinggi,,

    Moso dibandingin dgn hasil maestro drag race,,

    Ckckckckck,,,

    Lagian apa CB cuma mau dibawa lari ratusan meter doang,,
    yg realita dong mas..

  158. 158
    qwerty pawang binatang says:

    KUALIATS MESIN BISA DI LIAT DARI KOMPRESI

    SEMAKIN TINGGI KOMPRESI NYA SEMAKIN BAGUS MATERIAL YG DI PAKE

    KATA NYA FORGET PISTON TAPI KOK CUMA BERANI 10.4:1 KOMPRESI NYA?

    ada yg bisa jawab fanboy bloon?

  159. 159
    nice pic says:

    153. qwerty pawang binatang – Januari 3, 2013

    VISOR DI COPOT
    PLAT NOMOR DI MODIF

    PADA INTI NYA TIDAK PD DENGAN PENAMPILAN NEW VIXION YG BARU

    MASI PANTAS KAH DI PUJA2 ?
    CUMA FANSBOY BLOโ€ON YG SUKA

    ================================================

    ane ikut voting bro

  160. 160
    ahli_jalanan says:

    jgn byk2 produksi nya ntar nyangkut d dealer lohh
    tampang CB ngebosen in gitu d semester 2 juga anjlok penjualn nya

  161. 161
    nwd says:

    tp gw berharap dgn dipindahnye koyo kebawah headlamp si nv bakalan nambah power 3dk,,,

    (daya kodok) ๐Ÿ˜†

  162. 162
    ahli_jalanan says:

    rusak nama om qwerty ,d pake sama orang bloon
    googling duluuu sana
    atau berobat ke bengkel tongfang

  163. 163
    EFBELER says:

    gue rasa koyo di pindah ke bawah headlamp jadi mengurangi aerodinamisnya

  164. 164

    qwerty pawang binatang
    pada Januari 3, 2013 pada
    8:39 PM
    KUALIATS MESIN BISA
    DI LIAT DARI KOMPRESI
    SEMAKIN TINGGI
    KOMPRESI NYA
    SEMAKIN BAGUS
    MATERIAL YG DI PAKE
    KATA NYA FORGET
    PISTON TAPI KOK
    CUMA BERANI 10.4:1
    KOMPRESI NYA?
    ada yg bisa jawab fanboy
    bloon?

    ________________________

    Wow,,, ada teori baru ni soal kualitas motor.
    Kayaknya bentar lagi Negeri kita bisa sudah bisa membuat motor sendiri nih,,,

    Buat aja namanya macan, beruang, badak, kelinci, rusa,
    Soalnya perancangnya pawang tuh,,,
    Wkwkwkwk,,,

  165. 165
    ahli_jalanan says:

    belajar dulu sana sama mekanik ahass deh
    sales koplak

  166. 166
    jaos_konsumen biasa says:

    masakkan si newvixion dibacotin soal “ganti sohc ke dohc habis berapaan tuh?”??
    performa cuma beda 11:11,41 ya buat apa toh??
    lagian ngapain jadi dohc downgrade………bukannya itu cuma seperti seseorang naik bangku kecil pijakan buat ngambil something yg nggak terlalu butuh bantuan pijakan tadi?

    tapi kalo mau soal design, sasis, shock, ban+velg, speedo, tutup tangki, headlamp, kerapihan, kekokohan parts2 bodynya…….ini semua hal2 yg nampak mata langsung….dan yg buat dirasakan langsung adalah handlingnya yg mana power bisa disalurkan dan dikendalikan dgn baik oleh rider krn sasis dan ban mtr yg mendukung power tadi.

    *hahahahahahahah

  167. 167
    nwd says:

    @janur trigan!

    Kok loe malah nuduh gw ngawur! Pan gw ngemeng pk fakta!!

    Yg jelas si ipan aje gigi 4 dapet 110kpj di trek cuman 150m,, gigi 5 ame 6 belom di pake tuh,,

    nah elo sendiri punya fakta g kalo si nv lebih kenceng dari cb?? ๐Ÿ˜†

  168. 168
    orang umum says:

    82. toettz53 – Januari 3, 2013

    galau tingkat dewa ๏ฝข(๏พŸ๏พ๏พŸ)
    tp uda terlanjur indent CBSF
    gmana ini?
    =====================
    klo indent msh bisa dibatalin mas bro selama belum dikirim kerumah

  169. 169
    orang umum says:

    waw…..lagi2 ada yang sukses mengalihkan topik…..
    sekarang arahnya jadi OOT deh…
    kalo OOT mulu,kapan majunya pemikiran dari para pemuda pemudi Indonesia..??

  170. 170
    JAOS MIMPI BELI NEW VIXION says:

    JAOS KOMENTAR DOANG TAPI KAGAK BELI
    emang punya duit ?

    *hahahahahahhah

  171. 171
    EFBELER says:

    163. jaos_konsumen biasa – Januari 3, 2013

    masakkan si newvixion dibacotin soal โ€œganti sohc ke dohc habis berapaan tuh?โ€??
    performa cuma beda 11:11,41 ya buat apa toh??
    lagian ngapain jadi dohc downgradeโ€ฆโ€ฆโ€ฆbukannya itu cuma seperti seseorang naik bangku kecil pijakan buat ngambil something yg nggak terlalu butuh bantuan pijakan tadi?

    tapi kalo mau soal design, sasis, shock, ban+velg, speedo, tutup tangki, headlamp, kerapihan, kekokohan parts2 bodynyaโ€ฆโ€ฆ.ini semua hal2 yg nampak mata langsungโ€ฆ.dan yg buat dirasakan langsung adalah handlingnya yg mana power bisa disalurkan dan dikendalikan dgn baik oleh rider krn sasis dan ban mtr yg mendukung power tadi.

    *hahahahahahahah

    ===================================================

    hahahahaha 11:11.41?????gak salah tuh????
    DOHC downgrade kok kenceng bgt ya???
    masa jarak 200 meter bisa 10,3 detik by eko???
    SOHC kenceng????jelas aja….orang di bore up kok

    *ahhahahahahahahahahaha

  172. 172

    CS1Rfi pada Januari 3,
    2013 pada 8:39 PM
    jika tdk ada cbsf nongol
    hrg nvl 24jt,makanya yg
    beli nvl hrs berterima
    kasih ma AHM,hahha
    nah low AHM bikin cbsf
    untuk para one heart yg
    kesengsem sama engine
    cbr150r,saat ini produk
    cbsf mencapai 2000/
    hari,dan akan di
    tingkatkan menjadi 2700/
    hari
    salam satu hati

    ________________________

    wow,,,,,,info dahsyat ni,,
    2rb unit per hari berarti sebulan 60rb unit dong, setahun 720rb.
    2700 per hari, berarti sebulan 81rb, setahun hampir sejuta unit.
    Kayaknya rekor vixion bakal tumbang hanya dalam setahun nih,,,

    Tepuk tangan saudara2..

    ( asal jgn kayak nasib NMP,, produksi 2011 terjual 2013 )

  173. 173
    jaos_konsumen biasa says:

    iya, saya nggak sanggup beli si cb150………….bisa tolong bantuin?

