Asean Cup Race 2012 Filipina...Rider Indonesia sabet pole!!!

49

Soal pasar senggol, ora usah diragukan….pembalap tanah air memang ahlinya. Mau diadu melawan pembalap tangguh Thailandpun, mereka mampu menebarkan ancaman serius. Sirkuit SM City Santa Rosa Laguna, Filipina menjadi saksi ketajaman para pembalap binaan Yamaha Indonesia merebut pole position kelas Underbone (MT135-Jupiter MX) yang diraih oleh Agus Setiawan…..

Rider tanah air tampil dominan di kualifikasi Asean Cup Race (ACR) 2012 di sirkuit SM City Santa Rosa Laguna, Filipina, Jumat (7/12). Selain Agus Setyawan merebut pole position kelas Underbone (MT135), tim Indonesia paling banyak menempatkan pembalap di grid terdepan dua kelas yaitu Underbone (MT135-Jupiter MX) dan Matic (AT125-Xeon). Agus begitu konsisten selalu terdepan di dua sesi kualifikasi dan bahkan mempertajam catatan waktunya. Dari catatan waktu 57,648 detik di sesi satu kualifikasi, Agus mempertajamnya menjadi 57,565 detik di sesi dua. Hasil yang dibuatnya di sesi dua yang diambil sebagai catatan waktu terbaik.

Tidak cukup sampai disitu, grid kedua dan ketiga kelas Underbone juga dikuasai tim tanah air lewat Yoga Adi Pratama dan Tamy Pratama yang masing-masing mencetak waktu 57,598 detik dan 57,668 detik. Satu pembalap Thailand, Kannasoot Sitthisena, mencuri posisi keempat. Riko Pranata urutan lima dan Tedy Permana yang sempat mengalami kecelakaan dan dibawa ke rumah sakit karena kecelakaan saat sesi latihan, kembali turun di sirkuit dan sukses start dari urutan tujuh. Kecelakaan yang dialami Tedy cukup hebat dan sempat mengkhawatirkan tim Indonesia. Saat kecelakaan sepatu yang digunakannya terlepas. Beruntung tidak mengakibatkan cedera fatal pada kakinya sehingga bisa melanjutkan balapan.

Sementara, di Kelas Matic (AT125) pembalap-pembalap Yamaha Indonesia bersaing ketat dengan kubu Thailand. Meskipun pembalap Thailand, Anupad Samoon, mengisi pole position dengan waktu 59,778 detik, namun Indonesia masih punya sejumlah pembalap di garis terdepan. Di tujuh besar terdepan, ada empat pembalap Indonesia. Herman Baharudin menjadi harapan terbesar Indonesia setelah berhasil menempati posisi kedua. Catatan waktunya 59,782 detik. Toni Rahmawan (tiga), Sulung Giwa (lima) dan Janoear Adhetrio.

Menurut pak Supriyanto, Manajer Motorsport Yamaha Indonesia….keberhasilan tim Indonesia mendominasi grid terdepan melebihi ekspetasi khususnya kelas matic. Bapak murah senyum tersebut berharap semoga hasil besuk Sabtu bisa maksimal dengan meraih gelar juara. Sebagai informasi….sejak digelar di 2003, Yamaha Indonesia mengoleksi gelar terbanyak. Juara umum di 2003, 2004, 2006 dan 2009. Saingan terdekat adalah Thailand yang menyabet gelar di 2005, 2007 dan 2008. Di tahun 2010 tidak dilaksanakan di Thailand yang terkena bencana banjir.

Last….kita berdoa para pembalap tanah air bisa meraih kemenangan pada laga besuk. Kualifikasi sudah mantep, tinggal finishing di race sesungguhnya yang paling penting. Berikut positioning grid hasil kualifikasi Asean Cup Race (ACR) 2012 di sirkuit SM City Santa Rosa Laguna, Filipina. Semoga berguna…(YIMM PR/edited iwb)

Hasil Kualifikasi Kelas Underbone (MT135-Jupiter MX)

1. Agus Setyawan (Indonesia)

2. Yoga Adi Pratama (Indonesia)

3. Tamy Pratama (Indonesia)

4. Kannasoot Sitthisena (Thailand)

5. Bieffe Agatha Riko Pranata (Indonesia)

6. Prawat Yannawut (Thailand)

7. Tedy Permana (Indonesia)

8. Tawatchai Rodjan (Thailand)

9. Rathapong Boonlert (Thailand)

10. Ernie Jr. Daguio (Filipina)

Hasil Kualifikasi Kelas Matic (AT125-Xeon)

1. Anupad Samoon (Thailand)

2. Herman Baharudin (Indonesia)

3. Toni Rahmawan (Indonesia)

4. Wattanapong Chompukan (Thailand)

5. Sulung Giwa Ajoba (Indonesia)

6. Akrat Panjan (Thailand)

7. Janoear Adhetrio (Indonesia)

8. Peerapong Boonlert (Thailand)

9. Mohamad Rozaliman (Malaysia)

10. Che Ku Amriq (Malaysia)

11. Zefriadi (Indonesia)

Advertisements
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry

49 COMMENTS

  1. 1
  2. 2
  3. 3
    emir99 says:

    Amazing ! Proud 🙂
    Powered by VODAFONE BlackBerry®

  4. 4
    viper 81 says:

    good

  5. 5
  6. 6
  7. 7
  8. 8
    hnvmvd says:

    kenapa lomba kyak gini gak diganti kelas 150 aja sihh ?

  9. 9
    kasamago says:

    congratulation deh, moga di moto2 jg joss..

  10. 10
    ax125 says:

    So I should say waow if indonesian racer get pole ? 😎

  11. 11
    Slamet Moelyo Redjo says:

    Jane nek sekelas Y balapane yo nganggo batangan to mas

  12. 12
  13. 13
    kho14 the netralizer says:

    yo mantaf

  14. 14
  15. 15
    dowey says:

    Yamaha? Honda mana?

  16. 16

    Apik kui..maju trus indonesia…!!

  17. 17
    bedul says:

    mantaaaabbbsssss… ternyata orang indonesia itu ga kalah sama orang luar… cuma tinggal pemerintahnya aja nih yang harus lebih serius ngurusin talenta muda indonesia, jangan cuma ngurusin golongan tertentu doaaaank… tul ga mas iwaan…???

  18. 18
    oyo says:

    masih anak tiri g ya,,

  19. 19
    jk says:

    Bebek dan matic,,,,semoga nggak cuma sampe disitu,,, harus cepat naik ke kelas motor sport, agar lebih banyak peluang ke ajang balap international entah motogp atau sbk.
    Kalau masih terus-terusan bebek dan matic, ya kesannya cuma iklan dagangan khas asia dowwankk.

  20. 20
    Brass says:

    Nih Blogger punya motor dari pabrikan Y,
    artikelnya kalo tentang Pabrikan Y, Bagus mulu….
    tanya kenapa…. wkwkwkwkw. Padahal yg bagus ridernya tuh…

  21. 21
    HRS says:

    patut d acungi jmpol pmbalap Indonesia, sayang knapa kq pakai bebek ato matik. harusnya ya moto sport skalian. klu prestasi gk trlalu kget naik kelas k GP ato MT2. klu biasa bebek naik mt sport ya jdnya kwalahan krn karakter jauh beda

  22. 22
  23. 23
    rsaputro says:

    wahhh.. mantep gini ini lo.. gak cuma balapan liar berprestasi luar binasa… maju terus!!

  24. 24
    klingon z1 says:

    ia sih d kelas bebek sembalap indonesia digdaya,begitu naik kelas ke kelas sport ko memble 🙄

  25. 25
    kempoel salendro says:

    cuma yamaha tok ya?

  26. 26
    joko says:

    siapa yg dulu bilang balap bebek cuma bisa sampe kelas kampung?
    -faktanya bisa ke level ASEAN
    siapa yg dulu bilang balap kelas rendah gak penting?
    -faktanya semua pembalap besar berawal dari balap kelas teri
    mana fansboy pabrikan yg koar2 bilang jijik balapan bebek?
    -nyatanya pabrikannya bikin sekolah balap
    mana sekolah balap yg katanya mau nyaingin pembalap “Y”
    -nyatanya pada meringkuk di kandang masing2
    dan nyatanya banyak pembalap hebat di negeri ini banyak yg jebolan “Y”

  27. 27
  28. 28
  29. 29
    iwan vales says:

    Che Ku Amriq (Malaysia)
    namanya aja copas alias plagiat, gmn negaranya gak ikutan plagiat (benderanya copas dr amriq trus dimodif dikit, lambang negara copas dr indonesia trus dimodif dikit)

  30. 30
    good day says:

    Kelas semprot 150 Ώγ‎​ª 250 kod gg ada mas??