  174. 174
    orang umum says:

    153. CS1Rfi – Januari 3, 2013

    jika tdk ada cbsf nongol hrg nvl 24jt,makanya yg beli nvl hrs berterima kasih ma AHM,hahha
    nah low AHM bikin cbsf untuk para one heart yg kesengsem sama engine cbr150r,saat ini produk cbsf mencapai 2000/hari,dan akan di tingkatkan menjadi 2700/hari
    salam satu hati
    ==================================
    disinyalir bila tidak ada old vixion, maka ahm akan terus mengeluarkan produk shock belakang stereo, model jadul dan tidak ada inovasi….

    hoooaaaammmmmm….
    jadi harusnya siapa yang harus berterima kasih kepada siapa??

  175. 175
    ahli_jalanan says:

    yg turun fbh nya bego2 nih
    om “ngetes aja” mana om dmn engkau
    lagi rapat kah ??

  176. 176
    jaos_konsumen biasa says:

    fbh memang suka nyembunyiin something……..
    si cocot yg di drag oleh eko…….gak jelas isinya. Lgian gak satupun dari kalian yg sanggup ngasi video buatan sendiri yg bisa nyamain hasil si mr eko.
    si cocot yg di jumping jg gak jelas isinya…..jumping berapa kali, gimana akibatnya bila jumping lebih 10x. Kalo sekali dua kali, itu mah…..masih kalah sama sepeda saya…………hahahahahah

    kalian pikir konsumen pada bodo2 di segmen ini? selamat kecewa yaa……….

  177. 177

    @ nwd

    y iyalah sampeyan ngawur,,
    Masa hasil drag race dibawa2 ke forum umum.
    emangnya kita kaum pembalap apa ??

    Klo bukan ngawur opo to jenenge,,

  178. 178
    t163r3v0 says:

    sindiran nih keknya ke pabrikan..

  179. 179
    udinneo says:

    Bikin jd tambah pingin cepet naikin,tp inden hampir 2 ming gk dapet2:'(

  180. 180
    Komentator jujur says:

    cakep nih motor..

    belum tentu si vixi bakalan lengser
    kalo mau main cantik ahm cukup ngelebarin velg dan ban aja..

    baru itu vixi bakalan megap

    dgn spek cb yg skrg mah susah..
    wong tren skrg itu ban lebar kok.. buta emang ahm.

  181. 181
    Panjul says:

    CS-1 motor gw dari dulu udah pakek koyo msh ngacir aja.

    Ceeessss……ngasepin N250….

  182. 182
    achmad grand pacul says:

    Kyak bsa bikin motor sendiri aja, bwt yg nge-be-ce-rewet kyak ses2

    Nih lagu dari slank :
    Tong kosong banyak bicara
    Oceh sana-sini nggak ada isi
    Dasar otak udang
    Ngomong sembarangaaan..

  183. 183
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    102. miko – Januari 3, 2013

    75. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm โ€“ Januari 3, 2013
    keren mas iwan cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport , lirik sebelah apa bisa 15 ribu untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat
    no offense
    =======================================
    bisa kok bos, sama kutangerz 15 ribu beliin lem aibon trus di isep ampe teler, trus ngimpi kebeli semua dah item2 yg ente sebut, heheheeโ€ฆ
    ———————————————————————–
    wkwkwkwk, alteco aja bro, biar temen2 fbh gk ngomong kebun binatang lagi. hehehe :mrgreen:

  184. 184

    Wah,,, makin banyak kawan2 yg ngawur ni,,
    Hasil drag race dibawa2 kemari,

    Weleh,, weleh,,

  185. 185
    nwd says:

    fby otaknye ecek2 doang aka dongo2,, kagak ada yg bener 1pun,,, ๐Ÿ˜†

  186. 186
    yudha depp says:

    Pemindahan flat ke bawah bakal ada efek negatif
    loh, entar ah nanti saja saya bahas hal itu
    http://yudhadepp.blogspot.com/2013/01/ninja-250fi-motor-ini-wajib-untuk-polisi.html?m=1

  187. 187
    An_Syahri says:

    Jadi cakep tuch mas…

  188. 188
    nwd says:

    @janur panuan!

    Kok lo malah ngeles cong?? Itu si ipan emange siape cong?? ๐Ÿ˜†

  189. 189

    jadi nganteng tenan kaya IWB hehehehehehe
    bisa jadi pluang bisnis tapi harus rogoh kocek 15 ribu lagii oalagh glodaghhhhhhhhhh

  190. 190
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    saya ulangi y ๐Ÿ˜€
    FYI : intinya dg modal cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport ๐Ÿ˜€ , lirik sebelah cb150karat apa bisa dg 15 ribu temen2 FBH untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor, ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat , hayoo ๐Ÿ˜†
    no offense :mrgreen:

  191. 191
    ahli_jalanan says:

    polisi indo mah kasih Verza 150 aza dahhh wkwk

  192. 192
    nwd says:

    di kasih fakta malah ngeles,, bener dongo tingkat jin nih fby2,, ๐Ÿ˜†

  193. 193
    ayumi ting ting says:

    dari samping keliatan banget palanya sinchan hidrocepalus n monyong

  194. 194
    joko s says:

    COBA CARI GAMBAR CBR 1000 RR…..APA IYA CBR 1000 RR NYONTEK BURITAN NVL??

  195. 195

    @nwd..

    Wah keliatan nih kualitas pendidikan sampeyan,,
    makin keliatan lagi ngawur nya sampeyan,,
    Karena jelas jelas aq g panuan.

    Aq g tau ipan siapa yg sampeyan maksud, tp Klo Eko,y jelas Eko kodok yg sampeyan maksud.
    Master nya drag race,

    Moso hasil drag race sampeyan bawa2 dimari..
    Pake logika dong bro,,,

  196. 196
    jaos_konsumen biasa says:

    187. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm – Januari 3, 2013

    saya ulangi y ๐Ÿ˜€
    FYI : intinya dg modal cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport ๐Ÿ˜€ , lirik sebelah cb150karat apa bisa dg 15 ribu temen2 FBH untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor, ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat , hayoo ๐Ÿ˜†
    no offense :mrgreen:
    ===
    supaya semakin nggak offensif ygmana sampeyan memang nggak bermaksud offensif, sebaiknya begini:

    “dengan duit 15ribu, perbaikan apa yg bisa dilakukan di cocotbacot supaya nggak dicaci para konsumen lagi spt halnya si newvixion yg dicaci oleh para fbh?”

  197. 197

    Waduh ramainyaaaaaa….
    *menirukan kata2 bang ipan juragan pertamax7

  198. 198
    ahli_jalanan says:

    masak kepala motor d samain sama kepala elu ???

    minta aja designer honda buat motor yg kepala nya mirip kepala elu

    itu klo honda punya designer

  199. 199
    new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm says:

    193. jaos_konsumen biasa – Januari 3, 2013

    187. new vixion power : 16,59 PS Torsi : 14,5 Nm โ€“ Januari 3, 2013

    saya ulangi y ๐Ÿ˜€
    FYI : intinya dg modal cuma 15 rb langsung sangar maneh si raja sport ๐Ÿ˜€ , lirik sebelah cb150karat apa bisa dg 15 ribu temen2 FBH untuk beli n ganti tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor, ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat , hayoo ๐Ÿ˜†
    no offense :mrgreen:
    ===
    supaya semakin nggak offensif ygmana sampeyan memang nggak bermaksud offensif, sebaiknya begini:

    โ€œdengan duit 15ribu, perbaikan apa yg bisa dilakukan di cocotbacot supaya nggak dicaci para konsumen lagi spt halnya si newvixion yg dicaci oleh para fbh?โ€

    ————————–
    hehehe, matur nuwun pencerahnnya mas bro ๐Ÿ˜€

  200. 200
    nwd says:

    nv lemot pindah koyo jadi kenceng,,

    *fby mode blo’on ๐Ÿ˜†

  201. 201
    joko s says:

    CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
    CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
    GILA TUKANG NYONTEK!

  202. 202
    joko s says:

    CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
    CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
    GILA TUKANG NYONTEK!

  203. 203
    brigade jalan raya says:

    Wow. Asik ๐Ÿ™‚

  204. 204
    nwd says:

    @janur tarikmang!

    Jd lo belom tau bro ipan ye??

    Blogger yg ngetes cb juga,,,

    dongonye parah amir sih lo,, ๐Ÿ˜†

  205. 205
    noemoto says:

    bikin kayak plat nopol malaysia aja mas,
    Ngadapnya ke samping,haha…

  206. 206
    rio says:

    honda duluan bikin motor yamahok ngikut! Benar2 plagiat sejati!!! Fby begok!

  207. 207
    Chaos_sambal mencret says:

    Heran deh sama AHM. Masak sales koplak (nwd)baru lulus smp gini di terima??? Pantesan aja tingkahnya kaya alay kolong jembatan.
    Wkwkwkwkwkwk

  208. 208
    ahli_jalanan says:

    masak kagak tahu irfan ,,,bloger pecicilan ala TK matahari kota kasu kabe

  209. 209
    rio says:

    fby=dongok sejati lemot suling maniaa…

  210. 210
    joko s says:

    CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
    CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
    GILA TUKANG NYONTEK!!

  211. 211
    rio says:

    yamahok pk mesin giling power bisa tembus 100dk!!

    Daya kutu! Wkwkwkwk

  212. 212
    EFBELER says:

    207. joko s – Januari 3, 2013

    CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
    CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
    GILA TUKANG NYONTEK!!

    ======================================================

    MAU JADI PENGARANG BOS????

  213. 213
    Chaos_sambal mencret says:

    Saya ulangii…
    Heran deh sama AHM. Masak sales koplak (nwd)baru lulus smp gini di terima??? Seleksinya gmn tuh?? Apa karena mukanya tembok?? Apa karena jago ngeBC???
    Pantesan aja tingkahnya kaya alay kolong jembatan.
    Wkwkwkwkwkwk

  214. 214
    brigade jalan raya says:

    Tetap aman buat radiatpr nih. Sip ๐Ÿ™‚

  215. 215
    ahli_jalanan says:

    saran buat honda DOHC 6 speed nya d tempelin ke ayago aj

    trus suntik mati tuh cs1 alien ,lumayan buat ganggu pasar pendekar biru

    cocok buat para fbh alay yg suka koar2 ga karuan

    salam satu hati banyak cinta poligami

  216. 216

    @chaos

    Nwd tu bukan sales bro,,
    Mana ada sales yg tata bahasanya amburadul begitu.
    Paling2 nwd ini cuma anak sekolah yg hobi tawuran,, lagi gatal2nya bro.
    Merasa paling hebat sedunia..

    Hahahaha

  217. 217
    inong says:

    [email protected] iya bro ane percaya cocotbacot 150r paleng kenceng dunia akhirat,,,
    Test drag oleh sang master drag eko kodok 200m 10,3detik dgn kecepatan 104kpj,,
    Test ipanese 150m kecepatan 110kpj,,

    Bro Ipanese hebat yaa,,, wao wao wao

  218. 218
    ahli_jalanan says:

    iya bro ane percaya cocotbacot 150r paleng kenceng dunia akhirat,,,
    Test drag oleh sang master drag eko kodok 200m 10,3detik dgn kecepatan 104kpj,,
    Test ipanese 150m kecepatan 110kpj,,

    Bro Ipanese hebat yaa,,, wao wao wao
    ———————————————————————————–
    ipan nya pake tehnik salto di udara kek kera sakti

  219. 219
    cahya says:

    cuman modal 15rb tapi bisa beda jauh.. kreatif bgt

  220. 220
    nha says:

    ^ wow kurang kreatif yang kreatif kaya gini

    Kalau Juragan kent*t dengan intensitas bau yang tinggi sehingga banyak yang pingsan maka Juragan akan bertanya siapa yang kent*t itu namanya Juragan ibadah, mengerti ngak saudara saudara. Wkwkwkkwkwkk

    Sory mas IWB ane lagi pingin nguyu sambil koprol,…

  221. 221
    nha says:

    wah ngak nongol

    anlagi abat ini dari Jurag** Ken**t. Kalau Jurag** kent*t dengan intensitas bau yang tinggi sehingga banyak yang pingsan maka Jurag** akan bertanya siapa yang ken**t itu namanya Jura** ibadah, Juragan tidak menuduh toh. Mengerti ngak saudara saudara. Wkwkwkkwkwkk

  222. 222

    @nwd

    Brarti ipan yg sampeyan maksud itu lebih hebat dari master Eko lah yo,,

    Kok g pernah masuk sejarah y,,

    Tarik mang,,,

  223. 223
    Chaos_sambal mencret says:

    @januar
    trs kalau kalah ngumpet di kolong jembatan ya brow??? Wkwkwk

  224. 224
    vr46lovers says:

    KERENnya NVL ya……!!!

    Indent 1 ah….

  225. 225

    @ chaos

    Yahhh,,, bro tau sendiri lah,,

    Klo lagi tawuran,, gaya kayak jagoan.
    Giliran ujian baru keringat dingin,
    Apalagi Klo g lulus,,
    Nangis sampe ingusnya meleleh..

  226. 226

    modifikasi inisiatif..tapi apa 9a mentok spakbor depan tuh mas IWB..secara bila rem mendadak bisa kemakan tuh spakbor..punyaku untungnya berfairin9..malah tak putusin dudukan platnya..merusak pemandangan..hehehe..aq beli plat palsu buat dimodif dalam kaca visor..kan y9 pentin9 nomornya kelihatan..hehehehe..ribet ju9a ya buat naro plat baru y9 ukuran’y lebih lebar..

  227. 227
    topha says:

    CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
    CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
    GILA TUKANG NYONTEK!!
    ========================
    iya bener tuh… bentuk baut jet sukhoi nyontek bautnya vega zr
    wkwkwkwkwk

  228. 228
    migrenn says:

    ganteng bener ne motor, pengeenn……

  229. 229
    jaos_konsumen_tolol says:

    .