  31. 31
  32. 32

    Wis nasibe honda,di motogp keok,gak dapet jurdun, di indoprix keok melulu..hmmmm
    *lumayan,rodok anget sithik bro..

  33. 33
  34. 34
  35. 35

    Hahaha..wis rodok panas iki,
    jam 07:47

  36. 36
    Ghooz says:

    Wow..from zero to hero…dukung terus prjuangan anak negeri……..
    D ajang sprti ini Pembalap jebolan ‘sayap’ mana nih??jgn cm OMR d dlm negeri doank dnk,kepakkan sayapmu d ajang internasional jgn klh sm ‘garputala’..

  37. 37
    akbar says:

    memang pembalap yang bagus rata2 jebolan dari yamaha
    http://www.wisbux.com/index.php?ref=akbar78

  38. 38
    adegondang says:

    enaknya biar seru bikin ajang balap antar merk di Indon cmiiw…!

  39. 39
    vegachariaa says:

    hahahahahaha
    malingsia tak berkutik. . .KEOK

  40. 40
    saliwang says:

    CS1 ga cocok utk balap di sirkuit,
    bisa menang kalo jalan lurus min 1 km tanpa belokan.
    hehe…….lempar nuklir

  41. 41
    Renu says:

    FBH : walah cuma menang kelas bebek aja sombong, kelas motoGP dong!
    FBY : lagh juara dunia motoGP kan Yamaha
    FBH : itu kan kebetulan, coba kelas sport dong!
    …….. 1 tahun kemudian….
    FBY : tuh kelas sport Yamaha udah menang
    FBH : itu jg kebetulan, yg penting MS dong!
    FBY : lagh MS sport kan kita menang
    FBH : buat apa sport, MS bebek & skutik dong!
    …….. to be continue………

  42. 42

    41. Renu – Desember 8, 2012
    FBH : walah cuma menang kelas bebek aja sombong, kelas motoGP dong!
    FBY : lagh juara dunia motoGP kan Yamaha
    FBH : itu kan kebetulan, coba kelas sport dong!
    …….. 1 tahun kemudian….
    FBY : tuh kelas sport Yamaha udah menang
    FBH : itu jg kebetulan, yg penting MS dong!
    FBY : lagh MS sport kan kita menang
    FBH : buat apa sport, MS bebek & skutik dong!
    …….. to be continue………
    —————————————————————————-
    wkwkwkwkwkwkwk..suer bikin gua ngakak…emg buat fb alay yamaha ga ada bagus2nya….kecuali hondut!

  43. 43
    bengs says:

    Untuk jenjang pembibitan Yamaha sangat bagus, nanti kl sudah bagus naik level, tapi pke motor Honda kek Doni dan Topan.

  44. 44
    2in4 says:

    biasanya klo ada pabriknya di negaranya para rider… bikin rider bisa menang… imho

  45. 45

    CS1 bisa menang kalo dikasih trek lurus 1KM…
    Jupe MX mah kelaut ajeee…

    😉

    *dukung FBH

  46. 46
    lovemybike says:

    @bengs

    karena moto 2 semua motornya honda, omr honda 😀

    sebelumnya di wss doni pake r6 juga tuh. hehe

  47. 47
    Blue Moon says:

    Orang Indonesia itu punya bakat, pembinaan dan fasilitasnya lebih ditingkatkan…..trus pemerintah dong harus ikut campur agar bibit di Indonesia trus tumbuh…..

  48. 48
    fortisiks says:

    Rider tanah air terbukti bisa, insinyur kita juga pasti bisa bikin motor berkualitas klo ada dukungan.

  49. 49

    semoga kita semakin terpacu menjadi yg terbaik setelah malaysia lewat syahrin mampu membuat ketir2 saat motogp malaysia kemarin

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here