  230. 230

    buat lahan bisnis variasi ya om, kek artikel mas3 tuh.
    tp itu plat nopol enak keknya buat nabokin efbeha biar pada pinter!
    wkwk

  231. 231
    Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL says:

    Mantep banget. Dah inden warna merah 2 minggu lagi dateng

  232. 232

    mbak marni aka generasim0ny3t

    didalam visor sama juga dijidat dong mbak, malu2 ya mbak ngikut dijidat?
    udah pinter mbak? kalo belom, jedotin dulu jidat u! wkwk

  233. 233
    jhirlo says:

    11-12 ma si kebo mindaeh…

  234. 234
    kocrot moncrot says:

    kang iwan. blog nya ko banyak bgt yang nyampah sih ? ditertipin donk. klo kyak gini jadi males mau baca2. isi blog nya bagus, tpi koment2 nya itu lho. pada nyampah semuaaaaa.

  235. 235
    Robert says:

    Ijin lapor mas iwan,
    di kebumen, new vixion sudah ramai seliweran di jalan
    cb belum ada satu pun saya temui
    laporan selesai:-D

  236. 236
    qwerty pawang binatang says:

    si qwerty kan vendor tutup pentil nya yamahal vixion
    doi sewot kalo produk yamahal kagak laku
    bini nya uring2an dapur nya kagak ngebul
    maka nya kerjaan nya ngbc hondut
    palingan 3 bulan lg tutup home industri nya

    *hahahahahaha gaya jaos blo:on bin tolol

    salam bloger senior kebun binatang

    *hahahahah lagi gaya jaos

  237. 237
    Neo says:

    OKay, satu masalah kelar. Tinggal yang gak sreg sama headlamp.
    Kanan-kiri headlamp ditutup skotlet hitam terus di ukir-ukir aja kali ya.

  238. 238
    qwerty PIG'SON says:

    235. Neo – Januari 3, 2013

    OKay, satu masalah kelar. Tinggal yang gak sreg sama headlamp.
    Kanan-kiri headlamp ditutup skotlet hitam terus di ukir-ukir aja kali ya
    ———————————————————————————————–
    BANYAK BANGET MASALAH NYA INI MOTOR
    BELI MOTOR APA BELI MASALAH?

    *hahahahhahahahha

  239. 239
    ayumi ting ting says:

    monyong banget headlamp sinchan..mirip qwerty :mrgreen:

  240. 240
    Afif batal Inden CB setelah ketauan akselerasi & keiritan dibawah NVL says:

    Saya mengasihani diri saya sendiri sebagai pecinta Honda, dgn koleksi mulai dari Astrea Star, Grand, Supra X, Karisma, hingga sekarang BeAT. Ketika mau loncat ke sport, sungguh pilihan sulit ketika dihadapkan CB/.NVL….

  241. 241
    Cah Nganjuk says:

    wew mantap, 15 ewu tok tambah sangar iso mudun KOYO ne :mrgreen:

  242. 242

    Herann w ama pengikutnya Juragan AL4Y (Fitneser yg pinter ngaji), yg kmren jadi Pahlawan Kesiangan, makin hari koq kaya makin ketar-ketir aja ya padahal mah ini CB gk bakal laku apalgi ampe 1 juta unit bahkan ampe ada penyembah yg bkin artikel di blog biar sembahannya gk KOLAPS.. ๐Ÿ˜† ๐Ÿ˜†

    *Sirammm Bensin, siapa tau pengikutnya ada yg tersinggung..

  243. 243
    Mbelgedhess says:

    WEKEKEKE…..F_Bh DAN SALES honpret JADI KALAPPPP :mrgreen:

  244. 244
    Nasroen says:

    nwd pada Januari 3, 2013 pada 7:16 PM
    wah koyo pindah kebawah power bisa
    nambah 2dk neh,,
    ___________________________
    Bisa benar teory ente cong, kalo di balapan f1GP ntu namanya down force.
    Hebat ente..walaupun cuma lulusan tk astuti.

  245. 245
  246. 246

    [email protected]@sukses.com
    jadi nganteng tenan kaya IWB hehehehehehe
    bisa jadi pluang bisnis tapi harus rogoh kocek 15 ribu lagii oalagh glodaghhhhhhhhhh
    _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _
    bro nicname nya kok sama gimana sih,perasaan sya gak nulis spt itu..hmmmmmm..

  247. 247
  248. 248

    Sinchan udah gak demam lagi udah gak butuh di kompres jidatnya.. yg di butuhin sekarang kawat gigi biar gak monyong.. si ceblong kondenya minta di ribonding, tulangnya perlu di ganti titanium.. bung qwerty semakin ganteng setelah di bakar, jadi makin keren setelah di giling silinder aspal.. # mode bacot is on

  249. 249

    Permisi agan” ane ingin mendeklarasikan nick baru ane nih yg sebelumnya memakai nick : Imam Punya Yanie a.k.a Yanie Punya Imam a.k.a Imam Cayankk Yanie (Co cwettt) a.k.a Klingon Jr v2.0 = New Shincan.
    Terhitung mulai hari ini telah resmi menjadi Pahlawan Kesiangan, mengapa ane memakai nick ini krn nick ini terinspirasi dr seseorang yg niatnya ingin menjadi Pahlawan namun apa daya dia telat bngun krn alarmnya mati, sekian dan terima kasih.. :mrgreen: :mrgreen:

  250. 250
    joko s says:

    207. joko s โ€“ Januari 3, 2013

    CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
    CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
    GILA TUKANG NYONTEK!!

    ======================================================

    MAU JADI PENGARANG BOS????
    ======================================================

    he he he he……maksudnya?? saya cuma mau menegaskan Honda tukang contek! bahkan saking canggihnya bisa ke masa depan nyontek NVL tahun 2012 buat bikin buritan CBR 1000 RR….coba aja browsing gambarnya….CBR 1000 RR

  251. 251
    joko s says:

    207. joko s โ€“ Januari 3, 2013.

    CBR 1000 RR 2011 NYONTEK BURITAN NVL!!
    CB 1000 R NYONTEK BYSON!!
    GILA TUKANG NYONTEK!!

    ======================================================

    MAU JADI PENGARANG BOS????
    ======================================================

    he he he he……maksudnya?? saya cuma mau menegaskan Honda tukang contek! bahkan saking canggihnya bisa ke masa depan nyontek NVL tahun 2012 buat bikin buritan CBR 1000 RR tahun 2011….coba aja browsing gambarnya….CBR 1000 RR 2011

  252. 252
    tongsam says:

    botak…..kepala plontos…..malah aneh… bagusan di atas…

  253. 253
    cbr says:

    252. tongsam – Januari 4, 2013

    botakโ€ฆ..kepala plontosโ€ฆ..malah anehโ€ฆ bagusan di atasโ€ฆ
    =====================
    Setuju, bothak nya malah kelihatan, aura snchannya lebih muncul. Memang dilema kayaknya.

  254. 254
    psy says:

    sayang undercrowlnya kebesaran, blog silindernya jadi kemakan.

  255. 255
    oh ini? says:

    ini to motor yang buritannya mirip new vixion??

    http://motorcycles.findthebest.com/l/90/2011-Honda-CBR1000RR

  256. 256

    ;-)INI KOMEN KUSUS BUAT JURAGAN JONGOSSS YG PIONYA RASA NINKA SOK AMBLES. SI SINCAN APA BISA PAKE MODAL 15RIBU BUAT NAMBAL MSIN YG KOPONG.NAMBAH GIGI JADI 6SPED. NAMBAH CAM BIAR JADI DOHC. CUMAN 15RIBU HAHAHAHAHA KOMENTATOR PALING BUTA YG PERNAH ADA DIMUKA BUMI.

  257. 257
    Wienru says:

    Yeah..

  258. 258
    supersonic150fi says:

    kok ttp culun yah n kopong biar udh dkasih engine crowl juga,,,

  259. 259

    Ngakak liat tingkah para penboy garpu karat. dรฌkit2 dbilg nyontex ni cbr 1000 pake single seater emg sincan make single seater juga ya. nih malah mirip new megapro. wah kalo gtu gue jga bsa blang NVL nyontek buritan new megapro dong scara brojol duluan tuh motor hahahaha.. ngarang bebas ala FBY.http://img2.findthebest.com/sites/default/files/778/media/images/2011_Honda_CBR1000RR_Motorcycle.jpg

  260. 260
    perkin says:

    @256irwan maulana – Januari 4, 2013

    ๐Ÿ˜‰ INI KOMEN KUSUS BUAT JURAGAN JONGOSSS YG PIONYA RASA NINKA SOK AMBLES. SI SINCAN APA BISA PAKE MODAL 15RIBU BUAT NAMBAL MSIN YG KOPONG.NAMBAH GIGI JADI 6SPED. NAMBAH CAM BIAR JADI DOHC. CUMAN 15RIBU HAHAHAHAHA KOMENTATOR PALING BUTA YG PERNAH ADA DIMUKA BUMI.
    =================================================
    Kasihan amat orang ini
    modal DOHC , 6 gigi mrongos cuma dapet selisih 0.4 dk
    wkwkwkwkwkwkwk
    tahukah kamu kalau si CB dikasih ban setara new vixion hasilnya power to weight ratio new vixion lebih bagus
    torsi cb sudah jelas kalah telak
    si CB buat melibas dibelokan dgn kecepatan tinggi dijamin godek2 tuh karena ukuran shock depannya kecil , cuma 31 mm sedangkan new vixion 33mm
    urusan design pun new vixie lebih fresh

  261. 261
    aru_kun says:

    Hati-hati ah.. Kalo apes bisa “motong” orang..

  262. 262
  263. 263

    hanya karena plat nopol yang sukses di pindah…
    para kutang langsung kalap…

    keunggulan CB cuma ada di DOHC nya…

    ๐Ÿ˜†

  264. 264
    perkin says:

    @roy
    hanya karena plat nopol , fbh ngomongnya jadi belepotan
    keunggulan CB karena mereknya ho#da
    wkwkwk

  265. 265
    penikmat otomotif says:

    JOSSSSS.. tampilannya makin cakep.. (y)(y)

  266. 266
    rx says:

    apa kelebihannya DOHC CB150?. CBR aja (CB yg belum didowngrade ) diadu trek lurus kalah ama R15 yg SOHC…
    trus menang dimananya?
    torsi kalah jauh
    top speed kalah
    design keren sih lha wong nyontek old vixi

  267. 267
    oh ini? says:

    Ngakak liat tingkah para penboy garpu karat. dรฌkit2 dbilg nyontex ni cbr 1000 pake single seater emg sincan make single seater juga ya. nih malah mirip new megapro. wah kalo gtu gue jga bsa blang NVL nyontek buritan new megapro dong scara brojol duluan tuh motor hahahaha.. ngarang bebas ala FBY.http://img2.findthebest.com/sites/default/files/778/media/images/2011_Honda_CBR1000RR_Motorcycle.jpg

    ====================================================

    saya bukan fansboy YAMAHA!! saya hanya mau menampilkan gambar bahwa bentuk bodi belakang new vixion benar2 nyontek CBR 1000 RR diperbesar!! bison juga nyontek CB 1000 R!! enak aja bilang CB150 R nyontek Vixion Tuwo!! yang yontek tuh bebek 2 tak nyontek 4 tak!!! tak taraktak tak tak tak tak tak brrummmmmm

  268. 268
    rx says:

    mirip dimananya ya gambar itu ๐Ÿ˜›

  269. 269
    cuma kt yg maksain di dpn says:

    43. jaos_konsumen biasa – Januari 3, 2013

    ini yg namanya bikin barang yg udah keterlaluan kerennya tapi masih ngasi ruang buat sesama dapat ruang pemasukan duit lagi.

    Namun sebaiknya saya sarankan para fbh demo biar semua barang bergerak roda dua nggak perlu make plat nopol di depan lagi laโ€ฆ.kan ada cara2 yg diplomatis, terakhir pake demo.

    —————————————————————————

    sales koplak satu ini… asal artikel menyanjung & menyangkut dagangan’y pasti…. hati’y adem tentrem.. gema limpah lo jinawi.. hayah… :mrgreen:

    tapi klo menyangkut dagangan orang psti iri dengki dgn sgla cara menghasut yg penting dagangn’y laris manis…. tanya knapa $%#@ ๐Ÿ˜€

  270. 270
    Jhon Speed says:

    Wuiih Kereen Dach.. Makasi Infonya Kang…

  271. 271
    mat oonda says:

    dari dulu…neh pabrikan terkenal masalah getar, sampe ke moto gp juga gitu….ridernya sendiri komplain masalah getar….bodynya gak tahan lama gampang getar dan mangap….gw udah hapal betul tabiat neh pabrikan…..cukup 6 tahun pake dua motor neh pabrikan ( Grand, Tiger ), dua-duanya kecewa….body yang gampang getar setelah 2 tahun…..mesin pada rontok…padahal pake oli recommeded pabrikan..AHM oil…ini fakta…kualitasnya abal-abal…..eh ini ngeluarin produk baru…bukannya mau jatuhin/ dan kurang yakin….apalagi sekrang di blooger..bukti murahan rangka karat…tersebar kemana-mana..padahal itu baru…bukan 2 – 3 tahun pake…..gak kebayang kalo di pake 2-3 tahun….ancur dah…..

    soal engine…piston konvensional semua juga tahu berapa lama umurnya…kenapa aftermarket untuk motor2 keren dikasih forged piston…bukan dikasih yang tipe konvensional…karena tau piston konvensional seberapa lama umurnya…. saran aja ….kalo mau bikin paketan jagn nangggung lah….desain nangggung…mesin juga nanggung….gak ada yang poll masuk sampe keluar kata “KEREN”…paling banter yah lumayan lah……

  272. 272
    edm135 says:

    mas itu dudukan di las atau hanya dibaut ?

  273. 273

    kekekekekek… makin bikin perut mules sama pnyembah garpu karat. kren dari segi mana? awet dilhat dr sdotan wc tuh teknology porgot piscok diasil sendal yg katanya bisa tahan 5tahun tmen ane make pikson 2012 bulan 07 swara udah kaya banci ngamen kalo pagi ngbul kaya 2tak. hahahaha di motogp aja trknal mesin cemen dlosor dikit kaya tukang sate ngowos. honda getar wajar powernya gede di trek lurus aja m1 dkentutin mulu.

  274. 274
    suikonakamoto says:

    viksion 15 ribu…cocok V15R…

  275. 275
    suikonakamoto says:

    kurang sempurna!!!! cacat jadinya…

  276. 276

    suikonakamoto pada
    Januari 4, 2013 pada
    11:30 AM
    kurang sempurna!!!! cacat
    jadinya..

    ___________________________

    Emang motor yg sempurna itu motor apa mas ??
    Coba sampeyan Kasih tau,,,

  277. 277
    hampura says:

    kalau di cat aja di batok lampu boleh nggak sih kayak di negeri tetangga…yang penting kan licence plat yang di belakang ..jadi Pak Polisi bisa mengintili (di Amrik/Illinois) yg wajib tuh cuman plat di belakang…. usulin ke para punggawa dong…plat no. depan tuh ganggu banget sama estetika dan mngebahayain ….

  278. 278
  279. 279
    mbok dhe says:

    lapor mas iwan, di jalan magelang sudah terlihat cb150r 3 biji. Tapi lagi diangkut pickup, belum keliatan yang ditangan user. Kalau nvl sudah terlihat ada yang memakai.

  280. 280
    qwerty PIG'SON says:

    Emang motor yg sempurna itu motor apa mas ??
    Coba sampeyan Kasih tau,,,
    —————————————–
    MOTOR SALES YAMAHA

  281. 281
    Himawan Ib0z "DOHC FIT" cibie...cibie... says:

    te o pe

  282. 282
    ahli_jalanan says:

    motor sempurna itu !!!

    motor yg ada d garasi rumah ente masing2

    bela lah sampe mati

    salam satu hati

  283. 283

    Yang komen miring2 tuh orang ngiri dan terlalu fanatik pada satu produk, sukanya bikin hiperbola pada tungganganya palagi rider piksen hadehh sok jadi pembalap di jalan dengan motor lemotnya

  284. 284
    Himawan Ib0z "DOHC FIT" dan rangka yg bergoyang, cibie...cibie... says:

    ada yg ngelarang fanatik, tapi komen belakang nya nyolot…

    fenomena apa lagi ini…

  285. 285
    joe dong says:

    komen banyak ga bermutu,,,

    ADA NYALI Dan uang lebih buat beli pertamak + pengin ngebut mulu + ngasepin orang mulu ,semoga ga di sumpahin , pilih CB1 -CB1–yang TOP…markotop…

    yang demen nampang ga mau kebut-kebutan …selogannya ajah mau ngebut di mana..???????????????????????????????

    siapa yang mau ngebut orang mau kerja buat cari rejeki…..bukan kebut-kebutan..kaya 4N4K 4L4ye ajah .cuman cari celaka…..

    orang mau jalan santai sama pacar/ bini + bensin lebih irit …bisa buat jajan….pilih NVL….

    kasih komen yang cerdas itu menandakan tikat pikiran manusia…jangan bisanya cuman mencela……binatang ajah ga pernah saling mencela…..he he he……salam dmai Piecs…..

    ………………………………..5L4NK………………………………..

  286. 286
    Dodo says:

    5 ribu??? mahalโ€ฆ. mending taro di jidat masing2โ€ฆ. itu lebih murahโ€ฆmodal tali rafia doang tuhโ€ฆ kreatif dikit dong wkwk

    tutup tangki,sensor o2, intake air pressure sensor,ban+ velg lebar , ngecat sambungan teralis karat

    visor dicopot jadi kopong
    mesin udh kopong
    jadi lah motor kopong
    tetep kalah cakep ame headlamp cb,,, nv lemot atas bawah kalo koyo di bawah bisa nambah 3dk,,
    *fby mode bloโ€™on
    fby2 aka cacing kremi pade cengengesan di artikel iniโ€ฆ Padahal headlamp nye tetep aje jelek!
    biar g lemot nv upgrade dohc nambah berape duit?? :lo:
    by baru di kasih โ€˜permenโ€™ gini aje udeh becek sono sini,,,
    koplak lo pade,, cb cakep cong!
    belom ganti headlamp sama ganti jadi dohc, butuh brp duit tuh????
    wkakakakkk,, motor lemot gene enaknye dibakarr bareng si qwertott!!
    nv lemot kalah lincah,, kalah power,, kalah polling,, kalah ganteng,, kalah semuanye,,
    pantesnye di bakarrr aje!

    nv lemot kalah lincah,, kalah power,, kalah polling,, kalah ganteng,, kalah semuanye,,
    pantesnye di bakarrr aje!

    Lihatlah hi kawan-kawan, diatas tadi hanya sebagian komentar dari FBH yg sirik sama NVL, betapa jeleknya sifat para FBH ini baru aj salah seoarang FBY menemukan solusi menaruh plat nomor ditaruh dibawah Headlamp…si FBH ini kaya kebakaran jenggot, terus mencari cari kekurangan NVL, mencaci maki,buat admin singkirin aj deh para FBH yg komen nyampah kek gini! kami para FBY ga pernah memulai, tapi merekalah para FBH yg slalu memulai menjelek2an bahkan menghina NVL boleh admin liat di commen2 sebelumnya yg membahas ttg NVL dan FBH pasti selalu FBH yg memulai menjelek2an NVL!

  287. 287

    hahahaha :p yg gue heran kenapa ya motor sport kok oper struk. hahahahaha…

    SOHC OPERSTRUK
    SOHC OPERSTRUK
    SOHC OPERSTRUK
    SOHC OPERSTRUK
    tar lama2 kojot2 mulut mencong kaya si jaos yg udah kena struk bkas ngebece ampe mulutnya mencong. kojot-kojot tinggal siapin tanah 1x2m

  288. 288
    Dodo says:

    Betul NVL ga perlu ganti mesin DOHC nya CB, sory ya DOHC abal2 aj dibanggain, top speed cuma 130 kpj old vixion gw aj bisa nayampe 130 kpj mesin standar cuma knalpot racing doank! mesin karatan dibanggain, tanki KONDE dibanggain, BAN CUNGKRING dibanggain, Velg kecil dibanggain, Desain aj niru old Vixion,,,hadeeeh SKALI PLAGIAT TETEP PLAGIAT,,,KREATIF DONK!!. siapa bilang SOHC kalah ma DOHC!! hasil race di india belum lama ini R15 tuh ajauh ngentutin cbr 150,,,hahahahahah!!

  289. 289
    hermanart17 says:

    Lumayan ganteng.

  290. 290
    babat7 says:

    ……apik lah… ono rego ono rupo lan ono upo… tapi NVL emang bagus pas di ims di jcc 2012 , di modif oleh orang jepang punya… tapi pas itu cb150R juga di modif dengan single arm lebih menantang jhe… modif nya mantep2 jeh pas IMS …. tapi bagi ane cukup lah cbr 1/4 L wae, biar lambat asal selamat…..

  291. 291
    Blue Moon says:

    kurang srek ya karena biarpun tergolong murak tetapi bukan hasil dari pabrikan, secara tidak langsung memang desain untuk mendobrak pakem penempatan nopol GAGAL total…..heran ya segala NOPOL dan KICK STATER DI OBRAK ABRIK DIPINDAHIN DAN DIHILANGIN….udah BASI bengel mana aja bisa kalau cuman itu. sebenarnya pabrikan itu menghasilkan sesuatu nilai yang baru dari produknya untuk membedakan produknya dengan kompetitor…kelebihan dan kenyamanan bagi konsumen…..bukan NOPOL dan KIck stater di Obok-2….

    logikanya PABRIKAN=BENGKEL RESPARASI MOTOR…

  292. 292
    bom atom says:

    DOHC abal2 kok torsinya bisa gede ya???
    200 meter cuman 10,3 detik?
    bagaimana dengan SOHC bore up? berapa detik jrak 200 meter?

  293. 293
    207. Yang penting bukan Honda. Tak ada tempat buat monopoli ! - Januari 4, 2013 says:

    Ga tertarik dg doch, kalo akselesari n top speednya ga tinggi.
    Ga tertarik dg 6 speed kalo efeknya cuma mendekin interval mindah-mindah gigi, itu cuma top speed dibagi 6, jadi banyak kerjaan malah
    Ga tertarik dengan pgmi-fi, kalau masih kalah sama karbu.
    Makanya harga doch kaya gitu cuma Rp 50.000 lebih mahal dari soch keren.
    Motor tuh buat dipakai harian, bukan baru dipakai kalo lagi mood atau lagi kesurupan, so yang 1 liter / 43 km lebih menggoda dari pada yang 1 liter / 36 km. Mau mendorong motor seberat itu sejauh 7 km?
    Belum lagi, disainnya yontek, ga punya harga diri. Bukan motor masterpiece seni adiluhung, itu mah seni kria alias kerajinan tangan doang. Ha ha ha, kasihan, koar-koar jadi killer, umpet-umpetin teralis, berharap semua bakal bilang wow gitu ? Eh diumpeti-umpet itu ternyata takut diledek duluan. Harga aja nunggu bandrol motor lain, yang jualan ga pede nyodorin motor penipu, yang beli ? Lu pangkat tigain aja dari nyali penjualnya. Malu-maluin Jepun punya !

  294. 294
    hikiyo says:

    waduh denger2 dri kang iwan
    rem belakang NVL kurang pakem klo di ajak ngebut???
    bahaya gak ya?
    knp gak pake tromol aja kayak sodaranya yg laen…tromol mah tetep tromol aja…

  295. 295
    Y says:

    DOHC 4 VALVE???
    waduh…
    kayak mesin satria fu tuh yg laku keras di pasaran…
    yg bnyk di pke sama ank muda buat drag2an
    ya nggk?DOHC pke ban cacing mah kenceng bgt pastinya

  296. 296
    randi mamola says:

    [email protected]@betul NVL
    ga perlu
    ganti
    mesin
    DOHC nya
    CB, sory ya
    DOHC abal2
    aj
    dibanggain
    , top speed
    cuma 130
    kpj old
    vixion gw
    aj bisa
    nayampe
    130 kpj
    mesin
    standar
    cuma
    knalpot
    racing
    doank!
    mesin
    karatan
    dibanggain
    , tanki
    KONDE
    dibanggain
    , BAN
    CUNGKRING
    dibanggain
    , Velg kecil
    dibanggain
    , Desain aj
    niru old
    Vixion,,,
    hadeeeh
    SKALI
    PLAGIAT
    TETEP
    PLAGIAT,,,
    KREATIF
    DONK!!.
    siapa
    bilang
    SOHC kalah

    —————
    emang old viximu banya ga cungkring? Udah cungkring tromol lg
    emang viximu msinya ga kopong? Kurang gaul ni fby koplak bilang nyntek msin viximu nyontek huzvqarna satu mesin untuk smua

  297. 297
    marshall says:

    irwan maulana pada Januari 4, 2013
    pada 2:54 PM

    hahahaha :p yg gue heran kenapa ya
    motor sport kok oper struk.
    hahahahahaโ€ฆ
    SOHC OPERSTRUK
    SOHC OPERSTRUK
    SOHC OPERSTRUK
    SOHC OPERSTRUK

    ==================

    Honda NC700X 670cc pararel twin SOHC Bore And Stroke = 73mm x 80mm 4 valve/silinder

    Itu motor sport honda sohc overstroke bukan ???
    cc gede tuh….

  298. 298
    jofrin says:

    memang posisi plat lbh bagus dibawah jadi visor kagak ketutupan plat nomor….cuma kalo pas kena lubang tu plat nomor kehantam slebor depan gak ya???…pengalaman di byson semiring itupun masih kehantam

  299. 299
    jaos_konsumen biasa says:

    291. 207. Yang penting bukan Honda. Tak ada tempat buat monopoli ! – Januari 4, 2013 – Januari 4, 2013

    Ga tertarik dg doch, kalo akselesari n top speednya ga tinggi.
    Ga tertarik dg 6 speed kalo efeknya cuma mendekin interval mindah-mindah gigi, itu cuma top speed dibagi 6, jadi banyak kerjaan malah
    Ga tertarik dengan pgmi-fi, kalau masih kalah sama karbu.
    Makanya harga doch kaya gitu cuma Rp 50.000 lebih mahal dari soch keren.
    Motor tuh buat dipakai harian, bukan baru dipakai kalo lagi mood atau lagi kesurupan, so yang 1 liter / 43 km lebih menggoda dari pada yang 1 liter / 36 km. Mau mendorong motor seberat itu sejauh 7 km?
    Belum lagi, disainnya yontek, ga punya harga diri. Bukan motor masterpiece seni adiluhung, itu mah seni kria alias kerajinan tangan doang. Ha ha ha, kasihan, koar-koar jadi killer, umpet-umpetin teralis, berharap semua bakal bilang wow gitu ? Eh diumpeti-umpet itu ternyata takut diledek duluan. Harga aja nunggu bandrol motor lain, yang jualan ga pede nyodorin motor penipu, yang beli ? Lu pangkat tigain aja dari nyali penjualnya. Malu-maluin Jepun punya !
    ===
    salah satu komen tercerdas! para fbh mesti belajar yg ini….

  300. 300

    Para fby kalap. nulis aja masih blepotan. SOHC jd SOCH . DOHC jd DOCH org ky bgni dbilang si jaos orang cerdas lgi2 baca soch doch huacimmm… kalo ga tau SOHC+DOHC mendgan mingkem aja gak usah nylangap kaya buaya. lagi2 empet baca SOHC+DOHC tulisanya SOCH+DOCH oya maklum pbrikan sembahanya ga bisa bikin mesin DOHC . pake 4valve aja nebeng sama pbrkan husqvarna.

  301. 301
    penggemar says:

    diliat aja lah dari sisi maintenence nya, secara generasi vixion udah kebukti untuk injeksinya di bengkel resmi udah siap dgn fasilitasnya maupun SDM nya, yang diragukan itu honda udah siap ga utk perawatan motor2 injeksinya disetiap dealer, jgn sampe espektasi yg tinggi untuk cb150 berbanding terbalik dgn maintenence nya di bengkel resmi, krn faktor SDM ataupun fasilitasnya..

  302. 302

    @irwan maulana

    Nebeng ???
    Yg bener aj bro,
    Sampeyan tau dari mana ??

    Cari dulu buktinya, bawa kemari,
    Jgn menebar gosip lah,
    Forum ini bukan infotaiment.

  303. 303

    @ blue moon

    Gagal total bro ??
    Wowww,,,

    Kenyamanan konsumen ??

    Pabrikan = bengkel ??

    Wow,,,

    Logika sampeyan tingkat tinggi nih Kayaknya,,

  304. 304

    Motor sport 4tak terbaik yamaha: vixion.
    Motor sport 4tak terbaik honda:GL pro.

    Bagi yg belum pernah menjajal 2 motor tersebut diatas 1000 km dgn kondisi jalan bervariasi dilarang koment.

    Nb: tidak termasuk cbu.

  305. 305

    ada pertanyaan bagi yg bangga dgn hasil test 200 meternya CB;

    # itu yg nunggang siapa ??
    Master drag indonesia kan,
    Tau Gak catatan terbaiknya berapa detik & pake motor apa ??

    #emangnya sampeyan2 mau pake motor hanya untuk ratusan meter doang ??

    silakan jawab dengan matang, jgn asal bunyi.

  306. 306
    OMG says:

    wah, gak safety nih….posisinya udah kaya piso aja mau nusuk, ngalangin radiator, ntar gak kerja secara maksimal loh, dan juga melanggar peraturan…….. *mengutip alasan2 yang pernah disampaikan oleh para FB*

  307. 307
    BolaGebok says:

    dari jamannya bison juga udah ada mas

  308. 308
    gp oto says:

    Yang dompetnya tipis pake nvl aja.. Yang dompetnya tebel boleh pake cb150r. Hehe

  309. 309
    enda says:

    mbah brow emang ng kbumen udah mbrojol new vixion….

  310. 310
    NDOK says:

    Honda semakin ancur dah… Wkwkwkwkwkwwkwk!!!
    Mati aja kalian para FBH bersama bocornya tangki motor sport honda

  311. 311
    Aank Wijaya says:

    New Vixion yang sekarang ga terlalu sangar ya aku lihat/..
    apa yang mempengaruhi sampe bisa ga sangar banget ya???
    masa headlampnya???
    cari tahu ahh…#penasaran…

  312. 312
    komnet says:

    kreatif abis… cuman plat nya kurang bisa ke baca

  313. 313
    iam says:

    nggak mentok spakbor depan ya Gan kalo rem mendadak?

  314. 314
    bijibatang says:

    Mending kayak ane gan.. Beli plat original satria F.. Bubut dikit lubang buat baut dudukannya.. Jadi deh.. Dengan kualitas pabrikan bagus dan kokoh ๐Ÿ˜€

  315. 315
    CME says:

    Bukan berarti saya mengagung-agungkan hasil test yang cuma di atas kertas, cuma menyoroti bagaimana motor yang sejak lama digadang-gadang memiliki power puncak mumupuni mengingat mesin DOHC yang diusung ternyata mampu di kalahkan NVL yang notabene masih SOHC.Untuk hasil dijalan raya, tentu banyak variabelnya, selain subjektifitas rider, ukuran Ban Vixion yang lebih besar tentu membuat perbedaan.Jujur ini hanya pendapat pribadi. Dimaafkan bila tak berkenan ya. ๐Ÿ™‚

  316. 316

    That is very interesting, You’re an excessively professional blogger. I have joined your feed and stay up for in quest of extra of your excellent post. Additionally, I have shared your site in my social networks

  317. 317
    Th_aLeH says:

    kerennnnn…. perlu ditiru ni,,, makasi om

  318. 318
    Tilla shop says:

    Produk dijamin asli
    TILLA SHOP : Barang yang Kami Tawarkan Semuanya Barang Asli Original Garansi Resmi Distributor dan Garansi TAM .
    Semua Produk Kami Baru dan Msh Tersegel dLm BOX_nya.
    BERMINAT HUB-SMS:0896-9198-6275 ATAU KLIK WEBSET RESMI KAMI
    BlackBerry>Samsung>Nokia>Apple>Acer>Dell>Nikon>DLL

    Dijual

    Ready Stock !
    BlackBerry 9380 Orlando – Black
    Rp.900.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Curve 8520 Gemini
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    BlackBerry Bold 9780 Onyx 2
    Rp.800.000,-

    Ready Stock !
    Blackberry Curve 9320
    Rp.700.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Tab 2 (7.0)
    Rp. 1.000.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Nexus I9250 – Titanium Si
    Rp.1.500.000,-

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Note N7000 – Pink
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Samsung Galaxy Y S5360 GSM – Pure White
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 800 – Matt Black
    Rp.1.700.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia-710-white
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Nokia C2-06 Touch & Type – Dual GSM
    Rp.450.000,-

    Ready Stock !
    Nokia Lumia 710 – Black
    Rp. 900.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari XL) – Black
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPhone 4S 16GB (dari Telkomsel)
    Rp.1.200.000,-

    Ready Stock !
    Apple iPod Touch 4 Gen 8GB
    Rp.700.000

    Ready Stock !
    APPLE iPod Nano 8GB – Pink
    Rp.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4752-2332G50Mn Core i3 Win7 Home
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Acer Aspire S3-951-2364G34iss
    Rp. 1.200.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 5951G Core i7 2630 Win 7
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Acer Aspire 4755G Core i5 2430 Win 7 Home Premium Green
    Rp. 2.500.000,-

    Ready Stock !
    Nikon D7000 kit 18-105mm
    Rp.1.700.000

    Ready Stock !
    Nikon D90 Kit 18-105mm Vr
    Rp 1.300.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix L 120 Red
    Rp. 900.000

    Ready Stock !
    Nikon Coolpix P 500 Black
    Rp 1.000.000

  319. 319

    Planning a bake sale to raise money for a school, club or cause.
    When I returned to get some feedback, I was surprised to hear
    that the JUJU wash soap was one of his favourites.

    An example is the Car Care Council, which is also the source of information for
    the “Be Car Care Aware” consumer education campaign that promotes the benefits of regular
    vehicle care, maintenance and repair to consumers.

  320. 320
    Nurdianto says:

    ngoment artikel lawas…haha

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here